生理的に難しい人は、付き合っては、ダメですか?

レス42 HIT数 693 あ+ あ-

2025/11/30 14:24(更新日時)

40代独身男性です。最近年上の相手とマッチングするよつになり、付き合うことができるようになったのですが、長続きしないです。最近も「なぜキスしてくれないの?」とか言われ逃げられてしまいました。付き合いって難しいですね。キスとか出来ない人は、付き合っては、いけませんか?好きと結婚は、別だと思っているのとなかなかマッチングしないので生理的に難しい人にもアプローチをして付き合うことが出来るのですが。

タグ

No.4396810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きと結婚は別だと言っても触れる事もしたくない人と結婚して上手く行く訳ありません。

どこかの御曹司とお嬢様のお家同士の結婚じゃあるまいし😅

でもたまにSEXしたくないって女性居ますよ。前にミクルにも居ました。
まぁ…そんな人は出逢い方にも拘りがあるのか?スレを作って呼び掛けても返事はされないみたいですけどね。

勉強が苦手
運動が苦手
とかがある様に恋愛が苦手って人も居るんですね。

No.2

>> 1 やはり、上手くいきませんかね?合わせる努力はしてるのですが。それとそのままおとなしくしててほしかったです。

No.3

>> 2 気長に探すしか無いんじゃないですか?

世の中には沢山居ますよ。旦那としたくない女性。

• << 6 そうですね。キス出来る相手ならなおいいですけどなかなかいませんからね。

No.4

女が寄ってこないからデブスや年上にも妥協して付き合ったけどちんちん勃たなくて別れたって言ってました。

No.5

付き合ってはダメってわけでは無いと思います。
お互い求めるものが一緒なら上手くいくと思いますけど。
なかなか難しいですね。

No.6

>> 3 気長に探すしか無いんじゃないですか? 世の中には沢山居ますよ。旦那としたくない女性。 そうですね。キス出来る相手ならなおいいですけどなかなかいませんからね。

No.7

生理的に受け付けない人を対象にするしかないなら結婚や恋愛に拘らず、女友達として仲良くしたら良いのでは?

No.8

主さん昨日すぐ削除されてましたが、付き合ってるのにキスもしてくれないから別れようと女性から言われ、それについて「女性が傲慢」と言ってたじゃないですか。ポイントはそこだと思います。主さんはブスがキスを求めたり、ブスが別れたいと言うのは「傲慢」でワガママだ、という価値観なら、やはり結婚相手にブスは難しいってことでしょう。それが判明しただけでも良かったと思います。

• << 11 かといって魅力的だと思う人からは、はなから相手にされないです。

No.9

>> 8 難しいけど断ったら結婚できなくなってしまいます。

No.10

>> 9 そこまで結婚にこだわる理由は?

• << 12 周囲からの目ですかね。

No.11

>> 8 主さん昨日すぐ削除されてましたが、付き合ってるのにキスもしてくれないから別れようと女性から言われ、それについて「女性が傲慢」と言ってたじゃな… かといって魅力的だと思う人からは、はなから相手にされないです。

• << 38 ブスがキスしないからと自分を振るのは傲慢だと言うのに自分はブスには偉そうな態度をとっても良いって特権階級意識持ってるのが凄いな。 そんなスペックもないくせに傲慢すぎる主。

No.12

>> 10 そこまで結婚にこだわる理由は? 周囲からの目ですかね。

• << 14 世間体の理由だけで生理的に無理な人にアプローチして、キスも拒否された女性はどうなるのですか? 周囲の目だけの理由なら周りから何言われてもいいじゃないですか。 周りに妥協婚した人いますが上手くいってないです。生理的に無理な人と結婚しても地獄です。

No.13

主さんと同じように周囲の目が気になって結婚するしかないと思ってる女性と同意の上で偽装結婚するのは?
偽装だから肉体関係を持たなくていい
相手も偽装結婚したくてしてるから文句を言わない
偽装って言葉は悪いですが、お互いの利害が一致した上で愛情なしで結婚する人って案外多いですよ

• << 15 年齢も年齢だから結婚してくれそうな相手も少ないです。なので無差別に募集してます。偽装結婚ってどうやって募集してますか?マッチングアプリや結婚相談所では、募集出来ないですよね。

No.14

>> 12 周囲からの目ですかね。 世間体の理由だけで生理的に無理な人にアプローチして、キスも拒否された女性はどうなるのですか?

周囲の目だけの理由なら周りから何言われてもいいじゃないですか。
周りに妥協婚した人いますが上手くいってないです。生理的に無理な人と結婚しても地獄です。

• << 16 拒否は、してないですよ。自分から出来なかっただけです。なので相手からなんでキスしてくれないんですか?と言われました。 とにかくマッチングしないと次が無いのでマッチングする可能性のある相手にアプローチしてるだけです。はなからマッチングしない相手にアプローチしても断られるだけなので。もてない人間が結婚するためには、仕方ないですよ。綺麗事だけじゃ結婚できなくなってしまいます。

No.15

>> 13 主さんと同じように周囲の目が気になって結婚するしかないと思ってる女性と同意の上で偽装結婚するのは? 偽装だから肉体関係を持たなくていい … 年齢も年齢だから結婚してくれそうな相手も少ないです。なので無差別に募集してます。偽装結婚ってどうやって募集してますか?マッチングアプリや結婚相談所では、募集出来ないですよね。

No.16

>> 14 世間体の理由だけで生理的に無理な人にアプローチして、キスも拒否された女性はどうなるのですか? 周囲の目だけの理由なら周りから何言われて… 拒否は、してないですよ。自分から出来なかっただけです。なので相手からなんでキスしてくれないんですか?と言われました。

とにかくマッチングしないと次が無いのでマッチングする可能性のある相手にアプローチしてるだけです。はなからマッチングしない相手にアプローチしても断られるだけなので。もてない人間が結婚するためには、仕方ないですよ。綺麗事だけじゃ結婚できなくなってしまいます。

No.17

>> 16 結婚にこだわる理由が世間の目が気になると言ってたからそれだけの理由であれば、生理的に受け付けない相手と結婚そのもの自体をしない方が良いと言ってるんですよ。

孤独を埋めたいとか性欲を満たすですらないのだから。

No.18

>> 17 今まで寂しいからとか同年代でいい人いないかな?とかでやってきましたが、箸にもひっかからず断られてばかりでした。それがもうちょっと年上でもいいやとか人気の無い人選べばマッチングするんじゃないか?とかになってしまいました。それで会えたり付き合うことができるようになったのですが。

結婚にこだわる理由としては、今まで大金をマッチングアプリや結婚相談所につぎこんでいまさら諦められないというのがありますね。

No.19

>> 18 私も女性の側です。相手が妥協してやってる感が伝わり、扱いも冷たかったので別れました。

大金をつぎ込んだとか世間体などの事情は相手の女性には関係ないです。
あなたの都合で妥協されて選ばれた女性の身にもなってください。傷つきますよ。

あなたは妥協しないと相手が寄ってこないとか綺麗事って自分のことばかりで相手のことなんてちっとも考えてないじゃないですか!

拒絶したのではなく、自分からキスしなかったって見苦しい言い訳ですよね。
相手の女性にも生理的に受け付けないんだなって思いが伝わるんですよ。
どれだけ相手の女性も傷ついたことか。

生理的に受け付けないとか妥協ではなく、どんな女性でも心から受け入れられるように心も磨いてください。
それができないなら相手の女性のためにも婚活そのものを諦めてください。

• << 21 大切に扱ってくれって、それば自分を鏡で見てから言ってくれというのと、選んだ相手が悪かった。愛だの恋だのと結婚は、別と言うがそれじゃ愛とか恋がない結婚は、しないでくれと言ってるようなものですよね?

No.20

相手の女性に失礼ですよ。
あなたが会ってるのは妥協された女性達なんですよね?
女性は感性が鋭い人が多いので、多分伝わってますよ。
主の言動が物語ってると言ってもいい。

女性は愛したいし愛されたいんです。
一方的に触れて満足する女性はいません。

スキンシップすら求めてもくれない相手に縋る人っていないんじゃないかなぁ?

意地張ってないで婚活辞めたら?
主が思ってる程、周りの人は『結婚をいつするのか』とか全然気にしてないと思いますよ。

妥協だらけの結婚で幸せになんてなれませんよ。もっと付き合った人に対して誠実に対応すべきては?

普通は『何をしたら喜んでくれるか?』とか、恋人だからこそ楽しむと思いますけど。

• << 22 「何をしたら喜んでくれるか?」とか考えられるのは、愛することができる相手、好きになれる相手だけじゃないですかね? 妥協だらけの結婚じゃ幸せになれないです。でも妥協しないとマッチングすらできないです。

No.21

>> 19 私も女性の側です。相手が妥協してやってる感が伝わり、扱いも冷たかったので別れました。 大金をつぎ込んだとか世間体などの事情は相手の女性… 大切に扱ってくれって、それば自分を鏡で見てから言ってくれというのと、選んだ相手が悪かった。愛だの恋だのと結婚は、別と言うがそれじゃ愛とか恋がない結婚は、しないでくれと言ってるようなものですよね?

• << 24 主は結婚するべきじゃない。 妥協した相手にモラハラしかねないよ。
  • << 25 あなたのレスを読んで泣きました。 ブスは大切に扱ってほしいと言う権利もないと? そんな差別的な人は結婚しないで下さい。

No.22

>> 20 相手の女性に失礼ですよ。 あなたが会ってるのは妥協された女性達なんですよね? 女性は感性が鋭い人が多いので、多分伝わってますよ。 主の… 「何をしたら喜んでくれるか?」とか考えられるのは、愛することができる相手、好きになれる相手だけじゃないですかね?

妥協だらけの結婚じゃ幸せになれないです。でも妥協しないとマッチングすらできないです。

• << 37 主は、妥協はするけどお相手を好きになる努力はしないんですか? 好きになれるかどうかではなく、大切にしたいかどうかでは? 私も婚活パーティーで知り合って結婚になりましたが、別に主人に惹かれた訳でも好きになった訳じゃありませんよ。 主人がアプローチしてくれて、デートを重ねて、自分を偽る事や下手な遠慮をする事が無くて、一緒に居ても楽だったから結婚を決めました。 好き!とは違いますが、今も大切に思っていますよ。 契約結婚等が出来たにせよ、結婚しても離婚するのは目に見えてます。独身貫くより離婚する方が恥ずかしいと思いますよ。 相手を大事にするつもりが無いのに、自分は大事にされるつもりなのはどうなんですか? そんな自己中誰も選びませんよ。

No.23

>> 22 主も妥協される立場でしょう。
主が「鏡見てから言いましょう」ね。

好きになれない相手を喜ばせることもする気もない、妥協だらけで幸せになれないのが分かってるなら何で結婚相手見つけるの?
妥協しないとマッチングしないと言うけど妥協結婚で幸せになれないのは分かりきってるんでしょう。
結婚せずに一人でいりゃいいじゃん。

>愛とか恋がない結婚は、しないでくれと言ってるようなものですよね?
相手を傷つけても開き直ってるような自分本位な結婚しか考えてないなら、女性のために結婚しないで下さいと言われるのは当然でしょう。

No.24

>> 21 大切に扱ってくれって、それば自分を鏡で見てから言ってくれというのと、選んだ相手が悪かった。愛だの恋だのと結婚は、別と言うがそれじゃ愛とか恋が… 主は結婚するべきじゃない。
妥協した相手にモラハラしかねないよ。

No.25

>> 21 大切に扱ってくれって、それば自分を鏡で見てから言ってくれというのと、選んだ相手が悪かった。愛だの恋だのと結婚は、別と言うがそれじゃ愛とか恋が… あなたのレスを読んで泣きました。
ブスは大切に扱ってほしいと言う権利もないと?
そんな差別的な人は結婚しないで下さい。

No.26

>> 25 結婚じたい人を差別して選別するものでしょう。自分も差別され選別されてると思います。
でマッチングしないと意味がないのでしそうな相手を選ぶ。それに好きかどうかなんてそこには、ないです。マッチングしない若い高嶺の花を選んで結婚できませんと言ってる人も叩かれてるじゃないですか。なるようにしかならないです。

No.27

妥協した相手と結婚しても幸せになれないって自分で言いながら結婚にこだわる意味がわからないですが。
私なら生理的に受け付けない人との生活なら一人の方がマシだわ。

No.28

お互い喜ばせてあげたい、相手のために何かしてあげたいと思って行動したり、助け合って困難も乗り越えていくのが夫婦であり、そう思えない相手との生活は地獄だよ。

相手にも主にもメリットがないから結婚しない方が良いよ。

No.29

>> 28 全くの綺麗事ですね。頭の中お花畑でおめでたいですね。そうしたいのですが、実際は、結婚できる相手と結婚するしかないんですよ。

No.30

>> 29 だから結婚そのものをしない方が良いって言ってるんですよ。

• << 35 でもマッチングしてしまうから可能性があると思ってしまいます。

No.31

私もどんなに努力しても自分のスペックでは良い相手との縁に恵まれず、結局は妥協した人と付き合ったけどやはりキスやそれ以上のことは体が受け付けずに拒否してしてしまいました。

心に嘘をつくなら一人で生きることにしました。

無理なものは無理です。主さんも婚活の諦め時なんだと思います。

No.32

https://mikle.jp/viewthread/4377485/new/

前から何も成長してないな

No.33

悲劇の主人公ぶって反論ばかりしたり、無関係な人を平気で傷つけても主が結婚できない現実には変わりありません。
大人しく孤独を受け入れましょうよ。

No.34

主は一人の生活が一番望ましいですよ

No.35

>> 30 だから結婚そのものをしない方が良いって言ってるんですよ。 でもマッチングしてしまうから可能性があると思ってしまいます。

No.36

>> 35 マッチングしてしまっても好みじゃないなら結婚しない方が良いと皆さん言ってるじゃないですか。
好みじゃない人と結婚しても幸せになれないってわかってるんでしょう。

No.37

>> 22 「何をしたら喜んでくれるか?」とか考えられるのは、愛することができる相手、好きになれる相手だけじゃないですかね? 妥協だらけの結婚じゃ… 主は、妥協はするけどお相手を好きになる努力はしないんですか? 好きになれるかどうかではなく、大切にしたいかどうかでは?

私も婚活パーティーで知り合って結婚になりましたが、別に主人に惹かれた訳でも好きになった訳じゃありませんよ。
主人がアプローチしてくれて、デートを重ねて、自分を偽る事や下手な遠慮をする事が無くて、一緒に居ても楽だったから結婚を決めました。
好き!とは違いますが、今も大切に思っていますよ。

契約結婚等が出来たにせよ、結婚しても離婚するのは目に見えてます。独身貫くより離婚する方が恥ずかしいと思いますよ。

相手を大事にするつもりが無いのに、自分は大事にされるつもりなのはどうなんですか?

そんな自己中誰も選びませんよ。

No.38

>> 11 かといって魅力的だと思う人からは、はなから相手にされないです。 ブスがキスしないからと自分を振るのは傲慢だと言うのに自分はブスには偉そうな態度をとっても良いって特権階級意識持ってるのが凄いな。
そんなスペックもないくせに傲慢すぎる主。

• << 40 なぜキスをしないことが傲慢なのか意味がわからない。

No.39

好きじゃない人との結婚は地獄ですよ。やめましょう。

結婚に執着しすぎなのでカウンセリング行って気持ちの整理をした方が良いですよ。

No.40

>> 38 ブスがキスしないからと自分を振るのは傲慢だと言うのに自分はブスには偉そうな態度をとっても良いって特権階級意識持ってるのが凄いな。 そんなス… なぜキスをしないことが傲慢なのか意味がわからない。

No.41

>> 40 キスしないことが傲慢だと言ってるのではなく、主が自分のことを棚に上げてブスには傲慢な態度を取ってもいいとか、ブスは冷たくされても仕方ないのだから怒りをぶつけるのがおかしいとレス者に対して酷いことを言ってるのが傲慢だと言ってるのだけど。

主は簡単な人の気持ちすらも読めないからまともな人に相手にされないのだろうけどね。

No.42

やっぱダメだなこの主は
対人障害みたいなものがあるんだろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧