夫がわからない

レス4 HIT数 258 あ+ あ-

2025/11/15 11:49(更新日時)

結婚して9年、お付き合いしていたときは夫はまず怒らないし、とても大人しくて良い人の演技をしていたと思います。
結婚後、こんな事で怒るの?という事が多々あり、短気なんだと知りました。
私の家族はこんな短気な人いないので、なぜこんな些細な事に腹を立てるのかわからないです。夫は元々怖い顔立ちなんですが、怒ると更に怖い顔になります。
例えば、タイタニックみたいな事になったら、夫は家族置いて先に船で逃げる、そうゆう人でした。俺はいいから女、子供に先に行ってというタイプではない。
冷たいなぁと思う事もあります。人の痛みがそこまでわからないし。
私は、自分より人を優先してしまうのでずっと友達や家族からは優し過ぎると言われてきたし言われます。
夫は、人より自分優先の人でした。
なので理解不能な事も多々あります。
こんな冷たい人だとは思ってなかった、最近夫の事がわからなくなってきました。
もしかしたら凄く冷酷な人なんだろうか?
とわからなくなっています。
私が辛くて泣いていると、慰めてくれるけど表面的、私を守ろうとか大切にしてあげなきゃという気持ちが夫からして薄い気がしてます。
心配はしてくれるのはわかるけど。
多分、私より自分の方がこの人は大事なんだろうなぁと感じます。
仕事も家族のために頑張って働くというより、自分のお小遣いアップの為に頑張って働くんです。お金は私が管理してますが。
旦那さん冷たい人、でも一緒にいる人います
か?私は、優しく思いやりのある人が良かったのに、そうゆう人をずっと探していたのに、全く違いました。

No.4392094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

騙されたんですね。
でも、見抜けないものかなぁ。
そこまで人の心が分からないのならASDとかを疑ってしまいますが。
一緒にいて幸せですか?楽しいですか?
そんなに冷たい人なら離婚しますけどね。
それでもご主人が好きなら、惚れた弱みまではないけれど、一生添い遂げるのも一つの幸せかも。別に一緒にいて損もないから、しょうがなく一緒にいる夫婦も沢山いますから。

No.2

そうゆう→そういう

No.3

具体的に書いてほしいのと
泣かれたらイライラされると思います
金を管理させてもらってるくせに旦那の働き方に文句言ってるのにすごく驚いちゃった。
何に怒るんですか?

No.4

もう少し詳しく

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧