クマ絶滅について

レス18 HIT数 396 あ+ あ-

2025/11/18 00:12(更新日時)

クマ絶滅とか言うやつバカじゃね?

そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ

それから鮭の死骸だらけになるし食べれるサーモンが取れなくなる

熊が酒運んで森に肥料として送ってるから森林は成り立ってるんだよ

タグ

No.4392249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.18

遂に、北海道のヒグマの400キロクラスの巨大なヒグマが仕掛けた箱ワナをまるで遊ぶかのように、左右に転がしているとは。しかさは、丸々と太ったヒグマです。鉄製と思われる箱ワナよりも大きな巨体、箱ワナを巨大なヒグマが入れるような仕様に作りあげても、運搬や設置に人件費が発生するのでしょうね。以前のOSO18よりも、遥かに巨大なヒグマ。多分、作物のスイートコーンとか食べて、人が植えた作物を食べたが為にモンスタークラスの巨大な体型になった気はします。どのように捕獲やライフルで仕留められるか?人的な被害が出ない内に策を練った方が良さそう

No.17

奥羽軍の日本全国から集った精鋭たち
彼らが居ればなぁ  
全て解決に向かうのだが

🧸

🐕‍🦺🦮𓃡🐩🏕🏔🏕

No.16

先日のニュースでは、ツキノワグマが冷たい筈の演歌にも歌われてる津軽海峡を泳いでいるとは、寒く無いのかな?熊には。そして、たまにニュースでも見る車道走ってる車の前に熊が突然出てきて跳ねられて路上に転がっていても、何事も無かったかのように歩いて薮の中へ去ってゆく熊。いくら、骨格が丈夫でも多少は骨折してる気はしますが、全く折れずにいたら強靭な骨格です

No.14

配達お願いね
by🐻女将

No.13

2019年にはクマさん問題ネット上に書いてある。
もっと前からか?

なんでも先送りにしてきたツケやで。
人間は愚か。

人間は駆除されなくても減っていくけどな。

No.12

>> 4 一狩りいこうぜ! いや…マジで逆に狩られるから止めとけ。
あの世界みたいに傷を瞬間的に回復させるモノはこの世に無いから。

No.11

熊の根絶発想は、極端と思います。兵庫県とかは、山間部にいる熊の個体数を大体、数字化して見てるみたいです。いずれにしても、特に東北地域は、ツキノワグマの個体数を駆除して、減らす必要はあるけど同時に山間部の意図的に植林した杉や檜を伐採して、従来あったクルミ、ドングリ、コナラ系の木を植えて手入れすべきです。ただ、近隣の一家庭に植えてある柿の木を強制的に伐採は厳しいと思います

No.10

人間のせいで自然界のバランスが
崩れているのに人間の都合で
熊を根絶しようなんて烏滸がましい。
いったい何種の生き物を絶滅に追い遣れば
気が済むんだろうね、人類は。

No.9

熊、スゲェ〜!先程、ニュースでなんと冷たい津軽海峡の海をツキノワグマらしき熊が泳いでいる映像を見ました。極寒で海流激しい津軽海峡の海を泳いでいるとはね。陸上では早く走るし、パンチ力ある腕力、まるでターミネーターみたいな熊

No.8

九州には熊が居ないから、九州は森林が成り立ってない事になるよね?
九州では何かが爆増してないとおかしい事になるで?

No.7

×絶滅
○頭数調整

No.6

熊と言うのは、山間部の頂点であり山の神です、カムイ。しかし、今や過去の神話であり最近は人が襲われたり、ペットの犬も襲われてます、そして、農作物も。イノシシも農作物を荒らすけど。やはり、個体数を減らす為に駆除するしか無いですね、都会に住んでる人と被害あってる現地の人とは、考え方が違うと思います

No.5

今は運送業も人手不足なんだから、これから熊を活かして酒を運んでもらおう

No.4

一狩りいこうぜ!

• << 12 いや…マジで逆に狩られるから止めとけ。 あの世界みたいに傷を瞬間的に回復させるモノはこの世に無いから。

No.3

鹿もサーモン食うように進化すんじゃね?

No.2

【朗報】クマさん、酒屋だった

No.1

まあ言うてオオカミ絶滅させたりトキ絶滅させたりニホンカワウソ絶滅させてるからねw

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧