らんさ〜ん、またよろしくね!
またいっぱいになってました!
見つけてもらえることを願って新しいスレ立てますね(^^)
>> 100
いやいや、絶対娘ちゃんの努力は無駄じゃないですよ!そりゃ、就職に困らないはあり得るかもしれませんけど、患者さんはおばちゃんも看護士さんだもんねーって許しちゃくれませんから。いつ苦労するかの違いなだけだと思いますよ。もしかしたらその調子だとお仕事続かないかもしれないし。しかし、今までうちの職場にも看護科の子がバイトにいましたが、そんな雰囲気の子いなかったけどなぁ。髪を実習のときに黒くする程度で、基本みんなそんな派手じゃなかったです。礼儀正しかったし。ちょいと将来見ものですね。
ピアスの穴ね!分かります、あれ、意外と塞がらないですよね!ある程度の期間してたら、多分一生空いてそうです。私も高校生のときに空けてずっとしてて、出産してからしばらく自分のことなんてかまっていられなくて放置してたんです。でも少しおしゃれできるようになって、数年ぶりにピアスつけてみたら、きちんとできましたから。今はまたよくしてます(^^)らんさんもまた1つ楽しめそうですね!
>> 101
寒いなー。頑張って犬の散歩長めに行ってきました♪ せっかく痩せてた私、3キロリバウンドです。最悪…。年末年始の食べ放題やら実家のご馳走にやられました…年末年始は旦那もお休みで犬の散歩も任せてたし…ダメですね…体動かさないと。今年も頑張ります!
今日から我が家は仕事スタートです。旦那も娘も仕事へ行き、私は今日まで休みなので、ゆっくりしてます。ヨガへ行こうと…ただ、寒いので面倒だなーと思ってますが…明日からボクシング三昧にする予定なので、体のばしときます。
なんか私の中では看護科って派手か真面目か両極端な気がして…、茶髪の派手な子もいれば、真面目すぎる?…って感じで。ただ、勤めてる病院にもよるかなー。娘のところは、かなり身だしなみとかちゃんとしてるので、茶髪の看護師さんはいないですね…娘の病院で、私、娘を産んだので(^-^)姪っ子は…そりゃお父さんがいなくて、うちの兄と再婚したものの、今は家庭環境が悪いわけでもないし、好きなこともできてるのに、なんなんでしょうね…
>> 102
三キロなんてあっという間ですよね…。なんでリバウってこんな簡単なんでしょうね。でも、うちら2人、便秘がちじゃないですか。出したら減るかも(笑)
なんなんでしょうね、姪っ子って。らんさんの場合、お兄さんの娘って言っても、血の繋がりはないじゃないですか。だからよけいかもですよ。うちの弟の子は、娘6歳、息子3歳なんですが、正直6歳のわりにはちょっと生意気なんですよ。0歳から保育園にいるから強くなりがちかもしれないですけど。でも私とも血の繋がりがあるから、やっぱり憎たらしいというより、なんとかいい方向に持っていけないかなと思う気持ちのが強いです。旦那の方の姪っ子が同じくらいの歳のときは、生意気言ったらウザイだけだったのに。思い入れがなんか違います。だから、遊んでて、ん?ってこと言われても、こちらの言い方次第で可愛くなりますから。
そして、そんな私、今日は旦那の実家だったんですが、私が尾てい骨痛のせいで長く座っていられないので、顔だけ出して帰ることに。寿司を持って帰れと言うんですが、渡してくれたらいいのに、みんながいる中で、誰も手を付けてないのに自分でパックに詰めろと。うちはいいから、みんなで食べてくれたらいいよと言っても食べ切れないからと。いや、そんな量でもなくて…。メッチャもらいづらかったですよ。でもお正月を乗り切った!
>> 103
おはようございます。今日から副職の私。完全に寝坊です。8時10分に家を出るんですが、起きたのは7時45分…無理ですね…。娘があるから、全部投げたとしても…休もかな…と半ば諦め気味の私です…。楽しみにしてたハードなボクシングのレッスンが中止になり、夜しかないんですが、夜は本職があるのでいけそうにないし…残念すぎる…。あーーーいきたくなーーい!今は車の中です…しかも混んでる…これは、遅刻です…
今年に入りましたが、金曜は、シングルさんdayかな?まだ忙しいのかな?また、ゆっくりきますね!
>> 104
なんか、仕事始めのスイッチ入らないですよねぇ。寝坊する気持ちも分かります。その後どうでした?仕事は面倒だけど、でも私は平日って好きです。大型連休中って、いつも来ないようなお客さんが多くて、けっこう大柄な人だったりに遭遇するので。常連さんでも苦手な人っていますけど、どうしたらいいかは分かってるので。また今年も頑張りましょうね。
シングルさんは、まだ忙しいですねぇ。3月に股関節の手術でリハビリ中の人が戻ってくるらしいので、そしたら少しマシになるかもと言ってます。それまでは行けてランチですね。でもシングルさん、最近疲れてくると歯が痛くなるらしくて、それに悩んでます。頑張る気持ちがあってもねぇ。でも車変えたんですよ。移動距離が毎日エグくて、かなり乗りつぶしてたので。それもあって、健康祈願やら、交通安全祈願やら、初詣に行きたいんですけど、う〜ん…いつになるかな。私もいつ新しい車に乗せてもらえるだろって感じです。なかなからんさんに楽しいデートの報告はできなさそうです。
>> 105
あー寒い寒い…。今日は、予定変更ばかりで…朝は寝坊から始まり、休もうかと思ったけど、意地で行き、なんと3分遅刻ですみ。すごいと思いません?7時48分に起きて8時33分には職場ですよ笑 自分で自分を褒めてあげようと思いましたよ笑 遅刻には変わりないですが…ボクシングの気分のままヨガへ行き、思ったよりヨガがキツくて滝汗になり…一コマ生徒都合でお休みになり、少しゆっくりできると思って犬の散歩で遠出して…予定がコロコロ変わる1日でした。明日こそはボクシングへ!また、ハードなやつですが、今年に入ってボクシング受けてないので、ついていけるか不安です…。アップルウォッチに慣れてない私。ヨガをしてたら、アップルウォッチが喋りだすんですよ!焦って、何度も手首押さえましたが、喋りきるんですよね…。静かな教室に「お疲れ様でした。今日のノルマ達成です」とか笑 ふきそうなのを我慢して、ヨガしましたよ。
さて、明日も副職からの本職です!また日常なんだなーと思いながら…ってか、家でいると太るので仕事してた方がいいですね。
シングルさん忙しそうですねー。落ち着いたら、ゆっくりデートですね。歯が痛いか…不規則な生活してるとすぐに歯にくるんですよね。交代勤務してる人とか歯がボロボロになるって聞いたことありますが…歯医者行かないと!歯は放置しても治りませんからね。って、そこに行く時間もないのかな…
>> 106
ホント寒い!まだこれから寒波がくるんですよね?あ〜冬眠したい。せめて朝、好きなだけ寝て起き次第出勤したい(笑)
職場では言えない本音なんですけど聞いてくれます?勝手に喋るけど(笑)職場に、すごいたくさんシフトに入ってる人がいるんです。頑張り屋さんだなとは思うんですが、何が厄介って、必ず1月、2月は里帰りするんです。遠いから飛行機代出すからには長く帰りたいそうで。まぁそのために普段頑張って働いてるのもあるだろうし。ただ、毎年その2カ月間、他の人がそのたくさん空いた穴を埋めなきゃいけないわけです。それが厳しいから、オーナーは普段からシフト減らす提案をしたそうなんです。休みやすいように。でも普段は稼ぎたいと。まぁそりゃその休み中の生活費も稼ぎたいですもんね。でも周りはどこまでその人の都合に合わせたらいいんですかね。数年に一度ならなんとかなるかもですが、1年に2カ月休むはなかなか大変なことなんですよ。もう何年か穴埋めしてきましたが、今時給がけっこう上がってきてるから、扶養内の人は無理があるんですよ。よくあるスポットバイトでも探してくれたらいいんですけど。っていうことで、とりあえず今月から埋めますよ…。1人だけ、帰るときに一度辞めてもらって、帰ってきた時に席があれば戻るではダメなの?って言った人がいたんですが、それっきりで。普通2カ月連続で休むは許されるんですかね…。
>> 107
2ヶ月ずっとお休みですか?すごー。ふざけた私でも副職でそんなことしたことないです笑里帰りもいいと思うけど、大したシフト入ってないならどうにかなりますけどね。いっぱい入ってたら、どうしょーもないですよ。扶養範囲も変わってますから、入れないですよ。2ヶ月のために扶養外れるってアホみたいじゃないですか。そんなこと、みんなしないですよ。その人の里帰り短くできないんですかね。2ヶ月かー。産休じゃあるまいし…。私の中では、普通じゃない気がしますけど。もちろん、しぃママさんにも負担がくるんですよね?大変じゃないですか!私の副職は、まぁまぁシフトにはゆるいので2ヶ月休むのいけるかもですね。でも、周りの事務員は絶対、は?ってなりますね。1週間くらいですよ。休んでも。
先ほど、地震ですよ!若干、地震によいました。私、三半規管が人より弱くて、すぐにようので…。まだ、頭がぼーっと痛いです…。南海沖地震きたら、やばい…!怖いですよ。来週、1人ディズニーなのに、ゆれないでーー!犬がだいぶ吠えてるみたいです。娘が家にいるので大丈夫ですけどね!
今日はハードなボクシングへいって、ストレス発散してきます!
>> 108
やっぱ変ですよね?今まで周りが良い人だから、内心え〜…とは思っても、言わなかったんだと思うんですけど。しかも若い女性で、結婚もされてるので、子供ができたら辞めるだろうって、みんなそれまで我慢しようみたいな雰囲気だったんです。でもあまり触れられないんですけど、妊活がうまくいかないみたいで。それは気の毒なんですけど、それって私達のそのフォローは長丁場になる予感しかしないじゃないですか。我慢するしかないのかなぁ。仮に扶養外れないように、例えば手渡しとかでお給料もらったとしたら、うちらが脱税になるじゃないですか。そんなリスク負いたくないけど、私も扶養の面で言うと全然ゆとりはないんですよね。数回しか交代できないですよ。だって考えてください、私、大晦日まで働いて、元旦が仕事始めですよ?こっちはお休みもらえないんだから、給料減ってないわけです。交代してくれてありがとうともならないし、その分働けるともならないわけですよ。どうなることやら。聞いてくれてありがとうございます(^^)
それより、地震、どれくらい揺れましたか?酔うほどの揺れってけっこう長くないですか。私も地震で酔ったことあるのでわかりますよ。もしかして、エレベーターとかもたまに降りたあとフワフワしません?ディズニーだと、新しいピーターパンで映像で酔いましたよ(笑)でも怖いですね、地震。気を付けてくださいね。
>> 109
遅くなりました!おはようございます!
仕事スタートしてから何かとバタバタです。そして年度末がくるので色々整理も入ってきて…また、生徒の入れ替わりもあるだろうし、ゆっくりしたいというのが本音ですが、やめてほしくないっていうのもあり、特に情が入ってる子がやめるというとなると、かなり寂しくなります。昨日も、やめようか悩んでるという子がいまして、といっても、やめないでくださいとも言えないし。理由を聞くと部活が忙しいのと中3になるから塾の回数が増えるとのことで。それは仕方ないなーと思って、色々考えた結論だと思うし、今まで頑張ってきたから大丈夫ですよって伝えたら、やっぱり、細々と続けますと。なんだよーー!でしたが、そこがやめたら水曜、早く帰れるんですけどね笑 私も歳とってくるし、今のように時間に追われる仕事になるのはイヤですしね。少しずつ考えていかないと…といっても、生活もありますからねー。娘に頼るわけにもいかんですから笑
さて、来週、1人インパです!誰にも言わずにコソッといってきます!
>> 110
地震の様子、テレビで見ました。東日本の時にうちがくらったような、長くフワフワするやつでしたね。なんだっけ、超周期地震動みたいな。あれは怖いし気持ち悪いですね。無事みたいで良かったです。
ディズニー、来週の何曜日ですか?なんか今、関東の方メッチャ寒いらしいですね。雪が降ったりしてるとか。防寒対策完璧にあたたかくして行ってくださいね。毎年、ニュースで雪で足止めの舞浜駅の様子とか流れてるので、そこにらんさんが映ってないことを願います(笑)
今日、梅干しを職場で買ったんですよ。スーパーで買い忘れて。それだけ買ってたら、相方に「え…妊娠したの…」とか言われて(笑)いやいや、梅干し=妊娠とは限らないでしょと。つわりのときは確かに酸っぱいもの食べたくなりましたが。もう今、例の里帰りでシフト無理矢理埋めてるから、誰一人欠けられないんですよ。みんな過敏になってますね。
>> 111
新年始まって、なんでこんなにバタバタするの?ってくらいバタバタしてます。仕事三昧なんですけど…。中3の子…無理ですよ…5教科で250点満点のテスト50点しかないんですよ。こちらで100点ない子は、高校厳しいといわれてるんですけど、ほんとに無理だと思います。今もその子の時間なんですが、三角形の面積の公式さえも覚えてない…自分が何を解いてるのか分かってない…いやー、お手上げです…。中3ですよ。三角形の面積の公式って…小学生でも分かりますよ…。イライラ通り越して、諦めです…。
前に、大学の先生から瞑想しろと言われ、静の勉強をしてるですが…私にはかなり難しく…せっかく行ってるヨガも、ヨガへはいかずボクシング三昧っていう笑 で、久々意識的にヨガへ行き、瞑想がありまして…きたきた…とは思い、瞑想始めると、眠くなる…か、いろんなこと考えて、笑ってしまう…という負のループ…。いつになったら大人になれるのか…。そして、13日が大学の課題確認ですが、瞑想…やばいです…。
年末年始で休んだ私は、本職に少しやる気モード!なのに、生徒の方は、やる気ないモード…。このギャップに疲れます…。まー、そのうち、私が疲れて、やる気ないモードになり、生徒が慣れてきてやる気モードになるんですけどね笑
>> 112
250点満点の50点はかなりなヤバさですね…。なんかもはや、ご両親もお金払うのもバカバカしくなりませんかね。払っていた身からすると、少しでも意味があってこその月謝って思うんですが。もうそのレベルはらんさんのせいでもないですよ。本人にやる気があれば、多分真ん中くらいにはいられますから。誰でも解ける問題だけ解いたら全部で50点になったって感じでしょ…。高校、どこか行けるといいけど…。でも頑張らない子でも行けるって、頑張ってる子にとっては不公平に感じるしね。行ける高校のレベルはあれど。新年早々、気苦労が絶えませんね。お疲れ様です。今年もお仕事頑張って!
聞いてください!昨日、我が家のワンコの健診に行ったんです。そしたら途中で緊急のワンコが飼い主さんに運び込まれてきまして。どうやら産気づいたみたいなんですが。順番は後回しになっちゃいましたが、無事に産まれてミュウミュウ言ってました。猫かと思う鳴き声で。見せてもらったんですが、ダックスの赤ちゃんで、すっごい小さかったです!病院滞在時間は長引いちゃいましたが、感動しちゃいました。
>> 113
寒いですねー。冷えます…今日は、娘も旦那も仕事だったので、私はゆっくりするはずでしたが、朝からボクシングへいき、昼からは少しだけ本職があったので、家を出たり入ったり…でした。犬の散歩は、2回も長めに行ったので、犬たちは満足してます。
明日は副職お休みで、大学へ行きます。ただ、12月はやる気があったのに年末年始でのんびりしたせいか、なんにもできてない笑 やばいなー…どうにかしてきます!
体重、結局1キロ増です。2月が終わるまでに頑張ります!いきなりするとね、リバウンドがきますから…ハードな運動で頑張ります!今日もボクシングはハードなのに行ってまして、息切れと動悸が…笑 でも、やりきった感が嬉しいですね!頑張ってもとに戻します!目標は、無理なくスキニーパンツはくことです!明日は、1番ハードなのに行ってきます!
その250点満点の50点の子のお母さんと14日にお話をすることになりました。あー、気が重い…。明日から本格的に学校も始まる感じですかね。なんか、まだ落ち着いてない感じがします。
相変わらず忙しそうですね。14日…明日じゃん!保護者とお話するんですね。その保護者ってどんな人ですか?まさか50点しかとれないことをらんさんのせいにするような人ではないですよね…。平和に終わることを願ってますね!
こちらは平和じゃない話がありました。今日友達と、パート後にお茶したんですが、どうも旦那がDV気質かも…。旦那、私も知ってる人なんですよ、昔一緒にバイトしてたので。私が知ってる彼は、いつもニコニコしてる穏やかな人でした。でもそういう人のが豹変するって聞きますよね。ちなみに結婚4年で、娘ちゃんが3歳です。主に子供に怒りが向くらしくて…別れろと言いたいところですが、もう少し努力したいと。いや、あなたの努力じゃないからって感じですけど。意外なことに友達は全然弱気な子ではないんです。むしろ気が強い子で。なんでこんなことになったのかなぁ。
>> 115
生徒のお母さんとの話し合い終わりました!とりあえず、無事に終わりました。点数が取れないのは私のせいとはなりませんでした。ただ、反応がないのとか、宿題とか怪しいことは伝えました。それも知ってる状態だったので、話は早かったですが、これからのことを考えると、色々不安で…ということが、お母さんの話の中心だったかな。そりゃそーですよね…って感じでした。とりあえず、高校の進学先が決まってから、もう一度お話し合いしましょうということになりました。いいお母さんなんですよ。ちょっと激し目のお母さんですけどね笑
久々、副職へ。先週の金曜から昨日までお休みにしてたので、浦島太郎みたいに忘れてました笑 やばいですね…本職も忙しくバタバタしてたので。今から入試があるので…3月まではバタバタしそうです。
今日も仕事の合間でボクシング行ってきます!ストレス発散です。ほんとは、ヨガへ…なんですけどね…落ち着かないといけないけど、つい、ボクシングへ行ってしまう。
>> 116
無事に保護者とのお話が終わったようで良かったですー!お疲れ様でした(^^)激しめだけどいいお母さんってどんなだろう(笑)でも、これからのことはやっぱり高校が決まってからになるんですよね…。今回の話し合いではその高校にはもう間に合わないってところが悲しいところですね。まぁ、勉強なんて誰もやりたくないですけどね。結局、我慢できる子かどうかってだけで。学生さんたちの気持ちが分からないわけではないんですけど、大人はみんな後悔してますからね。耳を傾けてもらえたらいいんですけどね。
最近、らんさん、私のレス読むのも多分バタバタなんですよね?色々、反応がないので。忙しいのにいつもレスありがとうございます^_^私の雑談はまぁいいんですが、気になるのでこれだけもう一度聞かせてください!ディズニー、何曜日の予定でしたか(笑)
>> 117
そー!DV!私の友達の旦那がDV旦那で、結果、別れましたよ…最後は子供にビール瓶が飛んできて…。見た目はいい人だったんですけどね。見た目がいい人っていうのはダメなんですかね。生活のために離婚しないかもですが、子供に影響が出ると、取り返しのつかないことになりますから。ちゃんと考えた方がいいと思うけどなー…気の強い子なら余計に。子供の方に影響でると可哀想ですが…その子のところは、子供がほんとに喋らなくなったって言ってたので…。子供がいるなら余計に…!治してくれる人ならいいですけどね。
ディズニーは、明後日です。ミニーちゃんグッズ、続々と売り切れです…。ありえないでしょ。昨日ですよ。発売したの。転売ヤーですよ…。私がいく頃にはないのかも…パレードは、みたいところですが…アーリー組には負けますから…。色々調べてますが、厳しそう…!
シングルさんとは会えそうですか?金曜は、無理なのかな?
>> 118
え〜…ビール瓶が飛んでくる?それもビックリな話だなぁ。子供が喋らなくなるなんて…よほど辛かったんですね。可哀想に。らんさんのお友達は別れて大正解ですね。私の友達も、別に別れても生活できると思うんですよ。そもそも、その友達の家にお父さんと同居なんです。お母さんは亡くなっていて、でも別にお父さんが1人で心配だからとかではなくて、まぁDV旦那の稼ぎがイマイチで。お父さんが一軒家のローンも食費も光熱費も払ってくれていて、じゃぁあんたの旦那は何を払ってるの?って聞いたら、自分の携帯代と保険料って。友達は子供3歳だけどパートはしてるので、そんだけお父さんが払ってくれてるなら、別れてもうしばらくお世話になりながら、子供の成長と共に自立できるように頑張ってみたら?って話で。ビール瓶も驚きですが、3歳児の胸ぐら掴むらしいですから。今すぐ追い出せ!って言ったんですけど。男に依存するタイプでもなくて、すごい惚れてるようにも見えないし。したことないけど離婚ってエネルギーいるって言いますもんね。でも子供が心配。あんな可愛い子なのに。
ディズニーは明日出発なんですね!いいなぁ、私も行きたい!可愛いですよね、ミニーちゃん!見ましたよ、グッズとか。もうないのかぁ…。転売対策してるって言いますけど、ならなんでこんななくなるの?って感じだし。任天堂くらい徹底的にやればいいのに。お天気は良さそうですね。
>> 119
あ、シングルさんのことは書ききれなかったのでまた近々(笑)
まずはディズニー楽しんできていただいて、お土産話待ってます!
>> 120
シングルさんのことは書ききれない?およ!何かありました?楽しそうだわ!
ただいま、ディズニーです!地蔵中です。ミニーちゃんのパレード見るために。1人ぼっちでインパなので、キャストの人にめっちゃ聞きながら、どこがいいとか、ここなら見やすいとか、イタいおばさんになってます笑 しかも、ミニーに合わせてミニスカで参戦です!ミニスカにロングブーツです!イタイなー…笑 パレード始まったら、カチューシャつけて、弾けますよ!ってか、周りがガチ勢すぎて、若干引いてます笑
そして、DV気質の人は治らないと思います。反省なんてしてないと思うし。 3歳児の胸ぐら掴むって…それは、普通にダメでしょ…ってか虐待になりますよ…。それは、別れる事を考えないといけない日がくるんでは?それまでに準備したらいいんですよ。正社員になるとか
…お金貯めるとか…。友達は、元々、自分のおばあちゃんの家だったので、旦那が出ていきましたけどね。ローンもないし。今は、子供と友達と猫とで仲良く生活してますよ。子供も社会人で学校の先生ですしね。人って分からないですね。我が家の旦那は、優しさのみ取り柄ですが、それが裏目に出る場合もあるし。
さて、楽しんできます!
>> 121
今回は日帰りでしたよね?何時にパークを出るのかな。ミニスカかー!見たかった(笑)ミニーちゃんに合わせてとはいえ、私はできないかも…。体型はまぁ筋力がないだけに足太くはないと思うんですが、最近メッキリ老けた気がして。童顔とはいえ自信がないです。マスク着用ならいけるかも!(笑)ミニーちゃんには良いポジションで会えましたか?グッズ、ちゃんと手に入ったかな。お土産話が楽しみです。
あっ、期待させてすみません!他の話が長くて文字数足らなかっただけで、シングルさんと特に変わりないです(笑)相変わらずランチ友達してますが、最近ちょくちょく距離詰めようとはしてくるんですよ。なんか帰り際とか後ろに回り込んでバックハグをしようとしてきたり。私がかなり警戒していて未遂に終わってますが(笑)でも私はたまに会ってランチしたり、時間があるとしてもドライブするくらいの関係でいたいので、スキンシップはしないようにしてます。それでいいって約束でヨリを戻したし、別に私はそりゃ触れることは嫌ではないですが、後々罪悪感だし。だからこのまま自慢の反射神経で逃げます(笑)
>> 122 今空港です。こんな時は時間が経つのが早い…帰りたくないわー。明日仕事ですから…。しかもめちゃ忙しい土曜日です。ディズニーに行って、スーベニア欲しさに1つずつだけどデザートやらハンバーガーやら注文したので、口の中がやたらに甘い…。ポップコーンバケットもスーベニアもゲットできたので、満足ですよ。何も買わないつもりできたのに、なぜかカバンが重い笑 ほとんどアプリで購入したので!娘のも入ってらから、後でお金徴収しないと!パレードも立ち見でしたが、お城前のいいところで見れましたよ!少し遠かったけど。やっぱり、旅行は楽しいですねー!来月は娘が友達とインパします!ランドとシーで。これ1人で来れるのがわかったから、なんか、しょっちゅう来そう笑 お金なくなりますね…。仕事辞められない…笑 ミニスカ…下は引き締めのタイツ履いてるから、少しマシかと…周りから見たらイタイおばさんかも笑 そして、キャラクターグリーティングもできましたよ!1人でダッシュで写真撮ってきました。2つパレード見て、ビッグサンダーマウンテンのスタンバイパスが16時25分までで、ビッグサンダーマウンテンに着いたのが16時25分!かなり走りましたよ!どうにか乗れました!
>> 123
続〕
シングルさんと…そうですね…軽いスキンシップだけの方がいいのかな…と、思います。なんといっても、私が若干、自分で自分を怒りたいです。なんか、簡単に許してしまったなーと。そして…そこからズルズルと…だったので。墓場まで持っていかないといけないですね。
>> 124
いいなー!楽しそう!でも今日クタクタじゃないですか?(笑)忙しい日なんですよね?また1人で行くために頑張って働こう!ってマインドになってるといいですけど。私も行きたいけど、もう息子の学校からはすでに受験生だと思えって言われてるんですよね…。私だけ堂々と遊び歩きづらい…。しばらく自粛かな。姪っ子も行きたがってるけど、私じゃなくて弟が連れて行きゃいいしね。スーベニア、可愛いから欲しいですけど、ホント甘いですよねー。あまり甘党じゃない私にはなかなかのハードル。パレードは動画でも見て我慢しよ!次は娘ちゃんが楽しむ番ですね!
今日は母とショッピングへ。メッチャ安くなってたので、スニーカーとニット買いました。あと韓国コスメのお店で色々と。化粧品安すぎてテンション上がりました!その代わり、ランチはドトールのモーニングが遅くまでやってたので、それで我慢しました。息子の好きなビアードパパ買ってさっき帰宅したとこです(^^)
>> 125
なにかとディズニーの疲れが笑 といいつつ、ボクシングも行き、ストレス発散してます。昨日のボクシングで肩をやっちゃったのか…肩がいたい笑 金曜はディズニー、土曜はカルチャーの小さな発表会、日曜は副職の新年会。なにかと、バタバタでしたが楽しかったです。
そして、今日から仕事…やる気ないですよー。ただ、今週ディズニーグッズくるから、またテンション上がりますけどね笑 それにしても転売ヤーですよね。グッズは、ほとんど売り切れてるし。あとスタバからバレンタイン用のタンブラーとか発売されたけど、それも、なかなか入れず…ちゃんと欲しい人のところに商品も届いて欲しいですよ。うちの娘だって、ミニーちゃんのぬいぐるみ用でお金置いてあったのに、売り切れですからね。リルリンリンに続いて、ディズニーも対策すればいいのに。あと、メルカリとかもね…高額すぎるんですよ。
さて、今日は副職からのカルチャーからの本職です。その後ボクシング行ってきます!
>> 126
娘ちゃんのお目当てのミニーちゃん、売り切れだったんですね。ホントにメルカリに出品されてるの見ると腹立たしいですよね。ディズニーなんて狙われて当たり前の人気じゃないですか。もっと厳しくできないもんですかね。もう私は絶対これ!ってグッズは決めずに行きます。夢の国でガッカリしたくないもん(ノД`)シクシク まだまだ疲れも抜けきっていないと思いますが、お土産見て頑張って!
私、競馬が好きって話をしたじゃないですか。あれも毎週のように、サラブレッドコレクションっていう、ぬいぐるみとか出るんですよ。クレーンゲームですね。あれは店頭で売るわけじゃないから仕方ないとはいえ、人気な子はすぐ姿を消して、メルカリ行きになってますよ。腹立たしいのは、虹の橋を渡った子とか、ファンはみんな思い出もあるし、ずっと忘れないように手元にって気持ちなのに高額転売。発売日にソッコーゲットしに行きたくても、午前中パートをしてる私には叶わず、終わってから行くともういない…。悲しすぎる。
今日はお休みなので、1人でじっくりロフトに化粧品見に行ってきました。コスメだけは無言でじっくり選びたい(笑)時間かかるから友達とかいると申し訳なくなるので(笑)いまだにこれだ!ってファンデと出会えないんですよね…。
>> 127
化粧品ねー。なんか永遠のテーマですよね笑 アンチエイジングとか…スキンケア系とか。私も、年齢重ねるごとに悩みに悩み…エステに行ったり、色々しましたけどね。今は、石油を一切使ってない化粧品を使ってます。もう、韓国系のものとか肌が荒れちゃうんですよ。吹き出物も悩みの一つでしたが今は落ち着いてきてます。
今日は、久々ヨガへ。あまり汗かかなかったなー。残念。明日もヨガへ。ただ、今日副職でランチワークとなりまして、お弁当が出たんですよ。なかなかなボリュームでそのままヨガへ行ったので、お腹がぽっこりでした…で、インストラクターさんがお腹引っ込めてーって。いや、引っ込めてこれですから笑 と思いなが
ら、ヨガしてました。
さて、あの中3の子。250点満点の50点しか取れない子、私立は合格してました!公立は厳しいだろうな…。本人もお母さんも不合格の覚悟はできてるみたいだから…まぁ、大丈夫かな。
今週は…シングルさんと…?会えるのかな?
競馬界も売り切れになるのか…ディズニーにしろ、何か対策すればいいのにね。なんか、モヤっとします…
>> 128
おぉ!私立は合格できたんですね!行き先があって良かった良かった!しかし、250点中50点しか取れない子が行ける学校って…うちの地域でいうとあそこだな(笑)そこから先もどこでも良ければ行けるは行けるんですよね。でもそれでいいのか…。何かやりたいことでも見つかって、スイッチ入るといいですけどね。
なんか大寒波がきてるみたいですけどそちらは大丈夫そうですか?名古屋は多分、明日の朝は積もってるだろうな…。我が家、岐阜寄りなのでなおさら降りやすいです。らんさんもあたたかくして過ごしてね(^^)
シングルさんとも雪次第ですねぇ。明日、ランチの約束してますが、道路が危なかったらやめます。私のパート後なので雪が溶けてたらいいですが。まずは出勤するのが怖い…。寒すぎて、なんか温かいものとか辛いもの食べたいなぁ。
>> 1
さっそく前回のお返事です☆
お金持ってる人に声かけるのは確かに賢い手ですからね。でもそれが分からないようにやってほしいですよね(笑)違…
ほんとに寒い…こちらも雪降りましたよ…積もってはないけど…道路はぬれました…犬の散歩が、辛いんですよね。なにかと、バタバタの今日ですが…まぁ、いつもですが笑 副職いき、ヨガへいき、一旦、家に帰り本職です。なので、晩ご飯を作ってなくて…今日は、すき家かなー…。しかも、水曜は遅い時間まで本職があるので…。家に帰れない…。娘も昼からの仕事で帰ってくるのは深夜ですしね。
そうなんです…まぁ、こちらでも250点満点の50点くらいの子がいくような高校です。進学とか?みたいな高校です。特技とかあればいいんですが、なんせしゃべらないので、分からないんですよ。どうか、普通の社会人になって欲しいです。
シングルさんと会えたらいいですねー。寒波怪しいけど…。会えること祈ってます!ほんとに…韓国料理食べたいです…
こちらは、副職でムカつきまして…社員に。ききたいことがあって聞いたんですよ。ムシですよ。そして、え?ムシですか?まだ言ったんですよ。でも、ムシですよ。結局、答えてくれたけど、すっごい感じ悪い。この会社に変わってなんか、やりづらいです。
>> 130
無視って…大人のすることじゃないでしょ…。なんか前かららんさんのお話聞いてると、大人になりきれてない人がチラホラいそうですね。中学生の女子ですか。会社って、社員がいて、パートもいて、みんなそれぞれの役割があって、それをこなすから成り立っているんだと思うんですよ。なのにその態度。お互いにリスペクトできなくなりますよね。愚痴を聞くことくらいしかできませんが、いつでもどうぞ!
雪、降ったりやんだりで、朝起きたらうっすら白い感じでした。広い道路は普通に車で走れたし、予定は変わらず、シングルさんとランチに行けました。でもちょっと楽しくなかったかな。短い時間だけど、色んなことを話したいんだと思うんですよ。だからもう会話が忙しいの。次々話題が変わるし、とてもじゃないですが、ゆったり癒しの一時とは言えず。でも気持ちは分からんでもないんですよ。ホントに最近短時間会うだけだし、シングルさんは会えたら嬉しくてそうなっちゃうんだと思うので。そう思えば可愛い気もしますが、私は2人でいる時はもっと気持ちが楽でいたいなと。今、ランチするだけの関係だから、会話以外に愛情を測るところも少ないし。まぁ、続くようなら話してみます。
>> 131
寒いです…洗濯物が凍ってましたよ…で、本職。一件めちゃ寒いお家があって、机が縁側みたいなところにあるんですよ。冬は寒くて夏は暑い…足が冷えすぎて感覚なくなりました…。今はストーブつけて、めちゃぬくぬくです(^-^)
シングルさんねー…前からそんな傾向ありましたよね。お話が大好きなんですね。会っても、シラケてるよりいいですよ。癒しにはならないと思うけど笑 そぅそぅ。会えたのが嬉しいんですよ。いい事ですよ。会ったのに、嬉しそうじゃないとか、会話も弾まないって…それは、イヤですよー。それこそ、シングルさんと…もう何年のお付き合いですか?だいぶ長いですよね。それで、それだけ会話が弾むっていい事ですよ!
さーて、本職中の私ですが、やりやすい子なので、ストレスも少なめです。今日も、ハードなボクシングへ副職を早退して行き笑 娘と一緒にラーメン食べに行き、満足です(^-^)今月末は、娘と県外まで車飛ばして海鮮行くつもりです。またも、ディズニー行きたい…。明日、お土産たちが届きます(^-^)しかも、ダンボール3箱…そんなに買ってないんだけどなー…
>> 132
メッチャ雪積もりましたー!息子は家庭学習してます。らんさんはこんな日がその縁側のおうち?だったら悲惨な日ですよ。でもそれって、らんさんのために環境整えろとは言えないけど、お勉強してる子も寒いとか暑いがない方が集中できそうですけどね。人んちは自分の体感温度と違うからそれは大変ですね。
いやいや、段ボール3箱はすごいな(笑)あの段ボール、なかなかでかいけどなぁ。私、一箱しか届いたことないですよ!かなりかさばるものを買ったにしてもすごいぞ。そんだけ届けばそりゃ帰ってからも楽しめますよ~。幸せな開封時間はもう終わりましたか?
そっかぁ、何年も経って話が盛り上がるのはいいことかぁ。確かにねぇ。先月で6年ですよ、6年。よく飽きもせずねー。でも私も話したいし聞いてほしい。今許せるのは、前までと認識が違うからだと思うんですよ。特に付き合ってるというほどのことがなくて、私の中ではただのランチする人って感じなので。向こうはそういう認識じゃないと思いますが。一応ヨリを戻してほしいとは言われたし。口だけ付き合ってるってしておいたら納得できるのか…と(笑)
>> 133
さむーーい!疲れたー!やっと家に帰ってきました、が、まだ仕事です…。疲れたなぁ…250点満点の50点の子です。反応もないしなー。暇なんですよねー。教えてくださいともこないし…ほんとに携帯だけを触ってる時間になるんですよ。
ディズニーのお土産ダンボールきましたよ笑 笑いましたよ。ほんとに3箱笑 娘のが多かったから、トレーナーとかミニーちゃんのでっかい手形の手袋とか…お金もらわなきゃ…!お菓子も多めに買ったんです…が、メインはミニーちゃんですね笑 また、行きたくなる私…笑 推し活になってきました笑 そして、ボクシングも変わらず行ってきましたよ。私の推しの人です。もうそろそろ3月じゃないですか。異動の時期なんですよね…異動にならなきゃいいけど…異動になったらハードなボクシングもなくなるし…楽しくなくなります…それは、みんな言ってるんですけどね。
シングルさんと…うん?今は付き合ってない?友達の関係でした?付き合ってるもんだと思ってました…笑 あれれ…。でも、体の関係はしぃママさん、早まらないようにね。私自信、バカだったなーと思うのは、やっぱりそこになるので。
>> 134
ミニーちゃん可愛いですもん、ハマりますよ。昔、すごいクールなバイト仲間がいて、こんなことを言ったんです。ラブラブとか言いながら、ミッキーは何十年もミニーと結婚しない無責任な奴だと(笑)そんな見方ある?と衝撃を受けましたよ。でも、ファンのみんなが愛してくれるから、ミニーちゃんはきっと幸せなはずですよね!
いや、らんさんの認識で合ってたんですよ。もう一度付き合ってほしいと言われて、結局分かったと私は言ったんですから。でも、罪悪感には耐えかねるから、私のペースでいいですかと了承をもらって、スキンシップはあまり過激にならないようにしてもらっていたという感じで。でもシングルさんが忙しくて、結局我慢も何もなく、自然にランチだけになっていて。だから私はランチ仲間だーと呑気になってきていたけど、シングルさんは早く仕事落ち着かせてもっと関係を深めるんだ!と、諦めてなかったというとこですね。まぁでもまだ当分忙しいはずですし、私きちんとNOは言えるので。らんさんにも心配かけないように、早まらないようにしますね。
こちらはまた雪が降ってきました。明日もまたおうちに缶詰めかも…
>> 135
腕が…死にました…。ハードなボクシングへ行き、私含めて2人しかいないっていう…めちゃやりやすかったですけど、インストラクターさんの集中攻撃ですよ。腕が…震えるくらい力入れても、まだまだというから…頑張ったら、ほんと腕が死にました…明日筋肉痛です。
さて、副職がまた荒れに荒れそうです…なんか、天下りしてきたおじいちゃんがいるんですが、いい人なんですよ。首です。事務員のこと庇ってくれたりしてくれて、お菓子もくれて笑多分、前から目障りだったんでしょうね。会社的には。正論をいうから。でも、その人が正しいんですよ。なんか、この会社本当にやばいです。ほんとに私も考えないとな…近くのコンビニの方が時給高いですからね。
シングルさんと(^-^)ですよね!付き合ってる認識でした。良かった良かった。そうですね…早まらない…方がいいのかな。スキンシップも大事ですけどね…
>> 136
お世話になってた人がクビは辛いですね…。いい人って、会社にとっては都合の悪い存在なんですよね。会社が間違っていることをきちんと指摘できるような素敵な人って、結局出世しないですもん。会社の言いなりで人に我慢させたり、押し付けたりするような人が会社からは評価されるんですよね。
うちの旦那がね、取引先をすごく大事にするタイプなんです。で、取引先や同僚が、チャンスになるようなプレゼンとか、色んな推薦とかをしてくれて、この度昇進試験を受ける権利を手に入れたんですね。数字で言えばトップとかではないんですけど、会社に損をさせない程度に取引先や同僚との関係も大事にするって感じで。
ところが、旦那の同期も同じ試験を受けるんですが、その人は会社に絶対服従タイプなんです。だから誰がどんな嫌な思いをしようが、会社のために数字を上げる人なんです。取引先では借金背負わされたとこもあるし、同僚でさえ陥れます。もちろん数字はトップです。
さて、会社にとって昇進させたいのはどちらでしょうか。結果はまだしばらくかかりますが、まぁ旦那は出世したいわけじゃないみたいだし、気楽に受けておいでと送り出したんですが、旦那自身も同僚も、そんな人望ない奴に負けたくないって思いがあるみたいで。
どこの会社も、理不尽ですね。らんさんのお話のおじいちゃんは、もうどうにもならないのかな。
>> 137
会社という組織が日本ではおかしいですよね。まだまだ昭和の考え方もあるし、もちろん昭和の考え方は否定しませんし、私も昭和の考え方でしょうけど、なんか、社畜にはなりたくないですね。今日の生徒なんですが、多分障害持ってまして、お母さんは気づいてない…気づいてるけど気づかないフリをしてるのか…わからないですが、話し方も独特の生徒で。で、できてないところをチェックして返したら震えだして…てんかんかと思って…。間違ったら震えるんですよ。こんなことは初めてで。震えが収まるまで待って、なるべく優しい声掛けに変えましたけど、これ、社会に出たらどうなるんだろう…と思ってしまいます。しぃママさんの旦那さん、うまくいくといいですね!逆にうまくいって欲しいです。会社を見返して欲しいけど!
明日はワンコのトリミングで副職お休みです。娘も仕事だし、ゆっくりできたらします!夕方からは仕事なんですけどね。朝のうちにボクシングへ行こうかと…検討中です。
さーて、副職もなんかバタバタして過ごしにくいし…本職はまた来年度の時間変更とか大変だろーなー…と、色々考えると凹みますが、乗り切るしかないですね。
>> 138
え〜、間違えると震える…?今、障害が疑われる子が増えてきてますけど、それは初めて聞きました。障害持っていても、心が優しいというか、繊細な子がいるし、そういう精神的なものなんですかね?確かに…そのままだと社会に出たら潰れてしまいそうですね。というか、近い将来躓くのでは。うちの子は違う!って、見て見ぬふりしたくなるのも、分からんでもないじゃないですか。受け入れるのは、母親も大変だと思うし。でも生きづらいままも気の毒ですよね。だけど、普通の子を持つ私からは言えないんですよね。所詮他人事だから言えるんだって思われてしまいそうだし。らんさんみたいなお仕事されてても指摘しづらいくらいだし。
私の友達の子もちょっとあれ?と思うんです。そもそも、友達自身ももしかしたらただの天然じゃない可能性もあって。九九ができないんです。友達のお母さんはもう亡くなってますが、明らかに障害がある感じの人でした。なかなかの確率で遺伝するって聞くし。ただお母さんの時代は多分発達障害ってあまり知られていなかったと思うんです。それにお母さんが友達が少し変わってるかなという判断をするのも難しかったんじゃないかと。で、そのまま受け継がれていってるような。私、天然って苦手なので、友達とはいえ、グループの1人って感じなんですけど。指摘はできずにこれまでいます。
>> 139
ふぅーーー。生徒のお母さんとラインのやり取りして終わっていく1日だった気がします。朝からずんやり…。ほんと別料金欲しいくらい…。子供が勉強しない、朝起きない、暴言吐かれます、なので、お母さんやめたいと思いますという内容です。でも、そこのお母さん過干渉なので、子供にしたら、鬱陶しいと思うんですよ。私なら無理です…めんどくさすぎて…。朝晩、放課後勉も管理されて、高校生男子ですよ。もぅ、放置の域になりません?高校生なら。しなかったら自業自得ですよ。それをあれこれ言って、挙句に携帯のアプリ全部消されてるんですよ。もちろんラインも。それは、朝晩しなかったから。高一なんですけどね…。毒親っていうんですかね…まー、我が家も一人っ子だったから、色々口うるさく言ってる時期はありましたけど…それにしても…過干渉ですよ。
昼からボクシングへいき、推しのインストラクターさんでしたが、ボクシングの後に色々話してて、爆笑でした。私、なんか変な姿勢でしてる時があって…たまに自分でも気付いてるんですけど笑 それは、かなりしんどい時とか耐えられない時にしてることがあって。つま先立てて飛んでるんですよ。踵だけで笑 インストラクターさんが、爆笑しながらいうもんだから、私も爆笑。今度してたら、指差してー!ってお願いしてきました笑 明日は、副職お休みにしてます(^-^)県外まで娘と海鮮食べに行きます
>> 140
追加
そのしぃママさんのグループの方、まだ、お付き合いあります?その方は、自分が天然?発達障害持ってること知ってます?
その生徒のお母さんは、学校の先生なんですよ。気づいてもおかしくはないと思うんだけどな…震えるのは本当に怖くて…てんかんかと思うくらい…。どうすればいいのか、私も分からないんです…
>> 141
海鮮丼!私も同行したいわ〜。娘ちゃんとのデート楽しんできてください(^^)
え?高1男子にそれは逆効果ですよ。ライン消されるって、今の子達にとっては拷問じゃないですか。友達関係も大事なんだし。クラスの連絡とかもあるし。やらないからって、締め付けるばかりが対策ではないですよね。どうしてやりたくないのかって、他に楽しい事があるからとか、疲れてるからとか、子供なりに事情があるわけで。朝晩やるもお母さんが勝手に決めたことならやりたくないですよ。じゃぁゲームしたいならいつゲームして、いつ勉強する?とかを、我が家の高2男子は自分で決めさせてます。疲れてるならどうせ効率上がらないんだし、一度寝てから翌日やるとか。お休みも必要だし。勉強が趣味みたいな子も稀にいますけど、そうでない限りはみんなやりたくないですからね。自主性をどう伸ばすかな気がします。
私の友達は、ただの天然じゃないって周りは気づいてますが、もう大人になっちゃってるし、今さらその子には誰も言わなかったんですよね。生活はできてるし。ただ今幼稚園児の娘がその傾向にあるので、グループの友達も言っていいものなのか悩んでる節はありますね。私も今は会うのが半年に一度くらいなんですが、その度に娘ちゃんが大きくなってきて、会う度に確信に近づいてきてるとこで。多分、その友達の場合、指摘しても気分を害すとかではないと思うんですよ。続けますね→
続きです
その友達のいつもの感じだと、「え?発達障害?なにそれ?」からスタートだと思います。いつも、どうしたらそれを避けてこられたのって物事を知らなかったりするので、これはこうなんだよって教えると、すごい素直に聞いてくれるんですよ。だからその子だけならとっくに周りも話していたかもしれないけど、旦那さんもいるわけで。うまく自分が気づいた風に友達が立ち回れたらいいですけど。ってか旦那さんが気づけよとも思うし。らんさんの生徒さんたちのことも、お母さん一人で悩むことじゃないし、お父さん達も忙しいかもしれないけど、きちんと子供を見てほしいかな。
そして我が家の息子は路面凍結がすごくて、登校中に2度自転車で転倒したらしく、ズタボロで引き返してきました…。まぁ車に轢かれなくて良かったです。制服が破れましたよ(泣)
海鮮丼食べたらまたキックボクシングですか?変な体勢、ちょっと見たいかも(笑)私も今日はシングルさんとランチだけ行ってきますね!道路が溶けたら…
>> 143
遅くなりましたー。シングルさんとランチデート行けましたか?路面大丈夫やったかな?こっちは雪はぜんぜんで、風はかなり冷たいです。息子君も大丈夫だったかな?路面凍結してたら怖いですよね。
昨日は仕事、バッタバタで。ボクシングも行ってましたけどね笑 今日も臨時授業からのボクシングでした!体重もいい意味でも悪い意味でも安定してて、痩せることもないけど太ることもない…って感じです。お正月にリバウンドして、あまり体重計に乗ってないからなー…ちゃんと測っていかないといけないですね。自己管理ですね…
その生徒もなー…ちょっと大変なんですよね…気持ち的にも。お母さんは、学校の先生なんでね、気づくと思うけどな…忙しいのか…なんなのか、テストの点は取れてるらしいんですけどね。テストの点はいいから、障害とは思ってないのか…だって、震えるんですよ…あさって、その子の日です…。お母さんもたまに、うん?ってなることもあって…やっぱり遺伝的なやつですかねー。
で、昨日は友達と飲みに行ってたんですよ。友達といっても、悪友です笑 ワインボトル1人であけて、自分のカバンの中にゲロ吐いて…私も若干酔ってて、面白すぎてバカ笑いして…おかげで今日は胸焼けです。
>> 144
いやいや、カバンの中にゲロ吐くって、酔いが冷めたら全然笑えないやつですからね(笑)帰ってそれの片付けからだし(笑)ワインボトル空けても吐いちゃダメだ。私を見習って(笑)
学校の先生なら気づくと思いますよ。むしろそれだと生徒の違和感も見逃すことになるし。震えるのもらんさんの前だけじゃないですよね?点数取れててもありえますしね。天才って言われてる有名人でも発達障害ですって人いますしね。またあさって、ハラハラしちゃいますね。
そう、凍結は昼にはすっかり溶けてランチには行けたんですけど、昨日の夜、息子がグッタリしてて。結果、休日診療行って、インフルB型だったんですけど、そもそも、クラスで10人以上ずっと欠席者がいたんですよ。早退者もいたし。でも模試前だからって学級閉鎖にしなくて、どんどん子供たち、感染していってます。なんで学級閉鎖にしないの?って受験生の保護者もハラハラしてるんですよ。息子はその体より大切な?模試とやらを受けた後に倒れましたが。進学校なのは分かりますが、一応公立だし、そのあたりは守ってくれたらいいのに。
>> 145
あー!疲れたー!副職からカルチャーです。カルチャーからヨガへ行き、本職行きます!ヨガでゆるゆるしてきます!
副職がねー、本当にやりづらいですよ…今日から謎の席替えで、事務員の席がなくなりました。空いてる席にどうぞ、です。こんなんで仕事やる気になりませんよ。元々ないけど…。
障害ね…みんな細かく分ければ、障害名はつくと思うんですよ。私も注意欠陥とかだし…それでも、それなりに社会でお金もらって…って生活してますけど。明日の生徒の子とか、注意されて震え出すとね…気長に見ていきます…が、多分六年生でやめると思うんです。そこまでかな。
さて、ヨガいってきます!ゆっくりしてきます!そして、カバンの中にゲロ吐いた友達笑 すみませんとスタバカードもってきました笑
かわいいミッキーのカバンだったのに!
>> 146
席替えというか、ただの自由席システム?とは言ってもいい方の自由ではなさそうですね。そんなに事務員さんを迫害して、全員いなくなったらどうするんだろう。やっぱり1回ストライキですかね。会社の相談窓口みたいなのとかもないですか?嫌味とかも全部録音しとくといいんですけどね。
息子の熱が下がりません。まだ40度近くあります。高校生だからそれを理由に仕事休めないですけど、母親はいくつになっても心配なんですよねぇ。早く仕事終わらないかとソワソワしちゃいました。こんな時に限って、例の2カ月休む人の穴埋めで、私のシフト増えてるし。息子に申し訳ない気持ちになりながら仕事行ってます。せめて早く微熱くらいまで下がってほしい。
>> 147
息子君心配ですね。大丈夫かな…今、インフル流行ってますよね…Bでした?お腹にきてませんか?かわいそうに。早く良くなりますように。薬早く効くといいけど…( ; ; )ゆっくり休んで、体力回復しないとね!そっか…高校生くらいになると休めないか…でも、放置してても大丈夫とは言いきれませんよね。早く帰ってあげたいのにね。シフト!まだ休んでるんですね…迷惑だな…本当に早く良くなりますように!
そうですね。いいふうになる席替えではないですね。悪く言えば、見せしめかな?事務員会議の時に、社員に改善点を言ったわけです。タバコ休憩が長いとか、どこにいったのか分からないから、外部からの電話がつなげないとか、タバコが苦手な事務員がほとんどなので、匂いを気をつけろとか、まぁ色々と。そしたら、こんなことに。席替えして、しゃべるなってことですね。といっても、私はどこに行っても喋るんですけどね笑 その私の嫌いな社員と話さないだけです。
さー、娘も夕方から仕事で深夜に帰ってくるし、私は今からゆっくりしますよ。ヨガにもいき滝汗を流し、さっぱりなので(^-^)実家から野菜ももらって、当分過ごせそうです!
>> 148
どこに行っても喋る(笑)素晴らしいです、その心意気!負けてションボリしてちゃ相手の思うツボですもんね!いいぞいいぞ〜^_^
今日はだいぶ息子の熱が下がってきました。超ハスキーボイスなので、何言ってるか分かんないですけどね。ただでさえ息子の声って苦手な音域なので。そう、インフルB型ってお腹にくるって言いますよね。息子はお腹は大丈夫そうなんですよねぇ。でも休日診療の待合室で、トイレにメッチャ駆け込んでる子がいて気の毒でした。
そして今日は車検でした。いつも立ち合い車検でさっさと終わらせてしまうとはいえ、うむ、大出費だ…。それしても世知辛い世の中になりましたね。たくさん車検受けに来てましたが、タイヤとか部品とか、中古でなんとかならないかとか、みなさん少しでも出費をおさえるべく交渉してました。でも、車持つ以上、この出費は避けられないですね。あとはかなり年代物の車に乗ってたおじいちゃんが、さすがにあの車はもう合格出せないと言われてました。でも年齢的に免許証返納しようか、中古車買おうかで頭抱えてました。いやぁ、老後が怖い…。
>> 149
遅くなりました!受験シーズン突入で、何かとバタバタです。本職が忙しくなってきました。車検か…まぁまぁ、お金飛んでいきますよね…。車検ね…車の点検は理解できるけど、金額に理解ができないわー。
息子君、よかった。今日あたりは元気になってるかな?元気が1番ですからね。来年が受験でした?体調管理も大事にしないとね!
さて、今日も副職からのボクシングからの本職です。今日は50点の子がくるので…またも、時間がかかりそうです。昨日は反抗期の男の子で…お母さんも匙を投げてる感じで、なかなか帰れないし。なんだろな…結局、親の育て方なのか、障害なのか…最近よく分からなくなってきました。反抗期の男の子のところは、今まで過干渉だったんですよ。携帯も制限すごいですし、gpsもいまだについてるし、高校生男子ですからね。そりゃ。めんどーですよ。朝勉、放課後勉を報告しなかったら、携帯没収ですから。かわいそーになりますよ。もともと、要領のいい子なんですけど、お母さんが潰してる感じですね。50点の子は…障害かなと。昨日の震える子も…と思ったら、最近多いような気がします。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨️Pisces is Happy✨️63レス 1208HIT あずき -
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報474レス 3074HIT 匿名さん -
🌟キラキラ光る小さな星🌟176レス 1520HIT 匿名さん
-
うふふ298レス 4752HIT 社会人さん -
箱庭のこども達🪅139レス 1724HIT 知り合いさん
-
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報ありがとー☘️(仲良しパンダさん5)
474レス 3074HIT 匿名さん -
うふふマンションコミュニティでやり方を教えてくれてる人居るからそこを読んでみ…(おしゃべり好きさん1)
298レス 4752HIT 社会人さん -
✨️Pisces is Happy✨️こんにちは。😊 こちらこそ、銀三さんとは間が空いても14年近くや…(あずき)
63レス 1208HIT あずき -
🌟キラキラ光る小さな星🌟
ここで書かせてくれて… ありがとうございました🌟🕯️✨ お世話にな…(匿名さん0)
176レス 1520HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋黒いJUKEさん(????さん) 832 870 今日で終…(マニュアル使い)
243レス 3313HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
雑談5レス 264HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
~いよちゃん61~500レス 4462HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん60~500レス 5259HIT 通行人
-
閲覧専用
おはよう500レス 7640HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談③5レス 332HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
おはよう
うふふ😍⭕⭕だよ💖(匿名さん0)
500レス 7640HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談
何故たった1行だったと思う?(ピノ)
5レス 264HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
~いよちゃん61~
〆✏️ 深夜さんさん🐵 いつもありがとーね…(通行人)
500レス 4462HIT 通行人 -
閲覧専用
しぃママさーん
なんか疲れました…。今日は、副職お休みだったんです、が、朝からワンコの…(らん)
500レス 8177HIT らん -
閲覧専用
~いよちゃん60~
〆 ここでもたくさん ありがとね✨ 次で…(通行人)
500レス 5259HIT 通行人
-
閲覧専用