デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。
一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなってきました。
今度、ランチに誘ってみようか悩んでるところです。
向こうも自分の事は少なくとも嫌いではないと思ってます。
根拠としては自分の真似、例えば思いきって大きな声でこちらが挨拶したら向こうも大きな声で挨拶してくるようになったりですとか、最近は目が合うと笑顔になったり、二度見してきたり、話してる時も髪をかき上げて耳にかけるなど、嫌いな人にはやらない仕草をみせるからです。
また、会話もこちらの好きなものを好きと言ってくれたりします。
人によるでしょうが、皆様だったらいかがするでしょうか?
なぜかといえば、今の自分は相手を好きな気持ちが少し大きくなり過ぎて大したことないことを好意的に捉え過ぎてる気もするのです。
とはいえ、いつまでも様子見では、引け腰で煮え切らないと相手に思われてしまうのではないかとも思い、、、
タグ
その年下の女性は主さんの立場からしたら後輩になるんでしょうか?
それとも同僚?
後輩なら、先輩に好かれようとうまく立ちまわってる可能性もあるかも。
LINEとか連絡先交換はしてないのかな?
彼氏の有無もわからないですかね?
あざとい、男好きな女性は誰にでもそういう態度をとる人がいますし職場関係なので慎重になった方がいいと思いますがランチ位の気楽な感じでまずは誘って反応を見てみれば良いかもですね。
- << 8 年下ってだけであくまでも同僚です。 >>LINEとか連絡先交換はしてないのかな? >>彼氏の有無もわからないですかね? まだ連絡先の交換はしてないです。 彼氏の有無も分かんないですね。 会社のイベントで日帰りの旅行にいった際、二人きりで1時間ほど景色見たりしたのですが彼氏がいない確証得られずです。 可愛いもの見た時は「これ可愛くないですか?」、 何かやってたら「あっち行ってみましょうよ」 みたいな感じで愛嬌よく接してくれはしたのですが、それも自分に合わせてくれただけの事かもしれませんし。 >>あざとい、男好きな女性は誰にでもそういう態度をとる人がいますし その通りです。 誰彼構わず尻尾振るというわけではないのですが、、、 愛嬌があってかつ何ヵ国も話せるほど頭が良いので周りからすごく可愛がられてます。 >>ランチ位の気楽な感じでまずは誘って反応を見てみれば良いかもですね。 機会あれば誘ってみます。
>> 4
その年下の女性は主さんの立場からしたら後輩になるんでしょうか?
それとも同僚?
後輩なら、先輩に好かれようとうまく立ちまわってる可能性も…
年下ってだけであくまでも同僚です。
>>LINEとか連絡先交換はしてないのかな?
>>彼氏の有無もわからないですかね?
まだ連絡先の交換はしてないです。
彼氏の有無も分かんないですね。
会社のイベントで日帰りの旅行にいった際、二人きりで1時間ほど景色見たりしたのですが彼氏がいない確証得られずです。
可愛いもの見た時は「これ可愛くないですか?」、
何かやってたら「あっち行ってみましょうよ」
みたいな感じで愛嬌よく接してくれはしたのですが、それも自分に合わせてくれただけの事かもしれませんし。
>>あざとい、男好きな女性は誰にでもそういう態度をとる人がいますし
その通りです。
誰彼構わず尻尾振るというわけではないのですが、、、
愛嬌があってかつ何ヵ国も話せるほど頭が良いので周りからすごく可愛がられてます。
>>ランチ位の気楽な感じでまずは誘って反応を見てみれば良いかもですね。
機会あれば誘ってみます。
日帰り旅行って社員旅行とかで2人でまわったってことですか?個人的な日帰り旅行で連絡先交換してないなんてありえないですよね。ランチは職場に戻って来ないとならず、会社の人の目があるので、仕事帰りに行く方が自然かと思います。同僚なら今後の仕事の事を考えて断りにくい等あるかもしれないですし、人目も気になると思います。あなたは良くてもお相手が見られたり囃し立てられたりするのが嫌かもしれませんよ。付き合えても社内だとオープンにしたくない人も多いですし、相手の事も考えてあげて下さい。仕事の時間外だと相手にも断るか行くかの選択肢もあるでしょうし、そこで温度感も測れると思いますよ。まあまずは恋人の有無のリサーチが先なような気もしますが⋯
- << 13 >ランチは職場に戻って来ないとならず、 >会社の人の目があるので、仕事帰りに行く方が自然かと思います。 なるほど、その視点はなかったです。 戻ってくる時は席の最寄りの入口が別々なので問題ないですが、行く時は見られるかもです。 参考にします。 >まあまずは恋人の有無のリサーチが先なような気もしますが⋯ これ今のご時世、難しいんですよ。 聞いた時点で脈アリじゃないと最悪コンプラで訴えられます。 なので、相手の反応で見極めないとダメなのです、、、
>> 11
日帰り旅行って社員旅行とかで2人でまわったってことですか?個人的な日帰り旅行で連絡先交換してないなんてありえないですよね。ランチは職場に戻っ…
>ランチは職場に戻って来ないとならず、
>会社の人の目があるので、仕事帰りに行く方が自然かと思います。
なるほど、その視点はなかったです。
戻ってくる時は席の最寄りの入口が別々なので問題ないですが、行く時は見られるかもです。
参考にします。
>まあまずは恋人の有無のリサーチが先なような気もしますが⋯
これ今のご時世、難しいんですよ。
聞いた時点で脈アリじゃないと最悪コンプラで訴えられます。
なので、相手の反応で見極めないとダメなのです、、、
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別れていた間の彼の女性関係から見えるものは?1レス 26HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
キモい?2レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
付き合ってるのに他の女に裸要求してました。1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏の気持ち悪い行動0レス 38HIT 恋愛中さん (10代 ♀) 年性必
-
彼氏への対応4レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
別れていた間の彼の女性関係から見えるものは?
いずれお別れかなと思った(匿名さん1)
1レス 26HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏への対応
その長距離恋愛にはかなり無理があるね(匿名さん)
4レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
4月から高校2年になる女子です
カフェで話すだけで捕まる法律はないはずですよ例えナンパだろうがつきまと…(匿名さん1)
17レス 320HIT 学生さん (10代 ♀) -
付き合ってるのに他の女に裸要求してました。
泣きつけば許してくれると甘く見られてますね。 また繰り返すでしょうけ…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
付き合う気ない男を付き合いたいと思わせる方法!!
男に執着しない。 自立する。 スペック上げて、中身も外見も綺麗にな…(匿名さん4)
4レス 49HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 42HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 56HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 182HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい1レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 42HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 56HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 182HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
草食アラフィフ
アプローチしないと片思いのまま終わってしまうから、勇気出しましょ!(匿名さん3)
3レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
何が原因で変な人に好かれるのか
なるほど、話を合わせないことが大切なんですね。 流石の私でも呼び方に…(学生さん0)
36レス 647HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
12レス 176HIT おしゃべり好きさん -
内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。 皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が…
18レス 141HIT 恋愛したいさん (10代 女性 ) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
彼と私は30代後半です。結婚の話になったのですが、彼には妹さんと知的障害・自閉症の弟さん(30代)が…
17レス 175HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
あるのは不安と苦労だけ 綺麗事はいくらでも言えるけど 現実は汚いことばかり どう生きていけばい…
10レス 128HIT 通りすがりさん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝