どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?

レス113 HIT数 3151 あ+ あ-

2025/12/03 04:53(更新日時)

46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何人か会っても断られてばかりなので会える人のレベルを下げて見ましたがことわられます。会える人もそういないのでショックです。 これ以上どこをどう妥協したら結婚してくれる人があらわれるのでしょうか?

25/10/16 18:16 追記
高望みしたらしたで叩かれ、会える人の年齢を上げたり、レベルを下げたら下げたで下に見てるとか相手に失礼とかいわれる。いったいどのような相手を選べば結婚できるのですか?

タグ

No.4377485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.113

そもそもの話なんですが、主はどんな方が理想なんですか?

レベルを下げたとかはどうでもいいです。

高望みしたらしたで叩かれるといいますが、どれ程の高望みなんでしょう?

本当の理想を教えてくれませんか。

年の差5歳位までなら許容範囲だとか、見た目関係なく中身重視だとか色々ありますよね?

そりゃね?北川景子みたいな美人!って言ってるなら無謀だと叩かれると思いますけどね。

まずは全部書いてください。

No.112

>> 111 どういう診断を受けたの?
皆が病院に行けっていうのは薬飲めば治るよじゃなくて「自分と向き合う機会を得ろ」って意味
何から何まで他責・他力本願で主体性が感じられない

No.111

>> 110 病院行ったよ。処方された薬飲んでるけどあまり変わった感じは、しないです。

年上の方なら付き合うのも簡単だと思ったら厳しく査定しにかかる。

No.110

>> 109 病院にまだ行ってないのか?

おばさんって…
下に見てるのが丸分かりなこと
言ってんじゃねえよ

No.109

>> 108 相手の立場とか考えてるから若い人に行かずにおばさんばかりに会ってるんじゃないか。

たしかに話す事に困ることはあります。

No.108

>> 106 たしかに、どうして私なんですか?という質問をいつもされます。、その質問に上手く答えられない。というのがあります。 相手の立場で物を考えられない…
共感力が無いんじゃ無理

恋愛以前の問題で人間関係すら
まともに構築できない
何度も病院やカウンセリングに行けと
言われてるのにこの体たらくじゃな…

No.107

>> 105 婚活パーティー行きましたよ。結果は、全滅でした。婚活パーティーも若い人は、それだけで人気がありますよね。それで人気のなさそうな人にアプローチ… 若くても性格悪かったり金銭感覚が狂ってる人もいますよ。

別に人気がある無し関係なく、主がこの人!と思う人にアタックしないと!妥協した人に振られるのと、気に入った人に振られるのでは無念さはそんなに変わらないかと…。

『妥協までしたのに…』と思うのか『相手と合わなかった…』と思うのかの差だと思います。

婚活パーティーなら数人と連絡交換出来なくも無いですし!

この人!と思った人の方がフィーリングが合う可能性があります。直感とかって結構大切だと思いますよ。

妥協で相手探すよりも、直感信じて数こなして、お相手を見つけましょう!

No.106

>> 98 高望みが悪いとは思いません。 が、レベルを落として〜とかは主が気にしてないフリをしても相手に雰囲気でバレるから止める方がいいですよ。 … たしかに、どうして私なんですか?という質問をいつもされます。、その質問に上手く答えられない。というのがあります。

• << 108 相手の立場で物を考えられない… 共感力が無いんじゃ無理 恋愛以前の問題で人間関係すら まともに構築できない 何度も病院やカウンセリングに行けと 言われてるのにこの体たらくじゃな…

No.105

>> 100 恋愛結婚したいなら学生で終わってますよ。 まぁ、社会人になってからもする人はいるでしょうが…少ないのでは? 私は体験型の婚活パーティ… 婚活パーティー行きましたよ。結果は、全滅でした。婚活パーティーも若い人は、それだけで人気がありますよね。それで人気のなさそうな人にアプローチをかけるのですが、それでもマッチングしないです。

• << 107 若くても性格悪かったり金銭感覚が狂ってる人もいますよ。 別に人気がある無し関係なく、主がこの人!と思う人にアタックしないと!妥協した人に振られるのと、気に入った人に振られるのでは無念さはそんなに変わらないかと…。 『妥協までしたのに…』と思うのか『相手と合わなかった…』と思うのかの差だと思います。 婚活パーティーなら数人と連絡交換出来なくも無いですし! この人!と思った人の方がフィーリングが合う可能性があります。直感とかって結構大切だと思いますよ。 妥協で相手探すよりも、直感信じて数こなして、お相手を見つけましょう!

No.104

削除されたレス (自レス削除)

No.103

>> 58 手当たり次第交際を申し込む。 数打てば当たりは出るはず。 手当たり次第にいってますよ。そのおかげでマッチングは、するようになりました。が2回目がないです。

No.102

>> 101 好きとかいう感情は、断られてばかりで忘れてしまいました。もう年齢的にもアプローチできる独身の方とか限られてると思うので片っ端からアプローチして会えるなら会ってる感じですね。好きとか言ってたら誰とも出会えないです。

No.101

>> 99 好きな人と結婚できるなんて綺麗事ですよ。実際は、アプローチしても会えなければそれも難しい。なので年齢を上げてでも会ってくれる人を探すしかない… 好きな人がいないなら
諦めるのが普通なんじゃないの?
異常だよね

No.100

恋愛結婚したいなら学生で終わってますよ。
まぁ、社会人になってからもする人はいるでしょうが…少ないのでは?

私は体験型の婚活パーティーで主人と出会って結婚しましたが、別に私は主人の事が好きで結婚した訳じゃありません。

一緒に居て居心地が良かったから結婚したんです。好きとかそんなもんは後からでも芽生えます。

相談所などで歳下に会って貰えないなら、婚活パーティーとかに気軽に参加して会って回数こなせば良くないですか?

そんな妥協した年上に会うよりも、歳下の可能性はまだありますよ。絶対会えますしね。

私の意見で言わせて貰いますが、30代の女は40半ばは許容範囲だと思いますよ。老けてるとかでなく、年相応か若めとか。

• << 105 婚活パーティー行きましたよ。結果は、全滅でした。婚活パーティーも若い人は、それだけで人気がありますよね。それで人気のなさそうな人にアプローチをかけるのですが、それでもマッチングしないです。

No.99

>> 98 好きな人と結婚できるなんて綺麗事ですよ。実際は、アプローチしても会えなければそれも難しい。なので年齢を上げてでも会ってくれる人を探すしかないです。実際同年代位の人にアプローチしても断られてばかりだけど、年上の人は、とりあえず会ってはくれます。その後に断られてばかりですが。

• << 101 好きな人がいないなら 諦めるのが普通なんじゃないの? 異常だよね

No.98

高望みが悪いとは思いません。
が、レベルを落として〜とかは主が気にしてないフリをしても相手に雰囲気でバレるから止める方がいいですよ。

普通に何も気にせず、会えばいいんですよ。
趣味が合うならその話で盛り上がればいいし。
話が合わず気まずいなら次探せばいいし。

ランク落として妥協した結婚はモヤモヤが残りますよ。

• << 106 たしかに、どうして私なんですか?という質問をいつもされます。、その質問に上手く答えられない。というのがあります。

No.97

>> 95 手当たり次第に求婚とかふざけてるし それをしたところで駄目なんだから 元からどの女性からも異性として 見られてないんだよ 存在してな… 絶望しかないですね

No.96

>> 95 そうですか、、、、

No.95

手当たり次第に求婚とかふざけてるし
それをしたところで駄目なんだから
元からどの女性からも異性として
見られてないんだよ
存在してないのと同じ

• << 97 絶望しかないですね

No.94

>> 91 失礼は、失礼というのはわかります。でも好きな相手にアタックするという綺麗事だけじゃ高望みで誰とも出会えず、結婚出来ないですよ。年齢も年齢です… 底辺レベルの人に絞るしかないですが、だからと言って妥協するって気持ちで接するのは相手にも伝わるから良くないってことでしょう。
たとえ底辺でも底辺とか妥協してるとの気持ちは一切持たず、一人の女性として心から興味持ってアプローチできるようにならないといけなってことだと思います。

No.93

>> 83 他の方のレスで、>>無職で太っている女性に「働いてないからじゃん」と失言した、とありますが、主さんは、‘働いてないから太ってる’… 外したら会ってくれる人がいなくなってしまいます。誰とも出会えないと結婚することが難しくなってしまいます。失言は、しないよう反省します。

No.92

>> 86 重度のコミュニケーション障害にはあるあるですね。 そして重度の人は改善不可です。 私も何年もコミュニケーション講座に通って実践も積ん… その時は、諦めても数カ月経つと寂しくなってマッチングアプリとかに登録してしまいます。

No.91

>> 84 主さん、今まで皆が書いたレスを読んでますか?「レベルを下げる・妥協するという考えが失礼」という意味を理解できてますか? そもそもの問題とし… 失礼は、失礼というのはわかります。でも好きな相手にアタックするという綺麗事だけじゃ高望みで誰とも出会えず、結婚出来ないですよ。年齢も年齢ですし。

• << 94 底辺レベルの人に絞るしかないですが、だからと言って妥協するって気持ちで接するのは相手にも伝わるから良くないってことでしょう。 たとえ底辺でも底辺とか妥協してるとの気持ちは一切持たず、一人の女性として心から興味持ってアプローチできるようにならないといけなってことだと思います。

No.90

>> 87 主さんも10年以上も頑張ったけど見つからないんですよね。 底辺や年上に妥協しても断られる、それが全ての答えですよ。 世の中には諦めや… 諦めようと思ったことは、何度もあります。ですが数カ月後に結婚したい。恋人がほしいと思ってしまいます。なので迷惑のかからない範囲であきらめずにさがそうと思ってます。

No.89

>> 88 そうですね。間口を広くして会えるチャンスをたくさん作って、会えた人と楽しくすごせたらいいなと思っています。実際は出来てないので交際や次のデートにつながってないのですが。

No.88

本気で人を好きになった事は有りますでしょうか?あなたにとっての『好き』の定義は何でしょうか?
どうして結婚したいのでしょうか?
質問ばかりですいません。
いきなりこの人を好きになって下さい。と言われても、簡単に心からの気持ちを動かす事は出来ない様に容姿や経済力だけで人の気持ちは動かせないと思いますし、結婚は更にその先の、人の気持ちを動かせた先に有る物かと思います。
まずはシンプルに出会った方や、その時一緒にいる人がどうしたら今の時間を楽しく過ごせるかだけ考えてみては如何でしょうか?
この人と一緒にいると楽しい。が恋愛の第一歩かと思います。

No.87

>> 86 主さんも10年以上も頑張ったけど見つからないんですよね。
底辺や年上に妥協しても断られる、それが全ての答えですよ。

世の中には諦めや見切りも肝心です。

• << 90 諦めようと思ったことは、何度もあります。ですが数カ月後に結婚したい。恋人がほしいと思ってしまいます。なので迷惑のかからない範囲であきらめずにさがそうと思ってます。

No.86

>> 77 それは、反省してます。話すことがなくて何が話さなきゃって焦ってしまって失言をしてしまいます。 重度のコミュニケーション障害にはあるあるですね。

そして重度の人は改善不可です。
私も何年もコミュニケーション講座に通って実践も積んだけど何も改善できず、友人も恋人も諦めました。

主さんも一人でも大丈夫なくらいに精神鍛えて、趣味に生きた方が良いですよ。

• << 92 その時は、諦めても数カ月経つと寂しくなってマッチングアプリとかに登録してしまいます。

No.85

また尻切れトンボで消えるのかな
いつもと変わらないな

No.84

>> 80 高望みしたらしたで叩かれ、会える人の年齢を上げたり、レベルを下げたら下げたで下に見てるとか相手に失礼とかいわれる。いったいどのような相手を選… 主さん、今まで皆が書いたレスを読んでますか?「レベルを下げる・妥協するという考えが失礼」という意味を理解できてますか?
そもそもの問題として、主さんの中身がよくないから磨けって言われてるんですよ。自分の問題を相手のせいにしてるからずっとうまくいかないんです。

• << 91 失礼は、失礼というのはわかります。でも好きな相手にアタックするという綺麗事だけじゃ高望みで誰とも出会えず、結婚出来ないですよ。年齢も年齢ですし。

No.83

他の方のレスで、>>無職で太っている女性に「働いてないからじゃん」と失言した、とありますが、主さんは、‘働いてないから太ってる’という意味で、その女性にそう言ったんですかね?

で、それを失言したと、後から気付いたけど、雰囲気が険悪になった、と。

これに関しては、失言は失言なんですが、主さん的には、本音が口をついて出ただけですよね?

だとしたら、仮に、その場で失言しなかったとしても、2回3回と、その無職で太ってる女性に会う度に、『働かないから痩せない』みたいに思い続けてたんでしょうから、何回会っても、上手くはいかなかったんじゃないですかね?

それなら、もう無職や太ってる女性は、希望から外さないと、時間と労力の無駄じゃないですか?

あと、>>子供がいる人にも、「子供の話をされても分からない」と言った…とあったので、子供いる人も希望からは外しましょう。

あ、婚活やお見合いの場ではない時での失言でしたら、上記のアドバイスはスルーして下さいね。

• << 93 外したら会ってくれる人がいなくなってしまいます。誰とも出会えないと結婚することが難しくなってしまいます。失言は、しないよう反省します。

No.82

お子さんがいる方と話をして、子供の事は分からないと仰ってた主さんですよね。

前からたくさんいろんなスレ立ててますが皆さんのアドバイスきちんと読んでますか?

数打てば当たるとも仰っていたかと思いますが(ここのレスにもそういう風に仰る方が数人居ますが)相手に対してとても失礼です。
私も30後半ですが、主さんみたいな方お断りです。失礼すぎますもの。
いくら金積まれても無理。
相手のレベルを下げる?見下すのもいい加減にしろ。女を舐めるなと言いたい。

結婚はゴールではなくスタートなんですよ。

前にも書いたと思いますが結婚したら相手とどんな事したいか、例えばウインドウショッピングしたいとか、動物を飼ってみたいとか、そんな事はないんですか?

相手のプロフィールを見てからお見合いだと思うんですが、引き出しを沢山用意しておかないとダメです。

相手の趣味を探ってどこかに出かけませんか?とか次に繋げる事しないとダメです。

No.81

>> 69 30代後半、アラフォーと言われる年齢の私でも選びません。 年収は申し分ないですよ。背丈も気にするようなアレコレはありません。 でも、ここ… 変に気張らずに自然体で話す事がたぶん難しいです。相手にしゃべってもらうことや話題を探すのが難しくて場が持たないできりにしましょうかと言われるか沈黙になってしまいます。出来るようになりたいと思って勉強してるのですが身につかないです。

No.80

>> 67 会える人のレベルを下げるとか 見合い相手の条件について妥協するとか その辺の不躾な感じが相手に伝わって いるんじゃないですか? お見… 高望みしたらしたで叩かれ、会える人の年齢を上げたり、レベルを下げたら下げたで下に見てるとか相手に失礼とかいわれる。いったいどのような相手を選べば結婚できるのですか?

• << 84 主さん、今まで皆が書いたレスを読んでますか?「レベルを下げる・妥協するという考えが失礼」という意味を理解できてますか? そもそもの問題として、主さんの中身がよくないから磨けって言われてるんですよ。自分の問題を相手のせいにしてるからずっとうまくいかないんです。

No.79

>> 76 違うそんな、ハラスメント男、犯罪者とは、断じて違う。 大変失礼しました。ごめんなさい。

No.78

>> 73 主さんへ ちょっとムカついて余計な事言ってごめんなさいね~ 本題が後回しになってしまった~😅 では本題に~ 歳食って… 若い人は会う前からことわられます。同年代以上の方は、一応会うだけは、会ってくれます。確かに若い人に行けば断られて当たり前かという気持ちになりますが誰とも会うことが出来ないという事態になってしまいます。

No.77

>> 75 別のスレでは、「この人とは、合わないという断られ方をされます。確かに子供がいる人に子供の話をされても分からないとか、無職で太っている人に働い… それは、反省してます。話すことがなくて何が話さなきゃって焦ってしまって失言をしてしまいます。

• << 86 重度のコミュニケーション障害にはあるあるですね。 そして重度の人は改善不可です。 私も何年もコミュニケーション講座に通って実践も積んだけど何も改善できず、友人も恋人も諦めました。 主さんも一人でも大丈夫なくらいに精神鍛えて、趣味に生きた方が良いですよ。

No.76

>> 74 https://onayamifree.com/viewthread/4353526/ もしかしてこれ主さん? JKが大好き46歳の… 違うそんな、ハラスメント男、犯罪者とは、断じて違う。

• << 79 大変失礼しました。ごめんなさい。

No.75

別のスレでは、「この人とは、合わないという断られ方をされます。確かに子供がいる人に子供の話をされても分からないとか、無職で太っている人に働いてないからじゃんとか後で失言と気づくんだけど言ってしまい険悪になったことは、ありました。」と言っていましたよね。

失言癖があるので、まずはそこをどうにかしないと、男女問わず嫌われると思います。
女性に好かれる以前の問題です。

• << 77 それは、反省してます。話すことがなくて何が話さなきゃって焦ってしまって失言をしてしまいます。

No.74

https://onayamifree.com/viewthread/4353526/

もしかしてこれ主さん?
JKが大好き46歳のおじさんだとしたら、60歳は対象外だったんじゃない?

妥協した感が相手にも伝わっちゃったとか。

• << 76 違うそんな、ハラスメント男、犯罪者とは、断じて違う。

No.73

主さんへ
ちょっとムカついて余計な事言ってごめんなさいね~
本題が後回しになってしまった~😅

では本題に~

歳食ってても年下が好き♥️って事は無いよ。
2、3歳下くらいなら年下判定しないけどやっぱり10以上、下は無理だよ~(勿論年下好きは居るんだけどね)
おばちゃんになっても守られたいものさ~

自分に自身の無い人間こそ年下に行った方がいい。確率的に年上というだけででも経験値があるはずだからね。

年上の方が周りの評価は別として目が肥えてる。

どうせ断られるなら若い子の方が納得出来ない?

• << 78 若い人は会う前からことわられます。同年代以上の方は、一応会うだけは、会ってくれます。確かに若い人に行けば断られて当たり前かという気持ちになりますが誰とも会うことが出来ないという事態になってしまいます。

No.72

>> 40 削除されたレス 16が出来てから言いなさい。

170cmがチビだとか175cmが普通だとかわけの分からん事言う人が普通に結婚出来てるとは思えん😂

No.71

追記
例えば相手の女性が主の目を見ずに事務的に話してたら、あ、俺に興味ないんだなって思いませんか?
目を見ないということは、相手の表情‥ちゃんと見て相手の感情を理解出来てるでしょうか?
会話の途中で目を逸らしたら少し嫌な態度に見えますし、
最初から目を見ずに俯いたまま話たり‥してませんか?
どの程度目を見ないのでしょうか?
一度自分の会話を撮影してみて自分で見てください
相手からどう見えてるかはっきりわかると思います

No.70

相談所は何が問題と言ってるのでしょうか?
主のレス見てる限りでは、人の目を見て話せないのが気になりました
まず人の目を見なうということは、私に興味がなくて「目を逸らしてる」んだなと解釈します
別に目をじっと見る必要はないんですよ
でも目を見て話さないというのは、無視だったり、嫌な態度になりますよ
初対面で目を見て話さないは結構致命的です
そこ治せませんか?

No.69

30代後半、アラフォーと言われる年齢の私でも選びません。
年収は申し分ないですよ。背丈も気にするようなアレコレはありません。
でも、ここの返事レス見てるだけでなんか嫌な感じがします。会ってなくてこれだから実際会った人にはストレートに伝わるのではないでしょうか。
誰でも良いから付き合いたい、結婚したい、見た目良ければ良いでしょみたいな。相手と向き合おうとせず自分のメリットしか考えていないような。
世間の皆様には失礼ですが、私含め同年代ではバツイチ経験者も多いかと思います。我慢の限界を越えた何かがあるから離婚しています。
そういった相手に見てくれで勝負しても無駄だと思います。20代の婚活とは違いますよ。リード出来ないって、夢見る女の子じゃないので相手方はそんな事求めてないと思います。
変に気張らないで自然体に話す事は無理なんですか?質問ばかりではなく、自分は○○が趣味なんですが〜から話始めてみるとか。自分の知らない事を言われても興味を持って話を聞いてみるとか。
お互い初めましての場で質問ばかりされても不愉快ってもんです。素性の知らない人間に自分の情報ばかり渡したい人間は早々いないですよ。

• << 81 変に気張らずに自然体で話す事がたぶん難しいです。相手にしゃべってもらうことや話題を探すのが難しくて場が持たないできりにしましょうかと言われるか沈黙になってしまいます。出来るようになりたいと思って勉強してるのですが身につかないです。

No.68

正直主は発達障害もあるのかなって思った。
障害者専門の結婚相談所もあります。

年上でも年下でもニート、家事もで一切できない、お金の管理もできない(福祉に有料で管理を頼んでる)。 
相手を養い、家事も主が全てこなす。

その中で依存症なし、薬飲めば精神は安定してる、暴力振るわない、話は最低限通じる、不快なことは言わない。

No.67

会える人のレベルを下げるとか
見合い相手の条件について妥協するとか
その辺の不躾な感じが相手に伝わって
いるんじゃないですか?
お見合いのお相手だって
自分自身が幸せになる為にお見合い
してる訳ですから、見合い相手を
下に見る様な相手を好きになる訳ないと
思います。

• << 80 高望みしたらしたで叩かれ、会える人の年齢を上げたり、レベルを下げたら下げたで下に見てるとか相手に失礼とかいわれる。いったいどのような相手を選べば結婚できるのですか?

No.66

バツ3女性はたくさん男を見てきてるので逆に厳しいのではないでしょうか?
頼り甲斐のある男がやっぱり良いですもん。

相手と話す時は目を見て話せるよう努力してください。目も合わせない人とお付き合いはできませんから。

No.65

昔婚活していたときに、中卒だったんだけど(今は高卒)結構年上のデブのおっさんに中卒ってハンデやんかーって言われたの思い出した。
お前に妥協される覚えないわって思った。
子供が欲しかったから若い子が良かったみたで、さらにハンデのある私を選んできた時点でこいつ計算高いなあってキモかった。
相手はそう言うのわかるから。
お前に妥協してもらわなくて結構ー!
そんなに結婚したきゃ、メリット提示しな。なんにもねーじゃん。
ムカついたから通信の高校卒業したから、おっさんにはちょっと感謝してるけど。
あと学歴気にしない大卒の旦那と結婚してお金に不自由してないけど。

No.64

No.63

年上はやめとこう。
60代バツ3とか50代なんてもう子供望んでないから残りの人生を楽しく過ごせるパートナーを探してる。
つまり中身をめちゃくちゃ厳しく見られるってこと。

養ってくれればそれでいい、みたいな30代くらいの低スぺ女性のほうが希望がある。
子供を持つことは年齢的にあきらめたほうがいいと思うけどね。

No.62

>> 45 絶対相手にされないし断られると決まってるから年下に行けないです。おじアタックになってしまいます。

年下行ってみましょうよ。
そのスペックなら希望あると思いますよ。

No.61

https://onayamifree.com/viewthread/4373691/

色々無理がありすぎ

No.60

>> 11 結婚したいから、態度や顔や言葉に出さないように気を付けてるんだけどことわられます。 主のレスを見てると全部表面上の対応ばかりで中身を磨く部分をほとんどスルーしてる。
繕えばいい、バレなければいいじゃなくてそういう人柄が伝わってるってことだよ。

No.59

もう年齢的に諦めましょう。

No.58

手当たり次第交際を申し込む。
数打てば当たりは出るはず。

• << 103 手当たり次第にいってますよ。そのおかげでマッチングは、するようになりました。が2回目がないです。

No.57

主さん、女性とお話をする時、はつらつとした笑顔で接してますか?

心の中で、(レベルを下げたからこの位の人でも仕方ないか)って思っていると、

「あ、どうも、初めまして。」の時の表情がちょっとイヤそうだったりになってるかもですね。

あと、系統で言うと、有名人の誰に雰囲気が似てらっしゃるのかな?

私の夫は昔、「欽ドン!」に出てた西山浩司さんに似てますが、私が小柄な男性が好きで、

私から告白して付き合ってもらえ、結婚してもう38年目です。

主さんの様な人がタイプ、という人と巡り会えればいいですね。

質問ばかりですみません。🙏

No.56

年齢が上に行くほど、感覚が鋭いというか見抜ける力はありますよ。
おまけに精神的自立が男性より高いから、こんな人と一緒になるくらいなら一人がいいって思います。
若ければ年上女は受け入れてくれると思ったら大間違い。

No.55

>> 31 1人で生活してるため家族が近くにいないです。 近くにいなくても頻繁に連絡したり、誕生日や母の日やクリスマスに贈り物くらい送れるでしょ?
そのときにお母さんになにをあげたら喜ぶかな?とか、どう声掛けしたら喜ぶかな?っていうのを考えてみるの。
この場合「お母さんだったら」というより
「女性だったら」っていうのに置き換えててみて考えてみるの。そういう訓練からはじめるんだよ。
なにをしたら喜ぶか、なにをしたら悲しむか、傷つくか、色々学べるでしょ?

No.54

>> 53 数を打つしかありません。
600万あれば夫婦で生活できますし、
将来生活に不安視して結婚したい女性はたくさんいます。
今聞く情報の中で主さんにアピールできるポイントはそれだけです。
コミュ力がなくて、外見に自信がなくて、低所得な女性を狙ってください。

No.53

>> 52 そうですね。それで上手くいってほしいと思います。無職の人に断わられたことがあるので不安です。

No.52

バツ3の女性は3回も結婚出来ているわけなのである程度自分に自信がある人です。
50代の独身女性は高所得イケメンなど高い理想を求める傾向にあります。
主さんが相手にされるわけがありません。

そういう感覚のズレが結婚できない原因と思います。

同世代から30代後半の年収250万以下の低所得の女性にアプローチをオススメします。贅沢はできないかもしれませんが、生活費は全部出すので一緒にいてくださいと。

No.51

>> 48 削除されたレス そう、本当にそれが難関です。会話のテンプレートなんてあるわけないし。YouTubeの先生みたいな人がこれを話せばというのを暗記しても役にたたないです。本当に難しいです。

No.50

>> 49 そうかもしれませんが断られるのが決まってる相手に行く程ムダなことはありませんか?年上や同年代でもいい人はいると思ってます。

No.49

>> 45 絶対相手にされないし断られると決まってるから年下に行けないです。おじアタックになってしまいます。 本当は年下が良いのに年上に嫌々妥協してやってるんだって気持ちが見えてるのでは?

No.48

No.47

>> 42 削除されたレス たしかに自分と会った年上の方からもリードしないと話がすすみませんね。、質問するなりして場をもたしてますが、つまらないのかもうきりにしましょうかと言われてしまいます。、

No.46

>> 43 普通はアドバイスしてくれるんですけどね。 会費払ってくれて金づるになれば良いって感じてますね。 相手の女性がなぜだめだったのか理由きいて… アドバイスですけどアドバイザーも10番の方がおっしゃってるように、もっと積極的にリードしないとということは、いってました。そのリードするというのが難しい。相手の満足のいくリードができなければつまらない奴とおもわれて終わりですし。どうリードの仕方とか教えてもらいたいですがその場で即座に考えてきめないと行けないし。聴くタイミングには、終わってしまってます。

No.45

>> 44 絶対相手にされないし断られると決まってるから年下に行けないです。おじアタックになってしまいます。

• << 49 本当は年下が良いのに年上に嫌々妥協してやってるんだって気持ちが見えてるのでは?
  • << 62 え 年下行ってみましょうよ。 そのスペックなら希望あると思いますよ。

No.44

昭和世代のいい年齢の女性が歳下から言い寄られても不信感抱きそうですけどね…。

貯金狙いじゃないか?とか、思われてるんじゃないですか?

年上の女性と会う事が妥協なんですか?
30代後半の方とか探せますよね?

相性にもよるとは思いますが、専業主婦希望の方とかなら沢山いると思いますが…。

私は30半ばで8つ上のバツ3の旦那と結婚しましたよ。
相性が良ければそんなもんですよ。

主は何を妥協されてるのでしょう?
そして、何に重きを置いているのでしょう?
ブレちゃいけない所までブレて、それが相手に伝わってる気がしますけど…。

No.43

>> 33 うーん今回は残念でした。次頑張りましょうしか言わないですね。 普通はアドバイスしてくれるんですけどね。
会費払ってくれて金づるになれば良いって感じてますね。
相手の女性がなぜだめだったのか理由きいてもらったらどうですか?
無理ならアドバイスもくれる所に移った方が良いですね。

• << 46 アドバイスですけどアドバイザーも10番の方がおっしゃってるように、もっと積極的にリードしないとということは、いってました。そのリードするというのが難しい。相手の満足のいくリードができなければつまらない奴とおもわれて終わりですし。どうリードの仕方とか教えてもらいたいですがその場で即座に考えてきめないと行けないし。聴くタイミングには、終わってしまってます。

No.42

No.41

>> 39 それでもチビデブ不細工で低収入でも結婚してたりしますからね~ なんででしょうね🤔 運がいいからですかね。羨ましいです。

No.39

>> 37 削除されたレス それでもチビデブ不細工で低収入でも結婚してたりしますからね~
なんででしょうね🤔

• << 41 運がいいからですかね。羨ましいです。

No.38

>> 37 羨ましいです。

No.36

>> 35 最低限出来ないと駄目なことですか?出来ないと駄目なら厳しすぎます。自分なんかが手も足も出ない、若くてかわいい人なら選びたい放題だと思うので、求めてもいいと思うけど、年上の人にそれを査定されても、厳しすぎます。

No.35

No.34

>> 30 簡単に付き合ってくれるって発想がもうダメ。 どうだろうね お母さんに優しくしてる?お母さんやおばあちゃん、お姉ちゃん、妹、親族 身… 相手にいろいろ注文がない人、ぜいたく言わない人だったら付き合ってくれそうな気がしますが。

No.33

>> 32 うーん今回は残念でした。次頑張りましょうしか言わないですね。

• << 43 普通はアドバイスしてくれるんですけどね。 会費払ってくれて金づるになれば良いって感じてますね。 相手の女性がなぜだめだったのか理由きいてもらったらどうですか? 無理ならアドバイスもくれる所に移った方が良いですね。

No.32

結婚相談所の人からアドバイスもらわないのですか?

No.31

>> 30 1人で生活してるため家族が近くにいないです。

• << 55 近くにいなくても頻繁に連絡したり、誕生日や母の日やクリスマスに贈り物くらい送れるでしょ? そのときにお母さんになにをあげたら喜ぶかな?とか、どう声掛けしたら喜ぶかな?っていうのを考えてみるの。 この場合「お母さんだったら」というより 「女性だったら」っていうのに置き換えててみて考えてみるの。そういう訓練からはじめるんだよ。 なにをしたら喜ぶか、なにをしたら悲しむか、傷つくか、色々学べるでしょ?

No.30

>> 28 どんな人でしたら簡単に付き合ってくれるのでしょうか? 簡単に付き合ってくれるって発想がもうダメ。

どうだろうね
お母さんに優しくしてる?お母さんやおばあちゃん、お姉ちゃん、妹、親族
身近な女性にまずは優しく接して女性との関わり方学んだら
そういうとこからだよ女家族を練習台にしてみてごらん

• << 34 相手にいろいろ注文がない人、ぜいたく言わない人だったら付き合ってくれそうな気がしますが。

No.29

>> 27 チーズ牛丼のモデルみたいな顔をしてるとか? あとは整形しかないね。 整形も一回しましたが状況は、かわらずですね。

No.28

>> 25 14歳年上もお姉様なら年下男というだけで喜んで飛びつくとでも?馬鹿にしすぎ。 どんな人でしたら簡単に付き合ってくれるのでしょうか?

• << 30 簡単に付き合ってくれるって発想がもうダメ。 どうだろうね お母さんに優しくしてる?お母さんやおばあちゃん、お姉ちゃん、妹、親族 身近な女性にまずは優しく接して女性との関わり方学んだら そういうとこからだよ女家族を練習台にしてみてごらん

No.27

>> 23 清潔感は、努力してます。美容院は、毎月行ってますしホワイトニングもしてもらってますし、3ヶ月に一回顔のシワも消してもらってます。服もアイロン… チーズ牛丼のモデルみたいな顔をしてるとか?

あとは整形しかないね。

• << 29 整形も一回しましたが状況は、かわらずですね。

No.26

>> 24 不思議〜 だとしたら怒らないでね🙏 顔が特徴的とか(目や鼻、口が大きすぎるか小さすぎる、或いはバランス) 目を見て話さない、まばたきが… 顔には、コンプレックスがあります。目を見て話せないというのは、あります。上から目線では、ないと思います。敬語ですし。

No.25

>> 7 中年男性が14歳も上のお姉様から断られるってかなりやばいぞ 釣りでしょ? 14歳年上もお姉様なら年下男というだけで喜んで飛びつくとでも?馬鹿にしすぎ。

• << 28 どんな人でしたら簡単に付き合ってくれるのでしょうか?

No.24

>> 23 不思議〜
だとしたら怒らないでね🙏
顔が特徴的とか(目や鼻、口が大きすぎるか小さすぎる、或いはバランス)
目を見て話さない、まばたきが多い、明らかな上から目線な話し方、表情🤔

• << 26 顔には、コンプレックスがあります。目を見て話せないというのは、あります。上から目線では、ないと思います。敬語ですし。

No.23

>> 21 普通ですよね~ となるとやはり清潔感とか会話した時の違和感とかクセとか 清潔感は、努力してます。美容院は、毎月行ってますしホワイトニングもしてもらってますし、3ヶ月に一回顔のシワも消してもらってます。服もアイロンかけてますし、靴も磨いてます。

• << 27 チーズ牛丼のモデルみたいな顔をしてるとか? あとは整形しかないね。

No.22

>> 17 ちなみに主さんは、なぜ結婚したいんですか? それと、結婚したら、主さんは、相手に何をしてあげたいですか? よく言われる質問だけど一度も付き合ってないのでわからないので逆に欲しいもの、してもらいたいものは、なんですか?と聴いてます。結婚したいかは、一度は、誰かと結婚してみたいです。

No.21

>> 20 普通ですよね~
となるとやはり清潔感とか会話した時の違和感とかクセとか

• << 23 清潔感は、努力してます。美容院は、毎月行ってますしホワイトニングもしてもらってますし、3ヶ月に一回顔のシワも消してもらってます。服もアイロンかけてますし、靴も磨いてます。

No.20

>> 19 170センチの65キロで普通だと思います。

No.19

>> 18 いいやん!
身長と体重は?

No.18

>> 16 金ないんだろ? 年収600万です。少ないですかね。

No.17

>> 11 結婚したいから、態度や顔や言葉に出さないように気を付けてるんだけどことわられます。 ちなみに主さんは、なぜ結婚したいんですか?

それと、結婚したら、主さんは、相手に何をしてあげたいですか?

• << 22 よく言われる質問だけど一度も付き合ってないのでわからないので逆に欲しいもの、してもらいたいものは、なんですか?と聴いてます。結婚したいかは、一度は、誰かと結婚してみたいです。

No.16

金ないんだろ?

• << 18 年収600万です。少ないですかね。

No.15

>> 13 あれからまた1人と会いましたが駄目でした。結婚できる。本当に結婚してくれますか?お願いします。 私も婚活中ですが、全滅で落ち込んでいます。

No.14

次、断られたら
「最後に、自分の何処がダメだったか教えて頂けませんか?」
と聞いてみましょう。
断った理由は当人にしかわかりませんし
そこで言われた所を改善していくしかないかと

No.13

>> 12 あれからまた1人と会いましたが駄目でした。結婚できる。本当に結婚してくれますか?お願いします。

• << 15 私も婚活中ですが、全滅で落ち込んでいます。

No.12

前も質問してませんでしたか?
私と結婚しましょうw

No.11

>> 10 結婚したいから、態度や顔や言葉に出さないように気を付けてるんだけどことわられます。

• << 17 ちなみに主さんは、なぜ結婚したいんですか? それと、結婚したら、主さんは、相手に何をしてあげたいですか?
  • << 60 主のレスを見てると全部表面上の対応ばかりで中身を磨く部分をほとんどスルーしてる。 繕えばいい、バレなければいいじゃなくてそういう人柄が伝わってるってことだよ。

No.10

No.9

>> 7 中年男性が14歳も上のお姉様から断られるってかなりやばいぞ 釣りでしょ? やばいしかなりきついしショックです。現実です。

No.8

No.7

中年男性が14歳も上のお姉様から断られるってかなりやばいぞ
釣りでしょ?

• << 9 やばいしかなりきついしショックです。現実です。
  • << 25 14歳年上もお姉様なら年下男というだけで喜んで飛びつくとでも?馬鹿にしすぎ。

No.6

>> 4 レベルを下げる方向性が間違ってるんじゃ? 例えば日本人男性と結婚したがってる外国人女性とか、その中でも日本語がしゃべれない女性などに目を向… 外国人や日本語を話せない方とも会いましたよ。結果は、駄目でした。

No.5

>> 3 生理的に無理な👦なら断られるよ それにそんな早急に決まるとか勘違いだよ 10年以上探してますが断られてばかりです。

No.4

レベルを下げる方向性が間違ってるんじゃ?
例えば日本人男性と結婚したがってる外国人女性とか、その中でも日本語がしゃべれない女性などに目を向けてみたら?

• << 6 外国人や日本語を話せない方とも会いましたよ。結果は、駄目でした。

No.3

生理的に無理な👦なら断られるよ
それにそんな早急に決まるとか勘違いだよ

• << 5 10年以上探してますが断られてばかりです。

No.2

>> 1 清潔感とかコミュ力とか磨いてきましたが断られてばかりです。

No.1

会える人のレベルを下げた
何様のつもりなんだか?

相手のレベル下げる前に自分のレベル上げろ

• << 2 清潔感とかコミュ力とか磨いてきましたが断られてばかりです。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧