観光客に恩を仇で返された。

レス8 HIT数 147 あ+ あ-

2025/11/17 02:45(更新日時)

電車の中で中国から来たという中年男性に声をかけられ、電車はこれで合っているのか、どこどこに行きたい、おすすめの店などかたことの日本語で聞かれたので、スマホで表示しながら教えてあげました。お礼を言われて終わりました。
しばらくして混んできたと思ったら痴漢されて、見たらその男性でした。恩を仇で返すってこのことですよね。スカートの上からやめくってきて触られました。

タグ

No.4392790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、「観光客」ですら無かったのかも。

自分も、相手が男性1人だったら警戒するし、向こうが本当に困っているのかもしれないけど、知らない分からないで逃げ倒す。
人混みで、中年男性がわざわざ若い女に聞いてくる必要なくない?
他にも人はいる。
男性に聞いたっていいじゃん。
相手が女性だったり子連れファミリーだったら応じることもあるけど。

• << 4 土地柄観光客が多いので道を聞かれる事は多く、なんなら老若男女、目的地まで案内してあげたりしてきたけど、危険な事は一度もなかったです。 普段から話しかけやすいと言われてるので疑問にも思いませんでしたが、今後は少し気をつけたいと思います。ありがとうございました。

No.2

主が好きのありそうな人だと判断したんでしょうね

• << 5 隙ってことですか。そりゃ隙だらけでしょうけど、だからって痴漢していいわけではないと思います。

No.3

尋ねるふりして主を観察し、こいつならやっても大丈夫だと思わたのかもね

• << 6 回転寿司屋でタブレットの注文を困ってる方の代わりに注文してあげたり、やり方を教えてあげたり、コピーの使い方を聞かれて教えたり、昨日も道を聞かれて案内しました。とにかく中国の方には気をつけます。

No.4

>> 1 そもそも、「観光客」ですら無かったのかも。 自分も、相手が男性1人だったら警戒するし、向こうが本当に困っているのかもしれないけど、知ら… 土地柄観光客が多いので道を聞かれる事は多く、なんなら老若男女、目的地まで案内してあげたりしてきたけど、危険な事は一度もなかったです。
普段から話しかけやすいと言われてるので疑問にも思いませんでしたが、今後は少し気をつけたいと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 主が好きのありそうな人だと判断したんでしょうね 隙ってことですか。そりゃ隙だらけでしょうけど、だからって痴漢していいわけではないと思います。

No.6

>> 3 尋ねるふりして主を観察し、こいつならやっても大丈夫だと思わたのかもね 回転寿司屋でタブレットの注文を困ってる方の代わりに注文してあげたり、やり方を教えてあげたり、コピーの使い方を聞かれて教えたり、昨日も道を聞かれて案内しました。とにかく中国の方には気をつけます。

No.7

片山さつきさんが、コロナの時に中国にマスクを用立ててやったのに、中国にあるマスクを造ってる日本企業の出荷を止めて、日本にマスクが入って来なくした中国に対して、「情けが無駄になる国」て言ってたのを思い出しましたw
親切なのはいいけど、相手を選んだほうがいいです。

観光客だからって、通りがかりの人にお勧めの店なんて聞きますかね?
そういう質問は、泊ってるホテルの人に聞くと思うけど?
人がいいと思われて、舐められたんじゃないですか?

No.8

>> 7 最低、最悪ですね。むかつきます。
そういえば、お勧めの店を聞かれたのは初めてです。韓国、中国、そのへんの人に聞かれたらしりませんと逃げます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧