らんさ〜ん、またよろしくね!
またいっぱいになってました!
見つけてもらえることを願って新しいスレ立てますね(^^)
ミクルね、私ホント一時期投稿できなくてイライラしましたが、最近調子良いです。なんでしょうね…。
らんさんのお仕事にゆとりが少しでも出てきたらいいなぁと思いながら読んでます。お仕事だけじゃなくてお楽しみが必要ですしね(^^)まったりスタバ、最高ですね!
なんかね、シングルさん、噂がおかしなことになってるんですよ。私と別れたすごいジャストなタイミングで、店に元嫁が来たみたいなんですよ。どうやら元嫁はシングルさんの連絡先が分からなかったから直接バイト先に訪ねてきたみたいなんですが。そこまでは多分話したかな。元嫁の用件は知りません。で、シングルさんが夜中に働きながらため息ばっかつくもんだから、新しい相方(巨乳女は就職したので)が
ふざけて「失恋ですか?笑」って言ったらしいんです。そしたらシングルさんが真顔で「うん」って言ったとか。片思いの子の件の時にちょうど私達ヨリを戻したじゃないですか。「付き合ってる人がいる」ってその子にお断りしたから、シングルさんに彼女がいるらしいって噂はけっこう広まったんですよ。それは私ですけど(笑)で、今回ちょうど元嫁がわざわざ現れたもんだから、シングルさんのその彼女は元嫁で、仲違いして音信不通にしたもんだから、元嫁が訪ねてきた…みたいな話になってます。
>> 248
レスが送れない…なんか最近ミクル送れます?
とりあえず、シングルさんにお礼が言えて良かったですね!そーだなー。前も言ったけど、茶飲み友達というかサウナ友達みたいにはなれないんですか?まー、どっちかに気持ちがあると無理ですけど…。しぃママさんの気持ちが揺れない事を祈ってます!サウナ行くと、ちょこちょこ会うかもしれませんね。でも、そこはしぃママさんのデトックスの場でもありますからね。
昨日は、ハードなヨガとボクシングへ行ってました。めちゃキツかったです。ボクシング、足が上がらないかと思いましたもん。楽しかったですよ!ストレス発散です。そして、昨日は本職休みだったのに、私は仕事があるもんだと思い…みんなぜんぜん来ないから、おおかたラインするところでしたよ。スケジュール確認したら、休みでした…おかげでのんびりできました。なので、友達とスタバへ行き、閉店までずっと喋ってました笑笑 久々でした!今年度から働き方改革じゃないけど、年間の回数を減らしたので、少し楽になるはずなんです!ほんとにしんどかったので。今のところ様子見ですけどね。
>> 247
あら、娘ちゃん。結局あれっきり、県庁さんとは初めて会うんですか?まぁあまりガツガツくる男も心配ですけど、2人とももう少し積極的でもいいんじゃないかな(笑)楽しめるといいですねー!
なんの話をしたか…う〜ん、元気だったか?から始まり、どうやって過ごしてたかみたいな話ですね。ようやく本ありがとうってお礼もきちんと言えたし。どうやらあれはホワイトデーだったみたいです。確かに、バレンタインはうまくいってて、私は渡してたので。あとはシングルさんの仕事が少しだけキリついたって話とか。帰り際にそこのサウナの回数券を渡されました。でもこれはさすがに向こうのまた偶然を装った作戦だとは分かるので、どうしようかな。気持ちは揺らぐとかも、なんか考えませんでした。また会えて良かったとは思いましたが、私は自分が傷つきたくなくて逃げたやつなので、このまま自分を守り続けると思います。最寄りが完成するまでサウナは行くかもしれないけど、サウナで会うおじさんになる分にはいいかなと思います。どうシングルさんが頑張っても、結局私のがサウナには強いので一緒には入ってられないと思うし(笑)
>> 246
あらっ!会っちゃったんですか?どーでした?変わってなかったです?しぃママさんは?気持ち揺らぎませんか?ってか、なんのお話したんですか?そこも気になるわ笑
うちもE判定とってましたよー。夏すぎにはB判定とかだったので、最後までハラハラでしたけどね。今は楽しんで仕事してるので、結果的に良かったかなと思ってます。息子君、頑張って!そして、娘、来週の日曜は県庁さんと会うようです。私は前に行けなかった、県外ヨガへ参戦です。ご飯も食べて帰ってこようと。今回はちゃんと予約してあるのでバタバタしません。
今、本職中の私。木曜が休みで喜んでたんですが、もしかしたら仕事になるかも…です。また、ゆっくりきますね!
>> 245
娘ちゃんが先輩に!?そっか、4月ですもんね、後輩ができますよね!1年間よく頑張りましたよね(^^)1年間経った看護士さんってどれくらい何ができるのか分かりませんが、2年目もがんばれ!そしてらんさんは転職問題ですね。コンビニよりは絶対受付のがいいと思う!
旦那と話したんですけど、旦那は息子が教育学部に行くのは全然反対じゃないらしいです。息子がいきたいって言ってる大学は、ちゃんと国立だし、実は旦那側の姪っ子が落ちてるんですよ。昔よく愚痴ってた義妹の娘ね。だから絶対合格!とは言えないけど、その大学の教育学部はA判定、別の大学の工学部はE判定です。私もちょっと覚悟ができてきたので、息子の決断に任せます。
で、今日ヒマだったし、すごい雨だし、屋内で楽しもうと思ってサウナ行ったんです。うちの最寄りのサウナが建て直し中で、ちょっと遠いとこに。そしたらもう腐れ縁なんでしょうね、シングルさんに会いました。そっか…股関節手術してた人、3月に戻ってくるって言ってたな…金曜日休みが戻ってきたのか…と。一緒には入りませんでしたが、お昼ご飯だけ館内の食堂で一緒に食べました。気まず〜…。しかもご馳走になってしまった。最寄りのサウナはいつ完成するんだろ…。そもそも付き合う前もよく色んなとこで遭遇してました。たまにはあるのか…。
>> 244
教育学部!うちも教育学部でしたよ。ここらでは教育学部は狭き門でして、でも、先生は誰でもなれるという…変な感じになってます。教育学部いいと思いますよ。ただ、しぃママさんが言うように大変でしょうね。今の子供達、すごいですから。もうね、宇宙人みたいな子がいっぱいいますよ。でも、応援したいですね。娘は、教育学部にしようとして、学校の先生に大変さを言われて、やめた人なので。今の仕事が娘に合ってるかどうかは分かりまさんが、今のところは、何も言わずに仕事に行ってるので、いーのかなーと。どちらにしろ、人と関わる仕事がしたかったらしいのでいいんですけど。娘のところにも新人さんが入ってきてるので、娘も先輩です(^-^)
で、今日もボクシング行ってきましたが、店長さんお休みです。仲良くなったボクシングの人が、私に今日も休みなんですよ…フロントくらいできるやろ!とぷんぷんしてました笑 そりゃそーなりますよね。下の子たちは、休み返上で頑張ってるのに。ってか、それをお客さん側にバレたらいかんですよ。話聞いてるから色々裏側を見てしまう笑
やっぱり、私、転職考えてます。先輩がうちにおいでと。病院なんですけど。その科の窓口の受付です。今より時給が良くて働く時間が短いんです。ちょっと考えます。
>> 243
花粉症、なんか今年ホントにひどいんですかね?薬が効かないって人が私の周りに何人かいて。娘ちゃんも花粉症だったんですね、気の毒に。私は多分春より秋の方がひどいので、今は薬が効きまくりですが、あの秋の苦しみの時に薬が効かないと思うと…みなさんの辛さが想像できるだけに早くこの時期過ぎたらなぁと思います。まぁ、過ぎたらまたすご〜く暑い夏がくるんでしょうね(笑)
店長さんもやっぱ若いんですよね?1人1人まだ全然キャパも違うだろうし、今大変なんでしょうね。とはいえお客さんからお金とってる以上はきちんとしてもらわないと割に合わないですしね。もうちょいしてスムーズに回るようになるといいですけど。せっかくのらんさんの楽しみだしね。
聞いてくださいよ。今年息子、大学受験じゃないですか。今まで聞いてた話から、本命は国立の工学部ってのはかたいと思ってたんですよ。なんと教育学部に行きたいと言い出しまして。ぶっちゃけそっちなら受験楽勝なんですよ。でもうちはけっこう親戚に教員が多いだけに、学校の先生の大変さがわかるから私はどうも賛成できなくて。やるのは本人だから、続けられるなら悪い仕事とは言わないですけど。受験を楽したいだけならもちろん反対ですが、そうじゃない、やりたいって言うし…。困りました。
>> 242
ほんとに体調不良です…花粉症の薬、オーバードーズしてたので、お腹の調子が悪い…。あれもこれも…です。今日は、副職お休みにしてたんですが、朝一、ヨガへ行き。そのヨガがお腹引き締めで、ほんとヤバかったです笑 このところ、体が不調です。花粉症は少しマシになってきてる気がしますが…お腹ですね。娘は花粉症がヤバいです。
今のヨガのスタジオ、なんかほんとにまわってなくて。店長さん、3月にきてから何回レッスンしたかな?ってくらいしてないんですよ。レッスン予約しても、体調不良でレッスンが休みになるんですよ。最近は、予約してもやすみになるだろうなーって予約しないんですよね。店長なのに、みんなを引っ張らないといけないのに…ねー。なんか、前の店長さんと比べてしまうから余計にね。風邪ひいてもフロント業務くらいできるだろうに…って思うけど。
ほんとにね。みだしなみって大事ですよ。どんなにお金があっても顔がたるんだり、服装が、イタいとやばくなりますからね。やっぱり、キレイでいたいですもんね。
>> 241
来週からしばらく木曜日を楽しみながら、ゆっくり考えてみたらいいですよ。なんだかんだ、せっかく副業続いてるし、また1から覚えるのも大変だし。私としては、週1回副業減らすに一票です!らんさんが好きなワンコ関連の仕事があるとかなら、迷わず背中押しますけどね(^^)
そっか、確かに思いが強いほど、醜い気持ちが出てきちゃいますね。すごく納得。別れ話をするたびに追いかけられるのはそういうことなんですかね(笑)執着がなくなったように見えると惜しい…みたいな。でも最近はこれで老けちゃいけないと思って、髪の巻き方変えてみたりとか、フェイスマッサージの動画見まくったりとかしてます(笑)仕事だけの日も、朝きちんとキマればテンションが上がるし、手を抜きすぎないようにしなきゃと思って。
>> 240
副職は、どーにでもなるんですよ。早退も休みも…なので続けられるんですけどね。でも、車に乗って、パソコン見続けて…ってのがね。まー、様子見ながら…ですかね。確かに立ち仕事ってのは…大変ですよね。歳とってからだと特に。本業も休みを増やしたので、少し楽になるはずなんです。曜日によっちゃぁ、忙しい時もありますが、週の真ん中の木曜が休みになるのはデカいです!今週乗り切れば、来週から少し楽になります!
ほんとに花粉症がヤバくて、昨日は鼻詰まりで寝れなくて…なんか体もダルいし…。ボクシングとヨガ行ってきましたけど、ほんとにキツかった…即寝ましたよ…。今日もボクシング予約してますが、鼻がどーですかね笑
さすがに、シングルさん再婚はないと思いますよ。元嫁にはこりてる感じがするし。しぃママさんのメンタルが大事ですし、大丈夫ならとりあえず安心ですけどね。そうですね。気持ちを封印しちゃうと余計に反動がきますよね。ぜんぜん関係ないけど、インストラクターさんの事が私も好きって言ってましたが、思えば思うほど、自分がめんどくさくなりますから笑 最近は、サクッと帰ります笑 逆にインストラクターさんから声かけてくれる事が増えてます笑
>> 239
副業は1日だけとかでも日数減らせないんですか?コンビニは最初だけは死ぬほど覚えることありますけど、らんさんの脳みそなら入っていきそうですね。若い学生さんとかはスイスイ覚えてくれますが、中年層くらいからはかなり苦しむみたいです。ただやっぱ新たに探すなら立ち仕事はオススメできないですよ。私は仕事がこれだけだし、立ち仕事でも運動不足解消がてらちょうどいいですが、ゆとりを持ちたいならどうなのかな…。まぁ忙しい店とそうでない店はありますけど。うちは駅近な店なのでけっこうバタバタです。だからこそ時給はいいですけど。とりあえず本業のリズムが変わってから考えてみたらどうですか(^^)それでもゆとりがなければ体のために少し自分を大事にしないとね。
メンタル、大丈夫なんですよ、ホントに。なんか、最初こそシングルさん本人の前で泣いてしまったりして心配かけましたが、でも付き合っててもしんどいじゃないですか。信用できなくて、会える時間も減ってきて…なんてのは。無理に忘れようなんてのもやめました。好きだけど別れたやつだし、まだ好きですけど、それをなくそうとするから辛かったのかなと。密かに想っておけばいいし。元嫁だったり、新たな出会いだったりはあちらにはあるかもしれませんが、早くてもさすがにあと数ヶ月は再婚します!なんて言わないでしょ(笑)
>> 238
いやー、花粉なのか風邪なのか…やられました。だいぶマシです…が、頓服飲んでる状態なのでまだ分かりませんが…とにかくだるいんですよ。頭も痛いし。私、頭痛持ちじゃないんですけど、なにこれ?ってくらい頭がぼーっとして、くしゃみの連発。喉も痛いし…熱はないんですけどね。で、今朝、頓服飲んだらマシになったので娘の車で買い物行ったら車酔いして、またギブアップです。ゆっくりしないといけないですね。睡眠不足もあると思いますけどね。最近寝るのも12時超えてて、やっぱり家のことがまわってないんですよね。副職を辞めようかな…なんて思ってるんですが、お金はまだまだ欲しいし、家でいたら散財の嵐と食べることしかしないので…。年齢のこともあるけど、やっぱり、考えなきゃ…ですね。本職も、無理はできないので…がむしゃらに働いてた時期は終わりましたね。今年度から働き方改革じゃないですが、年間の回数を減らしたんですよ。月謝はそのままで。だからきっと少し楽になるはず!
しぃママさん。落ち着いてきてます?ほんとに?ちょっとまだ心配な私です。シングルさんも、色々考えるところもあっただろうと思いますけどね。本とかもってくるぐらいだしね。
コンビニのバイトってどんなんですか?すっごい近くのコンビニでバイト募集してるんですけど、自転車で行けるし、本職に影響もないし、ちょっと気になってます。
>> 237 なんか雨風吹き荒れてるし、花粉症はひどい時期ではありますが、寝込むってことは体調不良なのかな。いつも週末は忙しそうだし、レスは少し落ち着いたらで大丈夫ですからねー。私ももうメンタルも復活気味だし、心配せずらんさんは少しでも休んでください(^^)お大事に
>> 236
本職中ですが…花粉症がひどくて寝込んでます…風邪かなー…
とりあえず、またゆっくりきます!喉いたいし、くしゃみ止まらない、鼻かゆくて鼻血でるし、…最悪です。
>> 235
おぉ〜!フリーの時間ができるんですか!良かったじゃないですか(^^)せっかくだから家のことはちょっと目を瞑って、まずは楽しいことしちゃってください!家のことは急を要してなければその後でも大丈夫ですよ♪あと2週、それを楽しみに頑張ってください(≧▽≦)
そもそもな話なんですが、私、別れる時に、別れてくれとはハッキリ言いましたが、一切連絡するなとかは言ってないんですよ。けっこう話し合って、ありがとね〜って円満に別れたつもりで。で、最後シングルさんが、幸せになれって言うから、あ〜、この人は連絡せずに吹っ切るつもりなんだなって受けとってました。私が返信しないのは、明らかに来るラインが業務連絡ではもちろんないし、なんというか、未練を感じるから返してないだけで、もっとあっけらかんとした内容なら返してたと思います。電話は何の用かは知りませんけどね。ライン返さないからか(笑)きちんと食べてるかとか、眠れてるかとかは来てたし、心配してるのかもしれないですね。ガッツリ食べてむしろダイエットが必要なくらいだし、人並みに寝てますし。この前置いてあった本の山は、改めて見てみたらナイスセンスでしたけどね。メッチャ私好みで読みたくなりましたもん(笑)まだ手つかずですが。お礼くらいは言おうかなと思いつつタイミング逃しました。
>> 234
眠い…なんせ、娘が仕事しだしてから家の中がまわってないんですよね…犬のことも。家のことは置いといても、犬のことは大事にしないとね。毎回ダッシュで昼に帰り、散歩して仕事へ…みたいになります。まぁ、そもそもボクシングに行ってるから…というのもありますけどね笑 犬とスキンシップをとれるときは、ずーっととってます(^-^)
シングルさん、連絡あるんですね。ほんとにヨリを戻さないのであれば、電話とかラインは今は控えた方がいいかもですね。元嫁ね…子供がいる以上、お母さんですからね。難しいですね。私は心が狭いので、ネックレスさんが元嫁とか言ってたときは、ネックレスさんを助けてあげたいっていうより、めんどくさーでしたね。もーその頃からダメだったんでしょうね。
なんとなく、今は遠い過去になってるので、普通に話せますけどね。しぃママさん以外には話せないけど笑
さーて、新学期、木曜が休みになったんですよ!といっても、大人の方はあるんですが子供たちの方が。なので夕方から時間があるんです。最初の2週間だけ回数調整があるんですが、そのあとはフリーーーー!めちゃ嬉しいです。ご飯も食べにいけるし、家のこともできますし!少しずつ、働き方改革していって、自分を労わろうと思ってます!
>> 233
私はご飯の質だけ変えれば痩せそうなので、頑張って面倒だけど手間かけてます。どんぶり物とか麺類にしちゃえば楽じゃないですか。おかず少なくても済むし。この物価高だしね。だけどきちんと一汁三菜頑張って続けるだけでいい気がします。作るのもダイエットだと思って動きます!煮物とかお浸しとか、誰も喜ばないけど、健康的なものを並べております。らんさんは筋力がついてきてるから3キロもなかなか大変そうだ。私の3キロと違って(笑)
シングルさん?全く何もないわけじゃないですよ。でも気にしてたらいつまでも引きずるし、見なかったこと、知らなかったことにしてやり過ごしてます。噂に聞いた話では、ちょうどタイミング良く、元嫁が接触してきてるみたいですよ。まぁ子供のことかもしれませんけど。お金貸してとかかもしれないし、ヨリを戻したいのかもしれないし、事情は分かりませんけど。シングルさんより4つ歳上らしいし、お金にルーズでヒステリックで離婚してるので、真正のアホじゃなければ、私のがいい女だってことくらいは分かるんじゃないですか(笑)だから私にたまに連絡してきてるのかは知りませんが、電話にも出てません。野次馬根性でちょっと気にはなりますが(笑)ここは関わらないでいようと思います。
>> 1
さっそく前回のお返事です☆
お金持ってる人に声かけるのは確かに賢い手ですからね。でもそれが分からないようにやってほしいですよね(笑)違…
あー疲れたー!今日、ほんとは本職お休みなんですよ。でも、インフルエンザとかで明らかに回数が足りない子の臨時でした。臨時なのになにかと生徒が多い…疲れました…。
本職の前にハードなボクシングへも行き笑 久々だったので、推しのインストラクターさんきボコボコにやられました笑 そして、私、プラン変更しまして1日に2回いけるようにしてるんですよ。なので、夜もヨガへ行ってきます!お風呂代わりに笑 ただ、最高にハードなヨガでして…できるかどうかは別として…私も勝手に今1人ダイエット部してます笑 後、3キロ痩せます!今日、昼はゼリーで、昼ごはん置き換えです。でもお腹すいたー!
さー、あと一件!終わったらヨガ行きます!
あれからシングルさんは?もーなんもなく?
旅は仕切り直しなんですね(^^)でも来月の楽しみができましたね!弾丸旅行も楽しいけど、さすがに一番の目的が果たせないのはね(笑)まさかカツオがメインでした?(笑)
ホテルかぁ、一番思い出したくない場所ですよねー。付き合って思い出が増えていくって、今思えばメッチャ怖いですね。私、まだ写真も消してないんですよ。前にケンカした時に、もう別れる!ってなって、3年分くらい全部消したことがあったんですよ。その時はすぐ仲直りしたんですが(笑)だから前半の分はなくて、後半3年分は消す時に見ちゃうじゃないですか。だから放置してあります。案外その方が忘れてる事とかもありそうで。
そして私は今日からダイエット期間に入ります。なんか急にあたたかい通り越して昼間暑いし、薄着になるのに備えます!らんさんみたいにペンシルスカート履けるようなお尻ではないので(笑)でもガードルって手がありましたね!私、特別お尻がでかいわけではないので、ガードル履けばちょっとメリハリないくらいはカバーできるかも!いいやつ買おうかな…。
>> 230
結論、何もしてません笑 キャンセル待ちがビミョーすぎて…後3人ってところまでいったんですが、移動時間もあるし…ということでキャンセルして、来月行くことにしました!ちゃんと計画立てて笑 ということで、もう予約したので、大丈夫です!なので、今日は母と娘とでショッピングモールへ行き、ペンシルスカート買っちゃいました。ちょっと高くて…迷ったんですが。夏までいけるかな…ということで、買っちゃいました。スッキリした感じです!ボクシングで鍛えたお尻がガードル履かなくてもいい感じで^_^ペンシルスカートいけそうです!
そうですねー。お花見ありましたね。なんか桜に罪はないけど、思い出が薄くなるまでは…なんかね。私も仕事の行き帰りでネックレスさんとよく行ったホテルがあるんですが、そこ見るのはちょっとイヤでしたね。最近は見なくなったし、見てもなんとも思わないですけどね。時間が解決するしかないんでしょうね。私もしぃママさんにどんだけ助けられたか…リアルな友達では話せなかったので。でも、自分が壊れそうだったんですよ。私は結論これで良かったと思ってますから。付き合ってて悩むより、別れて忘れる方が私には楽でしたね。
>> 229
キャンセル待ちどうでした?空きましたか?もういっそカツオだけ食べに行くのもアリなんじゃ(笑)
美容院行ってきましたよー。結局、せっかくここまで伸ばした髪を傷んだわけでもないのに失恋ごときで切るのがもったいなくて、カラーだけ変えてストパーかけました(笑)イメチェンにしては物足りないかもしれないけど、サラッサラになりました!私、けっこうくせ毛なのでストパーかけるだけで、ストレート過ぎるとなんか似合わないので、そこから巻いちゃったりするんですけどね。扱いやすくなるのでかけるだけですね。なんかメンタル的にもだんだん平気になってきたので、髪を大切にします(笑)
覚えてますか?去年、シングルさんに片思いしてた子がいて、近づきたくてお花見開催してたの。私はシフトで行けなかったやつ。あれがきっかけでヨリを戻しましたが、桜がキレイに咲いてるのを見るとさすがに思い出すので、今年はなんかあんまり桜を直視してません。花粉症もありますが(笑)この季節さえ過ぎたらなんか乗り切れそうな気がします!らんさんの励ましのおかげですね。ありがとー!
明日、計画がどうなったか分からないけど、楽しんできてくださいね~
>> 228
美容院行けました?がっつりイメチェンできたかな?私は皮膚科に行きたい…。鼻の下がまた赤くなってきて…少しピリピリするんですよね。今は歯医者も行ってるので、病院代かかってます…。
あー!ディズニー行きたい!日帰りで行こうと思ったけど…お金ないのでやめときます。税金ラッシュがきますからね。4月から。明日ね、ボクシング仲間といっても1人ですが笑 県外まで行こーとなり、県外でハードなヨガをして、カツオを食べて帰ろーとプランを立てたんですよ。ですが、呑気な2人。ヨガの予約を忘れてまして笑 急いで予約をしたらキャンセル待ちになってしまい笑 今どうしようか…と悩み中です笑 なんのための計画なんだか笑 明日行けたら…報告します笑
そうですね。憧れの人はそのままがいいのかも…ですね。ネックレスさん、憧れてはいないけど、やっぱり人間って深く付き合うと色々、粗とか…マイナスが見えてきますからね。そこも受け止められるなら付き合えますけどね。そこも価値観の違いですかね。
今日はすこーしだけ本職があります!大人の人だけなので。気は使いますが、やりやすいので頑張ってきます!
>> 227
憧れの人は憧れのままの方がいいのかもしれませんね。人間だから、完璧なわけはないんだから。裏を読んじゃうのも、らんさんが色んな経験をしてきたからだしね。学んでいきますもんね。
明日からすごく暖かくなるみたいで、この週末は絶好のお花見日和みたいですね!とはいえ、お花見=花粉という苦痛が伴いますが…。今年は思ったより咲くのが早くて、私の周りは予定狂ってしまってお花見どころか忙しそうです。翌週が満開だと思ってたー!と友達も嘆いてました。私は桜のネイルをしてたんですが、今日変えてきてしまいました(笑)明日は美容院にガッツリ籠ります!この前らんさんに、バッチリ切っちゃおうかな〜って言ってたじゃないですか。まだもったいない気もして悩んでますが、一応フルコースで予約してあるのでカラーもパーマも自由自在です♪イメチェンしてきます!
>> 226
一般的に仕事ができない人ってなんなんですかね?気づかない?空気読めない?職場に1人はいるでしょ?前も言ったのにできてない?あれ?みたいな人が。あれ、どーやったら改善したらいいんですかね?いっつも思います。頭の要領の問題?でも、簡単な仕事でも時間かかるとか、できないとか…なりません?
昨日、娘の誕生日ということで、ステーキランチしてきました。ラストオーダーギリギリで予約してたので、ほぼ貸切で…そしてめちゃ美味しい!お肉がめちゃ柔らかい!帰りはタリーズでゆっくりして本職行きました!久々美味しいお肉を食べた気がします。
しぃママさん、食べたらいいんですよ。そんな時もあります!アサイーボール美味しいですよね!私も大好きです!少しはちみつ入れるとおいしいですよ。体にもいいしね!知ってるか…笑
そうなんですよね。昨日もボクシング行ってきましたが、なんか裏を読んじゃって、私がしんどい…みたいなね。なんか仲良くなるのも良し悪しだなーと思いました。推しのインストラクターさんと仲良くなりたいと思うけど、粗をみたり裏を見たりするのはイヤかも。たぶんそのインストラクターさんもそれがあるからやらないのかも…ですね。
>> 225
職場の愚痴を言い合うのはまぁ友達としていい発散方法ではあると思いますが、その価値基準の子に、娘ちゃんもあまり詳しく愚痴らないようにした方がいいとは思いました。娘ちゃんのお仕事は、患者さんのことペラペラ喋っていい仕事じゃないはずだし、確か最初に職場の指導してくれる人?が同じとこ通ってましたよね?そこは気を付けてほしいかも。せっかく頑張ってるのにそんなことで評価下げてほしくないです。らんさんがお母さんだからすでに忠告してそうですが(笑)やっぱ色々見てきただけに、40代ともなると変に警戒しちゃいますよね。こうやって冒険できなくなるんですね(笑)若いって素晴らしいです!
なんか、別にメソメソしたりはしてませんけど、若干過食に走ってます…。なんだろう、お腹がすいて仕方がない!しかもやたら辛いものが食べたい!そしてお腹をくだす…。旦那がなぜかアサイーボウル買ってきました(笑)健康的なもん食えってことか?職場もね、腹立たしいことがあったんですよ!オーナーの友達(オーナーと同い年)の人が副業で働いてるんですが、その人なんも仕事しないんですね。なのにこの前、オーナーが書類片付け忘れたやつがあって、見えてしまったんですが、その人だけ手当て今月から五千円上げてたんです!みんな「は?」ってなりましたよ。友達だから頑張ってるならまだしも、むしろみんな後始末してるのに!
>> 224
そうなんですよね…お互いの職場の悪口を言い合ってストレス発散してるんだろうけど、私も通ってるわけだし、まして、ヨガとかって心を綺麗にするところでは?なんで思いますけど、人間なんでムリですよね。まぁ、若いんだなーと思いましたけどね。私の推しのインストラクターさんは、たぶんお客さんとはご飯とかに行くような人ではないと思うので、どうですかね。その人も腹が立って本社の人に色々言ってたって聞きましたけど、本社の人に言うって事は、このスタジオが人手不足で自分も含め体が持ちませんよってことを言ったんだと思いますけどね。娘含めて、まだまだ若いんですよね。
今日も仕事で、なーんもないですが笑 また、非通知の電話がかかってきてます。ほんとめんどくさい…。
しぃママさんの場合は、好きで別れてますからね。私の場合は呆れて…なので、ぜんぜん違いますからね。心を取り戻すのに、時間もかかると思います。でも、それが普通だしそれでいいと思います。楽しいことが少しでも楽しくなるといいですね。シングルさんと一緒に行った場所が普通になれば、乗り越えられてますよ、私はそう思いました。
>> 223
同じく花粉症の私です。その辛さ、共感しかできません。アレルギー、いつか治ったらいいのにね。花粉症はどうやらかなり年を取るとなくなるらしいですよ(笑)そしてなんの偶然なのか私もちょうどマック食べました!大丈夫、私はバッチリセットで完食しましたから!
若さ故なんでしょうけど、お客さんに職場の情報はちょっとマズくないですか?まぁ娘ちゃんを信用してなのかもしれないけど。娘ちゃんがもうやめちゃってるとかならまだしも。まぁ女子は悪口で仲良くなりますけどね(笑)
うん、なんか気分は波がある感じです。ポジティブだったりネガティブだったり。でもネガティブな時間も、どうせまたポジティブなターンがくるだろうと思えるようになりました。ネガティブ中のポジティブ(笑)どうでもよくなる時もあります。そんな感じでだんだん忘れてる時間が増えていくんでしょうね。
>> 222
目は痒いし、鼻も痒い。薬を買いに行きたいのに、今日は時間がなく…絶対明日買いにいこ!鼻血が出そうな勢いだし、目は充血…今年の花粉もキツイです。
そして、今日はダッシュで昼からヨガへ。お昼も置き換えダイエットして、晩ご飯は豆腐ハンバーグにしたのに…旦那がマックいる?とか聞いてきて…ムリでした…マックのポテト完食…たまにはいっか…。
娘がね、今行ってるヨガとかボクシングのスタジオの1番若いインストラクターさんと仲良くなって、よくご飯行ったりしてるんですよ。誕生日のお祝いまでしてくれて。ただ、裏情報ダダ漏れでして笑 同じ職場のインストラクターさんの悪口だったり、色々とね。そりゃ、聞いた時は、おもしろいなーなんて思うけど、お客の立場で見ると、いい気分じゃないしね。まー、どこにでも、あれ?って思う人いますからね。話してる内容がまだまだ若いなーとは思うけど、若干興味津々の私です。そして、若干マウント気味の娘がまたムカつく。私、インストラクターさんと友達やから、なに?みたいな感じがね。
どうですか?落ち着きつつありますか?あれからシングルさんとは?時間が解決するか違った方法を見つけるか…ですかね。何か没頭できるものがあるといいんだけど。私も体動かしてなかったら分からなかったですからね。
>> 221
良かったじゃないですか、問題の生徒さんが確かに謎ではありますが合格して!こちらにも落ちた子なんて聞いたことないって学校ありますから、そんな感じなのかな。行き先あるだけホント良かったですよ。お疲れ様でした〜。
ウィキッド、去年もでしたけど、とにかく長い!だけどそれを感じさせない面白さではありましたよ。トイレ行きたくはなりますけど(笑)最高に歌がうまいしね。泣けるとことかはないけど、壮大なオズの魔法使いでした。
で、今日はちょっと大きいレースがあったので競馬場に行ってました。今、昔のイメージと全然違って、ウマジョカフェっていう女子しか入れないカフェがあったり、お土産も可愛いし、グルメも美味しいし、子供が遊ぶスペースも充実してて、女性でもホント行きやすいんですよ。馬券も微妙〜に当たりました。そもそも100円しか賭けないので(笑)疲れたら夜ちゃんと眠れるし。でもまだシングルさんのことは習慣なのか、何かの拍子に思い出します。美味しいもの食べた時とか、感動した時とか報告したくなります。思い出してしまったら美味しかったものがそうでもなくなったり、感動もなんか悲しくなったりもします。でももう少し頑張ってみます!
>> 220
ウィキッドどうでした?私、まだ見てないんですよねー。ただ、時間がない…年度末は、やっぱりバタバタです。そして、高校の合格発表ありました。ダメだと思ってた80点しかない子。謎に合格です…どんな高校だよ…と思いましたけど。ラインで先生のおかげで合格できましたってきただけで、お母さんからの連絡もないし…どゆこと…もーいいですけど。そんな感じだから、やる気も無くなるのに…。年度末年度始めでやめる子と入会の子、曜日変更に時間変更…バタバタです。昨日が娘の誕生日だったんですが、ちゃんとお祝いできてなくて、来週の水曜に美味しいと噂のステーキハウスを予約しました!ランチなので少しだけ安いんです。副職はありますが、その後行ってみます!
そっか。確かにライバル出現でシングルさんと…でしたね。しぃママさんがいてもいなくても、シングルさんはその子と付き合うということにはならなかったと思いますけどね。でも、こちら側の気持ちは穏やかにはならないですよね笑 今は…しぃママさん、どうかな?辛いなら、シングルさんと…って思いますけど、心を鬼にしていいますと、今のご主人さんとへそくりもあるし、本当に別れるなら考えてもいいけど、それがないならどこかでケジメですよ!お互い友達と思えるなら別ですけどね。
>> 219 今日は朝早い映画に行ってきましたよ〜。ウィキッド見てきました!気分はまだ夜になると沈みますけど、明るくなると案外大丈夫です。まぁらんさんに、シングルさんに新しい彼女ができてもいいなら…って言われたらそりゃ正直に言えば嫌ですよ。でもそれは愛じゃないかもしれないし。執着なのかもしれない。ホントに大切に思うんだったら、幸せを願ってあげるべきだと思うので。でもまだまだ私はそこまで出来た人間ではないかな。そもそも、ヨリを戻したのだって、職場にシングルさんに若い女の子が片思いしてたのに触発されたんだし、なかなか嫌な女ですよ、私。今さらいい子ぶって幸せ願ってもね(笑)言い訳させてもらえるなら、シングルさんが、都合良く利用してくれていい、だから会ってほしいって言ったんですよ。でもさすがにホントに都合良く利用とはいかないし、そんなつもりはなかったですけど。結局本のお礼も言えてません。しかもせっかくだけど読めないですよ、いくら小説好きでも、あまりにもシングルさんを連想し過ぎるし。とりあえずミスド買ってきたから食べよ〜(笑)らんさんはパンケーキかぁ、新しいお友達もできて楽しそう(^^)
>> 218
今日のしぃママの気分はどうかな?ちゃんとシングルさんと向き合ってた証拠ですよ。気持ちが色々変わっちゃうのは。お仕事の方も、安定してます?人間関係とか…野獣のぬいぐるみも気になるけど…今は、会わない方がいいような気もする…まぁ、友達といっても、心の中はお互い付き合ってると思ってたんじゃないかなー。でしょ?時間が解決するしかないのかな…なんて思いますけど。ほんとに別れるんだったらね。お互い、ほんとにお茶飲み友達なら下心もないはずですしね。シングルさんに彼女ができても、応援できる心があれば…ね。
なんかあの腹立ってた日は、ほんとに全部負のループでした笑 全てのやる気も無くなりますね。今日も、ヨガですが…だるい人たちもいるんですが、私は私でやってきます。じゃないとね、なんのためのヨガなんだか…。推し活もいいけど、独占されるとね…気持ちいいもんではないですからね。
今日は、ボクシング仲間の1人の人で仲良くなった人がいまして、その人とパンケーキ食べに行きます!その人、さっぱりしてるけど、心は歪んで人で笑 私も歪んでまして笑 やってられねーって感じでおもしろいんです笑 ボクシングにいって、こんなやつヤバいやろーって言ってくるんですが、めちゃそれがおもしろいんです笑
大丈夫ですかー?ストレスは良くない良くない!血圧上がっちゃいますよ。世の中、ダルいことだらけですよね。小さいことあげたらキリがない。でもそれが地味〜に嫌だ。ストレス発散のボクシングがそんなじゃね。ビアードパパ買っちゃえば良かったんですよ(笑)私、あそこのシュークリーム大好きです(^^)
なんか、思考が同じとこをグルグルしてたんですが、今朝目が覚めたらなんか急に、そもそも別れるってなに?ってなったんです(笑)だって、シングルさんに懇願され続けてまた付き合うってなったけど、結局私たち、ランチしてただけなんですよ。ヨリ戻してすぐシングルさん忙しくなっちゃったし、まともに一緒にいたのクリスマスのお祝いした日くらいで。体の関係もなかったし、わざわざ別れる必要あったのかと。強いて言うなら、思わせぶりにしないという意味では良かったかもしれないけど。週に1度のランチがなくなっただけって突然気づいて、なんかそんな私の生活変わらないじゃ〜んって、今日はポジティブな日でした。でも不思議なもので、急に気分が落ちる日もあるんですよね(笑)
>> 216
私、今日なんかずっとイライラしてまして…アップルウォッチのストレスチェックもマックスでして笑 まず、朝からヨガに行ってましたが、私の苦手な人たちの集まり…。インストラクターさんを囲んで、周りが見えてないオバハン。入口で囲んでるから、中々入れないし、受付できないし。とりあえず、私はさっさっと中に入り、用意して…帰りもインストラクターさんを囲む会になってまして、その中さっさと帰り笑 近くのショッピングモールで娘と待ち合わせしてまして、普通に歩いてたら、おじぃが、全然避けない。私は看板があるから避けるとぶつかる…。だから、ぶつかりましたよ。ビヤードパパの看板落としましたよ。でもって、この金曜にヨガのワークショップがあって、娘とかボクシング仲間と参加予定なんですが、まだ詳細が分からない…と思ってたら、娘にだけ、詳細がくるという…。なーんか、もー、だるぅって感じです。
さて、しぃママさんの気持ちは…落ち着いてきてるかな?それとも?お互いとって、何がいいか?甘え合う関係では、そろそろダメでしょうね…きっと。といって、不誠実なのは確かにしぃママさん側ですし。(私もそうでした)離婚したら今日娘と一緒にスタバで長居してましたが、こんなことできなくなりますからね、息子くんが大事なはずですよ!しぃママさんも。
>> 215
らんさん、ホントに毎日励ましてくれてありがとうございます。らんさんの話を全然聞いてあげられてない(泣)
お母さんの言う通りですよ。息子がいなかったら違ったかもしれないけど、そもそも私が弱い人間だったんです。旦那の単身赴任の時にふらついたから。今は帰ってきたけど、相変わらず仕事仕事な旦那のせいにどこかしてきました。今旦那と別れなくてもいいや〜って思えてるのも、旦那に寄り添ってもらうことを諦めたからで、別に彼が変わったわけではない。だけど、シングルさんも私に寄り添い切れず、また忙しいから仕方ないかと諦めて付き合っていたとこはありました。それでも好きだったので。でもそんな人が何人いても何の解決にもならないじゃないですか。寂しがりやのくせに、仕事バリバリしてる人に魅力を感じてしまうとこが致命的なんだと思います。ほどほどに仕事して、恋人や家庭のこともかえりみられるゆとりがある人が私には合ってるはずです。でも惹かれない…。私がしてることが結局、シングルさんに対して不誠実なことだったんです。なのに自分を棚に上げておまえは不誠実だと責めました。忙しい中でやれることをやってくれたはずなのに。過去形にしちゃダメですね、昨日の本の事も見ると、今でも忙しい中考えてくれたはずなので。お互いにとって、何がいいんでしょうね。
>> 214 確かに今回のことは、しぃママさんのご主人さんにも疑いがでることだったと思うし、それに対して、曖昧な感じだと信用問題が…ということになりますよね。そこは、私もちょっとシングルさんに対して、不信感があります。ケンカ…というか、毎回しぃママさんが別れる!ってなったら、シングルさんがおたおたと…みたいな繰り返しでしたね笑 そういう関係でずっと続くのかなーっては思ってたんですけどね。結局、しぃママさんが結論出すしかないんですよね。シングルさんが結論出す立場じゃないし。不誠実ね…そりゃそーですよね。私、母親にネックレスさんのことは一切言ってませんが、広末だったかなー…その時に不倫の話になって、母がズルイと。今の人と別れて付き合ってるならまだしも、今の人は置いといて、この人とも付き合うってのは、ずるいやろって。やから、仕事もなくなるわって。私の仕事も信用問題ですからね。けっこう複雑な気持ちになったの覚えてます。でも、人の気持ちって単純じゃないですからね。しぃママさんが落ち着くまでここで吐き出してください。ただ、まだ気持ちがのこってるから…どーかなー。シングルさんから少しずつフェイドアウトできるのか、それとも、また関係が戻っちゃうか…しぃママさん、しっかり吐き出して、しぃママさんらしく楽しまないと!
>> 213
私は、すごく好きなまま別れたんです。好きだけど、シングルさんが私にとっては不誠実に感じたから。でも、2つ不誠実だったけど、シングルさんの愛としか思えない行動はそれよりずっとずっとたくさんありました。そこが、自分のためだと別れたけど、彼の全ては否定できないから辛いです。
仕事は大丈夫でした!私、らんさんにはたくさん心の中のドロドロしたとことか、情けないとことか聞いてもらってるけど、そのおかげで職場では情緒が安定してる人みたいに振る舞えてたんです。だからこそ周りを驚かせてしまったけど、今日行ったら犬のおやつくれた人もいたし、スイーツ奢ってくれた人もいて、ホントに同僚に恵まれたみたいです。その人達に感謝だし、らんさんにも感謝です。
多分、土日は旦那も休みだし、シングルさんも連絡したくてもできなかったと思います。ただ、今日パート終わって帰ってきたら、玄関前に廃品回収かと思うくらいの本が置いてありました。そんなことする人は一人しか思い当たりません。私が好きそうな小説がいっぱい。新刊っぽいし高かっただろうに。ありがとうって伝えるべきか悩んで、何もできないでいます。らんさんの、今でいいのかって問いは、私も自分にずっとしてます。まだ側にいてほしいけど、また不誠実なことされるのは嫌です。
>> 212
仕事どうでしたか?ちょっと心配。でも、配慮してくれる人もいるし。どうだったかな?野獣さんは?シングルさんが持ったままですか?その後、シングルさんから連絡は?
しぃママさんは、まだ今もシングルさんに気持ちありますよね。別れるタイミングって今のままでいいんですか?確かに、この関係って誰かに相談できる内容でもないし、やっぱりいつかはどこかでケジメつけないといけないとは思うんですが、今でいいんですか?私、ネックレスさんと別れて、ほんとにスッキリしたんですよ。アホくさーって感じで。でも、しぃママさんは違いますよね。このタイミングでいいんですか?
お〜、リメイク!素敵ですね。全部が全部嫌な思い出なわけじゃないだろうし、願いも叶うといいね、らんさん。願いはなんだろう…初詣と一緒で人に言わない方がいいのかな。
初詣で思い出しましたが、私、初詣はいつもシングルさんのことばかり願ってました。自分の幸せや健康よりも、シングルさんのお仕事が落ち着きますようにと。プラス、もちろん息子の受験とかもありましたが。
野獣はね、私がそんなだったから、シングルさん、黙って持って帰ったんですよ。話しができる状態じゃないと判断したんでしょうね。彼の判断で捨てられちゃうかもしれないし、保管されてるかもしれないし。どうされても別に文句言わないし。
明日、仕事かぁ。気が重いな…
>> 210 あらあら。でも、それはしぃママさんがシングルさんとちゃんと向き合ってた証拠ですね!勲章の涙にしましょうよ。犬のことでフォローしてくれたおばさまも素敵すぎる!いい仲間がいるじゃないですか!そんな職場やめるのはもったいないですよ!私も1回目に別れようってなった時、ジョイフルで泣き笑 家でも隠れて泣き…そりゃもー自分がアホになったのかと思いましたよ。でも、泣いても前には進んでないし。しぃママさんとシングルさんは長い月日もあるから余計に、スパッとはなかなか無理ですよ。時間に任せるしかないのかなと。確かに、私もボクシングしてなかったら、うーーん…モヤモヤしてるでしょうね。天然石で作ったネックレスさんとお揃いのブレスレットがあるんですよ。いろんな願いも込めて2人でそれぞれ作ったので、捨てるに捨てれないし、願いもあって捨てると願いが叶わない気もして…どうにかならないかなーなんて思ってましたが、ボクシング仲間に天然石のお店を出してる人がいまして、ブレスレットを見てもらって、リメイクしました。お揃いというのはイヤだったので。野獣さんはどーなったんです?あると思い出したりするから…ブレスレットみたいに。リメイクはさすがに厳しいかな…。
2レス目です!
その人が、車のガラスをトントンってノックしてきて、みんなには、最近ワンちゃんが調子悪くて不安定なんだよね〜って話しておいたから大丈夫だよって。うちの店、みんなワンちゃん飼っていて。シングルさんが犬のぬいぐるみなんて渡そうとしたからだわ〜ってちょっと悪役にしちゃったけどねって。私、その人の大阪の彼の話しは聞いていたけど、自分の話しはしていませんでした。なのに察してくれていたみたいです。犬の話は半分ホントですが、だとしてもかなり恥ずかしいですが、どちらにしろすぐに職場に行かなくなるわけにもいかないし、来週行ってみて考えますけど。私は全然大丈夫だから!って強がって別れたのに、シングルさん、今頃どうしてるんだろ…。はぁ…自己嫌悪すぎて長くなっちゃいました。ごめんね、らんさん。いつまでもウジウジと。強くないクセに変にプライドだけあるからいけないんですよね。うぅ…穴があったら入りたい…
>> 208
1時間ほど前に勉強会終わりました。最悪でした…私の人生一格好悪い日かもしれません…。
遅れてですが来たんです、シングルさん。電話は、去年ディズニー行った時に、シングルさんにはお土産、野獣のぬいぐるみにしたって話したの覚えてますか?そこそこ大きいやつで、シングルさんの車に乗せてもらっていて、会うと私が助手席でいつも抱いていたんです。だから、シングルさんも色々片付けていて、自分がもらったお土産なんだろうけど、これだけは捨てるのをためらって連絡したと。すごく私が気に入ってたからと。どうする?捨てていい?自分は持っていると辛いから、いるなら引き取ってと。私、これでも先週、まぁまぁ格好よくお別れしたんですよ。泣かずに迷いは見せずに今までありがとうって。なんならここまで1人でも泣きませんでした。自分を洗脳してきたんですよ、自分の為にはこれでいいんだって。なのにここにきて大号泣…。1人ならまだしも本人の前で。いや、帰り際の職場の人がまだチラホラいるとこで!そりゃシングルさんもまさかすぎてアタフタしますよね…。結局、そんな人目についたら野獣渡せないに決まってるし、みんなに変に思われるに決まってるし。もう仕事ごと辞めようかなって車で泣きながら思っていたら、いつも私のシフトの相方の、ほら、大阪に遠距離の彼氏が居る方(覚えてます?らんさんが遠距離になる時に境遇が同じだからお話した既婚者のおばさまです)
>> 207 新しい私!いいですね!私もボクシング始めて、スッキリですからね。最初ヨガしてる時に、ほんと宗教じゃないですけど、瞑想の時間とかあるんですよ。その時に、なんでこんなことになったのかなーって振り返る時はよくありましたけどね。でも、過去の自分も今も同じ人間ですからね。私の場合は、自分の心を自分で守っただけですね。多分あれ以上連絡取ってると、私は病んじゃいますよ笑 まー、釣った魚には餌をやらないタイプですね。私は、今の生活を大事にしたいですしね。今の本職も変な噂が立つと、生徒がつかないですから。ということで、家庭も守りたい(犬もね)、自分の心も守りたい、生活も守りたい、となるとネックレスさんとは無理なんですよ。しぃママさんも、今の生活大事なはず!まだまだ1週間ですが、もぅ1週間ですよ。しぃママさんが楽しいことしましょ。ネイルでもお化粧のイメージ変えるのも、髪型もね!ただ、明日は?会ってしまうのかな?
>> 206
ふぅ、今日もなんとか踏ん張った!ホントその通りで、多分今はお互いに、今辛いってことで頭がいっぱいになるんだと思います。だかららんさんが言ってくれたみたいに、未来の自分の気持ちまで思いやる余裕がまだ私にもシングルさんにもないのかも。シングルさんに関しては予想でしかないですけどね、電話の内容も分からないし。でもどうしてもの用事ならラインも来るだろうし、それはないからそこで思いとどまったんでしょうね。そもそもどんなに想ってくれたとしても、毎回、そんな大事なら付き合ってる間にそれを示すべきなんですから。まだまだ頑張れ、私!まだ1週間だ!
今時失恋くらいでなんですが、髪をバッサリ切っちゃおうかなぁと。気分転換に。今けっこう伸びていて、いつも毛先だけ内巻きにして胸が隠れるくらい。春になるし、髪色も明るくしよっかなぁと。で、メイクも何もかも変えてみようかな。新しい私に。
>> 205 電話かー。ごめん。シングルさん…なんのために電話してきたんだろ。幸せになれってライン送って、電話か…。確かに私も一回目にネックレスさんと別れた時は、居ても立っても居られないというか…落ち着かないというか、心が耐えられないというか…だったんですよ。いきなりこっちに来るとなった時は驚きとなんかウキウキと…みたいな感じでしたけど。なんか、色々アホくさくなっちゃって、2回目の時は。何をしても変わらないし、この繰り返しに付き合う時間がアホくさいというか…。私やっぱり自分を大事にしたいんですよ。心を守るために、話し合う気持ちもなかったという感じですね。話し合いって、パワーがいりませんか?ネックレスさんのためにパワーを使う気持ちにもなれなかったですね。もー、好きにしてくれって感じでしたね。ネックレスさんの世界に私を巻き込まないでって感じです。私はわたしですし、しぃママさんはしぃママさんですから。電話がこれからもかかってきたら、気持ちが揺らぐと思いますけどね。それもしぃママさん次第ですから。ただ、ちゃんと考えてほしいな。しぃママさんの未来の心も考えてあげてくださいね。今は辛くても、シングルさんと未来もあるなら…ですけど…ね。
>> 204
分かります、ずっと言ってました、私も。一番大事なのは息子だと。でもその次に大事だって思ってた時期もありました。別れて5日…なんか当日より辛くなってきちゃいました。今日、電話がありました。でも出ませんでした。頑張った、私!私バカなので、シングルさんも私のこと忘れてないんだ、私のことまだ考えてくれてるんだって、それで安心したんです。忘れられたくないんですね…。正直、すぐに新しい恋でもされたらたまったもんじゃないですから。しばらくは一緒に苦しんでおいてほしいです。
ヘソクリ使ってパァーっと買い物したいなぁって思ったんですが、別れててお友達期間もありましたが、合わせて6年ちょっと、ショッピングモールとかアウトレットとかたくさん連れていってもらいすぎて、思い出すからどこにも行き場がない…。カフェとかも、自分だけのテリトリーは残しておけば良かったなぁ。娘ちゃんに伝えてください、彼氏を立ち入らせないエリアを作っておいた方がいいと(笑)ワンコが健康なら、今頃ヘソクリ使って弾丸ディズニー旅でしたよ。この子を置いてはいけないので、とりあえず今日は走ってきました!息切れが止まらないほどに(笑)その場はスッキリしますね!
>> 203
あら。金曜に笑 ほんとにこんな時に…ですね。友達ではない…職場関係のみの人になるわけですよね。なんかこっそり見てみたい笑 しぃママさんの気持ちはどうですか?へそくりまでしてたし、気持ちはずいぶん傾いてましたね。私には、そこまでなかったな…多分、私は離婚すると思ってても、本気ですると思ってなかったんですよ。多分、今の旦那は、絶対しないだろうなと思ってて。娘のこともあるし。離婚したら、娘は私のところには来ないだろうなぁと思ってたし。娘と会えないのは1番イヤなので。しぃママさんも、色々考えることもあったと思いますけどね。やっぱり、息子君もいますしね。息子君も受験なら、ナーバスになる時もあると思いますしね。お母さん業やらないとね!
シングルさんが、今後どうなるかは分からないですが、幸せになってほしいです。
>> 202
娘ちゃん(笑)DV…。まぁ暴力はなかったみたいですけど、たまにらんさんの話を聞いてる限りではちょっとモラハラ気質はあったかもしれませんね。その見極めって難しいですよね。だって怒れば誰だって少しは言葉荒くなったりはするわけで。あ、私は他人のこと言えません(笑)
そうだなぁ、旦那とは今は別れなくてもいっかって思ってます。シングルさんのことももて遊んだつもりは全然ないんですけどね。むしろ私、ヘソクリもしてたし、かなり本気で気持ちに応えようとしてました。でも付き合いが長くなるにつれて、むこうの本気度が下がったと、私は今でも思ってます。否定されましたけど。4年目くらいからかな、この人とは一緒になれないかもなって薄々思い始めたのは。
でもね、連絡はないんですが、こんな時に限って会うかもなんですよ。金曜日、私お休みなんですが、オーナーから連絡があって、お店の機械類が大幅に最新の物に色々変わるから、勉強会をすると。来られる人は少しでもいいから勉強しに来てくださいと。時間帯関係なく招集がかかるのって、数年に一度レベルなんですよ。なぜ今…。シングルさんがどうするかは聞いてないですが、その時間なら本業終わりに顔くらい出しそうだな…って時間です。私がサボる選択肢もありますが(笑)
>> 201
その後どうですか?気が紛れてますか?シングルさんからは連絡なく?確かに、ネックレスさんと縁を切ってから、ヨガとかボクシングに行きだしたので、特に何かを深く考えることはなかったですね。結果、良かったと思ってます。体も引き締めて、心も自由になりましたから。娘は、ネックレスさんのこと写真で見たことあるんですよ。会社が最後の時、集合写真撮ったので、その時に当時の所長はいい人そうって言ったんだけど、ネックレスさんのことはDVしそうって言ったんですよ笑 娘って何気に人を見てるから、私も案外頼りにしてるところがあって、なので、娘はなにか察知したのかもしれませんね。こう言ったら、身も蓋もないですが、しぃママさんも今のご主人さんと別れる気はないんですよね。私も今のところないので。そしたら、ネックレスさんもシングルさんもいつまで待つの?ってなるし、その間に体の関係も持ったら、ただのSFになりそうだし。結果良かったんですよ。
今日は、自分のための時間でした。朝からエステに行き、ヨガへ行き…とっても有意義でした(^-^)明日は、副職があるんだなー。行きたくないなー…
>> 200
平日の方が仕事もあるし、気が紛れてます。家族もいないから、別に落ち込みたければ暗〜い顔してても何も言われないしね。友達は無理かなぁ。どちらかに気持ちがあったら友達関係は成立しないって前の時に分かりましたから。どちらかと言うと、シングルさんより私が無理かもしれません。シングルさんは、私が友達で!って言い切ったら、絶対手を出してくる人じゃないし、そういう危険はないですが、私が危ないですね(笑)別れて色んなわだかまりがスッキリしちゃって、いい思い出ばかり浮かんできていて、美化されちゃうからまた好きになっちゃいそうなので。でも人間変わらないもんだなって学んだはずなので。私は私を大切にするために別れたはずで、罪は水に流したいけど、されたことを忘れすぎるとそれはただの学んでないおバカさんみたいなるのでね(笑)
ないものねだりなのかもしれないけど、私も話し合いの余地がないくらいにこじれたかったかもしれません。諦めがつきそうで。嫌いになれたら良かったと、どうしても今は思ってしまいます。とりあえず今週末は予定をギッシリ埋めました!何かしてるのが一番ですね。らんさんのやり方ってすごい理にかなってたみたいですよ!血流回したりして、健康な時の生活をしてると、脳が錯覚して元気になるらしいです。らんさんは大正解だったみたいです。
>> 199
レスが送れないんですけどーー!なんでだろ。宣伝もでるし、やりづらい!
しぃママさん、気持ちどうですか?ちょっと落ち着いてますか?どーかな。でも、モヤモヤしてても、それはしぃママさんがシングルさんとちゃんと向き合った証拠ですからね!ちゃんと好きだったということですね。ネックレスさんみたいな人でなくてよかった。私、ブロックしてますけど、解除する気もないし…!私、ブロックって、相手に感情があるからブロックするって思ってたんですが、ネックレスさんにおいては他人すぎて、知らない人からラインがくる感じになるので、もっとイヤなんです。アイコン見るのもイヤかなー笑 私はちゃんと向かいきれてなかったと思いますけどね。向こうも話す態度ではなかったですからね。しぃママさんとシングルさんがそんなんじゃなくてよかった!
でも、旦那さんのこともあるしケジメつけないとね。友達?は無理そうなんですよね?シングルさん的に。このまま自然に落ちつくのを待つだけかな。
>> 198
なんか最近ミクル宣伝入るようになりましたね。短いけど。
あれから、ラインが一通だけ来ました。そのまま載せますね。「自分が〇〇の事を幸せにするんだっておこがましくも思ってしまって、結局振り回してしまって申し訳なく思ってる。でも自分ではできなかったけど、〇〇がこれから先、穏やかで幸せな人生を歩めるように心から願ってるよ。言われた事を受け止めて、自分自身を見つめ直して、せめて〇〇が別れた事を悔やむような男になるよ。幸せになれ」と。危うく連絡しそうでした。
嫌なとこがたくさんあって、でも元嫁がヒステリックな事に懲りていたシングルさんに、言いたいことを言葉を選んできちんと伝えてはきました。でも私は本来、そんな人間じゃないんです。別れて許せた今、もしかしたら言いたい放題汚い言葉でもぶつかれば違ったのかな、もっと私らしい言葉をぶつけて早くスッキリしていたら、仲直りできていたのかなとか思ったり。でも中身は一緒だしね。人が嫌がることしちゃダメってのは基本だし、たられば言ってても仕方ないんですけどね。
らんさんの話、すごく参考になるし、共感できます。思い出したくもないことだろうに、たくさん話してくれてありがとう。私だけじゃない!って思えて心強いです。なんか聞くほど、今からでもネックレスさんに仕返ししたい気持ちが私に湧いてきますよ(笑)らんさんを苦しめやがって!でも私も今日1日耐えた!明日も頑張る!
>> 197
シングルさんとは、ちゃんと話せてるようなので…うん…結果は2人とも受け止めてるんだろうけど…確かに、夜は考えますよね。でも、それは、ちゃんとしぃママさんがシングルさんのこと好きだったっていう証拠ですね。シングルさんも納得できてるんですよね。私も、復讐というか、どういうことしたらネックレスさんが嫌がるか…ってのは考えました。でも、話し合いにもならないやつに、そんなことしてもめんどくさいだけで…笑 そのまま引くことにしたんですよ。話し合いする気もないってのが私の結論ということで。シングルさんとは、ちゃんと話し合いができてますからね。ネックレスさんよりも、ちゃんとしてる人だったんですよ!
ただ、シングルさんが残念だったのは、仕事が忙しいのかもしれませんが、しぃママさんの気持ちに寄り添えなかったことですね。まぁ、どこのカップルもそれが原因かな…シングルさん、早く気づいていればねー。もう少し、しぃマさんに寄り添うべきでしたね!
仕事行ってきます!
>> 196
やっぱり、夜になるとしんみりはしちゃいますね。特に今晩はなかなかの土砂降りだし。
私は、ちゃんと好きだったんですよね。だからこそ、裏切られたら傷つくし信用もなくすし、寄り添ってもらえなかったら軽んじられてる気がします。でも、好きだからって何されてもすがる…みたいなことはできません。プライドもありますから。バカにしないでよって腹も立つし、自分を大切にしなきゃと思っての決断でした。
しかし、聞けば聞くほどネックレスさんは…。人には言えるんですよね、そんな奴、やめて正解だよ!って。友達に話したら私もそう言われる案件だったと思うし(実際は話せないけど)、客観視した時と、自分の好きだと言う気持ちとの狭間で悩む日々でした。でも、別れたら憎かった気持ちはスーッとなくなりました。正直、どういう仕打ちをしたら仕返しできるんだろうとかも考えたし、多分私は、そんな自分が嫌いだったんですね。最後はお互いにありがとうって円満に電話を切れて、別れた方が相手の良かったとこも思い出せて、それが寂しくもあるけど、憎むよりは気持ちが軽いです。それに、寄り添ってもらえなくて辛かったけど、別れ話した時のシングルさんの動揺は本物だったと思うから、今寂しいのは一緒なんだろうって、やっと同じ気持ちで過ごせている気がなんとなくして救われてます。温度差が辛かったんですね。
>> 195
あー、タバコ無理です…。そこは、まぁ、依存もあるとして…旦那さんヤバかったですね。私は家族全員gpsいれてたんですよ。当時。なので、私は大学に一回出向いて、そこでgpsを切ってたんです。でも、私がきっても旦那も娘も位置情報は見れるので、やばい時は、反対方向に走ってましたね。それに、責任取るって、口だけだったんだなっていう確信に変わりますね。それは、ネックレスさんにもありました。やっぱり、なんていうんだろ…やりたいだけだったのか?なんて思うわけです。それに引っかかった私もアホなんですけどね。シングルさんも同じとは言いませんが、こんだけ、しぃママさんのこと追いかけて、でも、しぃママさんは離婚しない…何年も待つってのが…シングルさん的にどーなんですかね。でもって、責任持たないってのも。そこ、イヤです!絶対イヤです!ちゃんと、待つなら責任もとれ!ですよ。
別れて正解かどうかは、時間が経った時に分かりますよ。ほんとに、振り返ることがないくらい、今は、楽しいですよ。しぃママさんも好きなことしましょ。私はトリマーの資格も取ったし、ボクシングもしてるしネックレスさんと会ってる時より充実してます。で、ネックレスさんが幸せかどうかもどっちでもいいです。
>> 194
すみません、私の中では急じゃなかったので(笑)
きっかけは2つあって、まず禁煙を守らなかったこと。前にもあったじゃないですか。で、その時も、どうしてもやめられないなら、車内だけやめてもらうとか、ルール決めない?って私は提案したんです。でも自分で、やめるって言い張ってこれでした。もし吸ってしまったら、隠さず正直に自分から話してくれたら不問にするとまで約束していてこれです。匂い問題はけっこう危険なわけで、それはさすがに不誠実じゃない?ってなって。
2つ目は、シングルさんとランチ行った日に、私やらかしたんです。旦那が仕事の途中で忘れ物取りに家に戻ったみたいで。で、私その日、1人でショッピングモールでも行ってくるわ〜って話していて、でも車はあるのに私はいないわけです。旦那が「誰と行ったの?」ってラインしてきて、旦那が家に戻ってることを知らなかった私は「1人だよ〜」って能天気に返してしまって。家に車あるのに…。それって疑われても仕方ないじゃないですか。でも色々うまくくぐり抜けてバレなかったんですが、シングルさんにそれを話したらすごい他人事だったんです。そこで何か糸が切れたというか…。一緒に背負うよって言ってくれたのに、約束は守ってもらえないし、ピンチな時に寄り添ってももらえなくて。
ってことです!別れますよね?ネックレスさんの話も大概でしたけど(笑)
>> 193
なんか、ちょっと待って…私がついていけてない笑 え?展開が早くて…なに?ついていけない笑 別れた?なんで?え?その事情も気になるし。なんなんだろ…。え?ほんとに別れたの?うそ!また、いつものケンカじゃなくて?なんやかんやでヨリ戻すじゃないですか?そんなんじゃなくて?
ちなみにね、ネックレスさんって最後の方、なんかずっとイライラしてて、私がラインで打ち間違えて送信取消しをしたんですよ。2回。そしたら、嫌がらせか?ってきたんです。で、私は腹が立って電話したんです。そしたら、電話に出なかったんですね。なので、そのままブロックしたんです。話し合いにもならないでしょ。なんか、話もできない人のことが好きだったのかーと思って、自分もアホだったなーと思って、で、逆に呆れちゃって。冷めるというか、もー、どっちでも良くなったんですよ。その後、ヨガとかボクシングにハマったので、ほんとになんも考えなくなったので、ほんとに今は楽です。
ちょっと仕事です!またきます!
>> 192
らんさんが忙しくてまだ読んでない間に2レス目を連投してごめん!
きちんとお別れしました。シングルさんも最初電話した時は混乱して一度切らせてくれって仕切り直しでしたが、2回目の電話で受け入れてくれました。自分に非がありすぎたことを自覚してるからですけどね(笑)
今のところ、辛くて辛くてって感じではないんですけど、むしろこんなにスッキリした気持ちはいつぶりだろうって思いますが、こういうのって数日後の方がキツイですよね。その時はよろしくです(^^)
夕飯の材料買いに行こ〜。気分転換に歩いていこっと。また夜にらんさんが読んでなくても事情を長々と書き込みにきます。
らんさんのレスを昨日すぐに読んで、そうだな、当たり前だけど私のことは私で決めないと!って改めて思って、一晩考えました。
別れます!今日中に別れ話をします。多分、直後は自分から別れたくせにウジウジすると思うので申し訳ないけどしばらく付き合ってください!
実は、らんさんに話したら…というか、どんな友達に話しても別れなよって言われるだろうなって出来事が本当はあったんです。大事にされてない、軽んじられてるって分かっているのに、それでも悩んでる自分がいて、別れろって当たり前のことを言われるだけって分かっていたから、なんだろう、言えませんでした。自分でも分かっていたんです、どうすべきか。だからこそ、コイツ別れるのに何日かかるんだよって呆れられるのが嫌だし恥ずかしいから言えませんでした。
話したらまた来ますね!その時に何があったかきちんとらんさんにも話します。らんさんに話した方が自分も整理できると思うし。らんさんがご迷惑じゃなければ(笑)
>> 190 心の拠り所にはなってないのか…それは…ちょっと問題発言!笑 シングルさんだけの心の拠り所だけなら、天秤が傾いてますよね。確かに、旦那さんとは紙切れ一枚なんですけどね…旦那さんが単身赴任で寂しかった時とかね、シングルさんは助けてくれましたもんね!ただ、私とネックレスさんの事は置いといて笑 なんていうんだろ、私もネックレスさんに腹が立ったんではないんですよ。もー呆れちゃって。話す気持ちにもなれなかったというか、なんだろな…仕事が忙しくて、頭痛持ちで、しんどいばかり言われてもね。知らんしな。って感じですし。自分のことばっかりで、私のことは見てないなーって思ったんです。やっぱり、結婚してるし旦那も私のこと裏切りましたけど、その後の態度見てたら、ネックレスさんとは違うし、ちゃんと、家族のために色々してくれてるので。ネックレスさんは、やっぱり一人暮らしを満喫してるんですよ。あれでは、家族を持てないと思います。それに合う女性もいると思いますけどね。私には無理です。腹もたってないし、そもそも感情がありません。どうなろうが、ふーーんって感じです笑 それより私は自分を綺麗にしておきたいです。見た目も内面も。なので、これっぽちの後悔もないんです!でも、しぃママさんはしぃママが決めないとね!
>> 189 ホントはどうしたいかかぁ…らんさんにはきちんと正直に話してるんですよ。らんさんの、旦那さんやネックレスさんの話を改めて聞いて、ネックレスさんとの話の方に共感できてしまったんです。多分、もうスカッと楽になりたいのかもしれません。旦那が仕事忙しくて相手してくれなくても、確かに紙1枚だけど離婚ってやっぱりハードルが高いから我慢するんですよ。でも実際それがきっかけでシングルさんにフラついてるんです。寂しかったから。旦那は、別れたくないわけじゃなくてひたすら我慢でした。じゃぁ今回もシングルさんが相手してくれなくて寂しいから、また誰かちやほやしてくれる人に頼ればいいのかと言えば、それはやっぱり間違ってるって自分でも分かります。分かるし、もう寂しいって思う時期も過ぎたって感じです。今回、またシングルさんの忙しさが続くって知って、寂しいからモヤモヤしたというより、ろくに時間も合わないのにお互いを縛り合う形でいる必要があるのかってことにモヤモヤしたんです。私は別れたところで変わらないと思ってるんです。たまにランチするくらいなら。でもシングルさんは恋人でいることにまだこだわっています。ハッキリ分かることは、もう心の拠り所ではないです。なんなら私が支える側で、最初と違いすぎて会社なら契約違反だと訴えてるとこです。お互い支え合うなら問題ないです。でも今は違うと少なくとも私は思ってしまってます。
>> 188 うーん。しぃママさんは、ほんとはどうしたいですか?友達に戻って…そこの線引きって、今の状況できちんとできます?最初は、今回友達からスタートでしたよね?シングルさんのお仕事が忙しい…仕方ないとはいえ、なんかモヤっとするのは、めちゃくちゃ分かります。でも、仕事なんでね…。シングルさんも会いたいと思ってると思いますよ。なかなか時間が取れないだけで。しぃママさんのご主人さんが仕事忙しくて、相手にしてくれなかったら、家族やめます?やめないですよね。なら、シングルさん待ってあげてもいいんじゃないかなー。でも、気持ちはわかりますよ!私もそうでしたが、旦那とはイヤでも毎日家で顔合わすから、あー、イヤな事あったんかなーとか思いますが、ネックレスさんって、合わないじゃないですか。そしたら、途端に分からなくなりましたからね。ランチできるだけで良しとしましょ。いいんじゃないかなー。お互い心の拠り所になるんなら。残念ながら、私はネックレスさんの所が落ち着ける場所ではなかったですね。でも、結果これが正解と思ってます。だいぶ昔の話になってきてるので、私、話し合いもなくブロックかけましたけど、それも正解だと思ってますから笑 正直、もー、勘弁です。このことは墓場まで持っていきます。シングルさんとしぃママさんは、なんやかんやで長いですしね!大丈夫ですよ!
>> 187
体型維持するだけなら、案外ハード過ぎない方がいいかもしれませんよ(^^)やりすぎるとムッキムキになっちゃうし(笑)…と、前向きに言ってみましたが、教えてもらう側も異動は寂しいだろうけど、社内も色々あるんでしょうね。らんさんに元気ないのを見破られたらプロ失格な気もしますが、人間ですからね。雑念を振り払ってやっちゃってください!
シングルさんの職場、1人股関節の手術で入院していてシフトがハードだって話したじゃないですか。3月に戻る予定で、実際に戻ってきたんですよ。でもまだ本調子じゃないから0.5人戻ってきた感じらしいんですが、さらに他部署に2人抜かれたらしいんです。つまり、3月になったらまた時間作るって言ってたのに無理になったわけですよ。ここで私のどす黒い胸のうちを明かさせてください!シングルさんが悪いわけじゃないのは分かりますよ。でも先がさらに見えなくなって、もうどうでもよくなっちゃいました。別にこのままランチだけでもいいけど、待ちたくないからやっぱもう友達に戻ろうかな〜って考えてます。付き合ってなくてもランチは行けるわけだし。付き合ってるって形にしてるだけでなんかストレスなんですよ、同じことしてるのに。それに付き合ってなければ連絡する義務もないでしょ?連絡するから愚痴が出るわけで。と、考え中です。
>> 186
相変わらずなシングルさんですね。でも、それがシングルさんですからね。優しいし、ちゃんとしぃママさんのこと見てくれてるし、いい人ですよ。ただ、男性のグチは…うーん。ほどほどでいいかな笑 でも、聞いてくれる相手もいないわけですし、ちゃんと聞いてあげてくださいね。テキトーに流しながら…。
何かと、バタバタな私です。年度末なので、色々まとめないといけなくて、受験もありますしね。休みがあるような、ないような…って感じです。早く終わって欲しいけど、今度終わると、生徒の入れ替えがあるので、また、バタバタします。
今日は、生徒を15分早くきてもらって、ボクシング行ってきます。3月からボクシングとかヨガのレッスンスケジュールが減ってしまって、なんかつまらないです。ハードなのが少ないんですよ。そして、私の推しのインストラクターさん、疲れてるのか元気ないし、でも、推しの人が多いから、最近は話してもいません。私もおばさんですが、おばさんパワーすごいんですよね…我先に話に行くって感じで、怖いです。もー、私は感情もたずに、ダイエットの事だけ考えて頑張ります。
>> 185
トイプーちゃん、お留守番大丈夫でしたか?長時間の留守は本当に心配ですよね。我が家のチワワちゃんは今日また受診日でした。すっごい心臓良くなってるそうです!でも、心臓のためにお薬飲むから、若干腎臓の数値が気がかりだと。けっこうお薬の影響あるんですね。とりあえず腎臓も許容範囲ではあるので、来月見てさらに数値が悪化してしまうようなら、心臓のお薬を変えることになりました。
昨日、会いましたよ、シングルさん。きちんと話せばその場分かってくれる人ではあるんですけど…私が話す→理解してくれた→じゃぁいつまでも根に持っちゃダメだから態度を和らげる→許されたと思って調子にのる→またムカついてくる…みたいな感じで。別にケンカしたままではないけど、すごい好き!って熱量ではないです。年数のせいかもしれませんけど(笑)なんかね、結局原因はシングルさんの愚痴だったんですよ。だから、職場のあれこれは私はなんともできないし、頑張った楽しみを作ってあげることくらいなので、そう伝えたわけです。でも、あまり気が晴れなかったんですかね。わかりますよ、本当に嫌なことがあったんでしょうから、そんな簡単にはね。だから私も真剣に何かしてあげられないか考えたわけです。でも私が真面目な話をしたら、それに対しては一言だけ返してきて、今度は向こうが来週どうする?みたいな。いや、あんた自分がそれで納得しなかったやん…みたいな感じでした。
>> 184
今日、ヨガ3時間…かなりハードでした。すでに筋肉痛です。お尻と肩周りと…ガチガチです。楽しかったけど、色々歳をとると大変です。
ヨガの後の本職なので、全くやる気が出ず…。体がだるい感じですが、今頑張ってます!頑張ってますが、眠気に襲われてます…。早く、ベッドに入って寝たい…。明日も仕事で、娘も仕事、旦那も仕事…。土曜は今まで誰か家にいて、犬の面倒見ながら…ってしてたんですけど、明日は長時間、誰もいないんですよ。犬が心配…。トイプー3号をリビングでフリーにできたらいいんですけど、信用ができないので…ケージに入れてます。後の2匹は、落ち着いてお留守番してくれるんですけどね。
今日は、シングルさんと会ってたのかな?来月はホワイトデーもありますしね!色々、楽しみですね…ってか、仲直りできてますよね?
>> 183 もちろん、らんさんも娘ちゃんもしっかりしてるから、当然お金入れてるとは思ってましたよ。だとしても、家賃や値上がりした光熱費や食費、色々全てやりくりするよりはゆとりあるはずだし。お金入れて何もやらなくていいのは、昔のお父さんだけです(笑)その理屈でいったら、らんさんや旦那さんはもっと家のこと何もしなくて良くなっちゃうから。多分、らんさんが元気過ぎるからですよ(笑)うちの職場の人の娘さん、30代なんですが結婚せず実家にいて、ホント何もしなくて困ってたらしいんですよ。仕事はきちんとしてますけどね。でもその職場の人、還暦過ぎたんですけど、少し前に仕事中にめまいがして救急搬送されたんです。それから色々やってくれるようになったらしいです。らんさんアクティブだし、できるって思われちゃうんですよ。でも娘ちゃん、ホントは優しいいい子だと思うし、親だから甘えてるだけで、社会人2年目からはやるとか、自分で決めさせてみたらどうですか。やれって言われるとやりたくないと思うし。親はやれ!って言いたいけどね(笑)らんさん親子、なんだかんだ仲良しだし、妥協点見つけてまだ一緒に暮らせたらいいなと私は思いますよ(^^)愚痴は聞きますから!
>> 182
娘は家にお金は入れてます。そのお金はほとんど私が貯金してるんですが、娘はそのお金を生活費に使ってると思ってた時期はあったんです。だから、貯金通帳を見せたんですよね。そしたら納得してましたけど。仕事で忙しいのも分かるし、私も不規則な仕事なので、ほんとにまわらないときもあるんですよ。買い物さえ行けてないみたいなね。色々工夫しながらやっていくしかないですよね。主人は、ヨガに行くから回らないんやろって言いますが、確かにそれもあるけど、それがないと、イライラしそうだしね。やっぱり、協力って必要ですよ。主人は、ゴミ出しやら洗い物やら風呂掃除はしてくれますしね。娘は、ほんとになーんにもしなくなってきてますよ。
最終のレッスン行ってきましたよ。かなりハードでしたけど。楽しかったです。ただ、お昼を急いで食べて行ったので、途中、ゲップが出そうになり…それが苦しかった…。やっぱり、このインストラクターさんのヨガ的確で好きなんですよね。クラスも満席でした。そりゃそーですすよね。最後だし、みんな受けたいですよね。とりあえず、2人の写真も思い出に撮れたし、明日は、もう1人異動の人のレッスンに行って…って感じかな。最近ボクシングに行ってなくて、ヨガばっかで、ちょっとボクシングへ行きたい!ただ、ボクシングとは違ったところを使うのか、筋肉痛になってます。
>> 181 最終レッスンで少しは発散できましたか?まぁね、娘ちゃんも確かに大変ですよね。でもらんさんが楽してるわけでは決してないし、家族みんな協力して家のことはこなしていきたいですよね。1人暮らし、お金貯めてからが理想ですけど、させるのは悪いことじゃないです。でもその前に、いくら働いてるとはいえ、今は家賃もないわけで、そのおかげでどれだけ自分が自由にお金を使えているかも一度諭してからでもいいんじゃないですか。実家暮らしだから好きな財布をポンと買えたり、推しのために遠征できるんですから。それでも反抗してくるようなら放り出せばいいと思いますよ。うちの息子もそうですが、お金のことだけじゃなくて、ペットがいないっていうのも寂しいと思いますよ。小さい頃からワンコがいたわけだし。私自身そうだったんですよ。物心ついた時には犬や猫がいて、結婚して旦那とアパート借りた時に、ペット禁止のアパートだったんですが、思ってたよりも寂しかったんですよ。いるのが当たり前だったから。でも、ペットが飼えるマンションは高いしね。娘ちゃんに響くかは分からないですけど、色々今の生活はありがたいものなんですよ。らんさんと旦那さんが頑張ってきたおかげでね(^^)
>> 180
1人時間楽しめましたか?私はいつもゆっくりできるわーなんて思ってたら、お昼寝して終わってしまいます。なんやかんやでバタバタしてる方が動いてるんですよね。ボクシングやらヨガもバタバタの間ならやる気満々なんですが、一旦、家に帰ってスイッチ切れると途端に行く気がなくなる…。
今日は、私の好きな、店長さんが異動の最終レッスンなので行ってきます!夜にしようかと思ってましたが、仕事なので…。楽しんでヨガを受けてこようかな。私の推しのインストラクターさんはきっとディズニー行ってますね笑 最近見ないので。ディズニー大好きインストラクターさんで、話がいつも長くなるんですよ笑
あれからぱったりと非通知かかってきません。良かった!なんか気持ち悪いですもん。携帯番号なんて、このご時世いろんなところでバレてるだろうし。でも、ほんとやめて欲しい。
昨日は、久々娘と喧嘩しまして、夜勤があったり深夜まで働いたり、色々大変やと思うんですよ。だから、私もご飯したり、洗濯したりしてるわけです。昨日は、机の上、片付けしろと言ってもしないし、靴も脱ぎっぱなし、ズートピアのフラッシュか?というくらい、動きが遅い!イライラして、早くしろ!といったら、同時に二つの事できんやろ!と言い返すので、早くからずっと言ってたわ!と。一人暮らしさす方がいいのかな…と思います。
>> 179
さすがにその時間なら迷惑電話っぽいですね。海外からですかみたいな時間帯ですね。さすがにネックレスさんがいくら連絡とりたくても、そんな非常識な時間にはかけてこないですよね。そんな時間にかけてくるならもはや病みすぎですよ。違う意味で心配だわ。
さてさて、今日こちらは中学生の子達が公立高校の入試のため、息子たちは学校がお休みです。家庭学習と言われてますが、彼らは朝早くから京都旅行に旅立ちました(笑)息子たちの学年、小学校の修学旅行が京都奈良なんですが、金閣寺が工事中だったらしいんです。だから見れてないからって雨なのに行きました。まぁでも中国人もいないらしいのでね。例年よりは空いてるかもしれないですね。で、今日は息子も旦那も帰りが遅いし夕飯はいらないらしいので、一人で何を食べようかワクワクしています(笑)もっと早く一人って分かってたら誰か友達誘ったのにな〜。と言っても、息子を駅まで迎えには行くからお酒も飲めないですけどね。一人時間を楽しみます♪
>> 178
非通知、実は最初はネックレスさんか?と思ってた時もありましたが、全く、興味ないので笑 しぃママさんの言うように、詐欺なのかネックレスさんなのか知りませんが、この電話を取る気はありません。ただ、時間が、23時とか、夜中の3時とか、まぁ、今も11時とか変な時間にかかってくるから、詐欺でしょうね。ほんとうざい。コールはならないにしても、履歴は残るので、それがイヤなんですよ。そして、もし万が一この電話がネックレスさんなら、もっとイヤになります。
今からヨガです!頑張ってきます!また、ゆっくりきますね!
>> 177
娘ちゃん復活おめでとう!体なまっちゃっただろうけど、またがんばれー!遊ぶためには稼がないとね!
はい、一応うちのワンコは狭心症のお薬を毎日飲んで、見た感じは落ち着いてます。すごい食欲だし。ただ、ご飯増やしてるのになんかやっぱり若いときに比べると痩せてます。触り心地が違う…。らんさんちのワンちゃんも大変でしたね。てんかんって、出るきっかけとかあるんですか?人間のは持ってる人にお会いしたことありますけど、最初はびっくりしますね。今日はらんさんもトイプーちゃんも穏やかに過ごせますように。
変なこと言っていいですか?非通知の電話って、ネックレスさんってことはないですか?確かに詐欺電話とかもありますけど、そんな頻繁じゃない気がします。それこそちょうど異動の時期だし、なにかあったんじゃ…。まぁ詐欺にしろネックレスさんにしろ、対応は無視でいいとは思いますが。
>> 176
今日は、比較的のーんびりと…でした。車の点検とかもありましたが、友達とスタバでのんびりし、少しだけ本職して、ボクシングに行き…そんな感じでした笑 今月で異動の人のボクシングで、寂しいけど仕方ないしね。その人も、店長として東京へ異動なので、ちゃんと笑顔で送り出さないとね!娘と一緒に色紙書いて、真ん中に似顔絵描いたんですけど、なかなか上手く書けまして笑 今日、娘と2人で渡してきました!なんか、色紙とか渡すと、こっちも異動なんだなーって実感しますけど、ほんとに仕方ないですもんねー。次に来る人がどんな人か楽しみにしときます!でも、残された人はかなり大変な気もしますけどね。
明日は副職からの本職です…ただ、臨時の本職しかないので、少し楽です。娘は今日まで休みでして、明日から仕事なので、しんどいでしょうね。ほぼ1週間休んでましたから笑
そろそろ花粉ですかね…鼻がムズムズ…喉もなんか変な感じです。
あと、最近非通知設定の電話が、めちゃ鳴るんですよ。非通知設定は、コールもならないようにしてるんですけど、さすがに気持ち悪い。
しぃママさんのワンちゃん、落ち着いてはきてるんですよね。そしたら余計に興奮はさせたくないですね。我が家もトイプー1号、久々今日てんかん出ました…。
>> 175
貞子なのに彼氏はできたことが引っかかりました…。同じ中学なら、ツテをたどれば男の子側の保護者ともなんとかやりとりできそうじゃないですか?それでも消息が分からない…?まぁ隠してたら別ですが。男1人のために人生変えるなんておバカですよ。ホントにいい男なら、きちんと大学は卒業しなきゃダメだよって言ってくれますよ。まず自分を大切にしないと。そりゃ告白されたら嬉しいけど、お互いに高め合う関係じゃないとね。その人に会うためにそれまで勉強もバイトも頑張る!って思える人なら良かったのにね。盲目になっちゃったんですね。
さてさて、私は今日はパート後に実家に行きます。母が息子にバレンタイン渡したかったらしいんですが、今うちの母が来ちゃうと、ワンコが興奮して心臓止まりかねないので私が取りに行きます。うちのワンコ、私の父と母がなぜか好きなんですよ。うれションレベルなので…。ちょっと今は怖いのでね。
>> 174
はい。アホな娘は、プルートとコラボしたコーチの財布買いましたよ。ほんと店員さんの思うツボですよ笑 まー自分で払うんだからいーけど。
言いましたっけ?私の昔の生徒が行方不明なんです。京都の大学に行ったんですけど、勝手に退学届だして、彼氏と東京へ。駆け落ちですかね。東京というのは分かってるんですが、場所が分からない。お母さんも諦めてるのかどうか分からないけど、その子、昔から変わってる子で、髪の毛も貞子みたいで…女友達がいないタイプですかね。その彼氏というのも、同じ中学みたいで…ほんとに困ったちゃんですよ。せっかく受かった大学を…。妊娠したら帰ってくるかなーなんて思いますけどね。アホですよ。なんか娘は、県外に出たかったと思うけど、出さなくて良かったとも思いますもん。やっぱり告白されたら誰でも嬉しくはなりますしね。特に、うちみたいに高校が進学校で勉強ばかりしてる子は、怪しい…。今年始まってすぐですが、今年1番のニュースでしたよ。
さてと、わんこの散歩行ってこようかな!
>> 173
コーチって、たまにそういうコラボしますよね。前もディズニーとコラボしてましたもん。ちなみに私はコーチとスヌーピーがコラボした白い財布を今愛用してます(^^)買っちゃえ買っちゃえ!なんだかんだ長持ちするし、飽きるかなと思ったけど意外と大丈夫ですよ!今回はプルートかぁ、後で検索してみよっと。
仲直り…う〜ん、正直に言うとしてないです…。シングルさんはひたすら謝ってくれますけど、なんか私の気持ちがおさまらなくて。とりあえず来週どこかでは短時間でも時間合わせようとは思ってるので、その時にちゃんと話します。理由は、シングルさんって前からそうなんですが、仕事忙しくなると私との決め事を守らなくなるんですよ。忙しいからってなんでも許されるの?って気持ちと、忙しいから頭から抜けちゃうのも仕方ないかって寛容な気持ちがずっと行き来していて、私もどうしたらいいのか分からなくなるんです。結局、最近旦那の休みやらワンコのバタバタで会えてなかったし、コミュニケーション不足なのかもしれませんね。
娘ちゃん、早く県庁さんとリスケしてよー(笑)私その後の話を楽しみにしてるんだから!そういえば、息子の友達が、バレンタインに彼女にフラレて、それ以来学校に来てないらしいです。そういうのを考えると、今は恋愛してくれなくていい気がしちゃいます。
>> 172
けんか!珍しいですね。たわいもないこと…なんだろ…。気にはなるけど…。仲直りとりあえずしてるんですよね?私も意地っ張りなので、私から謝ることはないし(もちろん、私が悪かったら謝るけど)なんか、イライラというかモヤモヤが後をひきます。主人とかなら、私が悪くても謝らない時よくあるし笑 早く、スッキリするといいですね。やっぱり、ちゃんと会ってないとダメなんですかね。今週会えるんですか?
バレンタイン笑 娘は県庁さんとも会えず、今のところ約束してないので、なんとも…息子君は、チョコ…残念!大人になったら、きっといい人いますし、それだけ曖昧なことをしなかったというだけ、褒めたい!女側がちっちぇー奴だったのかもですよ。彼女ができたらできたで、受験とかあると心配になるし、いないとそれはまたそれで心配ですよね。娘も彼氏できてほしいけど、今はそんな感じじゃなさそうだし。昨日は、娘と近くで北海道物産展してて、貝柱買って帰ってきました!明日くらいに鍋にするか海鮮丼にするか…楽しみです!娘のインフルエンザの隔離期間は今日までなんですけどね笑 出歩いてます。マスクしてますが…。しかも、コーチでディズニーコラボしてて、娘の好きなプルートコラボなんですよ。プルートの財布が欲しいと。5万です!娘は、悩んでます笑
>> 171
完全に濡れ衣ですもんね。若い事務員さんじゃなくても怒りますよ。きちんと謝ってくれたんですか?少しでも他の可能性があるなら、決めつけるのは良くないです。不信感しかないですよ。銀行と一緒ですよね、1円でも大変なことになるのは。ランチ愚痴会もお疲れ様でした。
私は、一昨日らんさんにレスしてからシングルさんとケンカになりまして。ヨリを戻してからは初めてです。内容はくだらな〜いことなんですよ。でもそういうとこから信頼関係が崩れることだってあるじゃないですか。私も意地っ張りなもんで、謝ってくれてもなんかスッキリいいよって言えないでいます。
今日、さっき息子が突然、「バレンタインってもう終わったの?」って言ってきました(笑)息子、産まれて初めてチョコもらえなかったんですよ。まぁ去年、話したと思いますが、バレンタインに悪評が立ったんですよ、息子。女の子に、「オッケーだったら受けとってください」って告白されて、断らなきゃならなかったから受け取らなかったら、受け取ってもあげないなんて!って女子に女の敵みたいに言われて。そりゃ渡す方もハードル上がりますよね。そもそもモテ期が終わったのかも(笑)
>> 170
遅くなりました!職場で色々揉めてまして…ほんとにめんどくさい…。そもそも、社員と事務員のコミュニケーションがうまくいってないから、もめるんですけどね。ため息ですよ。
昨日は、揉めに揉めて…社員の言い方も悪いけど…もぅ、私が転職したい…。まぁ、原因は1円足りなくて、そのお金って市のお金だから1円でも過不足があると、まぁまぁ大事なんですよ。ほぼ事務員のせいにされて、私はレジをしてなかったから、ふーーんって感じでみてたんですけど。社員の言い方も事務員の確認不足じゃって決めつけてるんですよ。社員もレジしてたのに。結局、レジに入れるお金を間違ってたんですよ。社員が。で、事務員が激怒ですよね。今日は、私元々お休みにしてたので、朝からのんびりする予定だったんですが、事務員さんが会えませんか?となり、ランチがてら行ってました。まー、全部、仕事の話ですよね。まぁまぁ、疲れました…。まだ、その子若いし。色々思うことが、若いんですよ笑 それを止めるのに…なだめるのに必死な私でした笑 そして、本職。今日は、本職、楽なのでストレス発散にボクシング行ってきます!ただ、ランチは美味しかった!
金曜、残念!せっかくシングルさんとゆっくり会えそうだったのに。うん。でも、やめた方がいいですね。匂いやら勘で気づかれてもね。大人しくしときましょ。次の金曜に期待!
>> 169
東京かぁ。知り合いもいないし家族もいないと不安でしょうね。でも、その子は社会人デビューみたいですが、大学とか東京行った子って帰ってきませんからね。田舎の国立行ったりすると地元帰ってきますが。きっと東京はオシャレなお店もたくさんあるし、若い子にとってはきっと慣れたら帰りたくなくなるんじゃないかな(^^)しばらくは心配ですけど、仲良くなった同僚とかとお出かけできるようになったら大丈夫ですよ。…と、その子のお母さんに伝えてください(笑)
今週、クリスマスぶりに金曜日、きちんとデートできる予定だったんですよ。シングルさん、昼間空けてくれて、ワンコも落ち着いてきたし、息子がテストで学校半日だから家にいてくれるし。でも旦那が有給とるって言い出しました…。友達と遊ぶって言いたいとこですが、なんだろう、なぜか男性と過ごすと匂いでバレるってよく聞くので、今回は諦めようと思います。危険に巻き込むわけにはいかないし。シングルさんももしかしたら今週出勤にしたら、また来週リベンジできるかもって言ってくれてるので、少しだけ期待しながら。まだ分かりませんけど。
娘ちゃんは思ったよりひどくないみたいで良かったです。B型、後半お腹にくる時があるので、あとはそれだけ回避できるといいですね!らんさんももらわないように引き続き気を付けてくださいねー!
>> 168
蓄膿症!あれしんどいらしいですね…友達が蓄膿症のひどい感じで。鼻からチューブ入れてました。出産くらい痛いとか言い出して。早く良くなるといいですね!バレンタインとか、どーなんだろ。好きな人に渡すというのもあるかもですが、最近自分のためだったり、友達にあげるってのが多くないですか?
さて、インフルの娘を放置して友達とランチ行ってました笑 娘のインフルは大したことないようで、朝からTikTokみたり、コタツで寝たりゴロゴロしてます。まー、ゆっくりしたらいいですよ。ヨガやボクシングにはいけませんけどね。今日は、スタジオ自体休みなので、私ものんびりです。インストラクターさんの異動だったり、また、慣れるまでに時間かかっちゃいます。私、基本人見知りがあるので、慣れるまでにすこーし時間がかかります。仕事だと別なんですけどね。でもって、今日は副職休みにしちゃったので、明日は仕事に行かないと…木曜も休みにしてるので…有給休暇が残ってて使わないといけないんですよ。
友達の子供が4月から社会人なんです。岡山に勤めるって思ってたのに、まさかの東京みたいで。私からしたら羨ましいですけど、どうやら行きたくないようで。毎日泣いてると。東京になるって聞いてなかったようで。困ってました。
>> 167
あらら、そちらもインフルがすごい猛威なんですね。今はほとんどの人がB型みたいですね。息子もそうでした。数日は強制的に休むしかないしね。でも、医療従事者の人達って、だんだん強くなりますから。今は免疫つけまくるしかないですね。うちのお嫁さんもレントゲン技師なのでおっきい病院勤めですが、子供達が感染しても絶対もらわないですよ。娘ちゃんもきっと強くなりますよ!早く楽になるといいですね!
しかし、県庁さんもインフルでしたか…。でも二人ともインフルなら、治ったら一緒に快気祝いしたらいいんですよ。合う理由なんてなんでもいいんだし、堅いお仕事の人だし、おばさんはどうしても一度会ってみてほしいな(笑)そりゃアイドルのような華のある人はなかなかいないかもしれませんが、誠実な優しい人が一番ですよ。若いと物足りなく感じるかもしれませんが。
我が家の息子は今年はバレンタイン、土曜日だったし、テスト期間だからずっと家にいましたが、チョコもらってる様子はなかったです。モテ期終了か(笑)息子はインフルから学校には復活してるんですけど、なんかずっと頭が痛い、目が重いって言ってたんですよ。もしかしてと思って、昨日耳鼻科行ったらビンゴ!蓄膿症でした…。娘ちゃんも気を付けてねー。
>> 166
寒い…あったかくなったり…寒くなったり…この季節は嫌いです…(泣) 娘、体調崩してたんですが…昨日から。なんとインフルBでした…もー、遊びすぎなんですよ。なっちゃったものは仕方ない…。患者さんもインフルBの人がいたって言ってたから、そこからうつったのかも…ですね。私にうつらないようにしないと。隔離ですね。犬まで私によってきて、私、今ベッドの中なんですが、トイプー3号さん、私の腕枕でねてます。これ、私が寝れないやつ…。
さて、明日は副職お休みして、友達とランチ行ってきます。久々は会う子なので楽しみです!タイ料理食べに行きます!初めてなので、どんなんかなー(^-^)
そー!娘、県庁さんと会えなかったんです。県庁さんがインフルで笑 その頃娘もなんとなく調子が悪くなってた頃で。前…といっても何年か前も県庁さん、娘を誘ってくれてたんですけど、その時は娘が相手にせず…で。織姫と彦星みたいになってます笑 まー、一回会ってみて、色々、勉強ですよ。でないと、変な男につかまったりしますから。
さて、ボクシングにも行き、楽しく1日終わりました!
>> 165
研修…?宗教的な?たまに聞く、自己啓発セミナーみたいな?怪しげなやつじゃないといいですけどね…。でも娘さんとってのがやっぱ微妙ですよね。あれだけ宗教2世が問題になってたのに。そこの自由というか、選択肢は与えてあげてほしいですよね。
らんさんちは図書館かぁ…手応えがないのはらんさんのモチベーションも下がりますよねぇ。多分、やらされてるから、親の手前、この時間こなしとけばいいや〜って感じなんでしょうね。自分が目的持ってやるとやっぱ姿勢が違いますもんね。大人からしたら今いろんな道が選べるってうらやましい限りなんですけどね。習い事したくてもできない子もいるんだし、恵まれてるのにね。
>> 164
おはようございます。今日も本職がありますが…昨日は、50点の子が来てまして、もはや、我が家は図書館状態。質問もしてこないし、自分で教科書調べて解いていく…私の役割…?ですよ。難しい問題解いてないとはいえ、何しに来てるの?ですよ。分からないところは、ラインでもいいから聞いてね、って言ってるんですが、ラインがきたことは一回もなく…私、何してるんでしょうね笑 ほんとにやる気の出ない仕事ですよ。しかも、昨日は土曜で仕事が詰まってて…トドメがその子だったので…疲れました。まぁ、間でちょっときつめのボクシング行ってましたが、なんか、なんとなくノレなくて…昨日は不完全燃焼でした。
さ、今日は娘も旦那も仕事でいないので、ゆっくりします。ヨガかボクシングには行こうかなーとは思ってますけどね。買い物いこーかなーと思ってるけど、多分、こたつでのんびりしてる方が勝ってるかな笑 ディズニー貯金しなきゃだし笑
さーーて!仕事頑張りますか。あっ。ボクシング仲間で1人、宗教っちくな人がいまして、最近ぜんぜんボクシングにきてないんですよ。研修?みたいなのに参加しまくりで。娘さんと一緒に。こちら側は心配はしつつ、ちょっと深くは関われないなーという感じです。
>> 163
受験真っ只中ですもんねぇ。我が子の受験が終わっても、らんさんは毎年受験ですね(笑)この山を登りきったら、自分にご褒美あげてください^_^踏ん張りどころだ!
昨日、再度病院行ってきました。チワワちゃん、なんとか一旦窮地は脱したみたいです。心不全って状態は脱しましたが、うちの子小さいのに、心臓は4〜5キロある子のサイズになってるそうです。だからお薬はもう一生やめられないし、常に気にかけてあげてくださいと。一応また2週間後の診察になりました。今まで通りご飯食べてたのに痩せてしまったし、欲しがるようなら少し多目に食べさせてあげてくださいと。なんだか私の心臓まで悪くなりそうです(泣)
さ〜て、今日ですね、娘ちゃんのデート?は。娘ちゃんが何も用意してなくても、相手は期待しちゃうと思うけどなぁ。その日空いてますって時点で、今付き合ってる人いませんって言ってるようなもんだし。いやぁ、若いって素晴らしい(笑)らんさんの旦那さん…早くシュークリーム食えよ…(笑)
>> 162
なにかとバタバタでした。バレンタインとはいえ、関係のない我が家です笑 旦那には、シュークリーム買ってきましたが、なかなか食べないので私が食べちゃいました笑 旦那って一人っ子なので、いつまでも自分のモノがあると思ってるんですよね。どんくさいわ…笑
明日ですね。娘は。謎のバレンタインですが、何にも用意してません笑 今日も友達と会ってたし。さっき帰ってきましたよ。お好み焼きを食べに行ってたみたいで、めちゃ臭い匂いぷんぷんしてましたよ。そして、シングルさんに渡せてよかったですね。確かにわんちゃんのことは気になりますね。ほんとにわんちゃんって、一途に飼い主のこと思ってますからね。私、ヨガとかあって、バタバタしてるじゃないですか?ワンコの相手がきちんとできてないなーと思ったら、トイプー1号は、私から離れませんもん。やっぱり、犬は私にとって癒しです。しぃママさんのところのわんちゃん、早く良くなるといいですね。安心したいですね。
さー、明日も私は仕事ですよ…少しゆっくりしたいけど、受験が終わるまで厳しいかなー。
>> 161
2人異動になったら、同じように2人入ってこないんですか?あ〜、でも時期的に、キャリアが浅い人とかになるから、今いる人に負担がいくのかな?どこの会社も大変ですね。人が変わってもらんさんが楽しくトレーニングに行けますように(^^)
そうそう、明日、シングルさんにバレンタイン渡そうとランチの約束してたんですが、今は少しでもワンコと一緒にいたくて、シングルさんには今日一瞬で渡してきました(笑)マジで渡すだけって感じでした。申し訳ない気はしますが、理解はしてくれてると思います。手紙はつけといたし。シングルさんもワンちゃんもネコちゃんも飼ってたことがあったんですよ。子供の頃から実家にもいつもいたらしいし、ただ、離婚したときに元嫁がワンちゃん連れてっちゃったらしいですが。ワンちゃん連れてって息子は手放すって謎ですが。私がワンコ可愛がってたことも知ってるし、優しい言葉をかけてくれてます。私、親バカでしょっちゅううちのチワワちゃんの写真送りつけてたんですよ。いつも癒されるって言ってくれてました。ということで私のバレンタインは終わりました(笑)次は娘ちゃんのバレンタインだ♪
>> 160
なんだかご主人さんの異動、モヤっとしますね!でも、頑張ってきたご主人さんなんで、大丈夫ですよ。でも、人間関係って大事ですからねー!いい人たちに恵まれるといいですね。単身赴任じゃないのも良かった!
わんちゃん、心配ですね…。そうなんですよね。ワンコは話しませんから。しんどいとか言いませんし。犬って痛みを周りには知らせない動物なんですよね。なので、気付くころには、ひどくなってると場合もあるし。しっかり様子見てあげてくださいね。我が家も、毎日スキンシップでいろんなところ触って、しこりがないか…とか、関節とか…めちゃみます。お腹も少し、押してみてしこりとかね。それでもやっぱり素人には分からないところありますからね。
ボクシングもね、ほんと、ショックで。びっくりというか、1人は異動だろうな…と思ってましたが、2人も!2人も異動すると、提供レッスンが減るんですよ。おもしろくなくなるんですよね。私の推しの人も、泣いてました。そもそも、これからその人の肩にハードなレッスンが全部乗りかかってきますし。責任持って、この店を盛り上げてって、異動する店長に言われたらしく。大変ですよね。その人も心配。
さて、副職行ってきます!
←続きです
ボクシングも異動の時期なんですね。出歩いと別れの季節ですね。また素敵なインストラクターさんがきっと来ますよ!楽しみにしましょ!
我が家の大黒柱も異動になったんですよ。引っ越しはなしで家から通えますが、また少し環境が変わります。本人も年数的に覚悟してたので、ワンコもこの調子なので、単身赴任じゃなくてホッとしてました。新たな上司がいい人だといいんですけどねぇ。で、この前お話しした、どちらが昇進するかみたいなのあったじゃないですか。勝負付く前に二人とも異動になって、なんかモヤモヤな決着なんですよ。もしかしたらそれぞれの場所で両方昇進かもしれないし、両方現状維持かもしれません。まだ数週間分からないみたいですが。なんの意図がある異動なのか…みんな謎みたいです。少なくとも降格ではないです(笑)
>> 158
今はチワワちゃん、落ち着いてるようには見える…けど、話さないし、分からないんですよね。病院行く日の朝まで、ご飯くれって請求しに来てたし、それ完食したし、私の後ついて歩いてたんですよ。だけど様子が急におかしくなって、病院でレントゲン撮ったら、3週間前のと比べると素人でも分かるくらい心臓が肥大してて。先生に聞かれてご飯食べてたって言ったら、この状態で?ってびっくりしてましたから。だから今も落ち着いてみえてもなんとも言えないですよね。ご飯食べて薬も飲めてるので、次は金曜日に診察なので、またそこで判断ですね。しかし、治療費もすごいから、みんながみんな払えるもんじゃないなとは今回実感しました。私はへそくりもあるし、最悪旦那が渋ったらそれもあるだけ全部だろうが楽にしてあげられるなら使いますが、苦しませてまで無理に延命したいわけでもなくて。ま、旦那も連絡したら慌てて仕事切り上げて飛んできたので、治療費惜しまないとは思いますが。なんだかんだ可愛がってますからね。保険も入ってるし。らんさんちのダックスさんやトイプーさんの話も聞いてきたし、私もメソメソしてないでこの子にとって何がベストなのか冷静に考えます。この前は取り乱しすぎたし、改めて先生の話もきちんと聞かないとと思います。
そう、異動!ちょっと次に続けます→
>> 157
えぇぇーーーーーー!今は?今は?大丈夫ですか?チワワちゃん、心配ですね!ほんとに心配!うちもそろそろ高齢犬になるトイプー1号はてんかんもちですから。心配です。今は大丈夫?私も、前のダックスさん、入院って言われたんですが、このまま死んでもいいから家に帰りますって言ったなー。病院で冷たいケージの中で死なすのがイヤで。毎日点滴にいってたなー。けっこう、それから何ヶ月も生きましたけどね。私は結論良かったと思ってます。1匹目のダックスさんは、入院もさせて、色々したんですけど、認知症にもなって大変だったんですよ。薬で緩和できるなら…しぃママさんちで愛されてるチワワちゃんで良かった!ちなみに、入院と言われたダックス2号は19歳まで生きましたよ。チワワちゃんも大丈夫!今、トイプー1号は腕の中で寝てます。普段相手にしてあげられてないし、重いし、動けないけど、我慢してます笑
娘は、満喫してますよーー!ディズニー行って、&teamで満喫して、今はディズニーストアでお買い物中です。いいですね。また、ディズニー行きたくなってきましたよ。当分ムリですけどね。
ボクシングのところ、インストラクターさんの大異動です。私の推しの人はいてくれるんですが、私の大好きな店長さんは異動。ヨガで大好きな先生も異動。凹んでます。
>> 156
らんさ〜ん(泣)大変だったんですよー!うちのチワワちゃんが呼吸が荒くなって、病院行ったら急性心不全だって。どうしよう、死んじゃうってなって、病院で診察受けながら号泣でしたよ。結局、狭心症とかのいろんな注射とか点滴とかして、なんとか一命を取り止めました。前から心臓に雑音が聞こえるって事で定期的に健診に行ってて、3週間前にも受けたばかりだったんですよ。その時は特に今すぐ心配するような感じではないって言われてたんですが、急性ってつくくらいだからホントに急で。入院させるか、おうちで見るかって言われて、不安ではあるけど病院が大嫌いな子なので、それに寂しいだろうから連れて帰ってきました。頻繁に通院にはなりますが。息子も泣くし我が家大パニックでしたよ。とりあえず今はご飯も食べて薬も飲んでくれたし落ち着いてます。私の心臓も止まるかと思いました。でもそろそろ覚悟しないといけないですね。この春14歳になります。
娘ちゃんは旅行エンジョイ中なんですね!若いって素晴らしい(^^)らんさんも新しいお友達ができたようで♪この歳になるともう人って性格も変わらないだろうし、価値観合う同士仲良くなるもんですよね。合わない人はもう多分ずっと合わないですもん。宗教的とか…ちょっと気になりますけどね(笑)私の周りにはいないし。
>> 155
寒いです…雪はないけど。ただ、珍しく日曜は雪が降りました。若干路肩とかに積もりましたが。それでも、マヒします笑 無事に昨日から娘はディズニーへ。楽しんでる写真が送られてきます。悔しいわ笑 私も行きたいな…また、お金貯めて行きます!ディズニーいき、ディズニー今日のディズニーで友達と解散して、1人で横浜に向かうんですよ。&teamのサイン会みたいなものに当たって、そこに向かう予定らしいです。楽しんでますよ…若いってほんといいですね。帰ってきたら県庁さんです(^-^)
ボクシングで仲良くなった人が1人いまして、ボクシング仲間の1人ですけど、けっこう色々話せるんです。もちろんネックレスさんのこととかは言いませんが笑 他のボクシングの仲間の人は、ちょっと、あれれ…という時がありまして、1人はなんていうだろ…こういう考えをするとうまくいくみたいな、ちょっと宗教的な時もあったり、もう1人は、節分の日にお面をかぶってきたり、推しのインストラクターさんのレッスンだったら、ヒューヒューみたいな歓声をあげる人だったり…ちょっとついていけなくて、私は少しずつ離れてるんですよ。仲良くなった人も、ちょっと、他の人が何考えてるか不明とか言ってて笑 そんな感じで仲良くなりました笑 シングルさんとバレンタイン楽しんでくださいねー!
>> 154
雪!しっかり積もりましたよ〜。ここは冷凍庫ですよ。寒い寒い!
また別の人なんですね。それは楽しみじゃないですか(^^)娘ちゃんだって嫌だったら行かないだろうし。誘ってもらえるうちが華だよー(笑)せっかくだからお土産渡して仲良くなってほしいなぁ。でも今の若い子達、ホントに必ずしも結婚しなくていいって考えだから、娘ちゃんくらいの歳で付き合ったことないなんてまだ全然普通ですもんね。コスパもタイパも悪いとか言うし、いやいや、それでも一緒にいたいってならんのかい!って不思議なんですよね。うちの息子も、俺に結婚は期待するなって言うから、「やったぁ、じゃぁいつかあんたが結婚する時に渡そうと積み立ててたお金で遊ぼ〜♪」って言ったら、「まだ分からないから…」ってちょっと焦ってましたよ(笑)娘ちゃんも、推しも尊いですが、生身の人間も悪くないもんだぞ。
私はバレンタインとは言ってませんが、13日の金曜日に約束取り付けました。多分、気づいてるとは思いますが。さりげなく、来週会える〜?としか言ってませんが。でも私、ここ数年、毎年チョコを選んでいて思いました。毎年似たようなちょっとばっかだったんですね。アムール・デュ・ショコラ、行こうかなぁ。
>> 153
そうです。男です(^-^)前から、連絡取ってたみたいなんですが、娘がマメではないのと、推しができると脳みそがそこしか考えられなくなるので、放置してたんでしょうね。前、連絡取り合ってた人は、ホテルで働いてます。県庁って、娘の働いてる場所からめちゃ近いんですよ笑 2/14ご飯どう?と誘ってきたのは、県庁さんからです(^-^)娘はあしたか明日から東京へ旅行で、帰ってきてすぐって感じですね。頭の中はディズニーと推しのアイドルしかないですよ笑 それでも、うまくいけばいいと思います。男の人と付き合ったこともないってのもね…といって、のめり込んで欲しくないけど。
さて、今日は、めちゃ寒い…風がすごいです。雪、降るかなー。こっちは降らないかな…(^-^)しぃママさんのところは、雪大丈夫ですか?
今週も、シングルさんと会えそうかな?
確かに、恋愛中は頭の中とち狂ってますからね笑 まー、考えるとネックレスさんのこと腹立ちますけど、そこに沼った私も悪いんですよ。大したこともない男にね。前の瞑想の時に、ほんとにアホだったなーって思いましたもん笑 墓場まで持っていかないかんですね。振り返ることもできるくらいの時期になったんだなーとは思いましたもん。
>> 152
県庁に勤めてる先輩…男…?ですよね。バレンタインじゃないですか。どっちから誘ったんだろ…。県庁勤めなら親としては万々歳じゃないですか?それって学生時代からちょこちょこあった先輩とは違う人ですか?
バレンタインね…若いと色々ありますよね。去年、らんさんにも話したと思いますが、息子もテスト前に女の子からお呼び出しのお手紙が入ってて気になってテストできなかったしね(笑)今年はどうかな。
そして娘ちゃんのその話で思い出してしましましたが、私、バレンタイン忘れてました…。良かった、まだ何事もなかったかのように準備間に合います(笑)
でも確かに瞑想の話じゃないですけど、私なんて現在進行系なのにたまに何してんだって思いますよ。だかららんさんみたいに、完全に過去の男になったのなら、なおさら思うんでしょうね。恋愛って、多分なんか変な物質が分泌されてますよね。通常の脳と違うんですよ。
とりあえず、娘ちゃんのそのバレンタインのデート?は、なるべくさりげなく話聞いて私にも報告してください(笑)
>> 151
なんかほんとにミクル最近調子悪い…レス打って、投稿できないんですよ。コピーするのが必須です。
息子君、受験生ですねー!頑張らなきゃ。親は忍耐ですかね。してあげれる事って送迎とかご飯とかそんな事ですしね。後悔がないように!ですね。
分かります!親が連絡不能になったら、ちょっと焦りますもん。私は家電話ならします…携帯だと聞こえない場合もあるので、そしたら、なんなん⁈みたいに電話にでますけど、私からしたら、連絡が遅いから、こっちこそなんなん⁈ですけどね。
今日は副職からの本職でしたが、かなりゆったり日でして楽でした。そして、前から課題だった、坐禅!瞑想?のワークショップがありまして参加してきました。私にとっては色々難しかったけど、すごく有意義な時間でした。それこそ、今日のヨガの時間で振り返り時間ってのがあって、今や懐かしいネックレスさんとか、なーにやってたんだろーと。アホくさって思いながら笑 心を落ち着かせるのにいい時間でした。日々忙しいですしね。落ち着いたいい時間でした。
そして!娘。2/14に高校の時の先輩とご飯行くようで…県庁に勤めてるんですよ。前からチラチラと言ってたんですけど。さてさて、娘の様子を見ときますか(^-^)
はい、息子は来年受験です!どうなるか分かりませんが、ある意味、らんさんの生徒さんの保護者さん達はすごいと思います。それだけ勉強に熱が入れられるんですから。私なんて心のどこかで、勉強にそこまで費やさなくていいと思ってしまいますもん。お金というより、時間と労力をです。お金はまぁ、習い事させる以上かかるわけだから仕方ないけど、結局子供のやる気と能力なんだから、親が押し付けても逆効果だし、疲れますから。ガミガミ言う時間は無駄だし。今回の学級閉鎖しなかった件も、勉強より健康だろって思いましたし。まぁ私が言っても息子は聞かないってのもありますが(笑)私ができる事は息子の決断を信じて、体の心配することくらいですよ。脳ミソは明らかに息子のがいいし、私勉強教えられないし(笑)
聞いてくださいよ!昨日の夕方、用があって母にラインしたんです。でも朝になっても既読にもならないんですよ。いつもは急に弟夫婦に子守り頼まれるから、スマホの音に気づけるようにしてるんですよ。でも朝までそんな感じだから、今度は父にラインしたんですが、こちらも同じ。二人とも電話にも出ない。さすがに心配になってさっき実家に見に行ったら、母はお仕事、父はワイドショー見てました(笑)昨日、2人で映画館行ったそうなんです。それで2人共マナーモードなままだっただけでした。倒れてなくて良かったわ。もしかしてインフルで寝込んでるかとか考えました。
>> 149
遅くなりました!受験シーズン突入で、何かとバタバタです。本職が忙しくなってきました。車検か…まぁまぁ、お金飛んでいきますよね…。車検ね…車の点検は理解できるけど、金額に理解ができないわー。
息子君、よかった。今日あたりは元気になってるかな?元気が1番ですからね。来年が受験でした?体調管理も大事にしないとね!
さて、今日も副職からのボクシングからの本職です。今日は50点の子がくるので…またも、時間がかかりそうです。昨日は反抗期の男の子で…お母さんも匙を投げてる感じで、なかなか帰れないし。なんだろな…結局、親の育て方なのか、障害なのか…最近よく分からなくなってきました。反抗期の男の子のところは、今まで過干渉だったんですよ。携帯も制限すごいですし、gpsもいまだについてるし、高校生男子ですからね。そりゃ。めんどーですよ。朝勉、放課後勉を報告しなかったら、携帯没収ですから。かわいそーになりますよ。もともと、要領のいい子なんですけど、お母さんが潰してる感じですね。50点の子は…障害かなと。昨日の震える子も…と思ったら、最近多いような気がします。
>> 148
どこに行っても喋る(笑)素晴らしいです、その心意気!負けてションボリしてちゃ相手の思うツボですもんね!いいぞいいぞ〜^_^
今日はだいぶ息子の熱が下がってきました。超ハスキーボイスなので、何言ってるか分かんないですけどね。ただでさえ息子の声って苦手な音域なので。そう、インフルB型ってお腹にくるって言いますよね。息子はお腹は大丈夫そうなんですよねぇ。でも休日診療の待合室で、トイレにメッチャ駆け込んでる子がいて気の毒でした。
そして今日は車検でした。いつも立ち合い車検でさっさと終わらせてしまうとはいえ、うむ、大出費だ…。それしても世知辛い世の中になりましたね。たくさん車検受けに来てましたが、タイヤとか部品とか、中古でなんとかならないかとか、みなさん少しでも出費をおさえるべく交渉してました。でも、車持つ以上、この出費は避けられないですね。あとはかなり年代物の車に乗ってたおじいちゃんが、さすがにあの車はもう合格出せないと言われてました。でも年齢的に免許証返納しようか、中古車買おうかで頭抱えてました。いやぁ、老後が怖い…。
>> 147
息子君心配ですね。大丈夫かな…今、インフル流行ってますよね…Bでした?お腹にきてませんか?かわいそうに。早く良くなりますように。薬早く効くといいけど…( ; ; )ゆっくり休んで、体力回復しないとね!そっか…高校生くらいになると休めないか…でも、放置してても大丈夫とは言いきれませんよね。早く帰ってあげたいのにね。シフト!まだ休んでるんですね…迷惑だな…本当に早く良くなりますように!
そうですね。いいふうになる席替えではないですね。悪く言えば、見せしめかな?事務員会議の時に、社員に改善点を言ったわけです。タバコ休憩が長いとか、どこにいったのか分からないから、外部からの電話がつなげないとか、タバコが苦手な事務員がほとんどなので、匂いを気をつけろとか、まぁ色々と。そしたら、こんなことに。席替えして、しゃべるなってことですね。といっても、私はどこに行っても喋るんですけどね笑 その私の嫌いな社員と話さないだけです。
さー、娘も夕方から仕事で深夜に帰ってくるし、私は今からゆっくりしますよ。ヨガにもいき滝汗を流し、さっぱりなので(^-^)実家から野菜ももらって、当分過ごせそうです!
>> 146
席替えというか、ただの自由席システム?とは言ってもいい方の自由ではなさそうですね。そんなに事務員さんを迫害して、全員いなくなったらどうするんだろう。やっぱり1回ストライキですかね。会社の相談窓口みたいなのとかもないですか?嫌味とかも全部録音しとくといいんですけどね。
息子の熱が下がりません。まだ40度近くあります。高校生だからそれを理由に仕事休めないですけど、母親はいくつになっても心配なんですよねぇ。早く仕事終わらないかとソワソワしちゃいました。こんな時に限って、例の2カ月休む人の穴埋めで、私のシフト増えてるし。息子に申し訳ない気持ちになりながら仕事行ってます。せめて早く微熱くらいまで下がってほしい。
>> 145
あー!疲れたー!副職からカルチャーです。カルチャーからヨガへ行き、本職行きます!ヨガでゆるゆるしてきます!
副職がねー、本当にやりづらいですよ…今日から謎の席替えで、事務員の席がなくなりました。空いてる席にどうぞ、です。こんなんで仕事やる気になりませんよ。元々ないけど…。
障害ね…みんな細かく分ければ、障害名はつくと思うんですよ。私も注意欠陥とかだし…それでも、それなりに社会でお金もらって…って生活してますけど。明日の生徒の子とか、注意されて震え出すとね…気長に見ていきます…が、多分六年生でやめると思うんです。そこまでかな。
さて、ヨガいってきます!ゆっくりしてきます!そして、カバンの中にゲロ吐いた友達笑 すみませんとスタバカードもってきました笑
かわいいミッキーのカバンだったのに!
>> 144
いやいや、カバンの中にゲロ吐くって、酔いが冷めたら全然笑えないやつですからね(笑)帰ってそれの片付けからだし(笑)ワインボトル空けても吐いちゃダメだ。私を見習って(笑)
学校の先生なら気づくと思いますよ。むしろそれだと生徒の違和感も見逃すことになるし。震えるのもらんさんの前だけじゃないですよね?点数取れててもありえますしね。天才って言われてる有名人でも発達障害ですって人いますしね。またあさって、ハラハラしちゃいますね。
そう、凍結は昼にはすっかり溶けてランチには行けたんですけど、昨日の夜、息子がグッタリしてて。結果、休日診療行って、インフルB型だったんですけど、そもそも、クラスで10人以上ずっと欠席者がいたんですよ。早退者もいたし。でも模試前だからって学級閉鎖にしなくて、どんどん子供たち、感染していってます。なんで学級閉鎖にしないの?って受験生の保護者もハラハラしてるんですよ。息子はその体より大切な?模試とやらを受けた後に倒れましたが。進学校なのは分かりますが、一応公立だし、そのあたりは守ってくれたらいいのに。
>> 143
遅くなりましたー。シングルさんとランチデート行けましたか?路面大丈夫やったかな?こっちは雪はぜんぜんで、風はかなり冷たいです。息子君も大丈夫だったかな?路面凍結してたら怖いですよね。
昨日は仕事、バッタバタで。ボクシングも行ってましたけどね笑 今日も臨時授業からのボクシングでした!体重もいい意味でも悪い意味でも安定してて、痩せることもないけど太ることもない…って感じです。お正月にリバウンドして、あまり体重計に乗ってないからなー…ちゃんと測っていかないといけないですね。自己管理ですね…
その生徒もなー…ちょっと大変なんですよね…気持ち的にも。お母さんは、学校の先生なんでね、気づくと思うけどな…忙しいのか…なんなのか、テストの点は取れてるらしいんですけどね。テストの点はいいから、障害とは思ってないのか…だって、震えるんですよ…あさって、その子の日です…。お母さんもたまに、うん?ってなることもあって…やっぱり遺伝的なやつですかねー。
で、昨日は友達と飲みに行ってたんですよ。友達といっても、悪友です笑 ワインボトル1人であけて、自分のカバンの中にゲロ吐いて…私も若干酔ってて、面白すぎてバカ笑いして…おかげで今日は胸焼けです。
続きです
その友達のいつもの感じだと、「え?発達障害?なにそれ?」からスタートだと思います。いつも、どうしたらそれを避けてこられたのって物事を知らなかったりするので、これはこうなんだよって教えると、すごい素直に聞いてくれるんですよ。だからその子だけならとっくに周りも話していたかもしれないけど、旦那さんもいるわけで。うまく自分が気づいた風に友達が立ち回れたらいいですけど。ってか旦那さんが気づけよとも思うし。らんさんの生徒さんたちのことも、お母さん一人で悩むことじゃないし、お父さん達も忙しいかもしれないけど、きちんと子供を見てほしいかな。
そして我が家の息子は路面凍結がすごくて、登校中に2度自転車で転倒したらしく、ズタボロで引き返してきました…。まぁ車に轢かれなくて良かったです。制服が破れましたよ(泣)
海鮮丼食べたらまたキックボクシングですか?変な体勢、ちょっと見たいかも(笑)私も今日はシングルさんとランチだけ行ってきますね!道路が溶けたら…
>> 141
海鮮丼!私も同行したいわ〜。娘ちゃんとのデート楽しんできてください(^^)
え?高1男子にそれは逆効果ですよ。ライン消されるって、今の子達にとっては拷問じゃないですか。友達関係も大事なんだし。クラスの連絡とかもあるし。やらないからって、締め付けるばかりが対策ではないですよね。どうしてやりたくないのかって、他に楽しい事があるからとか、疲れてるからとか、子供なりに事情があるわけで。朝晩やるもお母さんが勝手に決めたことならやりたくないですよ。じゃぁゲームしたいならいつゲームして、いつ勉強する?とかを、我が家の高2男子は自分で決めさせてます。疲れてるならどうせ効率上がらないんだし、一度寝てから翌日やるとか。お休みも必要だし。勉強が趣味みたいな子も稀にいますけど、そうでない限りはみんなやりたくないですからね。自主性をどう伸ばすかな気がします。
私の友達は、ただの天然じゃないって周りは気づいてますが、もう大人になっちゃってるし、今さらその子には誰も言わなかったんですよね。生活はできてるし。ただ今幼稚園児の娘がその傾向にあるので、グループの友達も言っていいものなのか悩んでる節はありますね。私も今は会うのが半年に一度くらいなんですが、その度に娘ちゃんが大きくなってきて、会う度に確信に近づいてきてるとこで。多分、その友達の場合、指摘しても気分を害すとかではないと思うんですよ。続けますね→
>> 140
追加
そのしぃママさんのグループの方、まだ、お付き合いあります?その方は、自分が天然?発達障害持ってること知ってます?
その生徒のお母さんは、学校の先生なんですよ。気づいてもおかしくはないと思うんだけどな…震えるのは本当に怖くて…てんかんかと思うくらい…。どうすればいいのか、私も分からないんです…
>> 139
ふぅーーー。生徒のお母さんとラインのやり取りして終わっていく1日だった気がします。朝からずんやり…。ほんと別料金欲しいくらい…。子供が勉強しない、朝起きない、暴言吐かれます、なので、お母さんやめたいと思いますという内容です。でも、そこのお母さん過干渉なので、子供にしたら、鬱陶しいと思うんですよ。私なら無理です…めんどくさすぎて…。朝晩、放課後勉も管理されて、高校生男子ですよ。もぅ、放置の域になりません?高校生なら。しなかったら自業自得ですよ。それをあれこれ言って、挙句に携帯のアプリ全部消されてるんですよ。もちろんラインも。それは、朝晩しなかったから。高一なんですけどね…。毒親っていうんですかね…まー、我が家も一人っ子だったから、色々口うるさく言ってる時期はありましたけど…それにしても…過干渉ですよ。
昼からボクシングへいき、推しのインストラクターさんでしたが、ボクシングの後に色々話してて、爆笑でした。私、なんか変な姿勢でしてる時があって…たまに自分でも気付いてるんですけど笑 それは、かなりしんどい時とか耐えられない時にしてることがあって。つま先立てて飛んでるんですよ。踵だけで笑 インストラクターさんが、爆笑しながらいうもんだから、私も爆笑。今度してたら、指差してー!ってお願いしてきました笑 明日は、副職お休みにしてます(^-^)県外まで娘と海鮮食べに行きます
>> 138
え〜、間違えると震える…?今、障害が疑われる子が増えてきてますけど、それは初めて聞きました。障害持っていても、心が優しいというか、繊細な子がいるし、そういう精神的なものなんですかね?確かに…そのままだと社会に出たら潰れてしまいそうですね。というか、近い将来躓くのでは。うちの子は違う!って、見て見ぬふりしたくなるのも、分からんでもないじゃないですか。受け入れるのは、母親も大変だと思うし。でも生きづらいままも気の毒ですよね。だけど、普通の子を持つ私からは言えないんですよね。所詮他人事だから言えるんだって思われてしまいそうだし。らんさんみたいなお仕事されてても指摘しづらいくらいだし。
私の友達の子もちょっとあれ?と思うんです。そもそも、友達自身ももしかしたらただの天然じゃない可能性もあって。九九ができないんです。友達のお母さんはもう亡くなってますが、明らかに障害がある感じの人でした。なかなかの確率で遺伝するって聞くし。ただお母さんの時代は多分発達障害ってあまり知られていなかったと思うんです。それにお母さんが友達が少し変わってるかなという判断をするのも難しかったんじゃないかと。で、そのまま受け継がれていってるような。私、天然って苦手なので、友達とはいえ、グループの1人って感じなんですけど。指摘はできずにこれまでいます。
>> 137
会社という組織が日本ではおかしいですよね。まだまだ昭和の考え方もあるし、もちろん昭和の考え方は否定しませんし、私も昭和の考え方でしょうけど、なんか、社畜にはなりたくないですね。今日の生徒なんですが、多分障害持ってまして、お母さんは気づいてない…気づいてるけど気づかないフリをしてるのか…わからないですが、話し方も独特の生徒で。で、できてないところをチェックして返したら震えだして…てんかんかと思って…。間違ったら震えるんですよ。こんなことは初めてで。震えが収まるまで待って、なるべく優しい声掛けに変えましたけど、これ、社会に出たらどうなるんだろう…と思ってしまいます。しぃママさんの旦那さん、うまくいくといいですね!逆にうまくいって欲しいです。会社を見返して欲しいけど!
明日はワンコのトリミングで副職お休みです。娘も仕事だし、ゆっくりできたらします!夕方からは仕事なんですけどね。朝のうちにボクシングへ行こうかと…検討中です。
さーて、副職もなんかバタバタして過ごしにくいし…本職はまた来年度の時間変更とか大変だろーなー…と、色々考えると凹みますが、乗り切るしかないですね。
>> 136
お世話になってた人がクビは辛いですね…。いい人って、会社にとっては都合の悪い存在なんですよね。会社が間違っていることをきちんと指摘できるような素敵な人って、結局出世しないですもん。会社の言いなりで人に我慢させたり、押し付けたりするような人が会社からは評価されるんですよね。
うちの旦那がね、取引先をすごく大事にするタイプなんです。で、取引先や同僚が、チャンスになるようなプレゼンとか、色んな推薦とかをしてくれて、この度昇進試験を受ける権利を手に入れたんですね。数字で言えばトップとかではないんですけど、会社に損をさせない程度に取引先や同僚との関係も大事にするって感じで。
ところが、旦那の同期も同じ試験を受けるんですが、その人は会社に絶対服従タイプなんです。だから誰がどんな嫌な思いをしようが、会社のために数字を上げる人なんです。取引先では借金背負わされたとこもあるし、同僚でさえ陥れます。もちろん数字はトップです。
さて、会社にとって昇進させたいのはどちらでしょうか。結果はまだしばらくかかりますが、まぁ旦那は出世したいわけじゃないみたいだし、気楽に受けておいでと送り出したんですが、旦那自身も同僚も、そんな人望ない奴に負けたくないって思いがあるみたいで。
どこの会社も、理不尽ですね。らんさんのお話のおじいちゃんは、もうどうにもならないのかな。
>> 135
腕が…死にました…。ハードなボクシングへ行き、私含めて2人しかいないっていう…めちゃやりやすかったですけど、インストラクターさんの集中攻撃ですよ。腕が…震えるくらい力入れても、まだまだというから…頑張ったら、ほんと腕が死にました…明日筋肉痛です。
さて、副職がまた荒れに荒れそうです…なんか、天下りしてきたおじいちゃんがいるんですが、いい人なんですよ。首です。事務員のこと庇ってくれたりしてくれて、お菓子もくれて笑多分、前から目障りだったんでしょうね。会社的には。正論をいうから。でも、その人が正しいんですよ。なんか、この会社本当にやばいです。ほんとに私も考えないとな…近くのコンビニの方が時給高いですからね。
シングルさんと(^-^)ですよね!付き合ってる認識でした。良かった良かった。そうですね…早まらない…方がいいのかな。スキンシップも大事ですけどね…
>> 134
ミニーちゃん可愛いですもん、ハマりますよ。昔、すごいクールなバイト仲間がいて、こんなことを言ったんです。ラブラブとか言いながら、ミッキーは何十年もミニーと結婚しない無責任な奴だと(笑)そんな見方ある?と衝撃を受けましたよ。でも、ファンのみんなが愛してくれるから、ミニーちゃんはきっと幸せなはずですよね!
いや、らんさんの認識で合ってたんですよ。もう一度付き合ってほしいと言われて、結局分かったと私は言ったんですから。でも、罪悪感には耐えかねるから、私のペースでいいですかと了承をもらって、スキンシップはあまり過激にならないようにしてもらっていたという感じで。でもシングルさんが忙しくて、結局我慢も何もなく、自然にランチだけになっていて。だから私はランチ仲間だーと呑気になってきていたけど、シングルさんは早く仕事落ち着かせてもっと関係を深めるんだ!と、諦めてなかったというとこですね。まぁでもまだ当分忙しいはずですし、私きちんとNOは言えるので。らんさんにも心配かけないように、早まらないようにしますね。
こちらはまた雪が降ってきました。明日もまたおうちに缶詰めかも…
>> 133
さむーーい!疲れたー!やっと家に帰ってきました、が、まだ仕事です…。疲れたなぁ…250点満点の50点の子です。反応もないしなー。暇なんですよねー。教えてくださいともこないし…ほんとに携帯だけを触ってる時間になるんですよ。
ディズニーのお土産ダンボールきましたよ笑 笑いましたよ。ほんとに3箱笑 娘のが多かったから、トレーナーとかミニーちゃんのでっかい手形の手袋とか…お金もらわなきゃ…!お菓子も多めに買ったんです…が、メインはミニーちゃんですね笑 また、行きたくなる私…笑 推し活になってきました笑 そして、ボクシングも変わらず行ってきましたよ。私の推しの人です。もうそろそろ3月じゃないですか。異動の時期なんですよね…異動にならなきゃいいけど…異動になったらハードなボクシングもなくなるし…楽しくなくなります…それは、みんな言ってるんですけどね。
シングルさんと…うん?今は付き合ってない?友達の関係でした?付き合ってるもんだと思ってました…笑 あれれ…。でも、体の関係はしぃママさん、早まらないようにね。私自信、バカだったなーと思うのは、やっぱりそこになるので。
>> 132
メッチャ雪積もりましたー!息子は家庭学習してます。らんさんはこんな日がその縁側のおうち?だったら悲惨な日ですよ。でもそれって、らんさんのために環境整えろとは言えないけど、お勉強してる子も寒いとか暑いがない方が集中できそうですけどね。人んちは自分の体感温度と違うからそれは大変ですね。
いやいや、段ボール3箱はすごいな(笑)あの段ボール、なかなかでかいけどなぁ。私、一箱しか届いたことないですよ!かなりかさばるものを買ったにしてもすごいぞ。そんだけ届けばそりゃ帰ってからも楽しめますよ~。幸せな開封時間はもう終わりましたか?
そっかぁ、何年も経って話が盛り上がるのはいいことかぁ。確かにねぇ。先月で6年ですよ、6年。よく飽きもせずねー。でも私も話したいし聞いてほしい。今許せるのは、前までと認識が違うからだと思うんですよ。特に付き合ってるというほどのことがなくて、私の中ではただのランチする人って感じなので。向こうはそういう認識じゃないと思いますが。一応ヨリを戻してほしいとは言われたし。口だけ付き合ってるってしておいたら納得できるのか…と(笑)
>> 131
寒いです…洗濯物が凍ってましたよ…で、本職。一件めちゃ寒いお家があって、机が縁側みたいなところにあるんですよ。冬は寒くて夏は暑い…足が冷えすぎて感覚なくなりました…。今はストーブつけて、めちゃぬくぬくです(^-^)
シングルさんねー…前からそんな傾向ありましたよね。お話が大好きなんですね。会っても、シラケてるよりいいですよ。癒しにはならないと思うけど笑 そぅそぅ。会えたのが嬉しいんですよ。いい事ですよ。会ったのに、嬉しそうじゃないとか、会話も弾まないって…それは、イヤですよー。それこそ、シングルさんと…もう何年のお付き合いですか?だいぶ長いですよね。それで、それだけ会話が弾むっていい事ですよ!
さーて、本職中の私ですが、やりやすい子なので、ストレスも少なめです。今日も、ハードなボクシングへ副職を早退して行き笑 娘と一緒にラーメン食べに行き、満足です(^-^)今月末は、娘と県外まで車飛ばして海鮮行くつもりです。またも、ディズニー行きたい…。明日、お土産たちが届きます(^-^)しかも、ダンボール3箱…そんなに買ってないんだけどなー…
>> 130
無視って…大人のすることじゃないでしょ…。なんか前かららんさんのお話聞いてると、大人になりきれてない人がチラホラいそうですね。中学生の女子ですか。会社って、社員がいて、パートもいて、みんなそれぞれの役割があって、それをこなすから成り立っているんだと思うんですよ。なのにその態度。お互いにリスペクトできなくなりますよね。愚痴を聞くことくらいしかできませんが、いつでもどうぞ!
雪、降ったりやんだりで、朝起きたらうっすら白い感じでした。広い道路は普通に車で走れたし、予定は変わらず、シングルさんとランチに行けました。でもちょっと楽しくなかったかな。短い時間だけど、色んなことを話したいんだと思うんですよ。だからもう会話が忙しいの。次々話題が変わるし、とてもじゃないですが、ゆったり癒しの一時とは言えず。でも気持ちは分からんでもないんですよ。ホントに最近短時間会うだけだし、シングルさんは会えたら嬉しくてそうなっちゃうんだと思うので。そう思えば可愛い気もしますが、私は2人でいる時はもっと気持ちが楽でいたいなと。今、ランチするだけの関係だから、会話以外に愛情を測るところも少ないし。まぁ、続くようなら話してみます。
>> 1
お金持ってる人に声かけるのは確かに賢い手ですからね。でもそれが分からないようにやってほしいですよね(笑)違…
ほんとに寒い…こちらも雪降りましたよ…積もってはないけど…道路はぬれました…犬の散歩が、辛いんですよね。なにかと、バタバタの今日ですが…まぁ、いつもですが笑 副職いき、ヨガへいき、一旦、家に帰り本職です。なので、晩ご飯を作ってなくて…今日は、すき家かなー…。しかも、水曜は遅い時間まで本職があるので…。家に帰れない…。娘も昼からの仕事で帰ってくるのは深夜ですしね。
そうなんです…まぁ、こちらでも250点満点の50点くらいの子がいくような高校です。進学とか?みたいな高校です。特技とかあればいいんですが、なんせしゃべらないので、分からないんですよ。どうか、普通の社会人になって欲しいです。
シングルさんと会えたらいいですねー。寒波怪しいけど…。会えること祈ってます!ほんとに…韓国料理食べたいです…
こちらは、副職でムカつきまして…社員に。ききたいことがあって聞いたんですよ。ムシですよ。そして、え?ムシですか?まだ言ったんですよ。でも、ムシですよ。結局、答えてくれたけど、すっごい感じ悪い。この会社に変わってなんか、やりづらいです。
>> 128
おぉ!私立は合格できたんですね!行き先があって良かった良かった!しかし、250点中50点しか取れない子が行ける学校って…うちの地域でいうとあそこだな(笑)そこから先もどこでも良ければ行けるは行けるんですよね。でもそれでいいのか…。何かやりたいことでも見つかって、スイッチ入るといいですけどね。
なんか大寒波がきてるみたいですけどそちらは大丈夫そうですか?名古屋は多分、明日の朝は積もってるだろうな…。我が家、岐阜寄りなのでなおさら降りやすいです。らんさんもあたたかくして過ごしてね(^^)
シングルさんとも雪次第ですねぇ。明日、ランチの約束してますが、道路が危なかったらやめます。私のパート後なので雪が溶けてたらいいですが。まずは出勤するのが怖い…。寒すぎて、なんか温かいものとか辛いもの食べたいなぁ。
>> 127
化粧品ねー。なんか永遠のテーマですよね笑 アンチエイジングとか…スキンケア系とか。私も、年齢重ねるごとに悩みに悩み…エステに行ったり、色々しましたけどね。今は、石油を一切使ってない化粧品を使ってます。もう、韓国系のものとか肌が荒れちゃうんですよ。吹き出物も悩みの一つでしたが今は落ち着いてきてます。
今日は、久々ヨガへ。あまり汗かかなかったなー。残念。明日もヨガへ。ただ、今日副職でランチワークとなりまして、お弁当が出たんですよ。なかなかなボリュームでそのままヨガへ行ったので、お腹がぽっこりでした…で、インストラクターさんがお腹引っ込めてーって。いや、引っ込めてこれですから笑 と思いなが
ら、ヨガしてました。
さて、あの中3の子。250点満点の50点しか取れない子、私立は合格してました!公立は厳しいだろうな…。本人もお母さんも不合格の覚悟はできてるみたいだから…まぁ、大丈夫かな。
今週は…シングルさんと…?会えるのかな?
競馬界も売り切れになるのか…ディズニーにしろ、何か対策すればいいのにね。なんか、モヤっとします…
>> 126
娘ちゃんのお目当てのミニーちゃん、売り切れだったんですね。ホントにメルカリに出品されてるの見ると腹立たしいですよね。ディズニーなんて狙われて当たり前の人気じゃないですか。もっと厳しくできないもんですかね。もう私は絶対これ!ってグッズは決めずに行きます。夢の国でガッカリしたくないもん(ノД`)シクシク まだまだ疲れも抜けきっていないと思いますが、お土産見て頑張って!
私、競馬が好きって話をしたじゃないですか。あれも毎週のように、サラブレッドコレクションっていう、ぬいぐるみとか出るんですよ。クレーンゲームですね。あれは店頭で売るわけじゃないから仕方ないとはいえ、人気な子はすぐ姿を消して、メルカリ行きになってますよ。腹立たしいのは、虹の橋を渡った子とか、ファンはみんな思い出もあるし、ずっと忘れないように手元にって気持ちなのに高額転売。発売日にソッコーゲットしに行きたくても、午前中パートをしてる私には叶わず、終わってから行くともういない…。悲しすぎる。
今日はお休みなので、1人でじっくりロフトに化粧品見に行ってきました。コスメだけは無言でじっくり選びたい(笑)時間かかるから友達とかいると申し訳なくなるので(笑)いまだにこれだ!ってファンデと出会えないんですよね…。
>> 125
なにかとディズニーの疲れが笑 といいつつ、ボクシングも行き、ストレス発散してます。昨日のボクシングで肩をやっちゃったのか…肩がいたい笑 金曜はディズニー、土曜はカルチャーの小さな発表会、日曜は副職の新年会。なにかと、バタバタでしたが楽しかったです。
そして、今日から仕事…やる気ないですよー。ただ、今週ディズニーグッズくるから、またテンション上がりますけどね笑 それにしても転売ヤーですよね。グッズは、ほとんど売り切れてるし。あとスタバからバレンタイン用のタンブラーとか発売されたけど、それも、なかなか入れず…ちゃんと欲しい人のところに商品も届いて欲しいですよ。うちの娘だって、ミニーちゃんのぬいぐるみ用でお金置いてあったのに、売り切れですからね。リルリンリンに続いて、ディズニーも対策すればいいのに。あと、メルカリとかもね…高額すぎるんですよ。
さて、今日は副職からのカルチャーからの本職です。その後ボクシング行ってきます!
>> 124
いいなー!楽しそう!でも今日クタクタじゃないですか?(笑)忙しい日なんですよね?また1人で行くために頑張って働こう!ってマインドになってるといいですけど。私も行きたいけど、もう息子の学校からはすでに受験生だと思えって言われてるんですよね…。私だけ堂々と遊び歩きづらい…。しばらく自粛かな。姪っ子も行きたがってるけど、私じゃなくて弟が連れて行きゃいいしね。スーベニア、可愛いから欲しいですけど、ホント甘いですよねー。あまり甘党じゃない私にはなかなかのハードル。パレードは動画でも見て我慢しよ!次は娘ちゃんが楽しむ番ですね!
今日は母とショッピングへ。メッチャ安くなってたので、スニーカーとニット買いました。あと韓国コスメのお店で色々と。化粧品安すぎてテンション上がりました!その代わり、ランチはドトールのモーニングが遅くまでやってたので、それで我慢しました。息子の好きなビアードパパ買ってさっき帰宅したとこです(^^)
>> 123
続〕
シングルさんと…そうですね…軽いスキンシップだけの方がいいのかな…と、思います。なんといっても、私が若干、自分で自分を怒りたいです。なんか、簡単に許してしまったなーと。そして…そこからズルズルと…だったので。墓場まで持っていかないといけないですね。
>> 122 今空港です。こんな時は時間が経つのが早い…帰りたくないわー。明日仕事ですから…。しかもめちゃ忙しい土曜日です。ディズニーに行って、スーベニア欲しさに1つずつだけどデザートやらハンバーガーやら注文したので、口の中がやたらに甘い…。ポップコーンバケットもスーベニアもゲットできたので、満足ですよ。何も買わないつもりできたのに、なぜかカバンが重い笑 ほとんどアプリで購入したので!娘のも入ってらから、後でお金徴収しないと!パレードも立ち見でしたが、お城前のいいところで見れましたよ!少し遠かったけど。やっぱり、旅行は楽しいですねー!来月は娘が友達とインパします!ランドとシーで。これ1人で来れるのがわかったから、なんか、しょっちゅう来そう笑 お金なくなりますね…。仕事辞められない…笑 ミニスカ…下は引き締めのタイツ履いてるから、少しマシかと…周りから見たらイタイおばさんかも笑 そして、キャラクターグリーティングもできましたよ!1人でダッシュで写真撮ってきました。2つパレード見て、ビッグサンダーマウンテンのスタンバイパスが16時25分までで、ビッグサンダーマウンテンに着いたのが16時25分!かなり走りましたよ!どうにか乗れました!
>> 121
今回は日帰りでしたよね?何時にパークを出るのかな。ミニスカかー!見たかった(笑)ミニーちゃんに合わせてとはいえ、私はできないかも…。体型はまぁ筋力がないだけに足太くはないと思うんですが、最近メッキリ老けた気がして。童顔とはいえ自信がないです。マスク着用ならいけるかも!(笑)ミニーちゃんには良いポジションで会えましたか?グッズ、ちゃんと手に入ったかな。お土産話が楽しみです。
あっ、期待させてすみません!他の話が長くて文字数足らなかっただけで、シングルさんと特に変わりないです(笑)相変わらずランチ友達してますが、最近ちょくちょく距離詰めようとはしてくるんですよ。なんか帰り際とか後ろに回り込んでバックハグをしようとしてきたり。私がかなり警戒していて未遂に終わってますが(笑)でも私はたまに会ってランチしたり、時間があるとしてもドライブするくらいの関係でいたいので、スキンシップはしないようにしてます。それでいいって約束でヨリを戻したし、別に私はそりゃ触れることは嫌ではないですが、後々罪悪感だし。だからこのまま自慢の反射神経で逃げます(笑)
>> 120
シングルさんのことは書ききれない?およ!何かありました?楽しそうだわ!
ただいま、ディズニーです!地蔵中です。ミニーちゃんのパレード見るために。1人ぼっちでインパなので、キャストの人にめっちゃ聞きながら、どこがいいとか、ここなら見やすいとか、イタいおばさんになってます笑 しかも、ミニーに合わせてミニスカで参戦です!ミニスカにロングブーツです!イタイなー…笑 パレード始まったら、カチューシャつけて、弾けますよ!ってか、周りがガチ勢すぎて、若干引いてます笑
そして、DV気質の人は治らないと思います。反省なんてしてないと思うし。 3歳児の胸ぐら掴むって…それは、普通にダメでしょ…ってか虐待になりますよ…。それは、別れる事を考えないといけない日がくるんでは?それまでに準備したらいいんですよ。正社員になるとか
…お金貯めるとか…。友達は、元々、自分のおばあちゃんの家だったので、旦那が出ていきましたけどね。ローンもないし。今は、子供と友達と猫とで仲良く生活してますよ。子供も社会人で学校の先生ですしね。人って分からないですね。我が家の旦那は、優しさのみ取り柄ですが、それが裏目に出る場合もあるし。
さて、楽しんできます!
>> 119
あ、シングルさんのことは書ききれなかったのでまた近々(笑)
まずはディズニー楽しんできていただいて、お土産話待ってます!
>> 118
え〜…ビール瓶が飛んでくる?それもビックリな話だなぁ。子供が喋らなくなるなんて…よほど辛かったんですね。可哀想に。らんさんのお友達は別れて大正解ですね。私の友達も、別に別れても生活できると思うんですよ。そもそも、その友達の家にお父さんと同居なんです。お母さんは亡くなっていて、でも別にお父さんが1人で心配だからとかではなくて、まぁDV旦那の稼ぎがイマイチで。お父さんが一軒家のローンも食費も光熱費も払ってくれていて、じゃぁあんたの旦那は何を払ってるの?って聞いたら、自分の携帯代と保険料って。友達は子供3歳だけどパートはしてるので、そんだけお父さんが払ってくれてるなら、別れてもうしばらくお世話になりながら、子供の成長と共に自立できるように頑張ってみたら?って話で。ビール瓶も驚きですが、3歳児の胸ぐら掴むらしいですから。今すぐ追い出せ!って言ったんですけど。男に依存するタイプでもなくて、すごい惚れてるようにも見えないし。したことないけど離婚ってエネルギーいるって言いますもんね。でも子供が心配。あんな可愛い子なのに。
ディズニーは明日出発なんですね!いいなぁ、私も行きたい!可愛いですよね、ミニーちゃん!見ましたよ、グッズとか。もうないのかぁ…。転売対策してるって言いますけど、ならなんでこんななくなるの?って感じだし。任天堂くらい徹底的にやればいいのに。お天気は良さそうですね。
>> 117
そー!DV!私の友達の旦那がDV旦那で、結果、別れましたよ…最後は子供にビール瓶が飛んできて…。見た目はいい人だったんですけどね。見た目がいい人っていうのはダメなんですかね。生活のために離婚しないかもですが、子供に影響が出ると、取り返しのつかないことになりますから。ちゃんと考えた方がいいと思うけどなー…気の強い子なら余計に。子供の方に影響でると可哀想ですが…その子のところは、子供がほんとに喋らなくなったって言ってたので…。子供がいるなら余計に…!治してくれる人ならいいですけどね。
ディズニーは、明後日です。ミニーちゃんグッズ、続々と売り切れです…。ありえないでしょ。昨日ですよ。発売したの。転売ヤーですよ…。私がいく頃にはないのかも…パレードは、みたいところですが…アーリー組には負けますから…。色々調べてますが、厳しそう…!
シングルさんとは会えそうですか?金曜は、無理なのかな?
>> 116
無事に保護者とのお話が終わったようで良かったですー!お疲れ様でした(^^)激しめだけどいいお母さんってどんなだろう(笑)でも、これからのことはやっぱり高校が決まってからになるんですよね…。今回の話し合いではその高校にはもう間に合わないってところが悲しいところですね。まぁ、勉強なんて誰もやりたくないですけどね。結局、我慢できる子かどうかってだけで。学生さんたちの気持ちが分からないわけではないんですけど、大人はみんな後悔してますからね。耳を傾けてもらえたらいいんですけどね。
最近、らんさん、私のレス読むのも多分バタバタなんですよね?色々、反応がないので。忙しいのにいつもレスありがとうございます^_^私の雑談はまぁいいんですが、気になるのでこれだけもう一度聞かせてください!ディズニー、何曜日の予定でしたか(笑)
>> 115
生徒のお母さんとの話し合い終わりました!とりあえず、無事に終わりました。点数が取れないのは私のせいとはなりませんでした。ただ、反応がないのとか、宿題とか怪しいことは伝えました。それも知ってる状態だったので、話は早かったですが、これからのことを考えると、色々不安で…ということが、お母さんの話の中心だったかな。そりゃそーですよね…って感じでした。とりあえず、高校の進学先が決まってから、もう一度お話し合いしましょうということになりました。いいお母さんなんですよ。ちょっと激し目のお母さんですけどね笑
久々、副職へ。先週の金曜から昨日までお休みにしてたので、浦島太郎みたいに忘れてました笑 やばいですね…本職も忙しくバタバタしてたので。今から入試があるので…3月まではバタバタしそうです。
今日も仕事の合間でボクシング行ってきます!ストレス発散です。ほんとは、ヨガへ…なんですけどね…落ち着かないといけないけど、つい、ボクシングへ行ってしまう。
相変わらず忙しそうですね。14日…明日じゃん!保護者とお話するんですね。その保護者ってどんな人ですか?まさか50点しかとれないことをらんさんのせいにするような人ではないですよね…。平和に終わることを願ってますね!
こちらは平和じゃない話がありました。今日友達と、パート後にお茶したんですが、どうも旦那がDV気質かも…。旦那、私も知ってる人なんですよ、昔一緒にバイトしてたので。私が知ってる彼は、いつもニコニコしてる穏やかな人でした。でもそういう人のが豹変するって聞きますよね。ちなみに結婚4年で、娘ちゃんが3歳です。主に子供に怒りが向くらしくて…別れろと言いたいところですが、もう少し努力したいと。いや、あなたの努力じゃないからって感じですけど。意外なことに友達は全然弱気な子ではないんです。むしろ気が強い子で。なんでこんなことになったのかなぁ。
>> 113
寒いですねー。冷えます…今日は、娘も旦那も仕事だったので、私はゆっくりするはずでしたが、朝からボクシングへいき、昼からは少しだけ本職があったので、家を出たり入ったり…でした。犬の散歩は、2回も長めに行ったので、犬たちは満足してます。
明日は副職お休みで、大学へ行きます。ただ、12月はやる気があったのに年末年始でのんびりしたせいか、なんにもできてない笑 やばいなー…どうにかしてきます!
体重、結局1キロ増です。2月が終わるまでに頑張ります!いきなりするとね、リバウンドがきますから…ハードな運動で頑張ります!今日もボクシングはハードなのに行ってまして、息切れと動悸が…笑 でも、やりきった感が嬉しいですね!頑張ってもとに戻します!目標は、無理なくスキニーパンツはくことです!明日は、1番ハードなのに行ってきます!
その250点満点の50点の子のお母さんと14日にお話をすることになりました。あー、気が重い…。明日から本格的に学校も始まる感じですかね。なんか、まだ落ち着いてない感じがします。
>> 112
250点満点の50点はかなりなヤバさですね…。なんかもはや、ご両親もお金払うのもバカバカしくなりませんかね。払っていた身からすると、少しでも意味があってこその月謝って思うんですが。もうそのレベルはらんさんのせいでもないですよ。本人にやる気があれば、多分真ん中くらいにはいられますから。誰でも解ける問題だけ解いたら全部で50点になったって感じでしょ…。高校、どこか行けるといいけど…。でも頑張らない子でも行けるって、頑張ってる子にとっては不公平に感じるしね。行ける高校のレベルはあれど。新年早々、気苦労が絶えませんね。お疲れ様です。今年もお仕事頑張って!
聞いてください!昨日、我が家のワンコの健診に行ったんです。そしたら途中で緊急のワンコが飼い主さんに運び込まれてきまして。どうやら産気づいたみたいなんですが。順番は後回しになっちゃいましたが、無事に産まれてミュウミュウ言ってました。猫かと思う鳴き声で。見せてもらったんですが、ダックスの赤ちゃんで、すっごい小さかったです!病院滞在時間は長引いちゃいましたが、感動しちゃいました。
>> 111
新年始まって、なんでこんなにバタバタするの?ってくらいバタバタしてます。仕事三昧なんですけど…。中3の子…無理ですよ…5教科で250点満点のテスト50点しかないんですよ。こちらで100点ない子は、高校厳しいといわれてるんですけど、ほんとに無理だと思います。今もその子の時間なんですが、三角形の面積の公式さえも覚えてない…自分が何を解いてるのか分かってない…いやー、お手上げです…。中3ですよ。三角形の面積の公式って…小学生でも分かりますよ…。イライラ通り越して、諦めです…。
前に、大学の先生から瞑想しろと言われ、静の勉強をしてるですが…私にはかなり難しく…せっかく行ってるヨガも、ヨガへはいかずボクシング三昧っていう笑 で、久々意識的にヨガへ行き、瞑想がありまして…きたきた…とは思い、瞑想始めると、眠くなる…か、いろんなこと考えて、笑ってしまう…という負のループ…。いつになったら大人になれるのか…。そして、13日が大学の課題確認ですが、瞑想…やばいです…。
年末年始で休んだ私は、本職に少しやる気モード!なのに、生徒の方は、やる気ないモード…。このギャップに疲れます…。まー、そのうち、私が疲れて、やる気ないモードになり、生徒が慣れてきてやる気モードになるんですけどね笑
>> 110
地震の様子、テレビで見ました。東日本の時にうちがくらったような、長くフワフワするやつでしたね。なんだっけ、超周期地震動みたいな。あれは怖いし気持ち悪いですね。無事みたいで良かったです。
ディズニー、来週の何曜日ですか?なんか今、関東の方メッチャ寒いらしいですね。雪が降ったりしてるとか。防寒対策完璧にあたたかくして行ってくださいね。毎年、ニュースで雪で足止めの舞浜駅の様子とか流れてるので、そこにらんさんが映ってないことを願います(笑)
今日、梅干しを職場で買ったんですよ。スーパーで買い忘れて。それだけ買ってたら、相方に「え…妊娠したの…」とか言われて(笑)いやいや、梅干し=妊娠とは限らないでしょと。つわりのときは確かに酸っぱいもの食べたくなりましたが。もう今、例の里帰りでシフト無理矢理埋めてるから、誰一人欠けられないんですよ。みんな過敏になってますね。
>> 109
遅くなりました!おはようございます!
仕事スタートしてから何かとバタバタです。そして年度末がくるので色々整理も入ってきて…また、生徒の入れ替わりもあるだろうし、ゆっくりしたいというのが本音ですが、やめてほしくないっていうのもあり、特に情が入ってる子がやめるというとなると、かなり寂しくなります。昨日も、やめようか悩んでるという子がいまして、といっても、やめないでくださいとも言えないし。理由を聞くと部活が忙しいのと中3になるから塾の回数が増えるとのことで。それは仕方ないなーと思って、色々考えた結論だと思うし、今まで頑張ってきたから大丈夫ですよって伝えたら、やっぱり、細々と続けますと。なんだよーー!でしたが、そこがやめたら水曜、早く帰れるんですけどね笑 私も歳とってくるし、今のように時間に追われる仕事になるのはイヤですしね。少しずつ考えていかないと…といっても、生活もありますからねー。娘に頼るわけにもいかんですから笑
さて、来週、1人インパです!誰にも言わずにコソッといってきます!
>> 108
やっぱ変ですよね?今まで周りが良い人だから、内心え〜…とは思っても、言わなかったんだと思うんですけど。しかも若い女性で、結婚もされてるので、子供ができたら辞めるだろうって、みんなそれまで我慢しようみたいな雰囲気だったんです。でもあまり触れられないんですけど、妊活がうまくいかないみたいで。それは気の毒なんですけど、それって私達のそのフォローは長丁場になる予感しかしないじゃないですか。我慢するしかないのかなぁ。仮に扶養外れないように、例えば手渡しとかでお給料もらったとしたら、うちらが脱税になるじゃないですか。そんなリスク負いたくないけど、私も扶養の面で言うと全然ゆとりはないんですよね。数回しか交代できないですよ。だって考えてください、私、大晦日まで働いて、元旦が仕事始めですよ?こっちはお休みもらえないんだから、給料減ってないわけです。交代してくれてありがとうともならないし、その分働けるともならないわけですよ。どうなることやら。聞いてくれてありがとうございます(^^)
それより、地震、どれくらい揺れましたか?酔うほどの揺れってけっこう長くないですか。私も地震で酔ったことあるのでわかりますよ。もしかして、エレベーターとかもたまに降りたあとフワフワしません?ディズニーだと、新しいピーターパンで映像で酔いましたよ(笑)でも怖いですね、地震。気を付けてくださいね。
>> 107
2ヶ月ずっとお休みですか?すごー。ふざけた私でも副職でそんなことしたことないです笑里帰りもいいと思うけど、大したシフト入ってないならどうにかなりますけどね。いっぱい入ってたら、どうしょーもないですよ。扶養範囲も変わってますから、入れないですよ。2ヶ月のために扶養外れるってアホみたいじゃないですか。そんなこと、みんなしないですよ。その人の里帰り短くできないんですかね。2ヶ月かー。産休じゃあるまいし…。私の中では、普通じゃない気がしますけど。もちろん、しぃママさんにも負担がくるんですよね?大変じゃないですか!私の副職は、まぁまぁシフトにはゆるいので2ヶ月休むのいけるかもですね。でも、周りの事務員は絶対、は?ってなりますね。1週間くらいですよ。休んでも。
先ほど、地震ですよ!若干、地震によいました。私、三半規管が人より弱くて、すぐにようので…。まだ、頭がぼーっと痛いです…。南海沖地震きたら、やばい…!怖いですよ。来週、1人ディズニーなのに、ゆれないでーー!犬がだいぶ吠えてるみたいです。娘が家にいるので大丈夫ですけどね!
今日はハードなボクシングへいって、ストレス発散してきます!
>> 106
ホント寒い!まだこれから寒波がくるんですよね?あ〜冬眠したい。せめて朝、好きなだけ寝て起き次第出勤したい(笑)
職場では言えない本音なんですけど聞いてくれます?勝手に喋るけど(笑)職場に、すごいたくさんシフトに入ってる人がいるんです。頑張り屋さんだなとは思うんですが、何が厄介って、必ず1月、2月は里帰りするんです。遠いから飛行機代出すからには長く帰りたいそうで。まぁそのために普段頑張って働いてるのもあるだろうし。ただ、毎年その2カ月間、他の人がそのたくさん空いた穴を埋めなきゃいけないわけです。それが厳しいから、オーナーは普段からシフト減らす提案をしたそうなんです。休みやすいように。でも普段は稼ぎたいと。まぁそりゃその休み中の生活費も稼ぎたいですもんね。でも周りはどこまでその人の都合に合わせたらいいんですかね。数年に一度ならなんとかなるかもですが、1年に2カ月休むはなかなか大変なことなんですよ。もう何年か穴埋めしてきましたが、今時給がけっこう上がってきてるから、扶養内の人は無理があるんですよ。よくあるスポットバイトでも探してくれたらいいんですけど。っていうことで、とりあえず今月から埋めますよ…。1人だけ、帰るときに一度辞めてもらって、帰ってきた時に席があれば戻るではダメなの?って言った人がいたんですが、それっきりで。普通2カ月連続で休むは許されるんですかね…。
>> 105
あー寒い寒い…。今日は、予定変更ばかりで…朝は寝坊から始まり、休もうかと思ったけど、意地で行き、なんと3分遅刻ですみ。すごいと思いません?7時48分に起きて8時33分には職場ですよ笑 自分で自分を褒めてあげようと思いましたよ笑 遅刻には変わりないですが…ボクシングの気分のままヨガへ行き、思ったよりヨガがキツくて滝汗になり…一コマ生徒都合でお休みになり、少しゆっくりできると思って犬の散歩で遠出して…予定がコロコロ変わる1日でした。明日こそはボクシングへ!また、ハードなやつですが、今年に入ってボクシング受けてないので、ついていけるか不安です…。アップルウォッチに慣れてない私。ヨガをしてたら、アップルウォッチが喋りだすんですよ!焦って、何度も手首押さえましたが、喋りきるんですよね…。静かな教室に「お疲れ様でした。今日のノルマ達成です」とか笑 ふきそうなのを我慢して、ヨガしましたよ。
さて、明日も副職からの本職です!また日常なんだなーと思いながら…ってか、家でいると太るので仕事してた方がいいですね。
シングルさん忙しそうですねー。落ち着いたら、ゆっくりデートですね。歯が痛いか…不規則な生活してるとすぐに歯にくるんですよね。交代勤務してる人とか歯がボロボロになるって聞いたことありますが…歯医者行かないと!歯は放置しても治りませんからね。って、そこに行く時間もないのかな…
>> 104
なんか、仕事始めのスイッチ入らないですよねぇ。寝坊する気持ちも分かります。その後どうでした?仕事は面倒だけど、でも私は平日って好きです。大型連休中って、いつも来ないようなお客さんが多くて、けっこう大柄な人だったりに遭遇するので。常連さんでも苦手な人っていますけど、どうしたらいいかは分かってるので。また今年も頑張りましょうね。
シングルさんは、まだ忙しいですねぇ。3月に股関節の手術でリハビリ中の人が戻ってくるらしいので、そしたら少しマシになるかもと言ってます。それまでは行けてランチですね。でもシングルさん、最近疲れてくると歯が痛くなるらしくて、それに悩んでます。頑張る気持ちがあってもねぇ。でも車変えたんですよ。移動距離が毎日エグくて、かなり乗りつぶしてたので。それもあって、健康祈願やら、交通安全祈願やら、初詣に行きたいんですけど、う〜ん…いつになるかな。私もいつ新しい車に乗せてもらえるだろって感じです。なかなからんさんに楽しいデートの報告はできなさそうです。
>> 103
おはようございます。今日から副職の私。完全に寝坊です。8時10分に家を出るんですが、起きたのは7時45分…無理ですね…。娘があるから、全部投げたとしても…休もかな…と半ば諦め気味の私です…。楽しみにしてたハードなボクシングのレッスンが中止になり、夜しかないんですが、夜は本職があるのでいけそうにないし…残念すぎる…。あーーーいきたくなーーい!今は車の中です…しかも混んでる…これは、遅刻です…
今年に入りましたが、金曜は、シングルさんdayかな?まだ忙しいのかな?また、ゆっくりきますね!
>> 102
三キロなんてあっという間ですよね…。なんでリバウってこんな簡単なんでしょうね。でも、うちら2人、便秘がちじゃないですか。出したら減るかも(笑)
なんなんでしょうね、姪っ子って。らんさんの場合、お兄さんの娘って言っても、血の繋がりはないじゃないですか。だからよけいかもですよ。うちの弟の子は、娘6歳、息子3歳なんですが、正直6歳のわりにはちょっと生意気なんですよ。0歳から保育園にいるから強くなりがちかもしれないですけど。でも私とも血の繋がりがあるから、やっぱり憎たらしいというより、なんとかいい方向に持っていけないかなと思う気持ちのが強いです。旦那の方の姪っ子が同じくらいの歳のときは、生意気言ったらウザイだけだったのに。思い入れがなんか違います。だから、遊んでて、ん?ってこと言われても、こちらの言い方次第で可愛くなりますから。
そして、そんな私、今日は旦那の実家だったんですが、私が尾てい骨痛のせいで長く座っていられないので、顔だけ出して帰ることに。寿司を持って帰れと言うんですが、渡してくれたらいいのに、みんながいる中で、誰も手を付けてないのに自分でパックに詰めろと。うちはいいから、みんなで食べてくれたらいいよと言っても食べ切れないからと。いや、そんな量でもなくて…。メッチャもらいづらかったですよ。でもお正月を乗り切った!
>> 101
寒いなー。頑張って犬の散歩長めに行ってきました♪ せっかく痩せてた私、3キロリバウンドです。最悪…。年末年始の食べ放題やら実家のご馳走にやられました…年末年始は旦那もお休みで犬の散歩も任せてたし…ダメですね…体動かさないと。今年も頑張ります!
今日から我が家は仕事スタートです。旦那も娘も仕事へ行き、私は今日まで休みなので、ゆっくりしてます。ヨガへ行こうと…ただ、寒いので面倒だなーと思ってますが…明日からボクシング三昧にする予定なので、体のばしときます。
なんか私の中では看護科って派手か真面目か両極端な気がして…、茶髪の派手な子もいれば、真面目すぎる?…って感じで。ただ、勤めてる病院にもよるかなー。娘のところは、かなり身だしなみとかちゃんとしてるので、茶髪の看護師さんはいないですね…娘の病院で、私、娘を産んだので(^-^)姪っ子は…そりゃお父さんがいなくて、うちの兄と再婚したものの、今は家庭環境が悪いわけでもないし、好きなこともできてるのに、なんなんでしょうね…
>> 100
いやいや、絶対娘ちゃんの努力は無駄じゃないですよ!そりゃ、就職に困らないはあり得るかもしれませんけど、患者さんはおばちゃんも看護士さんだもんねーって許しちゃくれませんから。いつ苦労するかの違いなだけだと思いますよ。もしかしたらその調子だとお仕事続かないかもしれないし。しかし、今までうちの職場にも看護科の子がバイトにいましたが、そんな雰囲気の子いなかったけどなぁ。髪を実習のときに黒くする程度で、基本みんなそんな派手じゃなかったです。礼儀正しかったし。ちょいと将来見ものですね。
ピアスの穴ね!分かります、あれ、意外と塞がらないですよね!ある程度の期間してたら、多分一生空いてそうです。私も高校生のときに空けてずっとしてて、出産してからしばらく自分のことなんてかまっていられなくて放置してたんです。でも少しおしゃれできるようになって、数年ぶりにピアスつけてみたら、きちんとできましたから。今はまたよくしてます(^^)らんさんもまた1つ楽しめそうですね!
>> 99
めちゃ寒い…。天気予報よく当たりますね…。今日は、かなりのんびりと…朝から初詣に行き、母と娘とでショッピングモールへ行き、カフェ寄って帰ってきました。年末に散財したので、今日は何も買わずに。母は服を買ってましたけどね。なんせ人が多すぎて、ゆっくり見れず。年末にゆっくり見たので大丈夫ですけどね(^-^)昔にピアスをあけて、それからずーーっと放置だったんですが、久々ピアスしてみたら、穴はあいたままでした!なので、年末にかわいい安いピアスを買ってしまいました。ネックレスとかも欲しいけど、そこはちゃんとしたのを買おうと思って。安いの買うとチェーンとか色褪せてくるので。そして、ようやくアップルウォッチとペアリングできました。そもそも、旧型を買ったので充電が0でして、充電コードがあると思ったら付いてなくて、ようやく今朝Amazonから届いて充電して、ペアリングできました。副職で使えるようにしなきゃ。
姪っ子は、専門学生です。しかも娘と同じ看護科です。つけ爪は、ほんと3センチくらいありそうな先がとんがったやつで。前から女友達がいなくて、彼氏一筋の子です。でも、おばあちゃんが看護師なので就職には困らないでしょうね。なんか、私から見ると頑張ってた娘を知ってるだけに理不尽だな…と思います。
ようやくお休みで正月っぽい私です。朝からのんびりできるっていいですね。
姪っ子ちゃん、何歳でしたっけ。今だにそんな感じなんですね。でも分かりますよ、それでいいのかって思いますよね。ネイルも、下品に見えなきゃいいんですけどね。すごい長さで、そんなの何もできないじゃんみたいなのありますもんね。でも、気遣いはそろそろできるようになってもいいですよね。娘ちゃんは職業柄、それができないと致命的とはいえ、それに及ばなくてももう少し我をおさえるだけでも違うのにね。小さい子じゃないんだから、コーラでもファンタでもいいわ(笑)
うちの姪っ子は、大学生になりましたが、高校生の頃に彼氏ができて遊びまくって大学受験失敗して、今もバイトと彼氏って感じで、学業は留年しない程度にって感じですね。旦那の妹とか姪っ子とかって、とにかくひたすら見た目がいいんですよね。だから努力しなくてもどうしても男が寄ってくるし、また姪の母親みたいに大事な時に妊娠とかならないといいんですけどね。フワフワしてて心配です。いい男なら、大事な時期には距離感考えてくれるだろうし、今また就活考えなきゃいけない時期に姪っ子の部屋に入り浸るような彼氏、どうなんだろうと私は思うんですけどね…。まぁ親が止めないものを私は口出せないんでね。多分、女性に嫌われるタイプの女に仕上がってきてます、あれは。
>> 97
明けましておめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今年もよろしくお願いします!また、1年楽しいこと、イヤなこと吐き出させて下さい!しぃママさんのおかげでほんとにストレス発散できてます(^-^)
今日は、実家でご飯食べてました。わいわいしましたが、やっぱり、姪っ子は好きになれません。つけ爪つけて、夜のお仕事のような爪ですね。携帯触りながら、喋ることもなく、お母さんが取ってくれたのだけを食べる、帰り際にファンタとコーラが余ってて、それぞれで待って帰りとなったんですが、ファンタだけ取ってコーラは味がないからいらなーいって。いや、うちにも娘いるし、娘は食器の洗い物してたんですよ。そしたら、○○ちゃんはファンタいる?とか、私コーラ飲めないからファンタもらってもいいかな?とか聞かないです?それもなく…。なんかしこりが残る感じでした。お年玉もらう時だけ笑顔でもらい…。ぜんぜんかわいくない感じでした。兄一家が帰ってから、父母とゆっくり話しして帰ってきました。
明日は、母がうちに来てそのままショッピングモールにでも出かけようかと。朝のうちは1日遅い初詣行ってきます!犬も連れて行きます。近くの神社で犬もオッケーなんです(^-^)
>> 96
あけましておめでとうございまーす(≧▽≦)
今年もまたよろしくお願いします!ホントに…毎年毎年お世話になって…感謝です。らんさんはいつもですけど、去年はホントに努力の年でしたよね。かっこよかったですよ!ディズニーくらいご褒美ですよ。
私は全然年末っぽくなくて、昨日までバッチリ仕事あったし、家族もみんな忙しくて。夕飯だけは揃って食べられましたけどね(^^)そもそもまだ尾てい骨痛すぎ問題を引きずっていて、おとなしくしています(笑)今日は午前中だけパート行って、それから息子拾って私側の親戚が集まってるとこに合流する予定です。カニやお肉、残しといてくれるって言ってるので。旦那の実家は4日に行くんですが、自分ち側と違って、痛いからってゴロゴロできないし、私は顔だけだして帰ろうと思います。ちびっこ達もお年玉もらえたらそれでオッケーだと思うので(笑)立ってるのはまだいいんですが、座りっぱなしが今は一番辛くて。座るとちょうど当たるとこで。
改めてまして、また今年もよろしくお願いします。頼りにしてまーす♪
>> 95
一回送ろうとして…心折れました。年末、満喫してますか?明日、お正月ですよ!なんか、そんな気がしなーい!
年末に散財してる私…。結局、アップルウォッチ買っちゃいました。副職で携帯が使いづらくなってるし…ということで。型落ちの物で、安くなってて。ディズニーのお金も払い、アップルウォッチも買い…請求が怖い…でもって、服も買ってるから…Σ(゚д゚lll)誕生日だしいっか…!1人でディズニー、初めてなので何かと調べてますが混み具合にもよるしね。パレードは絶対見たいので、パレードとお買い物とアトラクションに数個乗れたらいいかなー。スーベニアも欲しいので…夕食は帰ってきて食べるとして、昼は1人でスーベニア、ゲットのためにハンバーガーを食べようと思ってます。
今、顔肌が荒れて…ほんといや!休みの間に落ちつかさないと…( ; ; )1/3も友達と新年会なんです。そこまでには、治したいなー。1/4からヨガも始まりますし、1/5からは仕事もスタートなので。
さー、送信できるかな!そして、今年もありがとうございました!しぃママさんのおかげで、楽しいとこも寂しいこともイヤなことも、吐き出せました!
>> 94
模試の判定ってメッチャ現実ですよね…。分かります。昨日、スタバに行ったんですが、すごく混んでて、大きい机で何組か相席してたんですが、私達の正面にご夫婦が座ってたんですが、その人達も話してましたよ。手帳開いて、どことどこは同じ日程だとか、判定がどうだとか。親だけが綿密に打ち合わせしてました(笑)我が家も今のところヤバい判定ですからね…まだ1年ありますが、あっという間でしょうね。
アバター、行ってきましたよ!地上波、あと1日早くやってくれたら復習してから行けたのに〜。今回の映画見ながら、あ〜そっか、この人父親だったなぁとか、徐々にグルグル思い出しましたよ。多分、娘ちゃんが嗚咽したのはここだなーとか分かりましたよ。私も危なかったので(笑)ディズニーは、らんさんが1人インパする時に、そのうち私も1人で行きますね〜!数年後には私も多分もっと自由ですから!同じ日にしたらご対面できる!でも、もっと若い時に会いたかった(笑)
>> 93
おはようございます♪
アバターどうでした?地上波でもしてましたねー!ちゃんと録画したけど、我が家ディズニーチャンネルあるからいつでも見れるんですよね笑 でも、わたしアバターはもう一回見に行きたい。見逃したところたくさんありそうで。いく時間があれば、1人で行ってきます!でもって、ディズニーロスの私、1月からミニーちゃんのパレード、どうしても行きたくて、1人インパしてきます!初めてですが、ちょっと楽しみです!しかも、日帰りっていう笑 パレードみて、スーベニア買ったら終わりかなー。シングルライダーで何かしら乗り物には乗ってきます!悩みに悩んだので…飛行機代が高くなりましたが…。
さて、年末ですねー!特にすることもないですが笑 今日は友達と忘年会です。掃除しなきゃなー!昨日も友達と会ってて、友達の子供が大学受験なんですよ。EかD判定しか取れてなくて、ほんと無理だわ…って。そんな時期が我が家にもあったなーと。今となれば、思い出ですが、受験の時期ってほんと親も気を使うから、大変ですよね。
>> 92
嗚咽ですか(笑)今から見に行く私、ハンカチしっかり入れました!帰ってきたら感想報告しないとですね。
Sサイズになったんですね!すごいすごい!LからSはだいぶ頑張りましたね。拍手ですよ。私もSサイズ入るから頑張って履いてましたが、最近Мサイズを買いつつあります…。楽を求めてしまいます(笑)デニムが、スキニーとかなら頑張って履きますが、今ゆったりが多いじゃないですか。だからМサイズのゆるゆるで履いてます。丈とかSのが良かったりしますが。娘ちゃんの、顔がパンパンになるのは若い証拠ですよ!シワ伸ばしたくても顔につかなくなりますから。
アップルウォッチかぁ。私が買うならグーグルピクセルウォッチになりますね。でも、周りで買った人、すぐ使わなくなってます(笑)最初は便利って思ってもね。1回買ってみないと納得できないかも(笑)
>> 91
アバターめちゃいいです!ネタバレになるから書きませんが、泣きます!娘は嗚咽までしてました笑 私は嗚咽が聞こえて、泣くに泣けませんでした笑
今日は、ショッピングモールへ行き、散財して笑 スカートとセーターと。痩せまして、どれもこれもブカブカなんですよ。セーターもお尻が隠れるやつ…と前は思ってたんですが、今はいけるかなーとショート丈のが欲しくて。やっと、買い物行けましたよ。前から買い物に行きたくて行きたくて…時間がなかったんですよ。変な時間に行きたいボクシングやらヨガもがあったので、そっちを優先してたら。おかげで痩せましたけど。ここだけの話、ボトムスのサイズがLになってしまい、今はSでいけます!ちょっと今日試着室で感動しました!娘に自慢したら無視されましたけど笑 娘もだいぶ痩せて、元々太くはなかったけど、顔にでやすいタイプで顔がぱんぱんだったんですよ。親子で頑張りました!
しぃママさん、アップルウォッチ持ってます?私、欲しいんですけど、まず娘がいらんやろーと。悩み中です。
>> 90
アバター、私は月曜日に行ってきます!らんさんに先越されてしまったー(笑)ネタバレ禁止でお願いします!あっ、泣いたかどうかは教えてください(笑)
そうそう、トリミングの話で思い出したんですが、うちのワンコのトリミングがなんかやたら予約が取りづらくて。なんで?って思ってたら、どうやらトリマーさん達、若い女性ばかりだから産休、育休ラッシュらしくて。理解してあげたいけど実際困りはしてしまうんですよね…。可愛い人ばっかだったしなぁ。
シングルさんとクリスマスしてきましたよ。のんびりホテルビュッフェ行って、その後お互いのプレゼント一緒に選んで、夕飯はお腹すいてなかったので少しつまむ程度でしたが、イルミネーションもまだやってるとこ探して見てきました。イルミネーション、25日までのとこ多くて、あまり豪華にとはいきませんでしたが、雰囲気だけでもね。プレゼントは、去年から欲しかった、確からんさんも買ったと言っていた、フランフランの電気ブランケットです。あと本を何冊か買ってくれました。あたたかくしてまったり尾てい骨治せと(笑)私は、なんか正しい姿勢で歩けるという、サンダル?みたいなやつをあげました。私も試し履きしたらメッチャ楽だったので。あと似合いそうな服を。楽しい1日でした。
>> 89
まむしとスッポンドリンク笑 ウケました笑
シングルさんにあげないと!今日でしたよね?クリスマス楽しめました?プレゼント交換もしたのかな?美味しいご飯も食べれたかな?
私は何かとバタバタしておりまして、副職お休みにしてたのに、ワンコのトリミングの送迎、本職の臨時、娘の夜勤でご飯を早めに作る…と、バタバタしておりました、が、夜が早めに終わってるので楽です。久々TVer見ながらコタツでウトウトしてました。幸せです笑
そーそー。礼拝は立って腕立てみたいな形になって、起き上がって…の繰り返しを108回です。めちゃ、キツかったですよ。途中でやめようと思いましたもん。
さー明日も臨時の本職がすこーしだけあり、まー気楽なんですけどね。そのあと、娘と映画に行ってきます!アバターです!また泣くんだろうなー…年末年始、満喫します!体重が怖くて…笑ですけど。忘年会も新年会もありますから…
>> 88
礼拝…イメージとしては立ったり座ったりですよね。一度立ち上がるだけで一苦労の今の私にはできない技だわ(笑)でも筋肉痛って悪いことじゃないですもんね。筋繊維が断裂するやら乳酸が溜まるやら色々聞きますけど。
中3でできないはもうお手上げじゃないですか…。もう冬休み缶詰にしようが難しいですよね。定時制かなぁ。うちの市は定時制が2つあるんですけど、1校はイメージ悪くなくて、ホントに働きながら学校通いたい人のためって感じで、もう1校はまぁ荒れ放題で。悪くない定時制ならいいですが、コミュ障気味ならバイトしながらもなかなか難しいのかな。先生のモチベーションも保つの大変ですね。
なんか今日、常連のお客さん(おばちゃん)が、「お姉ちゃん、これあげるわ!」と赤まむしとスッポンのドリンクをくれました(笑)私にどうしろと(笑)
>> 87
えぇぇぇぇーーー!ヒビ!それは、痛かったですね!安静にしないと!腰は大事な場所ですからね!でも、金曜はシングルさんにおんぶされながら楽しんできてください!せっかくのクリスマスですからね!そーなんですよね…昭和の謎の根性論笑 今なら考えられないですよね笑 私も熱の中プレゼンして、死ぬかと思いましたからね笑 今の子達にはないでしょうね。すぐ休みますもん。まー、咳きこみながら来られてもイヤですけど。
今日で副職は仕事納めです。明日は休みをとってまして。といっても、明日は本職ガッツリつまってますから、ゆっくりできませんけどね。そして、中3の子、ほんとにできないんですよ。お母さんとお話ししましたが、定時制の学校も含めて考えてるようで…女の子で真面目なんですが、コミュ障というか…。何を考えてるのか分からないんですよね。その子も今日、明日あるので…なんとなく、やりがいのない私です…。
一昨日、ヨガで太陽礼拝というのがありまして、同じ事を繰り返して108回するという…年末企画なんですけど、経験としてやってみました。いやー、筋肉痛がハンパない!腕があがらないし、お箸もてませんでしたから…で、インストラクターおすすめのクリームを買ってぬってみたら、かなりな筋肉痛改善なんですよ!なんなんだ?っていうくらい。やみつきになりそうです!
>> 86
診断結果…尾てい骨のヒビでした。お尻が赤ちゃんの蒙古斑みたいに真っ黒なアザになってます…。左腕も骨に異常はないけど真っ黒…。薄着の季節じゃないからいいですけど、コロナワクチン打った時みたいに腕が上がらないです(泣)でも根性で仕事は行くという。うちら世代はダメですね、安静にと言われても根性論が植え付けられていて。シングルさんにも話しましたが、普段から別に歩くペースくらいは合わせてくれるし、のんびりでお願いしますというくらいの話なんですが、車椅子乗せてあげるとか、私くらいなら抱っこもおんぶもできると大袈裟なことを言ってます。これなら労ってもらえそうですね(笑)
娘ちゃんもE判定だったんですか!?なんかちょっと希望持ててきました(笑)でも息子は娘ちゃんと違って推薦は難しいだろうし、これから頑張ってもらわないと。周りでも意外と、判定は悪かったけど合格したとか、その逆のパターンも聞くんですが、我が子だけは大丈夫と思えないんですよねぇ。私が心配しても偏差値上がらないですけどね。来年の今頃はもっと泣き言を言ってると思うのでよろしくお願いします(笑)
>> 85
あー。うちもE判定でしたよ笑 推薦だったから受かったけど、そのまま受けてたらどうでしょうねー。怖い怖い笑 結果、就職先も変わってないから、いいんですけど。学歴がいる職場ならまだしも、娘の場合、人間関係だったり、コミュニティが必要な職場だと思うので、人間関係の器用さですよね。それが必要とは思ってましたけど。それでも、進学先は大事ですよね。
なーにしてるのー笑 しぃママさん笑 病院行って大丈夫だったかな?腰は大事ですからね。打ち身でも痛いですからね!湿布になるのかな?安静にしてくださいね!せっかくの金曜なのに!クリスマスですね!
今日、明日クリスマスですが、我が家はなーんにもしません笑 いつも通りです。昨日、ケンタッキー食べましたけど笑 ケンタッキー空いてました笑 今日からは混むでしょうね。大人3人だし、ぜんぜんクリスマスの雰囲気じゃないです。
>> 84
シングルさんとは金曜日です。ただ…私、やらかしました(ノД`)シクシク今朝、洗濯物がたくさんで、モリモリの洗濯かごで足元がよく見えなかったんですが、階段6段ほど落ちまして…。尾てい骨が痛くて痛くて。午前中はなんとか仕事してたので、まだ病院に行けてなくて、今整形外科に来て診察が始まるの待ちをしています。らんさんに文章打ってるうちに診察始まるかな。はぁ…まぁ仕事もロキソニン飲んでなんとかできたし、シングルさんとのクリスマスって言っても、のんびりランチとか買い物だから大丈夫だと思いますけど。久々のお出かけだし、少しマシになるといいなぁ。
そうそう、昨日懇談会で、見せられた息子の模試の結果がE判定でした…。ふぅ…やはり本命の国立は厳しいか。先生はまだこんなのは始まりだし、分からないのでと言ってましたが。息子自身、まだまだ全然お勉強してないしね。きちんとやればできるんですけど、どこでエンジンかけてくれるかですね。心配すぎる。
>> 83
咳ね…なんか発作のようにでるんですよ…。タバコとか絶対ダメですね…むせます…。
今月は、忘年会続きで楽しいですが、体重が心配な私…日曜にイタリアンの食べ放題に行き、怖くて体重計に乗れない…。今日覚悟して乗ってみよ…絶対太ってる気がするなー。
そして今からヨガへ。悩んだあげく、ヨガへ。ボクシングにも行きたいんだけどなー。90分のヨガでひたすら礼拝をするんですよ。かなり筋肉痛になるらしく…悩みに悩んでヨガにしてみました。あー、ボクシングも行きたかった笑 仕事もあるので、諦めますか…。
結局、家族でクリスマスというクリスマスはせず、どこかで焼肉を食べに行こうと思ってます。ケーキもクリスマスケーキになるとイマイチなので…。サンタさんも我が家には来ないし笑
シングルさんといつ会うのかな?ゆっくりできるって言ってましたよね。楽しんできてくださいね!
>> 82
筋肉痛は心配ないですが、まだ咳がおさまらないですか?かなり長いですね。そっちが心配ですよ。弱ってると生徒さん達からインフルとかもらうといけないし、年末年始楽しむためにも気をつけてくださいね(^^)
そうそう、この前美容院行ってきて、今まだカラーが良い感じなんですが、今日はネイルだったので今年の年末年始の私は仕上がってますよ(笑)いつも年を越すときに、美容院行っとけば良かったーって思うんですよ。髪は伸ばし中なのであまり切りませんでしたが。しかし、午前中ネイル行っているほどの私が今日お休みなのは、そのためではなく、実は今日息子の懇談会なんです。そろそろ真面目に大学を考えなくてはならないんですが、息子自身がね…本命は決めてるみたいなんですが、それ以外に興味を示さないんですよ。でも本命の大学は決して余裕ではないので、滑り止めは受けてほしいんですよね。あ〜来年が怖い!
>> 81
足が…肩が…二の腕が…お腹が…痛い…。筋肉痛で。バキバキです。咳するとお腹痛いし、笑っても痛い。階段はおばあちゃんみたいにならないと降りられないし。ホワイトボードに書こうとしたら、肩が痛い…。ボクシングのワークショップの筋肉痛です。今日は、ヨガへ行ってのばしてきました。たまにはヨガへ行かないといけないですね。今日、ヨガのインストラクターさんから、ボクシングばっかり行ってるか、太腿裏が硬くなってるんですよって言われて…やっぱりヨガも大事ですね。
今日は、臨時の仕事もあったりで午前中はバタバタでしたが、午後からはのんびりしてまして、ヨガへ行き、タリーズでのんびりしてました。明日は、また月曜のバタバタなので…ですが休みの子が増えて、インフルエンザで。なので、いい感じで休憩はとれそうです。ボクシングには行きますけどね笑
シングルさんとゆっくり会えそうでよかった!しかも長く会えるなら嬉しいですね!
>> 80
イタリアン食べ放題って炭水化物祭りですよね(笑)ピザにパスタにリゾットに…みたいな。目標体重おめでとうは、それを食べ終わってから言いましょうかね(笑)
私はようやく次の金曜日、何ヶ月ぶりかの丸1日デートなので、クリスマス1日遅れですけど、ホテルビュッフェ予約しました!でも、私もらんさんみたいにイタリアンって思いましたけど、和のテイストにしちゃいました。クリスマスらしからぬ(笑)でもおじさんにはその方がいいかと。一応、ランチはそのホテルビュッフェで、その後お互いにクリスマスプレゼント選びに行き、イルミネーション見て、夕飯はちょい飲み屋かなと。忘年会ってことにしてあるのでいつもより遅く帰る予定です。
そして息子がプレステ5欲しいと言い出し、クリスマスプレゼントにしても高すぎるし、小さい時から預かってたお年玉から出しました。来年は受験だし、今買いたくはなかったんですが、ずっと勉強するような子じゃないし。よくあの勉強時間であの偏差値でいるわ…と先生に言われますしね。息抜きしがてら頑張ってもらいます。経済まわしたわ…。
>> 79
ただいまー!今日は、ボクシングのワークショップでして、めちゃめちゃハード&楽しかったです!私の推しのインストラクターさんですけどね。行かない方向にしてたんだけど、ボクシング仲間も行くとなり、今年最後だし、大学のプレゼンも終わったし、たのしもーと思って、参加してきました。2部構成になってて、2部とも参加してきました!1部は、基礎だったんですが、2部はゴリゴリのボクシングで…。もぅ、今は足がパンパンです。明日やばいだろうな…。って、このレスしながら寝落ちしてました。もう、今日になりましたが…笑 いやー、それにしても楽しかった! そして、目標体重達成です!といって、日曜に食べ放題に行くんでさけどね…。考えながら食べないと。ただ、予約が取りづらいお店で、イタリアンなんですよ。
さてと、今日は、カルチャーのクリスマスの発表もありまして、バタバタしてますが、昨日、ストレス発散できてるので気分がいい私です。
さて、今日も頑張りますよ!
>> 78
副職は、どこか相談できる窓口的なとこはないんですか?ボイコット、私達はしましたけど、そりゃ確かに100%何のわだかまりもないかと言えば嘘になりますけど、表向き和やかですよ。社員は会社の立場としては少し強いかもしれませんが、パートさん達って、別に社員より能力がないからあなたはパートねって言われたわけじゃないじゃないですか。みんな家庭との兼ね合いとか色々事情とか考えがあってその働き方を選んでいるだけで。なんならよく聞く話ですよね、社員のができないとか。パートがいなくてもできるならそりゃ御立派なもんだと思いますよ。でもその人達の力が必要なわけですよね?なら偉そうにしてんじゃないわって話ですよ。なんか私までムカついてきましたよ。夜マック、ほどほどに帰って休んでくださいね〜!
私はやっぱりお正月は休めなそうです。それこそパートなのになぜ…。まぁでも家にいても太るしね!(笑)頑張るかぁ!
>> 77
いや!その1キロ大事です!キープしたいです!もう少しなので、頑張りますよ!今日は、かなりハードなヨガですが、キャンセル待ち中で…どーかな…無理ならボクシングへ行くんだけどなー。
副職の雰囲気は悪くなる一方で、ほんとにやりづらいです。社員がそんなに偉いのかな…パートだって、頑張ってるんですよ。一回、ほんとにボイコットの勢いです。事務員がいなくて大変になるのは社員ですからね。でも、なんかケンカ腰にになるのも…後々やりづらいんでね。
ほんとに、普通に平和に仕事したいだけなのに。
昨日は本職から帰ったの12時でしたよ…なので、今日は眠い…しかも、副職で揉めてる事務員の話を聞こうということで、今日は夜マックです…絶対長いだろうなー。そのミスした子も悪いんですよ。でも、上司も注意の仕方がダメやったんですよ。もー、どっちもどっちな気がしますけどね。ちょっとめんどくさい…
>> 76
1キロなんてもう誤差じゃないですか!達成ですよ、達成!(笑)ただ、年末年始での増量は否定できませんけど(笑)
生理前の私はなんだか気分がスッキリせず、仕事から帰ってからはずっと本を読んでました。完全に陰キャの過ごし方でしたよ。天気がイマイチだったのも、気持ちがどんよりする原因だったのかもしれませんが、あまり塞ぎ込んでたら精神衛生上良くないと思い、美容院の予約だけしました。あくまでも予約です(笑)行ったわけではないという(笑)年内に少しでもキレイにしておこうと思いまして。その後古本屋に行き、陰キャの種(さらに静かに過ごすための本 )を発掘してきました。なんか、ボクシングやってるらんさんとは真逆なことをしてました(笑)明日は少しアクティブに過ごせたらいいなぁと思っています!らんさんは遅くまでお仕事なんですね。頑張れー!
さて、今日はきちんと送信できるかな。行けー!
>> 75
送信できない!腹立つわー!
そして雨です…犬の散歩も行きづらい…
今日は、副職、ヨガ、本職です。最近ハードなボクシングがなくて、物足りない…!昨日は、ハードなボクシング行ってたんですけどね。行ってたんですが、その前の日にハードなヨガへ行ってまして…かなりな筋肉痛でして。ぜんぜん、ボクシングできませんでした。途中で休み休み…そしたら、サボってると思われて、目をつけられる…こわっ!笑 でした。まー。よく私サボるので、インストラクターさんもすぐに来るんですよ。それも楽しみの一つですけどね笑 でも怖いんですよ笑 目標体重まであと1キロ。目標体重までいくんですが、食べると元に戻るので、安定してないですね。体脂肪もだいぶ落ちたので、気分がいいです。年末年始だけ気をつけないと!といっても、これから、忘年会やら新年会やら色々あるから…やばいんですけどね。
さて、今日は朝の8時過ぎに家を出て、帰るのは23時くらいです。仕事デーですよ…年末休みたいので、今頑張ります!
>> 74
女性ってすごいですよね。過去の男性のことはピシッと割り切りますもんね。だいたい別れてからしばらくして連絡するのも男性らしいですからね。私は、旦那の前の人のことを思い出しても、別れたとはいえ、そんなにひどい人はいなかったんですよ。いい人だったけど、当時の私には合わなかっただけみたいな。でも彼らの今には確かに興味はないですね。ネックレスさんもそんなクズ男とは思いませんけど、ただ、らんさんが割り切るほど私はネックレスさんにチッと思いますけどね(笑)でも今のらんさんがハッピーでなによりです(^^)
私、今日けっこう厄日でした。私が日本人じゃなくなったんじゃないかと思うくらい、話が通じない人ばかりに遭遇しまして(笑)なんか今、コミュ障の人が増えてるんですかねぇ。職場の機械類を点検にくる業者さんとか、全然何言ってんのか分からなくて。片言だし、目も合わないからどんな感情なのかもよく分かりませんでした。そんな事が立て続けに起きる日で、AIとかホントにこのまま進化していって大丈夫なのだろうかと、ますます人同士の関係が希薄になる気がしてちょっと心配になった日でした。
>> 73
シングルさん、忙しそうですねー!ドリンクバー確かに!ゆっくりできるの前提ですもんね。楽しんでくださいね!私は、ネックレスさんと連絡取らなくなって…だいぶ経ってきて、色々思い返すと腹が立つので、ボクシングで鍛えたキックをかましてやりたいですが、そもそも、同じ土俵に立ちたくもないって感じですね。さよならも言わずにブロックしてるし、電話も着信拒否にしてるので。まぁ、向こうもせいせいしてるかもだしね。ボクシングとかヨガとかしてると、なんであんなに振り回されたかなーってバカらしくなります。私は私の時間を楽しむぞー!旦那はボクシングばっかり行くので呆れてますが笑 痩せてきてるのをみて、俺も行こうかな…なんて言ってます笑
年末年始、私も臨時の仕事が数件はあるんですが、ほぼ休みです。そもそも、副職はないしね。お役所仕事なので。
さー。今日もボクシングです!娘は、夕方から仕事だし、晩はのんびりします!とにかく、焼肉が食べたい!どっかで食べ放題に行ってこようかな…!
>> 72
ホント、消えますよね…。せっかく頑張ってたくさんお話しても。そういう時は遅くなっても待ってますからね!
うん、仕事してないと多分太りますよ!私も仕事減らしてからちょいポチャです。でも、昔と太り方が全然違うんですよ。昔は太るとすぐ顔が丸くなった私ですが、シワ伸びろ〜と思って太っても、今はお腹にしかつきません。でも、お腹は隠せますから(笑)多分周りにはバレてません。息子にはよく掴まれますが。
年末年始はらんさんはご実家ですか。私、今のところ休みじゃないんですよ、年末年始。みんなで集まるのは無理かも…パートなのに年々融通がきかなくなってきたなぁ。上の世代は体がしんどそうだし、若い子達はガツガツ働かないし。中間層はヒーヒー言いながら動いてますよ。シングルさんはね、今週は会えないですが、一応毎週ランチ1回くらいは行けてますよ!ホント近場で、時間的にオーダーストップがないチェーン店になっちゃいますが。最近はドリンクバー頼むことさえ、幸せなことみたいになってます。ドリンクバーがあるって事は、多少ゆっくり話せるってことなので。それくらい忙しそうです。
>> 71
レスをしようとしたのに…消えました…このところ調子悪い…。副職は相変わらずやりづらいですが、お金のためで割り切るしかないんでしょうね。やめてもいいんですが、私やめたら太っていき、散財しかしないと思うので…働いてる方がいいんですよね。
今日は、バタバタの月曜なんですが、リビングのドアが壊れまして…このバタバタなら中で業者を呼び、修理してもらい…家も築年数経ってきたので壁紙とか汚れてきて…ついでに相談もさせてもらって、時間とってしまったのでカルチャーは遅刻でした。今週にカルチャーでクリスマスのイベントがあるんですよ。その練習でしたので、私はそんなに初めからはいらないので丁度よかったですけどね(^-^)
早く、副職、本職をお休みにしたいですが、まだ、ありますね…年末年始は私の実家に帰る予定ですし。早くのんびりしたいです(^-^)シングルさんとは、いつ頃会えるのかな?
>> 70
そうなんですよ。あの話を打ったんですよ、湯たんぽ!私もルシファーとフィガロで店頭で非常に悩みまして。2つ買ってお母さんにあげれば良かったんですねー。私は母がディズニー仲間なので(^^)でもディズニー好きじゃない限り、あのラインナップはみんなスティッチしか知らないのではなかろうか(笑)それがまた私は好きだったんですが。なかなか買えないキャラもいいですよね!
そうそう、ディズニー繋がりな話なんですが、昔、旦那と付き合い始めた頃なのでまだ10代の頃のお話なんですが、当時私はすごくマリーちゃん推しでして。で、絨毯とか寝具とか全部マリーちゃんで、なかなかクレイジーな部屋に仕上がっておりまして(笑)旦那が初めて私の部屋に入ったときに、ヤバいところに来てしまったと思ったそうです(笑)すごいピンクかったですからねー。懐かしいわ。
よし!次はきちんと送信できてくれ!行けー!
>> 69 まってますよーー!なんか調子悪いですよね(*_*)私はボクシングへいき、のんびりしてます(^-^)
>> 68
今、長々と打ったんですが、また送信できませんでした(ノД`)シクシク
時間があるときにまた改めて打ち直すので、ちょっと待っててください!
>> 67
ルシファーの湯たんぽ使ってますよ(^-^)あったかいですよね。仕事の時に手を置くのもちょうど良い高さで(^-^)うちの母親が欲しいと言い出し、クリスマスプレゼントにフィガロの湯たんぽを買おうかと思ってます。
ほんとに男の人の仕事って大変だと思いますけどね。思うけど、口にする言葉によるかも。うちの旦那は転職したての頃はため息ばかりで、ほんとにイライラしましたけどね。今は役職もついて、ため息とかはないですが、くたくたで帰ってきてます。男の人の仕事ですから、まぁ、仕方ないと思ってますけどね。副職の社員の言い方は、ほんとに昭和でちょっと我慢できないけどね。対策練らないと、真っ向勝負しても会社なのでの一言で片付けられますから。とりあえず、従系列書いて言われたことやられたことを書き留めてる最中です。
明日は本職バタバタですが、一件だけ今日に変更したのでボクシングへ行ってきます!ボクシングも今月はハードなのが少なくて…物足りない…。
>> 66
そうですねぇ、うちの旦那は帰ってきてソッコー嫌なことでも話してくれはするんですが、最後には結局、「でも大丈夫だから」って言うんですよ。いや、大丈夫じゃないだろって思うこともありますし。多分、話して本人は区切りをつけようとしてるんですよね。シングルさんの愚痴は嫌いなんですが、旦那は必ず、愚痴ってごめんねとか、聞いてくれてありがとうとか言うので、こちらとしては気分悪くはならないんですが、責任感が強い分心配ではありますね。男女の感情がなくなっても、戦友ですから。最近、上司が変わったんです。前の上司は良い人だったんですが、転職されまして。で、新たにきた上司が、嫌な人ではないんですが、ひたすら真面目らしく。真面目っていい事ですが、ただ真面目過ぎるだけだとなかなか馴染めないですもんね。
そういえば昨日、買ってあったルシファー湯たんぽ、使い始めました!らんさんももう使ってますか?なんでしょう、この意地悪そうな顔…でも憎めない(笑)今晩も今からこの子を抱いて、思いっきり寝るぞー!久々に早起きしなくていいんです(^^)
>> 65
寒い!なんかイヤですね…そうですよ。今時まだ上座下座ですよ。上座下座って来賓の方とかに言うものだと思ってました。同じ職場内で上座と下座ね…その言葉でほんとにやる気なくしましたよ。老後のためのお金なんですけどね。お金は欲しい…。なのに貯まらない笑 ほんとに社員と事務員との溝が深くなるばかりです。こちらは所詮パートなんですよ。仕事の責任とるのは社員なはずです。それなのに、そんな小さいところでランクづけして、ちっちぇ男なんですよ。そして、しぃママさんのご主人さんも大変でしたね。勝手な想像ですが、しぃママさんのご主人さんって強そうで、1人で抱え込みそう…だから、少し心配です…が、疑いがはれたのならよかった。会社ってなんなんでしょうね。なんか、我に返るとアホくさい。
今日は、本職でバタバタしてますが、プレゼンも終わったので、スッキリです。あのプレゼンからお腹の調子が悪くて…すごい便秘だったのに、なぜか快便…。お腹は痛くないし、なんでもないけど…元々便秘だったから、快便に慣れてない…ストレスから解放されたからか、喘息の薬の影響なのか分からないですけど。
>> 64 上座とか下座とか言ってるんですか…。秘書時代以来です、聞いたの(笑)会社ですからって、パソコン必要ですよね、会社だから。仕事に支障が出てまでも上座、下座を気にするなら、パソコンごとお引越しお願いしますって話で。言い案かぁ、私に聞いちゃったら、パート一斉にストライキとか言っちゃいますよ?実際やりましたから、うちの職場。ただ、しばらくは改善されましたが、のど元過ぎれば熱さを忘れるってやつです。すぐ忘れますから。会社ですからっていうのが、本当に会社からの指示なのかを、もっと大元に問い合わせてみるとか。業務に支障が出ていますが、これは会社としての方針と捉えてよろしいですかと。すごい改めて思いますけど、腹立たしいですよね、会社って。うちの旦那が昨日、濡れ衣きせられて帰ってきたんですよ。取り引き先との食い違いでしたが、会社は守ってくれませんね。結局、疑いは晴れたそうなんですが、謝罪もなく。らんさんの職場はどうにか働きやすくなるといいですよね。
>> 63
昨日もきました(^-^)登校拒否の子。そこのお家、4人兄弟なんですが、1番上のお兄ちゃんも登校拒否でその子は3番目です。2番目の子は、何事もなく…なんですけどね。なんなんでしょうね。登校拒否って、確かに色々あるけど、その子達はヤンキーではないです笑 多分、気にしすぎるんでしょうね。心はきっと優しいんですよ。でも、社会に出た時に…って思いますけどね…親としたら心配ですね。私のところは結局お金さえ払ってくれたら…営利目的になりますが…私ができることはしますけど…社会生活まではね…厳しいですね
さてさて、ディズニーロス中の私ですが、来月も行きたくて…色んなサイトを見てるところです。日帰りで1人で行ってこようかと笑
副職…どうにかしたいんですけどね…なんかいい案ありませんか?社員は上座に座り、パートは下座に座れと言われて、パート一人一人にパソコンは与えられない、社員が休んでる席に座れ。そもそも、パートは電話受付業務でパソコン必須なんですけどね。一体、何が言いたいのか…質問すると、会社ですからの一点張り。最悪じゃないですか?
>> 62 登校拒否かぁ。もはや今時珍しくなくなりましたよね。クラスに普通にいますもんね。でもそんな子が久々とはいえ来られたならすごいじゃないですか!登校拒否も種類がありそうですけどね。非行に走ってとかではないんですよね?息子の去年のクラスにもいたらしいんですよ。何のために今まで頑張って勉強して倍率の高い高校に入ったのか…義務教育じゃないから留年ですよね。その生徒さんは、少しずつでも通えるようになるといいですよね。なんか、ビックリなのは、うちの地域、登校拒否の子が多すぎて、そういう子の保護者のための集まり?みたいなのがあるんですが、最初は悩んでいたお母さんも、そこに出向くようになると悩まなくなるのはいいんですが、それでいいよねーみたいになっていくんですよ。いや、いいのか?と。まぁ私は当事者になったことがないから、よけいなお世話だろうし、思っても言いませんでしたけど。あの子達はどうなったんだろ…とふとらんさんのお話聞いて思いました。
>> 61
遅くなりました!今まで副職で携帯を触ることができてたのが、できなくなり…ほんとにやりづらいです。私は遊びで触ってたのでいいとしても、子育て中の人は保育園からいつ連絡あるか分からないし、融通よくしてただけに反動がね…まぁ普通のことなんですけどね。今までが緩かったんですよね。とりあえず、パワハラのようにしてくる社員をどうにかしたいので、ちょっと作戦中です。
今日は、ヨガへ。今そこで私ダイエット部に入ってまして笑 体重とか体脂肪とか測ってスタッフに報告すると、内臓脂肪を下げるサプリみたいなのをくれるんですよ。で、体年齢、私39歳でした!自分でも、すげーっ!って思いました(^-^)このままキープですね!
水曜日の本職なんですが、1人登校拒否の子がいまして、いつからかなー…私の方も休んでたんですよ。妹はくるんですけどね。夏からは確実にきてなくて、もーやめたかなーと思ってたんです。そしたら、先週きまして。ひょっこりと。こっちは、休む前提で色々用意してるじゃないですか。その後の仕事のことも。全部予定がずれ…なおかつプレゼン前だったし、喘息だったし、勘弁してーって思ったけど、登校拒否の子にキツくは言えないし。お仕事しましたよ。今日は、どーだろ
>> 60
2回もお色直しお疲れ様でした☆いや〜、個人的にはらんさんのお母さんの服を見て絶句するところがすごく見たかったかも(笑)お母さんが異変に気づくなんてよほどいつもと雰囲気が違ったんですね。でも、例の合わない後輩ともこれから関わらなくてもOKなんですよね!スッキリしますね!ホントにお疲れ様でした。
ズートピア2!見たいんですけど付き合ってくれる人がいない…。一人で行こっかな。冬服も欲しいし、買い物がてら映画行こうかな。私の周り、ディズニー映画は実写なら付き合ってくれるんですが、アニメーションだとイマイチみたいで。でも一人なら一人の気楽さがありますからね。私、映画中、ポップコーンに興味ないんです(笑)でも一緒に行ってくれた人が食べたい派だと合わせたりしちゃうし。ホントはホットドッグとか食べたいんです(笑)そういう面で一人なら好き放題だしね。アバターには付き合ってもらえるし、次の休みには冬服探しつつズートピアだな♪
>> 59
いやー、疲れました。私の友達とか知り合いとか結構来てくれて、気も使うから…。でも、ほんとーに楽しかった(^-^)高校の先生も来てくれて、ほんとにありがたかったです。ボクシング仲間も来てくれて、楽しくできました!服はね…2回目で着替えましたよ。うちの母親も来てくれて、服見た途端、絶句だったんですが、壇上で見ると変なことなかったよと。なんなら、華やかだったと。結果、良かったのかな…。まー、私の雰囲気の服ではないけど。ほんとに人との出会いに感謝した1日でした。これで、例の後輩と一緒に…というのもなくなって、ストレスも減ります。ボクシングにも心置きなくいけます笑 でも、今日は肩がばっきばっきです。こんな時はヨガに行った方がいいんですが、ボクシング行ってきます笑
そして、午前は副職お休みして、娘と映画へ。ズートピア2へ行ってきました!ものすごく楽しかったです!が、タートルの服を着てて、私タートル苦手なんですが、ボトムスに合わせて着るときがあって…今日比較的あったかくて、暑いのと、首を締め付ける感じで気分が悪くなり…頭痛がおき…(*_*)ちょっと午前中は最悪でした。家に帰って、すぐ着替えてなんなら半袖にしましたよ。上からカーディです。
>> 58
プレゼンお疲れ様でした(^^)どうでしたか?らんさんのことだからきっとうまく立ち回ったんだとは思いますが。なんか、社会の厳しさの意味が違う気がしますが…(笑)服はねぇ…たかが服といえば服なのかもしれませんが、自分の好みじゃない服はそりゃ抵抗ありますよ。だって女性って、ある程度身なりに気を使う人なら、メイクがのらないだけでその日のテンションが下がったり、服も似合わないと私は絶対外に出たくないですもん。可愛い系の服はね…年齢的にもシンプルめになったりしますよね。しかもそんな大切な服借りられませんって一度お断りしているということは、お返しする前提なんですよね?それだとクリーニング出したりする手間もあるしね。今頃ぐったりだろうか。お疲れ様でした☆
我が家はボーナス月なのでみんなで外食に!と思ったんですが、周りの飲食店、息子の同級生のバイトラッシュで、息子が行きたがりません。ということで、焼き鳥をたくさんテイクアウトしてきて、家で焼き鳥パーティーをしました。焼肉とか行きたかったんだけど、しばらく家族では我慢ですね。
>> 57
いよいよ明日です!頑張りますっていうか、楽しんできます!遠くからしぃママさん応援しといてください(^-^)高校の先生にも会えるし、それも楽しみです(^-^)
でもね、ここにきて問題発生で、私服にはこだわりがあって、可愛らしい服ってあまり着ないんです。で、カルチャーの人が娘がきたやつでぜひにと服をくれまして…まぁ、私のタイプではないわけです。ありがとうございます、でも、汚してもダメだし、汗もかくし、脇汗もかいたら臭くなるし、そんな思い出の服は借りれませんってお断りしたんですよ。でも、もぅ娘もきないし孫も男の子しかいないし、きて欲しいと。その人、明日聞きにくるんです。色々、お断りしたんですが…これが社会の厳しさか…ということで、着ることにしました。ただ、2回発表があるんですが、最初は、私の好きな服で、2回目をその人の服で…と思ってます。それだけでもため息なんですけどね。その人にとったら、涙が出るほど喜んでくれてて、もぅにげれません…ので、諦めてます。そのことも含めて、楽しんできます。
プレゼン終わったら、ボクシング仲間と打ち上げです。まだまだ、咳き込みますが、かなりマシなので。発作止める薬もらって、咳が出そうになって薬吸ったら楽になるんですよ。早く欲しかった…。
>> 56
いやいや、それは潔癖じゃなくても普通嫌なレベルですよ。携帯はまぁ仕方ないですけど、耳垢とかみんな無理じゃないですか?よく今までそれでやってきましたよ。
コンビニ、最近確かに時給いいんですよ。うちの店はですけど、人がいなくてタイミーとかでお願いするとかなり高くなるから、それなら定着してくれる人の時給上げようみたいな感じが1つ。あと、言い方ちょっと悪くなりますけど
、昔みたいに最低賃金での募集だと、正直あまり良い人材がこないんですが、今はやることが複雑で多くなってるから、おバカさんだと難しくなってきて。マルチタスクな人じゃないと、同時にいくつもこなせないので。ってな理由で少し時給が上がってきていて、私はラッキーな反面、また例の壁を越えようか、時間を減らそうか悩むとこです。でも、シングルさんみたいな副業のお父さんなんかは、一晩でたくさん稼げるからいいみたいですね。
でもらんさんは、せっかく覚えたお仕事だし、仕事自体が嫌なわけじゃないでしょ?そこがもったいないし、まだまだコンビニパートなんてバカにする人もいるからあまりオススメはしないですよ。逆もありますけどね、この前みたいにのど飴くれるような温かい出来事も。らんさんはできる女なんだから、仕事変わるにしてもまだまだ選択肢ありますよ!
>> 55
日曜にプレゼンがあるので、もう一度病院へ。咳がねー、とまらない…。出ないときは全然なんですが、でだすととまらない。
そっか。シングルさんとはクリスマス過ぎてからなんですね。プレゼント一緒に見れるのもいいじゃないですか(^-^)お互い欲しいものが買えるし。
なんかねー、副職すっごくやりづらいんです。事務員が前に座ってるんですよ。まぁ、銀行の窓口みたいな感じですね。受付で対応して、対応しきれなかったら、社員が出てくる感じなんですけど、2人だけ事務員前に残して、今は4人。あとの2人は席がない、流動的にすると。それはいいんですが、後ろの席はとにかく汚い。背もたれとか座面とか真っ黒なんです。そして、なんかベタベタしてる…電話を取るのがほとんどの仕事なんですが、電話も真っ黒。なんなら、耳垢?までついてる…潔癖発動ですよ。なんで、こんなことになるのか…聞いても、理由は言ってくれない。事務員が喋り過ぎてうるさいのか?それなら、私語をやめましょうと言えばいいのに。携帯もかなり厳しくなりまして…まぁ、携帯はね、そもそも、仕事中に見るのはダメだとは分かってるんですよ。とにかく、事務員迫害でやりづらいんです。ほんとにやめたい。コンビニの前を通ったら、時給がいいんですよ!私の副職より。でも、コンビニって仕事たくさんあるじゃないですか?私はできないかなーと。悩みます。
あー!毛のない動物ね、分かります!確かにあのワンコはあまり得意じゃないかもです。あと、ネズミも顔は可愛いのに尻尾が苦手です。
全然関係ないかもしれませんが、我が家の玄関(外ですが)に、1週間くらいずっとカマキリがいたんです。かなりでかくていちいちビックリするから嫌だったんですが、いつの間にか見なくなり。でも今朝気づいてしまったんです。この前使ってポイッとしといた傘に、卵が産み付けられていました…。カマキリの卵は秋に産み付けられて、越冬して春に孵化するらしいです。何百匹も出てきますよね…。旦那に取ってもらおう…。
シングルさんとのクリスマスはですね、過ぎてからなら1日合わせられそうなんです。何ヶ月ぶりでしょう(笑)多分向こうはプレゼント買う時間もないだろうし、その日に一緒に買いに行けばいいかなぁと。まだきちんと話せていなくて、そのへんあまり決まってないんですが。貴重な1日、どちらかがインフルとかならないといいんですが…。いかんいかん!フラグになってしまう(笑)
>> 53
体調、一進一退ってところですかね。夜の咳き込みは減りましたけど、ないわけではないし。昼間もたまに発作のようにでてきます。もう一回病院に行こうかな…せきどめを飲むからとにかく眠いんです…。
ディズニーのグッズも揃い、再びディズニーロスの私。推しなんてないしって思ってたけど、ディズニーが推しですね(^-^)来月も行きたいわー!ミニーちゃんイベントが始まりますから!
馬ね!私も好きですよ!綺麗な目ですしねー、馬って。基本、毛のある4本足の動物は好きかもです笑 毛のない動物は苦手なんですよ。爬虫類とか。犬でも毛のない犬種あるじゃないですか。少し苦手です。
この日曜がプレゼンです。楽しみな反面緊張ですが、楽しみたいと思います。シングルさんとはご飯くらいいけてるのかな?そろそろクリスマスですが、プレゼントくらいは渡せる時間とれそうですか?
心が折れて再び参上!(笑)また投稿できませんでした…
そう、虹の橋を渡ってしまったトイプーちゃんのために、趣味のハーバリウムを作ってお供えしてもらいました。お花を贈ろうかと思ったんですが、男の人だとお手入れ面倒かなと。なんかガックリきちゃっていて、かける言葉もないんですよね。うちのオーナーもう60代だし、さみしいからって次のワンコをお迎えするのはもうやめるって。でも毎日の散歩がなくなったり、ご飯あげたり色々お世話する時間になると、あぁ、もういないんだって実感すると。切ないですね。今この文章打ちながら、隣にピタッとうちのチワワちゃんがくっついてますが、この幸せを噛み締めちゃいますね。いかん、泣けてきてしまう。らんさんが言う通り、幸せな犬生だったと思ってもらえるようにします。
犬じゃないんですが、私、馬も好きなんですよ。馬券買わないくせに競馬場とか牧場に出没します(笑)少し前に、推しのお馬さんが予後不良で安楽死になったことがあったんですが、なんかその時以来のなんとも言えない、胸が締め付けられるような気持ちです。
ところでらんさん、体調はどうですか?咳おさまってきましたか?私はけっこう早めに風邪から復活できました!さて、これは投稿できるかな?よし、行け!(笑)
>> 51
めちゃ眠い…でも、昨日は久々夜寝れました。いつも咳き込んで寝れないので…。一回くらい咳き込んだくらいなので、朝起きた時がずいぶん違いました、が、また眠い…。
ワンチャン虹の橋渡っちゃったんですね。それは辛い…うちもトイプー1号は、老犬の域に入ってますからね。気をつけてあげないと。体触ってしこりないかなーとか、めちゃみてます。私にとって、犬は最大の癒しですから。ワンコがいなくなるのが1番病みます。でも、ヨガとか行き出して相手ができない時もあって、どうにかしないと…と思いますけどね。体も動かしたいし。散歩の時に、遊びながら行ったり…アイコンタクトしたり色々してます。幸せな犬生だったと思ってくれるのが1番なので。いつかはお別れですもんね。それまで、可愛がってあげないと。
今日もボクシングへいく予定なんですが、咳こむんですよね…。しんどくはないんですけどね。昨日もボクシング行ってたし笑 インストラクターさんにも喘息でうつらないですって伝えてますけど、他の人は気にしますよね…。目標体重まで2キロ減ですが、停滞中です。でも、体年齢が41歳だったんですよ。ちょっと気分のいい私です。体脂肪をさげたいところですね。年末に向けて食べることが多いので頑張ります!
>> 50
こんだけ間が空くと何を買ったかは確かに忘れちゃいそうですね(笑)しかもその日はけっこう勢いで買ってるしね。またディズニーの気分を味わえて良かったじゃないですか(^^)ミッキーからのお見舞いですね!自費だけど(笑)
うちの店のオーナーのワンちゃんが、虹の橋を渡ってしまいました。数年前に喧嘩して一度店抜けた時からあまり頻繁に関わらないようにはしてるんですが、朝から沈んだ声で連絡してきて。色々わだかまりはまだ消えたわけではないけど、さすがに同じ愛犬家としてほっとけず、久々に少し娘的な立場として顔を合わせました。トイプーちゃんなんですよ。だからうちの子とは大きさも違いますが、ご飯やらペットシーツはまだなんとかなりますが、サイズ違う服やら甘ってるフィラリアやらダニ・ノミの予防薬やら色々渡されました。まぁ自分1人で処分するのも辛いんだろうし、私は私で供養してあげたらいいしね。亡くなった奥さんが残した子だったので。なんかうちの子もだんだん年をとっきたし、他人事じゃなくて胸が痛みますね。
>> 49
ひたすら眠い…。薬はぼちぼち効くんですけど、眠気がすごい…。朝のんで昼のんだら…眠気に勝てません。頭がぼーっとするし…ただ、夜の咳き込みはまだあるので、夜寝れてないってのもありますけどね。吸入もでてるし、早く楽になりたいです。そんな中、ボクシングもヨガもしてますが、病院の先生に聞いたら、運動もぜんぜんいいんですよと。けど、咳き込んだら、周りの人がイヤじゃないですか。うつらないとはいえ…。咳出さないように…と思うと余計に咳き込みます…。
明日はカルチャーも本職もあるので、やりきりますよ!今、ヨガに行こうとしてるんですが、車がすごい!近くの公園でライトアップがあるらしく、みんな車停めてここから歩いて行くようで…満車ですよ。みんな停めれなくてグルグルまわってます…。ほんとは停めたらダメなんですけどね。
片思い彼女、ひきずってるのかー。でも、自業自得ですよね。引きずって、考えが変われば…性格改善できれば、片思いしたことも意味があるかもですよね。でも、望みはないですね。
今日、ディズニー第一弾届きましたー。リルリンリン揃いましたー。でも、開けるまで、何を買ってたか忘れてたけど…笑 また、明日もやってきます笑
>> 48
病院の薬は効いてきましたか?なんかねぇ、花粉とか黄砂とかもあるのか、長引くんですよね。私、えげつない場所に口内炎ができちゃいまして、もう食べることが億劫で。風邪ひくと時々あるんですが、胃腸風邪でもないのにそのせいで食欲が…。でも食べて寝るが一番の薬ですもんね。らんさんを見習って、来週もスッキリしてなければ私も病院行こうかな。らんさんも早く治るといいですね。私より長く苦しんでるし。お大事にしてください。
最近ね、うちの職場の担当になった本部社員さんが、超絶可愛いんですよ。あっ、男子です。韓流スターみたいな感じで。20歳若かったらヤバかったわ。私、前から言ってますが、1歳でも年下だと恋愛対象外になっちゃうので、息子的可愛さで済んでますが、やっぱり、若い女の子に本気で好きになられてやりづらいこともあるみたいで。でも分かるよ、女子達の気持ちは。シングルさんのようなおっさんに惚れる若者の方が異色ですから(笑)あっ、その子はあれからずっと暗いです。もう挽回は無理そうだしね。
>> 47
観念して病院きました。咳がねー…12月の頭には大事なプレゼンもあるので、治さなきゃ。蓄膿のような気もするし…咳こまないとしんどくないんですけどね。今日は、お昼寝して…と思ってましたが、病院へ。ワンコの散歩もいい天気だから行きたいんですけどね。いつも行ってる病院が、おじいちゃん先生でもう閉院したんですよ。なので、2年前くらいから新しいところにしてるけど、コロナとかインフルとかにかなり厳しくて、風邪症状ある人は、中に入れないんです。いつも車で待機の私でして。入ったこともない病院がかかりつけ医になりつつあります。
そぅそぅ。ブラックフライデーとかもあって、配送が遅れてるって言ってましたねー。ディズニーに行ったら3日後とかには荷物来てたのに、30日ですよ…。楽しみだけど、遅いわ…。
今日は、臨時の本職のみなので…まぁ、気持ちは楽かな。でも、お昼寝したいなー。
来月は、大学のプレゼンにボクシングのワークショップ悩みに悩んで、申し込みしました。高いんですけど…ディズニーで思ったよりかは、お金使わなかったので、そのお金をまわす予定です。行くとなったら楽しみですけどね。ヨガのワークショップもあるんですが、それはやめとこかな。
>> 46
禁止文字列…(笑)もう、なに書き込んだんですかー(笑)というのは冗談で、最近よく投稿できないですよね。
なんか配送は、ディズニー混雑もあるかもですが、物流自体が大変なことになってるみたいですよ。ブラックフライデーも大きいみたいで。ヤマトも佐川も遅れてるって発表してましたし。でも、遅れてのプレゼントみたいでそれも悪くないですね(^^)
風邪ひきな私は、今日はスニーカー買いに行くつもりでしたが、おとなしくおうちにいることにしました。弱ってると、他のウイルスもらいがちだしね。インフルも警報出てるし。ゴロゴロして過ごします。シングルさんも全然遊んでくれないし、そろそろ友達をクリスマス会しようとでも誘ってみようかな♪友達に、2歳の子がいるんですが、メッチャ可愛いんですよ。息子も戻らないものか…。
>> 1
なんか禁止文字列があるからとかで投稿できず…禁止文字列?ってなに?下ネタ的な?そんなことうってないのに…ということで、遅くなりました。
咳き込みは相変わらずですが、元気なんですよ。ためしにヨガへ行ってきましたが、中盤まで良かったのに、仰向けになった途端、咳き込み…咳を我慢したのでお腹がぴくぴく…なんの筋トレかと思いましたよ。インストラクターさんが起き上がってお水飲んでくださいって水筒持ってきてくれて…優しい…。いや、普通か…笑 で、仰向けにならず、横向きでヨガをしてる私笑 なんかみんなと違うポーズになってました笑 ボクシングは、大音量なので咳をしても分からないんですが、ヨガは静かなので…マスクはしてましたけどね。気になる人は気にしますからね…。明日は、お休みなのでゆっくりしようかな…。ただ、本職が休めないので…。試験期間で。頑張りますけどね。ただ、元気なので、マツエクにも行ってきました。結局、仰向けになるから、またも咳き込み…、ベットを斜めにしてくれたから、そこからは快適でした。なんならウトウトしてました。風邪というより喘息ですね。明日はお昼寝して、あったかくして過ごします!ルシファ登場かな。ようやく30日にディズニーからの荷物が届きます。遅いわー。さすが混んでるだけあって、配送も遅いですね。リルリンリンはほとんど揃えたので、満足ですけどね!
>> 44
えーっ!!なんか色々とえーってなりました!サウナのお昼寝女なんて可愛いものに思えてきました(笑)なによりもシャワー室にう〇こが衝撃的すぎました…。そうなんですよ、いくら女性同士でも少しくらい恥じらえよと思いますよ。ただ、私は友達とも同時には温泉入らないので、ちょっと寂しがられたことはありますが、そこまでになるよりはマシかと。イスに生尻も嫌でしたね。そうかぁ…自覚してなかったですが、私も潔癖なのかもしれません(笑)
今日ね、ステキな出来事があったんです。私、風邪ひいて、レジ打ってても時々声がかすれてしまって聞き苦しいかとは思うんですが、時々お店にくるお兄さんが、珍しくレジ2回目にきてのど飴買ったんです。で、私にくれました…。日本はまだまだ捨てたものじゃありません。10歳若かったら惚れてまうやろ!ってなるとこでした。
>> 43
遅くなりました。そして眠い…。咳止めの薬を飲むと、眠気に勝てない…。昨日の夜は咳き込まなかったけど、朝から咳き込みました。なかなかしつこい風邪です。咳さえ止まれば楽なんですけどね。しぃママさんも風邪こじらせないようにしてくださいね。コロナとかじゃなくてもしんどいです。
分かります。女性として…ですよね。ヨガのところでもいるんですよ。シャワー室から全裸で出てくる人とか、女性専用のスタジオなので、いいと思いますが、いい気はしないです。あと、椅子に直に生尻で座る人…潔癖を持ってる私は、もう、椅子には座れない…。あくまでもシャワー室までが更衣室であって、ロッカーのところでの全裸はやめてほしい。下半身もそのままですから、こっちの目のやり場に困ります…。そして、おばあちゃんの全裸とか…見たくないです…。これってマナーの問題ですよね…。シャワー室で全裸が見えても何も思わないけど、さすがにロッカー室のところはねー。女性同士でもやめてほしいです。特にヨガをしてる人に多い気がします。ボクシングの人は、そこまでじゃないんですけどね。前なんて、シャワー室にう○こ落ちてましたからね。そんなことあります?自分で片付けしろよと思いましたけど、結局、スタッフの人がするじゃないですか?そのシャワー室にも入れません。
>> 42
残念なお知らせ。私も風邪ひいちゃいました…。これだけ周りが体調不良だらけな中、持ちこたえた方だと思う、私(笑)鼻がヤバいです。くしゃみ連発。とりあえず市販の風邪薬で様子見です。咳はなぁ…なかなかおさまらないんですよね。寝入るとなぜか出ますよね。少し状態を起こし気味で寝るといいって聞きますけど。早くおさまるといいですね。お互いに…。
そういえば、私、サウナとか岩盤浴が好きだって話したことあったと思うんですが、今うちの最寄りのとこが建て直し中なんです。建物からして変わるので、かなり最新になることを期待してるんですが、数カ月前からちょっと遠出するしかなくて。でも久々に行ってきたんですが、休憩するところがすごくオシャレなとこで、ソファーとかハンモックとかが可愛く置いてあるんですよ。ただそこに多分見た感じ私達と同年代くらいかな、女性が館内着でソファーでずっと爆睡してたんですが、もう見てられないくらい大開脚してたり、お尻見えちゃってたり…。岩盤浴の方は男女一緒だし、男性陣が周りに座れなくて困ってました。気を使いますよね、あらぬ疑いをかけられたくないし。となると、女性の私がなるべくその人の近くで休憩するという、謎の配慮をしなくてはならず…。お疲れなのかもしれないけど、サウナも入らずそんなに爆睡してるだけなら家でしてほしい…。
>> 41
風邪停滞中です。咳き込むし…鼻水やばいし。なんといっても、夜が…。咳き込んで…眠りが浅いです。咳止めのんでるんだけどなー。ただ、元気なんですよ。だるさもなくなったし。咳だけですね。でも、今日は早く寝ます。明日仕事だし(*_*)といいつつ、ボクシング行ってきましたけどね笑 うつしてもダメなので、後ろの列で隅っこでしてました。インストラクターさんにもうつしたらダメやから、来なくてもいいですよーって言ってたんですが、マスクつけて来てくれてました笑 ただ、娘の運転で行ったから、車に酔ってしまって…頭痛です。さて、ディズニーの余韻が冷めない親子ですが、また行きたい!来年…待てるかなー。娘は友達と2月にもう一回行くようで…羨ましい!また、お土産見なきゃ!来年のために、私もお金を貯めなきゃ…!
なんとなく、年末に向けて…バタバタしそうですねー。のんびりしたいです。でも、今日は仕事もなくて、朝10時まで寝てましたよ。たまにはいっか(^-^)娘が犬のことしてくれたので、助かりました。
ディズニーで散財しましたが、思ったよりお金も使わなくて、12月にあるボクシングのワークショップへ行こうと検討中です。
>> 40
その後体調いかがですか?なんか、私前に調べたら、生理の時って風邪ひきやすいらしいですよ。免疫力が下がるのかな。だから、元々ひいてたのが悪化することもあり得るかもしれないですね。お疲れだっただろうし。ちなみに、ディズニーの日に生理になったこと、私も3回前くらいかな、体験しました…。しかもその日は三連休で入場規制かかるくらいの混雑で、お手洗いに行くのもなかなか並んで。なんの時間ですか?って思いましたもん。でも、ディズニーマジックなのかな、パークにいる間は生理でもダルくないんですよね。終わったらもう不調不調…。病は気からとは言いますが、ホント、メンタルって大事なんでしょうね。らんさんがこれ以上悪化しないように願ってます。
今日、空き家になってる祖母宅の恒例の草刈りに行ったんですが、そこに来ていた、いとこと叔母が、来月ディズニー行くそうで。私のディズニーデビューはこの叔母がさせてくれたんですが。お土産欲しいものリクエストしといてと言われたので悩んでます。幸せな悩みですが(笑)
>> 39 風邪、ごじらせてます…昨日から鼻水と咳と…よくディズニー元気に過ごせたもんだわ…しかも、ディズニー出発の時に生理になったんですよ。最悪でしょ。風邪気味、生理でディズニー行って、なぜか生理も出血量が少なくて、良かった良かったと思ってて…。そしたら、帰りの空港に着いた瞬間、張り切って出血しだして笑 テロかと思いましたよ。生理テロ。で、帰ってボクシングへいき…それがダメだったのかなー。今、鼻水ずるずるの体がだるい感じです。ただ、先週仕事休んだので、明日は仕事が休めない…。気合いでやるしかないな…。熱がないから、インフルでもコロナでもなさそうだし…。まだまだ、ディズニーの余韻にひたってる親子です。それこそ、娘は、あんだけ追いかけてた&teamよりディズニーになってますから笑 なんだろ、別にいいんですけど&team追いかけるよりディズニーの方が共感できます。風邪ひいても、結局、今日もバタバタで。犬のトリミングやら臨時レッスンやら、お昼寝したくてもできなくて…。今も臨時で本職中です。試験期間なんですよ…。今年の初めも風邪でしんどかったけど、それよりしんどくはないから、意地で治して仕事します!ディズニーのために笑
>> 38
寒暖差もあるし、なかなか体調も整いませんよね。なにより、ディズニーが終わってしまったという喪失感が免疫力を下げそうだ(笑)後からもらう方がなぜかひどくなったりするし、娘ちゃんもお大事にしてください。
シングルさんは、特に話すようなことがないだけで、音信不通ではないですよ(笑)前回、長い間連絡取らなかったことがあってから、私からの連絡頻度はメッキリ下がってるんですよ。だから前みたいにラインや電話でカチンとくることもあまりないし、隔週くらいで1〜2時間ランチするくらいです。別れようって決断になってないだけで、やってることはお友達ですよ。でも、私とシングルさんは元々、恋人同士に見えないみたいなんです。年の差が10歳ですが、もっと離れて見えるみたいで。だけどその束の間のランチはいつも私も一応楽しみにはしてるんですよ。だからとりあえず心配いりませんよ(笑)人間慣れてきますしね。
>> 37
めちゃくちゃ眠い…足元に温風ヒーター。隣は加湿器…眠くてたまらない。副職中です…こっくりこっくりしてます…耐えられない…。昨日から娘は夜勤なので、朝から犬の散歩やら洗濯物やら…起きるのが辛い…。そして、寒いから布団から出られない…ディズニーの日は、すぐ出れたのに…笑 眠すぎて、トイレに行ったり、みかん食べたりしてますが、眠気に勝てない。早く家に帰りたい…。
まだまだディズニーの余韻に浸ってます笑 写真整理したり、動画見たり…。やっぱりディズニーはいいですねー。ただ、アプリから注文した商品はぜんぜん届かなくて、11/30に届くようです。おそーい!ディズニーストアからも届くようになってるんですけどね。リルリンリンたち笑 風邪気味で色々したので、悪化もしてないけど治ってもいません。治ってないけど、ボクシングも行き、しんどくもないけど鼻がつまります…。娘も私のがうつったのか、若干風邪気味です…。
最近シングルさん登場しませんが、少しだけ会えてるのかな?
>> 36
そんなに混雑してたんですね。私はクリスマスは12月にしか行ったことないので、その時にはそこまでの混雑ではなかったので。やっぱりグッズがあるかないかは大きいのかもしれませんね。それに、11月の方が気候もいいですもんね。12月の開園待ちは極寒でしたから。玄関にリルリンリン…可愛すぎますね!パレードも新しくなったって聞いたし、夢がありすぎます。私もまた行けるように頑張ります!来年を目標にはしてますが、息子が受験生なんですよね…。姪っ子はしきりに、「〇〇ちゃん(私)、ディズニーいつ行くの?」とキラキラした目で聞いてきますが(笑)可愛いからすぐ連れて行ってあげたいけど、おばちゃんあんまり贅沢ばかりしすぎると旦那に申し訳ない気持ちになるんですよね。旦那はあまり浪費しない人なので。
そして急に寒くなってきましたね。今日は暖房器具と分厚いお布団を準備しました。冷え性の私には厳しい季節になってきました。ルシファーの湯たんぽもそろそろ出番がくるかな(^^)
>> 35
疲れが…笑 とりあえず大学へ借りてた本を返して、そのままボクシングへ。朝イチのヨガへ行こうと思ったけど起きられなかった…。ボクシングで汗流してスッキリです♪
いやー、過去一ディズニーすごかったですよ。人が。荷物検査のところで全然入らなくて、めちゃ並んでて…ピクニックエリアっていうのかな?そこまで並んで…入るのに30分くらいかかりましたよ。サーバーもダウンしたようで、アプリもつながらないし、私はモバイルオーダーはできましたけどね。リルリンリンのスーベニア、ゲットしましたけど(^-^)今、我が家の玄関はリルリンリンがいっぱい並んでます。それを見るだけでも癒される笑 今から請求はきますけど…。また、来年ディズニーに向けてお金貯めないと!このために仕事頑張ってるんです!それにしても、ディズニー癒されますよー。人は多いですが…。ランドもシーもXmas一色で、とにかくキレイでした。キラキラしてて。ほんとに、今日にでも行きたい笑
しぃママさんも来年ですかー!姪っ子ちゃんと?子供はかわいいんですよねー!写真撮っても。私…アラフィフは、ほんと写真がキツイですよ…。
>> 34
おかえりなさい(^^)
分かりますよ!若者は映え写真狙いますよね。我が家は男子だから自撮りとかにはこだわらないですけど、ワンコの写真への情熱は半端ないです。そして、私はとっくに自分の写真が嫌になってます…。自分だとまだ良い角度とか分かるからいいけど、他人に撮られると老いを実感し過ぎますね。だからディズニーは景色とか撮ってばかりです。前回母と行った時なんて、2人して写ってなさすぎでした(笑)
アトラクションとかレストランはどうでした?私もらんさんちからよりは近いけど、やっぱそこそこ経費がかかるので、来年を目指してます。次はおそらく姪っ子のディズニーデビューなので、可愛い写真が撮れる予感…。何か変化はありましたか?まだまだ詳しくお土産話が聞きたい私(笑)
>> 33 ディズニーからそろそろ帰ります!帰りたくないわー。お昼は暑いくらいでしたが、朝晩はやっぱり寒いです。でも、カーディガン一枚くらいでどうにかなりました(^-^)もちろん散財しましたけど、満足です。リルリンリンちゃんとゲットできました!娘が写真を撮れ撮れ!と言ってくるのはいいけど、画角がダメとか、細かいんですよ。めんどくさい…顔写さずにとるとか、アップでとるとか、たいして可愛くもないのに…。真ん中にしろとかすみっこにしろとか、インスタ映えなんでしょうが、そこがめんどくさいです…。でも、かなり楽しかった!アトラクションにも乗れたし、キャラグリもできたし、最後ダッフィとできなかったのが、心残りですが…来年リベンジです!また、リルリンリン目当てに来年頑張ろうかと笑 ハロウィンも捨て難いけど…ディズニーの近くならねー、何回でも行けるのに、遠方すぎて…そこが辛い…。明日から現実ですが、副職は休みにしてるので、朝はゆっくりします。そして、やっぱり、年取るって怖いですね。写真がイヤになってきました。といって、ディズニーでとらないっていうのもね、もったいないし…。シワとか…あーやだやだ!可愛くいたいです。
>> 32
おっ、さすが!でも融通きくのはホントにありがたいですよ。それこそストレスがあっても、それを発散するためのボクシング行けるんですから。さすがに病院はそうはいかないかな。
でしょ?失った信用って、取り戻すのにかなりの時間かかるし。暗かったけど、私それ以来会ってないから知らないんですよ。仮にメッチャ反省してても、事情は知らないことになってるから励ますこともできないですし。比べられたくはないですけど、その子がやらかしてくれた分、私がまともに見えるみたいだし(笑)
さてさて、それよりディズニー、目一杯楽しんできてください!レスは帰ってきて疲れがとれてからで大丈夫ですから(^^)ステキなお土産話を待ってまーす!夢の国満喫してきてください♪お天気も良さそうだ。風邪悪化させないようにしてくださいねー。
>> 31
なかなかルーズなやつですね。私もそういうタイプ苦手です。その後片思いの子はどうなんだろ?暗い感じのままですか?その子のせいで何回も予定がくずれましたもんね。理由もダメだし。外国の人も反論できなかったんですね。かわいそうに…確かに自業自得ですね!まー叶わない…叶うこともない恋でしたが、もう一つ、人として…ダメな部分が見えてしまってるから、友達としてもダメでしょうね。信用の問題ですよね。若いから、色々やらかすことはあったとしても、信用を失うことはしたらダメですね! そういえば、私、転職したいと思ってポチしたところから、採用のお返事がきまして笑面接なんて、犬が吠えまくり3匹交互に画面にフェイドイン状態でよく受かったな…と。でも、今の職場融通がきくんですよ。それこそボクシング行くから、早退なんてしょっちゅうですから笑 それを許してくれルーズ職場なんてそうそうないですしね。犬のこともあるし。犬が1番の我が家なので、犬が最優先ですからね。お断りの方向かな、と思ってます。
そして、明日からディズニーです!なかなか返信できないかもですが、楽しんできます!すでにリルリンリン完売多いです。転売ヤーすごいな…
←続きです
で、シングルさんが外人さんに問い詰めたら、実は今までずっとそうやってしてきてたらしいんです。22時から4時くらいまでずっと2人で遊んでるって。よく1人で仕事させられて我慢してましたよね。シングルさんとの時は怒られるからしてなかっただけで。つまり、明け方まで遊んでるから、片思いの子は自分のシフトに寝坊してたわけです。で、私や他の人が残業して、この前みたいに待ち合わせに行けなかったり、他の人も予定入れられずにいたという…。まぁ元々脈はなかったとはいえ、シングルさんは片思いの子を心底軽蔑してしまったわけです。私も、そんなために予定何度も今まで狂わされたのかと腹が立ちます。他の人にはまだ話してないですけど。話したら大ブーイングですよね。まぁ、巨乳女も片思いの子も、私にはそのことバレてないと思ってるでしょうけど、今日は片思いの子はなんかとても暗かったです。でも、どうしたの?とも言ってあげませんでした。だって軽蔑されても自業自得ですもん。すみません、愚痴でした!
>> 29
私、ディズニーのクリスマスは12月に入ってからしか行ったことないんですよ。だからリルリンリンどころか、あんまりまともにお目当てのグッズに巡り会えたことないです。なんならお正月グッズ出てました(笑)グッズだけでいえば、最初の数日に行かないと望みは薄そうですね。イースターの時に行ったことないから行ってみたいなぁ。でもらんさんはいよいよですね!多分、今が一番幸せかも(笑)帰る時の絶望ってやばくないですか?またすぐ行くために頑張るしかないけど。
聞いてくださいよ。片思いの子がよく遅刻してくる話したじゃないですか。あれ、驚きな事情がありました。先日、シングルさんが本業の締め日で、明け方くらいに作業が終わったそうなんです。で、うちの職場に忘れ物してたから、帰りに寄ったらしいんです。そしたら、その日のシフトは巨乳女と外人さんなんですが、そこに片思いの子が入り浸ってて、巨乳女と事務所でキャッキャしてて、外人の子を1人で働かせてたらしいんです。で、挙げ句の果てには、外人の子を1人店に残して、オーナー来ちゃうからって、巨乳女が片思いの子を電車がないからって送っていくとか言い出したらしいんです。深夜に外人さん1人にしたら強盗とか危ないし、人件費はかかるけど安全を考えて2人体制にしてくれてるのに。もちろん事務所で遊んでる間も、その送迎時間も、時給発生してるんですよ?長くなるので続きます
>> 28
ねむーい。風邪薬の影響で常に眠たいです。娘も夜勤で、とりあえず「いってらっしゃい」を言ってあげようと起きてるから余計に眠い…そして、朝一犬の散歩なので…ハードです。そして昨日は、副職から大学へ、大学から本職、そしてヨガへ笑 朝8時に家を出て帰ってきたのは21時でした笑 娘がご飯も作ってくれてたので、心配はないんですけどね。
ディズニー色々みてたら欲しいのばっかり。リルリンリンの争奪戦はすごいですね。すでに品切れですよ!発売してまだ1週間も経ってないのに…。そんなことあります?クリスマスさえきてないのに。ディズニーストアでも買えるんですが、すぐ売り切れですよ。私も買えたんですが、一体発送がいつになるのか…なんかよく分かりません。ちゃんと買えてるのかな…。とりあえず、メールはきてますけどね。
仕事三昧ですが、明日はお金もおろさないといけないし、準備もしなきゃだし…バタバタです。まぁ、何か忘れ物あってもコンビニとかありますからどうにかなりますけどね。どうか、晴れて暖かく…です。
>> 27
動物園は友達とです(^^)シングルさんはそんな時間ないですねぇ。最近は一食共にするのがやっとです。茶飲み友達ですよ(笑)なんかでも私もだんだんそれに慣れてきちゃってます。一応、シングルさんの職場に手術する方がいて、その人が人工関節を入れてリハビリが終わるまでは忙しいらしいんですけど、正直、うまくリハビリして戻ってこれる保証もないみたいなんです。人を雇おうにも、なかなかブラックだから、若者は育つ前に辞めてしまうし、今いる人達が踏ん張るしかないのが現実なのかもしれません。このままだんだん会えなくなる日ももしかしたら来ても仕方ないかもしれないです。シングルさん、簡単に辞められるような役職じゃないし。悲しい話ですが、お互い、多分悲しい結末がよぎりながらも、どうしようもなくて、成り行きを見守ってるしかないというのが本当のところですね。でも起きてもないことを心配しても仕方ないというのがシングルさんなので、私も考えはしても口にはしないようにしてます。会社が潰れれば別ですが、50代で転職は過酷すぎるしね。
今、ディズニークリスマスの様子がテレビでやってますよ!新しいパレード、可愛い〜♪クリスマスフードも美味しそうだし、らんさんうらやましい!夜なんてメッチャキレイだろうなぁ。
>> 26
転売ヤーは、ほんとにやめてほしいですね。そっかコンビニもカードとかくじありますもんね。今日は、朝からディズニーストアの方でリルリンリンが買えたんですよ。朝から時間を待って、サイトに入ろうとしたら入れない…何度もクルクル…ようやく、入れて水筒とか買えましたけど、ほとんど完売…そんなことあります?ってくらい、リルリンリンだけ完売。ボールペン欲しかったのに買えず…現地調達ですね…。いや、すごいわ…。
今日は、カルチャーもあり…何かとバタバタですが、ボクシングへ行こうかな…。喉は、かなりマシです!寝起きが若干痛いくらいで。風邪薬はのんでますけどね。体は冷やさないようにしないとね。ディズニーで楽しむためにも!そして、ヨガをして私も筋肉痛です。お尻やら肩甲骨周りが痛い…。ちなみに、動物園は、シングルさんとかな?(^-^)ほんと、動物園とか何年もいってないなー。
さて、ディズニーの準備もしなきゃ…ですが、服を悩み中ですが、夕方くらいから寒いですもんね。昼間は暑い時もあるし…
>> 25
風邪が悪化してないみたいで良かった。寒暖差があるし、まだまだ油断できないですね。関東に行くとまた気候が違うしね。でも、楽しみがあるとちょっと免疫力が上がる気もしますよね!転売ヤーはホント、ずっといなくならないですよね。うちの店もすごいですよ、ポケモンカードとか人気の一番くじの問い合わせとか。ひどい時は夜中に納品されるトラックを追いかけてきたりするらしいです。で、トラックのドライバーさんに声かけてくるらしいです。でもドライバーさんは勝手に商品渡せないしね。ストーカー並みですよ。リルリンリン、無事にゲットできますように。
私は動物園歩いただけで筋肉痛ですよ。ディズニーシーと同じで、けっこう高低差があったので。しかし情けない…。翌日筋肉痛がきただけマシか(笑)引き続き、風邪、お大事にしてくださいね。
>> 24
こんばんは!遅くなりました!
喉が痛いのは変わらずですが、悪化もしてません。のど飴なめながら、薬飲んであったかくしてますが、我慢しきれず、ヨガへ行ってきました笑 ボクシングではなく。今日のヨガ、思いの外、ハードでした笑 途中、休んでる人もいたくらい。ホットヨガなので、体が温まるかなーなんて思ってたんですが…。何回か、そんなんできるか!!って小声で呟きましたよ。でもスッキリしましたけどね。明日は筋肉痛の予感しかないです。
さてと、土曜日は相変わらずのバタバタでして、ディズニーがあるから急いで、今日美容院に行きました!髪の毛がまとまらないとテンション下がるじゃないですか。結局、ディズニーもお金さえあれば、どうにかなりますけどね。リルリンリンのグッズ買えるかなー。転売ヤーが多すぎて、ほんと呆れます。ほんとに欲しい人のところにグッズがいってほしいですよ。喉が痛いのを早く治して、何も気にせずディズニー出発したいです(^_^)とりあえず、現実から離れたい笑
明日は、本職からのカルチャーからの副職…頑張ります!今、ほんとに本職やりづらくて…ほんと気が滅入るんですよね。
>> 23
あら〜、お楽しみが迫ってるのに風邪ですかぁ。無理せずに市販薬だけでも飲んで、ボクシングは少しお休みしたらマシになるんじゃないかな。コロナやインフルじゃないなら。確かに今、色々流行ってますもんね。息子の隣の席の子もインフルらしくて、おいおい、大丈夫かと言っていたばかりです。幸い息子は元気で、今日はテニスの試合にも行きましたが。負けてましたけど(笑)らんさんも寒暖差があるからなるべく温かくして、悪化させないようにおとなしくしててくださいね!ディズニーはただでさえ体力いりますから。のどぬ~るスプレーとか使ったことあります?マズイけど意外と効きますよ〜。殺菌しないと!地味に龍角散とか舐めながら。
こちらは今日、気候も良いので動物園に。日本で唯一、コモドオオトカゲがいるんですよ。去年見た時は来日したばかりで痩せていて。だからいかつくなってるかと成長を見たくて。ぶっちゃけ分からなかったけど(笑)でもすごい人でした。イケメンゴリラも見れたし…タイプだわ(笑)帰りにラウンドワンに寄ってクレーンゲーム三昧もしました。
>> 22
あー…風邪ひいたかも…喉が痛い…。ディズニーだというのに。薬のんで、体温めておきます。そして、昨日は後輩との合わせだったんですけどね。私も間違って…ってのはありましたが、なかなか合わなくてえーって言われましたよ。もぅ、ほんと合わない…って思ってるから余計に…なんですよ。仕方ない…あと1ヶ月頑張ります!
巨乳女、若かったのか…!勝手に歳いってるイメージでした笑 今更、就活って…。就職できても、すぐ辞めるんじゃないですか?大学9年生…そんなのがあるのか…。いやー、キツイですね。そんな子。企業側も警戒しますよね。私なら面接でつっこみますよ笑 9年間何してたんですか?って。院に行ったわけではなくて…ですよね。ちょっとキツイ…。
本職中ですが、今はのんびり昼間食べれるモーニングのお店へ来てます。パンが美味しいので。ちょっとのんびりできます(^-^)夜からボクシングなんですけどねー、風邪気味なんでやめようかな…悪化するとね…ディズニーが!喉が痛いだけなんですけどね。絶対、生徒からもらいましたよ。前にゴホゴホ咳き込みながら来てた子がいたので。ってか、そんな風邪なら休んでほしいんですよね…。
>> 21
面接受けたなんて、よほど嫌だったんですね。万が一採用されたら、これも御縁ですね。私、数年前にダメ元で、経験もない撮影アシスタントの仕事受けたら受かりましたよ(笑)だかららんさんも良いお返事がもらえちゃうかも。私のはパート社員だったんですが、結局今の仲間を裏切れないという変な義理が働いて辞められなかったんですが。らんさんは色んな経験やスキルがあるから、欲しいと思ってくれる職場は山ほどあると思うけどな。ワンちゃんの映り込み可愛いし(笑)
そうだ!私が辞めたかった理由に、シングルさんの相方の巨乳女の件があったんですが、もしかしたらそれは解消されるかも。その子、大学9年生なんです。8年しか大学にいられないけど、就職できなかった子の特別措置だそうで。それだけ留年してるとこ見たら分かるように、ホントにだらしない子なんです。オーナーはいつも新人さんが入ると、最初にきちんと教えてって私に教育を頼んでくるんですが、覚えたらその人達はそれぞれの時間帯にいくわけです。その先で巨乳女にサボりを教えられちゃって、私の苦痛はいつも水の泡でした。人は楽な方に流されるしね。なんかクレームきたりすると、きちんと教えたか聞かれるし、私が責任感じちゃって。それが苦痛だったんですが、巨乳女、また就活始めたんです。辞めてくれたら私のその悩みは解消。ただ、そんな子だから就職は無理かなぁ。どうかな。
>> 20
続
ダメかなーと電話したら、時間をずらしてくれて笑 無事、家で面接しました。その間、犬は吠えるし、画面に代わる代わる犬の顔が映り、向こうも、あれ?何匹?みたいな笑 画面ごしに白、黒、茶色の犬の顔が映ってびっくりですよね笑 色々聞かれて、和やかな面接でしたが、なんとなく無理かな…今の仕事もあるから、いいんですけどね。また、合否の連絡がきます。そして、面接の間、興奮したトイプー3号、うんこしてました(;ω;)副職の空気は、悪くなる一方で、明日は事務員会議があるんですが、炎上確定だと思います。もう、私は言い争う気持ちもないので、客観的に見ときます。お休みすると言って、伝えてくれなかった社員とは、まだ口も聞いてないので。そもそも、私の言ったことを覚えられないんだから、話しても…ねー。
さて、明日もバタバタしそうです。12月の大学の課題発表が終わるまでは、バタバタかな…。その大学の発表に高校の時の先生が見にきてくれるとなってるので、すでに緊張してる私です…でも、久しぶりに会えるのは嬉しい!やっぱり、人って大事にしないといけないですね!
>> 19
肩が…痛い…。今日は、ヨガにすればよかったと…少し後悔中。元々、肩こり改善のヨガを予約してたんですが…ボクシングへ行ってしまいました。つい…笑 でもって、私の推しのインストラクターさん。めちゃ煽ってきて、私も調子に乗ってしたら、肩がバキバキです…。明日は、お休みだしゆっくりします…が、大学の打ち合わせがあり、またも、私が苦手な後輩と会わないといけない…という苦行です…1時間くらいですけどね。先輩もいるから、いっか…先輩には事情も話したし、打ち上げも断ったし。どうせ、食べるなら楽しい話とかで打ち上げしたいですもん。他のところで打ち上げ楽しみます!
副職の環境がね、ほんとにバカバカしくて…前から思ってましたけど。ちゃんと伝えてあったのに、無断欠勤になってみたり、社員がしゃしゃりでてきて、細かく言ってくるのはいいけど、イヤミたっぷりだったり、それなのにチームワークで頑張ろ!みたいに歯のうくような言葉並べて…事務員がみんないい人だから耐えられるけど、事務員も変な人だったら、とっくに辞めてます。ですが、ほんとにしんどくて、今日、医療事務の面接ノリで受けてきました笑 時間は午前中のみなんですけど、web面接で…ただ、私すっかり面接を忘れてまして、思い出したのは面接時間の30分前。しかもイオンで買い物中という笑 ブッチしようかと思いましたが、大人として…
>> 18
あー、確かに、ディズニー、モバイルオーダーだけのレストランありました!あ〜、ターキー食べたい…。よく考えたら、前回のディズニーで、母と初めて2人でお酒飲みました。いつも誰か他にいたり、どちらかが運転するから飲めなかったりしたので。そもそも母がお酒強くないんですけどね。飲んだ後にピーターパン乗ってちょっと気持ち悪くなりました(笑)らんさんもきっと良い旅になりますね!服は、天気予報がさだまってから決めた方がいいかもですね。なんか、11月なのに台風が怪しくないですか?お天気良いといいですよね。
我が家は息子がいなくて旦那と2人の時は、思いっきり辛いものにしてますよ。この前は赤からの15番(たまに限定で出る鍋の素)にしました!焼き鳥とか買ってきちゃうときもあります。旦那さんと2人の夕飯、楽しんでくださいねー!(楽しくないわ!って言われそうですね…笑)
>> 17
昨日も何かとバタバタな私笑 おかげでコロッケ焦がしました笑 私は食べれる時間もなく…焦げたコロッケは旦那が食べました笑 私は寂しくコンビニでおにぎり食べました…なのに、我慢ができず、仕事終わりにマックのポテトを食べてしまい、反省です。でも、食べずにはいられなかった…
さてと、今日もボクシングからの本職です。やりやすい子たちなので、ぜんぜんストレスはないですが、ゆっくりはしたいかな。
ディズニーの用意をしないといけないんですが、何にもしてない…服も決めかねてて…寒いのか暑いのか…温度差があるから…。そしてアプリで欲しいの見て、カートに入れてたら5万超えてました!ちょっと、整理しないと破産します!ディズニーもモバイルオーダーだけのものやら、PayPayができるようになってたり、なんか、勉強して行かないと損しますねー。
今日は、娘も夕方から仕事で晩御飯もいらないし、どうしよっかなー。旦那と2人なので、娘があんまり食べないものにしようかな。
>> 16
おつかれ様でーす(^^)バタバタしてそうですね。
うん、クリスマス、ケーキとチキンくらいは食べたいですよね!でもクリスマス当日のケーキ屋さんってすごいエグくないですか?うちのあたりはたくさんケーキ屋さんがあるにも関わらず、どのケーキ屋さんも警備員立てたりするくらいの混在です。その中に飛び込んで行くのはなかなかの体力が必要そう(笑)
シングルさんとかぁ…クリスマスもちょっと難しいかもなぁ。今週も金曜日は休めないらしいので、今日ランチだけ行ってきたんですよ。そんな感じで1〜2時間しか会えないかも。プレゼント交換って言っても、買いにいく暇がむこうにあればだし。まぁ、ちょっと仕事が落ち着いたらかな。とりあえず私も、年末年始のことを考えて、今のうちにダイエットしとこうかな。
>> 15
クリスマスか…仕事がそれぞれどうなるか見えないから、なんとも言えないけど、何かはするかな。クリスマス当日にしないかもしれないですけどね。ケーキと鶏くらいは食べたいなー。
プレゼントは、自分で買いますかね笑 私は誕生日も近いから、一緒にして何か買おうかな。しぃママさんのところはクリスマスします?シングルさんともしないとね!
なかなか、ダイエットに成功しませんが、年末がきたら食べることが増えるので…気をつけないと。といっても、結局食べるんですけどね笑
さてと、今日も本職ですよ。頑張ってきますかね。今日は新規の子も来るので、ちょっと緊張です(^-^)一度、体験はきてたので、大丈夫かな…とは思いますが(^-^)
また、ゆっくりきますねー!
>> 14
ディズニー行ったり、美味しいもの食べたり、趣味を楽しんだり…それができるのは頑張って働いてるからですよねぇ。そう考えると副業に不満があっても我慢しちゃうのかな。もうディズニーは再来週かぁ。ワクワクしますね!嫌な事も日常ではあるかもしれませんが、全部発散してきてください!ディズニーって、最近ネットとかではあまり良くない口コミもありますけど、あれも結局ざっくり言っちゃうと値上げのせいなんですよね。確かに高くなったしね。でもいまだに激混みってことは、高くて行けなくなった人が文句を言ってるだけで、まだまだみんなにとっては夢の国なんですよね。私も頻度を落としてでも行きますから!(笑)うちの母なんてまた新しくなるのかなり先なのに行く気ですからね。何歳になるのやら(笑)
ちなみにディズニーでクリスマスムードを味わってきてしまうかもしれませんが、クリスマスはらんさん一家は何かするんですか?我が家はまだなんも決めてないんですが、今年は曜日も悪いですよねぇ。水、木だったかな。
>> 13
ディズニー、再来週です!楽しみです!仕事休んで…久々ディズニーでのんびりします!激混みでしょうけどね。大人の力を使うしかないですね。ただ、それも取れるかどうか…ですが。無理ならのーんびりまわります(^-^)ホテルのビュッフェはおさえてあるから、どうにかなるでしょ。
ボクシングざんまいで、筋肉痛です。今日は、カルチャーの発表会だったんですけどね。その後、娘とボクシングへ笑 どんだけ好きなんだって話ですね。最初は、ストレス発散で通ってましたが、今は趣味の域になってきてますよ。行かなかったら、体が重くなります…。体重も減ってますが目標体重には達してません。食べるのも好きだから、無理はしたくないしね。少しずつ、お腹もひきしまってきたし、洋服のサイズダウンにも成功したし…(^-^)カルチャーの発表会も無事成功しましたし、今日は気持ちよく寝れそうです。
明日は仕事なんですけどねー。副職。なんか、副職に行くと、ストレスなんですよね。細かいことを、ずーーっとネチネチ言って…社員がね。めんどくさーってなるんですよね。
>> 12
ワークショップ、楽しめたみたいで良かったすね!筋肉痛は和らいだでしょうか(笑)カフェも楽しめましたか?なんかね、うちの近くにまぁまぁ人気だと思っていたカフェがあったんですが、この前通りかかったら、カフェがなくなって、麻辣湯の専門店になってました。最近、麻辣湯流行ってるみたいだけど、長続きするのかなぁ…。あのカフェのフレンチトースト美味しかったのになぁ。
ディズニー、私が行ったのがゴールデンウィー明けでしたが、それからもまたルール変わってるのかなぁ。とりあえず私が行く直前に、新エリアはもう自由に入れるようにはなったんですよね。でもダッフィー関連のお土産置いてるとこはパス取得しないとダメでした。確かまた再開発するから、なくなっちゃうアトラクションもあるんですよね。アクアトピアとか。思い出残してこないとですね。
>> 11
疲れた…昨日のワークショップは、ほんとに楽しくて、ボクシングざんまいでしたが、腕も棒みたいになってますが、足も筋肉痛ですけど、すごくタメにもなりました!どんだけ、体幹がないか…ですね。また12月にあるんですが、そこは悩むなぁ…。なかなか高い…。楽しいんですけどね。そして、今日もボクシングへ。そして、昨日のワークショップのおかげで結構ついていけたました(^-^)
そして、今日は土曜なので仕事がバタバタ…。お昼ご飯をとる暇がなかった…。でもお菓子を食べてしまい…ちょっと後悔…。まぁ、たまにはね!私も生徒からハロウィンのお菓子をもらったんですけど、お返しって…いつも思います。ディズニー行くから、すこーしみんなで分けられるお菓子を買っておこうかな…。
ディズニーも変わってしまって、インスタとかで色々勉強してます。遠征組はきついですね。
明日も仕事なんですよ…あー。イヤだけど…仕方ないなー…。仕事の後はボクシングへ行き、先輩と打ち合わせがてら美味しいカフェ行ってきます!
>> 10
あ、らんさんのレス読まずに朝からディズニーストアに飛んでいって、同じルシファー買ってきちゃいました(笑)お揃いですね(^^)かなりお店で悩んだんですけどね、どの子にしようか。幸せな悩み過ぎますね(笑)娘ちゃんセンスと同じだったということで。その後、他の雑貨屋さんで香り付きのハンドクリームやら香水やらお試ししてて、もう混ざって訳わからなくなって酔いました。結局無難に一番最初に試したやつにしました。なかなかね、金曜日デートが今は難しいんですよ。おそらく何ヶ月かは。来月は少しマシみたいですけど。来週は水曜日に私のパート後に遅めのランチの予定です。
らんさんはワークショップはどうだったかな?けっこうお高いって言ってましたよね。ボクシングも腕が取れちゃってないといいんですが(笑)
娘ちゃんはどっぷりなんですね。でも結局、何にハマるかの違いで、男子はゲームにハマっちゃったりするだけなので、親が思うような時間の使い方はなかなかしてくれませんよねぇ。我が家の息子は今日はハロウィンだからお菓子交換するんだって、たくさんお菓子抱えて学校行きましたよ。何しに学校行くんだか(笑)
>> 9
でしょ。朝礼で、シフトが出だ後のお休み希望は、係長にしか言えないという報告があり、それ、絶対私のことやん!みたいな。言った言わないの平行線っていうけど、私、ちゃんと言いましたからね。会話の流れも覚えてますし。それを言ったら、その社員、あっ。みたいな顔になったの、私は見ましたから。月曜は、ぜったに休みを取る事務員がいるから手薄になるんですよ。だから、申し訳ないと思って早めに伝えたんですよ。なのに!ですよ。とにかく、腹の虫が収まるまで口を聞く気はありません。挨拶と返事はしますけど。それ以上はないです。
湯たんぽかわいいですよ。娘はルシファーの湯たんぽ買ってきてくれました。かわいいです(^-^)これからの季節に大活躍しそうですね!
金曜なのにデートじゃないんですね!ちょっとびっくり!笑 年末に向けて忙しいんですね。2人だけのクリスマスもしないとね!
私は明日はボクシングのワークショップです。3時間ボクシングです。体力もつかな…。筋トレもあるので…腕が、取れちゃうかもしれない…頑張ってきます!
アホになってる娘ですが…仕方ないか…。ファンミーティングも当たって、目の前で見てきてるんですよ。アホにもなりますよね。私はほどほどにして欲しいんですけどねー。
>> 8
は?朝礼でも言われたんですか?晒し者じゃないですか。らんさんはきちんと伝えたのに。旦那さんが笑ってくれてそれはそれで救われますけど、私ホントにムカつくんですけど!でも娘ちゃんという発散に付き合ってくれる相手もいるし、話聞いてくれる旦那さんもいるし、らんさんは恵まれてもいますよ(^^)もちろん私も味方です!たくさん食べた分はまたきっとらんさんは運動するから大丈夫!チート日は必要です。
私、らんさんに聞いてからディズニーストアの湯たんぽネットで調べて、超可愛かったので明日見てきます!金曜日だけど遊んでもらえないからね(笑)でも何種類もあるんですね…。どの子にしよう…。余分な物買わないように気を付けないと。
>> 7
そうなんです。事務員はみんないい人なんですよ。社員ですよ。社員!ポンコツばかりで。こっちの仕事ばっかり増やそうとして、時給も上がらないから断ると、ふてくされる…事務員と社員の溝が深いです。昨日は本当に腹立ってて、求人見てましたよ。そして、夜勤明けの娘と食べ放題に行き、スタバにも寄り、満足でしたが太りました…。今日も副職に来てますが、そのお休みしますと言った社員と昨日から口を聞いてないんですよ笑 今日もちょっとした仕事を頼んできたんですけど、返事はしましたが、返事のみです。短めの はい のみです笑 ほんとポンコツです。旦那にも伝えて、旦那も、それお前とばっちりやんって。笑ってましたけど、私にとったら朝礼でも言われて、恥ずかしいですよ。
さて、気を取り直して、仕事しますかね。今日は、ヨガへ行ってリラックスしようかな…
>> 6
それはムカつきますね。でも融通がきくなら辞めるのはもったいないし、ちょっと周りにいる口が軽そうな人に、その事が理由で辞めようか悩んでるって匂わせてみたらどうですか。きちんとしてたのにって。らんさん頑張ってるだろうし、さりげなく拡散されて、辞められたらマズイってなって自重するかもしれませんよ。でも、どんな仕事でも辞めたくなるときって絶対ありますよね。まずは1週間我慢してみたらどうですか。まぁいっかってなるかもしれないし。それでも気持ちが上がってこなかったら考えたらいいですよ。ま、辞めるならぜひブチ切れてやってください(笑)
でもホントわかりますよ。うちの職場は真面目な人の間でなんて言われてると思います?パラレルワールドですよ。入り口の自動ドアを入ったら、そこは外とは真逆の世界で、真面目にやっても評価されないけど、サボったら認められるんです。正確には、サボってるけどうまく上司に取り入るんです。どうやって取り入るかというと、うちの主体者、ポケモン大好きなんですよ。だからサボって一緒にポケモンゴーやるんです。アホでしょ?でもそうすると、遅刻しても給料ついたりするんですって。で、よけいに真面目な人達は上司から離れる。悪循環です。何度も辞めようと思いましたが、いい人も多いんです。
>> 5 色々腹立ってます。月曜、大学だったので、先週の木曜に月曜お休みしますって伝えてあったんですよ。社員にね。それが、伝わってなく私は無断欠勤になってたわけです。昨日は、元々お休みで今日仕事へ行くと、事務員の調整ができなかったとか言ってくるわけです。私は先週には伝えてあったし、体調不良で当日休む人もいるだろうし、社員でカバーすればいいだけの話なんですよ。所詮、パートなんですし。伝えてないのが良くないじゃないですか。この歳になって無断欠勤とかしませんよ。私の嫌いな社員に、言った言わなかったってなるから、社員を選んでって言われたけど、私が伝えた人は事務員のシフトをまとめてる人で。その後も嫌味を言われ…ほんと、やめたいなー…。融通きくのがメリットなんでね。今の仕事。私みたいな本職がある人にはもってこいなんですよ。娘も手が離れて、必死で仕事する必要もなくなってきてるから…副職は本当に時短勤務なんですよ。家のこともしたいし。年齢的にも、考える時期なのかなーって思います。本職の方は、控えめに仕事をしようと思ってたら、2人ほど新規の生徒がきてくれて、またも、バタバタしております、が、ありがたいですけどね。本職だけにしてもいいんだけどなー…そろそろ。
>> 4
ディズニーストアに湯たんぽなんて売ってるんですか!?買いに行こうかな…。私、充電式の湯たんぽ使ってたんですが、去年壊れちゃって。買わないとこの冬震えることになりそうなんです。しかし、娘はセンスあるお土産買ってきてくれていいですねー。うちの息子はなぜこれ…ってお土産買って帰ってきますよ(笑)まぁ、お土産あるだけマシですね。
そしてもうすぐですね、ディズニー旅行!まだまだ先だと思ってたのに早いですね。来月はクリスマスムードのパークですね。キラキラしてキレイですよね!なにげにハロウィンとかより人が少ないし。羨ましい(^^)
そうなんですよ、バッグの修理高いみたいで。らんさんはいい感じのスカーフ巻けるなら良いかも!可愛い巻き方とかあるしね♪結局私は他のバッグとりあえず繋ぎで使ってますが、またゆっくりお買い物行ける時にお気に入り探してきます。アウトレットとかまで行ける時に。
>> 3
遅くなりましたー!
何かと昨日はバタバタで、大学へ行き課題をチェックしてもらい、思いの外順調だったので、課題が増えて…また、家に帰り少しまとめてました。で、カルチャーからの本職でした。そして、ボクシングへ。大学の疲れをボクシングで解消です(^-^)今日から大学の課題に少し追われます…。今日は、副職休みにしてまして、特に何にもないんだけど、シフト出す時に、毎月月末に休みを取るようにしてて、自分のためのリラックスタイムにしようと思ってて。今日は、のんびりします(^-^)といいつつ、買い物も行かないといけないけど。
私もフルラのカバン愛用です。私もカバンの持ち手のところのゴムみたいなところが取れて、修理屋さんで聞いたら、これ直すの高いですよーって言われて…綺麗なスカーフでもまこうかな…と考え中です。フルラのカバン使いやすいですよね。
そろそろ髪切りに行きたいし、来月はマツパーも予約してるし…ディズニーのために(^-^)せっかくなので綺麗に行きたいですしね。娘は無事に帰ってきましたよ。アホになって帰ってきましたよ。いつも携帯で&team見てますよ。ディズニーストアで湯たんぽお土産で買ってきてくれてました!
>> 2
いえいえー、こちらこそ、ホントに長くお付き合いしてもらえて、私も大感謝です!また見つけてもらえて良かったです(^^)
そうですね、年末は色々と出費がかさみますよね。だからってクリスマスやお正月にあまりに質素なのも寂しいしね。ワークショップの優先順位は下がりますよね。我が家はお年玉もまだまだ人数がいます(泣)でも実際、うちのお店なんかは1月、2月の売上がすごく下がるんですよ。みなさん出費に備えるというより、出費してから巻き返すんですね。コンビニでおやつ買ってる場合じゃないんでしょうね。だから前もってこれから出費があるからって考えられているらんさんはやっぱり賢いですよ(^^)
聞いてくださいよー。私、フルラのバッグを使ってたんですが、何度直してもすぐ取れる金具がありまして。直せるうちは良かったんですが、ついに修復不可能に…。気に入ってただけにショックだわ。新しいお気に入りを探さなければ。
>> 1
見つけましたー!立ち上げありがとうございます!また、よろしくお願いします。しかし、何回目なんだろぅ…こんなに長く続くとは…しぃママさんのおかげですね!色々ありがとぅございます。
娘は早朝にウキウキと出発しましたよ。9時くらいには東京に着くんじゃないかな。まぁ、一人旅満喫してくれたらいいかな…私も来年は、1人ディズニーしてこようと思ってますので。やっぱり、旅行は楽しいですね!耳と口さえあれば、分かんなかったら聞けばいいしね。私は昨日、今日でボクシング行ってきます!今のジムすごく人数が増えて、すごく予約が取りづらいんですよ。キャンセル待ちとかで。あんまり人気じゃなくてもいいけど、ジムがなくなるのもイヤですしね…会員としては難しいところです。そしてワークショップ、高いですよー。みんな行くのどうしようか悩んでる感じです。12月にあるんですが、12月って何かと物入りじゃないですか。私も悩み中です。今月も参加しますしね。確かに仕事だけの日々もいやだし、ボクシング仲間ができたのも、結果良かったですけどね。
さてと、今日は少しだけ本職の仕事があるので午前中頑張ってきますかね。
お金持ってる人に声かけるのは確かに賢い手ですからね。でもそれが分からないようにやってほしいですよね(笑)違うかもしれないけど。でも習い事してる人って、基本ゆとりはある気がしますけどね。こんな物価高な世の中、まず削れるのって習い事とか趣味だしね。ただ、そんな楽しみもなく働くだけの人生なんて辛いですよね。日本は今そんな人がたくさんいるんだろうけど。
娘ちゃん、一人旅どこに行くんだろ〜♪いいですね、満喫してますね!ただ私はどこでも1人で行けて、なんでも1人で平気ないとこが結婚しないとこを見てるので、ちょっと1人を楽しみ過ぎるのは心配(笑)自立しててかっこいいんだけどね。多分1人で平気だから、男性とちょっと合わないだけで、そんな我慢してまで一緒にいなくていいや〜ってなるんでしょうね。私は1人で行けるのはフードコートやカフェくらいで、ラーメン屋や牛丼屋も怖気づくし、1人旅なんてどう楽しんだらいいか分からないです。ご飯美味しいねとか、景色キレイだねとか共感したくなります。でもその良さを知ってる人からしたら、行き先とかも相手に合わせなくていいし、気を使わなくていいみたいだしね。気を付けて良い旅にしてほしいですね(^^)
- << 46 なんか禁止文字列があるからとかで投稿できず…禁止文字列?ってなに?下ネタ的な?そんなことうってないのに…ということで、遅くなりました。 咳き込みは相変わらずですが、元気なんですよ。ためしにヨガへ行ってきましたが、中盤まで良かったのに、仰向けになった途端、咳き込み…咳を我慢したのでお腹がぴくぴく…なんの筋トレかと思いましたよ。インストラクターさんが起き上がってお水飲んでくださいって水筒持ってきてくれて…優しい…。いや、普通か…笑 で、仰向けにならず、横向きでヨガをしてる私笑 なんかみんなと違うポーズになってました笑 ボクシングは、大音量なので咳をしても分からないんですが、ヨガは静かなので…マスクはしてましたけどね。気になる人は気にしますからね…。明日は、お休みなのでゆっくりしようかな…。ただ、本職が休めないので…。試験期間で。頑張りますけどね。ただ、元気なので、マツエクにも行ってきました。結局、仰向けになるから、またも咳き込み…、ベットを斜めにしてくれたから、そこからは快適でした。なんならウトウトしてました。風邪というより喘息ですね。明日はお昼寝して、あったかくして過ごします!ルシファ登場かな。ようやく30日にディズニーからの荷物が届きます。遅いわー。さすが混んでるだけあって、配送も遅いですね。リルリンリンはほとんど揃えたので、満足ですけどね!
- << 130 ほんとに寒い…こちらも雪降りましたよ…積もってはないけど…道路はぬれました…犬の散歩が、辛いんですよね。なにかと、バタバタの今日ですが…まぁ、いつもですが笑 副職いき、ヨガへいき、一旦、家に帰り本職です。なので、晩ご飯を作ってなくて…今日は、すき家かなー…。しかも、水曜は遅い時間まで本職があるので…。家に帰れない…。娘も昼からの仕事で帰ってくるのは深夜ですしね。 そうなんです…まぁ、こちらでも250点満点の50点くらいの子がいくような高校です。進学とか?みたいな高校です。特技とかあればいいんですが、なんせしゃべらないので、分からないんですよ。どうか、普通の社会人になって欲しいです。 シングルさんと会えたらいいですねー。寒波怪しいけど…。会えること祈ってます!ほんとに…韓国料理食べたいです… こちらは、副職でムカつきまして…社員に。ききたいことがあって聞いたんですよ。ムシですよ。そして、え?ムシですか?まだ言ったんですよ。でも、ムシですよ。結局、答えてくれたけど、すっごい感じ悪い。この会社に変わってなんか、やりづらいです。
- << 233 あー疲れたー!今日、ほんとは本職お休みなんですよ。でも、インフルエンザとかで明らかに回数が足りない子の臨時でした。臨時なのになにかと生徒が多い…疲れました…。 本職の前にハードなボクシングへも行き笑 久々だったので、推しのインストラクターさんきボコボコにやられました笑 そして、私、プラン変更しまして1日に2回いけるようにしてるんですよ。なので、夜もヨガへ行ってきます!お風呂代わりに笑 ただ、最高にハードなヨガでして…できるかどうかは別として…私も勝手に今1人ダイエット部してます笑 後、3キロ痩せます!今日、昼はゼリーで、昼ごはん置き換えです。でもお腹すいたー! さー、あと一件!終わったらヨガ行きます! あれからシングルさんは?もーなんもなく?
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨️Pisces is Happy✨️63レス 1208HIT あずき -
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報474レス 3074HIT 匿名さん -
🌟キラキラ光る小さな星🌟176レス 1520HIT 匿名さん
-
うふふ298レス 4752HIT 社会人さん -
箱庭のこども達🪅139レス 1724HIT 知り合いさん
-
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報ありがとー☘️(仲良しパンダさん5)
474レス 3074HIT 匿名さん -
うふふマンションコミュニティでやり方を教えてくれてる人居るからそこを読んでみ…(おしゃべり好きさん1)
298レス 4752HIT 社会人さん -
✨️Pisces is Happy✨️こんにちは。😊 こちらこそ、銀三さんとは間が空いても14年近くや…(あずき)
63レス 1208HIT あずき -
🌟キラキラ光る小さな星🌟
ここで書かせてくれて… ありがとうございました🌟🕯️✨ お世話にな…(匿名さん0)
176レス 1520HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋黒いJUKEさん(????さん) 832 870 今日で終…(マニュアル使い)
243レス 3313HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
雑談5レス 264HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
~いよちゃん61~500レス 4462HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん60~500レス 5259HIT 通行人
-
閲覧専用
おはよう500レス 7640HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談③5レス 332HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
おはよう
うふふ😍⭕⭕だよ💖(匿名さん0)
500レス 7640HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談
何故たった1行だったと思う?(ピノ)
5レス 264HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
~いよちゃん61~
〆✏️ 深夜さんさん🐵 いつもありがとーね…(通行人)
500レス 4462HIT 通行人 -
閲覧専用
しぃママさーん
なんか疲れました…。今日は、副職お休みだったんです、が、朝からワンコの…(らん)
500レス 8177HIT らん -
閲覧専用
~いよちゃん60~
〆 ここでもたくさん ありがとね✨ 次で…(通行人)
500レス 5259HIT 通行人
-
閲覧専用