急に寒くなりましたね。

レス125 HIT数 2708 あ+ あ-

2026/03/09 23:01(更新日時)

急に寒くなりましたね。

タグ

No.4382622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

>> 1 便座の保温スイッチ入れました。 ヒヤッとするのは心臓に悪い。 寒いと座るときびっくりしますね。

No.4

>> 2 頭の中で。 おでんを鍋物を食べたくなる。 年末に近く感じます。 クリスマスとか正月が近いと思います。 魚は、脂があっ… 寒かったので中華まんを買って食べました。

No.7

>> 5 急に肌寒くなってきたので、着るものに 困ってます(^◇^;) 今夜は、夕飯に里芋とこんにゃくと鶏肉の煮物作ってます。最近は、物価高で、懐… 服装も変えないと困りますね。
煮物は身体が温まるので良いですね。
いろんな物が値段上がってますね。
自販機の飲み物も高くなっているので買えないです。

• << 10 この季節は、夕飯には、煮物が美味しいです。 おでんとか食べたくなってきますよね。 私も自販機の飲み物は、高過ぎて買えないので 家から、お茶を持参したり職場で飲める スティック珈琲やスティックスムージーなどの 水や親があれば飲める物を持参してます。

No.8

>> 6 朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。 厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから… 服装を調整するのも大変ですね。
気温が一定の温度になれば
調整しやすいですね。

No.11

>> 10 おでん🍢良いですね。
寒いと食べたくなりますね。
僕もスティックのコーヒー好きなので
いつも買っています。

No.13

>> 12 早速、おでん🍢作っているのですね。
スティックコーヒー☕️好きなので
買い溜めしてストックにしてます😊
わかりました。パンダさんですね。
僕はヒロでいいです。

No.15

>> 14 パンダさん こんばんは🌠
おでん🍢はいろんな具があるので
良いですね😊
スティックコーヒー☕️のストックがあると
いつでも飲みたい時に飲めるので
良いですね。

No.17

>> 16 パンダさん こんばんは🌠
おでん🍢美味しくできたのですね。
良かったです😊
焼肉良いですね。
僕はすき焼きを食べました😊

No.19

>> 18 すき焼き美味しかったです😊
僕の所は近くにドラッグストアが近くに
あるので買いに行ってます。
住む地域によっては値段が高い所もありますね。調味料とかも高いですね😥

No.22

>> 21 パンダさん こんばんは🌠
昼間は少し暖かいですね☀️
今日は1日☔雨で寒かったです。
寒い日はお鍋など温かい物を
食べたいですね😊

No.24

>> 23 パンダさん 1日お疲れ様でした✨
夜🌠は寒くて上着が必要ですね。
ハロウィン🎃良いですね。
帰りにチョコボール買って食べました😊
疲れた時は冷凍食品がすぐに出来て食べれるの
で良いですね😊
体調に気を付けて頑張りましょう👍✨

No.26

>> 25 パンダさん お疲れ様です🌠
朝晩は寒いので上着がないと寒いですね😅
チョコボール美味しいですよね😊
安いのでよく買っています😊
冷凍食品のピラフとかパスタも美味しいですね。冷凍食品のお好み焼きとかたこ焼きをよく買っています😊
ダイソーはいろんな商品を置いてるので
良いですね😊✨

No.28

>> 27 パンダさん こんばんは🌠
冷凍のお好み焼きとたこ焼き美味しいですよね😊チョコボールは安いので手軽に買えるので
いいですね。僕は焼きうどんを食べました😊 

• << 32 ヒロさん、皆さんこんばんは😊 焼きうどん美味しそうですね。私は、昨夜は、天ぷらうどんで、今夜は、冷凍のチャーハンと鮭の塩焼きともずくを食べました。 なんか他の方が、レスし難い感じになってしまいすみません。これからもヒロさんも皆さんにも仲良くして下さい。

No.30

>> 29 いろんな方と話をしたいので大丈夫ですよ😊

No.34

こんにちは☀️
僕は炊き込みご飯を食べました😊

No.36

>> 35 パンダさん こんばんは🌠
久しぶりに炊き込みご飯を食べたので
美味しかったです😊
今日は韓国のノグリラーメン🍜を食べました。
朝晩風が冷たくて寒いですね。
風邪に気を付けましょう✨

No.38

>> 37 パンダさん こんばんは🌠
もやしは安くていろんな料理に使えるので
良いですね。野菜炒めを作る時によく買っています😊さつまいも🍠甘くて美味しいですよね。食物繊維を含んでいて身体にもいいですね😊今日はカレー🍛を食べました。

No.39

こんばんは🌠夜はだいぶ寒くなりましたね🌙
ホットコーヒー☕️を飲んで温まりました😊

No.41

>> 40 こんばんは🌠寒い日にはスープやホットコーヒー☕️を飲むと身体が温まってほっこりしますね😊☺️

No.43

>> 42 こんばんは🌠急に寒くなりましたね😅
急いで毛布を用意しました😅
フットクッションふわふわで暖かそうですね😊

No.45

>> 44 こんばんは🌠月曜日位までは寒さはまだ大丈夫だったのですが火曜日位から急に寒くなりました😅朝はなかなか布団から出れないです😅
魚料理も美味しいそうですね😊 

No.47

>> 46 こんばんは🌠朝はなかなか布団から出れないですね😅夏は暑さで目が覚めて早く起きれたのですが冬はなかなか起きれないです😅
ティータイム良いですね。
ビスケット可愛いです😊

No.50

>> 49 こんばんは🌠今夜も冷えて寒いですね😅
風邪とインフルエンザが流行っているのでお互いに気を付けましょう✨
可愛いお菓子があると買いたくなりますよね😊
今日は🎦TOKYOタクシーを観てきました。
心温まる良い映画でした😊

No.52

>> 51 こんばんは🌠 ネットフリックス良いですね。
いろんな映画とドラマが配信されてますね😊
TVの画面でYouTube見えると楽しそうですね😊お菓子とデザートは辞めれないですね😅
シュークリームとエクレアが好きなのでたまに買ってます😊ポテチ美味しいですよね。1枚食べると止まらないです😅

No.54

>> 53 こんばんは🌠僕もYoutube好きなので良く見てます😊おはぎ甘くて腹持ちも良いので美味しいですよね😊

No.56

>> 55 パンダさん こんばんは🌠
寒い日には温かいお茶🍵と和菓子は
お供に良いですね😊
身体が温まりますね😊

No.58

>> 57 パンダさん こんばんは🌠
紅葉🍁の写真綺麗ですね✨
大福餅柔らかくて美味しいですよね😊
今日は風が強くて寒かったです🥶
おでん🍢を食べて温まりました😊

• << 60 ヒロさん、こんばんは、おでん良いですね♪🍢食べたいです😊私は、きつねうどん食べたら、体が温まりました。

No.59

こんばんは🌠今日は綺麗な満月🌕️ですね😊

• << 61 そちら、🌕満開やったんですね♪素敵ですね。😊こちらは、夜は、凄く冷え込んで、木曜の朝に初雪が散らついて、寒かったです☃️

No.62

>> 60 ヒロさん、こんばんは、おでん良いですね♪🍢食べたいです😊私は、きつねうどん食べたら、体が温まりました。 パンダさん こんばんは🌠
おでん🍢はいろんな具があるので良いですね😊きつねうどん良いですね。
きつねのお揚げ好きです🥢😊

• << 64 ヒロさんこんばんは、おでんの🍢具は、大根やスジ肉やコンニャクが好きで、自分がおでん作る時も絶対に入れたいです。厚揚げや焼き豆腐やはんぺんやウィンナー、玉子やジャガイモやさつま芋🍠なんかも合いますよね。😊炊飯器の中におでんの具とダシ汁やだし昆布を入れて炊飯器で、普通に炊飯のスイッチを押して、煮込んだら、簡単に早くおでんが楽に作れますよ。炊飯器のゆで卵モードでゆで卵さえも楽して作っています。😅煮物は、結構炊飯器で 肉じゃがとかも作る時あります。電子レンジでは、簡単茶碗蒸しを冷蔵庫の中にある野菜と麺つゆと水をかき混ぜて、レンチンして作るのもマイブームです。😊でも疲れた時や手抜きしたい時は、冷凍炒飯や麺類もよく食べてます。 野菜不足解消の為に青汁も飲んでます😅

No.63

>> 61 そちら、🌕満開やったんですね♪素敵ですね。😊こちらは、夜は、凄く冷え込んで、木曜の朝に初雪が散らついて、寒かったです☃️ 満月🌕️綺麗でした😊
雪❄が降っていたのですね。
こちらは雪❄はまだ降ってなかったです。
🌠夜はだいぶ冷えますね😅

No.66

>> 64 ヒロさんこんばんは、おでんの🍢具は、大根やスジ肉やコンニャクが好きで、自分がおでん作る時も絶対に入れたいです。厚揚げや焼き豆腐やはんぺんやウ… パンダさんこんばんは🌠
炊飯器で作れるのは便利ですね😊
冷凍炒飯は良いですよね🥄😊
青汁は身体に良さそうですね🍵😊

• << 68 ヒロさんこんばんは、炊飯器で、煮物作るのは、スイッチ押して、他の用事をしたり出来るので時間の節約にも家事の手抜きも出来るので良いですよ。炊飯器で、たまにケーキ作ったりもしてます。ホットケーキミックスや砂糖と牛乳と食用オイルで混ぜるだけで、炊飯器に入れて炊飯ボタン押すだけで簡単に作れて美味しいですよ。こんな感じに簡単に作れるますよ♪

No.67

>> 65 ヒロさんこんばんは、今夜も冷えますよね。 風邪ひかないように気をつけてね。今夜は、疲れたので、夕飯は、手抜きして、冷凍の炒飯食べました。昨… 風邪とインフルエンザが流行ってますね。
風邪引かないように気をつけます😊

• << 69 風邪やインフル流行ってるのでお互いに年末年始に向けて、無事に健康に過ごせる様にしましょうね。😊青汁は、野菜不足を補うのと、健康促進の為に飲んでます。意外と今どきの青汁は、全く苦くなくクセもなく飲みやすいですよ。今は、スティクcoffeeもビタミンやカルシウムや鉄分を取れる物を飲んでます。ネットのセールでお得に🉐AmazonやQ10とかのセールで、凄く安く買って飲む様になってからは、ジュースは、コンビニやスーパーでは、全く買って飲まない様になったので、元は、取れてるかな?ただしたまにスタバのcoffeeだけは、月に2度ほどの唯一の楽しみです💖

No.74

>> 68 ヒロさんこんばんは、炊飯器で、煮物作るのは、スイッチ押して、他の用事をしたり出来るので時間の節約にも家事の手抜きも出来るので良いですよ。炊飯… パンダさん こんばんは🌠
炊飯器一つでいろんな料理が出来るので良いですね😊ホットケーキ美味しそうですね😊✨

No.75

>> 69 風邪やインフル流行ってるのでお互いに年末年始に向けて、無事に健康に過ごせる様にしましょうね。😊青汁は、野菜不足を補うのと、健康促進の為に飲ん… 風邪とインフルエンザが流行っているのでお互いに年末年始無事に過ごせると良いですね😊✨スタバはまだ行った事がないのですが高級感があって良いですね😊☕️

No.77

>> 76 パンダさん こんばんは🌠
うどんは温まるので良いですね😊
スタバ機会があれば行ってみたいです😊☕️

No.80

>> 78 ヒロさんこんばんは、今夜は、冷蔵庫に有る。野菜や豆腐や豚こま肉、椎茸で、すき焼き風にしてみました。久し振りのすき焼き風で、お肉の味が野菜や豆… パンダさん こんばんは🌠
すき焼きは身体が温まるので
良いですね😊昨日、実家に行ってたのですき焼きを食べてきました😊

• << 82 ヒロさんすき焼き良いですね。私も一昨日の夜に家族で三等分して、998円のうなぎを鰻丼にして食べたよ。今夜は、質素です。モヤシが活躍してます(^◇^;) お昼は、冷凍ピラフでした。

No.81

>> 79 ヒロさん遅くなったけど、 🌲Merry Xmas🤶 良い夢を見てね。 サンタさんのライトアップ可愛いですね😊
ありがとうございます☺️

No.83

>> 82 パンダさん こんばんは🌠
うなぎ美味しいですよね😊
もやしは便利ですね。冷凍して野菜炒めとかにも良く使ってます✨
冷凍のピラフも美味しいですね🥄😊

No.85

>> 84 新年明けましておめでとうございます🎉
パンダさん 今年も宜しくお願いします🙏😊もやしは安くていろんな料理に使えるので良いですよね😊

No.87

>> 86 パンダさん こんばんは🌠
こちらもお昼過ぎ位から雪❄️が降りました。僕も昨日、初詣⛩️🙏に行ってきました😊
甘栗は皮は固いので剥くのが大変ですね😄

No.89

>> 88 パンダさん こんばんは🌠
積もる位の❄️は降らなくて良かったです😄
風が冷たくて寒いですね🥶
電気毛布良いですよね😄
僕も家で休んでいる時に使ってます。
甘栗は甘くて美味しいですね😊
昨日はポトフを食べました🥄😊

No.91

>> 90 ❄️大雪になったら大変なのですぐに止んでくれたので良かったです😊
ポトフ美味しかったです。
温まりました😊

No.92

こんばんは🌠
昨日は雪❄️と風🍃が強くて
とても寒かったです🥶
今日は雪❄️が降らなくて
良かったです😊

No.94

>> 93 パンダさん こんばんは🌠
昨日の夕飯はたたきごぼうと餃子を
食べました。美味しかったです😊
お互いに健康に気を付けて
過ごせると良いですね😊✨

No.96

>> 95 パンダさん こんばんは🌠
昨日と今日は暖かくてゆっくり過ごせました☀️
魚料理も美味しいですね😊
オクラ身体に良いのでサラダで良く食べる時があります😊

No.98

>> 97 パンダさん こんにちは☀️
2日ほど暖かくて過ごしやすかった
です😊明日からまた寒波がきて寒く
なりそうですね❄️
焼き鳥とおにぎり美味しいですね😊
僕はみたらし団子🍡を食べました。

No.100

>> 99 パンダさん こんばんは🌠
みたらし団子🍡を久しぶりに食べたので美味しかったです😊焼き鳥はタレの匂いも好きです😊こちらは☔が降ったりして寒かったです。
❄️雪は降らないで欲しいですね😅

• << 112 ヒロさんこんばんは、こちらも昼間少し暖かくなったり夜には、また冷え込んだり花粉が飛んで、花粉症になってます😅みたらし団子私も大好きです😘私は、久しぶりにどら焼きを食べました。熱い🍵と食べて美味しかったです。

No.102

>> 101 おでん🍢良いですね😊
寒いので温まりますね✨
おでん🍢はいろんな具があるので
良いですよね😊
僕はラーメン🍜を食べて温まりました😊

No.104

>> 103 パンダさん こんばんは🌠
水餃子は身体に良いので温まりますね😊
野菜と一緒に鍋にすると美味しいですね🍲😊

No.106

>> 105 パンダさん こんばんは🌠
僕も時間がない時はスーパーのコロッケを買ったりします😊昨日の夕飯は炊き込みご飯とひじきと味噌汁を食べました。
今日は焼き飯の予定です😊

No.108

>> 107 パンダさん こんばんは🌠
ひじきは美味しいですよね😊
冷凍食品は後片付けが楽なので
良いですよね😊冷凍のブロッコリーと唐揚げをたまに買ってます😊たまごとかお米も高いですね😅

No.110

>> 109 パンダさん こんばんは🌠
こちらは今日の午後から雪❄️が降りました。
信号機とかも凍っていました😅
すぐに晴れてくれたので雪❄️はとけてくれました。風が強くて冷たくてかなり寒いです。冷凍のブロッコリーといんげんは良いですね😊
物価高で高いので食パンとかも多めに買って冷凍してます😊お米が高いので備蓄米がない時は台湾米かカルローズ米を買ってます。
お米ももう少し安くなって欲しいですね😅
雪の影響で期日前投票かなり今回の選挙多いみたいですね。僕は今日、雪がとけてから行きました😊

No.113

>> 112 パンダさん こんばんは🌠
昼間は少し暖かくなりましたね☀️
夜はまだ少し寒いですね🌠これから花粉の季節になるので辛いですね😅僕もどら焼き好きです。柔らかくて甘くて美味しいですね😊最中も好きなのでたまに買ってます✨温かい🍵お茶は和菓子のお供になりますね😊

No.116

>> 114 ヒロさんおはよう。未だ早朝や夜間は、冷えるね。私も和菓子を熱いお茶🍵と食べるのが大好きです😘今は、絶賛花粉症で、くしゃみ、鼻水、鼻詰まり、咳… パンダさん こんばんは🌠
昼間はかなり暖かくなりましたね☀️
花粉症にはマスクは必須ですね😅

No.117

>> 115 ヒロさんこんばんは、今日は、暖かい日になって良かったよ。おやつに道の駅で、昨日 お寺にお詣り帰り道に立ち寄った時に買った和菓子の栗大福で、… こちらも昨日は暖かくて風が強かったです🍃
大福美味しいですよね😊 昨日、久しぶりにお茶漬けを食べました🍵🍚😊

No.119

>> 118 パンダさん こんばんは🌠
桜餅🌸美味しいですよね。僕もカレー🍛好きです😊お茶漬けは簡単ですぐに食べれるので良いですね🍚🍵😊

No.121

>> 120 パンダさん こんばんは🌠
昨日は1日中雨☔でした。今日は晴れていたのですが夜になってから気温が下がって寒かったです。天ぷらうどん良いですね😊
僕は春雨スープと餃子を食べました😊
UCCのカップコーヒー☕️を飲みました。

No.124

>> 122 ヒロさんお雛祭りの日には、🌸桜蒸しパン食べたよ。春の香りと味がして🌸とっても美味しかったです😊最近は、スティクの無糖のcafeオレや珈琲やス… パンダさん こんばんは🌠
桜🌸蒸しパン美味しいそうですね😊
僕もスティックコーヒー☕️休憩の時とかにも良く飲んでます😊ミネストローネスープ作られたのですね😊

No.125

>> 123 こんな感じの料理だよ😊↑ すごく美味しいそうですね😊
まだ寒い季節なので身体が温まりますね😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧