らんさ〜ん、またよろしくね!
またいっぱいになってました!
見つけてもらえることを願って新しいスレ立てますね(^^)
>> 200
平日の方が仕事もあるし、気が紛れてます。家族もいないから、別に落ち込みたければ暗〜い顔してても何も言われないしね。友達は無理かなぁ。どちらかに気持ちがあったら友達関係は成立しないって前の時に分かりましたから。どちらかと言うと、シングルさんより私が無理かもしれません。シングルさんは、私が友達で!って言い切ったら、絶対手を出してくる人じゃないし、そういう危険はないですが、私が危ないですね(笑)別れて色んなわだかまりがスッキリしちゃって、いい思い出ばかり浮かんできていて、美化されちゃうからまた好きになっちゃいそうなので。でも人間変わらないもんだなって学んだはずなので。私は私を大切にするために別れたはずで、罪は水に流したいけど、されたことを忘れすぎるとそれはただの学んでないおバカさんみたいなるのでね(笑)
ないものねだりなのかもしれないけど、私も話し合いの余地がないくらいにこじれたかったかもしれません。諦めがつきそうで。嫌いになれたら良かったと、どうしても今は思ってしまいます。とりあえず今週末は予定をギッシリ埋めました!何かしてるのが一番ですね。らんさんのやり方ってすごい理にかなってたみたいですよ!血流回したりして、健康な時の生活をしてると、脳が錯覚して元気になるらしいです。らんさんは大正解だったみたいです。
>> 201
その後どうですか?気が紛れてますか?シングルさんからは連絡なく?確かに、ネックレスさんと縁を切ってから、ヨガとかボクシングに行きだしたので、特に何かを深く考えることはなかったですね。結果、良かったと思ってます。体も引き締めて、心も自由になりましたから。娘は、ネックレスさんのこと写真で見たことあるんですよ。会社が最後の時、集合写真撮ったので、その時に当時の所長はいい人そうって言ったんだけど、ネックレスさんのことはDVしそうって言ったんですよ笑 娘って何気に人を見てるから、私も案外頼りにしてるところがあって、なので、娘はなにか察知したのかもしれませんね。こう言ったら、身も蓋もないですが、しぃママさんも今のご主人さんと別れる気はないんですよね。私も今のところないので。そしたら、ネックレスさんもシングルさんもいつまで待つの?ってなるし、その間に体の関係も持ったら、ただのSFになりそうだし。結果良かったんですよ。
今日は、自分のための時間でした。朝からエステに行き、ヨガへ行き…とっても有意義でした(^-^)明日は、副職があるんだなー。行きたくないなー…
>> 202
娘ちゃん(笑)DV…。まぁ暴力はなかったみたいですけど、たまにらんさんの話を聞いてる限りではちょっとモラハラ気質はあったかもしれませんね。その見極めって難しいですよね。だって怒れば誰だって少しは言葉荒くなったりはするわけで。あ、私は他人のこと言えません(笑)
そうだなぁ、旦那とは今は別れなくてもいっかって思ってます。シングルさんのことももて遊んだつもりは全然ないんですけどね。むしろ私、ヘソクリもしてたし、かなり本気で気持ちに応えようとしてました。でも付き合いが長くなるにつれて、むこうの本気度が下がったと、私は今でも思ってます。否定されましたけど。4年目くらいからかな、この人とは一緒になれないかもなって薄々思い始めたのは。
でもね、連絡はないんですが、こんな時に限って会うかもなんですよ。金曜日、私お休みなんですが、オーナーから連絡があって、お店の機械類が大幅に最新の物に色々変わるから、勉強会をすると。来られる人は少しでもいいから勉強しに来てくださいと。時間帯関係なく招集がかかるのって、数年に一度レベルなんですよ。なぜ今…。シングルさんがどうするかは聞いてないですが、その時間なら本業終わりに顔くらい出しそうだな…って時間です。私がサボる選択肢もありますが(笑)
>> 203
あら。金曜に笑 ほんとにこんな時に…ですね。友達ではない…職場関係のみの人になるわけですよね。なんかこっそり見てみたい笑 しぃママさんの気持ちはどうですか?へそくりまでしてたし、気持ちはずいぶん傾いてましたね。私には、そこまでなかったな…多分、私は離婚すると思ってても、本気ですると思ってなかったんですよ。多分、今の旦那は、絶対しないだろうなと思ってて。娘のこともあるし。離婚したら、娘は私のところには来ないだろうなぁと思ってたし。娘と会えないのは1番イヤなので。しぃママさんも、色々考えることもあったと思いますけどね。やっぱり、息子君もいますしね。息子君も受験なら、ナーバスになる時もあると思いますしね。お母さん業やらないとね!
シングルさんが、今後どうなるかは分からないですが、幸せになってほしいです。
>> 204
分かります、ずっと言ってました、私も。一番大事なのは息子だと。でもその次に大事だって思ってた時期もありました。別れて5日…なんか当日より辛くなってきちゃいました。今日、電話がありました。でも出ませんでした。頑張った、私!私バカなので、シングルさんも私のこと忘れてないんだ、私のことまだ考えてくれてるんだって、それで安心したんです。忘れられたくないんですね…。正直、すぐに新しい恋でもされたらたまったもんじゃないですから。しばらくは一緒に苦しんでおいてほしいです。
ヘソクリ使ってパァーっと買い物したいなぁって思ったんですが、別れててお友達期間もありましたが、合わせて6年ちょっと、ショッピングモールとかアウトレットとかたくさん連れていってもらいすぎて、思い出すからどこにも行き場がない…。カフェとかも、自分だけのテリトリーは残しておけば良かったなぁ。娘ちゃんに伝えてください、彼氏を立ち入らせないエリアを作っておいた方がいいと(笑)ワンコが健康なら、今頃ヘソクリ使って弾丸ディズニー旅でしたよ。この子を置いてはいけないので、とりあえず今日は走ってきました!息切れが止まらないほどに(笑)その場はスッキリしますね!
>> 205 電話かー。ごめん。シングルさん…なんのために電話してきたんだろ。幸せになれってライン送って、電話か…。確かに私も一回目にネックレスさんと別れた時は、居ても立っても居られないというか…落ち着かないというか、心が耐えられないというか…だったんですよ。いきなりこっちに来るとなった時は驚きとなんかウキウキと…みたいな感じでしたけど。なんか、色々アホくさくなっちゃって、2回目の時は。何をしても変わらないし、この繰り返しに付き合う時間がアホくさいというか…。私やっぱり自分を大事にしたいんですよ。心を守るために、話し合う気持ちもなかったという感じですね。話し合いって、パワーがいりませんか?ネックレスさんのためにパワーを使う気持ちにもなれなかったですね。もー、好きにしてくれって感じでしたね。ネックレスさんの世界に私を巻き込まないでって感じです。私はわたしですし、しぃママさんはしぃママさんですから。電話がこれからもかかってきたら、気持ちが揺らぐと思いますけどね。それもしぃママさん次第ですから。ただ、ちゃんと考えてほしいな。しぃママさんの未来の心も考えてあげてくださいね。今は辛くても、シングルさんと未来もあるなら…ですけど…ね。
>> 206
ふぅ、今日もなんとか踏ん張った!ホントその通りで、多分今はお互いに、今辛いってことで頭がいっぱいになるんだと思います。だかららんさんが言ってくれたみたいに、未来の自分の気持ちまで思いやる余裕がまだ私にもシングルさんにもないのかも。シングルさんに関しては予想でしかないですけどね、電話の内容も分からないし。でもどうしてもの用事ならラインも来るだろうし、それはないからそこで思いとどまったんでしょうね。そもそもどんなに想ってくれたとしても、毎回、そんな大事なら付き合ってる間にそれを示すべきなんですから。まだまだ頑張れ、私!まだ1週間だ!
今時失恋くらいでなんですが、髪をバッサリ切っちゃおうかなぁと。気分転換に。今けっこう伸びていて、いつも毛先だけ内巻きにして胸が隠れるくらい。春になるし、髪色も明るくしよっかなぁと。で、メイクも何もかも変えてみようかな。新しい私に。
>> 207 新しい私!いいですね!私もボクシング始めて、スッキリですからね。最初ヨガしてる時に、ほんと宗教じゃないですけど、瞑想の時間とかあるんですよ。その時に、なんでこんなことになったのかなーって振り返る時はよくありましたけどね。でも、過去の自分も今も同じ人間ですからね。私の場合は、自分の心を自分で守っただけですね。多分あれ以上連絡取ってると、私は病んじゃいますよ笑 まー、釣った魚には餌をやらないタイプですね。私は、今の生活を大事にしたいですしね。今の本職も変な噂が立つと、生徒がつかないですから。ということで、家庭も守りたい(犬もね)、自分の心も守りたい、生活も守りたい、となるとネックレスさんとは無理なんですよ。しぃママさんも、今の生活大事なはず!まだまだ1週間ですが、もぅ1週間ですよ。しぃママさんが楽しいことしましょ。ネイルでもお化粧のイメージ変えるのも、髪型もね!ただ、明日は?会ってしまうのかな?
>> 208
1時間ほど前に勉強会終わりました。最悪でした…私の人生一格好悪い日かもしれません…。
遅れてですが来たんです、シングルさん。電話は、去年ディズニー行った時に、シングルさんにはお土産、野獣のぬいぐるみにしたって話したの覚えてますか?そこそこ大きいやつで、シングルさんの車に乗せてもらっていて、会うと私が助手席でいつも抱いていたんです。だから、シングルさんも色々片付けていて、自分がもらったお土産なんだろうけど、これだけは捨てるのをためらって連絡したと。すごく私が気に入ってたからと。どうする?捨てていい?自分は持っていると辛いから、いるなら引き取ってと。私、これでも先週、まぁまぁ格好よくお別れしたんですよ。泣かずに迷いは見せずに今までありがとうって。なんならここまで1人でも泣きませんでした。自分を洗脳してきたんですよ、自分の為にはこれでいいんだって。なのにここにきて大号泣…。1人ならまだしも本人の前で。いや、帰り際の職場の人がまだチラホラいるとこで!そりゃシングルさんもまさかすぎてアタフタしますよね…。結局、そんな人目についたら野獣渡せないに決まってるし、みんなに変に思われるに決まってるし。もう仕事ごと辞めようかなって車で泣きながら思っていたら、いつも私のシフトの相方の、ほら、大阪に遠距離の彼氏が居る方(覚えてます?らんさんが遠距離になる時に境遇が同じだからお話した既婚者のおばさまです)
2レス目です!
その人が、車のガラスをトントンってノックしてきて、みんなには、最近ワンちゃんが調子悪くて不安定なんだよね〜って話しておいたから大丈夫だよって。うちの店、みんなワンちゃん飼っていて。シングルさんが犬のぬいぐるみなんて渡そうとしたからだわ〜ってちょっと悪役にしちゃったけどねって。私、その人の大阪の彼の話しは聞いていたけど、自分の話しはしていませんでした。なのに察してくれていたみたいです。犬の話は半分ホントですが、だとしてもかなり恥ずかしいですが、どちらにしろすぐに職場に行かなくなるわけにもいかないし、来週行ってみて考えますけど。私は全然大丈夫だから!って強がって別れたのに、シングルさん、今頃どうしてるんだろ…。はぁ…自己嫌悪すぎて長くなっちゃいました。ごめんね、らんさん。いつまでもウジウジと。強くないクセに変にプライドだけあるからいけないんですよね。うぅ…穴があったら入りたい…
>> 210 あらあら。でも、それはしぃママさんがシングルさんとちゃんと向き合ってた証拠ですね!勲章の涙にしましょうよ。犬のことでフォローしてくれたおばさまも素敵すぎる!いい仲間がいるじゃないですか!そんな職場やめるのはもったいないですよ!私も1回目に別れようってなった時、ジョイフルで泣き笑 家でも隠れて泣き…そりゃもー自分がアホになったのかと思いましたよ。でも、泣いても前には進んでないし。しぃママさんとシングルさんは長い月日もあるから余計に、スパッとはなかなか無理ですよ。時間に任せるしかないのかなと。確かに、私もボクシングしてなかったら、うーーん…モヤモヤしてるでしょうね。天然石で作ったネックレスさんとお揃いのブレスレットがあるんですよ。いろんな願いも込めて2人でそれぞれ作ったので、捨てるに捨てれないし、願いもあって捨てると願いが叶わない気もして…どうにかならないかなーなんて思ってましたが、ボクシング仲間に天然石のお店を出してる人がいまして、ブレスレットを見てもらって、リメイクしました。お揃いというのはイヤだったので。野獣さんはどーなったんです?あると思い出したりするから…ブレスレットみたいに。リメイクはさすがに厳しいかな…。
お〜、リメイク!素敵ですね。全部が全部嫌な思い出なわけじゃないだろうし、願いも叶うといいね、らんさん。願いはなんだろう…初詣と一緒で人に言わない方がいいのかな。
初詣で思い出しましたが、私、初詣はいつもシングルさんのことばかり願ってました。自分の幸せや健康よりも、シングルさんのお仕事が落ち着きますようにと。プラス、もちろん息子の受験とかもありましたが。
野獣はね、私がそんなだったから、シングルさん、黙って持って帰ったんですよ。話しができる状態じゃないと判断したんでしょうね。彼の判断で捨てられちゃうかもしれないし、保管されてるかもしれないし。どうされても別に文句言わないし。
明日、仕事かぁ。気が重いな…
>> 212
仕事どうでしたか?ちょっと心配。でも、配慮してくれる人もいるし。どうだったかな?野獣さんは?シングルさんが持ったままですか?その後、シングルさんから連絡は?
しぃママさんは、まだ今もシングルさんに気持ちありますよね。別れるタイミングって今のままでいいんですか?確かに、この関係って誰かに相談できる内容でもないし、やっぱりいつかはどこかでケジメつけないといけないとは思うんですが、今でいいんですか?私、ネックレスさんと別れて、ほんとにスッキリしたんですよ。アホくさーって感じで。でも、しぃママさんは違いますよね。このタイミングでいいんですか?
>> 213
私は、すごく好きなまま別れたんです。好きだけど、シングルさんが私にとっては不誠実に感じたから。でも、2つ不誠実だったけど、シングルさんの愛としか思えない行動はそれよりずっとずっとたくさんありました。そこが、自分のためだと別れたけど、彼の全ては否定できないから辛いです。
仕事は大丈夫でした!私、らんさんにはたくさん心の中のドロドロしたとことか、情けないとことか聞いてもらってるけど、そのおかげで職場では情緒が安定してる人みたいに振る舞えてたんです。だからこそ周りを驚かせてしまったけど、今日行ったら犬のおやつくれた人もいたし、スイーツ奢ってくれた人もいて、ホントに同僚に恵まれたみたいです。その人達に感謝だし、らんさんにも感謝です。
多分、土日は旦那も休みだし、シングルさんも連絡したくてもできなかったと思います。ただ、今日パート終わって帰ってきたら、玄関前に廃品回収かと思うくらいの本が置いてありました。そんなことする人は一人しか思い当たりません。私が好きそうな小説がいっぱい。新刊っぽいし高かっただろうに。ありがとうって伝えるべきか悩んで、何もできないでいます。らんさんの、今でいいのかって問いは、私も自分にずっとしてます。まだ側にいてほしいけど、また不誠実なことされるのは嫌です。
>> 214 確かに今回のことは、しぃママさんのご主人さんにも疑いがでることだったと思うし、それに対して、曖昧な感じだと信用問題が…ということになりますよね。そこは、私もちょっとシングルさんに対して、不信感があります。ケンカ…というか、毎回しぃママさんが別れる!ってなったら、シングルさんがおたおたと…みたいな繰り返しでしたね笑 そういう関係でずっと続くのかなーっては思ってたんですけどね。結局、しぃママさんが結論出すしかないんですよね。シングルさんが結論出す立場じゃないし。不誠実ね…そりゃそーですよね。私、母親にネックレスさんのことは一切言ってませんが、広末だったかなー…その時に不倫の話になって、母がズルイと。今の人と別れて付き合ってるならまだしも、今の人は置いといて、この人とも付き合うってのは、ずるいやろって。やから、仕事もなくなるわって。私の仕事も信用問題ですからね。けっこう複雑な気持ちになったの覚えてます。でも、人の気持ちって単純じゃないですからね。しぃママさんが落ち着くまでここで吐き出してください。ただ、まだ気持ちがのこってるから…どーかなー。シングルさんから少しずつフェイドアウトできるのか、それとも、また関係が戻っちゃうか…しぃママさん、しっかり吐き出して、しぃママさんらしく楽しまないと!
>> 215
らんさん、ホントに毎日励ましてくれてありがとうございます。らんさんの話を全然聞いてあげられてない(泣)
お母さんの言う通りですよ。息子がいなかったら違ったかもしれないけど、そもそも私が弱い人間だったんです。旦那の単身赴任の時にふらついたから。今は帰ってきたけど、相変わらず仕事仕事な旦那のせいにどこかしてきました。今旦那と別れなくてもいいや〜って思えてるのも、旦那に寄り添ってもらうことを諦めたからで、別に彼が変わったわけではない。だけど、シングルさんも私に寄り添い切れず、また忙しいから仕方ないかと諦めて付き合っていたとこはありました。それでも好きだったので。でもそんな人が何人いても何の解決にもならないじゃないですか。寂しがりやのくせに、仕事バリバリしてる人に魅力を感じてしまうとこが致命的なんだと思います。ほどほどに仕事して、恋人や家庭のこともかえりみられるゆとりがある人が私には合ってるはずです。でも惹かれない…。私がしてることが結局、シングルさんに対して不誠実なことだったんです。なのに自分を棚に上げておまえは不誠実だと責めました。忙しい中でやれることをやってくれたはずなのに。過去形にしちゃダメですね、昨日の本の事も見ると、今でも忙しい中考えてくれたはずなので。お互いにとって、何がいいんでしょうね。
>> 216
私、今日なんかずっとイライラしてまして…アップルウォッチのストレスチェックもマックスでして笑 まず、朝からヨガに行ってましたが、私の苦手な人たちの集まり…。インストラクターさんを囲んで、周りが見えてないオバハン。入口で囲んでるから、中々入れないし、受付できないし。とりあえず、私はさっさっと中に入り、用意して…帰りもインストラクターさんを囲む会になってまして、その中さっさと帰り笑 近くのショッピングモールで娘と待ち合わせしてまして、普通に歩いてたら、おじぃが、全然避けない。私は看板があるから避けるとぶつかる…。だから、ぶつかりましたよ。ビヤードパパの看板落としましたよ。でもって、この金曜にヨガのワークショップがあって、娘とかボクシング仲間と参加予定なんですが、まだ詳細が分からない…と思ってたら、娘にだけ、詳細がくるという…。なーんか、もー、だるぅって感じです。
さて、しぃママさんの気持ちは…落ち着いてきてるかな?それとも?お互いとって、何がいいか?甘え合う関係では、そろそろダメでしょうね…きっと。といって、不誠実なのは確かにしぃママさん側ですし。(私もそうでした)離婚したら今日娘と一緒にスタバで長居してましたが、こんなことできなくなりますからね、息子くんが大事なはずですよ!しぃママさんも。
大丈夫ですかー?ストレスは良くない良くない!血圧上がっちゃいますよ。世の中、ダルいことだらけですよね。小さいことあげたらキリがない。でもそれが地味〜に嫌だ。ストレス発散のボクシングがそんなじゃね。ビアードパパ買っちゃえば良かったんですよ(笑)私、あそこのシュークリーム大好きです(^^)
なんか、思考が同じとこをグルグルしてたんですが、今朝目が覚めたらなんか急に、そもそも別れるってなに?ってなったんです(笑)だって、シングルさんに懇願され続けてまた付き合うってなったけど、結局私たち、ランチしてただけなんですよ。ヨリ戻してすぐシングルさん忙しくなっちゃったし、まともに一緒にいたのクリスマスのお祝いした日くらいで。体の関係もなかったし、わざわざ別れる必要あったのかと。強いて言うなら、思わせぶりにしないという意味では良かったかもしれないけど。週に1度のランチがなくなっただけって突然気づいて、なんかそんな私の生活変わらないじゃ〜んって、今日はポジティブな日でした。でも不思議なもので、急に気分が落ちる日もあるんですよね(笑)
>> 218
今日のしぃママの気分はどうかな?ちゃんとシングルさんと向き合ってた証拠ですよ。気持ちが色々変わっちゃうのは。お仕事の方も、安定してます?人間関係とか…野獣のぬいぐるみも気になるけど…今は、会わない方がいいような気もする…まぁ、友達といっても、心の中はお互い付き合ってると思ってたんじゃないかなー。でしょ?時間が解決するしかないのかな…なんて思いますけど。ほんとに別れるんだったらね。お互い、ほんとにお茶飲み友達なら下心もないはずですしね。シングルさんに彼女ができても、応援できる心があれば…ね。
なんかあの腹立ってた日は、ほんとに全部負のループでした笑 全てのやる気も無くなりますね。今日も、ヨガですが…だるい人たちもいるんですが、私は私でやってきます。じゃないとね、なんのためのヨガなんだか…。推し活もいいけど、独占されるとね…気持ちいいもんではないですからね。
今日は、ボクシング仲間の1人の人で仲良くなった人がいまして、その人とパンケーキ食べに行きます!その人、さっぱりしてるけど、心は歪んで人で笑 私も歪んでまして笑 やってられねーって感じでおもしろいんです笑 ボクシングにいって、こんなやつヤバいやろーって言ってくるんですが、めちゃそれがおもしろいんです笑
>> 219 今日は朝早い映画に行ってきましたよ〜。ウィキッド見てきました!気分はまだ夜になると沈みますけど、明るくなると案外大丈夫です。まぁらんさんに、シングルさんに新しい彼女ができてもいいなら…って言われたらそりゃ正直に言えば嫌ですよ。でもそれは愛じゃないかもしれないし。執着なのかもしれない。ホントに大切に思うんだったら、幸せを願ってあげるべきだと思うので。でもまだまだ私はそこまで出来た人間ではないかな。そもそも、ヨリを戻したのだって、職場にシングルさんに若い女の子が片思いしてたのに触発されたんだし、なかなか嫌な女ですよ、私。今さらいい子ぶって幸せ願ってもね(笑)言い訳させてもらえるなら、シングルさんが、都合良く利用してくれていい、だから会ってほしいって言ったんですよ。でもさすがにホントに都合良く利用とはいかないし、そんなつもりはなかったですけど。結局本のお礼も言えてません。しかもせっかくだけど読めないですよ、いくら小説好きでも、あまりにもシングルさんを連想し過ぎるし。とりあえずミスド買ってきたから食べよ〜(笑)らんさんはパンケーキかぁ、新しいお友達もできて楽しそう(^^)
>> 220
ウィキッドどうでした?私、まだ見てないんですよねー。ただ、時間がない…年度末は、やっぱりバタバタです。そして、高校の合格発表ありました。ダメだと思ってた80点しかない子。謎に合格です…どんな高校だよ…と思いましたけど。ラインで先生のおかげで合格できましたってきただけで、お母さんからの連絡もないし…どゆこと…もーいいですけど。そんな感じだから、やる気も無くなるのに…。年度末年度始めでやめる子と入会の子、曜日変更に時間変更…バタバタです。昨日が娘の誕生日だったんですが、ちゃんとお祝いできてなくて、来週の水曜に美味しいと噂のステーキハウスを予約しました!ランチなので少しだけ安いんです。副職はありますが、その後行ってみます!
そっか。確かにライバル出現でシングルさんと…でしたね。しぃママさんがいてもいなくても、シングルさんはその子と付き合うということにはならなかったと思いますけどね。でも、こちら側の気持ちは穏やかにはならないですよね笑 今は…しぃママさん、どうかな?辛いなら、シングルさんと…って思いますけど、心を鬼にしていいますと、今のご主人さんとへそくりもあるし、本当に別れるなら考えてもいいけど、それがないならどこかでケジメですよ!お互い友達と思えるなら別ですけどね。
>> 221
良かったじゃないですか、問題の生徒さんが確かに謎ではありますが合格して!こちらにも落ちた子なんて聞いたことないって学校ありますから、そんな感じなのかな。行き先あるだけホント良かったですよ。お疲れ様でした〜。
ウィキッド、去年もでしたけど、とにかく長い!だけどそれを感じさせない面白さではありましたよ。トイレ行きたくはなりますけど(笑)最高に歌がうまいしね。泣けるとことかはないけど、壮大なオズの魔法使いでした。
で、今日はちょっと大きいレースがあったので競馬場に行ってました。今、昔のイメージと全然違って、ウマジョカフェっていう女子しか入れないカフェがあったり、お土産も可愛いし、グルメも美味しいし、子供が遊ぶスペースも充実してて、女性でもホント行きやすいんですよ。馬券も微妙〜に当たりました。そもそも100円しか賭けないので(笑)疲れたら夜ちゃんと眠れるし。でもまだシングルさんのことは習慣なのか、何かの拍子に思い出します。美味しいもの食べた時とか、感動した時とか報告したくなります。思い出してしまったら美味しかったものがそうでもなくなったり、感動もなんか悲しくなったりもします。でももう少し頑張ってみます!
>> 222
目は痒いし、鼻も痒い。薬を買いに行きたいのに、今日は時間がなく…絶対明日買いにいこ!鼻血が出そうな勢いだし、目は充血…今年の花粉もキツイです。
そして、今日はダッシュで昼からヨガへ。お昼も置き換えダイエットして、晩ご飯は豆腐ハンバーグにしたのに…旦那がマックいる?とか聞いてきて…ムリでした…マックのポテト完食…たまにはいっか…。
娘がね、今行ってるヨガとかボクシングのスタジオの1番若いインストラクターさんと仲良くなって、よくご飯行ったりしてるんですよ。誕生日のお祝いまでしてくれて。ただ、裏情報ダダ漏れでして笑 同じ職場のインストラクターさんの悪口だったり、色々とね。そりゃ、聞いた時は、おもしろいなーなんて思うけど、お客の立場で見ると、いい気分じゃないしね。まー、どこにでも、あれ?って思う人いますからね。話してる内容がまだまだ若いなーとは思うけど、若干興味津々の私です。そして、若干マウント気味の娘がまたムカつく。私、インストラクターさんと友達やから、なに?みたいな感じがね。
どうですか?落ち着きつつありますか?あれからシングルさんとは?時間が解決するか違った方法を見つけるか…ですかね。何か没頭できるものがあるといいんだけど。私も体動かしてなかったら分からなかったですからね。
>> 223
同じく花粉症の私です。その辛さ、共感しかできません。アレルギー、いつか治ったらいいのにね。花粉症はどうやらかなり年を取るとなくなるらしいですよ(笑)そしてなんの偶然なのか私もちょうどマック食べました!大丈夫、私はバッチリセットで完食しましたから!
若さ故なんでしょうけど、お客さんに職場の情報はちょっとマズくないですか?まぁ娘ちゃんを信用してなのかもしれないけど。娘ちゃんがもうやめちゃってるとかならまだしも。まぁ女子は悪口で仲良くなりますけどね(笑)
うん、なんか気分は波がある感じです。ポジティブだったりネガティブだったり。でもネガティブな時間も、どうせまたポジティブなターンがくるだろうと思えるようになりました。ネガティブ中のポジティブ(笑)どうでもよくなる時もあります。そんな感じでだんだん忘れてる時間が増えていくんでしょうね。
>> 224
そうなんですよね…お互いの職場の悪口を言い合ってストレス発散してるんだろうけど、私も通ってるわけだし、まして、ヨガとかって心を綺麗にするところでは?なんで思いますけど、人間なんでムリですよね。まぁ、若いんだなーと思いましたけどね。私の推しのインストラクターさんは、たぶんお客さんとはご飯とかに行くような人ではないと思うので、どうですかね。その人も腹が立って本社の人に色々言ってたって聞きましたけど、本社の人に言うって事は、このスタジオが人手不足で自分も含め体が持ちませんよってことを言ったんだと思いますけどね。娘含めて、まだまだ若いんですよね。
今日も仕事で、なーんもないですが笑 また、非通知の電話がかかってきてます。ほんとめんどくさい…。
しぃママさんの場合は、好きで別れてますからね。私の場合は呆れて…なので、ぜんぜん違いますからね。心を取り戻すのに、時間もかかると思います。でも、それが普通だしそれでいいと思います。楽しいことが少しでも楽しくなるといいですね。シングルさんと一緒に行った場所が普通になれば、乗り越えられてますよ、私はそう思いました。
>> 225
職場の愚痴を言い合うのはまぁ友達としていい発散方法ではあると思いますが、その価値基準の子に、娘ちゃんもあまり詳しく愚痴らないようにした方がいいとは思いました。娘ちゃんのお仕事は、患者さんのことペラペラ喋っていい仕事じゃないはずだし、確か最初に職場の指導してくれる人?が同じとこ通ってましたよね?そこは気を付けてほしいかも。せっかく頑張ってるのにそんなことで評価下げてほしくないです。らんさんがお母さんだからすでに忠告してそうですが(笑)やっぱ色々見てきただけに、40代ともなると変に警戒しちゃいますよね。こうやって冒険できなくなるんですね(笑)若いって素晴らしいです!
なんか、別にメソメソしたりはしてませんけど、若干過食に走ってます…。なんだろう、お腹がすいて仕方がない!しかもやたら辛いものが食べたい!そしてお腹をくだす…。旦那がなぜかアサイーボウル買ってきました(笑)健康的なもん食えってことか?職場もね、腹立たしいことがあったんですよ!オーナーの友達(オーナーと同い年)の人が副業で働いてるんですが、その人なんも仕事しないんですね。なのにこの前、オーナーが書類片付け忘れたやつがあって、見えてしまったんですが、その人だけ手当て今月から五千円上げてたんです!みんな「は?」ってなりましたよ。友達だから頑張ってるならまだしも、むしろみんな後始末してるのに!
>> 226
一般的に仕事ができない人ってなんなんですかね?気づかない?空気読めない?職場に1人はいるでしょ?前も言ったのにできてない?あれ?みたいな人が。あれ、どーやったら改善したらいいんですかね?いっつも思います。頭の要領の問題?でも、簡単な仕事でも時間かかるとか、できないとか…なりません?
昨日、娘の誕生日ということで、ステーキランチしてきました。ラストオーダーギリギリで予約してたので、ほぼ貸切で…そしてめちゃ美味しい!お肉がめちゃ柔らかい!帰りはタリーズでゆっくりして本職行きました!久々美味しいお肉を食べた気がします。
しぃママさん、食べたらいいんですよ。そんな時もあります!アサイーボール美味しいですよね!私も大好きです!少しはちみつ入れるとおいしいですよ。体にもいいしね!知ってるか…笑
そうなんですよね。昨日もボクシング行ってきましたが、なんか裏を読んじゃって、私がしんどい…みたいなね。なんか仲良くなるのも良し悪しだなーと思いました。推しのインストラクターさんと仲良くなりたいと思うけど、粗をみたり裏を見たりするのはイヤかも。たぶんそのインストラクターさんもそれがあるからやらないのかも…ですね。
>> 227
憧れの人は憧れのままの方がいいのかもしれませんね。人間だから、完璧なわけはないんだから。裏を読んじゃうのも、らんさんが色んな経験をしてきたからだしね。学んでいきますもんね。
明日からすごく暖かくなるみたいで、この週末は絶好のお花見日和みたいですね!とはいえ、お花見=花粉という苦痛が伴いますが…。今年は思ったより咲くのが早くて、私の周りは予定狂ってしまってお花見どころか忙しそうです。翌週が満開だと思ってたー!と友達も嘆いてました。私は桜のネイルをしてたんですが、今日変えてきてしまいました(笑)明日は美容院にガッツリ籠ります!この前らんさんに、バッチリ切っちゃおうかな〜って言ってたじゃないですか。まだもったいない気もして悩んでますが、一応フルコースで予約してあるのでカラーもパーマも自由自在です♪イメチェンしてきます!
>> 228
美容院行けました?がっつりイメチェンできたかな?私は皮膚科に行きたい…。鼻の下がまた赤くなってきて…少しピリピリするんですよね。今は歯医者も行ってるので、病院代かかってます…。
あー!ディズニー行きたい!日帰りで行こうと思ったけど…お金ないのでやめときます。税金ラッシュがきますからね。4月から。明日ね、ボクシング仲間といっても1人ですが笑 県外まで行こーとなり、県外でハードなヨガをして、カツオを食べて帰ろーとプランを立てたんですよ。ですが、呑気な2人。ヨガの予約を忘れてまして笑 急いで予約をしたらキャンセル待ちになってしまい笑 今どうしようか…と悩み中です笑 なんのための計画なんだか笑 明日行けたら…報告します笑
そうですね。憧れの人はそのままがいいのかも…ですね。ネックレスさん、憧れてはいないけど、やっぱり人間って深く付き合うと色々、粗とか…マイナスが見えてきますからね。そこも受け止められるなら付き合えますけどね。そこも価値観の違いですかね。
今日はすこーしだけ本職があります!大人の人だけなので。気は使いますが、やりやすいので頑張ってきます!
>> 229
キャンセル待ちどうでした?空きましたか?もういっそカツオだけ食べに行くのもアリなんじゃ(笑)
美容院行ってきましたよー。結局、せっかくここまで伸ばした髪を傷んだわけでもないのに失恋ごときで切るのがもったいなくて、カラーだけ変えてストパーかけました(笑)イメチェンにしては物足りないかもしれないけど、サラッサラになりました!私、けっこうくせ毛なのでストパーかけるだけで、ストレート過ぎるとなんか似合わないので、そこから巻いちゃったりするんですけどね。扱いやすくなるのでかけるだけですね。なんかメンタル的にもだんだん平気になってきたので、髪を大切にします(笑)
覚えてますか?去年、シングルさんに片思いしてた子がいて、近づきたくてお花見開催してたの。私はシフトで行けなかったやつ。あれがきっかけでヨリを戻しましたが、桜がキレイに咲いてるのを見るとさすがに思い出すので、今年はなんかあんまり桜を直視してません。花粉症もありますが(笑)この季節さえ過ぎたらなんか乗り切れそうな気がします!らんさんの励ましのおかげですね。ありがとー!
明日、計画がどうなったか分からないけど、楽しんできてくださいね~
>> 230
結論、何もしてません笑 キャンセル待ちがビミョーすぎて…後3人ってところまでいったんですが、移動時間もあるし…ということでキャンセルして、来月行くことにしました!ちゃんと計画立てて笑 ということで、もう予約したので、大丈夫です!なので、今日は母と娘とでショッピングモールへ行き、ペンシルスカート買っちゃいました。ちょっと高くて…迷ったんですが。夏までいけるかな…ということで、買っちゃいました。スッキリした感じです!ボクシングで鍛えたお尻がガードル履かなくてもいい感じで^_^ペンシルスカートいけそうです!
そうですねー。お花見ありましたね。なんか桜に罪はないけど、思い出が薄くなるまでは…なんかね。私も仕事の行き帰りでネックレスさんとよく行ったホテルがあるんですが、そこ見るのはちょっとイヤでしたね。最近は見なくなったし、見てもなんとも思わないですけどね。時間が解決するしかないんでしょうね。私もしぃママさんにどんだけ助けられたか…リアルな友達では話せなかったので。でも、自分が壊れそうだったんですよ。私は結論これで良かったと思ってますから。付き合ってて悩むより、別れて忘れる方が私には楽でしたね。
旅は仕切り直しなんですね(^^)でも来月の楽しみができましたね!弾丸旅行も楽しいけど、さすがに一番の目的が果たせないのはね(笑)まさかカツオがメインでした?(笑)
ホテルかぁ、一番思い出したくない場所ですよねー。付き合って思い出が増えていくって、今思えばメッチャ怖いですね。私、まだ写真も消してないんですよ。前にケンカした時に、もう別れる!ってなって、3年分くらい全部消したことがあったんですよ。その時はすぐ仲直りしたんですが(笑)だから前半の分はなくて、後半3年分は消す時に見ちゃうじゃないですか。だから放置してあります。案外その方が忘れてる事とかもありそうで。
そして私は今日からダイエット期間に入ります。なんか急にあたたかい通り越して昼間暑いし、薄着になるのに備えます!らんさんみたいにペンシルスカート履けるようなお尻ではないので(笑)でもガードルって手がありましたね!私、特別お尻がでかいわけではないので、ガードル履けばちょっとメリハリないくらいはカバーできるかも!いいやつ買おうかな…。
>> 1
さっそく前回のお返事です☆
お金持ってる人に声かけるのは確かに賢い手ですからね。でもそれが分からないようにやってほしいですよね(笑)違…
あー疲れたー!今日、ほんとは本職お休みなんですよ。でも、インフルエンザとかで明らかに回数が足りない子の臨時でした。臨時なのになにかと生徒が多い…疲れました…。
本職の前にハードなボクシングへも行き笑 久々だったので、推しのインストラクターさんきボコボコにやられました笑 そして、私、プラン変更しまして1日に2回いけるようにしてるんですよ。なので、夜もヨガへ行ってきます!お風呂代わりに笑 ただ、最高にハードなヨガでして…できるかどうかは別として…私も勝手に今1人ダイエット部してます笑 後、3キロ痩せます!今日、昼はゼリーで、昼ごはん置き換えです。でもお腹すいたー!
さー、あと一件!終わったらヨガ行きます!
あれからシングルさんは?もーなんもなく?
>> 233
私はご飯の質だけ変えれば痩せそうなので、頑張って面倒だけど手間かけてます。どんぶり物とか麺類にしちゃえば楽じゃないですか。おかず少なくても済むし。この物価高だしね。だけどきちんと一汁三菜頑張って続けるだけでいい気がします。作るのもダイエットだと思って動きます!煮物とかお浸しとか、誰も喜ばないけど、健康的なものを並べております。らんさんは筋力がついてきてるから3キロもなかなか大変そうだ。私の3キロと違って(笑)
シングルさん?全く何もないわけじゃないですよ。でも気にしてたらいつまでも引きずるし、見なかったこと、知らなかったことにしてやり過ごしてます。噂に聞いた話では、ちょうどタイミング良く、元嫁が接触してきてるみたいですよ。まぁ子供のことかもしれませんけど。お金貸してとかかもしれないし、ヨリを戻したいのかもしれないし、事情は分かりませんけど。シングルさんより4つ歳上らしいし、お金にルーズでヒステリックで離婚してるので、真正のアホじゃなければ、私のがいい女だってことくらいは分かるんじゃないですか(笑)だから私にたまに連絡してきてるのかは知りませんが、電話にも出てません。野次馬根性でちょっと気にはなりますが(笑)ここは関わらないでいようと思います。
>> 234
眠い…なんせ、娘が仕事しだしてから家の中がまわってないんですよね…犬のことも。家のことは置いといても、犬のことは大事にしないとね。毎回ダッシュで昼に帰り、散歩して仕事へ…みたいになります。まぁ、そもそもボクシングに行ってるから…というのもありますけどね笑 犬とスキンシップをとれるときは、ずーっととってます(^-^)
シングルさん、連絡あるんですね。ほんとにヨリを戻さないのであれば、電話とかラインは今は控えた方がいいかもですね。元嫁ね…子供がいる以上、お母さんですからね。難しいですね。私は心が狭いので、ネックレスさんが元嫁とか言ってたときは、ネックレスさんを助けてあげたいっていうより、めんどくさーでしたね。もーその頃からダメだったんでしょうね。
なんとなく、今は遠い過去になってるので、普通に話せますけどね。しぃママさん以外には話せないけど笑
さーて、新学期、木曜が休みになったんですよ!といっても、大人の方はあるんですが子供たちの方が。なので夕方から時間があるんです。最初の2週間だけ回数調整があるんですが、そのあとはフリーーーー!めちゃ嬉しいです。ご飯も食べにいけるし、家のこともできますし!少しずつ、働き方改革していって、自分を労わろうと思ってます!
>> 235
おぉ〜!フリーの時間ができるんですか!良かったじゃないですか(^^)せっかくだから家のことはちょっと目を瞑って、まずは楽しいことしちゃってください!家のことは急を要してなければその後でも大丈夫ですよ♪あと2週、それを楽しみに頑張ってください(≧▽≦)
そもそもな話なんですが、私、別れる時に、別れてくれとはハッキリ言いましたが、一切連絡するなとかは言ってないんですよ。けっこう話し合って、ありがとね〜って円満に別れたつもりで。で、最後シングルさんが、幸せになれって言うから、あ〜、この人は連絡せずに吹っ切るつもりなんだなって受けとってました。私が返信しないのは、明らかに来るラインが業務連絡ではもちろんないし、なんというか、未練を感じるから返してないだけで、もっとあっけらかんとした内容なら返してたと思います。電話は何の用かは知りませんけどね。ライン返さないからか(笑)きちんと食べてるかとか、眠れてるかとかは来てたし、心配してるのかもしれないですね。ガッツリ食べてむしろダイエットが必要なくらいだし、人並みに寝てますし。この前置いてあった本の山は、改めて見てみたらナイスセンスでしたけどね。メッチャ私好みで読みたくなりましたもん(笑)まだ手つかずですが。お礼くらいは言おうかなと思いつつタイミング逃しました。
>> 236
本職中ですが…花粉症がひどくて寝込んでます…風邪かなー…
とりあえず、またゆっくりきます!喉いたいし、くしゃみ止まらない、鼻かゆくて鼻血でるし、…最悪です。
>> 237 なんか雨風吹き荒れてるし、花粉症はひどい時期ではありますが、寝込むってことは体調不良なのかな。いつも週末は忙しそうだし、レスは少し落ち着いたらで大丈夫ですからねー。私ももうメンタルも復活気味だし、心配せずらんさんは少しでも休んでください(^^)お大事に
>> 238
いやー、花粉なのか風邪なのか…やられました。だいぶマシです…が、頓服飲んでる状態なのでまだ分かりませんが…とにかくだるいんですよ。頭も痛いし。私、頭痛持ちじゃないんですけど、なにこれ?ってくらい頭がぼーっとして、くしゃみの連発。喉も痛いし…熱はないんですけどね。で、今朝、頓服飲んだらマシになったので娘の車で買い物行ったら車酔いして、またギブアップです。ゆっくりしないといけないですね。睡眠不足もあると思いますけどね。最近寝るのも12時超えてて、やっぱり家のことがまわってないんですよね。副職を辞めようかな…なんて思ってるんですが、お金はまだまだ欲しいし、家でいたら散財の嵐と食べることしかしないので…。年齢のこともあるけど、やっぱり、考えなきゃ…ですね。本職も、無理はできないので…がむしゃらに働いてた時期は終わりましたね。今年度から働き方改革じゃないですが、年間の回数を減らしたんですよ。月謝はそのままで。だからきっと少し楽になるはず!
しぃママさん。落ち着いてきてます?ほんとに?ちょっとまだ心配な私です。シングルさんも、色々考えるところもあっただろうと思いますけどね。本とかもってくるぐらいだしね。
コンビニのバイトってどんなんですか?すっごい近くのコンビニでバイト募集してるんですけど、自転車で行けるし、本職に影響もないし、ちょっと気になってます。
>> 239
副業は1日だけとかでも日数減らせないんですか?コンビニは最初だけは死ぬほど覚えることありますけど、らんさんの脳みそなら入っていきそうですね。若い学生さんとかはスイスイ覚えてくれますが、中年層くらいからはかなり苦しむみたいです。ただやっぱ新たに探すなら立ち仕事はオススメできないですよ。私は仕事がこれだけだし、立ち仕事でも運動不足解消がてらちょうどいいですが、ゆとりを持ちたいならどうなのかな…。まぁ忙しい店とそうでない店はありますけど。うちは駅近な店なのでけっこうバタバタです。だからこそ時給はいいですけど。とりあえず本業のリズムが変わってから考えてみたらどうですか(^^)それでもゆとりがなければ体のために少し自分を大事にしないとね。
メンタル、大丈夫なんですよ、ホントに。なんか、最初こそシングルさん本人の前で泣いてしまったりして心配かけましたが、でも付き合っててもしんどいじゃないですか。信用できなくて、会える時間も減ってきて…なんてのは。無理に忘れようなんてのもやめました。好きだけど別れたやつだし、まだ好きですけど、それをなくそうとするから辛かったのかなと。密かに想っておけばいいし。元嫁だったり、新たな出会いだったりはあちらにはあるかもしれませんが、早くてもさすがにあと数ヶ月は再婚します!なんて言わないでしょ(笑)
>> 240
副職は、どーにでもなるんですよ。早退も休みも…なので続けられるんですけどね。でも、車に乗って、パソコン見続けて…ってのがね。まー、様子見ながら…ですかね。確かに立ち仕事ってのは…大変ですよね。歳とってからだと特に。本業も休みを増やしたので、少し楽になるはずなんです。曜日によっちゃぁ、忙しい時もありますが、週の真ん中の木曜が休みになるのはデカいです!今週乗り切れば、来週から少し楽になります!
ほんとに花粉症がヤバくて、昨日は鼻詰まりで寝れなくて…なんか体もダルいし…。ボクシングとヨガ行ってきましたけど、ほんとにキツかった…即寝ましたよ…。今日もボクシング予約してますが、鼻がどーですかね笑
さすがに、シングルさん再婚はないと思いますよ。元嫁にはこりてる感じがするし。しぃママさんのメンタルが大事ですし、大丈夫ならとりあえず安心ですけどね。そうですね。気持ちを封印しちゃうと余計に反動がきますよね。ぜんぜん関係ないけど、インストラクターさんの事が私も好きって言ってましたが、思えば思うほど、自分がめんどくさくなりますから笑 最近は、サクッと帰ります笑 逆にインストラクターさんから声かけてくれる事が増えてます笑
>> 241
来週からしばらく木曜日を楽しみながら、ゆっくり考えてみたらいいですよ。なんだかんだ、せっかく副業続いてるし、また1から覚えるのも大変だし。私としては、週1回副業減らすに一票です!らんさんが好きなワンコ関連の仕事があるとかなら、迷わず背中押しますけどね(^^)
そっか、確かに思いが強いほど、醜い気持ちが出てきちゃいますね。すごく納得。別れ話をするたびに追いかけられるのはそういうことなんですかね(笑)執着がなくなったように見えると惜しい…みたいな。でも最近はこれで老けちゃいけないと思って、髪の巻き方変えてみたりとか、フェイスマッサージの動画見まくったりとかしてます(笑)仕事だけの日も、朝きちんとキマればテンションが上がるし、手を抜きすぎないようにしなきゃと思って。
>> 242
ほんとに体調不良です…花粉症の薬、オーバードーズしてたので、お腹の調子が悪い…。あれもこれも…です。今日は、副職お休みにしてたんですが、朝一、ヨガへ行き。そのヨガがお腹引き締めで、ほんとヤバかったです笑 このところ、体が不調です。花粉症は少しマシになってきてる気がしますが…お腹ですね。娘は花粉症がヤバいです。
今のヨガのスタジオ、なんかほんとにまわってなくて。店長さん、3月にきてから何回レッスンしたかな?ってくらいしてないんですよ。レッスン予約しても、体調不良でレッスンが休みになるんですよ。最近は、予約してもやすみになるだろうなーって予約しないんですよね。店長なのに、みんなを引っ張らないといけないのに…ねー。なんか、前の店長さんと比べてしまうから余計にね。風邪ひいてもフロント業務くらいできるだろうに…って思うけど。
ほんとにね。みだしなみって大事ですよ。どんなにお金があっても顔がたるんだり、服装が、イタいとやばくなりますからね。やっぱり、キレイでいたいですもんね。
>> 243
花粉症、なんか今年ホントにひどいんですかね?薬が効かないって人が私の周りに何人かいて。娘ちゃんも花粉症だったんですね、気の毒に。私は多分春より秋の方がひどいので、今は薬が効きまくりですが、あの秋の苦しみの時に薬が効かないと思うと…みなさんの辛さが想像できるだけに早くこの時期過ぎたらなぁと思います。まぁ、過ぎたらまたすご〜く暑い夏がくるんでしょうね(笑)
店長さんもやっぱ若いんですよね?1人1人まだ全然キャパも違うだろうし、今大変なんでしょうね。とはいえお客さんからお金とってる以上はきちんとしてもらわないと割に合わないですしね。もうちょいしてスムーズに回るようになるといいですけど。せっかくのらんさんの楽しみだしね。
聞いてくださいよ。今年息子、大学受験じゃないですか。今まで聞いてた話から、本命は国立の工学部ってのはかたいと思ってたんですよ。なんと教育学部に行きたいと言い出しまして。ぶっちゃけそっちなら受験楽勝なんですよ。でもうちはけっこう親戚に教員が多いだけに、学校の先生の大変さがわかるから私はどうも賛成できなくて。やるのは本人だから、続けられるなら悪い仕事とは言わないですけど。受験を楽したいだけならもちろん反対ですが、そうじゃない、やりたいって言うし…。困りました。
>> 244
教育学部!うちも教育学部でしたよ。ここらでは教育学部は狭き門でして、でも、先生は誰でもなれるという…変な感じになってます。教育学部いいと思いますよ。ただ、しぃママさんが言うように大変でしょうね。今の子供達、すごいですから。もうね、宇宙人みたいな子がいっぱいいますよ。でも、応援したいですね。娘は、教育学部にしようとして、学校の先生に大変さを言われて、やめた人なので。今の仕事が娘に合ってるかどうかは分かりまさんが、今のところは、何も言わずに仕事に行ってるので、いーのかなーと。どちらにしろ、人と関わる仕事がしたかったらしいのでいいんですけど。娘のところにも新人さんが入ってきてるので、娘も先輩です(^-^)
で、今日もボクシング行ってきましたが、店長さんお休みです。仲良くなったボクシングの人が、私に今日も休みなんですよ…フロントくらいできるやろ!とぷんぷんしてました笑 そりゃそーなりますよね。下の子たちは、休み返上で頑張ってるのに。ってか、それをお客さん側にバレたらいかんですよ。話聞いてるから色々裏側を見てしまう笑
やっぱり、私、転職考えてます。先輩がうちにおいでと。病院なんですけど。その科の窓口の受付です。今より時給が良くて働く時間が短いんです。ちょっと考えます。
>> 245
娘ちゃんが先輩に!?そっか、4月ですもんね、後輩ができますよね!1年間よく頑張りましたよね(^^)1年間経った看護士さんってどれくらい何ができるのか分かりませんが、2年目もがんばれ!そしてらんさんは転職問題ですね。コンビニよりは絶対受付のがいいと思う!
旦那と話したんですけど、旦那は息子が教育学部に行くのは全然反対じゃないらしいです。息子がいきたいって言ってる大学は、ちゃんと国立だし、実は旦那側の姪っ子が落ちてるんですよ。昔よく愚痴ってた義妹の娘ね。だから絶対合格!とは言えないけど、その大学の教育学部はA判定、別の大学の工学部はE判定です。私もちょっと覚悟ができてきたので、息子の決断に任せます。
で、今日ヒマだったし、すごい雨だし、屋内で楽しもうと思ってサウナ行ったんです。うちの最寄りのサウナが建て直し中で、ちょっと遠いとこに。そしたらもう腐れ縁なんでしょうね、シングルさんに会いました。そっか…股関節手術してた人、3月に戻ってくるって言ってたな…金曜日休みが戻ってきたのか…と。一緒には入りませんでしたが、お昼ご飯だけ館内の食堂で一緒に食べました。気まず〜…。しかもご馳走になってしまった。最寄りのサウナはいつ完成するんだろ…。そもそも付き合う前もよく色んなとこで遭遇してました。たまにはあるのか…。
>> 246
あらっ!会っちゃったんですか?どーでした?変わってなかったです?しぃママさんは?気持ち揺らぎませんか?ってか、なんのお話したんですか?そこも気になるわ笑
うちもE判定とってましたよー。夏すぎにはB判定とかだったので、最後までハラハラでしたけどね。今は楽しんで仕事してるので、結果的に良かったかなと思ってます。息子君、頑張って!そして、娘、来週の日曜は県庁さんと会うようです。私は前に行けなかった、県外ヨガへ参戦です。ご飯も食べて帰ってこようと。今回はちゃんと予約してあるのでバタバタしません。
今、本職中の私。木曜が休みで喜んでたんですが、もしかしたら仕事になるかも…です。また、ゆっくりきますね!
>> 247
あら、娘ちゃん。結局あれっきり、県庁さんとは初めて会うんですか?まぁあまりガツガツくる男も心配ですけど、2人とももう少し積極的でもいいんじゃないかな(笑)楽しめるといいですねー!
なんの話をしたか…う〜ん、元気だったか?から始まり、どうやって過ごしてたかみたいな話ですね。ようやく本ありがとうってお礼もきちんと言えたし。どうやらあれはホワイトデーだったみたいです。確かに、バレンタインはうまくいってて、私は渡してたので。あとはシングルさんの仕事が少しだけキリついたって話とか。帰り際にそこのサウナの回数券を渡されました。でもこれはさすがに向こうのまた偶然を装った作戦だとは分かるので、どうしようかな。気持ちは揺らぐとかも、なんか考えませんでした。また会えて良かったとは思いましたが、私は自分が傷つきたくなくて逃げたやつなので、このまま自分を守り続けると思います。最寄りが完成するまでサウナは行くかもしれないけど、サウナで会うおじさんになる分にはいいかなと思います。どうシングルさんが頑張っても、結局私のがサウナには強いので一緒には入ってられないと思うし(笑)
>> 248
レスが送れない…なんか最近ミクル送れます?
とりあえず、シングルさんにお礼が言えて良かったですね!そーだなー。前も言ったけど、茶飲み友達というかサウナ友達みたいにはなれないんですか?まー、どっちかに気持ちがあると無理ですけど…。しぃママさんの気持ちが揺れない事を祈ってます!サウナ行くと、ちょこちょこ会うかもしれませんね。でも、そこはしぃママさんのデトックスの場でもありますからね。
昨日は、ハードなヨガとボクシングへ行ってました。めちゃキツかったです。ボクシング、足が上がらないかと思いましたもん。楽しかったですよ!ストレス発散です。そして、昨日は本職休みだったのに、私は仕事があるもんだと思い…みんなぜんぜん来ないから、おおかたラインするところでしたよ。スケジュール確認したら、休みでした…おかげでのんびりできました。なので、友達とスタバへ行き、閉店までずっと喋ってました笑笑 久々でした!今年度から働き方改革じゃないけど、年間の回数を減らしたので、少し楽になるはずなんです!ほんとにしんどかったので。今のところ様子見ですけどね。
ミクルね、私ホント一時期投稿できなくてイライラしましたが、最近調子良いです。なんでしょうね…。
らんさんのお仕事にゆとりが少しでも出てきたらいいなぁと思いながら読んでます。お仕事だけじゃなくてお楽しみが必要ですしね(^^)まったりスタバ、最高ですね!
なんかね、シングルさん、噂がおかしなことになってるんですよ。私と別れたすごいジャストなタイミングで、店に元嫁が来たみたいなんですよ。どうやら元嫁はシングルさんの連絡先が分からなかったから直接バイト先に訪ねてきたみたいなんですが。そこまでは多分話したかな。元嫁の用件は知りません。で、シングルさんが夜中に働きながらため息ばっかつくもんだから、新しい相方(巨乳女は就職したので)が
ふざけて「失恋ですか?笑」って言ったらしいんです。そしたらシングルさんが真顔で「うん」って言ったとか。片思いの子の件の時にちょうど私達ヨリを戻したじゃないですか。「付き合ってる人がいる」ってその子にお断りしたから、シングルさんに彼女がいるらしいって噂はけっこう広まったんですよ。それは私ですけど(笑)で、今回ちょうど元嫁がわざわざ現れたもんだから、シングルさんのその彼女は元嫁で、仲違いして音信不通にしたもんだから、元嫁が訪ねてきた…みたいな話になってます。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨️Pisces is Happy✨️63レス 1208HIT あずき -
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報474レス 3074HIT 匿名さん -
🌟キラキラ光る小さな星🌟176レス 1520HIT 匿名さん
-
うふふ298レス 4752HIT 社会人さん -
箱庭のこども達🪅139レス 1724HIT 知り合いさん
-
果物どうでしょう? Classic水曜は雨予報ありがとー☘️(仲良しパンダさん5)
474レス 3074HIT 匿名さん -
うふふマンションコミュニティでやり方を教えてくれてる人居るからそこを読んでみ…(おしゃべり好きさん1)
298レス 4752HIT 社会人さん -
✨️Pisces is Happy✨️こんにちは。😊 こちらこそ、銀三さんとは間が空いても14年近くや…(あずき)
63レス 1208HIT あずき -
🌟キラキラ光る小さな星🌟
ここで書かせてくれて… ありがとうございました🌟🕯️✨ お世話にな…(匿名さん0)
176レス 1520HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋黒いJUKEさん(????さん) 832 870 今日で終…(マニュアル使い)
243レス 3313HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
雑談5レス 264HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
~いよちゃん61~500レス 4462HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん60~500レス 5259HIT 通行人
-
閲覧専用
おはよう500レス 7640HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談③5レス 332HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
おはよう
うふふ😍⭕⭕だよ💖(匿名さん0)
500レス 7640HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談
何故たった1行だったと思う?(ピノ)
5レス 264HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
~いよちゃん61~
〆✏️ 深夜さんさん🐵 いつもありがとーね…(通行人)
500レス 4462HIT 通行人 -
閲覧専用
しぃママさーん
なんか疲れました…。今日は、副職お休みだったんです、が、朝からワンコの…(らん)
500レス 8177HIT らん -
閲覧専用
~いよちゃん60~
〆 ここでもたくさん ありがとね✨ 次で…(通行人)
500レス 5259HIT 通行人
-
閲覧専用