レモングラスで tea time 🫖🌿
気ままにゆっくりと
ハーブティーを飲みながら〜 🍋
25/11/14 22:06 追記
🫖🌿 2杯目
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 100
続きね🎄
でも、誰もお腹壊さなかったな(笑)
昔の子は強い!!
前に住んでた所の近くの家のちょうど玄関の上に60cm以上のつららが何本もあって
(2階の屋根から)ちょうど玄関出た時に落って来たらどうしよう、といつもハラハラしてたけれど、無事だった!!
蛇腹式の折り畳めるヘルメットあるから
それ買って被って出入りした方がいいんじゃないか、って他人の家だけど心配してたよw
去年かな、ニュースでやってたけれど
屋根に雪がかなり積もっていて、そこに陽射しが差して、雪が少し溶けて来てたのかもしれないけれど、玄関開けて雪かきしようとしたら、屋根から雪が落ちてきて女の人が亡くなったよ
すぐ横にシャベルがあったから、本当に運が悪かったとしか言えないけれど
毎年冬になると、今年は誰も亡くなりませんように、と願うしかできないよ😢
そういえば、私、お腹が治った〜、と喜んでいたら今度は歯が痛くて(>_<。)
こういうのって、泣きっ面に蜂っていうのかな(笑)
近くに歯医者はないし、明後日メンタルクリニックで、喘息の病院🏥も行かなきゃで、なんかもう嫌になってきた😁
この年末に来て、どうしてこんなに立て続けに具合が悪くなったり、その中病院行ったりなの?!
もう嫌だ〜ε=ε=ε=(艸゚Д゚*)嫌ァー
>> 101
そういえば❄️道路ばかり気にしていたけれど、屋根の雪下ろしもあったね🏡
ほんと、昔から雪下ろしの事故があるなら、屋根そのものを雪国仕様の命綱設置箇所があっても良さげなもんだけどね🤔当たり前のように🏡
雪の被害全般、各家庭の自己責任にしないで
地域が事前対策するようにしていってほしいところよ
❄️毎年迎えるの分かってるんだし
それに、うん、自然は美しい反面、怖さも持ち合わせてるからね
ところで、つらら… たしかに!😂なんか美味しそうだもんなぁ🎶
そう、よく考えたら汚いわけだけども
… カキ氷のシロップ掛けて舐めたい(大人でもそんな衝動に駆られるわ笑)
歯が痛いのか、リコさん
ほんま、リコさんの場合は🎍師走の忙しさが痛みの方に変換されてるね
畳みかけられてるわ
どうなった?🦷
最後の病院のあとの疲れで、痛みが悪化してないと良いけど…
>> 102
そうそう、屋根の雪下ろしねぇ
あ、でもこの間、雪国で新しい家だったけれど両端に命綱つける金具があるのをテレビで見て
あー!!これこれ!!これがどこの屋根にもありさえすれば亡くなる人減るのに、と思ったよ
雪国は自治体とか国から補助が出て、どの家もつけるようになればいいのに
限界集落みたいな所は、若手が70歳くらいなんだよ〜
だから、80歳後半くらいの人の家の雪下ろしを自分の家の他にしなくちゃいけない
ほんとうに危ないんだよ
そういえば私の痛い歯はだんだん痛みが引いてきてる
今はほとんど痛くはないよ、ちょっと痛いけど🤭
明日はまた、メンタルクリニックなので疲れたらレスはお休みするね🙏
昨日までは気持ちがやさぐれて文句言ってたけれど、明日の今日になると、ウソみたいに達観するんだよ(笑)
これ、ほぼ毎月の行事だよ〜😁
今は本当に二期(四季ならぬ)だから
いい時が少ないよ😥
そういえば、ちゃんと数えたら、喘息の薬は来年で良さそうワーε٩( >∀< )۶зーイ
だから、年内は明日が最後だから、頑張って行ってくるよん👍
クリスマス🎄だけど何もないから、せめて神戸屋のホテルブレッド🍞、大好きな娘に1斤買ってくるよ😄✨🎶
>> 103
あ!間違えた、病院明日か!😂ごめんごめん、今日と勘違いした〜
じゃあつまり
歯も大丈夫そう、喘息🏥は無し、で
メンタルクリニックの一件で済むわけやね?
うん!最後😊気を付けて行ってきてね🚌
(で、雪だるまみたいに厚着していってもらいたいわリコさん😁笑)
そうそう、娘さんはパンが好きだもんね🥪💕
ところで神戸屋のホテルブレッドて何、普通の食パンと違うの?
あぁでもパン好きな人は、食パンひとつにしても違いが分かるもんなんだろうね🤔
値段云々じゃなくて、味や食感の違いで好みが別れたりしてさ🍞
- << 106 あ〜、覚えていてくれたんだ!! メンタルクリニックの事😄 ayaさんは忙しいからな〜と思っていたから十分だよ〜🎶 うん、パン🍞の事は私にはよくわからない(笑) そんなに油っぽくなくて、まるでシフォンケーキみたい!!、のような事を前に言ってたのをふと思い出してね😁 私は、ファミマのメロンパンが死ぬほど好き〜😊❗ 周りはカリッと、中はフワッと、最高なの💖💖💖 明日は11度あるんだよ〜(>_<) 気持ち悪い😱 綿混のトレーナーと薄手のカットソー着ていくよ✌️ 病院🏥暑くて🥵 上はダウン着ていくから、外では前を開けているかな そういえば、明日は東京は朝、マイナス4度だって!! 多分、水道に凍結防止帯とか電気で暖めたりしないだろうから、朝、水道凍るかも ペットボトルの水沸かして、いきなりお湯を水道にかけると破裂するから心配😥 前の家で氷点下10度くらいの時、凍って そういう時は、水道にタオルをぐるぐるに巻いて、そこにまずは水かけて (その時は賃貸マンションでお向かいとは水道管が別でお水を分けてもらえたの) それを沸かしてポットに入れて、水と混ぜて少しずつ、少しずつ温かいのをかけていくと、うまく行くと水が出てくれるんだよ 仕事の人は、諦めて行くんだろうね という事で、明日はがんばって行ってきまーす👋
>> 104
あ!間違えた、病院明日か!😂ごめんごめん、今日と勘違いした〜
じゃあつまり
歯も大丈夫そう、喘息🏥は無し、で
メンタルクリニックの…
あ〜、覚えていてくれたんだ!!
メンタルクリニックの事😄
ayaさんは忙しいからな〜と思っていたから十分だよ〜🎶
うん、パン🍞の事は私にはよくわからない(笑)
そんなに油っぽくなくて、まるでシフォンケーキみたい!!、のような事を前に言ってたのをふと思い出してね😁
私は、ファミマのメロンパンが死ぬほど好き〜😊❗
周りはカリッと、中はフワッと、最高なの💖💖💖
明日は11度あるんだよ〜(>_<)
気持ち悪い😱
綿混のトレーナーと薄手のカットソー着ていくよ✌️
病院🏥暑くて🥵
上はダウン着ていくから、外では前を開けているかな
そういえば、明日は東京は朝、マイナス4度だって!!
多分、水道に凍結防止帯とか電気で暖めたりしないだろうから、朝、水道凍るかも
ペットボトルの水沸かして、いきなりお湯を水道にかけると破裂するから心配😥
前の家で氷点下10度くらいの時、凍って
そういう時は、水道にタオルをぐるぐるに巻いて、そこにまずは水かけて
(その時は賃貸マンションでお向かいとは水道管が別でお水を分けてもらえたの)
それを沸かしてポットに入れて、水と混ぜて少しずつ、少しずつ温かいのをかけていくと、うまく行くと水が出てくれるんだよ
仕事の人は、諦めて行くんだろうね
という事で、明日はがんばって行ってきまーす👋
>> 108
、ayaさーん(๑´>᎑<)>᎑<`๑)ぎゅ〜💓
可愛い、私だけのクリスマスカード、最高(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)💕🐥
メンタルクリニック、今回はなぜだか、薬局に行った頃から気分が悪くなってね😱
胸が気持ち悪くて、体の力が抜けるみたいで……😥
で、娘にもらってあった吐き気止め
(娘は貧血、低血圧で毎日1年中飲んでるから)もらってあったの思い出して❗
でも私の持っているのは温かい緑茶で💦
駅前までがんばって行って、神戸パンで、クリスマスだけど何もないから、ホテルブレッド🍞みたいなのを娘に1斤買って(1,000円❗)
あそこはイートインがあるから、店員さんに薬が飲みたいのでお水をもらえませんか?って言ったら、氷入りのポットのじゃなくて、ちゃんと常温のお水持って来てくれて💕
飲んで少ししたら、気分が良くなった!!
それで用事を済ませて帰って来たよ😊
娘にパン🍞渡したら「えーっ!!悪いよ」と言いながら、早速、おいしい、おいしい、ケーキよりおいしい❣️って一気に3枚食べてたよ😄
年末は、私なりに元気にお正月迎えたいので、無理はしないで過ごしているよ🎶
続くね🍊
- << 111 最初の「ありがとう〜」が何故か消えちゃって、いきなり「、」からの怪文書になっちゃってごめんね〜🤣🙏
>> 109
続きね🍊
いつも贅沢なんて何もしてないから、ネットスーパーで普段と別に31日に、お正月に食べるちょっといいお菓子とか、ヤマザキのだけど、よくパンのコーナーにあるような肉まんとかを頼むつもり😆💖
あ、2kgのみかんが来たよ🍊
はちやフルーツさんからの5kgのは1月11日に届くよ😁
のんびりするだけのお正月だけど、ふたりとも具合悪く無く過ごせれば最高❣️
ayaさん、いつも心配してくれて、本当にありがとう〜😄🎶✨✨✨
歯もすっかり良くなって、まあまあの体調だよ✌️
ただ、今朝は-5度でさすがに朝方トイレに起きて、手を洗面所で医療従事者洗いするのは、もうね、冷たいとか痛いとか通り越して、なーんにも感じなかったわ(T_T)
あとで痛みが来たけれど笑
まだまだ!!真冬の寒さはこんなものじゃないから
でも、遅ればせながら私の体もやっと冬モードに慣れてきたみたい
ほら、最近は、暑い!暑い!暑い!寒い!だから🤣🤣
私の体はポンコツだから、慣れるのに時間がかかるの😓
マイペースで、その日の気温やら体調にあわせて生活しているよ😊🧡
だから比較的、今は調子がいいよ🎶
ayaさんはきっと、あれこれ忙しいんだろうね
風邪とインフルエンザにはくれぐれも気をつけてね❣️
ayaさんには感謝しかないよ💖
>> 114
ありゃ!😆💕
またまた可愛いレスをありがとうリコさん
私は大丈夫よ😄
こうやってちょいちょい休憩を挟んで、こなしていけてるからね
(疲れたより、腹が減ったわ〜😂)
リコさん
これをサボりとは言わないよ、重要な時間
リコさんは特にだ😄娘さんの為でもあるのよね
周りが忙しくしてるからといって、人と比べるもんじゃないよ
(私が軽はずみに、大掃除の話をしかけてしまったのも悪かったかな?🙏)
リコさんは、自身を熟知している人なので
こんな時はどう意識したら身体の為になるか知ってるわね😊
そう、いまは休む時間なのよ
見ててみ?
1週間後の🎍三が日明けには
『はぁ✨ゆっくりしていて良かった〜😄』って言ってるわ、リコさん😂✨
>> 115
ありがとね、ayaさん😊💖✨
ううん、ayaさんだけじゃないよ
みんな今は「大掃除、やりたくないよ〜」
とか言ってるし😁
うん、ありがとう💕
私はayaさんのおかげで、今まで罪悪感を持っていたり、自責の念があったのが
『私は昔、がんばり過ぎた、だから今はもう、無理せず体調と相談して休むときは休もう』と思えるようになったんだよ
娘からは、今までもさんざん言われてたけれど、そうは思えなかった
でも、ayaさんという、外からの視点でそう言われて、だんだん意識が変わったんだよ😄🎶
そう言えば、娘に言われたけれど、娘が
小さい頃から食が細かったので
「お腹空いた」と言われるといつも
「おにぎり🍙作ろうか?」と言って、小さいおにぎり🍙作ってたけれど
「お母さん、私が何か食べたいなぁと言うと、おにぎり🍙作ろうか?って未だにいうけれど、私が小さい頃から何百回言ってんだろうね、しかもお母さん、気づいてないけれど、そういう時必ず、手でおにぎり作る形しながら言うんだよ」
と言われてびっくりΣ٩(⊙д⊙)۶❗
自分では手でおにぎりの動作してるの知らなかった!!
だから、今もayaさんお腹空いた〜、って言ってるの聞いて、(大変!!おにぎり🍙作ってあげれればいいのに)って思ってたw
ayaさん、本当にありがとう(*´∀`*)⭐
>> 116
うっわ😆💕
リコさんのおにぎりか!すんごい食べたい〜〜っ!!💕
では、私はBIGサイズをひとつ🖐️
… なんてね😂笑
しかし良い話よ😊
無意識に🍙握っているリコさんを想像したら… ほのぼのしたよ😊✨
うん、同じ言葉でも
相手次第で受け取り方って変わるものだろうね🌱
娘さんからだと、リコさんの中で母性が生まれるのでね
母としての責任感から自分に厳しくなるんだろうな
リコさんの親心と、母娘の絆の深さ故に。って感じ😊
うん😄そうそう
娘さんも成長されたんだからさ、考え方を変えても良いと思う、うん😊
長い人生の歩みの、身体を労わる時が来たんだと捉えて
その調子でいきましょリコさん🌱✨
>> 117
おにぎり🍙オーダー入りました〜!!
はい❗では一辺が10cmのを
お作りしまーす😁
なんちゃって🤭
でも、昔、私が何個か作るのがメンドーで3個分くらいのを1個作って食べだしたら
4歳くらいの娘が「それ、食べたい」と言って
シメシメと思って渡したら、思いがけずいつもより食べたのでビックリ(´⊙ω⊙`)
私はふわっと握るけれど、絶対に崩れなくて、厚みのあるのが好きでないので
きっちり三角の厚くないのをいつも作るのだけれど、三角の角は、その時娘はみんな食べていたよ(笑)
私の事褒めない母が、唯一、おにぎりは褒めてくれたなぁ
ふんわりしてるのに崩れなくておいしいって
母はおにぎり作るのが苦手で😅
思うに、私は大のご飯好き、母はご飯があまり好きではなかった
この差ではないかなと
夕べ、夜にひどい喘息の発作起こして
今日はなけなしの体力使っちゃって
具合悪かったよ〜😥
7時半頃から9時まで、眠ったら少し回復
夕飯は食べられなくて、おひたしとかさっぱりしたもの食べて、天ぷらが入っていたから、あとで食べなくちゃと思って
ご飯に天ぷら乗せて、ミニ天丼にしておいたよ(笑)
さて、眠ったから食べられそう
食べなきゃバテちゃうからね
これから食べまーす😆✨💕
ayaさん、いつも私の事を考えてくれていて本当に感謝❗ありがとね😊✨✨🍀
ayaーさん、おっはよ〜☀️
なーんて、私はまだベッドの中だよ
トイレで目が覚めて、お腹が空いていて
ベッドの所で食パン🍞もぐもぐ食べてたw
そういえば、夕べなんか具合悪いなぁと思って、ふと気づいたら熱あった!!
あ〜、それで朝から昨日は具合悪かったのかぁと今更気づいた(¯∇¯٥)アリャ
寝る頃はサイアクで、ハァハァ言いながら寝る用意して、冷えぴた貼って寝たよ😅
今朝は熱は下がっていた❣️良かった😊
でも、明日の朝、買い物行くから
今日はのんびりしてるよ〜
あ!足りない物があって、いつもと違う
ネットスーパーが午後、来るんだった!!
まぁ、それまで全力で休んでいるよ❗
しかし私は変わらないなぁ(^ω^;)
昔から具合悪いのに気づかなくて、母にも
「困るねぇ〜、アンタ今幾つ?!いったい何歳になれば私は気楽でいられるのかね💢」とグチグチ言われたけれど😓
娘が「おばあちゃん、天国で『困るな〜💢いつになったら分かるのかね💢』って、きっと言ってるよ」と言われて🤣
あ〜、そうだなぁ、文句を言ってそうだなと思ったよ😱
で、でも、夕べ気づいたし💦
(昼間1日気づかなかったけど)
ayaさん、人ってなかなか変わらないね😥
私はお年寄りになっても、相変わらず具合の悪いのに気づかないかも🤭
あ、眠くなっちゃった(*_ _)zzZ
>> 121
ayaさん、明日は友達と忘年会?!
え?夕飯に?
ご家族は、それぞれ予定あるの?
しかし、本当の「忘年会」だね(*´艸`)
そうかぁ、ayaさん、下戸だったんだ
私も最近は酔いたくないから、何十年かぶりに、明日用に、『アサヒゼロ』買ったよ😆✨💕
うんうん!居酒屋っていいよね❣️
いろんなもの頼んで少しずついろいろ食べられるから楽しいよね
しかも安い!!これ大事❗
みんな、がんばってきて、楽しみにしてるんだろうね😄✨
いっぱい話していっぱい食べて楽しんできてね〜💖
私は明日の朝、買うのをステーキ弁当にするか、お寿司にするか迷い中🤔
何しろ、年に一度の大晦日だからね❗
うん!見てから決めよう٩( 'ω' )و
時間確かめたら、朝というか明け方?の3時から営業!!
さすがに暗くて怖いから、明るくなってから行くよ😅
今朝は9時半に起きたよ、で、今はコタツムシになってる🤣
去年は、大晦日の夜、何観てたんだろう
覚えてないから、映画かな😁
ayaさんは今頃まだ働いているんだろうね
明日、お楽しみがあるからhappyな気分になるよね😊💕
家はインドア派の代表みたいなものだからw
娘は今も本を読んでる
私はぼーっとしてたよ(*゚‐゚)ぼぉー・・
>> 123
ayaさん、昨日は楽しかったよね😄
良かった、良かった(*ˊᵕˋ*)ꕤ*.゚
普段、がんばってるんだからそういうお楽しみもないとね🎶
今朝は5時50分に目が覚めちゃったよ😅
でも、外を見るとまだかなり暗くて、歩いていくのが怖くて、結局7時に行ったよ
なんと❗行列こそできてないけれど車は駐車場にいっぱい
中にはいると人だらけで11時頃の大晦日のスーパーみたいだったよ💦
それでも、お目当ての物はなくて、店員さんに聞いたら「あ〜、朝には売れちゃいましたね」Σ(OωO )ガーン!!
車で行く人が、早くに買っちゃうみたい
私には手に入らない(。•́-ก̀。)💧
もう、諦めたよ
あれ以上早くは行かれないからね
私は、な、なんと、ステーキ弁当買いました〜❗❗
これを食べながら、アサヒゼロを飲む💖
最高だよ〜😄✨✨✨🎶
おかげでなんとか体調もいいし、娘も体調は良さそう❣️
良かったよ(*´∇`*)
普段、買わないお菓子やチョコ(娘は大のチョコ好き)もいろいろ買ったし(^^*)
みかん🍊もあるし、言うことない!!
いい大晦日&お正月になりそう
٩(。•ω<。)و
ayaさんのおかげだよ、ありがとう😄✨✨✨✨✨❣️
また後でレスするね🍀
>> 128
✨あけましておめでとうございます✨
うん!
今年もよろしくお願いします、たくさん話をしていきましょうね〜🎶
そうか、年末年始、良かった… 😊
とくに何事もなく過ごせたみたいね
こりゃ幸先良いよ〜リコさん笑
きっと目標を達成できる年になるわ、ね!✨
📷え、コアラって木に捕まったまま計るんだ😂
めっちゃ可愛い〜、ぬいぐるみみたいだね🐨💕
- << 131 うん!たくさん話しをしたいね😄💕 ね、コアラの体重測定可愛いよね〜 枝がついていて、そこに止まらせるとおとなしくいるみたい😆🌸 本当!!コアラってぬいぐるみみたいだよね でも、コアラの生息地で山火事があった時、地元の人とか、観光客がみんな助けてくれて、背中の毛が焦げてたコアラに持っていたペットボトルの水をかけてあげたり、毛布でくるんであげると、その人にしっかり捕まって震えていたって😢 がんばって助けたけれど、火の勢いがすごくてかなり死んじゃったらしい(T_T) あんな可愛いコアラがどんなに怖かったかと思うと胸が痛むよ💧 でも、観光客も持っていたペットボトルの水をかけたり救助してくれて良かった✨ ひとりひとりはいい人なのに、なぜ戦争とか起きちゃうんだろうね とても悲しいよ😭😭
>> 129
そういえば日めくりカレンダーの月初めにね📷こんなのが書いてあったよ
季節の移り変わりを示す『七十二候』らしい🗓️
- << 132 『七十ニ候』ねぇ…… 今年は、今までと違う日めくり📆買ったら、なんだか見にくいんだよね😥 前のは次の月の最初に『七十ニ候』がついていて、いつも取っておいて見ていたのだけれど、今度のはなさそう 失敗した😫❗ 今までのにすれば良かった⤵️ まぁ、買ってみたから違いがわかったのだけれど、これ嫌だなあ 今からでもまだネットなら前のがあるかな? 見やすくて、いい言葉があって、あれは良かった! 一応、見てみようかな 『一年の計は元旦にあり』 その日に今年の目標立てたから がんばって叶えられるよう努力するよ✌️ 日記があるところから書けなくなっちゃって それで小さめの三年日記を買ったよ 1日の書く所が少ないの それでいいかなと この位なら、体調悪くてもかけそう🎶 私は少しでも、ayaさんのような人にふさわしい人間になりたいんだよ😄 だからがんばる💪!!
>> 129
✨あけましておめでとうございます✨
うん!
今年もよろしくお願いします、たくさん話をしていきましょうね〜🎶
そうか、年末年…
うん!たくさん話しをしたいね😄💕
ね、コアラの体重測定可愛いよね〜
枝がついていて、そこに止まらせるとおとなしくいるみたい😆🌸
本当!!コアラってぬいぐるみみたいだよね
でも、コアラの生息地で山火事があった時、地元の人とか、観光客がみんな助けてくれて、背中の毛が焦げてたコアラに持っていたペットボトルの水をかけてあげたり、毛布でくるんであげると、その人にしっかり捕まって震えていたって😢
がんばって助けたけれど、火の勢いがすごくてかなり死んじゃったらしい(T_T)
あんな可愛いコアラがどんなに怖かったかと思うと胸が痛むよ💧
でも、観光客も持っていたペットボトルの水をかけたり救助してくれて良かった✨
ひとりひとりはいい人なのに、なぜ戦争とか起きちゃうんだろうね
とても悲しいよ😭😭
>> 130
そういえば日めくりカレンダーの月初めにね📷こんなのが書いてあったよ
季節の移り変わりを示す『七十二候』らしい🗓️
『七十ニ候』ねぇ……
今年は、今までと違う日めくり📆買ったら、なんだか見にくいんだよね😥
前のは次の月の最初に『七十ニ候』がついていて、いつも取っておいて見ていたのだけれど、今度のはなさそう
失敗した😫❗
今までのにすれば良かった⤵️
まぁ、買ってみたから違いがわかったのだけれど、これ嫌だなあ
今からでもまだネットなら前のがあるかな?
見やすくて、いい言葉があって、あれは良かった!
一応、見てみようかな
『一年の計は元旦にあり』
その日に今年の目標立てたから
がんばって叶えられるよう努力するよ✌️
日記があるところから書けなくなっちゃって
それで小さめの三年日記を買ったよ
1日の書く所が少ないの
それでいいかなと
この位なら、体調悪くてもかけそう🎶
私は少しでも、ayaさんのような人にふさわしい人間になりたいんだよ😄
だからがんばる💪!!
ayaさん、わーい(^o^)おっはよ〜✨✨
日めくり📆ね、結局ネットでいつものじゃないけれど、中はいつものと同じの見つけてそれを頼んだよ
明日届くよ😄💕
あ〜💢、失敗した〜😫
前のと同じのにすればよかった!!
なので、三年日記の来年の所に書いておいたよ😥
年の初めから失敗した( ˃⌓˂ )❗
まぁでも、なんとか昨日はちょっと体調悪かったけれど、三が日が無事過ぎそう(^^*)
良かった、良かった✌️💖
さぁて、お正月分の節約しないとね(笑)
娘もお正月はいつもよりいろいろ買ったのわかってるから、節約できそう😄
入るお金は変わらず、物価高騰で出費が増えてるから、実質入るお金が減ってる事になる、イヤだなぁ(>_<)
まぁ、下には下がいるから、家はまだ幸せな方だよ❣️
ayaさんもお友達と会ったり、いいお正月だったね😊💕🎶
家も珍しく娘が三が日元気で良かったよ!
これで5日の日にコンビニで家賃を振り込んだり、水道料金払い込めばOK!
何も買わずに行ってくる!!
距離的に、ちょうどいいお散歩だよ😄🍀
削除されたレス (自レス削除)
ayaさん、おはよーさん
昨日は何故か微熱と悪寒、頭痛がしてたから、パブロン飲んでコンビニ🏪に家賃払い込みに行ってきたよ😄
午後、お昼のあとの薬飲んで寝たら良くなったよ✌️
そういえば!聞いてよ、ayaさーん😭
いつもずっと灯油買ってる所が今年から販売を他の会社に委託したから、年末の早めに注文した時に「カレンダーって今年もあるんですか?」って聞いたら「もうやめたんです、いらないってお宅もあるので」って言われて、何十年も可愛い動物のカレンダー、楽しみにしてたからガーンΣ(OωO )となったけれど
「あ、そ、そうなんですね、わ〜、残念、でも、今までありがとうございました」って言ってから、Amazonで急遽、壁掛けの一年のカレンダー探して、🐱を自然に撮る写真家の岩合さんの毎月のカレンダーを頼んで
「今度からこれだね」なんて娘と言ってたら、年の暮れになって玄関の外に出た娘が
「お母さん、残念なお知らせ」って言って何か見せるから見たらなんと!!灯油の会社のいつものカレンダー!!
え?え?どういう事?!
もう作らないって言ったのに
で、腹立って散々文句行ったら💢💢💢
突然お腹壊して💦
激しい怒りの感情の時、唾液が猛毒になるって前に読んで
それでお腹壊したみたいで😥
怒るのは止めよう、とカレンダーは買っちゃったから捨てたよ💢
どういう事?!
>> 140
あ〜、そういう事なのか
それなのに腹立てて
人間が出来てない証拠だよね😓
突然、思いがけない事が起きると昔からお腹をよく壊すんだよね💦
今回は腹立ててお腹壊した😂
私は駄目だなぁとつくづく今回思い知らされたよ
善意の対応に対して腹立てて
お金にもう少し
余裕があれば、全然怒らなかったと思う
ここへ来ての出費は痛いなぁ、と思いながら、それでも可愛くて安いのを買ったんだよ
そこへカレンダーが来たから、あの出費はしなくてよかったんじゃない!!と思って腹が立ったんだよ
お正月の準備で普段より、出費が多かったから、たぶん内心ピリピリしてたんだろうね
お金がないって悲しいなぁ
気持ちにゆとりがなくなって😢
私は、発達障害でやりくりが出来ないから
一生懸命がんばってるんだよ、いつも
ちゃんと計算を何度もして入金しておいたのに結局なぜかいつも足りなくなってて慌てて足したりしてるから
だから、入金しておいたのに足りないと、まただ、なんでいつもこうなんだろうって結構落ち込むんだよね
でも、娘には知られちゃいけない
あの子は何故か私の声の調子で、普通に明るく話していても
『お母さんは何か心配事があるけれど、分からないように明るく話してる』って分かるんだよね
どうかした?って言われてドキッとして
頭痛だとごまかすけどね
>> 147
お!リコさん😄お久しぶりです〜
え、スタンプ?
リアルでも普通に使ってるし、なに… 深読みし過ぎじゃあないか?😂
そっちより、顔を出しにきてねと言うてる方に注目してほしかったわw
いや、リコさんが話したかったらお話し相手になるけれど
でも一応、今回の件は引っかかるから私の想いを話しとこか😄
たしかにリコさんは障がいを持たれているので、度々、意思疎通の難しさを感じていたけれど
それでも😊リコさんの本来の根っこ部分の人柄は素敵だからね、尊敬する面もあります
ただ、今回のようなモラルに関しての善悪を考えたら、リコさんに同情できなかったかな
そもそもキレる理由が見当たらないし、生活が大変だと言うなら
健常者の方々だって同じだよ、一生懸命に生きている。
あたかも、障がいを免罪符にしているようで腑に落ちなかった
リコさんて、そんな自分を気を付けていきたいと言っていたよね?
そんなつもりは無いと言うかもしれないけれど…
ここで気付かないと、いつまで経っても変わらないと思うよ😊
と、言うことで
厳しい言葉を並べましたが、私は人との関わりは平等でいくタイプなので
こんなんでも良いなら、いつでもどうぞ🌿です😊
>> 148
ありがとう、ayaさん
私のいけない所に気づかせてくれて
臨床心理士さんからの結果の用紙にも
「社会的に分かってないことが多い」
とあったんだよ
だけど、私はそれをきちんと考えなかった
何が足りないか、じゃあ、どうすればいいか、きちんと向き合わなかったんだよ
私は全然気づいてなかったけれど、意思疎通がおかしい事が度々あったんだね
そんな事を言ってくれる人がいなくて
私は、このままでいいと、結局成長する努力をしてなかったんだよ
もしもまた、私が言ったことが
「これ、おかしくない?!」って思ったら
私ももちろん努力はするけれども
それを出来れば指摘してほしい
なるべく、ayaさんに嫌な思いをさせない様に気をつけるつもり!!
私の駄目なところ、指摘してくれて感謝してる
でも、それで終わったら、意味ないから
もちろんレスもだけれど、普段の生活の中でも気をつけるよ
ayaさん、ありがとう🍀
そして、またよろしくね😊
>> 149
うん、意思疎通ね
でもこちらは最初から私が合わせるつもりで構えていたから… 気にしなくて良いよ😊
こればかりは仕方ない面があるでしょうし。
会話量に比例してそれだけ増えるものだろうけれど
でも幸い、私が臨機応変に話を合わせていくのが苦じゃない性格なんで
(社交的なら勝手に身につくもんだわ)
ここで会話する分には大丈夫です😄
… リコさんはね、やっぱり根本的な部分は私が思っていた通りの素晴らしい人
そのレスの、自分と向き合う意思を見せて下さったところも含めて、色々😊
ただ、そうね
意識や努力は誰だって、長期一定して続けていけるもんじゃないので
また何かしらあるかもしれないけれど…
はい😄またその時はその時で。
ところで、そちらはどう?❄️
もう、これでもかってぐらいに寒いでしょうにw
暖かくして過ごしてくださいね〜😄
- << 151 ayaさん、おはよう😊 そうね、寒いよ〜(笑) なんせ、最高気温が氷点下だし、朝はマイナス7度位かな😅 昨日も今日も雪❄️☃️ ただ、この古いアパートのいい所は、絶対に水が凍ったりしない事❣️ 寒くなり始め頃、不動産屋さんがアパート全体を電気を入れて凍らないように暖めてくれるから🎶 今までの所では、夜1番遅くまで起きていて、寝る前に水道とトイレの水を細ーく出しておいたから大変だったの💦 大丈夫、これでもかってぐらいに着ているから😄 でも、娘も言うけれど、この位寒くないと、あぁ冬だなって思わないかな ピリっと感じるくらいでないと、長野の冬だなって気がしない もちろん寒いのは好きじゃあないけれどね🤭🍀 はい、家では暖かくしているよ〜 ayaさん、ありがとう🎵
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣312レス 3170HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 222HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2431HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎290レス 5145HIT お友達さん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんにちは⭐︎ 午前中お母さんとお買い物に行って来たよ😊 コロ…(ひろみ)
312レス 3170HIT 理沙 (50代 ♀) -
あがっしー🍰今日午前11時に 義父の妹ね93歳が亡くなった。 お義父さんは…(主婦さん0)
425レス 3834HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88の続編。こんにちは。 スマホが壊れてしまったよ、電源入れる所が押し過ぎで中に…(ゼロ)
163レス 2878HIT ゼロ (50代 ♂) -
サンスケさんと一緒😎今日から毎日、ちょっとずつチョコ食べます🍫(お友達さん0)
290レス 5145HIT お友達さん -
男の気持ち・女の気持ち9
[おいしそー]って感じるのは、鍋・果物・野菜・鯛の刺身。 パン屋さん…(マチコ)
431レス 7578HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4083HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4390HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4083HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5921HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4982HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
20レス 337HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
10レス 236HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
10レス 214HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 593HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 295HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る