レモングラスで tea time 🫖🌿

レス152 HIT数 2429 あ+ あ-

2026/01/25 17:32(更新日時)

気ままにゆっくりと
ハーブティーを飲みながら〜 🍋

25/11/14 22:06 追記
🫖🌿 2杯目

タグ

No.4392038 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.14

>> 13 ayaさん、こんにちは😊❣️

こっちは晴れて☀️とてもいい気持ち💖
その代わり朝は寒かったよ〜🥶

1日の気温差が12度!!
身体がおかしくなるよ〜

自律神経がメチャクチャ🤣🤣

長野はね、縦にすごく長いから、私の住んでる上の方の北信と岐阜とかとくっついてる南の端の南信では、全然違う県くらいの差があるんだよ😅

気温も全然違うしね

南信の人は岐阜の方に行く事が多いみたい
(買い物とか)

さらに真ん中辺りの中信、東信と細かく分かれているから、他から来た人は天気予報の多さに驚くみたい🤭

私なんかは、それが当たり前だけどね😁

戸隠に「鏡池」という場所があって
本当に特に秋なんかは山の紅葉が池に映り込んで鏡みたいにキレイだよ💖

それ目当てにこんな時期はカメラを持って
セミプロの方々もよく見たよ

写真、出せるかな?

• << 17 あぁなるほど💡長野県は長いから温度差があるんだ しかも全国で4番目に広い面積の県だから納得したわ、岐阜静岡方面と新潟群馬方面じゃ、大差あるのわねそりゃ🗾 あれ!😆 リコさん親子も屋久杉を見てみたいんだね 戸隠神社の杉並木の杉も樹齢400年ぐらいの長老様方だけど😁屋久杉は更に上回る杉がたくさんあるから、圧巻だろうね🌲 私は縄文杉を見たいんだけど 片道5時間のトレッキングになるのでね🥾(奥地だしもちろん車で行けない場所にあるしで)まずは1か月前あたりからトレーニングしなきゃならないかも😁笑 それでも一度、この目で見てみたいわ…🌲✨ あぁ海外も含めたらもう、ひとつに絞れないぐらいに夢が広がっちゃうよね😂 イタリアの田舎風景を見てきたよ〜📷 桃源郷だわね…✨きっと空気も綺麗でこんなところでスローライフを送れたら幸せかも😊

No.17

>> 14 ayaさん、こんにちは😊❣️ こっちは晴れて☀️とてもいい気持ち💖 その代わり朝は寒かったよ〜🥶 1日の気温差が12度!! … あぁなるほど💡長野県は長いから温度差があるんだ
しかも全国で4番目に広い面積の県だから納得したわ、岐阜静岡方面と新潟群馬方面じゃ、大差あるのわねそりゃ🗾

あれ!😆
リコさん親子も屋久杉を見てみたいんだね
戸隠神社の杉並木の杉も樹齢400年ぐらいの長老様方だけど😁屋久杉は更に上回る杉がたくさんあるから、圧巻だろうね🌲

私は縄文杉を見たいんだけど
片道5時間のトレッキングになるのでね🥾(奥地だしもちろん車で行けない場所にあるしで)まずは1か月前あたりからトレーニングしなきゃならないかも😁笑

それでも一度、この目で見てみたいわ…🌲✨

あぁ海外も含めたらもう、ひとつに絞れないぐらいに夢が広がっちゃうよね😂

イタリアの田舎風景を見てきたよ〜📷
桃源郷だわね…✨きっと空気も綺麗でこんなところでスローライフを送れたら幸せかも😊

No.20

>> 19 ロキソニンにテープがあるんだ😳初耳かも✨

そういえば、禁煙も体に貼るテープがある
しいけれど
(こちらは目眩や吐き気などの副作用があるみたい)
不思議だね… 皮膚に浸透させて薬の効果をださせるんだよね、いまいち原理が分からんから不思議🤔w

あぁ😄もののけ姫のモデルの地だからか🎶
そうらしいね、あの神聖な雰囲気は屋久島らしいもんね🌳✨

ジブリって
公式ではないけれど、映画のモデルの地になった場所がいくつかあるやん?

『千と千尋の神隠し』油屋のモデルになった温泉が、長野の📷『渋温泉』とも言われてるよね
たしかに似てる… しかしまぁ😳✨素晴らしい建築物だよねぇ

No.24

>> 23 あ、写真忘れた

これだよね?霜月まつり📷

No.25

>> 24 うーん、そうだね

全国の神々を湯釜でもてなすお祭りだからね

こっちの方がよく見ている感じかな

No.34

>> 33

No.37

• << 39 これ?これでいい? わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵 あらためて、おかえりなさ~い💖 今日はこっちは寒いんだよ〜 ayaさんの方はそうでもないのかな? そうだよね〜、スマホ📱見ながら寝落ちするなんて頭痛になりそうだけど 私の頭痛は、そういう事ではならないの😥 むしろ、お天気に左右されるかな😫 クリニックに行ってきた日は思ったより 調子が良くて喜んでいたら 昨日から身体が疲れてる〜(>_<)⤵️ 時間差で来たよ🤣🤣 今日はこれでお米をセットしたらお昼寝するよ 娘も調子悪いって言っていたから、気象病の人には辛い日なのかも😅 ayaさんって、簡潔に人に教えるの上手いよね 私は余計なこと言ってるからわかりにくい説明になっちゃう💦 これは、ayaさんの頭の良さだね✨✨✨ さすがはayaさん!! ayaさんのそういう簡潔なところ、私は好きだな〜😄💖🎶 そうそう!欲しかった小説が中古で送料は360円かかるけれど本代が18円の頼んだら、とてもきれいな状態で来たの👍✨ 前から好きな作家さんで何冊か持っているけれど、新シリーズを買ったの 刑事物っていうのが合っているのかな? 出だしがインパクトがあってぜひ読みたかったの!! 疲れが取れたら読もうと思っているの 楽しみ😄💕 ayaさんは今は何が1番楽しみ?

No.41

>> 39 これ?これでいい? わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵 あらためて、おかえりなさ~い💖 今日はこっちは寒いんだよ〜 … リコさん〜😄

✨お誕生日おめでとうございます✨

誰よりも早いっしょ!😂
日が変わってすぐに伝えたかったので、深夜を狙いました🎉笑

リコさんにとって
幸多き一年になりますように😊

• << 43 これは本当に素敵な薔薇🌹 色とりどりのきれいなお花たち✨✨ どの色もそれなりに素敵だね(⑉˙ᗜ˙⑉) 私の為に、選んでくれた、その気持ちが本当に嬉しくて😢 ありがとうね、ayaさん❗ でも、プレゼント🎁は娘から早くにもらってあるし、夕飯はおかずが届くから 特に何もしなかった😅 でも、いつもと同じに寝込んだりしないで過ごせた事が嬉しいから😄❣️ お花は私は枯らす天才だけど画像だからずーっときれいなまま😄 嬉しいな、心から、ありがとう✨✨✨🍀

No.47

ayaさん、こんにちワン🐶❣️

やっと昨日、カレンダーや三年日記を買ってきたよ〜

いつもは日めくり、猫の台紙なのだけど
干支のお馬さん🐴が赤で可愛かったからそっちにしたよ😊

今年、じゃなかった、来年は楽しみだな〜😆🎶

昨日は娘と近所の書店でカレンダー類を買って、中に併設されてる元町珈琲でお茶をして

もう少しだけ家寄りの所に大きなドラッグストアが出来てるから、そこで娘と買い物

娘は大好きなチョコを買って

あとはお風呂用品の小物やら市の指定のゴミ袋買って帰ってきたよ💕😄

晴れていて☀️16度もあって暖かだったよ

これで一転して冬になるよ

もう、冬物は全て出してあるから、というか、家の中では寒いから冬物着ているから、あとは明日からはヒーター、つけっぱなしかな❓

灯油代が気になるけれど、風邪を引くのは嫌だから普通に使うよ

とうとう長野も冬になるよ😫

でも、暑いよりはずっといいから🧡
寒いのは、着ていればいいし、こたつもヒーターもあるし、外出する時もダウン着て手袋、ニット帽で寒くないし✨

雪が結構降るようになったら、底が滑り止めの完全防水のブーツ👢を出すだけ✌️

でも、もう12月なんて、まだピンときていないよ〜😅

お互い、風邪とインフルエンザには気をつけようね❣️

No.52

>> 51 え!雪が降ったの?
いや〜、さすが長野だね❄️

こっちは(あ、東海地方ね)年に一度二度なので、降ればテンション上がるわ😆🎶
早朝に道路が凍結するならよくあるけどさ

じゃあ、ホワイトクリスマス🎄なんて、なんら珍しくなさそうだね
何気に羨ましいわ✨

ちょうど今日、ミニリース作ってたのよ(これは自宅用)📷載せていくわね😄

雪のあのシーンとした感じ… 好きなんだよねぇ
そう、ピリッとした空気もだ、気持ちまで凛とするし❄️
『きっぱりと冬がきた』この言葉、しっくりくるわね

No.61

>> 59 スノーダンプって、そうか、ayaさん知らないよね ごめんね〜🙏当然のように言っていて💦 スノーダンプってね、別名、ママさ… そうそう!😂

検索していたらさ『ママさんダンプ』って出てきたから『…?🤔』だったんだよね笑

📷コレみてん、ママさんダンプ!
ほんと、なんで?🤣

そうなのよ〜謎だった〜笑

でもさ、あるあるだよね
みんなも知ってるだろうと思いながら、至って普通に話してるとか😂

方言などもそう、標準語だと思ってた!とかね🗾笑

No.67

>> 66 リコさん〜😊調子はどうかな?

うん、頭が痛いのは辛いね
私は生理痛で頭痛になる時があるけど、長くても1日で済む
… アレが数日も続くと想像したら厳しいわ、そりゃ😭

痛みを堪えるから自然と力んでしまって、体もダルくなるってことか
まぁそうなるよね、仕方ないよ💦

ぼちぼちでも進められたらヨシとしなきゃだ😊ね

そうそう、今日は見せたいものがあったのよ📷
先日、実家に寄ったらね🏡お母さんが珍しいリンゴを買ってきたもんだから、ひとつ貰ってきたの

長野産のね『ムーンルージュ』🍎

まず見た目もオレンジ色っぽいリンゴで驚いたんだけど
中身よ… 📷これ、ビックリした😳模様が入ったリンゴよ?初めてみたわ✨

リコさんは食べたことあるかな… てか、産地物だからリコさんにしたら珍しくないか😁🎶

No.74

>> 73 こちらもネーミングセンスが良きね😄💕
キズなどの訳あり商品を『風のいたずら』にしてるのがカワイイ😊

🍘割れ煎餅でもそうだけどさ、こういった商品は有難いよね
贈答品じゃなくて自分ち用なら十分だもん

物価高なので尚更、美味しいものをお値打ち価格で買えるのは嬉しいよね😊

ところでそのAmazonの画像を見ていたらさ
同じみかんでも、収穫時期に味の特徴が変わるみたいだね

リコさんのは、えーっと
中生温州かな?晩生温州か🍊✨

No.80

>> 79 リコさん〜😄ごきげんよう(今日はセレブ風✨笑)

うんうん、甘いものは、勧められたりあれば食べるぐらいだな😄
特に好物ではないけど、美味しいもんは好きよ〜

こし餡も良いね!伊勢の赤福とか… 甘さ控えめの柔らかモチが美味しいよね〜😋
(リコさんも食べた事ある?)
チョコはね
冬になるとミルクと少しの洋酒をたらしたホットチョコ☕️🍫をちびちび飲んでる😊

そんで🍰シャトレーゼ
アイスさ、洋菓子店であんなにスペースある店も他にないよね😳
うん、ケーキより贈答品?や和洋菓子の豊富なこと!✨
バラエティ豊かで、見ているだけでも楽しい店よ

📷シャトレーゼのメニュー載せてみた笑

たくさんありすぎて、和菓子だけピックアップ🎶
あぁ、どら焼きも美味しそうねぇ🤤💕

No.84

>> 82 それは、もちろん! 身体を優先させちゃおう、リコさん😁🎶 大掃除なんて、ただの年中行事よ 強制でもなければバチが当たるもんでもない… で、こちらが伊勢名物の『赤福』よ〜✨

めっちゃ美味いんだわ、さすが長い歴史をもつ銘菓😋
きっと、こし餡好きのリコさん達も思わず『美味しい💕』って言っちゃうと思う!😂

は〜、久々に食べたいわぁ赤福…
空から降ってきてくれないかなぁ…

😂笑

No.91

>> 90 そうだよね、雪国じゃない人には、ロマンチックな事がたくさんだよね😄

長野の自然を載せるね🎶

まずは樹氷ね💕

No.92

お次はこれ!
野沢野猿公園のお猿さんたち

No.93

次はかまくら村のレストラン💖

No.94

これで最後、蓼科高原でうんと寒いとダイヤモンドダストとそこに光が指してサンピラー(太陽柱)が運が良ければ見られるかも

No.108

>> 107 あっれ😆出発前にレスしてくれてたんね🎶

お疲れ様でした
さて… ここからが肝だよ😁新年を明るく迎える為の休息期間

私もMerry Xmasだけにしておくわね
長文や返事させてしまうと頭痛になるかもしれない

ゆっくり休んでいてね😊💕

No.114

>> 113

No.127

No.128

ayaさん、明けましておめでとうございます✨

今年もよろしくお願いします(o_ _)o

午後、外の空気が吸いたくて庭先に出てみたけれど、わりと暖かくて空は晴れていて

穏やかなお正月だったよ🎍

のんびりと過ごしたよ

疲れていたらしくて、やたら眠ってたよ

今年もいっぱい話したいな😄🎶

今年の目標を立てました❣️

今年の終わりに、まぁまぁ目標が達成したなと思えるように、無理せず、私らしく
毎日に感謝して生活していきたいな😊

そういえば、コアラの体重測定が可愛いの
貼っておくね(*´꒳`*)

No.130

>> 129 そういえば日めくりカレンダーの月初めにね📷こんなのが書いてあったよ

季節の移り変わりを示す『七十二候』らしい🗓️

• << 132 『七十ニ候』ねぇ…… 今年は、今までと違う日めくり📆買ったら、なんだか見にくいんだよね😥 前のは次の月の最初に『七十ニ候』がついていて、いつも取っておいて見ていたのだけれど、今度のはなさそう 失敗した😫❗ 今までのにすれば良かった⤵️ まぁ、買ってみたから違いがわかったのだけれど、これ嫌だなあ 今からでもまだネットなら前のがあるかな? 見やすくて、いい言葉があって、あれは良かった! 一応、見てみようかな 『一年の計は元旦にあり』 その日に今年の目標立てたから がんばって叶えられるよう努力するよ✌️ 日記があるところから書けなくなっちゃって それで小さめの三年日記を買ったよ 1日の書く所が少ないの それでいいかなと この位なら、体調悪くてもかけそう🎶 私は少しでも、ayaさんのような人にふさわしい人間になりたいんだよ😄 だからがんばる💪!!

No.135

バカだ、画像送り忘れた😓

No.137

二十四節気だった!!

No.146

>> 145

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧