レモングラスで tea time 🫖🌿
気ままにゆっくりと
ハーブティーを飲みながら〜 🍋
25/11/14 22:06 追記
🫖🌿 2杯目
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ayaさん、ありがとう
無事入れたよ😊
私は他のスレでayaさんの存在を知った時、生まれて初めて心の底から
(ああ!この人とふたりで話したい!)
(ふたりで話せたらどんなにいいだろう)
そしてayaさんから誘われた時は
夢じゃないかと思ったよ😄💖
今でもついこの間のことのように、はっきり覚えているよ
それが次のスレになるなんて❣️
ayaさん、またよろしくね😆✨✨🎶🍀
- << 4 はい、よいしょ〜!😆🎶 できたできた、移動完了だね ほんっと😂あっという間に次のスレになった気がするよ なんだろね、それだけ時間を忘れて話し合えてるってことなんだろうね (まだまだ、リコさんとの話題の引き出し🗃️はたくさんあるけど!笑) うん!改めまして、またよろしくね〜💕 とりあえず今日はここまでにしとこうか リコさんをあんまり夜更かしさせちゃうと、明日に響くかもしれないでね ゆっくり休んで?ね😊
>> 1
ayaさん、ありがとう
無事入れたよ😊
私は他のスレでayaさんの存在を知った時、生まれて初めて心の底から
(ああ!この人…
はい、よいしょ〜!😆🎶
できたできた、移動完了だね
ほんっと😂あっという間に次のスレになった気がするよ
なんだろね、それだけ時間を忘れて話し合えてるってことなんだろうね
(まだまだ、リコさんとの話題の引き出し🗃️はたくさんあるけど!笑)
うん!改めまして、またよろしくね〜💕
とりあえず今日はここまでにしとこうか
リコさんをあんまり夜更かしさせちゃうと、明日に響くかもしれないでね
ゆっくり休んで?ね😊
- << 6 ありがとう❣️ こちらこそ、改めまして、またよろしく〜だよ😁🌈🎀 ayaさんとは話が尽きない それはayaさんが知識力が半端なく豊富だから 話していて、学ばせてもらうことがたくさんあるよ😄 心遣い、ありがとう💕 では今日はこれでおやすみ〜🌙🌠 また明日から、よろしくね😊🍀
削除されたレス (自レス削除)
おはよう〜ayaさん😄✨✨💖
新しいスレって、学生の頃
新学期に新しい教科書を受け取って
開いた時の新書の香り
それと何か似ていると思ったよ😊
またayaさんと、どんな話が出来るのかなってワクワクしている❣️
とりあえず今日と明日は朝が寒くて晴れ☀️だから放射冷却だね😅
1日の中で10度違うと気象病の私と娘にはちとキツい(笑)
一昨日、用事で近所に出かけたら、志賀の山々がとてもきれいに紅葉してたよ
長野は四方を山に囲まれていて
長年そこで育った私には安心感があるの
でも娘が幼稚園の時、横浜から移動で来た先生が「周りじゅう山で息が詰まりそう」って言っていて、そうか、育った環境って大きいんだな、って思ったよ
確かにうちが東京とか京都とか行くと、何か違和感があって落ち着かなくて
それで少しして、あ!山がないんだ!ってなったから
やはり普段と違うんだと改めて思ったよね
山から陽が出て山に沈まないで、ビルの間に沈むというだけで軽く驚いたよ😁
笑えたのは京都に行った時
テレビの天気予報が5秒位で終わった!
長野はなんと!!30ヶ所あるんだよ(笑)
そういう違いが旅のおもしろさだよね
そういえばこの間テレビで「地附山公園」ってやってたよ!
子供の頃家族で行って、崩れてからは知らなかったよ😳
地元民なのに恥ずかしい〜🤣
- << 13 リコさん😄遅くなってごめんね〜 やっと家事が済んで(朝から出掛けていたから)寝る前に、レスしにきた🌙 いまさ、志賀の山を見てきたよ🔎 いやもぅ😭✨最高だね!さすが信州長野✨ 志賀高原のがいくつか出てきたんだけど 湖に紅葉が映り込んださまは、もう… アレだよ🖼️絵画のようで素晴らしかったね 何年前のか分からない画像だったけれど 自然は何年経っても変わらないだろうね😊 ほんと… 自然美には脱帽よ (私はビルに囲まれた方が息詰まるわ🏢笑) なに😳なんで長野ってそんなに天気予報の数が多いの? 県内でバラつきがあるからとか?❄️☀️ 旅行ね、良いよね😊非日常感から発見や違いを見つけられるのもまた、旅の醍醐味ってやつかな リコさんは、どこか行きたいところある? 娘さんと😊友達みたいな親子だから、旅も数倍楽しいだろうに✈️✨ ちなみに私は屋久島よ〜🌲 一度で良いから、縄文杉をこの目で見たい!😆🎶
>> 9
おはよう〜ayaさん😄✨✨💖
新しいスレって、学生の頃
新学期に新しい教科書を受け取って
開いた時の新書の香り
それ…
リコさん😄遅くなってごめんね〜
やっと家事が済んで(朝から出掛けていたから)寝る前に、レスしにきた🌙
いまさ、志賀の山を見てきたよ🔎
いやもぅ😭✨最高だね!さすが信州長野✨
志賀高原のがいくつか出てきたんだけど
湖に紅葉が映り込んださまは、もう… アレだよ🖼️絵画のようで素晴らしかったね
何年前のか分からない画像だったけれど
自然は何年経っても変わらないだろうね😊
ほんと… 自然美には脱帽よ
(私はビルに囲まれた方が息詰まるわ🏢笑)
なに😳なんで長野ってそんなに天気予報の数が多いの?
県内でバラつきがあるからとか?❄️☀️
旅行ね、良いよね😊非日常感から発見や違いを見つけられるのもまた、旅の醍醐味ってやつかな
リコさんは、どこか行きたいところある?
娘さんと😊友達みたいな親子だから、旅も数倍楽しいだろうに✈️✨
ちなみに私は屋久島よ〜🌲
一度で良いから、縄文杉をこの目で見たい!😆🎶
>> 13
ayaさん、こんにちは😊❣️
こっちは晴れて☀️とてもいい気持ち💖
その代わり朝は寒かったよ〜🥶
1日の気温差が12度!!
身体がおかしくなるよ〜
自律神経がメチャクチャ🤣🤣
長野はね、縦にすごく長いから、私の住んでる上の方の北信と岐阜とかとくっついてる南の端の南信では、全然違う県くらいの差があるんだよ😅
気温も全然違うしね
南信の人は岐阜の方に行く事が多いみたい
(買い物とか)
さらに真ん中辺りの中信、東信と細かく分かれているから、他から来た人は天気予報の多さに驚くみたい🤭
私なんかは、それが当たり前だけどね😁
戸隠に「鏡池」という場所があって
本当に特に秋なんかは山の紅葉が池に映り込んで鏡みたいにキレイだよ💖
それ目当てにこんな時期はカメラを持って
セミプロの方々もよく見たよ
写真、出せるかな?
- << 17 あぁなるほど💡長野県は長いから温度差があるんだ しかも全国で4番目に広い面積の県だから納得したわ、岐阜静岡方面と新潟群馬方面じゃ、大差あるのわねそりゃ🗾 あれ!😆 リコさん親子も屋久杉を見てみたいんだね 戸隠神社の杉並木の杉も樹齢400年ぐらいの長老様方だけど😁屋久杉は更に上回る杉がたくさんあるから、圧巻だろうね🌲 私は縄文杉を見たいんだけど 片道5時間のトレッキングになるのでね🥾(奥地だしもちろん車で行けない場所にあるしで)まずは1か月前あたりからトレーニングしなきゃならないかも😁笑 それでも一度、この目で見てみたいわ…🌲✨ あぁ海外も含めたらもう、ひとつに絞れないぐらいに夢が広がっちゃうよね😂 イタリアの田舎風景を見てきたよ〜📷 桃源郷だわね…✨きっと空気も綺麗でこんなところでスローライフを送れたら幸せかも😊
>> 14
そうそう、こんな感じ!!
うちも昔行って見てきて写真撮ったけれど本当に晴れていてきれいだったよ
それで帰りに戸隠そばを食べて帰るよ💕
戸隠そばは「ぼっち盛り」と言って
ザルに一口くらいをクルっと巻いてたくさん乗っているの
お店によってだけど、そば団子が出るお店があって小さめの丸餅みたいなので平たくて、そば粉で作って油で揚げてお団子みたいなタレがついていて、とってもおいしいよ(๑><๑)۶
ayaさん、びっくりしたのが行きたい所、うちも、私も娘も屋久杉が見たいねといつも言っていたからびっくりしたよ❣️
あとは私は奄美の民謡が好きだから、
元ちとせや中孝介をよく聴くんだけれど
奄美自体にも興味があって、そこにしかいない、奄美の黒うさぎ🐰がぜひ見てみたいな😄💖
日曜日の夜、6時からやっている「世界遺産」が好きでよく観るのだけれど、1度、
奄美の特集をやって、すごく興味深かったよ
タラレバの話なら、「サマルカンド遺跡」や「ヴェネツィア」も行ってみたいなあ、
あ!あとは「イタリアの田舎」❣️
観ていて、ああ、こんな所に住んでみたいな🧡と思ったよ😊
うちは京都が大好きで、のんびり行くから
4回行ったよ🤣🤣
何度行っても飽きない!
駅の構内の「京都茶寮」はおいしい宇治茶においしい銘店の上生菓子がセットになってるのが美味しかったよ
京都、大好き💖
ayaさん、おはよーさん😄✨
今朝は目が覚めてトイレに行こうとしたらパジャマがスカスカして寒いから、とうとう少しゆったりのタートルネックの
フリースパジャマになったよ❣️
戻って来てベッドに入ったら、あ〜!暖かい!!😊
今週は冬の気温って言ってたから、アンカではもうムリかも
電気敷毛布にしないと😅
あれは暖かいよ〜、真冬の必需品❣️
でも電気敷毛布使い出すと、ますます朝がベッドから出られなくなる
うちは娘がひどい貧血と、病院🏥で低血圧で自動のではエラーになるので、シュコシュコの手動式ので測ったら、上が80ないくらいで下が40くらいで先生に「こんな数値で生きてるはずがない!」と言われたくらいだから(^ω^;)
朝は全然起きられない
特に寒くなるとやっと身体を慣らして起きられるのが11時過ぎだから、私も慌てる必要がないの
あまり用事、音立てて出来ないし
灯油の節約で私も起きるのは遅いよ
ふたりだけだから出来ること😁
寒い時期のお楽しみはシャワー🚿だけじゃなくて、浴槽🛁に入れる事❣️
でも娘は汗をかけないから1年じゅう
シャワー🚿だよ
なんか、ひとりだけ浴槽にお湯入れるのもなあと思いながら、でも気持ちいいから入ってる(笑)
このあと、朝がとうとう氷点下になるよ〜
まぁ、こんな時期なら仕方ないね
冬は1日じゅう氷点下の真冬日になるしね🤣
- << 18 娘さんの血圧にビックリした😨そこまでだったの?! これは毎日辛いわね… 寒くなってくると尚更だわ❄️💧
>> 14
ayaさん、こんにちは😊❣️
こっちは晴れて☀️とてもいい気持ち💖
その代わり朝は寒かったよ〜🥶
1日の気温差が12度!!
…
あぁなるほど💡長野県は長いから温度差があるんだ
しかも全国で4番目に広い面積の県だから納得したわ、岐阜静岡方面と新潟群馬方面じゃ、大差あるのわねそりゃ🗾
あれ!😆
リコさん親子も屋久杉を見てみたいんだね
戸隠神社の杉並木の杉も樹齢400年ぐらいの長老様方だけど😁屋久杉は更に上回る杉がたくさんあるから、圧巻だろうね🌲
私は縄文杉を見たいんだけど
片道5時間のトレッキングになるのでね🥾(奥地だしもちろん車で行けない場所にあるしで)まずは1か月前あたりからトレーニングしなきゃならないかも😁笑
それでも一度、この目で見てみたいわ…🌲✨
あぁ海外も含めたらもう、ひとつに絞れないぐらいに夢が広がっちゃうよね😂
イタリアの田舎風景を見てきたよ〜📷
桃源郷だわね…✨きっと空気も綺麗でこんなところでスローライフを送れたら幸せかも😊
ayaさん、おはよーさん❣️
しばらくレス、出来なくてごめんね
あの後、たまに起きるのだけど
原因不明の体じゅうの痛み、最近にない程の頭痛、微熱、悪寒が続いていて
薬を飲んで寝込んでいたよ😭😭
やっと昨日は起きていられると思ったら
朝がマイナス1度で、そのせいで喘息が止まらず体力が落ちていたせいか
お昼前に体が辛くてベッドに入ったら寝ちゃって、目が覚めたらなんと!夕方の5時10分過ぎ!!😱
自分でもびっくりしたよ
そんなに寝てた事に
だからお昼も食べず、水分もとらず
ひたすら寝ていた
でも、それだけ寝たから夕飯からは起きていられたよ😄
時間はかかったけれど、夕飯もちゃんと完食したし✨
さすがに、機関銃3丁分くらい、咳が止まらず苦しくて仕方ないのに出て出て止まらなかったから、体力がゼロになっちゃったんだと思う💦
胸の辺りに炎症があってムズムズしてたから、病院🏥からもらっているロキソニンテープを胸に貼っていたら昼間は大丈夫だった💕
寝る時、気がついてまたロキソニンテープを貼って寝たら、今朝はマイナスの温度じゃないのとでそこまでは咳が出なかった!!と言ってもまだベッドの中😅
起きたら出るかな?
屋久島を見たいと思ったのは
「もののけ姫」で美術さんが描いた
シシ神の森の元が屋久島と聞いたから
テレビでも以前観て心惹かれていたからね💖😊✨
>> 20
ロキソニンテープと言っても、伸縮のある、肌色のシップなんだよ
普通のシップは消炎剤だけだけど、ロキソニンテープは消炎鎮痛剤だから、痛みと炎症を取ってくれる💖
あぁ、この旅館ね!
『歴史の宿金具屋』さんだね
渋温泉(湯田中)にはもう、子供の頃、大人になって会社の忘年会、友達との泊まりで何回も行ったけれど、お高そうで値段を調べたこともなかった😅
このアングルで、よく撮られるよね
昼間見ると、立派だけれどこの荘厳な感じはないかな💦
湯田中には長野駅から電車の終点だから行きやすいんだよね
長野の人で泊まる人は少ないかも🤭
あと、飯田市という所の遠山地区で
一昼夜、湯釜を沸かせて訪れた神々をもてなす『霜月まつり』があって、それが千と千尋の神隠しのヒントになっていると言われてから、村の住人より観光客が増えたとかって聞いたよ(笑)
まぁ、神々を祀るお祭りは神聖なものだからね
ユネスコの文化遺産にしようとする動きもあるらしいけれど、どうかな〜🤔
>> 26
なんか、藁?稲穂?で煮えたぎったお湯を左右に表面をバシバシ左右に飛ばしていたようなのは、ニュースでよく見るよ
そういえば、今回、すっごく疲れて(喘息のせいもあって息苦しくて)帰ってきて
遅いお昼を食べたら限界で
夕飯のご飯はその為にあらかじめ冷凍してたくさん保存しておいたから、ご飯も炊かなくていいから、3時間眠ってアラームで起きたら
まだ朦朧としていて、無理に動いたら
強烈な吐き気がして
お湯とか夕飯のご飯やコープデリのおかずのレンチン、娘がしてくれて
30分くらい休んだら、ようやく起きれて
ご飯は入らなくて、おかずだけ食べて
あとで、駅前のドンキで買ってきた、長野の名物「おやき」(引っ越す前のスーパーでよく買っていた大好きなおやきがドンキにあるの笑)、私は「野沢菜」と「かぼちゃ」、娘は「切り干し大根」と「かぼちゃ」を食べたよ💖
長野では、どこのスーパーも、1年じゅう、いろいろなおやきが売ってるからね
長野のソウルフードだよ╰(*´︶`*)╯♡
善光寺さんの仲見世でも売っていて、1個ずつ買って、観光客が包んであるのを食べながら歩いているよ😄
不思議に夕べは、意外と元気で自分でもびっくりしたよ💕
それでも、寝る時にベッドに入ったら
そのまま、いつもは朝方にトイレに起きるのに、全然起きなくて9時近くまで寝てたよ('O'*)
続くね
>> 28
とりあえず、ひとつだけ🖐️
なに😳リコさん、昨夜あんな遅くまで起きていたの?
眠剤も効かなかったのかな
無茶しませんように🙏💦
- << 32 ayaさん、おはよう〜😄(さっき言い忘れちゃった) そうだね、時間見てびっくりしたよ Σ(*゚д゚*) たぶん眠れなくて、スマホを見ていたんだと思う よく、寝る前にスマホを見るのはいけないとあるけれど、なかなか眠れないと私はスマホを見ていると眠くなってくるから、それまで見ていたんだと思う ayaさんのレス見つけて辺レスして その後の記憶がないから、そこで寝たのかなと😅 よほど、痛み止めとか飲んでいないと、すぐには眠剤が効いてこなくて 私は昔から、『眠れない』というのがすごい恐怖で😱 妊娠中に、不眠になっちゃって(それまでは布団に入るとすぐに眠れてたから)その時は毎晩寝るのが憂鬱で怖かったよ😥 あの時もすごい怖くて嫌だったよ😫 でも、今は何故か私はスマホ📱をいじってると寝落ちするから 少し待って眠れないと怖いから、すぐにスマホ📱見ちゃう 多分あの日もそうだったのかな? でも、寝不足はお昼寝3時間で解消したよ❣️ 眠れないのがすごい恐怖なのも、スマホ📱を触ってると寝落ちするのも不思議だけど 私はそうなんだよね(^ω^;) 今はスマホ📱があるから、そこまで怖くないけど 子供の頃からで、すぐに眠れなくて親のところに泣きながら行った記憶があるもの 🤣🤣🤣
>> 29
とりあえず、ひとつだけ🖐️
なに😳リコさん、昨夜あんな遅くまで起きていたの?
眠剤も効かなかったのかな
無茶しませんように🙏💦…
ayaさん、おはよう〜😄(さっき言い忘れちゃった)
そうだね、時間見てびっくりしたよ
Σ(*゚д゚*)
たぶん眠れなくて、スマホを見ていたんだと思う
よく、寝る前にスマホを見るのはいけないとあるけれど、なかなか眠れないと私はスマホを見ていると眠くなってくるから、それまで見ていたんだと思う
ayaさんのレス見つけて辺レスして
その後の記憶がないから、そこで寝たのかなと😅
よほど、痛み止めとか飲んでいないと、すぐには眠剤が効いてこなくて
私は昔から、『眠れない』というのがすごい恐怖で😱
妊娠中に、不眠になっちゃって(それまでは布団に入るとすぐに眠れてたから)その時は毎晩寝るのが憂鬱で怖かったよ😥
あの時もすごい怖くて嫌だったよ😫
でも、今は何故か私はスマホ📱をいじってると寝落ちするから
少し待って眠れないと怖いから、すぐにスマホ📱見ちゃう
多分あの日もそうだったのかな?
でも、寝不足はお昼寝3時間で解消したよ❣️
眠れないのがすごい恐怖なのも、スマホ📱を触ってると寝落ちするのも不思議だけど
私はそうなんだよね(^ω^;)
今はスマホ📱があるから、そこまで怖くないけど
子供の頃からで、すぐに眠れなくて親のところに泣きながら行った記憶があるもの
🤣🤣🤣
>> 32
リコさん😄ただいま帰りました〜🏡
レスの画面全体にイラストや写真は
こうやって文字を書かずに、ただ画像を投稿するだけだったと思うよ〜
(このレスしたら、何かイラストを拾ってきて載せてみるわ📷)
あぁ、不眠は辛いだろうね
寝なくちゃ明日に響くのに、眠れなくて余計に気が焦ったりするみたいだし
静かな夜中は心細くなってるからか、怖くなったりネガティブな気持ちになったりするらしいわね、悩み事がある場合も🌙
うんうん
本来、📱ブルーライトは睡眠を妨げると言うけど
リコさんはそれが定着したのなら、まぁ😊精神面を優先するつもりで📱寝落ちで良いだろうね
ぶっちゃけ、逆に頭痛が悪化しそうな気がするんだけど…
不思議だよね、ほんと😂
- << 39 これ?これでいい? わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵 あらためて、おかえりなさ~い💖 今日はこっちは寒いんだよ〜 ayaさんの方はそうでもないのかな? そうだよね〜、スマホ📱見ながら寝落ちするなんて頭痛になりそうだけど 私の頭痛は、そういう事ではならないの😥 むしろ、お天気に左右されるかな😫 クリニックに行ってきた日は思ったより 調子が良くて喜んでいたら 昨日から身体が疲れてる〜(>_<)⤵️ 時間差で来たよ🤣🤣 今日はこれでお米をセットしたらお昼寝するよ 娘も調子悪いって言っていたから、気象病の人には辛い日なのかも😅 ayaさんって、簡潔に人に教えるの上手いよね 私は余計なこと言ってるからわかりにくい説明になっちゃう💦 これは、ayaさんの頭の良さだね✨✨✨ さすがはayaさん!! ayaさんのそういう簡潔なところ、私は好きだな〜😄💖🎶 そうそう!欲しかった小説が中古で送料は360円かかるけれど本代が18円の頼んだら、とてもきれいな状態で来たの👍✨ 前から好きな作家さんで何冊か持っているけれど、新シリーズを買ったの 刑事物っていうのが合っているのかな? 出だしがインパクトがあってぜひ読みたかったの!! 疲れが取れたら読もうと思っているの 楽しみ😄💕 ayaさんは今は何が1番楽しみ?
>> 37
削除されたレス
これ?これでいい?
わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵
あらためて、おかえりなさ~い💖
今日はこっちは寒いんだよ〜
ayaさんの方はそうでもないのかな?
そうだよね〜、スマホ📱見ながら寝落ちするなんて頭痛になりそうだけど
私の頭痛は、そういう事ではならないの😥
むしろ、お天気に左右されるかな😫
クリニックに行ってきた日は思ったより
調子が良くて喜んでいたら
昨日から身体が疲れてる〜(>_<)⤵️
時間差で来たよ🤣🤣
今日はこれでお米をセットしたらお昼寝するよ
娘も調子悪いって言っていたから、気象病の人には辛い日なのかも😅
ayaさんって、簡潔に人に教えるの上手いよね
私は余計なこと言ってるからわかりにくい説明になっちゃう💦
これは、ayaさんの頭の良さだね✨✨✨
さすがはayaさん!!
ayaさんのそういう簡潔なところ、私は好きだな〜😄💖🎶
そうそう!欲しかった小説が中古で送料は360円かかるけれど本代が18円の頼んだら、とてもきれいな状態で来たの👍✨
前から好きな作家さんで何冊か持っているけれど、新シリーズを買ったの
刑事物っていうのが合っているのかな?
出だしがインパクトがあってぜひ読みたかったの!!
疲れが取れたら読もうと思っているの
楽しみ😄💕
ayaさんは今は何が1番楽しみ?
- << 41 リコさん〜😄 ✨お誕生日おめでとうございます✨ 誰よりも早いっしょ!😂 日が変わってすぐに伝えたかったので、深夜を狙いました🎉笑 リコさんにとって 幸多き一年になりますように😊
>> 39
これ?これでいい?
わーいわーい、出来たよ〜❣️😄👍🎵
あらためて、おかえりなさ~い💖
今日はこっちは寒いんだよ〜
…
リコさん〜😄
✨お誕生日おめでとうございます✨
誰よりも早いっしょ!😂
日が変わってすぐに伝えたかったので、深夜を狙いました🎉笑
リコさんにとって
幸多き一年になりますように😊
- << 43 これは本当に素敵な薔薇🌹 色とりどりのきれいなお花たち✨✨ どの色もそれなりに素敵だね(⑉˙ᗜ˙⑉) 私の為に、選んでくれた、その気持ちが本当に嬉しくて😢 ありがとうね、ayaさん❗ でも、プレゼント🎁は娘から早くにもらってあるし、夕飯はおかずが届くから 特に何もしなかった😅 でも、いつもと同じに寝込んだりしないで過ごせた事が嬉しいから😄❣️ お花は私は枯らす天才だけど画像だからずーっときれいなまま😄 嬉しいな、心から、ありがとう✨✨✨🍀
>> 41
わーい(^o^)ayaさん❗ありがとう💖
うん、確かに一番乗り🤭
さすがはayaさん!!素早いわあ🎶
でも、ayaさんに祝ってもらえるのが一番嬉しいよ😄💕
今年のお誕生日は最高なお誕生日❣️
ayaさんは不明だから、一緒に言っておくね
"ayaさん、お誕生日おめでとう〰️💖㊗️❗"
これで、お誕生日友達💕って、なにそれ
🤣🤣🤣
来年のお誕生日までまたよろしくね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜
って、来年の話をしたら鬼が笑うというけれど、実際はひと月ちょっとよぉ〜😱
そうそう、買った本は刑事物のミステリーだよ〜😊✨✨
私の大好きな作家さんので、でも違う人のも読んだ方がいいかな、と思って買って読み出したのだけどどうも頁が進まない💦
娘に言ったら「それこそいろいろな本があるのは、人によって好みの作家さんがいるからでしょう?好きな作家のを読めばいいじゃない!!」と言われ、ナルホド、と思って戻ったよ( ^ᵕ^)
いまさっき、お風呂場の壁に虫🦗が出て
それが、洗顔用の泡立てネットをマグネットで貼り付けた辺りにいるから、殺虫剤も使えず、ハエたたきの少し進化版の棒がスライドして伸縮するのを買ってあったから
それでバシッとやって死にました〜😇
寒さでもう、あまり動けなくていたから
いっそひと思いに、と殺してあげたよ😁
私、優しい〜💖
>> 41
リコさん〜😄
✨お誕生日おめでとうございます✨
誰よりも早いっしょ!😂
日が変わってすぐに伝えたかったので、深夜を狙いました🎉…
これは本当に素敵な薔薇🌹
色とりどりのきれいなお花たち✨✨
どの色もそれなりに素敵だね(⑉˙ᗜ˙⑉)
私の為に、選んでくれた、その気持ちが本当に嬉しくて😢
ありがとうね、ayaさん❗
でも、プレゼント🎁は娘から早くにもらってあるし、夕飯はおかずが届くから
特に何もしなかった😅
でも、いつもと同じに寝込んだりしないで過ごせた事が嬉しいから😄❣️
お花は私は枯らす天才だけど画像だからずーっときれいなまま😄
嬉しいな、心から、ありがとう✨✨✨🍀
ayaさん、こんばんワンコ🐶
そういえば長野県の天気予報、ちゃーんと数えてみたら、なんと!40ヶ所あったよ!
ネットにも載っていて、記者の人が長野に泊まった時、当たり前のようにアナウンサーさんが画面で説明していて
どういう事?!ってなったらしい(*^^*)
この間、30ヶ所って言ってから、間違えてないよね、と2回確かめたけれど
40ヶ所だった!!
北進、中信、東信、南信とかなり温度とか違うからね〜😅
今日、明日は15度くらいで最後の暖かい日だよ〜
このあとは一気に寒くなって、天気予報でも雪だるま⛄が出ていたよ
6日かな、最高6度、最低-5度だったよ
12月だからねぇ、この位だよね
私は断然、暑い日より寒いほうが好き!!
暑いのは外に出られないけれど、寒いのは暖かく着ればいいし、灯油代はかかるけれど、ヒーターとこたつで暖かいし
外はダウン着てニット帽、手袋、マスクで
全然寒くない、っていうか少し寒めのほうが好きだな💕
忙しい人ほどいろいろやるっていうのは本当だね
ayaさん、刺繍もやっているんだよね
刺繍はスエーデン刺繍は大好きで小学校の高学年から中学まで、本を見ながらけっこう作ったよ😄
でも、普通の刺繍とレース編みは断念した
私には無理だわ😭
トレッキングから刺繍まで、お料理やスイーツも上手で、言うことないよね!!
ayaさん、こんにちワン🐶❣️
やっと昨日、カレンダーや三年日記を買ってきたよ〜
いつもは日めくり、猫の台紙なのだけど
干支のお馬さん🐴が赤で可愛かったからそっちにしたよ😊
今年、じゃなかった、来年は楽しみだな〜😆🎶
昨日は娘と近所の書店でカレンダー類を買って、中に併設されてる元町珈琲でお茶をして
もう少しだけ家寄りの所に大きなドラッグストアが出来てるから、そこで娘と買い物
娘は大好きなチョコを買って
あとはお風呂用品の小物やら市の指定のゴミ袋買って帰ってきたよ💕😄
晴れていて☀️16度もあって暖かだったよ
これで一転して冬になるよ
もう、冬物は全て出してあるから、というか、家の中では寒いから冬物着ているから、あとは明日からはヒーター、つけっぱなしかな❓
灯油代が気になるけれど、風邪を引くのは嫌だから普通に使うよ
とうとう長野も冬になるよ😫
でも、暑いよりはずっといいから🧡
寒いのは、着ていればいいし、こたつもヒーターもあるし、外出する時もダウン着て手袋、ニット帽で寒くないし✨
雪が結構降るようになったら、底が滑り止めの完全防水のブーツ👢を出すだけ✌️
でも、もう12月なんて、まだピンときていないよ〜😅
お互い、風邪とインフルエンザには気をつけようね❣️
>> 47
お!😆
日めくり📆買ってきたのね〜✨良か!
うん、一目みて📷馬さんが可愛いなって思ってた😊
今一度、確認するけど
リコさんのは名言や雑学や知識物だったっけ?(私のは季節の俳句ね)
来年が楽しみだね!😄… って言うと何気にだいぶ先に思えるけど、もう、あと1ヶ月だよ
… ほんと、ピンとこないよね😁笑
うん、そうね
灯油の入れ替え頻度も上がるけど、リコさん
娘さんにも協力してもらってやるんだよ?
以前、体力的に厳しいて言うてたでしょ、重いから⚡️
ちなみにリコさん、大掃除はどうするん?🧹
我が家はもう、11月から始めてるわ、日を分散させてチマチマと🧹
で、重労働系は年末から休みの旦那に丸投げ〜😂🎶
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣311レス 3154HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 222HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2427HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎290レス 5145HIT お友達さん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣おはよう! うん。 そうなんだぁ。 私はコロナ禍は仕事し…(なっちゃん)
311レス 3154HIT 理沙 (50代 ♀) -
あがっしー🍰今日午前11時に 義父の妹ね93歳が亡くなった。 お義父さんは…(主婦さん0)
425レス 3828HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88の続編。こんにちは。 スマホが壊れてしまったよ、電源入れる所が押し過ぎで中に…(ゼロ)
163レス 2878HIT ゼロ (50代 ♂) -
サンスケさんと一緒😎今日から毎日、ちょっとずつチョコ食べます🍫(お友達さん0)
290レス 5145HIT お友達さん -
男の気持ち・女の気持ち9
[おいしそー]って感じるのは、鍋・果物・野菜・鯛の刺身。 パン屋さん…(マチコ)
431レス 7578HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4083HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4390HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4083HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5921HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3982HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4982HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 240HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
20レス 314HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
10レス 217HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
9レス 192HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 567HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 446HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん - もっと見る