発達障害だからって言い訳された
会社でなんですけど、
父と息子で親子で働いてる人が居ます。
息子さんは発達障害です。
その人は朝の挨拶も出来ないようで『おはよう御座います』と言っても無視されました。1回だけなら聞こえなかったのかな?くらいで悩む必要無いんですが、毎日挨拶しても無視されてました。
皆が集まったら挨拶するようにしてみましたが、それでも結局返事を返してくれませんでした。
その人は仕事の時も早く手があいたらスマホでゲームしてます。余った時間でもスマホでゲーム…。上司は知らないのか何も言いません。チクっても良いんですが逆恨みが恐いです。
そして今日言われたのが父親曰く『スマホでゲームはリセットするため』なんだとか。それに声かけてくれなかったり、気にかけてくれないのは私のせいなんだと言われました。はぁ?って感じです。
甘えすぎです。
普通、こういう話って親が自分の子供に厳しく言いませんか?私が泣かせたような言い方されてムカッと来ましたし、父親も角の立つこと言ってどうしたいの?って感じです。自分は変わりたくないけど相手には変わってもらいたいって感じなのでしょうか…。モヤモヤしてしまいます。
親子で頭おかしいので困ってます。
発達障害だからそれを理解しろ!って言われてもイライラな態度取られたり、無視されたり、凄く不快です。また一緒に仕事組んだりしなきゃなので苦しいです。
そんな親子を相手にせずに、無視するとか必要最低限の挨拶で済ませるしか無いと思いますよ。
発達障害者ならば、あなただけに、そんな態度を取らないと思いますけどね。
仕事を組んでも、放置するしか無いと思います、教えても無理なのですからね。
それで何か問題があるならば、第三者の上司に相談をするしか無いと思います。
他の人とかにも、意見を聞いてみたら、あなただけが、そんな発達障害者の面倒を見切れないと思いますよ。
親に、息子の仕事の指導をさせたら良いと思いますけどね。
- << 6 そうです、私だけこういう態度取られてるわけじゃないんですけど、泣いた理由が私ともう1人の人のせいにされました。 無視すると問題になります。なので無視も出来ない。私達は無視されてるのにです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が要因と言われたことにモヤモヤしてます4レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
恋愛相談 優しい方お願いします3レス 41HIT 学生さん
-
出会い1レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
私の父4レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
黒人差別と友人との付き合い方21レス 344HIT 学生さん
-
私が要因と言われたことにモヤモヤしてます
長くて読むのやめた(匿名さん4)
4レス 62HIT 聞いてほしいさん -
恋愛相談 優しい方お願いします
好きだと思ったから勇気を出した、ぐらいで(匿名さん3)
3レス 41HIT 学生さん -
私の父
てか、今時テレビ見るかな? 父親に見させておけば良いじゃん テレビ…(匿名さん4)
4レス 62HIT 聞いてほしいさん -
出会い
今の流行はスポーツジムらしいよ まともに働いているだろう事は証明され…(匿名さん1)
1レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
黒人差別と友人との付き合い方
一番肌が汚く一番臭い民族は白人と呼ばれる人種だし、一番嘘をつくのはトル…(匿名さん15)
21レス 344HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 64HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 247HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 60HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 64HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 247HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 60HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なんかアドバイスください。
先月末、離婚しました。離婚理由は結婚数十年間、私が家事育児をそんなにしなかったことを旦那に言われまし…
42レス 716HIT 通りすがりさん -
何が原因で変な人に好かれるのか
私は現在高校3年生の女子です。 私は以前から変わった人(例えば、急なスキンシップをする人や、俺様系…
25レス 295HIT 学生さん (10代 女性 ) -
イケメン好きの女性を落とすには
アイドルや俳優など、イケメン好きな女性を落とすにはどうしたらいいでしょうか? 本気で好きな人がいま…
24レス 402HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
50代男性からみた20代女性(恋愛)
私は20代前半で彼氏がいますが、 会社の50代前半の上司が好きです。 尊敬も含めた恋心で、 …
9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
何も成長しないまま、歳だけを取ってしまいました。
40代女です。この歳になって何も無い自分に嫌気が差しています。 頭も良くなくコミュ障。 今まで、…
8レス 167HIT 相談したいさん - もっと見る