全身脱毛はした方が良い?

レス9 HIT数 198 あ+ あ-

2026/01/23 02:34(更新日時)

全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか?

また全身脱毛をされて後悔された方はいらっしゃいますか?

するつもりではいますが皆様の意見やご指摘などを鑑みながら最終決定をしたいと
思いお伺いした所存です。

男です。

タグ

No.4419962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は男性の方でも全身脱毛を行われる方は多いですし、いいんじゃないですか?

うちは毛が濃い人がおおいので、みんな全身脱毛してますよ

• << 4 ありがとうございます! なるほど、毛は薄い方ですが女性からの視線が気になってしまい脱毛を検討し始めました。 脱毛の詐欺被害も多いとお聞きするので慎重に店舗やクリニックは選びます。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 今は男性の方でも全身脱毛を行われる方は多いですし、いいんじゃないですか? うちは毛が濃い人がおおいので、みんな全身脱毛してますよ ありがとうございます!
なるほど、毛は薄い方ですが女性からの視線が気になってしまい脱毛を検討し始めました。

脱毛の詐欺被害も多いとお聞きするので慎重に店舗やクリニックは選びます。

No.5

下の毛は整える程度のがよくない?
ツルっツルのピカピカだと幼児みたいで気味が悪い

No.6

男性ですよね?

下はお尻周りの毛を脱毛した方が自分自身もすっきりして良いと思いますが、男性器辺りの毛はあった方が良いと思います。

No.7

当然ながら、私の個人的見解です。

全身脱毛は望みません。
但し、剃っているなら脱毛すべきで、脱毛しないなら下手な中途半端な手は入れない方が潔いと思っています。

アンダーヘアだけはきれいにして欲しいです。
赤の他人はどうでもいいけど、旦那さんはきれいにしておいて欲しいです。

No.8

自分で気になる、髭など剃るのが面倒くさいという事であればやってみても良いと思うけど、世の中の風潮に流されてやるのはなんか違うかなと思います。肌が弱いと荒れたりもしますよ。そうなると今度はスキンケアに必要であれば病院通いが待ってます。
脱毛は身だしなみみたいになってますけど、そんな事ありません。女性はすぐsnsに書いて同調圧力をかけてくるだけです。そこに店側は利益上げる為に便乗している。それが今の世の中です。
自分で良い決断が出来ますように。

No.9

親は嫌い怪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新