急に寒くなりましたね。

レス125 HIT数 2706 あ+ あ-

2026/03/09 23:01(更新日時)

急に寒くなりましたね。

タグ

No.4382622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.10

>> 7 服装も変えないと困りますね。 煮物は身体が温まるので良いですね。 いろんな物が値段上がってますね。 自販機の飲み物も高くなっているので… この季節は、夕飯には、煮物が美味しいです。
おでんとか食べたくなってきますよね。
私も自販機の飲み物は、高過ぎて買えないので
家から、お茶を持参したり職場で飲める
スティック珈琲やスティックスムージーなどの
水や親があれば飲める物を持参してます。

No.23

>> 22 ヒロさんこんばんは、今日は、お昼休みに
職場で、ハロウィン🎃のお菓子貰ったりしました。こちらも1日中雨で☔寒くて、足元や肩が寒いです。今夜は、疲れて冷凍パスタをレンチンして食べました😅肩痛くて、レンチンです😂冬は、結構冷え性です。温かい飲み物でも飲んでお互いに体調管理気を付けて行きましょうね🩷

No.37

>> 36 ヒロさんは、いつも美味しそうな
夕食ですね😊私は、モヤシとウィンナーの炒め物や茹で卵で、サラダ作ったりモヤシと春雨のスープを作って食べたよ。週末は、冷蔵庫の残り物デーです。😅茹で卵を炊飯器で、茹で卵モードで、作る時に一緒に🍠も茹でたので
明日の朝昼兼用の食事は、茹で卵とさつまいも🍠三分の1とロールパンと珈琲かコーンスープにする予定だよ。😊明日は、万願寺甘唐辛子も調理しなければです♪

No.40

>> 39 こんばんは、私もひえこんできたので、夕飯には、焼き魚と白菜とお揚げさんのお味噌汁を作りました。😊そして、今は、温かいほうじ茶を入れて飲んでます🍵チャイティーの温かいのも夕方前に呑みました。寒い日は、ホットコーヒーや温かい飲み物がほっこりしますよね😊

No.44

>> 43 こんばんは、今まで毛布無しで、寒くなかったですか?こちらは、もう夜間は、冷え込みが激しいので、先月の終わり頃に毛布既に出してました😊ふわふわで、布団から、朝出るのが中々出たくなくなりますよね(^◇^;)
フットクッションは、お気に入りです。
今夜は、刺身定食海辺の食堂で食べてきました。

No.46

>> 45 海辺の街のお刺身定食は、新鮮で美味しかったです♪😊すっかり朝晩は、冷え込んできて
特に朝は、中々布団から、出られず困りますよね😅熱いお茶で、ティータイムしてました🍀

No.48

>> 47 ヒロさんこんばんは、今夜も冷えますねえ🌃
風邪引かない様にお互いに気を付けて過ごそうね。💖朝の布団の中が極楽で、幸せ感じますよね😊ヒコーキのビスケット空港で、可愛かったから、買いました。可愛いパッケージのお菓子も好きで❤️家族から🍓の↓のお菓子も
もらいました。  パンダより

No.51

>> 50 ヒロさん映画楽しめて、良かったですね。
私も1人で行ける勇気が欲しいです。無理なので、ネットフィリックスで家で楽しんでます。
ファイアースティックで、YouTubeもTVで観れるので、楽しいですよ。買い物に行くと
甘いお菓子やデザートの誘惑に負けてしまいそうですね😅ポテチも好きです❤️

No.55

>> 54 ヒロさんこんばんは♪今日は、お休みで、ゆっくりお昼迄ゴロゴロお布団の中でウトウトしながら、寝てたので、こんな時間まで、起きてYouTube観てゆっくりダラダラしてます。😊
寒い夜は、温かいお茶とか体が暖まって、心がほっこりしますよね❤️温かいお茶や飲み物と和菓子取っても美味しかったです。ミニきな粉餅を少しだけお茶と頂きました😊

No.57

>> 56 ヒロさんこんばんは♪昨夜は、隣の市で、夜に紅葉祭りで🍁ライトアップがあったので行ってきました。😊とっても綺麗でした。
大福餅が売ってたので買って帰って食べたら、無茶苦茶美味しかったです😊🍵

No.64

>> 62 パンダさん こんばんは🌠 おでん🍢はいろんな具があるので良いですね😊きつねうどん良いですね。 きつねのお揚げ好きです🥢😊 ヒロさんこんばんは、おでんの🍢具は、大根やスジ肉やコンニャクが好きで、自分がおでん作る時も絶対に入れたいです。厚揚げや焼き豆腐やはんぺんやウィンナー、玉子やジャガイモやさつま芋🍠なんかも合いますよね。😊炊飯器の中におでんの具とダシ汁やだし昆布を入れて炊飯器で、普通に炊飯のスイッチを押して、煮込んだら、簡単に早くおでんが楽に作れますよ。炊飯器のゆで卵モードでゆで卵さえも楽して作っています。😅煮物は、結構炊飯器で
肉じゃがとかも作る時あります。電子レンジでは、簡単茶碗蒸しを冷蔵庫の中にある野菜と麺つゆと水をかき混ぜて、レンチンして作るのもマイブームです。😊でも疲れた時や手抜きしたい時は、冷凍炒飯や麺類もよく食べてます。
野菜不足解消の為に青汁も飲んでます😅

• << 66 パンダさんこんばんは🌠 炊飯器で作れるのは便利ですね😊 冷凍炒飯は良いですよね🥄😊 青汁は身体に良さそうですね🍵😊

No.65

ヒロさんこんばんは、今夜も冷えますよね。
風邪ひかないように気をつけてね。今夜は、疲れたので、夕飯は、手抜きして、冷凍の炒飯食べました。昨日は、インフルのワクチン接種したので、身体が怠く腕が痛いし不調です(^◇^;)

• << 67 風邪とインフルエンザが流行ってますね。 風邪引かないように気をつけます😊

No.68

>> 66 パンダさんこんばんは🌠 炊飯器で作れるのは便利ですね😊 冷凍炒飯は良いですよね🥄😊 青汁は身体に良さそうですね🍵😊 ヒロさんこんばんは、炊飯器で、煮物作るのは、スイッチ押して、他の用事をしたり出来るので時間の節約にも家事の手抜きも出来るので良いですよ。炊飯器で、たまにケーキ作ったりもしてます。ホットケーキミックスや砂糖と牛乳と食用オイルで混ぜるだけで、炊飯器に入れて炊飯ボタン押すだけで簡単に作れて美味しいですよ。こんな感じに簡単に作れるますよ♪

• << 74 パンダさん こんばんは🌠 炊飯器一つでいろんな料理が出来るので良いですね😊ホットケーキ美味しそうですね😊✨

No.69

>> 67 風邪とインフルエンザが流行ってますね。 風邪引かないように気をつけます😊 風邪やインフル流行ってるのでお互いに年末年始に向けて、無事に健康に過ごせる様にしましょうね。😊青汁は、野菜不足を補うのと、健康促進の為に飲んでます。意外と今どきの青汁は、全く苦くなくクセもなく飲みやすいですよ。今は、スティクcoffeeもビタミンやカルシウムや鉄分を取れる物を飲んでます。ネットのセールでお得に🉐AmazonやQ10とかのセールで、凄く安く買って飲む様になってからは、ジュースは、コンビニやスーパーでは、全く買って飲まない様になったので、元は、取れてるかな?ただしたまにスタバのcoffeeだけは、月に2度ほどの唯一の楽しみです💖

• << 75 風邪とインフルエンザが流行っているのでお互いに年末年始無事に過ごせると良いですね😊✨スタバはまだ行った事がないのですが高級感があって良いですね😊☕️

No.78

>> 77 ヒロさんこんばんは、今夜は、冷蔵庫に有る。野菜や豆腐や豚こま肉、椎茸で、すき焼き風にしてみました。久し振りのすき焼き風で、お肉の味が野菜や豆腐やうどんに味や旨みが染みて、とっても美味しかったです。😊

• << 80 パンダさん こんばんは🌠 すき焼きは身体が温まるので 良いですね😊昨日、実家に行ってたのですき焼きを食べてきました😊

No.79

ヒロさん遅くなったけど、
🌲Merry Xmas🤶
良い夢を見てね。

• << 81 サンタさんのライトアップ可愛いですね😊 ありがとうございます☺️

No.84

>> 83 明けましておめでとう御座います㊗️
ヒロさん、今年もよろしくお願いします😊
もやしは、ナムルにしてもお鍋にしても
お味噌汁や炒め物にしてもあいますよね。
安いので家計のお助けアイテムです。

No.86

>> 85 ヒロさん今夜は、雪が降ってて寒いです。お正月なので、お昼は、お雑煮、夕飯は、激安お節料理を食べました。昨日は、近所の神社に⛩️初詣に行ってきました。おやつに天津甘栗が小さな袋に詰め放題だったので、買ったのが唯一の贅沢です😁剥くのが大変です(笑)

No.88

>> 87 ヒロさんの方も雪が降ったんですね☃️
冷え込みが強くて、足元がむちゃ寒いです❄️
数日前から、電気毛布使っています。
起きてる時は、小さな足元に敷く電気マットとエアコンの暖房を使ってるんですが、冷え性なので、脚が冷たいです😅ヒロさんも初詣に⛩️行かれたんですね。甘栗は、硬くて剥くのに格闘してました。でも美味しいので、必死に剥いて食べました😁

No.123

>> 122 こんな感じの料理だよ😊↑

• << 125 すごく美味しいそうですね😊 まだ寒い季節なので身体が温まりますね😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧