物音・人の声がするだけで泣く程度のきついASD

レス0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/10/22 15:32(更新日時)

私は自分に自信がありません。
例えば、スカッとジャパンというテレビがありますが…。自分が悪者として登場して、正義の味方の人に殴られたり怒られたりして、皆がスカッとするんだって思ってしまいます。
私は小さい頃から、周りと同じようにできなくて、迷惑をかけ、すごく責められてきました。だから、自分は悪者で、生きる価値がないんだと、その時から思っていました。

今でも、自分を責めたり、人の小さな言動にビクビクしてしまいます。人の話し声が怖いです。

人が怒っていると、私のことを憎くて怒っているのだと思います。悲しんでいると、私のせいなんだと思います。
冗談でも真に受けて、自分を否定された気がして、パニックを起こしてしまいます。

血液型や生まれ順で、性格を決めるの本音を言えば嫌いです…。科学的根拠がないし、失礼だと思います。

25/10/22 15:32 追記
レスを書いてください

B型 さそり座 って言われただけで 嫌われたり偏見するやからはいます。

たとえば。

ひだりきき AB ハーフ

最近言われてる ASD みたいなこと。

25/10/22 15:32 追記
なぐさめてもらえないでいて、ASDだから これできないと思います。

って世間はちょっと冷たいんじゃなかろうか。

昭和時代温かみは消えてしまった。金八先生の様なメロドラマ(私にはね)青春なくなった

野ブタ。も冷たい嘘くさいなって思ってました

ホマキは美人 亀やヤマピー 柊瑠美さん 戸田恵梨香さんなどの出演で悪くないのだけど

昭和時代にはもうかえれないな。

タグ

No.4380667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する