彼氏への対応

レス7 HIT数 128 あ+ あ-

2026/04/12 11:45(更新日時)

どちらが自分ファーストか教えて欲しいです。
電車で3時間の中距離恋愛をしています。
昔彼から「予定を早く教えてくれないと、自分の予定も立てられない。」と言われたことがあります。
私は実家暮らしです。
地元の友達や家族の予定を調整し、毎週彼と会っています。
偶然祖母を連れて家族で出かける用事がありました。
土日のどちらに行くか分からなかったこと・彼が土曜日に仕事だったため、会えるかハッキリ言えず1ヶ月前に事情を説明し「この週はお互い別で過ごそう」と言いました。
すると彼から「2人が会えるのは日曜日だから、土曜日にしてくれないの?」と言われました。
従兄弟の家族も誘うから難しいと言うと不機嫌になりました。
結局外出は日曜日になりました。(彼には報告しました。)
すると土曜日に彼が仕事帰りにフットサルをして、ゴールを決めた喜びで走り回っていたら滑って転んでゴールに思い切り膝をぶつけたそうです。
「痛くて動けない」「初めて声が出なくなった」「なぜか分からないけど、内臓あたりも痛い」と土曜日の夜に電話が来たため、病院を勧めました。
彼の家の近くの救急病院を調べて送りました。
次の日、外出がお昼からだったため新幹線で行こうとしましたが本人に確認とってからの方が良いかと思い6時に「必要なものがあったら買って行くから教えて」と送りましたが、返信がきたのは10時でした。体調を聞くと「昨日よりは良い」と言われたので「昨日より良いならよかった。朝行くか迷ってたけど
、勝手に言ったら怖いかなって思ってやめたんだよね。」と言うと「心配なら普通くるよね?」「結局来なかったってことは、それ程度だよね?」と言われました。「きみは自分が一番可愛い。」「俺のことは何も大事にしていない」と責められました。これは行くべきだったのでしょうか。

タグ

No.4443053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

彼が面倒くさいだけなので、もっと色々とハッキリ言った方が良い。それで別れる事になるなら、そんな面倒くさい人と別れて良かったと思う事だ。

どういう関係性を築けるかは、自分の行動次第だよ。嫌われたくないからと、彼の面倒くさい言葉に惑わされていたら自分が大変になるだけかと思う。

No.2

めんどくさい彼氏だな。
フットサルって1人でやってたわけじゃないでしょ?
異常な痛みがあったら周りの人が病院に連れて行くなり救急車呼ぶなりしてくれていますよ。
主さんに甘えているだけです。
彼氏がお子ちゃま過ぎ。

• << 5 たしかにひどかったら周りの人が呼んでくれるって今気づきました。 ありがとうございます。 私が行かなかったあとに「救急病院を調べて、行きなさいって言われて不安になったし、怖かった。なのに次の日には来てくれない。一貫性がない」と責められました。これも甘えでしょうか?
  • << 6 たしかにひどかったら周りの人が呼んでくれるって今気づきました。 ありがとうございます。 私が行かなかったあとに「救急病院を調べて、行きなさいって言われて不安になったし、怖かった。なのに次の日には来てくれない。一貫性がない」と責められました。これも甘えでしょうか?

No.3

その長距離恋愛にはかなり無理があるね

No.4

その長距離恋愛にはかなり無理があるね

No.5

>> 2 めんどくさい彼氏だな。 フットサルって1人でやってたわけじゃないでしょ? 異常な痛みがあったら周りの人が病院に連れて行くなり救急車呼ぶな… たしかにひどかったら周りの人が呼んでくれるって今気づきました。
ありがとうございます。
私が行かなかったあとに「救急病院を調べて、行きなさいって言われて不安になったし、怖かった。なのに次の日には来てくれない。一貫性がない」と責められました。これも甘えでしょうか?

No.6

>> 2 めんどくさい彼氏だな。 フットサルって1人でやってたわけじゃないでしょ? 異常な痛みがあったら周りの人が病院に連れて行くなり救急車呼ぶな… たしかにひどかったら周りの人が呼んでくれるって今気づきました。
ありがとうございます。
私が行かなかったあとに「救急病院を調べて、行きなさいって言われて不安になったし、怖かった。なのに次の日には来てくれない。一貫性がない」と責められました。これも甘えでしょうか?

No.7

>どちらが自分ファーストか教えて欲しいです。

どちらかと言うと主さんが自分ファーストだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧