レモングラスで tea time 🫖🌿
気ままにゆっくりと
ハーブティーを飲みながら〜 🍋
25/11/14 22:06 追記
🫖🌿 2杯目
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 13
ayaさん、こんにちは😊❣️
こっちは晴れて☀️とてもいい気持ち💖
その代わり朝は寒かったよ〜🥶
1日の気温差が12度!!
身体がおかしくなるよ〜
自律神経がメチャクチャ🤣🤣
長野はね、縦にすごく長いから、私の住んでる上の方の北信と岐阜とかとくっついてる南の端の南信では、全然違う県くらいの差があるんだよ😅
気温も全然違うしね
南信の人は岐阜の方に行く事が多いみたい
(買い物とか)
さらに真ん中辺りの中信、東信と細かく分かれているから、他から来た人は天気予報の多さに驚くみたい🤭
私なんかは、それが当たり前だけどね😁
戸隠に「鏡池」という場所があって
本当に特に秋なんかは山の紅葉が池に映り込んで鏡みたいにキレイだよ💖
それ目当てにこんな時期はカメラを持って
セミプロの方々もよく見たよ
写真、出せるかな?
- << 17 あぁなるほど💡長野県は長いから温度差があるんだ しかも全国で4番目に広い面積の県だから納得したわ、岐阜静岡方面と新潟群馬方面じゃ、大差あるのわねそりゃ🗾 あれ!😆 リコさん親子も屋久杉を見てみたいんだね 戸隠神社の杉並木の杉も樹齢400年ぐらいの長老様方だけど😁屋久杉は更に上回る杉がたくさんあるから、圧巻だろうね🌲 私は縄文杉を見たいんだけど 片道5時間のトレッキングになるのでね🥾(奥地だしもちろん車で行けない場所にあるしで)まずは1か月前あたりからトレーニングしなきゃならないかも😁笑 それでも一度、この目で見てみたいわ…🌲✨ あぁ海外も含めたらもう、ひとつに絞れないぐらいに夢が広がっちゃうよね😂 イタリアの田舎風景を見てきたよ〜📷 桃源郷だわね…✨きっと空気も綺麗でこんなところでスローライフを送れたら幸せかも😊
>> 14
ayaさん、こんにちは😊❣️
こっちは晴れて☀️とてもいい気持ち💖
その代わり朝は寒かったよ〜🥶
1日の気温差が12度!!
…
あぁなるほど💡長野県は長いから温度差があるんだ
しかも全国で4番目に広い面積の県だから納得したわ、岐阜静岡方面と新潟群馬方面じゃ、大差あるのわねそりゃ🗾
あれ!😆
リコさん親子も屋久杉を見てみたいんだね
戸隠神社の杉並木の杉も樹齢400年ぐらいの長老様方だけど😁屋久杉は更に上回る杉がたくさんあるから、圧巻だろうね🌲
私は縄文杉を見たいんだけど
片道5時間のトレッキングになるのでね🥾(奥地だしもちろん車で行けない場所にあるしで)まずは1か月前あたりからトレーニングしなきゃならないかも😁笑
それでも一度、この目で見てみたいわ…🌲✨
あぁ海外も含めたらもう、ひとつに絞れないぐらいに夢が広がっちゃうよね😂
イタリアの田舎風景を見てきたよ〜📷
桃源郷だわね…✨きっと空気も綺麗でこんなところでスローライフを送れたら幸せかも😊
- << 39 これ?これでいい? わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵 あらためて、おかえりなさ~い💖 今日はこっちは寒いんだよ〜 ayaさんの方はそうでもないのかな? そうだよね〜、スマホ📱見ながら寝落ちするなんて頭痛になりそうだけど 私の頭痛は、そういう事ではならないの😥 むしろ、お天気に左右されるかな😫 クリニックに行ってきた日は思ったより 調子が良くて喜んでいたら 昨日から身体が疲れてる〜(>_<)⤵️ 時間差で来たよ🤣🤣 今日はこれでお米をセットしたらお昼寝するよ 娘も調子悪いって言っていたから、気象病の人には辛い日なのかも😅 ayaさんって、簡潔に人に教えるの上手いよね 私は余計なこと言ってるからわかりにくい説明になっちゃう💦 これは、ayaさんの頭の良さだね✨✨✨ さすがはayaさん!! ayaさんのそういう簡潔なところ、私は好きだな〜😄💖🎶 そうそう!欲しかった小説が中古で送料は360円かかるけれど本代が18円の頼んだら、とてもきれいな状態で来たの👍✨ 前から好きな作家さんで何冊か持っているけれど、新シリーズを買ったの 刑事物っていうのが合っているのかな? 出だしがインパクトがあってぜひ読みたかったの!! 疲れが取れたら読もうと思っているの 楽しみ😄💕 ayaさんは今は何が1番楽しみ?
>> 39
これ?これでいい?
わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵
あらためて、おかえりなさ~い💖
今日はこっちは寒いんだよ〜
…
リコさん〜😄
✨お誕生日おめでとうございます✨
誰よりも早いっしょ!😂
日が変わってすぐに伝えたかったので、深夜を狙いました🎉笑
リコさんにとって
幸多き一年になりますように😊
- << 43 これは本当に素敵な薔薇🌹 色とりどりのきれいなお花たち✨✨ どの色もそれなりに素敵だね(⑉˙ᗜ˙⑉) 私の為に、選んでくれた、その気持ちが本当に嬉しくて😢 ありがとうね、ayaさん❗ でも、プレゼント🎁は娘から早くにもらってあるし、夕飯はおかずが届くから 特に何もしなかった😅 でも、いつもと同じに寝込んだりしないで過ごせた事が嬉しいから😄❣️ お花は私は枯らす天才だけど画像だからずーっときれいなまま😄 嬉しいな、心から、ありがとう✨✨✨🍀
ayaさん、こんにちワン🐶❣️
やっと昨日、カレンダーや三年日記を買ってきたよ〜
いつもは日めくり、猫の台紙なのだけど
干支のお馬さん🐴が赤で可愛かったからそっちにしたよ😊
今年、じゃなかった、来年は楽しみだな〜😆🎶
昨日は娘と近所の書店でカレンダー類を買って、中に併設されてる元町珈琲でお茶をして
もう少しだけ家寄りの所に大きなドラッグストアが出来てるから、そこで娘と買い物
娘は大好きなチョコを買って
あとはお風呂用品の小物やら市の指定のゴミ袋買って帰ってきたよ💕😄
晴れていて☀️16度もあって暖かだったよ
これで一転して冬になるよ
もう、冬物は全て出してあるから、というか、家の中では寒いから冬物着ているから、あとは明日からはヒーター、つけっぱなしかな❓
灯油代が気になるけれど、風邪を引くのは嫌だから普通に使うよ
とうとう長野も冬になるよ😫
でも、暑いよりはずっといいから🧡
寒いのは、着ていればいいし、こたつもヒーターもあるし、外出する時もダウン着て手袋、ニット帽で寒くないし✨
雪が結構降るようになったら、底が滑り止めの完全防水のブーツ👢を出すだけ✌️
でも、もう12月なんて、まだピンときていないよ〜😅
お互い、風邪とインフルエンザには気をつけようね❣️
>> 66
リコさん〜😊調子はどうかな?
うん、頭が痛いのは辛いね
私は生理痛で頭痛になる時があるけど、長くても1日で済む
… アレが数日も続くと想像したら厳しいわ、そりゃ😭
痛みを堪えるから自然と力んでしまって、体もダルくなるってことか
まぁそうなるよね、仕方ないよ💦
ぼちぼちでも進められたらヨシとしなきゃだ😊ね
そうそう、今日は見せたいものがあったのよ📷
先日、実家に寄ったらね🏡お母さんが珍しいリンゴを買ってきたもんだから、ひとつ貰ってきたの
長野産のね『ムーンルージュ』🍎
まず見た目もオレンジ色っぽいリンゴで驚いたんだけど
中身よ… 📷これ、ビックリした😳模様が入ったリンゴよ?初めてみたわ✨
リコさんは食べたことあるかな… てか、産地物だからリコさんにしたら珍しくないか😁🎶
>> 79
リコさん〜😄ごきげんよう(今日はセレブ風✨笑)
うんうん、甘いものは、勧められたりあれば食べるぐらいだな😄
特に好物ではないけど、美味しいもんは好きよ〜
こし餡も良いね!伊勢の赤福とか… 甘さ控えめの柔らかモチが美味しいよね〜😋
(リコさんも食べた事ある?)
チョコはね
冬になるとミルクと少しの洋酒をたらしたホットチョコ☕️🍫をちびちび飲んでる😊
そんで🍰シャトレーゼ
アイスさ、洋菓子店であんなにスペースある店も他にないよね😳
うん、ケーキより贈答品?や和洋菓子の豊富なこと!✨
バラエティ豊かで、見ているだけでも楽しい店よ
📷シャトレーゼのメニュー載せてみた笑
たくさんありすぎて、和菓子だけピックアップ🎶
あぁ、どら焼きも美味しそうねぇ🤤💕
>> 129
そういえば日めくりカレンダーの月初めにね📷こんなのが書いてあったよ
季節の移り変わりを示す『七十二候』らしい🗓️
- << 132 『七十ニ候』ねぇ…… 今年は、今までと違う日めくり📆買ったら、なんだか見にくいんだよね😥 前のは次の月の最初に『七十ニ候』がついていて、いつも取っておいて見ていたのだけれど、今度のはなさそう 失敗した😫❗ 今までのにすれば良かった⤵️ まぁ、買ってみたから違いがわかったのだけれど、これ嫌だなあ 今からでもまだネットなら前のがあるかな? 見やすくて、いい言葉があって、あれは良かった! 一応、見てみようかな 『一年の計は元旦にあり』 その日に今年の目標立てたから がんばって叶えられるよう努力するよ✌️ 日記があるところから書けなくなっちゃって それで小さめの三年日記を買ったよ 1日の書く所が少ないの それでいいかなと この位なら、体調悪くてもかけそう🎶 私は少しでも、ayaさんのような人にふさわしい人間になりたいんだよ😄 だからがんばる💪!!
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣312レス 3170HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 222HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2429HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎290レス 5145HIT お友達さん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんにちは⭐︎ 午前中お母さんとお買い物に行って来たよ😊 コロ…(ひろみ)
312レス 3170HIT 理沙 (50代 ♀) -
あがっしー🍰今日午前11時に 義父の妹ね93歳が亡くなった。 お義父さんは…(主婦さん0)
425レス 3834HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88の続編。こんにちは。 スマホが壊れてしまったよ、電源入れる所が押し過ぎで中に…(ゼロ)
163レス 2878HIT ゼロ (50代 ♂) -
サンスケさんと一緒😎今日から毎日、ちょっとずつチョコ食べます🍫(お友達さん0)
290レス 5145HIT お友達さん -
男の気持ち・女の気持ち9
[おいしそー]って感じるのは、鍋・果物・野菜・鯛の刺身。 パン屋さん…(マチコ)
431レス 7578HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4083HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4390HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4083HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5921HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4982HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
20レス 337HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
10レス 235HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
10レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 590HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 295HIT おしゃべり好きさん - もっと見る