スーパー戦隊シリーズ終了座談会

レス18 HIT数 307 あ+ あ-

2025/12/04 08:58(更新日時)

『ゴレンジャー』に始まったスーパー戦隊シリーズが『ゴジュウジャー』をもってシリーズ終了となります
そこで私はこの戦隊から見たやこの戦隊が好きなどいろいろ思い出などあると思います 
戦隊ごっこ、玩具、食玩などいろいろな切り口から語ってください

No.4385484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私がリアルタイムで初めて見たのは『ゴーグルV』の頃からでしょうか
以降はほとんど見てますが『ゴーゴーファイブ』のみ諸事情により見れませんでした
好きな作品は『バイオマン』や『ゴーバスターズ』ですね、私はリアル志向系が好みです

No.2

私はゴレンジャー世代です。
小さい頃リアルで観てました。
勿論モモレンジャーになり切って遊んでましたよ。

No.3

>> 2 『ゴレンジャー』は再放送、スカパーなどで見てました
最初の戦隊なのにコメディ色が強いな、と笑わしてくれました

• << 7 コメディ色強かったんですね。 子供だったから気にせず観てたのかも。 大人になってから観たのはガオレンジャー、ハリケンジャー、アバレンジャー、シンケンジャー、ゴセイジャー、ゴーカイジャーです。 その中でしっかり観たのはシンケンジャーとゴーカイジャー子供よりハマって観てました。 松坂桃李くんと山田裕貴くん俳優さんとして活躍してますね。いまだに“殿だ~”“ブルーだ~”と思ってしまいます。

No.4

アバレンジャーと、デカレンジャー見てました。

No.5

>> 4 アバレンジャーも好きな戦隊でした、デカレンジャーは近年は高知ロケでオリジナルビデオ作品出ましたね

No.6

>> 5 懐かしくて、YouTubeで見てしまいました。
デカレンジャーは、高知なんですね。
やっぱりかっこいいですよね。

No.7

>> 3 『ゴレンジャー』は再放送、スカパーなどで見てました 最初の戦隊なのにコメディ色が強いな、と笑わしてくれました コメディ色強かったんですね。
子供だったから気にせず観てたのかも。

大人になってから観たのはガオレンジャー、ハリケンジャー、アバレンジャー、シンケンジャー、ゴセイジャー、ゴーカイジャーです。

その中でしっかり観たのはシンケンジャーとゴーカイジャー子供よりハマって観てました。

松坂桃李くんと山田裕貴くん俳優さんとして活躍してますね。いまだに“殿だ~”“ブルーだ~”と思ってしまいます。

• << 9 シンケンジャーは内容が濃かったですね~、まさか殿が影武者だったのには驚いた ガオレンジャーはエンターテインメント性溢れる作品でした ゴーカイジャーは毎回レジェンドの方たちが登場して豪華でした

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 コメディ色強かったんですね。 子供だったから気にせず観てたのかも。 大人になってから観たのはガオレンジャー、ハリケンジャー、アバレン… シンケンジャーは内容が濃かったですね~、まさか殿が影武者だったのには驚いた
ガオレンジャーはエンターテインメント性溢れる作品でした
ゴーカイジャーは毎回レジェンドの方たちが登場して豪華でした

No.10

No.11

30年くらい前に、ビデオレンタルでゴレンジャーを見ました

各部隊の生き残りが集められてゴレンジャーが結成されるのですが、ミドレンジャーはたまたま鳩にエサをやっていて、生き残り、その強運でメンバーに入ったとあって、笑った思い出があります🤣

そっかぁ〜
あのシリーズが終わるんですね
ちょっと寂しい気がしました…

No.12

>> 11 そうですね、私としては永遠に続くシリーズと思ってましたからとても残念です
『ゴレンジャー』から『ゴーオンジャー』までの主題歌エンディングのCDアルバムもってます💿️

No.13

ジュウレンジャーの記憶が一番残ってます。

No.14

>> 13 ジュウレンジャーも人気ありましたね、6人目の戦士本格的登場や大獣神などロボットを神として扱ったり画期的でした
なにより海外(アメリカ)ではパワーレンジャーの1作品目として数えられました

No.15

No.16

一部では戦隊内不倫が終了の原因とも言われてるけどどうなんだろう
まあ子ども番組内で不倫はまずいよな、不倫も終了原因の一端だろうな

No.17

No.18

戦隊シリーズ終了ではなく一時的に休止みたいですね
十年ほど休止して十年後再開するみたい
それまでは『超宇宙刑事ギャバンインフィニティ』など新メタルヒーローシリーズで繋ぐみたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧