らんさ〜ん、またよろしくね!

レス250 HIT数 3575 あ+ あ-

2026/04/14 14:28(更新日時)

またいっぱいになってました!
見つけてもらえることを願って新しいスレ立てますね(⁠^⁠^⁠)

タグ

No.4382800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.151

はい、息子は来年受験です!どうなるか分かりませんが、ある意味、らんさんの生徒さんの保護者さん達はすごいと思います。それだけ勉強に熱が入れられるんですから。私なんて心のどこかで、勉強にそこまで費やさなくていいと思ってしまいますもん。お金というより、時間と労力をです。お金はまぁ、習い事させる以上かかるわけだから仕方ないけど、結局子供のやる気と能力なんだから、親が押し付けても逆効果だし、疲れますから。ガミガミ言う時間は無駄だし。今回の学級閉鎖しなかった件も、勉強より健康だろって思いましたし。まぁ私が言っても息子は聞かないってのもありますが(笑)私ができる事は息子の決断を信じて、体の心配することくらいですよ。脳ミソは明らかに息子のがいいし、私勉強教えられないし(笑)

聞いてくださいよ!昨日の夕方、用があって母にラインしたんです。でも朝になっても既読にもならないんですよ。いつもは急に弟夫婦に子守り頼まれるから、スマホの音に気づけるようにしてるんですよ。でも朝までそんな感じだから、今度は父にラインしたんですが、こちらも同じ。二人とも電話にも出ない。さすがに心配になってさっき実家に見に行ったら、母はお仕事、父はワイドショー見てました(笑)昨日、2人で映画館行ったそうなんです。それで2人共マナーモードなままだっただけでした。倒れてなくて良かったわ。もしかしてインフルで寝込んでるかとか考えました。

No.152

>> 151 なんかほんとにミクル最近調子悪い…レス打って、投稿できないんですよ。コピーするのが必須です。
息子君、受験生ですねー!頑張らなきゃ。親は忍耐ですかね。してあげれる事って送迎とかご飯とかそんな事ですしね。後悔がないように!ですね。
分かります!親が連絡不能になったら、ちょっと焦りますもん。私は家電話ならします…携帯だと聞こえない場合もあるので、そしたら、なんなん⁈みたいに電話にでますけど、私からしたら、連絡が遅いから、こっちこそなんなん⁈ですけどね。
今日は副職からの本職でしたが、かなりゆったり日でして楽でした。そして、前から課題だった、坐禅!瞑想?のワークショップがありまして参加してきました。私にとっては色々難しかったけど、すごく有意義な時間でした。それこそ、今日のヨガの時間で振り返り時間ってのがあって、今や懐かしいネックレスさんとか、なーにやってたんだろーと。アホくさって思いながら笑 心を落ち着かせるのにいい時間でした。日々忙しいですしね。落ち着いたいい時間でした。
そして!娘。2/14に高校の時の先輩とご飯行くようで…県庁に勤めてるんですよ。前からチラチラと言ってたんですけど。さてさて、娘の様子を見ときますか(^-^)

No.153

>> 152 県庁に勤めてる先輩…男…?ですよね。バレンタインじゃないですか。どっちから誘ったんだろ…。県庁勤めなら親としては万々歳じゃないですか?それって学生時代からちょこちょこあった先輩とは違う人ですか?
バレンタインね…若いと色々ありますよね。去年、らんさんにも話したと思いますが、息子もテスト前に女の子からお呼び出しのお手紙が入ってて気になってテストできなかったしね(笑)今年はどうかな。
そして娘ちゃんのその話で思い出してしましましたが、私、バレンタイン忘れてました…。良かった、まだ何事もなかったかのように準備間に合います(笑)
でも確かに瞑想の話じゃないですけど、私なんて現在進行系なのにたまに何してんだって思いますよ。だかららんさんみたいに、完全に過去の男になったのなら、なおさら思うんでしょうね。恋愛って、多分なんか変な物質が分泌されてますよね。通常の脳と違うんですよ。
とりあえず、娘ちゃんのそのバレンタインのデート?は、なるべくさりげなく話聞いて私にも報告してください(笑)

No.154

>> 153 そうです。男です(^-^)前から、連絡取ってたみたいなんですが、娘がマメではないのと、推しができると脳みそがそこしか考えられなくなるので、放置してたんでしょうね。前、連絡取り合ってた人は、ホテルで働いてます。県庁って、娘の働いてる場所からめちゃ近いんですよ笑 2/14ご飯どう?と誘ってきたのは、県庁さんからです(^-^)娘はあしたか明日から東京へ旅行で、帰ってきてすぐって感じですね。頭の中はディズニーと推しのアイドルしかないですよ笑 それでも、うまくいけばいいと思います。男の人と付き合ったこともないってのもね…といって、のめり込んで欲しくないけど。
さて、今日は、めちゃ寒い…風がすごいです。雪、降るかなー。こっちは降らないかな…(^-^)しぃママさんのところは、雪大丈夫ですか?
今週も、シングルさんと会えそうかな?
確かに、恋愛中は頭の中とち狂ってますからね笑 まー、考えるとネックレスさんのこと腹立ちますけど、そこに沼った私も悪いんですよ。大したこともない男にね。前の瞑想の時に、ほんとにアホだったなーって思いましたもん笑 墓場まで持っていかないかんですね。振り返ることもできるくらいの時期になったんだなーとは思いましたもん。

No.155

>> 154 雪!しっかり積もりましたよ〜。ここは冷凍庫ですよ。寒い寒い!

また別の人なんですね。それは楽しみじゃないですか(⁠^⁠^⁠)娘ちゃんだって嫌だったら行かないだろうし。誘ってもらえるうちが華だよー(笑)せっかくだからお土産渡して仲良くなってほしいなぁ。でも今の若い子達、ホントに必ずしも結婚しなくていいって考えだから、娘ちゃんくらいの歳で付き合ったことないなんてまだ全然普通ですもんね。コスパもタイパも悪いとか言うし、いやいや、それでも一緒にいたいってならんのかい!って不思議なんですよね。うちの息子も、俺に結婚は期待するなって言うから、「やったぁ、じゃぁいつかあんたが結婚する時に渡そうと積み立ててたお金で遊ぼ〜♪」って言ったら、「まだ分からないから…」ってちょっと焦ってましたよ(笑)娘ちゃんも、推しも尊いですが、生身の人間も悪くないもんだぞ。

私はバレンタインとは言ってませんが、13日の金曜日に約束取り付けました。多分、気づいてるとは思いますが。さりげなく、来週会える〜?としか言ってませんが。でも私、ここ数年、毎年チョコを選んでいて思いました。毎年似たようなちょっとばっかだったんですね。アムール・デュ・ショコラ、行こうかなぁ。

No.156

>> 155 寒いです…雪はないけど。ただ、珍しく日曜は雪が降りました。若干路肩とかに積もりましたが。それでも、マヒします笑 無事に昨日から娘はディズニーへ。楽しんでる写真が送られてきます。悔しいわ笑 私も行きたいな…また、お金貯めて行きます!ディズニーいき、ディズニー今日のディズニーで友達と解散して、1人で横浜に向かうんですよ。&teamのサイン会みたいなものに当たって、そこに向かう予定らしいです。楽しんでますよ…若いってほんといいですね。帰ってきたら県庁さんです(^-^)
ボクシングで仲良くなった人が1人いまして、ボクシング仲間の1人ですけど、けっこう色々話せるんです。もちろんネックレスさんのこととかは言いませんが笑 他のボクシングの仲間の人は、ちょっと、あれれ…という時がありまして、1人はなんていうだろ…こういう考えをするとうまくいくみたいな、ちょっと宗教的な時もあったり、もう1人は、節分の日にお面をかぶってきたり、推しのインストラクターさんのレッスンだったら、ヒューヒューみたいな歓声をあげる人だったり…ちょっとついていけなくて、私は少しずつ離れてるんですよ。仲良くなった人も、ちょっと、他の人が何考えてるか不明とか言ってて笑 そんな感じで仲良くなりました笑 シングルさんとバレンタイン楽しんでくださいねー!

No.157

>> 156 らんさ〜ん(泣)大変だったんですよー!うちのチワワちゃんが呼吸が荒くなって、病院行ったら急性心不全だって。どうしよう、死んじゃうってなって、病院で診察受けながら号泣でしたよ。結局、狭心症とかのいろんな注射とか点滴とかして、なんとか一命を取り止めました。前から心臓に雑音が聞こえるって事で定期的に健診に行ってて、3週間前にも受けたばかりだったんですよ。その時は特に今すぐ心配するような感じではないって言われてたんですが、急性ってつくくらいだからホントに急で。入院させるか、おうちで見るかって言われて、不安ではあるけど病院が大嫌いな子なので、それに寂しいだろうから連れて帰ってきました。頻繁に通院にはなりますが。息子も泣くし我が家大パニックでしたよ。とりあえず今はご飯も食べて薬も飲んでくれたし落ち着いてます。私の心臓も止まるかと思いました。でもそろそろ覚悟しないといけないですね。この春14歳になります。

娘ちゃんは旅行エンジョイ中なんですね!若いって素晴らしい(⁠^⁠^⁠)らんさんも新しいお友達ができたようで♪この歳になるともう人って性格も変わらないだろうし、価値観合う同士仲良くなるもんですよね。合わない人はもう多分ずっと合わないですもん。宗教的とか…ちょっと気になりますけどね(笑)私の周りにはいないし。

No.158

>> 157 えぇぇーーーーーー!今は?今は?大丈夫ですか?チワワちゃん、心配ですね!ほんとに心配!うちもそろそろ高齢犬になるトイプー1号はてんかんもちですから。心配です。今は大丈夫?私も、前のダックスさん、入院って言われたんですが、このまま死んでもいいから家に帰りますって言ったなー。病院で冷たいケージの中で死なすのがイヤで。毎日点滴にいってたなー。けっこう、それから何ヶ月も生きましたけどね。私は結論良かったと思ってます。1匹目のダックスさんは、入院もさせて、色々したんですけど、認知症にもなって大変だったんですよ。薬で緩和できるなら…しぃママさんちで愛されてるチワワちゃんで良かった!ちなみに、入院と言われたダックス2号は19歳まで生きましたよ。チワワちゃんも大丈夫!今、トイプー1号は腕の中で寝てます。普段相手にしてあげられてないし、重いし、動けないけど、我慢してます笑
娘は、満喫してますよーー!ディズニー行って、&teamで満喫して、今はディズニーストアでお買い物中です。いいですね。また、ディズニー行きたくなってきましたよ。当分ムリですけどね。
ボクシングのところ、インストラクターさんの大異動です。私の推しの人はいてくれるんですが、私の大好きな店長さんは異動。ヨガで大好きな先生も異動。凹んでます。

No.159

>> 158 今はチワワちゃん、落ち着いてるようには見える…けど、話さないし、分からないんですよね。病院行く日の朝まで、ご飯くれって請求しに来てたし、それ完食したし、私の後ついて歩いてたんですよ。だけど様子が急におかしくなって、病院でレントゲン撮ったら、3週間前のと比べると素人でも分かるくらい心臓が肥大してて。先生に聞かれてご飯食べてたって言ったら、この状態で?ってびっくりしてましたから。だから今も落ち着いてみえてもなんとも言えないですよね。ご飯食べて薬も飲めてるので、次は金曜日に診察なので、またそこで判断ですね。しかし、治療費もすごいから、みんながみんな払えるもんじゃないなとは今回実感しました。私はへそくりもあるし、最悪旦那が渋ったらそれもあるだけ全部だろうが楽にしてあげられるなら使いますが、苦しませてまで無理に延命したいわけでもなくて。ま、旦那も連絡したら慌てて仕事切り上げて飛んできたので、治療費惜しまないとは思いますが。なんだかんだ可愛がってますからね。保険も入ってるし。らんさんちのダックスさんやトイプーさんの話も聞いてきたし、私もメソメソしてないでこの子にとって何がベストなのか冷静に考えます。この前は取り乱しすぎたし、改めて先生の話もきちんと聞かないとと思います。

そう、異動!ちょっと次に続けます→

No.160

←続きです

ボクシングも異動の時期なんですね。出歩いと別れの季節ですね。また素敵なインストラクターさんがきっと来ますよ!楽しみにしましょ!

我が家の大黒柱も異動になったんですよ。引っ越しはなしで家から通えますが、また少し環境が変わります。本人も年数的に覚悟してたので、ワンコもこの調子なので、単身赴任じゃなくてホッとしてました。新たな上司がいい人だといいんですけどねぇ。で、この前お話しした、どちらが昇進するかみたいなのあったじゃないですか。勝負付く前に二人とも異動になって、なんかモヤモヤな決着なんですよ。もしかしたらそれぞれの場所で両方昇進かもしれないし、両方現状維持かもしれません。まだ数週間分からないみたいですが。なんの意図がある異動なのか…みんな謎みたいです。少なくとも降格ではないです(笑)

No.161

>> 160 なんだかご主人さんの異動、モヤっとしますね!でも、頑張ってきたご主人さんなんで、大丈夫ですよ。でも、人間関係って大事ですからねー!いい人たちに恵まれるといいですね。単身赴任じゃないのも良かった!
わんちゃん、心配ですね…。そうなんですよね。ワンコは話しませんから。しんどいとか言いませんし。犬って痛みを周りには知らせない動物なんですよね。なので、気付くころには、ひどくなってると場合もあるし。しっかり様子見てあげてくださいね。我が家も、毎日スキンシップでいろんなところ触って、しこりがないか…とか、関節とか…めちゃみます。お腹も少し、押してみてしこりとかね。それでもやっぱり素人には分からないところありますからね。
ボクシングもね、ほんと、ショックで。びっくりというか、1人は異動だろうな…と思ってましたが、2人も!2人も異動すると、提供レッスンが減るんですよ。おもしろくなくなるんですよね。私の推しの人も、泣いてました。そもそも、これからその人の肩にハードなレッスンが全部乗りかかってきますし。責任持って、この店を盛り上げてって、異動する店長に言われたらしく。大変ですよね。その人も心配。
さて、副職行ってきます!

No.162

>> 161 2人異動になったら、同じように2人入ってこないんですか?あ〜、でも時期的に、キャリアが浅い人とかになるから、今いる人に負担がいくのかな?どこの会社も大変ですね。人が変わってもらんさんが楽しくトレーニングに行けますように(⁠^⁠^⁠)

そうそう、明日、シングルさんにバレンタイン渡そうとランチの約束してたんですが、今は少しでもワンコと一緒にいたくて、シングルさんには今日一瞬で渡してきました(笑)マジで渡すだけって感じでした。申し訳ない気はしますが、理解はしてくれてると思います。手紙はつけといたし。シングルさんもワンちゃんもネコちゃんも飼ってたことがあったんですよ。子供の頃から実家にもいつもいたらしいし、ただ、離婚したときに元嫁がワンちゃん連れてっちゃったらしいですが。ワンちゃん連れてって息子は手放すって謎ですが。私がワンコ可愛がってたことも知ってるし、優しい言葉をかけてくれてます。私、親バカでしょっちゅううちのチワワちゃんの写真送りつけてたんですよ。いつも癒されるって言ってくれてました。ということで私のバレンタインは終わりました(笑)次は娘ちゃんのバレンタインだ♪

No.163

>> 162 なにかとバタバタでした。バレンタインとはいえ、関係のない我が家です笑 旦那には、シュークリーム買ってきましたが、なかなか食べないので私が食べちゃいました笑 旦那って一人っ子なので、いつまでも自分のモノがあると思ってるんですよね。どんくさいわ…笑 
明日ですね。娘は。謎のバレンタインですが、何にも用意してません笑 今日も友達と会ってたし。さっき帰ってきましたよ。お好み焼きを食べに行ってたみたいで、めちゃ臭い匂いぷんぷんしてましたよ。そして、シングルさんに渡せてよかったですね。確かにわんちゃんのことは気になりますね。ほんとにわんちゃんって、一途に飼い主のこと思ってますからね。私、ヨガとかあって、バタバタしてるじゃないですか?ワンコの相手がきちんとできてないなーと思ったら、トイプー1号は、私から離れませんもん。やっぱり、犬は私にとって癒しです。しぃママさんのところのわんちゃん、早く良くなるといいですね。安心したいですね。
さー、明日も私は仕事ですよ…少しゆっくりしたいけど、受験が終わるまで厳しいかなー。

No.164

>> 163 受験真っ只中ですもんねぇ。我が子の受験が終わっても、らんさんは毎年受験ですね(笑)この山を登りきったら、自分にご褒美あげてください^⁠_⁠^踏ん張りどころだ!

昨日、再度病院行ってきました。チワワちゃん、なんとか一旦窮地は脱したみたいです。心不全って状態は脱しましたが、うちの子小さいのに、心臓は4〜5キロある子のサイズになってるそうです。だからお薬はもう一生やめられないし、常に気にかけてあげてくださいと。一応また2週間後の診察になりました。今まで通りご飯食べてたのに痩せてしまったし、欲しがるようなら少し多目に食べさせてあげてくださいと。なんだか私の心臓まで悪くなりそうです(泣)

さ〜て、今日ですね、娘ちゃんのデート?は。娘ちゃんが何も用意してなくても、相手は期待しちゃうと思うけどなぁ。その日空いてますって時点で、今付き合ってる人いませんって言ってるようなもんだし。いやぁ、若いって素晴らしい(笑)らんさんの旦那さん…早くシュークリーム食えよ…(笑)

No.165

>> 164 おはようございます。今日も本職がありますが…昨日は、50点の子が来てまして、もはや、我が家は図書館状態。質問もしてこないし、自分で教科書調べて解いていく…私の役割…?ですよ。難しい問題解いてないとはいえ、何しに来てるの?ですよ。分からないところは、ラインでもいいから聞いてね、って言ってるんですが、ラインがきたことは一回もなく…私、何してるんでしょうね笑 ほんとにやる気の出ない仕事ですよ。しかも、昨日は土曜で仕事が詰まってて…トドメがその子だったので…疲れました。まぁ、間でちょっときつめのボクシング行ってましたが、なんか、なんとなくノレなくて…昨日は不完全燃焼でした。
さ、今日は娘も旦那も仕事でいないので、ゆっくりします。ヨガかボクシングには行こうかなーとは思ってますけどね。買い物いこーかなーと思ってるけど、多分、こたつでのんびりしてる方が勝ってるかな笑 ディズニー貯金しなきゃだし笑 
さーーて!仕事頑張りますか。あっ。ボクシング仲間で1人、宗教っちくな人がいまして、最近ぜんぜんボクシングにきてないんですよ。研修?みたいなのに参加しまくりで。娘さんと一緒に。こちら側は心配はしつつ、ちょっと深くは関われないなーという感じです。

No.166

>> 165 研修…?宗教的な?たまに聞く、自己啓発セミナーみたいな?怪しげなやつじゃないといいですけどね…。でも娘さんとってのがやっぱ微妙ですよね。あれだけ宗教2世が問題になってたのに。そこの自由というか、選択肢は与えてあげてほしいですよね。

らんさんちは図書館かぁ…手応えがないのはらんさんのモチベーションも下がりますよねぇ。多分、やらされてるから、親の手前、この時間こなしとけばいいや〜って感じなんでしょうね。自分が目的持ってやるとやっぱ姿勢が違いますもんね。大人からしたら今いろんな道が選べるってうらやましい限りなんですけどね。習い事したくてもできない子もいるんだし、恵まれてるのにね。

No.167

>> 166 寒い…あったかくなったり…寒くなったり…この季節は嫌いです…(泣) 娘、体調崩してたんですが…昨日から。なんとインフルBでした…もー、遊びすぎなんですよ。なっちゃったものは仕方ない…。患者さんもインフルBの人がいたって言ってたから、そこからうつったのかも…ですね。私にうつらないようにしないと。隔離ですね。犬まで私によってきて、私、今ベッドの中なんですが、トイプー3号さん、私の腕枕でねてます。これ、私が寝れないやつ…。
さて、明日は副職お休みして、友達とランチ行ってきます。久々は会う子なので楽しみです!タイ料理食べに行きます!初めてなので、どんなんかなー(^-^)
そー!娘、県庁さんと会えなかったんです。県庁さんがインフルで笑 その頃娘もなんとなく調子が悪くなってた頃で。前…といっても何年か前も県庁さん、娘を誘ってくれてたんですけど、その時は娘が相手にせず…で。織姫と彦星みたいになってます笑 まー、一回会ってみて、色々、勉強ですよ。でないと、変な男につかまったりしますから。
さて、ボクシングにも行き、楽しく1日終わりました!

No.168

>> 167 あらら、そちらもインフルがすごい猛威なんですね。今はほとんどの人がB型みたいですね。息子もそうでした。数日は強制的に休むしかないしね。でも、医療従事者の人達って、だんだん強くなりますから。今は免疫つけまくるしかないですね。うちのお嫁さんもレントゲン技師なのでおっきい病院勤めですが、子供達が感染しても絶対もらわないですよ。娘ちゃんもきっと強くなりますよ!早く楽になるといいですね!

しかし、県庁さんもインフルでしたか…。でも二人ともインフルなら、治ったら一緒に快気祝いしたらいいんですよ。合う理由なんてなんでもいいんだし、堅いお仕事の人だし、おばさんはどうしても一度会ってみてほしいな(笑)そりゃアイドルのような華のある人はなかなかいないかもしれませんが、誠実な優しい人が一番ですよ。若いと物足りなく感じるかもしれませんが。

我が家の息子は今年はバレンタイン、土曜日だったし、テスト期間だからずっと家にいましたが、チョコもらってる様子はなかったです。モテ期終了か(笑)息子はインフルから学校には復活してるんですけど、なんかずっと頭が痛い、目が重いって言ってたんですよ。もしかしてと思って、昨日耳鼻科行ったらビンゴ!蓄膿症でした…。娘ちゃんも気を付けてねー。

No.169

>> 168 蓄膿症!あれしんどいらしいですね…友達が蓄膿症のひどい感じで。鼻からチューブ入れてました。出産くらい痛いとか言い出して。早く良くなるといいですね!バレンタインとか、どーなんだろ。好きな人に渡すというのもあるかもですが、最近自分のためだったり、友達にあげるってのが多くないですか?
さて、インフルの娘を放置して友達とランチ行ってました笑 娘のインフルは大したことないようで、朝からTikTokみたり、コタツで寝たりゴロゴロしてます。まー、ゆっくりしたらいいですよ。ヨガやボクシングにはいけませんけどね。今日は、スタジオ自体休みなので、私ものんびりです。インストラクターさんの異動だったり、また、慣れるまでに時間かかっちゃいます。私、基本人見知りがあるので、慣れるまでにすこーし時間がかかります。仕事だと別なんですけどね。でもって、今日は副職休みにしちゃったので、明日は仕事に行かないと…木曜も休みにしてるので…有給休暇が残ってて使わないといけないんですよ。
友達の子供が4月から社会人なんです。岡山に勤めるって思ってたのに、まさかの東京みたいで。私からしたら羨ましいですけど、どうやら行きたくないようで。毎日泣いてると。東京になるって聞いてなかったようで。困ってました。

No.170

>> 169 東京かぁ。知り合いもいないし家族もいないと不安でしょうね。でも、その子は社会人デビューみたいですが、大学とか東京行った子って帰ってきませんからね。田舎の国立行ったりすると地元帰ってきますが。きっと東京はオシャレなお店もたくさんあるし、若い子にとってはきっと慣れたら帰りたくなくなるんじゃないかな(⁠^⁠^⁠)しばらくは心配ですけど、仲良くなった同僚とかとお出かけできるようになったら大丈夫ですよ。…と、その子のお母さんに伝えてください(笑)

今週、クリスマスぶりに金曜日、きちんとデートできる予定だったんですよ。シングルさん、昼間空けてくれて、ワンコも落ち着いてきたし、息子がテストで学校半日だから家にいてくれるし。でも旦那が有給とるって言い出しました…。友達と遊ぶって言いたいとこですが、なんだろう、なぜか男性と過ごすと匂いでバレるってよく聞くので、今回は諦めようと思います。危険に巻き込むわけにはいかないし。シングルさんももしかしたら今週出勤にしたら、また来週リベンジできるかもって言ってくれてるので、少しだけ期待しながら。まだ分かりませんけど。

娘ちゃんは思ったよりひどくないみたいで良かったです。B型、後半お腹にくる時があるので、あとはそれだけ回避できるといいですね!らんさんももらわないように引き続き気を付けてくださいねー!

No.171

>> 170 遅くなりました!職場で色々揉めてまして…ほんとにめんどくさい…。そもそも、社員と事務員のコミュニケーションがうまくいってないから、もめるんですけどね。ため息ですよ。
昨日は、揉めに揉めて…社員の言い方も悪いけど…もぅ、私が転職したい…。まぁ、原因は1円足りなくて、そのお金って市のお金だから1円でも過不足があると、まぁまぁ大事なんですよ。ほぼ事務員のせいにされて、私はレジをしてなかったから、ふーーんって感じでみてたんですけど。社員の言い方も事務員の確認不足じゃって決めつけてるんですよ。社員もレジしてたのに。結局、レジに入れるお金を間違ってたんですよ。社員が。で、事務員が激怒ですよね。今日は、私元々お休みにしてたので、朝からのんびりする予定だったんですが、事務員さんが会えませんか?となり、ランチがてら行ってました。まー、全部、仕事の話ですよね。まぁまぁ、疲れました…。まだ、その子若いし。色々思うことが、若いんですよ笑 それを止めるのに…なだめるのに必死な私でした笑 そして、本職。今日は、本職、楽なのでストレス発散にボクシング行ってきます!ただ、ランチは美味しかった!
金曜、残念!せっかくシングルさんとゆっくり会えそうだったのに。うん。でも、やめた方がいいですね。匂いやら勘で気づかれてもね。大人しくしときましょ。次の金曜に期待!

No.172

>> 171 完全に濡れ衣ですもんね。若い事務員さんじゃなくても怒りますよ。きちんと謝ってくれたんですか?少しでも他の可能性があるなら、決めつけるのは良くないです。不信感しかないですよ。銀行と一緒ですよね、1円でも大変なことになるのは。ランチ愚痴会もお疲れ様でした。

私は、一昨日らんさんにレスしてからシングルさんとケンカになりまして。ヨリを戻してからは初めてです。内容はくだらな〜いことなんですよ。でもそういうとこから信頼関係が崩れることだってあるじゃないですか。私も意地っ張りなもんで、謝ってくれてもなんかスッキリいいよって言えないでいます。

今日、さっき息子が突然、「バレンタインってもう終わったの?」って言ってきました(笑)息子、産まれて初めてチョコもらえなかったんですよ。まぁ去年、話したと思いますが、バレンタインに悪評が立ったんですよ、息子。女の子に、「オッケーだったら受けとってください」って告白されて、断らなきゃならなかったから受け取らなかったら、受け取ってもあげないなんて!って女子に女の敵みたいに言われて。そりゃ渡す方もハードル上がりますよね。そもそもモテ期が終わったのかも(笑)

No.173

>> 172 けんか!珍しいですね。たわいもないこと…なんだろ…。気にはなるけど…。仲直りとりあえずしてるんですよね?私も意地っ張りなので、私から謝ることはないし(もちろん、私が悪かったら謝るけど)なんか、イライラというかモヤモヤが後をひきます。主人とかなら、私が悪くても謝らない時よくあるし笑 早く、スッキリするといいですね。やっぱり、ちゃんと会ってないとダメなんですかね。今週会えるんですか?
バレンタイン笑 娘は県庁さんとも会えず、今のところ約束してないので、なんとも…息子君は、チョコ…残念!大人になったら、きっといい人いますし、それだけ曖昧なことをしなかったというだけ、褒めたい!女側がちっちぇー奴だったのかもですよ。彼女ができたらできたで、受験とかあると心配になるし、いないとそれはまたそれで心配ですよね。娘も彼氏できてほしいけど、今はそんな感じじゃなさそうだし。昨日は、娘と近くで北海道物産展してて、貝柱買って帰ってきました!明日くらいに鍋にするか海鮮丼にするか…楽しみです!娘のインフルエンザの隔離期間は今日までなんですけどね笑 出歩いてます。マスクしてますが…。しかも、コーチでディズニーコラボしてて、娘の好きなプルートコラボなんですよ。プルートの財布が欲しいと。5万です!娘は、悩んでます笑

No.174

>> 173 コーチって、たまにそういうコラボしますよね。前もディズニーとコラボしてましたもん。ちなみに私はコーチとスヌーピーがコラボした白い財布を今愛用してます(⁠^⁠^⁠)買っちゃえ買っちゃえ!なんだかんだ長持ちするし、飽きるかなと思ったけど意外と大丈夫ですよ!今回はプルートかぁ、後で検索してみよっと。

仲直り…う〜ん、正直に言うとしてないです…。シングルさんはひたすら謝ってくれますけど、なんか私の気持ちがおさまらなくて。とりあえず来週どこかでは短時間でも時間合わせようとは思ってるので、その時にちゃんと話します。理由は、シングルさんって前からそうなんですが、仕事忙しくなると私との決め事を守らなくなるんですよ。忙しいからってなんでも許されるの?って気持ちと、忙しいから頭から抜けちゃうのも仕方ないかって寛容な気持ちがずっと行き来していて、私もどうしたらいいのか分からなくなるんです。結局、最近旦那の休みやらワンコのバタバタで会えてなかったし、コミュニケーション不足なのかもしれませんね。

娘ちゃん、早く県庁さんとリスケしてよー(笑)私その後の話を楽しみにしてるんだから!そういえば、息子の友達が、バレンタインに彼女にフラレて、それ以来学校に来てないらしいです。そういうのを考えると、今は恋愛してくれなくていい気がしちゃいます。

No.175

>> 174 はい。アホな娘は、プルートとコラボしたコーチの財布買いましたよ。ほんと店員さんの思うツボですよ笑 まー自分で払うんだからいーけど。
言いましたっけ?私の昔の生徒が行方不明なんです。京都の大学に行ったんですけど、勝手に退学届だして、彼氏と東京へ。駆け落ちですかね。東京というのは分かってるんですが、場所が分からない。お母さんも諦めてるのかどうか分からないけど、その子、昔から変わってる子で、髪の毛も貞子みたいで…女友達がいないタイプですかね。その彼氏というのも、同じ中学みたいで…ほんとに困ったちゃんですよ。せっかく受かった大学を…。妊娠したら帰ってくるかなーなんて思いますけどね。アホですよ。なんか娘は、県外に出たかったと思うけど、出さなくて良かったとも思いますもん。やっぱり告白されたら誰でも嬉しくはなりますしね。特に、うちみたいに高校が進学校で勉強ばかりしてる子は、怪しい…。今年始まってすぐですが、今年1番のニュースでしたよ。
さてと、わんこの散歩行ってこようかな!

No.176

>> 175 貞子なのに彼氏はできたことが引っかかりました…。同じ中学なら、ツテをたどれば男の子側の保護者ともなんとかやりとりできそうじゃないですか?それでも消息が分からない…?まぁ隠してたら別ですが。男1人のために人生変えるなんておバカですよ。ホントにいい男なら、きちんと大学は卒業しなきゃダメだよって言ってくれますよ。まず自分を大切にしないと。そりゃ告白されたら嬉しいけど、お互いに高め合う関係じゃないとね。その人に会うためにそれまで勉強もバイトも頑張る!って思える人なら良かったのにね。盲目になっちゃったんですね。

さてさて、私は今日はパート後に実家に行きます。母が息子にバレンタイン渡したかったらしいんですが、今うちの母が来ちゃうと、ワンコが興奮して心臓止まりかねないので私が取りに行きます。うちのワンコ、私の父と母がなぜか好きなんですよ。うれションレベルなので…。ちょっと今は怖いのでね。

No.177

>> 176 今日は、比較的のーんびりと…でした。車の点検とかもありましたが、友達とスタバでのんびりし、少しだけ本職して、ボクシングに行き…そんな感じでした笑 今月で異動の人のボクシングで、寂しいけど仕方ないしね。その人も、店長として東京へ異動なので、ちゃんと笑顔で送り出さないとね!娘と一緒に色紙書いて、真ん中に似顔絵描いたんですけど、なかなか上手く書けまして笑 今日、娘と2人で渡してきました!なんか、色紙とか渡すと、こっちも異動なんだなーって実感しますけど、ほんとに仕方ないですもんねー。次に来る人がどんな人か楽しみにしときます!でも、残された人はかなり大変な気もしますけどね。
明日は副職からの本職です…ただ、臨時の本職しかないので、少し楽です。娘は今日まで休みでして、明日から仕事なので、しんどいでしょうね。ほぼ1週間休んでましたから笑 
そろそろ花粉ですかね…鼻がムズムズ…喉もなんか変な感じです。
あと、最近非通知設定の電話が、めちゃ鳴るんですよ。非通知設定は、コールもならないようにしてるんですけど、さすがに気持ち悪い。
しぃママさんのワンちゃん、落ち着いてはきてるんですよね。そしたら余計に興奮はさせたくないですね。我が家もトイプー1号、久々今日てんかん出ました…。

No.178

>> 177 娘ちゃん復活おめでとう!体なまっちゃっただろうけど、またがんばれー!遊ぶためには稼がないとね!

はい、一応うちのワンコは狭心症のお薬を毎日飲んで、見た感じは落ち着いてます。すごい食欲だし。ただ、ご飯増やしてるのになんかやっぱり若いときに比べると痩せてます。触り心地が違う…。らんさんちのワンちゃんも大変でしたね。てんかんって、出るきっかけとかあるんですか?人間のは持ってる人にお会いしたことありますけど、最初はびっくりしますね。今日はらんさんもトイプーちゃんも穏やかに過ごせますように。

変なこと言っていいですか?非通知の電話って、ネックレスさんってことはないですか?確かに詐欺電話とかもありますけど、そんな頻繁じゃない気がします。それこそちょうど異動の時期だし、なにかあったんじゃ…。まぁ詐欺にしろネックレスさんにしろ、対応は無視でいいとは思いますが。

No.179

>> 178 非通知、実は最初はネックレスさんか?と思ってた時もありましたが、全く、興味ないので笑 しぃママさんの言うように、詐欺なのかネックレスさんなのか知りませんが、この電話を取る気はありません。ただ、時間が、23時とか、夜中の3時とか、まぁ、今も11時とか変な時間にかかってくるから、詐欺でしょうね。ほんとうざい。コールはならないにしても、履歴は残るので、それがイヤなんですよ。そして、もし万が一この電話がネックレスさんなら、もっとイヤになります。
今からヨガです!頑張ってきます!また、ゆっくりきますね!

No.180

>> 179 さすがにその時間なら迷惑電話っぽいですね。海外からですかみたいな時間帯ですね。さすがにネックレスさんがいくら連絡とりたくても、そんな非常識な時間にはかけてこないですよね。そんな時間にかけてくるならもはや病みすぎですよ。違う意味で心配だわ。

さてさて、今日こちらは中学生の子達が公立高校の入試のため、息子たちは学校がお休みです。家庭学習と言われてますが、彼らは朝早くから京都旅行に旅立ちました(笑)息子たちの学年、小学校の修学旅行が京都奈良なんですが、金閣寺が工事中だったらしいんです。だから見れてないからって雨なのに行きました。まぁでも中国人もいないらしいのでね。例年よりは空いてるかもしれないですね。で、今日は息子も旦那も帰りが遅いし夕飯はいらないらしいので、一人で何を食べようかワクワクしています(笑)もっと早く一人って分かってたら誰か友達誘ったのにな〜。と言っても、息子を駅まで迎えには行くからお酒も飲めないですけどね。一人時間を楽しみます♪

No.181

>> 180 1人時間楽しめましたか?私はいつもゆっくりできるわーなんて思ってたら、お昼寝して終わってしまいます。なんやかんやでバタバタしてる方が動いてるんですよね。ボクシングやらヨガもバタバタの間ならやる気満々なんですが、一旦、家に帰ってスイッチ切れると途端に行く気がなくなる…。
今日は、私の好きな、店長さんが異動の最終レッスンなので行ってきます!夜にしようかと思ってましたが、仕事なので…。楽しんでヨガを受けてこようかな。私の推しのインストラクターさんはきっとディズニー行ってますね笑 最近見ないので。ディズニー大好きインストラクターさんで、話がいつも長くなるんですよ笑 
あれからぱったりと非通知かかってきません。良かった!なんか気持ち悪いですもん。携帯番号なんて、このご時世いろんなところでバレてるだろうし。でも、ほんとやめて欲しい。
昨日は、久々娘と喧嘩しまして、夜勤があったり深夜まで働いたり、色々大変やと思うんですよ。だから、私もご飯したり、洗濯したりしてるわけです。昨日は、机の上、片付けしろと言ってもしないし、靴も脱ぎっぱなし、ズートピアのフラッシュか?というくらい、動きが遅い!イライラして、早くしろ!といったら、同時に二つの事できんやろ!と言い返すので、早くからずっと言ってたわ!と。一人暮らしさす方がいいのかな…と思います。

No.182

>> 181 最終レッスンで少しは発散できましたか?まぁね、娘ちゃんも確かに大変ですよね。でもらんさんが楽してるわけでは決してないし、家族みんな協力して家のことはこなしていきたいですよね。1人暮らし、お金貯めてからが理想ですけど、させるのは悪いことじゃないです。でもその前に、いくら働いてるとはいえ、今は家賃もないわけで、そのおかげでどれだけ自分が自由にお金を使えているかも一度諭してからでもいいんじゃないですか。実家暮らしだから好きな財布をポンと買えたり、推しのために遠征できるんですから。それでも反抗してくるようなら放り出せばいいと思いますよ。うちの息子もそうですが、お金のことだけじゃなくて、ペットがいないっていうのも寂しいと思いますよ。小さい頃からワンコがいたわけだし。私自身そうだったんですよ。物心ついた時には犬や猫がいて、結婚して旦那とアパート借りた時に、ペット禁止のアパートだったんですが、思ってたよりも寂しかったんですよ。いるのが当たり前だったから。でも、ペットが飼えるマンションは高いしね。娘ちゃんに響くかは分からないですけど、色々今の生活はありがたいものなんですよ。らんさんと旦那さんが頑張ってきたおかげでね(⁠^⁠^⁠)

No.183

>> 182 娘は家にお金は入れてます。そのお金はほとんど私が貯金してるんですが、娘はそのお金を生活費に使ってると思ってた時期はあったんです。だから、貯金通帳を見せたんですよね。そしたら納得してましたけど。仕事で忙しいのも分かるし、私も不規則な仕事なので、ほんとにまわらないときもあるんですよ。買い物さえ行けてないみたいなね。色々工夫しながらやっていくしかないですよね。主人は、ヨガに行くから回らないんやろって言いますが、確かにそれもあるけど、それがないと、イライラしそうだしね。やっぱり、協力って必要ですよ。主人は、ゴミ出しやら洗い物やら風呂掃除はしてくれますしね。娘は、ほんとになーんにもしなくなってきてますよ。
最終のレッスン行ってきましたよ。かなりハードでしたけど。楽しかったです。ただ、お昼を急いで食べて行ったので、途中、ゲップが出そうになり…それが苦しかった…。やっぱり、このインストラクターさんのヨガ的確で好きなんですよね。クラスも満席でした。そりゃそーですすよね。最後だし、みんな受けたいですよね。とりあえず、2人の写真も思い出に撮れたし、明日は、もう1人異動の人のレッスンに行って…って感じかな。最近ボクシングに行ってなくて、ヨガばっかで、ちょっとボクシングへ行きたい!ただ、ボクシングとは違ったところを使うのか、筋肉痛になってます。

No.184

>> 183 もちろん、らんさんも娘ちゃんもしっかりしてるから、当然お金入れてるとは思ってましたよ。だとしても、家賃や値上がりした光熱費や食費、色々全てやりくりするよりはゆとりあるはずだし。お金入れて何もやらなくていいのは、昔のお父さんだけです(笑)その理屈でいったら、らんさんや旦那さんはもっと家のこと何もしなくて良くなっちゃうから。多分、らんさんが元気過ぎるからですよ(笑)うちの職場の人の娘さん、30代なんですが結婚せず実家にいて、ホント何もしなくて困ってたらしいんですよ。仕事はきちんとしてますけどね。でもその職場の人、還暦過ぎたんですけど、少し前に仕事中にめまいがして救急搬送されたんです。それから色々やってくれるようになったらしいです。らんさんアクティブだし、できるって思われちゃうんですよ。でも娘ちゃん、ホントは優しいいい子だと思うし、親だから甘えてるだけで、社会人2年目からはやるとか、自分で決めさせてみたらどうですか。やれって言われるとやりたくないと思うし。親はやれ!って言いたいけどね(笑)らんさん親子、なんだかんだ仲良しだし、妥協点見つけてまだ一緒に暮らせたらいいなと私は思いますよ(⁠^⁠^⁠)愚痴は聞きますから!

No.185

>> 184 今日、ヨガ3時間…かなりハードでした。すでに筋肉痛です。お尻と肩周りと…ガチガチです。楽しかったけど、色々歳をとると大変です。
ヨガの後の本職なので、全くやる気が出ず…。体がだるい感じですが、今頑張ってます!頑張ってますが、眠気に襲われてます…。早く、ベッドに入って寝たい…。明日も仕事で、娘も仕事、旦那も仕事…。土曜は今まで誰か家にいて、犬の面倒見ながら…ってしてたんですけど、明日は長時間、誰もいないんですよ。犬が心配…。トイプー3号をリビングでフリーにできたらいいんですけど、信用ができないので…ケージに入れてます。後の2匹は、落ち着いてお留守番してくれるんですけどね。
今日は、シングルさんと会ってたのかな?来月はホワイトデーもありますしね!色々、楽しみですね…ってか、仲直りできてますよね?

No.186

>> 185 トイプーちゃん、お留守番大丈夫でしたか?長時間の留守は本当に心配ですよね。我が家のチワワちゃんは今日また受診日でした。すっごい心臓良くなってるそうです!でも、心臓のためにお薬飲むから、若干腎臓の数値が気がかりだと。けっこうお薬の影響あるんですね。とりあえず腎臓も許容範囲ではあるので、来月見てさらに数値が悪化してしまうようなら、心臓のお薬を変えることになりました。

昨日、会いましたよ、シングルさん。きちんと話せばその場分かってくれる人ではあるんですけど…私が話す→理解してくれた→じゃぁいつまでも根に持っちゃダメだから態度を和らげる→許されたと思って調子にのる→またムカついてくる…みたいな感じで。別にケンカしたままではないけど、すごい好き!って熱量ではないです。年数のせいかもしれませんけど(笑)なんかね、結局原因はシングルさんの愚痴だったんですよ。だから、職場のあれこれは私はなんともできないし、頑張った楽しみを作ってあげることくらいなので、そう伝えたわけです。でも、あまり気が晴れなかったんですかね。わかりますよ、本当に嫌なことがあったんでしょうから、そんな簡単にはね。だから私も真剣に何かしてあげられないか考えたわけです。でも私が真面目な話をしたら、それに対しては一言だけ返してきて、今度は向こうが来週どうする?みたいな。いや、あんた自分がそれで納得しなかったやん…みたいな感じでした。

No.187

>> 186 相変わらずなシングルさんですね。でも、それがシングルさんですからね。優しいし、ちゃんとしぃママさんのこと見てくれてるし、いい人ですよ。ただ、男性のグチは…うーん。ほどほどでいいかな笑 でも、聞いてくれる相手もいないわけですし、ちゃんと聞いてあげてくださいね。テキトーに流しながら…。
何かと、バタバタな私です。年度末なので、色々まとめないといけなくて、受験もありますしね。休みがあるような、ないような…って感じです。早く終わって欲しいけど、今度終わると、生徒の入れ替えがあるので、また、バタバタします。
今日は、生徒を15分早くきてもらって、ボクシング行ってきます。3月からボクシングとかヨガのレッスンスケジュールが減ってしまって、なんかつまらないです。ハードなのが少ないんですよ。そして、私の推しのインストラクターさん、疲れてるのか元気ないし、でも、推しの人が多いから、最近は話してもいません。私もおばさんですが、おばさんパワーすごいんですよね…我先に話に行くって感じで、怖いです。もー、私は感情もたずに、ダイエットの事だけ考えて頑張ります。

No.188

>> 187 体型維持するだけなら、案外ハード過ぎない方がいいかもしれませんよ(⁠^⁠^⁠)やりすぎるとムッキムキになっちゃうし(笑)…と、前向きに言ってみましたが、教えてもらう側も異動は寂しいだろうけど、社内も色々あるんでしょうね。らんさんに元気ないのを見破られたらプロ失格な気もしますが、人間ですからね。雑念を振り払ってやっちゃってください!

シングルさんの職場、1人股関節の手術で入院していてシフトがハードだって話したじゃないですか。3月に戻る予定で、実際に戻ってきたんですよ。でもまだ本調子じゃないから0.5人戻ってきた感じらしいんですが、さらに他部署に2人抜かれたらしいんです。つまり、3月になったらまた時間作るって言ってたのに無理になったわけですよ。ここで私のどす黒い胸のうちを明かさせてください!シングルさんが悪いわけじゃないのは分かりますよ。でも先がさらに見えなくなって、もうどうでもよくなっちゃいました。別にこのままランチだけでもいいけど、待ちたくないからやっぱもう友達に戻ろうかな〜って考えてます。付き合ってなくてもランチは行けるわけだし。付き合ってるって形にしてるだけでなんかストレスなんですよ、同じことしてるのに。それに付き合ってなければ連絡する義務もないでしょ?連絡するから愚痴が出るわけで。と、考え中です。

No.189

>> 188 うーん。しぃママさんは、ほんとはどうしたいですか?友達に戻って…そこの線引きって、今の状況できちんとできます?最初は、今回友達からスタートでしたよね?シングルさんのお仕事が忙しい…仕方ないとはいえ、なんかモヤっとするのは、めちゃくちゃ分かります。でも、仕事なんでね…。シングルさんも会いたいと思ってると思いますよ。なかなか時間が取れないだけで。しぃママさんのご主人さんが仕事忙しくて、相手にしてくれなかったら、家族やめます?やめないですよね。なら、シングルさん待ってあげてもいいんじゃないかなー。でも、気持ちはわかりますよ!私もそうでしたが、旦那とはイヤでも毎日家で顔合わすから、あー、イヤな事あったんかなーとか思いますが、ネックレスさんって、合わないじゃないですか。そしたら、途端に分からなくなりましたからね。ランチできるだけで良しとしましょ。いいんじゃないかなー。お互い心の拠り所になるんなら。残念ながら、私はネックレスさんの所が落ち着ける場所ではなかったですね。でも、結果これが正解と思ってます。だいぶ昔の話になってきてるので、私、話し合いもなくブロックかけましたけど、それも正解だと思ってますから笑 正直、もー、勘弁です。このことは墓場まで持っていきます。シングルさんとしぃママさんは、なんやかんやで長いですしね!大丈夫ですよ!

No.190

>> 189 ホントはどうしたいかかぁ…らんさんにはきちんと正直に話してるんですよ。らんさんの、旦那さんやネックレスさんの話を改めて聞いて、ネックレスさんとの話の方に共感できてしまったんです。多分、もうスカッと楽になりたいのかもしれません。旦那が仕事忙しくて相手してくれなくても、確かに紙1枚だけど離婚ってやっぱりハードルが高いから我慢するんですよ。でも実際それがきっかけでシングルさんにフラついてるんです。寂しかったから。旦那は、別れたくないわけじゃなくてひたすら我慢でした。じゃぁ今回もシングルさんが相手してくれなくて寂しいから、また誰かちやほやしてくれる人に頼ればいいのかと言えば、それはやっぱり間違ってるって自分でも分かります。分かるし、もう寂しいって思う時期も過ぎたって感じです。今回、またシングルさんの忙しさが続くって知って、寂しいからモヤモヤしたというより、ろくに時間も合わないのにお互いを縛り合う形でいる必要があるのかってことにモヤモヤしたんです。私は別れたところで変わらないと思ってるんです。たまにランチするくらいなら。でもシングルさんは恋人でいることにまだこだわっています。ハッキリ分かることは、もう心の拠り所ではないです。なんなら私が支える側で、最初と違いすぎて会社なら契約違反だと訴えてるとこです。お互い支え合うなら問題ないです。でも今は違うと少なくとも私は思ってしまってます。

No.191

>> 190 心の拠り所にはなってないのか…それは…ちょっと問題発言!笑 シングルさんだけの心の拠り所だけなら、天秤が傾いてますよね。確かに、旦那さんとは紙切れ一枚なんですけどね…旦那さんが単身赴任で寂しかった時とかね、シングルさんは助けてくれましたもんね!ただ、私とネックレスさんの事は置いといて笑 なんていうんだろ、私もネックレスさんに腹が立ったんではないんですよ。もー呆れちゃって。話す気持ちにもなれなかったというか、なんだろな…仕事が忙しくて、頭痛持ちで、しんどいばかり言われてもね。知らんしな。って感じですし。自分のことばっかりで、私のことは見てないなーって思ったんです。やっぱり、結婚してるし旦那も私のこと裏切りましたけど、その後の態度見てたら、ネックレスさんとは違うし、ちゃんと、家族のために色々してくれてるので。ネックレスさんは、やっぱり一人暮らしを満喫してるんですよ。あれでは、家族を持てないと思います。それに合う女性もいると思いますけどね。私には無理です。腹もたってないし、そもそも感情がありません。どうなろうが、ふーーんって感じです笑 それより私は自分を綺麗にしておきたいです。見た目も内面も。なので、これっぽちの後悔もないんです!でも、しぃママさんはしぃママが決めないとね!

No.192

らんさんのレスを昨日すぐに読んで、そうだな、当たり前だけど私のことは私で決めないと!って改めて思って、一晩考えました。
別れます!今日中に別れ話をします。多分、直後は自分から別れたくせにウジウジすると思うので申し訳ないけどしばらく付き合ってください!

実は、らんさんに話したら…というか、どんな友達に話しても別れなよって言われるだろうなって出来事が本当はあったんです。大事にされてない、軽んじられてるって分かっているのに、それでも悩んでる自分がいて、別れろって当たり前のことを言われるだけって分かっていたから、なんだろう、言えませんでした。自分でも分かっていたんです、どうすべきか。だからこそ、コイツ別れるのに何日かかるんだよって呆れられるのが嫌だし恥ずかしいから言えませんでした。

話したらまた来ますね!その時に何があったかきちんとらんさんにも話します。らんさんに話した方が自分も整理できると思うし。らんさんがご迷惑じゃなければ(笑)

No.193

>> 192 らんさんが忙しくてまだ読んでない間に2レス目を連投してごめん!

きちんとお別れしました。シングルさんも最初電話した時は混乱して一度切らせてくれって仕切り直しでしたが、2回目の電話で受け入れてくれました。自分に非がありすぎたことを自覚してるからですけどね(笑)
今のところ、辛くて辛くてって感じではないんですけど、むしろこんなにスッキリした気持ちはいつぶりだろうって思いますが、こういうのって数日後の方がキツイですよね。その時はよろしくです(⁠^⁠^⁠)

夕飯の材料買いに行こ〜。気分転換に歩いていこっと。また夜にらんさんが読んでなくても事情を長々と書き込みにきます。

No.194

>> 193 なんか、ちょっと待って…私がついていけてない笑 え?展開が早くて…なに?ついていけない笑 別れた?なんで?え?その事情も気になるし。なんなんだろ…。え?ほんとに別れたの?うそ!また、いつものケンカじゃなくて?なんやかんやでヨリ戻すじゃないですか?そんなんじゃなくて?
ちなみにね、ネックレスさんって最後の方、なんかずっとイライラしてて、私がラインで打ち間違えて送信取消しをしたんですよ。2回。そしたら、嫌がらせか?ってきたんです。で、私は腹が立って電話したんです。そしたら、電話に出なかったんですね。なので、そのままブロックしたんです。話し合いにもならないでしょ。なんか、話もできない人のことが好きだったのかーと思って、自分もアホだったなーと思って、で、逆に呆れちゃって。冷めるというか、もー、どっちでも良くなったんですよ。その後、ヨガとかボクシングにハマったので、ほんとになんも考えなくなったので、ほんとに今は楽です。
ちょっと仕事です!またきます!

No.195

>> 194 すみません、私の中では急じゃなかったので(笑)

きっかけは2つあって、まず禁煙を守らなかったこと。前にもあったじゃないですか。で、その時も、どうしてもやめられないなら、車内だけやめてもらうとか、ルール決めない?って私は提案したんです。でも自分で、やめるって言い張ってこれでした。もし吸ってしまったら、隠さず正直に自分から話してくれたら不問にするとまで約束していてこれです。匂い問題はけっこう危険なわけで、それはさすがに不誠実じゃない?ってなって。

2つ目は、シングルさんとランチ行った日に、私やらかしたんです。旦那が仕事の途中で忘れ物取りに家に戻ったみたいで。で、私その日、1人でショッピングモールでも行ってくるわ〜って話していて、でも車はあるのに私はいないわけです。旦那が「誰と行ったの?」ってラインしてきて、旦那が家に戻ってることを知らなかった私は「1人だよ〜」って能天気に返してしまって。家に車あるのに…。それって疑われても仕方ないじゃないですか。でも色々うまくくぐり抜けてバレなかったんですが、シングルさんにそれを話したらすごい他人事だったんです。そこで何か糸が切れたというか…。一緒に背負うよって言ってくれたのに、約束は守ってもらえないし、ピンチな時に寄り添ってももらえなくて。

ってことです!別れますよね?ネックレスさんの話も大概でしたけど(笑)

No.196

>> 195 あー、タバコ無理です…。そこは、まぁ、依存もあるとして…旦那さんヤバかったですね。私は家族全員gpsいれてたんですよ。当時。なので、私は大学に一回出向いて、そこでgpsを切ってたんです。でも、私がきっても旦那も娘も位置情報は見れるので、やばい時は、反対方向に走ってましたね。それに、責任取るって、口だけだったんだなっていう確信に変わりますね。それは、ネックレスさんにもありました。やっぱり、なんていうんだろ…やりたいだけだったのか?なんて思うわけです。それに引っかかった私もアホなんですけどね。シングルさんも同じとは言いませんが、こんだけ、しぃママさんのこと追いかけて、でも、しぃママさんは離婚しない…何年も待つってのが…シングルさん的にどーなんですかね。でもって、責任持たないってのも。そこ、イヤです!絶対イヤです!ちゃんと、待つなら責任もとれ!ですよ。
別れて正解かどうかは、時間が経った時に分かりますよ。ほんとに、振り返ることがないくらい、今は、楽しいですよ。しぃママさんも好きなことしましょ。私はトリマーの資格も取ったし、ボクシングもしてるしネックレスさんと会ってる時より充実してます。で、ネックレスさんが幸せかどうかもどっちでもいいです。

No.197

>> 196 やっぱり、夜になるとしんみりはしちゃいますね。特に今晩はなかなかの土砂降りだし。
私は、ちゃんと好きだったんですよね。だからこそ、裏切られたら傷つくし信用もなくすし、寄り添ってもらえなかったら軽んじられてる気がします。でも、好きだからって何されてもすがる…みたいなことはできません。プライドもありますから。バカにしないでよって腹も立つし、自分を大切にしなきゃと思っての決断でした。

しかし、聞けば聞くほどネックレスさんは…。人には言えるんですよね、そんな奴、やめて正解だよ!って。友達に話したら私もそう言われる案件だったと思うし(実際は話せないけど)、客観視した時と、自分の好きだと言う気持ちとの狭間で悩む日々でした。でも、別れたら憎かった気持ちはスーッとなくなりました。正直、どういう仕打ちをしたら仕返しできるんだろうとかも考えたし、多分私は、そんな自分が嫌いだったんですね。最後はお互いにありがとうって円満に電話を切れて、別れた方が相手の良かったとこも思い出せて、それが寂しくもあるけど、憎むよりは気持ちが軽いです。それに、寄り添ってもらえなくて辛かったけど、別れ話した時のシングルさんの動揺は本物だったと思うから、今寂しいのは一緒なんだろうって、やっと同じ気持ちで過ごせている気がなんとなくして救われてます。温度差が辛かったんですね。

No.198

>> 197 シングルさんとは、ちゃんと話せてるようなので…うん…結果は2人とも受け止めてるんだろうけど…確かに、夜は考えますよね。でも、それは、ちゃんとしぃママさんがシングルさんのこと好きだったっていう証拠ですね。シングルさんも納得できてるんですよね。私も、復讐というか、どういうことしたらネックレスさんが嫌がるか…ってのは考えました。でも、話し合いにもならないやつに、そんなことしてもめんどくさいだけで…笑 そのまま引くことにしたんですよ。話し合いする気もないってのが私の結論ということで。シングルさんとは、ちゃんと話し合いができてますからね。ネックレスさんよりも、ちゃんとしてる人だったんですよ!
ただ、シングルさんが残念だったのは、仕事が忙しいのかもしれませんが、しぃママさんの気持ちに寄り添えなかったことですね。まぁ、どこのカップルもそれが原因かな…シングルさん、早く気づいていればねー。もう少し、しぃマさんに寄り添うべきでしたね!
仕事行ってきます!

No.199

>> 198 なんか最近ミクル宣伝入るようになりましたね。短いけど。
あれから、ラインが一通だけ来ました。そのまま載せますね。「自分が〇〇の事を幸せにするんだっておこがましくも思ってしまって、結局振り回してしまって申し訳なく思ってる。でも自分ではできなかったけど、〇〇がこれから先、穏やかで幸せな人生を歩めるように心から願ってるよ。言われた事を受け止めて、自分自身を見つめ直して、せめて〇〇が別れた事を悔やむような男になるよ。幸せになれ」と。危うく連絡しそうでした。
嫌なとこがたくさんあって、でも元嫁がヒステリックな事に懲りていたシングルさんに、言いたいことを言葉を選んできちんと伝えてはきました。でも私は本来、そんな人間じゃないんです。別れて許せた今、もしかしたら言いたい放題汚い言葉でもぶつかれば違ったのかな、もっと私らしい言葉をぶつけて早くスッキリしていたら、仲直りできていたのかなとか思ったり。でも中身は一緒だしね。人が嫌がることしちゃダメってのは基本だし、たられば言ってても仕方ないんですけどね。
らんさんの話、すごく参考になるし、共感できます。思い出したくもないことだろうに、たくさん話してくれてありがとう。私だけじゃない!って思えて心強いです。なんか聞くほど、今からでもネックレスさんに仕返ししたい気持ちが私に湧いてきますよ(笑)らんさんを苦しめやがって!でも私も今日1日耐えた!明日も頑張る!

No.200

>> 199 レスが送れないんですけどーー!なんでだろ。宣伝もでるし、やりづらい!
しぃママさん、気持ちどうですか?ちょっと落ち着いてますか?どーかな。でも、モヤモヤしてても、それはしぃママさんがシングルさんとちゃんと向き合った証拠ですからね!ちゃんと好きだったということですね。ネックレスさんみたいな人でなくてよかった。私、ブロックしてますけど、解除する気もないし…!私、ブロックって、相手に感情があるからブロックするって思ってたんですが、ネックレスさんにおいては他人すぎて、知らない人からラインがくる感じになるので、もっとイヤなんです。アイコン見るのもイヤかなー笑 私はちゃんと向かいきれてなかったと思いますけどね。向こうも話す態度ではなかったですからね。しぃママさんとシングルさんがそんなんじゃなくてよかった!
でも、旦那さんのこともあるしケジメつけないとね。友達?は無理そうなんですよね?シングルさん的に。このまま自然に落ちつくのを待つだけかな。

• << 201 平日の方が仕事もあるし、気が紛れてます。家族もいないから、別に落ち込みたければ暗〜い顔してても何も言われないしね。友達は無理かなぁ。どちらかに気持ちがあったら友達関係は成立しないって前の時に分かりましたから。どちらかと言うと、シングルさんより私が無理かもしれません。シングルさんは、私が友達で!って言い切ったら、絶対手を出してくる人じゃないし、そういう危険はないですが、私が危ないですね(笑)別れて色んなわだかまりがスッキリしちゃって、いい思い出ばかり浮かんできていて、美化されちゃうからまた好きになっちゃいそうなので。でも人間変わらないもんだなって学んだはずなので。私は私を大切にするために別れたはずで、罪は水に流したいけど、されたことを忘れすぎるとそれはただの学んでないおバカさんみたいなるのでね(笑) ないものねだりなのかもしれないけど、私も話し合いの余地がないくらいにこじれたかったかもしれません。諦めがつきそうで。嫌いになれたら良かったと、どうしても今は思ってしまいます。とりあえず今週末は予定をギッシリ埋めました!何かしてるのが一番ですね。らんさんのやり方ってすごい理にかなってたみたいですよ!血流回したりして、健康な時の生活をしてると、脳が錯覚して元気になるらしいです。らんさんは大正解だったみたいです。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧