みなさん、年代は何十代ですか?

レス25 HIT数 563 あ+ あ-

2025/11/07 12:47(更新日時)

レス者の中に、
年齢層が高いと言っている方がいました。

可能な範囲で、年齢伝えてください。

タグ

No.4387867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

僕はここミクルでは多分最高齢と思います1944年産まれの来月で82歳
ここミクルでは昭和の化石と称しレス投稿しています

No.2

>> 1 この間、私のスレで年齢層が高いとおっしゃっていた方ですかね?
82歳で、若い方の話が理解は大丈夫ですか?

No.3

>> 2 若い人の話に理解出来るか?
ほう そう捉えましたかなるほど

No.4

>> 3 言っている意味がちょっとわかりませんが、
どういう意味?

No.5

43歳です。

中年男性になったのもあって、
10代女性の恋の悩みとかにはなるべく回答するのを控えるようにしています。

僕は平気ですけれど、40代の男性からの回答は嫌(怖い)でしょうから。

• << 8 モンティパンティさんは、私がこちらに来るようになった、だいぶ前から知っています。 10代の子も、いろいろですけれどね。

No.6

50代女性です。
私も10代の悩みはスレを開けません(笑)

• << 9 ありがとうございます。 割とご年齢が近い方ですね。 利用されている方は、 少数になったのでしょうかね。 以前のような活気が…と。

No.7

アラ還だけど、ミクルは10代~80代まで普通にいるようです。

スマホは、まぁ普通に扱える。ゲームとかはしないけどね。

No.8

>> 5 43歳です。 中年男性になったのもあって、 10代女性の恋の悩みとかにはなるべく回答するのを控えるようにしています。 僕は平気… モンティパンティさんは、私がこちらに来るようになった、だいぶ前から知っています。

10代の子も、いろいろですけれどね。

No.9

>> 6 50代女性です。 私も10代の悩みはスレを開けません(笑) ありがとうございます。
割とご年齢が近い方ですね。

利用されている方は、
少数になったのでしょうかね。
以前のような活気が…と。

No.10

40です。
自分から見ても、同世代だろうな、年上の人なんだろうなって回答が多いから、年齢層が高いというのは納得です。

No.11

50代女性です。
ミクルからは数年離れてましたが
半年ほど前からまた復帰してます。
私も10代のスレは見ないですよ。
年代が違いすぎる人と、死にたい系のスレは基本的に開きません。

• << 13 ありがとうございます。 確かに10代の子たちと、 なかなか合わないってパターンも、 ありますよね。 死にたい系のスレは、私はよく アドバイスします。 他のSNSでも。

No.12

78です…お悩み解決館から始まり
現在に至ります。
当時の滝川クリステル
タマチャ 車窓のキス 涼夜 さくら …… 今頃どうしてるんだろ?
亀仙人未だ健在なり!

• << 14 ありがとうございます! わぁ、懐かしい名前ですね。 その方たちを馬鹿にしたりはいけないでしょうけど、いろいろありましたね。

No.13

>> 11 50代女性です。 ミクルからは数年離れてましたが 半年ほど前からまた復帰してます。 私も10代のスレは見ないですよ。 年代が違いすぎ… ありがとうございます。

確かに10代の子たちと、
なかなか合わないってパターンも、
ありますよね。

死にたい系のスレは、私はよく
アドバイスします。
他のSNSでも。

No.14

>> 12 78です…お悩み解決館から始まり 現在に至ります。 当時の滝川クリステル タマチャ 車窓のキス 涼夜 さくら …… 今頃どうしてるん… ありがとうございます!

わぁ、懐かしい名前ですね。

その方たちを馬鹿にしたりはいけないでしょうけど、いろいろありましたね。

No.15

スレ主ですが、
みなさん、自分の存在がバレないように、
注意して、書き込みくださいね。

No.16

>> 14 ありがとうございます! わぁ、懐かしい名前ですね。 その方たちを馬鹿にしたりはいけないでしょうけど、いろいろありましたね。

No.17

こと俺に限っちゃバレるもクソもない、長い事ミクルやってりゃそれなりアンチも育つ53歳よ🚬

名乗るのもやぶさかではないがここは敢えてハンネを無駄に隠して誰かに当てて貰えたら嬉しいかな😊?まぁ、

わりと意識して特徴を出してるけど✨

No.18

平成4年3月12日生まれですわ
4x3=12でかけ算の申し子説が小3ときに浮上したわ
ちなみに33歳🤜☆🤛

No.19

70代半ばです

ミクルは、ほぼ眺めてる方が多いです

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

50代です😃

昔はレス者の中に「0歳」と年齢の所に表示されてる方がいて、どうやって設定したらそうなるの?と当時は不思議に思ってました😅
自分は正直に設定していたので…。

No.22

みなさん、正直にありがとうございます。

見たことがある名前の方や、
きっとどこかで、1回は話したことがありそうな方や!

匿名とは言え、
やはり人が関わる以上は、
匿名も隠しきれないというか、
文面などでわかってしまうのは、
ありそうだなぁと、
感じました。

みなさん、お元気そうで何より。

また、0歳設定居ましたね(笑)懐かしい。
同窓会みたいで、いいですねこんな時間。

No.23

49歳です(*^^*)
ミクル歴は忘れました(笑)

No.24

39歳です。
初めてミクルに相談したのは25〜26の頃だったか、ヒモ彼氏に同棲を提案されて迷っていた時に相談しました。
結局ヒモ彼氏に押し切られて同棲し入籍し、働きながら今は子供三人目を妊娠しています🥲

仕事しながら介護していた旦那の祖母が亡くなって悲しかった日も
1人目の産後の里帰りを禁止され育児も手伝ってもらえず…という辛い日々も
経済的・身体的に3人目妊活は無理だと訴えても旦那が聞き入れてくれなかった時も
毎回ここに相談しました…

本当に私は馬鹿なんですが、お叱りの言葉、優しい労いの言葉、励ましの言葉、アドバイスたくさんもらって、優しい人が多いように感じました。
多分、吐き出せていなかったら私はどこかで首吊ってました。
ここの存在は命の恩人です。

ちなみに子供達は明るく育っており、旦那は短時間ながらアルバイト始めています。

No.25

40歳です。ミクル歴は多分16〜18年くらいだったはず(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少