政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?

レス27 HIT数 423 あ+ あ-

2025/11/13 08:27(更新日時)

なんで小学生が働いてお金を稼ぐことができなくなっているか考えてみると現在の政治家である高市って高い服を着てとても裕福で庶民のことに関心がないから小学生が単純労働で働いてお金を稼ぐことを理解できない。つまり小学生はお金が必要で学校に行きたくない場合でも法律のせいで働けない。政治家は庶民と違って幼い頃に自分でお金を稼がなくてもいい家庭で育てられたので仕方無いと思った。うちの娘はなんで政治家はお金が必要な子供の願いを理解しないのか気になったそう。

タグ

No.4389975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 高市政治家って生活保護を受けるほど貧しい家庭出身ではないんじゃないですか?

• << 4 高市氏の家庭環境と子供の労働を制限していることに一切の相関関係はありません。

No.5

>> 4 高市さんって外国人移民を受け入れるか受け入れないか決定する権限があるんじゃないですか?彼女が途上国の外国人労働者を受け入れずに小学高学年がバイトしてお金を稼げるように法律を改正すれば出来るのです。

• << 7 たかが首相にそこまでの権限はねぇよ。 あったらただの独裁者だ。 あと、法律改正しても国際条約の方が上位だから、小学生がバイトできるようにはならない。
  • << 10 日本は独裁国家ではありません。

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>> 8 小学生は、義務教育ですよ。 義務教育を受けて要るのが小学生の仕事ですよ。 働かせるのは、別に、高校生でも、良いのでは、それよりも… 全く教育をしないわけではない。

No.21

>> 18 ああ はぁ?

No.24

>> 23 わざわざベトナムなど外国人を受け入れてさせてる仕事の大半は小学もできる仕事でございます。

No.26

>> 25 それを高市さんが改めばほしいってことですね。小学もできるように選択になればほしいって

• << 27 総理に決定権はないよ。 日本は民主主義だから国民全員が賛成して初めて成立する
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧