いちいち大げさな私

レス6 HIT数 178 あ+ あ-

2025/11/25 18:35(更新日時)

小学校2年生の娘がいます。
この前、学校で眼科検診がありました。
結果はかなり悪く黒板の字も見えてないのでは?というもの。
そんな事は初めてでビックリして、お知らせをもらい、すぐに眼科に行きました。
あいにくその日は予約がいっぱいで後日の予約をして帰宅しました。
娘は他にも体の事で生まれつき苦労しているのでとても心配で、自宅でスマホのアプリを使った視力検査や昔ながらの視力検査シートの安いものを購入して(これからも1つあると自分や家族にも役にたつかなと思ったので)検査してみました。
結局、娘は家では普通に見えているようで、
学校でも普通に黒板の文字も見えているそうです。事実かよく分からないけれど、娘によくよく聞くと話が二転三転して、目が痒くて検査の前に何度も擦っていたらボヤけてしまったかもとの事。そういえば、検査当日、前日は家でも目が痛いなどと気にしていて、数日で治ってしまったので眼科は受診していませんでした。
まだ予約が先になってしまうので、生活に気をつけて待つしかないのですが、旦那には大げさ過ぎると呆れられるしまつ。
いつも、いちいち過剰反応な私です。やっぱり大げさですか‥?ドンとかまえる母になりたいけど程遠い、反省中です。

タグ

No.4394446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんがドンと構えているタイプだから、貴方はそれでいいと思うよ。

No.3

私も母として、可愛い娘を心配しすぎてしまう気持ちがよくわかります。

いいと思いますよ。うちも、主人のほうがそんなに心配性ではないのでバランス取れてるかと思ってます。

No.4

黒板の字が見えてないのではと言われたら焦るよね。
学力にも影響が出るからね。
早急になんとかしないとならないことなので慌てるのも分らんでもないかな。

でも冷静に子供に詳しく聞いてみるのが先決だったとは思うけどね。
黒板は見えていないのかどうか、体育とかで問題がなかったかどうか、よく転んだりしていないかなどなどをね。
それを確かめた上で適切な対応を考えないととは思うけどね。

No.5

別に良いと思いますよ。

身体のことは心配になりますよね。

No.6

反省出来る内は、まだ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧