私の父

レス4 HIT数 91 あ+ あ-

2026/03/16 17:47(更新日時)

父は、常にテレビのチャンネルを変える人間です。ザッピングと言うらしいです。スポーツとか好きな番組の時は、変えないのですが、何も興味が湧かないと、常にテレビを変え続けます。1秒か2秒で変えます。どこのチャンネルで何がやってたかを、全く覚えていないので、チャンネルが行ったり来たりします。はっきり言って頭が悪いし、頭がおかしい人間です。お涙ちょうだいのドラマも嫌いらしく、「とろくさい。」と言ってすぐ変える人間です。テレビを何台も壊しました。前、壊れた時は、電気屋さんに行ったら、「納品に日にちがかかります。」と言われたので、近所の個人の電気屋さんに行ったら、「テレビが無い間は貸してあげるよ。」と言われたので、そこで、購入しました。12万円もしました。そのテレビを、父は、3年目で壊しました。(電気屋さんでの保管方法が良くなかったのかもわかりませんが。)
正直、一緒の部屋にいると、ストレスが溜まるし、頭がおかしくなってしまいそうです。母は、いつも一緒の部屋にいるのですが、母が、「何度も頭の中で、あの人を殺しているよ。」と言っています。正直、「いつまで生きるんだろう。早く⚪んでほしい!!」と思っています。私と父は、相性も合わないし、母と父も相性が合わなくて、ケンカばかりで、最悪の家庭環境で育ってきました。私は、仕事のストレスによる不眠症で精神疾患をやっているし、家庭でも親との関係で、心が休まらなかったせいです。
早く父のいない、平穏な生活がしたいです。

タグ

No.4437813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

お父さん大変な人ですね。主さんも大変ですね。心中察します。
自分は似たような父を持つ者です。
お父さんは酒飲みですか?病院ぎらいですか?もし主さん、主さん母さんがお父さんをおかしいな変だなと思い始めたら失礼ながらもう認知症に入ってると思います。
うちのバカ親父も耳が遠いし、話は噛み合わないので今はほとんど話しません。耳が遠いのでテレビも大音量で聞いてて俺が帰ってきてから「しゃーしーのぉ💢」と一声します。
主さんは実家を出るのは無理なのですか?やはり収入的に厳しい事情があるんでしょうか?

No.2

父の家なのであなたが出ていくべきです

No.3

俳優のえなりかずきさんはお家に複数のモニターを置いていて、常に全局視聴できるようにしているということを以前聞きました。

そこまでしなくても、今は6とか9局同時受信できるテレビがあります。
お父さん専用に是非どうぞ。
音声だって、ヘッドホンとかブルートゥースで周りに迷惑は最小限にできます。

お父さんにもご家族の皆さんにも失礼だとは思いますが、診断は出せなくてもお父さんは何らかの障害を持った人だと思えば、優しい目で見ることもできると思います。

みんなが部屋にいないか、お父さんの専用部屋とかコーナーを設けて収まってもらうという方法もあります。

No.4

てか、今時テレビ見るかな?
父親に見させておけば良いじゃん
テレビあるけど、全く見ないよ
周りの人が悪いではなくまず自分が自立しようね。世界一不幸な訳じゃないんだから
今、月給20万は簡単だよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板