らんさ〜ん、またよろしくね!
またいっぱいになってました!
見つけてもらえることを願って新しいスレ立てますね(^^)
>> 50
こんだけ間が空くと何を買ったかは確かに忘れちゃいそうですね(笑)しかもその日はけっこう勢いで買ってるしね。またディズニーの気分を味わえて良かったじゃないですか(^^)ミッキーからのお見舞いですね!自費だけど(笑)
うちの店のオーナーのワンちゃんが、虹の橋を渡ってしまいました。数年前に喧嘩して一度店抜けた時からあまり頻繁に関わらないようにはしてるんですが、朝から沈んだ声で連絡してきて。色々わだかまりはまだ消えたわけではないけど、さすがに同じ愛犬家としてほっとけず、久々に少し娘的な立場として顔を合わせました。トイプーちゃんなんですよ。だからうちの子とは大きさも違いますが、ご飯やらペットシーツはまだなんとかなりますが、サイズ違う服やら甘ってるフィラリアやらダニ・ノミの予防薬やら色々渡されました。まぁ自分1人で処分するのも辛いんだろうし、私は私で供養してあげたらいいしね。亡くなった奥さんが残した子だったので。なんかうちの子もだんだん年をとっきたし、他人事じゃなくて胸が痛みますね。
>> 51
めちゃ眠い…でも、昨日は久々夜寝れました。いつも咳き込んで寝れないので…。一回くらい咳き込んだくらいなので、朝起きた時がずいぶん違いました、が、また眠い…。
ワンチャン虹の橋渡っちゃったんですね。それは辛い…うちもトイプー1号は、老犬の域に入ってますからね。気をつけてあげないと。体触ってしこりないかなーとか、めちゃみてます。私にとって、犬は最大の癒しですから。ワンコがいなくなるのが1番病みます。でも、ヨガとか行き出して相手ができない時もあって、どうにかしないと…と思いますけどね。体も動かしたいし。散歩の時に、遊びながら行ったり…アイコンタクトしたり色々してます。幸せな犬生だったと思ってくれるのが1番なので。いつかはお別れですもんね。それまで、可愛がってあげないと。
今日もボクシングへいく予定なんですが、咳こむんですよね…。しんどくはないんですけどね。昨日もボクシング行ってたし笑 インストラクターさんにも喘息でうつらないですって伝えてますけど、他の人は気にしますよね…。目標体重まで2キロ減ですが、停滞中です。でも、体年齢が41歳だったんですよ。ちょっと気分のいい私です。体脂肪をさげたいところですね。年末に向けて食べることが多いので頑張ります!
心が折れて再び参上!(笑)また投稿できませんでした…
そう、虹の橋を渡ってしまったトイプーちゃんのために、趣味のハーバリウムを作ってお供えしてもらいました。お花を贈ろうかと思ったんですが、男の人だとお手入れ面倒かなと。なんかガックリきちゃっていて、かける言葉もないんですよね。うちのオーナーもう60代だし、さみしいからって次のワンコをお迎えするのはもうやめるって。でも毎日の散歩がなくなったり、ご飯あげたり色々お世話する時間になると、あぁ、もういないんだって実感すると。切ないですね。今この文章打ちながら、隣にピタッとうちのチワワちゃんがくっついてますが、この幸せを噛み締めちゃいますね。いかん、泣けてきてしまう。らんさんが言う通り、幸せな犬生だったと思ってもらえるようにします。
犬じゃないんですが、私、馬も好きなんですよ。馬券買わないくせに競馬場とか牧場に出没します(笑)少し前に、推しのお馬さんが予後不良で安楽死になったことがあったんですが、なんかその時以来のなんとも言えない、胸が締め付けられるような気持ちです。
ところでらんさん、体調はどうですか?咳おさまってきましたか?私はけっこう早めに風邪から復活できました!さて、これは投稿できるかな?よし、行け!(笑)
>> 53
体調、一進一退ってところですかね。夜の咳き込みは減りましたけど、ないわけではないし。昼間もたまに発作のようにでてきます。もう一回病院に行こうかな…せきどめを飲むからとにかく眠いんです…。
ディズニーのグッズも揃い、再びディズニーロスの私。推しなんてないしって思ってたけど、ディズニーが推しですね(^-^)来月も行きたいわー!ミニーちゃんイベントが始まりますから!
馬ね!私も好きですよ!綺麗な目ですしねー、馬って。基本、毛のある4本足の動物は好きかもです笑 毛のない動物は苦手なんですよ。爬虫類とか。犬でも毛のない犬種あるじゃないですか。少し苦手です。
この日曜がプレゼンです。楽しみな反面緊張ですが、楽しみたいと思います。シングルさんとはご飯くらいいけてるのかな?そろそろクリスマスですが、プレゼントくらいは渡せる時間とれそうですか?
あー!毛のない動物ね、分かります!確かにあのワンコはあまり得意じゃないかもです。あと、ネズミも顔は可愛いのに尻尾が苦手です。
全然関係ないかもしれませんが、我が家の玄関(外ですが)に、1週間くらいずっとカマキリがいたんです。かなりでかくていちいちビックリするから嫌だったんですが、いつの間にか見なくなり。でも今朝気づいてしまったんです。この前使ってポイッとしといた傘に、卵が産み付けられていました…。カマキリの卵は秋に産み付けられて、越冬して春に孵化するらしいです。何百匹も出てきますよね…。旦那に取ってもらおう…。
シングルさんとのクリスマスはですね、過ぎてからなら1日合わせられそうなんです。何ヶ月ぶりでしょう(笑)多分向こうはプレゼント買う時間もないだろうし、その日に一緒に買いに行けばいいかなぁと。まだきちんと話せていなくて、そのへんあまり決まってないんですが。貴重な1日、どちらかがインフルとかならないといいんですが…。いかんいかん!フラグになってしまう(笑)
>> 55
日曜にプレゼンがあるので、もう一度病院へ。咳がねー、とまらない…。出ないときは全然なんですが、でだすととまらない。
そっか。シングルさんとはクリスマス過ぎてからなんですね。プレゼント一緒に見れるのもいいじゃないですか(^-^)お互い欲しいものが買えるし。
なんかねー、副職すっごくやりづらいんです。事務員が前に座ってるんですよ。まぁ、銀行の窓口みたいな感じですね。受付で対応して、対応しきれなかったら、社員が出てくる感じなんですけど、2人だけ事務員前に残して、今は4人。あとの2人は席がない、流動的にすると。それはいいんですが、後ろの席はとにかく汚い。背もたれとか座面とか真っ黒なんです。そして、なんかベタベタしてる…電話を取るのがほとんどの仕事なんですが、電話も真っ黒。なんなら、耳垢?までついてる…潔癖発動ですよ。なんで、こんなことになるのか…聞いても、理由は言ってくれない。事務員が喋り過ぎてうるさいのか?それなら、私語をやめましょうと言えばいいのに。携帯もかなり厳しくなりまして…まぁ、携帯はね、そもそも、仕事中に見るのはダメだとは分かってるんですよ。とにかく、事務員迫害でやりづらいんです。ほんとにやめたい。コンビニの前を通ったら、時給がいいんですよ!私の副職より。でも、コンビニって仕事たくさんあるじゃないですか?私はできないかなーと。悩みます。
>> 56
いやいや、それは潔癖じゃなくても普通嫌なレベルですよ。携帯はまぁ仕方ないですけど、耳垢とかみんな無理じゃないですか?よく今までそれでやってきましたよ。
コンビニ、最近確かに時給いいんですよ。うちの店はですけど、人がいなくてタイミーとかでお願いするとかなり高くなるから、それなら定着してくれる人の時給上げようみたいな感じが1つ。あと、言い方ちょっと悪くなりますけど
、昔みたいに最低賃金での募集だと、正直あまり良い人材がこないんですが、今はやることが複雑で多くなってるから、おバカさんだと難しくなってきて。マルチタスクな人じゃないと、同時にいくつもこなせないので。ってな理由で少し時給が上がってきていて、私はラッキーな反面、また例の壁を越えようか、時間を減らそうか悩むとこです。でも、シングルさんみたいな副業のお父さんなんかは、一晩でたくさん稼げるからいいみたいですね。
でもらんさんは、せっかく覚えたお仕事だし、仕事自体が嫌なわけじゃないでしょ?そこがもったいないし、まだまだコンビニパートなんてバカにする人もいるからあまりオススメはしないですよ。逆もありますけどね、この前みたいにのど飴くれるような温かい出来事も。らんさんはできる女なんだから、仕事変わるにしてもまだまだ選択肢ありますよ!
>> 57
いよいよ明日です!頑張りますっていうか、楽しんできます!遠くからしぃママさん応援しといてください(^-^)高校の先生にも会えるし、それも楽しみです(^-^)
でもね、ここにきて問題発生で、私服にはこだわりがあって、可愛らしい服ってあまり着ないんです。で、カルチャーの人が娘がきたやつでぜひにと服をくれまして…まぁ、私のタイプではないわけです。ありがとうございます、でも、汚してもダメだし、汗もかくし、脇汗もかいたら臭くなるし、そんな思い出の服は借りれませんってお断りしたんですよ。でも、もぅ娘もきないし孫も男の子しかいないし、きて欲しいと。その人、明日聞きにくるんです。色々、お断りしたんですが…これが社会の厳しさか…ということで、着ることにしました。ただ、2回発表があるんですが、最初は、私の好きな服で、2回目をその人の服で…と思ってます。それだけでもため息なんですけどね。その人にとったら、涙が出るほど喜んでくれてて、もぅにげれません…ので、諦めてます。そのことも含めて、楽しんできます。
プレゼン終わったら、ボクシング仲間と打ち上げです。まだまだ、咳き込みますが、かなりマシなので。発作止める薬もらって、咳が出そうになって薬吸ったら楽になるんですよ。早く欲しかった…。
>> 58
プレゼンお疲れ様でした(^^)どうでしたか?らんさんのことだからきっとうまく立ち回ったんだとは思いますが。なんか、社会の厳しさの意味が違う気がしますが…(笑)服はねぇ…たかが服といえば服なのかもしれませんが、自分の好みじゃない服はそりゃ抵抗ありますよ。だって女性って、ある程度身なりに気を使う人なら、メイクがのらないだけでその日のテンションが下がったり、服も似合わないと私は絶対外に出たくないですもん。可愛い系の服はね…年齢的にもシンプルめになったりしますよね。しかもそんな大切な服借りられませんって一度お断りしているということは、お返しする前提なんですよね?それだとクリーニング出したりする手間もあるしね。今頃ぐったりだろうか。お疲れ様でした☆
我が家はボーナス月なのでみんなで外食に!と思ったんですが、周りの飲食店、息子の同級生のバイトラッシュで、息子が行きたがりません。ということで、焼き鳥をたくさんテイクアウトしてきて、家で焼き鳥パーティーをしました。焼肉とか行きたかったんだけど、しばらく家族では我慢ですね。
>> 59
いやー、疲れました。私の友達とか知り合いとか結構来てくれて、気も使うから…。でも、ほんとーに楽しかった(^-^)高校の先生も来てくれて、ほんとにありがたかったです。ボクシング仲間も来てくれて、楽しくできました!服はね…2回目で着替えましたよ。うちの母親も来てくれて、服見た途端、絶句だったんですが、壇上で見ると変なことなかったよと。なんなら、華やかだったと。結果、良かったのかな…。まー、私の雰囲気の服ではないけど。ほんとに人との出会いに感謝した1日でした。これで、例の後輩と一緒に…というのもなくなって、ストレスも減ります。ボクシングにも心置きなくいけます笑 でも、今日は肩がばっきばっきです。こんな時はヨガに行った方がいいんですが、ボクシング行ってきます笑
そして、午前は副職お休みして、娘と映画へ。ズートピア2へ行ってきました!ものすごく楽しかったです!が、タートルの服を着てて、私タートル苦手なんですが、ボトムスに合わせて着るときがあって…今日比較的あったかくて、暑いのと、首を締め付ける感じで気分が悪くなり…頭痛がおき…(*_*)ちょっと午前中は最悪でした。家に帰って、すぐ着替えてなんなら半袖にしましたよ。上からカーディです。
>> 60
2回もお色直しお疲れ様でした☆いや〜、個人的にはらんさんのお母さんの服を見て絶句するところがすごく見たかったかも(笑)お母さんが異変に気づくなんてよほどいつもと雰囲気が違ったんですね。でも、例の合わない後輩ともこれから関わらなくてもOKなんですよね!スッキリしますね!ホントにお疲れ様でした。
ズートピア2!見たいんですけど付き合ってくれる人がいない…。一人で行こっかな。冬服も欲しいし、買い物がてら映画行こうかな。私の周り、ディズニー映画は実写なら付き合ってくれるんですが、アニメーションだとイマイチみたいで。でも一人なら一人の気楽さがありますからね。私、映画中、ポップコーンに興味ないんです(笑)でも一緒に行ってくれた人が食べたい派だと合わせたりしちゃうし。ホントはホットドッグとか食べたいんです(笑)そういう面で一人なら好き放題だしね。アバターには付き合ってもらえるし、次の休みには冬服探しつつズートピアだな♪
>> 61
遅くなりました!今まで副職で携帯を触ることができてたのが、できなくなり…ほんとにやりづらいです。私は遊びで触ってたのでいいとしても、子育て中の人は保育園からいつ連絡あるか分からないし、融通よくしてただけに反動がね…まぁ普通のことなんですけどね。今までが緩かったんですよね。とりあえず、パワハラのようにしてくる社員をどうにかしたいので、ちょっと作戦中です。
今日は、ヨガへ。今そこで私ダイエット部に入ってまして笑 体重とか体脂肪とか測ってスタッフに報告すると、内臓脂肪を下げるサプリみたいなのをくれるんですよ。で、体年齢、私39歳でした!自分でも、すげーっ!って思いました(^-^)このままキープですね!
水曜日の本職なんですが、1人登校拒否の子がいまして、いつからかなー…私の方も休んでたんですよ。妹はくるんですけどね。夏からは確実にきてなくて、もーやめたかなーと思ってたんです。そしたら、先週きまして。ひょっこりと。こっちは、休む前提で色々用意してるじゃないですか。その後の仕事のことも。全部予定がずれ…なおかつプレゼン前だったし、喘息だったし、勘弁してーって思ったけど、登校拒否の子にキツくは言えないし。お仕事しましたよ。今日は、どーだろ
>> 62 登校拒否かぁ。もはや今時珍しくなくなりましたよね。クラスに普通にいますもんね。でもそんな子が久々とはいえ来られたならすごいじゃないですか!登校拒否も種類がありそうですけどね。非行に走ってとかではないんですよね?息子の去年のクラスにもいたらしいんですよ。何のために今まで頑張って勉強して倍率の高い高校に入ったのか…義務教育じゃないから留年ですよね。その生徒さんは、少しずつでも通えるようになるといいですよね。なんか、ビックリなのは、うちの地域、登校拒否の子が多すぎて、そういう子の保護者のための集まり?みたいなのがあるんですが、最初は悩んでいたお母さんも、そこに出向くようになると悩まなくなるのはいいんですが、それでいいよねーみたいになっていくんですよ。いや、いいのか?と。まぁ私は当事者になったことがないから、よけいなお世話だろうし、思っても言いませんでしたけど。あの子達はどうなったんだろ…とふとらんさんのお話聞いて思いました。
>> 63
昨日もきました(^-^)登校拒否の子。そこのお家、4人兄弟なんですが、1番上のお兄ちゃんも登校拒否でその子は3番目です。2番目の子は、何事もなく…なんですけどね。なんなんでしょうね。登校拒否って、確かに色々あるけど、その子達はヤンキーではないです笑 多分、気にしすぎるんでしょうね。心はきっと優しいんですよ。でも、社会に出た時に…って思いますけどね…親としたら心配ですね。私のところは結局お金さえ払ってくれたら…営利目的になりますが…私ができることはしますけど…社会生活まではね…厳しいですね
さてさて、ディズニーロス中の私ですが、来月も行きたくて…色んなサイトを見てるところです。日帰りで1人で行ってこようかと笑
副職…どうにかしたいんですけどね…なんかいい案ありませんか?社員は上座に座り、パートは下座に座れと言われて、パート一人一人にパソコンは与えられない、社員が休んでる席に座れ。そもそも、パートは電話受付業務でパソコン必須なんですけどね。一体、何が言いたいのか…質問すると、会社ですからの一点張り。最悪じゃないですか?
>> 64 上座とか下座とか言ってるんですか…。秘書時代以来です、聞いたの(笑)会社ですからって、パソコン必要ですよね、会社だから。仕事に支障が出てまでも上座、下座を気にするなら、パソコンごとお引越しお願いしますって話で。言い案かぁ、私に聞いちゃったら、パート一斉にストライキとか言っちゃいますよ?実際やりましたから、うちの職場。ただ、しばらくは改善されましたが、のど元過ぎれば熱さを忘れるってやつです。すぐ忘れますから。会社ですからっていうのが、本当に会社からの指示なのかを、もっと大元に問い合わせてみるとか。業務に支障が出ていますが、これは会社としての方針と捉えてよろしいですかと。すごい改めて思いますけど、腹立たしいですよね、会社って。うちの旦那が昨日、濡れ衣きせられて帰ってきたんですよ。取り引き先との食い違いでしたが、会社は守ってくれませんね。結局、疑いは晴れたそうなんですが、謝罪もなく。らんさんの職場はどうにか働きやすくなるといいですよね。
>> 65
寒い!なんかイヤですね…そうですよ。今時まだ上座下座ですよ。上座下座って来賓の方とかに言うものだと思ってました。同じ職場内で上座と下座ね…その言葉でほんとにやる気なくしましたよ。老後のためのお金なんですけどね。お金は欲しい…。なのに貯まらない笑 ほんとに社員と事務員との溝が深くなるばかりです。こちらは所詮パートなんですよ。仕事の責任とるのは社員なはずです。それなのに、そんな小さいところでランクづけして、ちっちぇ男なんですよ。そして、しぃママさんのご主人さんも大変でしたね。勝手な想像ですが、しぃママさんのご主人さんって強そうで、1人で抱え込みそう…だから、少し心配です…が、疑いがはれたのならよかった。会社ってなんなんでしょうね。なんか、我に返るとアホくさい。
今日は、本職でバタバタしてますが、プレゼンも終わったので、スッキリです。あのプレゼンからお腹の調子が悪くて…すごい便秘だったのに、なぜか快便…。お腹は痛くないし、なんでもないけど…元々便秘だったから、快便に慣れてない…ストレスから解放されたからか、喘息の薬の影響なのか分からないですけど。
>> 66
そうですねぇ、うちの旦那は帰ってきてソッコー嫌なことでも話してくれはするんですが、最後には結局、「でも大丈夫だから」って言うんですよ。いや、大丈夫じゃないだろって思うこともありますし。多分、話して本人は区切りをつけようとしてるんですよね。シングルさんの愚痴は嫌いなんですが、旦那は必ず、愚痴ってごめんねとか、聞いてくれてありがとうとか言うので、こちらとしては気分悪くはならないんですが、責任感が強い分心配ではありますね。男女の感情がなくなっても、戦友ですから。最近、上司が変わったんです。前の上司は良い人だったんですが、転職されまして。で、新たにきた上司が、嫌な人ではないんですが、ひたすら真面目らしく。真面目っていい事ですが、ただ真面目過ぎるだけだとなかなか馴染めないですもんね。
そういえば昨日、買ってあったルシファー湯たんぽ、使い始めました!らんさんももう使ってますか?なんでしょう、この意地悪そうな顔…でも憎めない(笑)今晩も今からこの子を抱いて、思いっきり寝るぞー!久々に早起きしなくていいんです(^^)
>> 67
ルシファーの湯たんぽ使ってますよ(^-^)あったかいですよね。仕事の時に手を置くのもちょうど良い高さで(^-^)うちの母親が欲しいと言い出し、クリスマスプレゼントにフィガロの湯たんぽを買おうかと思ってます。
ほんとに男の人の仕事って大変だと思いますけどね。思うけど、口にする言葉によるかも。うちの旦那は転職したての頃はため息ばかりで、ほんとにイライラしましたけどね。今は役職もついて、ため息とかはないですが、くたくたで帰ってきてます。男の人の仕事ですから、まぁ、仕方ないと思ってますけどね。副職の社員の言い方は、ほんとに昭和でちょっと我慢できないけどね。対策練らないと、真っ向勝負しても会社なのでの一言で片付けられますから。とりあえず、従系列書いて言われたことやられたことを書き留めてる最中です。
明日は本職バタバタですが、一件だけ今日に変更したのでボクシングへ行ってきます!ボクシングも今月はハードなのが少なくて…物足りない…。
>> 70
そうなんですよ。あの話を打ったんですよ、湯たんぽ!私もルシファーとフィガロで店頭で非常に悩みまして。2つ買ってお母さんにあげれば良かったんですねー。私は母がディズニー仲間なので(^^)でもディズニー好きじゃない限り、あのラインナップはみんなスティッチしか知らないのではなかろうか(笑)それがまた私は好きだったんですが。なかなか買えないキャラもいいですよね!
そうそう、ディズニー繋がりな話なんですが、昔、旦那と付き合い始めた頃なのでまだ10代の頃のお話なんですが、当時私はすごくマリーちゃん推しでして。で、絨毯とか寝具とか全部マリーちゃんで、なかなかクレイジーな部屋に仕上がっておりまして(笑)旦那が初めて私の部屋に入ったときに、ヤバいところに来てしまったと思ったそうです(笑)すごいピンクかったですからねー。懐かしいわ。
よし!次はきちんと送信できてくれ!行けー!
>> 71
レスをしようとしたのに…消えました…このところ調子悪い…。副職は相変わらずやりづらいですが、お金のためで割り切るしかないんでしょうね。やめてもいいんですが、私やめたら太っていき、散財しかしないと思うので…働いてる方がいいんですよね。
今日は、バタバタの月曜なんですが、リビングのドアが壊れまして…このバタバタなら中で業者を呼び、修理してもらい…家も築年数経ってきたので壁紙とか汚れてきて…ついでに相談もさせてもらって、時間とってしまったのでカルチャーは遅刻でした。今週にカルチャーでクリスマスのイベントがあるんですよ。その練習でしたので、私はそんなに初めからはいらないので丁度よかったですけどね(^-^)
早く、副職、本職をお休みにしたいですが、まだ、ありますね…年末年始は私の実家に帰る予定ですし。早くのんびりしたいです(^-^)シングルさんとは、いつ頃会えるのかな?
>> 72
ホント、消えますよね…。せっかく頑張ってたくさんお話しても。そういう時は遅くなっても待ってますからね!
うん、仕事してないと多分太りますよ!私も仕事減らしてからちょいポチャです。でも、昔と太り方が全然違うんですよ。昔は太るとすぐ顔が丸くなった私ですが、シワ伸びろ〜と思って太っても、今はお腹にしかつきません。でも、お腹は隠せますから(笑)多分周りにはバレてません。息子にはよく掴まれますが。
年末年始はらんさんはご実家ですか。私、今のところ休みじゃないんですよ、年末年始。みんなで集まるのは無理かも…パートなのに年々融通がきかなくなってきたなぁ。上の世代は体がしんどそうだし、若い子達はガツガツ働かないし。中間層はヒーヒー言いながら動いてますよ。シングルさんはね、今週は会えないですが、一応毎週ランチ1回くらいは行けてますよ!ホント近場で、時間的にオーダーストップがないチェーン店になっちゃいますが。最近はドリンクバー頼むことさえ、幸せなことみたいになってます。ドリンクバーがあるって事は、多少ゆっくり話せるってことなので。それくらい忙しそうです。
>> 73
シングルさん、忙しそうですねー!ドリンクバー確かに!ゆっくりできるの前提ですもんね。楽しんでくださいね!私は、ネックレスさんと連絡取らなくなって…だいぶ経ってきて、色々思い返すと腹が立つので、ボクシングで鍛えたキックをかましてやりたいですが、そもそも、同じ土俵に立ちたくもないって感じですね。さよならも言わずにブロックしてるし、電話も着信拒否にしてるので。まぁ、向こうもせいせいしてるかもだしね。ボクシングとかヨガとかしてると、なんであんなに振り回されたかなーってバカらしくなります。私は私の時間を楽しむぞー!旦那はボクシングばっかり行くので呆れてますが笑 痩せてきてるのをみて、俺も行こうかな…なんて言ってます笑
年末年始、私も臨時の仕事が数件はあるんですが、ほぼ休みです。そもそも、副職はないしね。お役所仕事なので。
さー。今日もボクシングです!娘は、夕方から仕事だし、晩はのんびりします!とにかく、焼肉が食べたい!どっかで食べ放題に行ってこようかな…!
>> 74
女性ってすごいですよね。過去の男性のことはピシッと割り切りますもんね。だいたい別れてからしばらくして連絡するのも男性らしいですからね。私は、旦那の前の人のことを思い出しても、別れたとはいえ、そんなにひどい人はいなかったんですよ。いい人だったけど、当時の私には合わなかっただけみたいな。でも彼らの今には確かに興味はないですね。ネックレスさんもそんなクズ男とは思いませんけど、ただ、らんさんが割り切るほど私はネックレスさんにチッと思いますけどね(笑)でも今のらんさんがハッピーでなによりです(^^)
私、今日けっこう厄日でした。私が日本人じゃなくなったんじゃないかと思うくらい、話が通じない人ばかりに遭遇しまして(笑)なんか今、コミュ障の人が増えてるんですかねぇ。職場の機械類を点検にくる業者さんとか、全然何言ってんのか分からなくて。片言だし、目も合わないからどんな感情なのかもよく分かりませんでした。そんな事が立て続けに起きる日で、AIとかホントにこのまま進化していって大丈夫なのだろうかと、ますます人同士の関係が希薄になる気がしてちょっと心配になった日でした。
>> 75
送信できない!腹立つわー!
そして雨です…犬の散歩も行きづらい…
今日は、副職、ヨガ、本職です。最近ハードなボクシングがなくて、物足りない…!昨日は、ハードなボクシング行ってたんですけどね。行ってたんですが、その前の日にハードなヨガへ行ってまして…かなりな筋肉痛でして。ぜんぜん、ボクシングできませんでした。途中で休み休み…そしたら、サボってると思われて、目をつけられる…こわっ!笑 でした。まー。よく私サボるので、インストラクターさんもすぐに来るんですよ。それも楽しみの一つですけどね笑 でも怖いんですよ笑 目標体重まであと1キロ。目標体重までいくんですが、食べると元に戻るので、安定してないですね。体脂肪もだいぶ落ちたので、気分がいいです。年末年始だけ気をつけないと!といっても、これから、忘年会やら新年会やら色々あるから…やばいんですけどね。
さて、今日は朝の8時過ぎに家を出て、帰るのは23時くらいです。仕事デーですよ…年末休みたいので、今頑張ります!
>> 76
1キロなんてもう誤差じゃないですか!達成ですよ、達成!(笑)ただ、年末年始での増量は否定できませんけど(笑)
生理前の私はなんだか気分がスッキリせず、仕事から帰ってからはずっと本を読んでました。完全に陰キャの過ごし方でしたよ。天気がイマイチだったのも、気持ちがどんよりする原因だったのかもしれませんが、あまり塞ぎ込んでたら精神衛生上良くないと思い、美容院の予約だけしました。あくまでも予約です(笑)行ったわけではないという(笑)年内に少しでもキレイにしておこうと思いまして。その後古本屋に行き、陰キャの種(さらに静かに過ごすための本 )を発掘してきました。なんか、ボクシングやってるらんさんとは真逆なことをしてました(笑)明日は少しアクティブに過ごせたらいいなぁと思っています!らんさんは遅くまでお仕事なんですね。頑張れー!
さて、今日はきちんと送信できるかな。行けー!
>> 77
いや!その1キロ大事です!キープしたいです!もう少しなので、頑張りますよ!今日は、かなりハードなヨガですが、キャンセル待ち中で…どーかな…無理ならボクシングへ行くんだけどなー。
副職の雰囲気は悪くなる一方で、ほんとにやりづらいです。社員がそんなに偉いのかな…パートだって、頑張ってるんですよ。一回、ほんとにボイコットの勢いです。事務員がいなくて大変になるのは社員ですからね。でも、なんかケンカ腰にになるのも…後々やりづらいんでね。
ほんとに、普通に平和に仕事したいだけなのに。
昨日は本職から帰ったの12時でしたよ…なので、今日は眠い…しかも、副職で揉めてる事務員の話を聞こうということで、今日は夜マックです…絶対長いだろうなー。そのミスした子も悪いんですよ。でも、上司も注意の仕方がダメやったんですよ。もー、どっちもどっちな気がしますけどね。ちょっとめんどくさい…
>> 78
副職は、どこか相談できる窓口的なとこはないんですか?ボイコット、私達はしましたけど、そりゃ確かに100%何のわだかまりもないかと言えば嘘になりますけど、表向き和やかですよ。社員は会社の立場としては少し強いかもしれませんが、パートさん達って、別に社員より能力がないからあなたはパートねって言われたわけじゃないじゃないですか。みんな家庭との兼ね合いとか色々事情とか考えがあってその働き方を選んでいるだけで。なんならよく聞く話ですよね、社員のができないとか。パートがいなくてもできるならそりゃ御立派なもんだと思いますよ。でもその人達の力が必要なわけですよね?なら偉そうにしてんじゃないわって話ですよ。なんか私までムカついてきましたよ。夜マック、ほどほどに帰って休んでくださいね〜!
私はやっぱりお正月は休めなそうです。それこそパートなのになぜ…。まぁでも家にいても太るしね!(笑)頑張るかぁ!
>> 79
ただいまー!今日は、ボクシングのワークショップでして、めちゃめちゃハード&楽しかったです!私の推しのインストラクターさんですけどね。行かない方向にしてたんだけど、ボクシング仲間も行くとなり、今年最後だし、大学のプレゼンも終わったし、たのしもーと思って、参加してきました。2部構成になってて、2部とも参加してきました!1部は、基礎だったんですが、2部はゴリゴリのボクシングで…。もぅ、今は足がパンパンです。明日やばいだろうな…。って、このレスしながら寝落ちしてました。もう、今日になりましたが…笑 いやー、それにしても楽しかった! そして、目標体重達成です!といって、日曜に食べ放題に行くんでさけどね…。考えながら食べないと。ただ、予約が取りづらいお店で、イタリアンなんですよ。
さてと、今日は、カルチャーのクリスマスの発表もありまして、バタバタしてますが、昨日、ストレス発散できてるので気分がいい私です。
さて、今日も頑張りますよ!
>> 80
イタリアン食べ放題って炭水化物祭りですよね(笑)ピザにパスタにリゾットに…みたいな。目標体重おめでとうは、それを食べ終わってから言いましょうかね(笑)
私はようやく次の金曜日、何ヶ月ぶりかの丸1日デートなので、クリスマス1日遅れですけど、ホテルビュッフェ予約しました!でも、私もらんさんみたいにイタリアンって思いましたけど、和のテイストにしちゃいました。クリスマスらしからぬ(笑)でもおじさんにはその方がいいかと。一応、ランチはそのホテルビュッフェで、その後お互いにクリスマスプレゼント選びに行き、イルミネーション見て、夕飯はちょい飲み屋かなと。忘年会ってことにしてあるのでいつもより遅く帰る予定です。
そして息子がプレステ5欲しいと言い出し、クリスマスプレゼントにしても高すぎるし、小さい時から預かってたお年玉から出しました。来年は受験だし、今買いたくはなかったんですが、ずっと勉強するような子じゃないし。よくあの勉強時間であの偏差値でいるわ…と先生に言われますしね。息抜きしがてら頑張ってもらいます。経済まわしたわ…。
>> 81
足が…肩が…二の腕が…お腹が…痛い…。筋肉痛で。バキバキです。咳するとお腹痛いし、笑っても痛い。階段はおばあちゃんみたいにならないと降りられないし。ホワイトボードに書こうとしたら、肩が痛い…。ボクシングのワークショップの筋肉痛です。今日は、ヨガへ行ってのばしてきました。たまにはヨガへ行かないといけないですね。今日、ヨガのインストラクターさんから、ボクシングばっかり行ってるか、太腿裏が硬くなってるんですよって言われて…やっぱりヨガも大事ですね。
今日は、臨時の仕事もあったりで午前中はバタバタでしたが、午後からはのんびりしてまして、ヨガへ行き、タリーズでのんびりしてました。明日は、また月曜のバタバタなので…ですが休みの子が増えて、インフルエンザで。なので、いい感じで休憩はとれそうです。ボクシングには行きますけどね笑
シングルさんとゆっくり会えそうでよかった!しかも長く会えるなら嬉しいですね!
>> 82
筋肉痛は心配ないですが、まだ咳がおさまらないですか?かなり長いですね。そっちが心配ですよ。弱ってると生徒さん達からインフルとかもらうといけないし、年末年始楽しむためにも気をつけてくださいね(^^)
そうそう、この前美容院行ってきて、今まだカラーが良い感じなんですが、今日はネイルだったので今年の年末年始の私は仕上がってますよ(笑)いつも年を越すときに、美容院行っとけば良かったーって思うんですよ。髪は伸ばし中なのであまり切りませんでしたが。しかし、午前中ネイル行っているほどの私が今日お休みなのは、そのためではなく、実は今日息子の懇談会なんです。そろそろ真面目に大学を考えなくてはならないんですが、息子自身がね…本命は決めてるみたいなんですが、それ以外に興味を示さないんですよ。でも本命の大学は決して余裕ではないので、滑り止めは受けてほしいんですよね。あ〜来年が怖い!
>> 83
咳ね…なんか発作のようにでるんですよ…。タバコとか絶対ダメですね…むせます…。
今月は、忘年会続きで楽しいですが、体重が心配な私…日曜にイタリアンの食べ放題に行き、怖くて体重計に乗れない…。今日覚悟して乗ってみよ…絶対太ってる気がするなー。
そして今からヨガへ。悩んだあげく、ヨガへ。ボクシングにも行きたいんだけどなー。90分のヨガでひたすら礼拝をするんですよ。かなり筋肉痛になるらしく…悩みに悩んでヨガにしてみました。あー、ボクシングも行きたかった笑 仕事もあるので、諦めますか…。
結局、家族でクリスマスというクリスマスはせず、どこかで焼肉を食べに行こうと思ってます。ケーキもクリスマスケーキになるとイマイチなので…。サンタさんも我が家には来ないし笑
シングルさんといつ会うのかな?ゆっくりできるって言ってましたよね。楽しんできてくださいね!
>> 84
シングルさんとは金曜日です。ただ…私、やらかしました(ノД`)シクシク今朝、洗濯物がたくさんで、モリモリの洗濯かごで足元がよく見えなかったんですが、階段6段ほど落ちまして…。尾てい骨が痛くて痛くて。午前中はなんとか仕事してたので、まだ病院に行けてなくて、今整形外科に来て診察が始まるの待ちをしています。らんさんに文章打ってるうちに診察始まるかな。はぁ…まぁ仕事もロキソニン飲んでなんとかできたし、シングルさんとのクリスマスって言っても、のんびりランチとか買い物だから大丈夫だと思いますけど。久々のお出かけだし、少しマシになるといいなぁ。
そうそう、昨日懇談会で、見せられた息子の模試の結果がE判定でした…。ふぅ…やはり本命の国立は厳しいか。先生はまだこんなのは始まりだし、分からないのでと言ってましたが。息子自身、まだまだ全然お勉強してないしね。きちんとやればできるんですけど、どこでエンジンかけてくれるかですね。心配すぎる。
>> 85
あー。うちもE判定でしたよ笑 推薦だったから受かったけど、そのまま受けてたらどうでしょうねー。怖い怖い笑 結果、就職先も変わってないから、いいんですけど。学歴がいる職場ならまだしも、娘の場合、人間関係だったり、コミュニティが必要な職場だと思うので、人間関係の器用さですよね。それが必要とは思ってましたけど。それでも、進学先は大事ですよね。
なーにしてるのー笑 しぃママさん笑 病院行って大丈夫だったかな?腰は大事ですからね。打ち身でも痛いですからね!湿布になるのかな?安静にしてくださいね!せっかくの金曜なのに!クリスマスですね!
今日、明日クリスマスですが、我が家はなーんにもしません笑 いつも通りです。昨日、ケンタッキー食べましたけど笑 ケンタッキー空いてました笑 今日からは混むでしょうね。大人3人だし、ぜんぜんクリスマスの雰囲気じゃないです。
>> 86
診断結果…尾てい骨のヒビでした。お尻が赤ちゃんの蒙古斑みたいに真っ黒なアザになってます…。左腕も骨に異常はないけど真っ黒…。薄着の季節じゃないからいいですけど、コロナワクチン打った時みたいに腕が上がらないです(泣)でも根性で仕事は行くという。うちら世代はダメですね、安静にと言われても根性論が植え付けられていて。シングルさんにも話しましたが、普段から別に歩くペースくらいは合わせてくれるし、のんびりでお願いしますというくらいの話なんですが、車椅子乗せてあげるとか、私くらいなら抱っこもおんぶもできると大袈裟なことを言ってます。これなら労ってもらえそうですね(笑)
娘ちゃんもE判定だったんですか!?なんかちょっと希望持ててきました(笑)でも息子は娘ちゃんと違って推薦は難しいだろうし、これから頑張ってもらわないと。周りでも意外と、判定は悪かったけど合格したとか、その逆のパターンも聞くんですが、我が子だけは大丈夫と思えないんですよねぇ。私が心配しても偏差値上がらないですけどね。来年の今頃はもっと泣き言を言ってると思うのでよろしくお願いします(笑)
>> 87
えぇぇぇぇーーー!ヒビ!それは、痛かったですね!安静にしないと!腰は大事な場所ですからね!でも、金曜はシングルさんにおんぶされながら楽しんできてください!せっかくのクリスマスですからね!そーなんですよね…昭和の謎の根性論笑 今なら考えられないですよね笑 私も熱の中プレゼンして、死ぬかと思いましたからね笑 今の子達にはないでしょうね。すぐ休みますもん。まー、咳きこみながら来られてもイヤですけど。
今日で副職は仕事納めです。明日は休みをとってまして。といっても、明日は本職ガッツリつまってますから、ゆっくりできませんけどね。そして、中3の子、ほんとにできないんですよ。お母さんとお話ししましたが、定時制の学校も含めて考えてるようで…女の子で真面目なんですが、コミュ障というか…。何を考えてるのか分からないんですよね。その子も今日、明日あるので…なんとなく、やりがいのない私です…。
一昨日、ヨガで太陽礼拝というのがありまして、同じ事を繰り返して108回するという…年末企画なんですけど、経験としてやってみました。いやー、筋肉痛がハンパない!腕があがらないし、お箸もてませんでしたから…で、インストラクターおすすめのクリームを買ってぬってみたら、かなりな筋肉痛改善なんですよ!なんなんだ?っていうくらい。やみつきになりそうです!
>> 88
礼拝…イメージとしては立ったり座ったりですよね。一度立ち上がるだけで一苦労の今の私にはできない技だわ(笑)でも筋肉痛って悪いことじゃないですもんね。筋繊維が断裂するやら乳酸が溜まるやら色々聞きますけど。
中3でできないはもうお手上げじゃないですか…。もう冬休み缶詰にしようが難しいですよね。定時制かなぁ。うちの市は定時制が2つあるんですけど、1校はイメージ悪くなくて、ホントに働きながら学校通いたい人のためって感じで、もう1校はまぁ荒れ放題で。悪くない定時制ならいいですが、コミュ障気味ならバイトしながらもなかなか難しいのかな。先生のモチベーションも保つの大変ですね。
なんか今日、常連のお客さん(おばちゃん)が、「お姉ちゃん、これあげるわ!」と赤まむしとスッポンのドリンクをくれました(笑)私にどうしろと(笑)
>> 89
まむしとスッポンドリンク笑 ウケました笑
シングルさんにあげないと!今日でしたよね?クリスマス楽しめました?プレゼント交換もしたのかな?美味しいご飯も食べれたかな?
私は何かとバタバタしておりまして、副職お休みにしてたのに、ワンコのトリミングの送迎、本職の臨時、娘の夜勤でご飯を早めに作る…と、バタバタしておりました、が、夜が早めに終わってるので楽です。久々TVer見ながらコタツでウトウトしてました。幸せです笑
そーそー。礼拝は立って腕立てみたいな形になって、起き上がって…の繰り返しを108回です。めちゃ、キツかったですよ。途中でやめようと思いましたもん。
さー明日も臨時の本職がすこーしだけあり、まー気楽なんですけどね。そのあと、娘と映画に行ってきます!アバターです!また泣くんだろうなー…年末年始、満喫します!体重が怖くて…笑ですけど。忘年会も新年会もありますから…
>> 90
アバター、私は月曜日に行ってきます!らんさんに先越されてしまったー(笑)ネタバレ禁止でお願いします!あっ、泣いたかどうかは教えてください(笑)
そうそう、トリミングの話で思い出したんですが、うちのワンコのトリミングがなんかやたら予約が取りづらくて。なんで?って思ってたら、どうやらトリマーさん達、若い女性ばかりだから産休、育休ラッシュらしくて。理解してあげたいけど実際困りはしてしまうんですよね…。可愛い人ばっかだったしなぁ。
シングルさんとクリスマスしてきましたよ。のんびりホテルビュッフェ行って、その後お互いのプレゼント一緒に選んで、夕飯はお腹すいてなかったので少しつまむ程度でしたが、イルミネーションもまだやってるとこ探して見てきました。イルミネーション、25日までのとこ多くて、あまり豪華にとはいきませんでしたが、雰囲気だけでもね。プレゼントは、去年から欲しかった、確からんさんも買ったと言っていた、フランフランの電気ブランケットです。あと本を何冊か買ってくれました。あたたかくしてまったり尾てい骨治せと(笑)私は、なんか正しい姿勢で歩けるという、サンダル?みたいなやつをあげました。私も試し履きしたらメッチャ楽だったので。あと似合いそうな服を。楽しい1日でした。
>> 91
アバターめちゃいいです!ネタバレになるから書きませんが、泣きます!娘は嗚咽までしてました笑 私は嗚咽が聞こえて、泣くに泣けませんでした笑
今日は、ショッピングモールへ行き、散財して笑 スカートとセーターと。痩せまして、どれもこれもブカブカなんですよ。セーターもお尻が隠れるやつ…と前は思ってたんですが、今はいけるかなーとショート丈のが欲しくて。やっと、買い物行けましたよ。前から買い物に行きたくて行きたくて…時間がなかったんですよ。変な時間に行きたいボクシングやらヨガもがあったので、そっちを優先してたら。おかげで痩せましたけど。ここだけの話、ボトムスのサイズがLになってしまい、今はSでいけます!ちょっと今日試着室で感動しました!娘に自慢したら無視されましたけど笑 娘もだいぶ痩せて、元々太くはなかったけど、顔にでやすいタイプで顔がぱんぱんだったんですよ。親子で頑張りました!
しぃママさん、アップルウォッチ持ってます?私、欲しいんですけど、まず娘がいらんやろーと。悩み中です。
>> 92
嗚咽ですか(笑)今から見に行く私、ハンカチしっかり入れました!帰ってきたら感想報告しないとですね。
Sサイズになったんですね!すごいすごい!LからSはだいぶ頑張りましたね。拍手ですよ。私もSサイズ入るから頑張って履いてましたが、最近Мサイズを買いつつあります…。楽を求めてしまいます(笑)デニムが、スキニーとかなら頑張って履きますが、今ゆったりが多いじゃないですか。だからМサイズのゆるゆるで履いてます。丈とかSのが良かったりしますが。娘ちゃんの、顔がパンパンになるのは若い証拠ですよ!シワ伸ばしたくても顔につかなくなりますから。
アップルウォッチかぁ。私が買うならグーグルピクセルウォッチになりますね。でも、周りで買った人、すぐ使わなくなってます(笑)最初は便利って思ってもね。1回買ってみないと納得できないかも(笑)
>> 93
おはようございます♪
アバターどうでした?地上波でもしてましたねー!ちゃんと録画したけど、我が家ディズニーチャンネルあるからいつでも見れるんですよね笑 でも、わたしアバターはもう一回見に行きたい。見逃したところたくさんありそうで。いく時間があれば、1人で行ってきます!でもって、ディズニーロスの私、1月からミニーちゃんのパレード、どうしても行きたくて、1人インパしてきます!初めてですが、ちょっと楽しみです!しかも、日帰りっていう笑 パレードみて、スーベニア買ったら終わりかなー。シングルライダーで何かしら乗り物には乗ってきます!悩みに悩んだので…飛行機代が高くなりましたが…。
さて、年末ですねー!特にすることもないですが笑 今日は友達と忘年会です。掃除しなきゃなー!昨日も友達と会ってて、友達の子供が大学受験なんですよ。EかD判定しか取れてなくて、ほんと無理だわ…って。そんな時期が我が家にもあったなーと。今となれば、思い出ですが、受験の時期ってほんと親も気を使うから、大変ですよね。
>> 94
模試の判定ってメッチャ現実ですよね…。分かります。昨日、スタバに行ったんですが、すごく混んでて、大きい机で何組か相席してたんですが、私達の正面にご夫婦が座ってたんですが、その人達も話してましたよ。手帳開いて、どことどこは同じ日程だとか、判定がどうだとか。親だけが綿密に打ち合わせしてました(笑)我が家も今のところヤバい判定ですからね…まだ1年ありますが、あっという間でしょうね。
アバター、行ってきましたよ!地上波、あと1日早くやってくれたら復習してから行けたのに〜。今回の映画見ながら、あ〜そっか、この人父親だったなぁとか、徐々にグルグル思い出しましたよ。多分、娘ちゃんが嗚咽したのはここだなーとか分かりましたよ。私も危なかったので(笑)ディズニーは、らんさんが1人インパする時に、そのうち私も1人で行きますね〜!数年後には私も多分もっと自由ですから!同じ日にしたらご対面できる!でも、もっと若い時に会いたかった(笑)
>> 95
一回送ろうとして…心折れました。年末、満喫してますか?明日、お正月ですよ!なんか、そんな気がしなーい!
年末に散財してる私…。結局、アップルウォッチ買っちゃいました。副職で携帯が使いづらくなってるし…ということで。型落ちの物で、安くなってて。ディズニーのお金も払い、アップルウォッチも買い…請求が怖い…でもって、服も買ってるから…Σ(゚д゚lll)誕生日だしいっか…!1人でディズニー、初めてなので何かと調べてますが混み具合にもよるしね。パレードは絶対見たいので、パレードとお買い物とアトラクションに数個乗れたらいいかなー。スーベニアも欲しいので…夕食は帰ってきて食べるとして、昼は1人でスーベニア、ゲットのためにハンバーガーを食べようと思ってます。
今、顔肌が荒れて…ほんといや!休みの間に落ちつかさないと…( ; ; )1/3も友達と新年会なんです。そこまでには、治したいなー。1/4からヨガも始まりますし、1/5からは仕事もスタートなので。
さー、送信できるかな!そして、今年もありがとうございました!しぃママさんのおかげで、楽しいとこも寂しいこともイヤなことも、吐き出せました!
>> 96
あけましておめでとうございまーす(≧▽≦)
今年もまたよろしくお願いします!ホントに…毎年毎年お世話になって…感謝です。らんさんはいつもですけど、去年はホントに努力の年でしたよね。かっこよかったですよ!ディズニーくらいご褒美ですよ。
私は全然年末っぽくなくて、昨日までバッチリ仕事あったし、家族もみんな忙しくて。夕飯だけは揃って食べられましたけどね(^^)そもそもまだ尾てい骨痛すぎ問題を引きずっていて、おとなしくしています(笑)今日は午前中だけパート行って、それから息子拾って私側の親戚が集まってるとこに合流する予定です。カニやお肉、残しといてくれるって言ってるので。旦那の実家は4日に行くんですが、自分ち側と違って、痛いからってゴロゴロできないし、私は顔だけだして帰ろうと思います。ちびっこ達もお年玉もらえたらそれでオッケーだと思うので(笑)立ってるのはまだいいんですが、座りっぱなしが今は一番辛くて。座るとちょうど当たるとこで。
改めてまして、また今年もよろしくお願いします。頼りにしてまーす♪
>> 97
明けましておめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今年もよろしくお願いします!また、1年楽しいこと、イヤなこと吐き出させて下さい!しぃママさんのおかげでほんとにストレス発散できてます(^-^)
今日は、実家でご飯食べてました。わいわいしましたが、やっぱり、姪っ子は好きになれません。つけ爪つけて、夜のお仕事のような爪ですね。携帯触りながら、喋ることもなく、お母さんが取ってくれたのだけを食べる、帰り際にファンタとコーラが余ってて、それぞれで待って帰りとなったんですが、ファンタだけ取ってコーラは味がないからいらなーいって。いや、うちにも娘いるし、娘は食器の洗い物してたんですよ。そしたら、○○ちゃんはファンタいる?とか、私コーラ飲めないからファンタもらってもいいかな?とか聞かないです?それもなく…。なんかしこりが残る感じでした。お年玉もらう時だけ笑顔でもらい…。ぜんぜんかわいくない感じでした。兄一家が帰ってから、父母とゆっくり話しして帰ってきました。
明日は、母がうちに来てそのままショッピングモールにでも出かけようかと。朝のうちは1日遅い初詣行ってきます!犬も連れて行きます。近くの神社で犬もオッケーなんです(^-^)
ようやくお休みで正月っぽい私です。朝からのんびりできるっていいですね。
姪っ子ちゃん、何歳でしたっけ。今だにそんな感じなんですね。でも分かりますよ、それでいいのかって思いますよね。ネイルも、下品に見えなきゃいいんですけどね。すごい長さで、そんなの何もできないじゃんみたいなのありますもんね。でも、気遣いはそろそろできるようになってもいいですよね。娘ちゃんは職業柄、それができないと致命的とはいえ、それに及ばなくてももう少し我をおさえるだけでも違うのにね。小さい子じゃないんだから、コーラでもファンタでもいいわ(笑)
うちの姪っ子は、大学生になりましたが、高校生の頃に彼氏ができて遊びまくって大学受験失敗して、今もバイトと彼氏って感じで、学業は留年しない程度にって感じですね。旦那の妹とか姪っ子とかって、とにかくひたすら見た目がいいんですよね。だから努力しなくてもどうしても男が寄ってくるし、また姪の母親みたいに大事な時に妊娠とかならないといいんですけどね。フワフワしてて心配です。いい男なら、大事な時期には距離感考えてくれるだろうし、今また就活考えなきゃいけない時期に姪っ子の部屋に入り浸るような彼氏、どうなんだろうと私は思うんですけどね…。まぁ親が止めないものを私は口出せないんでね。多分、女性に嫌われるタイプの女に仕上がってきてます、あれは。
>> 99
めちゃ寒い…。天気予報よく当たりますね…。今日は、かなりのんびりと…朝から初詣に行き、母と娘とでショッピングモールへ行き、カフェ寄って帰ってきました。年末に散財したので、今日は何も買わずに。母は服を買ってましたけどね。なんせ人が多すぎて、ゆっくり見れず。年末にゆっくり見たので大丈夫ですけどね(^-^)昔にピアスをあけて、それからずーーっと放置だったんですが、久々ピアスしてみたら、穴はあいたままでした!なので、年末にかわいい安いピアスを買ってしまいました。ネックレスとかも欲しいけど、そこはちゃんとしたのを買おうと思って。安いの買うとチェーンとか色褪せてくるので。そして、ようやくアップルウォッチとペアリングできました。そもそも、旧型を買ったので充電が0でして、充電コードがあると思ったら付いてなくて、ようやく今朝Amazonから届いて充電して、ペアリングできました。副職で使えるようにしなきゃ。
姪っ子は、専門学生です。しかも娘と同じ看護科です。つけ爪は、ほんと3センチくらいありそうな先がとんがったやつで。前から女友達がいなくて、彼氏一筋の子です。でも、おばあちゃんが看護師なので就職には困らないでしょうね。なんか、私から見ると頑張ってた娘を知ってるだけに理不尽だな…と思います。
- << 101 いやいや、絶対娘ちゃんの努力は無駄じゃないですよ!そりゃ、就職に困らないはあり得るかもしれませんけど、患者さんはおばちゃんも看護士さんだもんねーって許しちゃくれませんから。いつ苦労するかの違いなだけだと思いますよ。もしかしたらその調子だとお仕事続かないかもしれないし。しかし、今までうちの職場にも看護科の子がバイトにいましたが、そんな雰囲気の子いなかったけどなぁ。髪を実習のときに黒くする程度で、基本みんなそんな派手じゃなかったです。礼儀正しかったし。ちょいと将来見ものですね。 ピアスの穴ね!分かります、あれ、意外と塞がらないですよね!ある程度の期間してたら、多分一生空いてそうです。私も高校生のときに空けてずっとしてて、出産してからしばらく自分のことなんてかまっていられなくて放置してたんです。でも少しおしゃれできるようになって、数年ぶりにピアスつけてみたら、きちんとできましたから。今はまたよくしてます(^^)らんさんもまた1つ楽しめそうですね!
お知らせ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報25レス 271HIT 匿名さん
-
🌟キラキラ光る小さな星🌟44レス 311HIT 匿名さん
-
うふふ141レス 1953HIT 社会人さん
-
箱庭のこども達🪅95レス 1104HIT 知り合いさん -
~いよちゃん62~264レス 2696HIT 通行人
-
らんさ〜ん、またよろしくね!
目は痒いし、鼻も痒い。薬を買いに行きたいのに、今日は時間がなく…絶対明…(らん)
223レス 3088HIT しぃまま (40代 ♀) -
うふふ
それは分からないけど大丈夫だよ。(おしゃべり好きさん1)
141レス 1953HIT 社会人さん -
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報
特製パスタ🍝! いっただきまーす(´~`)モグモグ おいC…(仲良しパンダさん5)
25レス 271HIT 匿名さん -
🌟キラキラ光る小さな星🌟
実は今朝はこのショートがピンときたんだけど、よく考えたら私には友達いな…(匿名さん0)
44レス 311HIT 匿名さん -
虹友🌈の部屋
今晩は〜キララしゃん🎵✋😄 時の経つのは、あっという間ですね~❗年金…(ラビット)
58レス 1072HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
雑談5レス 242HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
~いよちゃん61~500レス 4456HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん60~500レス 5235HIT 通行人
-
閲覧専用
おはよう500レス 7616HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談③5レス 319HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
おはよう
うふふ😍⭕⭕だよ💖(匿名さん0)
500レス 7616HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談
何故たった1行だったと思う?(ピノ)
5レス 242HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
~いよちゃん61~
〆✏️ 深夜さんさん🐵 いつもありがとーね…(通行人)
500レス 4456HIT 通行人 -
閲覧専用
しぃママさーん
なんか疲れました…。今日は、副職お休みだったんです、が、朝からワンコの…(らん)
500レス 8149HIT らん -
閲覧専用
~いよちゃん60~
〆 ここでもたくさん ありがとね✨ 次で…(通行人)
500レス 5235HIT 通行人
-
うふふ141レス 1953HIT 社会人さん
-
🌟キラキラ光る小さな星🌟44レス 311HIT 匿名さん
-
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報25レス 271HIT 匿名さん
-
アディダス スタンスミス はグレーで340レス 10612HIT 匿名さん -
らんさ〜ん、またよろしくね!223レス 3088HIT しぃまま (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
127レス 1402HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
23レス 358HIT 相談したいさん -
先生の子供への温度差
先日卒園式がありました。 文集の中にひとりひとりに担任の先生からのメッセージがありました。 ハー…
9レス 124HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
7レス 99HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
誘いを断ったけど脈ありなことある?
この流れで脈ありなことありますか?相手の気持ちをどう考えればいいかわかりません。 ここ半年くら…
8レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る