急に寒くなりましたね。

レス125 HIT数 2701 あ+ あ-

2026/03/09 23:01(更新日時)

急に寒くなりましたね。

タグ

No.4382622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

便座の保温スイッチ入れました。
ヒヤッとするのは心臓に悪い。

• << 3 寒いと座るときびっくりしますね。

No.2

頭の中で。

おでんを鍋物を食べたくなる。

年末に近く感じます。

クリスマスとか正月が近いと思います。

魚は、脂があって美味しいかなとか思います。

• << 4 寒かったので中華まんを買って食べました。

No.3

>> 1 便座の保温スイッチ入れました。 ヒヤッとするのは心臓に悪い。 寒いと座るときびっくりしますね。

No.4

>> 2 頭の中で。 おでんを鍋物を食べたくなる。 年末に近く感じます。 クリスマスとか正月が近いと思います。 魚は、脂があっ… 寒かったので中華まんを買って食べました。

No.5

急に肌寒くなってきたので、着るものに
困ってます(^◇^;)
今夜は、夕飯に里芋とこんにゃくと鶏肉の煮物作ってます。最近は、物価高で、懐も寂しい気分です😅

• << 7 服装も変えないと困りますね。 煮物は身体が温まるので良いですね。 いろんな物が値段上がってますね。 自販機の飲み物も高くなっているので買えないです。

No.6

朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。
厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから荷物が邪魔になりますので…。 
電車で汗をかくと、その後体が冷えて風邪ひきそうなんですよね💧
かといって薄着での駅までの道のりは体が冷えて、それはそれで風邪ひきそうなんですが…。

• << 8 服装を調整するのも大変ですね。 気温が一定の温度になれば 調整しやすいですね。
  • << 9 服装の調整にも困りますよね。 朝方は、寒かったのに昼過ぎから、暖かくて 暑いくらいなのにまた夕方から、冷え込んだりするので、薄手の長袖を重ね着したり してます。

No.7

>> 5 急に肌寒くなってきたので、着るものに 困ってます(^◇^;) 今夜は、夕飯に里芋とこんにゃくと鶏肉の煮物作ってます。最近は、物価高で、懐… 服装も変えないと困りますね。
煮物は身体が温まるので良いですね。
いろんな物が値段上がってますね。
自販機の飲み物も高くなっているので買えないです。

• << 10 この季節は、夕飯には、煮物が美味しいです。 おでんとか食べたくなってきますよね。 私も自販機の飲み物は、高過ぎて買えないので 家から、お茶を持参したり職場で飲める スティック珈琲やスティックスムージーなどの 水や親があれば飲める物を持参してます。

No.8

>> 6 朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。 厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから… 服装を調整するのも大変ですね。
気温が一定の温度になれば
調整しやすいですね。

No.9

>> 6 朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。 厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから… 服装の調整にも困りますよね。
朝方は、寒かったのに昼過ぎから、暖かくて
暑いくらいなのにまた夕方から、冷え込んだりするので、薄手の長袖を重ね着したり
してます。

No.10

>> 7 服装も変えないと困りますね。 煮物は身体が温まるので良いですね。 いろんな物が値段上がってますね。 自販機の飲み物も高くなっているので… この季節は、夕飯には、煮物が美味しいです。
おでんとか食べたくなってきますよね。
私も自販機の飲み物は、高過ぎて買えないので
家から、お茶を持参したり職場で飲める
スティック珈琲やスティックスムージーなどの
水や親があれば飲める物を持参してます。

No.11

>> 10 おでん🍢良いですね。
寒いと食べたくなりますね。
僕もスティックのコーヒー好きなので
いつも買っています。

No.12

>> 11 今夜は、早速簡単🍢おでん炊飯器で、時短で今から、作ってます。具は、冷蔵庫の余りもので、蒟蒻、さつま芋🍠ぶつ切り、卵、鶏肉など炊飯器に入れて白だし醤油入れて炊飯器のゆで卵モードで、煮込んでるだけです。昨夜の内に炊飯器で、ゆで卵とさつま芋茹でて作っておきました😅スティック珈琲 匿名0さんも好きなんですね。節約になるし良いですよね。
匿名0さんニックネームで、話しませんか?
私は、パンダで、よろしくお願いします。
パンダより

No.13

>> 12 早速、おでん🍢作っているのですね。
スティックコーヒー☕️好きなので
買い溜めしてストックにしてます😊
わかりました。パンダさんですね。
僕はヒロでいいです。

No.14

>> 13 ヒロさんこんばんは♪
おでん🍢早速思いついたら、即作って
夕飯に食べました。基本いつも冷蔵庫にある物で、料理作ってます😊私もスティック珈琲好きなので、まとめ買いストックしてます。
いつでも好きな時に飲めるので良いですよね。
パンダより

No.15

>> 14 パンダさん こんばんは🌠
おでん🍢はいろんな具があるので
良いですね😊
スティックコーヒー☕️のストックがあると
いつでも飲みたい時に飲めるので
良いですね。

No.16

>> 15 はーい❣️ヒロさん、おでんは、🍢1つの料理で、色んな具の味が楽しめるので大好きです。色んな具材を入れてアレンジして作って、食べるのが好きです。今回は、さつま芋や蒟蒻、玉子、鶏肉
高野豆腐があったので、入れて食べたら、意外とさつま芋がむちゃくちゃ美味しく好評だったよ😊今夜は、焼肉食べに行ってきました。お手軽コースでも充分美味しいお肉やビビンバ、オシャレなスィーツも安く食べられて、美味しかったです。   パンダより

No.17

>> 16 パンダさん こんばんは🌠
おでん🍢美味しくできたのですね。
良かったです😊
焼肉良いですね。
僕はすき焼きを食べました😊

No.18

>> 17 ヒロさんすき焼きも美味しそうですね😊
私は、近所は、物価が高くて、食品が高くて困るので😅ちょっと離れた隣りの県の業務用スーパーまで、食品の買い出しに行ってきました。こっちの県では、お肉や魚や野菜がむちゃくちゃ高くて、まとめ買いなんて、貧乏人なので、手が出せないです。地域的に物価が高い県に住んでます(^◇^;)こっちの地域は、都会でも山奥でも、無いのに、業務用スーパーでも普通のスーパー並みに高いです。ヒロさんの住んでる地域は、どうですか?

No.19

>> 18 すき焼き美味しかったです😊
僕の所は近くにドラッグストアが近くに
あるので買いに行ってます。
住む地域によっては値段が高い所もありますね。調味料とかも高いですね😥

No.20

>> 19 こんばんは、ドラッグストア近いのは、便利で、良いですね。家の近くには、業務用スーパーやコンビニが、ありますが地域柄、業務用なのにほかの他県の地域より高くて、値段高めのスーパーと同じ様な価格です。だから、業務用では、足らない物だけ買い足す様にしてます。調味料もコロナ前より随分値上がりしてて、買うの迷う時あります。ポン酢買い忘れてたの思い出しました。冬は、白菜やキノコやお豆腐買って、お鍋とかも美味しいですよね。来週辺り白菜買って湯豆腐作りたいです。😊

No.21

ヒロさんこんばんは、昼間は、暖かいけど、夜間は、冷え込んで、きましたよね。

No.22

>> 21 パンダさん こんばんは🌠
昼間は少し暖かいですね☀️
今日は1日☔雨で寒かったです。
寒い日はお鍋など温かい物を
食べたいですね😊

No.23

>> 22 ヒロさんこんばんは、今日は、お昼休みに
職場で、ハロウィン🎃のお菓子貰ったりしました。こちらも1日中雨で☔寒くて、足元や肩が寒いです。今夜は、疲れて冷凍パスタをレンチンして食べました😅肩痛くて、レンチンです😂冬は、結構冷え性です。温かい飲み物でも飲んでお互いに体調管理気を付けて行きましょうね🩷

No.24

>> 23 パンダさん 1日お疲れ様でした✨
夜🌠は寒くて上着が必要ですね。
ハロウィン🎃良いですね。
帰りにチョコボール買って食べました😊
疲れた時は冷凍食品がすぐに出来て食べれるの
で良いですね😊
体調に気を付けて頑張りましょう👍✨

No.25

>> 24 ヒロさんお疲れ様です😊
朝晩は、冷え込むので、カーディガン羽織って
過ごしてます。昨日は、今年初めて、暖房使いました😅チョコボール美味しいですよね🍫
疲れて、何も作れない時は、冷凍の炒飯やピラフやパスタのお世話になっています。最近の冷凍食品もすごく種類があって美味しいですよ♪
今日は、お休みなので、百均ショップへ行って
使い捨てマスクや小さな小銭入れ?小物ポーチ?の様な物や換気扇に付けるレンジフードを買ってきました。 パンダより

No.26

>> 25 パンダさん お疲れ様です🌠
朝晩は寒いので上着がないと寒いですね😅
チョコボール美味しいですよね😊
安いのでよく買っています😊
冷凍食品のピラフとかパスタも美味しいですね。冷凍食品のお好み焼きとかたこ焼きをよく買っています😊
ダイソーはいろんな商品を置いてるので
良いですね😊✨

No.27

>> 26 ヒロさんも冷凍のお好み焼きやたこ焼き好きなんですよね。美味しいよね😋昨夜も朝方も冷え込みますよね。私もチョコボールの真ん中にピーナッツ入ってるのが好きでよく買ってました。今でもたまに買ってます。DAISOやワッツやseriaは、色んな商品置いてるので、買い物するのが楽しいですよね。私は、生活用品も買うしハンドメイドの材料もキッチンの掃除用の強アルカリ水スプレーも買ったりしてます♪
昨夜は、焼きそば作って食べました。
パンダより

No.28

>> 27 パンダさん こんばんは🌠
冷凍のお好み焼きとたこ焼き美味しいですよね😊チョコボールは安いので手軽に買えるので
いいですね。僕は焼きうどんを食べました😊 

• << 32 ヒロさん、皆さんこんばんは😊 焼きうどん美味しそうですね。私は、昨夜は、天ぷらうどんで、今夜は、冷凍のチャーハンと鮭の塩焼きともずくを食べました。 なんか他の方が、レスし難い感じになってしまいすみません。これからもヒロさんも皆さんにも仲良くして下さい。

No.29

仲間スレですか?
2専ですか?

仲間スレだけど5さんが連レスしてるから、他のお仲間さんが遠慮してレスしてない感じですか?

他のお仲間さんは忙しくてレスできないけど、時間がある5さんは連レスできるから2専状態なのですか?

お邪魔ですか?

• << 31 すみません。他の方が来られない感じなので 主さんのヒロさんと仲良く話さして頂いてました。良かったら、仲よくしてもらえると嬉しいです😃よろしくお願いします。29さんへ パンダより

No.30

>> 29 いろんな方と話をしたいので大丈夫ですよ😊

No.31

>> 29 仲間スレですか? 2専ですか? 仲間スレだけど5さんが連レスしてるから、他のお仲間さんが遠慮してレスしてない感じですか? 他の… すみません。他の方が来られない感じなので
主さんのヒロさんと仲良く話さして頂いてました。良かったら、仲よくしてもらえると嬉しいです😃よろしくお願いします。29さんへ
パンダより

No.32

>> 28 パンダさん こんばんは🌠 冷凍のお好み焼きとたこ焼き美味しいですよね😊チョコボールは安いので手軽に買えるので いいですね。僕は焼きうどん… ヒロさん、皆さんこんばんは😊
焼きうどん美味しそうですね。私は、昨夜は、天ぷらうどんで、今夜は、冷凍のチャーハンと鮭の塩焼きともずくを食べました。
なんか他の方が、レスし難い感じになってしまいすみません。これからもヒロさんも皆さんにも仲良くして下さい。

No.33

ヒロさん、29さんこんばんは、
今夜は、疲れて変な時間に寝てしまい。
真夜中に目が覚めてしまいました。
夕食は、疲れたので、すき家の牛すき焼き御膳を食べました。久し振りだったので、美味しかったです。皆さん夕食は、何を食べましたか?

No.34

こんにちは☀️
僕は炊き込みご飯を食べました😊

No.35

>> 34 ヒロさん炊き込みご飯美味しそうですね。
私は、今夜も手抜きの冷凍パスタをレンチンして食べました😅花粉症で体が怠くて、料理する意欲が出なくて、最近は、手抜きしまくりです。(笑)昼間は、暖かいけど、朝晩は、冷えるので、風邪ひかない様にね。パンダより

No.36

>> 35 パンダさん こんばんは🌠
久しぶりに炊き込みご飯を食べたので
美味しかったです😊
今日は韓国のノグリラーメン🍜を食べました。
朝晩風が冷たくて寒いですね。
風邪に気を付けましょう✨

No.37

>> 36 ヒロさんは、いつも美味しそうな
夕食ですね😊私は、モヤシとウィンナーの炒め物や茹で卵で、サラダ作ったりモヤシと春雨のスープを作って食べたよ。週末は、冷蔵庫の残り物デーです。😅茹で卵を炊飯器で、茹で卵モードで、作る時に一緒に🍠も茹でたので
明日の朝昼兼用の食事は、茹で卵とさつまいも🍠三分の1とロールパンと珈琲かコーンスープにする予定だよ。😊明日は、万願寺甘唐辛子も調理しなければです♪

No.38

>> 37 パンダさん こんばんは🌠
もやしは安くていろんな料理に使えるので
良いですね。野菜炒めを作る時によく買っています😊さつまいも🍠甘くて美味しいですよね。食物繊維を含んでいて身体にもいいですね😊今日はカレー🍛を食べました。

No.39

こんばんは🌠夜はだいぶ寒くなりましたね🌙
ホットコーヒー☕️を飲んで温まりました😊

No.40

>> 39 こんばんは、私もひえこんできたので、夕飯には、焼き魚と白菜とお揚げさんのお味噌汁を作りました。😊そして、今は、温かいほうじ茶を入れて飲んでます🍵チャイティーの温かいのも夕方前に呑みました。寒い日は、ホットコーヒーや温かい飲み物がほっこりしますよね😊

No.41

>> 40 こんばんは🌠寒い日にはスープやホットコーヒー☕️を飲むと身体が温まってほっこりしますね😊☺️

No.42

>> 41 今夜も冷え込んできましたね😊
寒過ぎて、クッションに足を入れるポケットが付いたフットクッションに足を入れてます。
フットクッションお勧めです。😊

No.43

>> 42 こんばんは🌠急に寒くなりましたね😅
急いで毛布を用意しました😅
フットクッションふわふわで暖かそうですね😊

No.44

>> 43 こんばんは、今まで毛布無しで、寒くなかったですか?こちらは、もう夜間は、冷え込みが激しいので、先月の終わり頃に毛布既に出してました😊ふわふわで、布団から、朝出るのが中々出たくなくなりますよね(^◇^;)
フットクッションは、お気に入りです。
今夜は、刺身定食海辺の食堂で食べてきました。

No.45

>> 44 こんばんは🌠月曜日位までは寒さはまだ大丈夫だったのですが火曜日位から急に寒くなりました😅朝はなかなか布団から出れないです😅
魚料理も美味しいそうですね😊 

No.46

>> 45 海辺の街のお刺身定食は、新鮮で美味しかったです♪😊すっかり朝晩は、冷え込んできて
特に朝は、中々布団から、出られず困りますよね😅熱いお茶で、ティータイムしてました🍀

No.47

>> 46 こんばんは🌠朝はなかなか布団から出れないですね😅夏は暑さで目が覚めて早く起きれたのですが冬はなかなか起きれないです😅
ティータイム良いですね。
ビスケット可愛いです😊

No.48

>> 47 ヒロさんこんばんは、今夜も冷えますねえ🌃
風邪引かない様にお互いに気を付けて過ごそうね。💖朝の布団の中が極楽で、幸せ感じますよね😊ヒコーキのビスケット空港で、可愛かったから、買いました。可愛いパッケージのお菓子も好きで❤️家族から🍓の↓のお菓子も
もらいました。  パンダより

No.49

こんばんは、今夜も冷えますねえ💦

No.50

>> 49 こんばんは🌠今夜も冷えて寒いですね😅
風邪とインフルエンザが流行っているのでお互いに気を付けましょう✨
可愛いお菓子があると買いたくなりますよね😊
今日は🎦TOKYOタクシーを観てきました。
心温まる良い映画でした😊

• << 51 ヒロさん映画楽しめて、良かったですね。 私も1人で行ける勇気が欲しいです。無理なので、ネットフィリックスで家で楽しんでます。 ファイアースティックで、YouTubeもTVで観れるので、楽しいですよ。買い物に行くと 甘いお菓子やデザートの誘惑に負けてしまいそうですね😅ポテチも好きです❤️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧