陰キャなのに女の人に遊びに誘われた
僕は根っからのド陰キャです
人と喋るのがとにかく苦手で、バイトと買い物以外外には出ません
そんな僕が2、3日前にバイト先のムードメーカー的な陽キャの女の人に遊びに行こうと誘われました
その女の人は3つ年上の23歳でアクセサリージャラジャラ系のギャルです
いきなりのお誘いに困惑しましたけど咄嗟に「僕服あんまり持ってないから」と言ったところ、「じゃ服買いに行こうよ」と
その時は「また返事します」と切り上げてその場を後にしたんですけど、正直言って怖いです
僕は高校でも虐められていたのでこういう罰ゲームは経験した事があります
今まで僕を気に入ってくれたような素振りもなく、いきなりそんな事を言われたんで何か裏があるって考えるのは捻くれているんでしょうか
万が一、純粋にデートのお誘いだとしても今まで女の人と付き合ったことなんてないし、とてもその場をリードするなんてできません
何より女の人と二人で長時間一緒に過ごすなんてとても無理です
かと言ってうまく断るような話術もありませんし
友達もいませんのでここの皆さんにアドバイスを頂きたいです
タグ
学生なら勉強しなくちゃいけないから行けませんって断ればいいし。
資格取得で勉強してるとか、家のことしなくちゃいけないとか、家の用事があるとか、なんでも断り方はあると思います。
毎回同じ理由で断ってもいいと思います。
誘ってくれてありがとうございますって言っておけばいいですよ。
- << 7 陰キャあるあるだと思いますけど、何かを返事する時は事前にそのセリフを一人で練習するんです でもそのセリフを発した後の相手の言葉が予測できないんで毎回そこで詰んでしまいます…… 要するにアドリブ力がないんです 例えば 「資格の勉強するから行けない」 「へーなんの資格?今度その本見せてー」 ってなるともうしどろもどろに でも、相手を嫌な気分にさせたくないし、自分は怖くて行きたくないとなればそうするしかありませんよね アドバイス感謝します
きっとその女性に気に入られたんですね!
見た目がギャルでも良いじゃないですか。
相手は主が陰キャとか多分どうでもいいと思いますよ。
逆にガツガツしていない所が気に入ったのかも?
せっかく誘ってくれたんだから断らずに行ってみてください。勇気出して!
- << 10 どうでもいい事なんですけど、過去のいじめの1つに高校時代これと似たような事があって、同級生の女の人に誘われて待ち合わせ場所に行ったらその女の人と上級生の男先輩たちが4人いてなぜかボコボコにされてお金を取られた事があります 今回誘ってくれたバイト先の女の人も同じなんて考えるのは凄く失礼な事ですけど、やっぱりどうしても怖くて恐怖が先に立ってしまいます…… 誘いを受けたとしても断ったとしても、それを周りに言いふらされて陰でクスクスされてしまう……なんて最低で陰湿な事を考えてしまうんですよね ネットに毒され過ぎだと笑ってください でも行く決断はまだできないものの、6さんの言葉で少し気分が上向きになりました アドバイスをありがとうございました
>> 3
学生なら勉強しなくちゃいけないから行けませんって断ればいいし。
資格取得で勉強してるとか、家のことしなくちゃいけないとか、家の用事があると…
陰キャあるあるだと思いますけど、何かを返事する時は事前にそのセリフを一人で練習するんです
でもそのセリフを発した後の相手の言葉が予測できないんで毎回そこで詰んでしまいます……
要するにアドリブ力がないんです
例えば
「資格の勉強するから行けない」
「へーなんの資格?今度その本見せてー」
ってなるともうしどろもどろに
でも、相手を嫌な気分にさせたくないし、自分は怖くて行きたくないとなればそうするしかありませんよね
アドバイス感謝します
- << 9 それは内緒です、落ちたら言うのも恥ずかしいのでとか。 何度も言えません、でもいいんですよ。 相手に教える義務もないので。 用事がある、用事があるで言い逃れてもいいと思います。 あ、この人行くの嫌なんだなと気づく人もいる。悪くとる人もいます。 断り続けたら、この人誘っても行かない人なんだって、誰からも誘われなくなると思います。 アルバイトの関係だから、ぼちぼちの関係でいいと思いますけど。 相手に悪いと思うなら、怖いと正直な気持ちを伝えてもいいと思います。それが相手が1番理解てくれるんじゃないかな。
>> 7
陰キャあるあるだと思いますけど、何かを返事する時は事前にそのセリフを一人で練習するんです
でもそのセリフを発した後の相手の言葉が予測できな…
それは内緒です、落ちたら言うのも恥ずかしいのでとか。
何度も言えません、でもいいんですよ。
相手に教える義務もないので。
用事がある、用事があるで言い逃れてもいいと思います。
あ、この人行くの嫌なんだなと気づく人もいる。悪くとる人もいます。
断り続けたら、この人誘っても行かない人なんだって、誰からも誘われなくなると思います。
アルバイトの関係だから、ぼちぼちの関係でいいと思いますけど。
相手に悪いと思うなら、怖いと正直な気持ちを伝えてもいいと思います。それが相手が1番理解てくれるんじゃないかな。
- << 12 なるほど そう返されたらそう言えばいいんですね 勉強になりました またまたどうでもいい事なんですけど、高校時代に同級生の男子生徒から人数合わせみたいな感じで誘われた事がありまして その時に「僕人付き合いあんまりうまくなくて人と話すの苦手だから」と正直に言った事がありました でも「そんなの知らねーよとにかく来い」 って言われて翌日の仕返しが怖かったから恐る恐る行くわけです 冷や汗ダラダラかきながら2時間くらい一生懸命頑張りましたけど、 「やっぱりお前つまんねえわ。帰っていいよ」って言われて…… 何しろそんな事が他にもたくさんあったもので、もう傷つきたくなくて人を遠ざけるようになりました すみません。不幸自慢みたいになってしまいましたけどそういう日常を送ってきた僕ですからそう簡単には人を信じられないのです めんどくさいですよね 親身になって解答して下さってとても感謝です!ありがとうございます
>> 6
きっとその女性に気に入られたんですね!
見た目がギャルでも良いじゃないですか。
相手は主が陰キャとか多分どうでもいいと思いますよ。
逆…
どうでもいい事なんですけど、過去のいじめの1つに高校時代これと似たような事があって、同級生の女の人に誘われて待ち合わせ場所に行ったらその女の人と上級生の男先輩たちが4人いてなぜかボコボコにされてお金を取られた事があります
今回誘ってくれたバイト先の女の人も同じなんて考えるのは凄く失礼な事ですけど、やっぱりどうしても怖くて恐怖が先に立ってしまいます……
誘いを受けたとしても断ったとしても、それを周りに言いふらされて陰でクスクスされてしまう……なんて最低で陰湿な事を考えてしまうんですよね
ネットに毒され過ぎだと笑ってください
でも行く決断はまだできないものの、6さんの言葉で少し気分が上向きになりました
アドバイスをありがとうございました
- << 15 主の不安感が伝わりました。昔色々あったんですね。 無理に行く事を勧めませんが、過去を断ち切るためにも行ってほしいですね。辛い経験があったからこそ、良い経験で塗り替えてほしいと思いました。 個人的感想ですがギャルって良い子多いですよ。 23歳にもなって笑い話にして言いふらすなんて無いと思います。 もしギャルの子と会ったとして、主は頑張りすぎない事です。頑張ってたくさん話さなくていいです。聞き役に徹すること。 無理に話を合わせたり上手く返答しようなんて考えなくていいですよ。 ありのままでやってみて次が無いならないでいいや!くらいの気持ちで気楽に行けばいいと思います。
>> 9
それは内緒です、落ちたら言うのも恥ずかしいのでとか。
何度も言えません、でもいいんですよ。
相手に教える義務もないので。
用事がある、…
なるほど
そう返されたらそう言えばいいんですね
勉強になりました
またまたどうでもいい事なんですけど、高校時代に同級生の男子生徒から人数合わせみたいな感じで誘われた事がありまして
その時に「僕人付き合いあんまりうまくなくて人と話すの苦手だから」と正直に言った事がありました
でも「そんなの知らねーよとにかく来い」
って言われて翌日の仕返しが怖かったから恐る恐る行くわけです
冷や汗ダラダラかきながら2時間くらい一生懸命頑張りましたけど、
「やっぱりお前つまんねえわ。帰っていいよ」って言われて……
何しろそんな事が他にもたくさんあったもので、もう傷つきたくなくて人を遠ざけるようになりました
すみません。不幸自慢みたいになってしまいましたけどそういう日常を送ってきた僕ですからそう簡単には人を信じられないのです
めんどくさいですよね
親身になって解答して下さってとても感謝です!ありがとうございます
>> 10
どうでもいい事なんですけど、過去のいじめの1つに高校時代これと似たような事があって、同級生の女の人に誘われて待ち合わせ場所に行ったらその女の…
主の不安感が伝わりました。昔色々あったんですね。
無理に行く事を勧めませんが、過去を断ち切るためにも行ってほしいですね。辛い経験があったからこそ、良い経験で塗り替えてほしいと思いました。
個人的感想ですがギャルって良い子多いですよ。
23歳にもなって笑い話にして言いふらすなんて無いと思います。
もしギャルの子と会ったとして、主は頑張りすぎない事です。頑張ってたくさん話さなくていいです。聞き役に徹すること。
無理に話を合わせたり上手く返答しようなんて考えなくていいですよ。
ありのままでやってみて次が無いならないでいいや!くらいの気持ちで気楽に行けばいいと思います。
緊張でとても声が出さなくて水をカブのみしてたからトイレに行きたくて、無言でコンビニに走って行ってしまいました
後から「しまった」とは思いましたけどもう手遅れでした
陽キャ先輩は「あれ?おみやげは?」って少し怒っていました
陰キャの僕でもわかりました
あれは怒っていました
当たり前ですよね
陽キャ先輩は「なに?ダッサって言ったの怒ったん?」って話しかけてくれましたが、僕はとにかくそれどころではなくて、人がこんなに多い場所で女の人と自分が待ち合わせしてるという現実にパニクってました
そこで陽キャ先輩が「ま、いいわ。とりあえずカラオケとか行くー?」と
冗談じゃありません
ただでさえこんなにくちびる紫色なのに女の人と2人だけの空間なんて絶対ムリです
ギャルゲーなんかだとここで「おっいいねー♪」とか男が言うんでしょうね
なんかすみません。唐突に語り出したみたいになってしまって
陰キャあるあるなんですがチャットとかだとすごく話せるんです
で、そう言われて僕は首をブンブン横に振って必死に抵抗したんですけど腕引っ張られて無理やり連れていかれました
部屋に入るや否や陽キャ先輩は来ていたスケスケの上着みたいなやつを脱ぎ始めてソファに座りました
「ごめんねー。カラオケとか苦手だった?歌わなくていいからさ。ちょっと話したくて」みたいな事を言ったと思います
何しろ緊張しすぎて声が遠くから聞こえてたみたいで
陽キャ先輩は僕を見てケラケラ笑ってて「みどりとかガチャピンかよ🤣」って言ってましたが僕にはもう何も響きませんでした
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親から離れて自由になりたい。0レス 18HIT 学生さん
-
確定申告に必要な書類について2レス 42HIT ユウ
-
クソな人生の人3レス 47HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
婚約中 仕事とどう向き合うべきなのか4レス 59HIT 知りたがりさん
-
年齢のネガティブ会話が苦手2レス 31HIT 社会人さん
-
確定申告に必要な書類について
今の税務署はLINEで予約しないと、3時間とか普通に待つとか、もしくは…(おしゃべり好きさん2)
2レス 42HIT ユウ -
やっぱり山川は正義なんですか?
無縁とは言わんか? じゃあ言い直す 教会と持ちつ持たれつの安倍晋三…(通りすがりさん6)
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
人の幸せを心から喜べる高尚な人間ってそんなにいない。 自分は嫌な人間…(教えたがりさん9)
9レス 191HIT 相談したいさん -
クソな人生の人
私も同じです 金ないし恋愛はむすがしいです 通信障害の犯人扱いだし(聞いてほしいさん0)
3レス 47HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
憎しみは連鎖し永遠に続く。 近いうちにトランプには天の裁きが下るはず…(匿名さん14)
14レス 252HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 71HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 121HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 71HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 101HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
9レス 191HIT 相談したいさん -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
9レス 114HIT おしゃべり好きさん -
自分の利益だけを考える人
自分の利益がある事しか手伝わない 自分の利益しか考えない 自分の利益でしか動かない こうい…
19レス 286HIT おしゃべり好きさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
過去の過ちを学んで成長できない所かますます活発大規模になるばかりのような気がします。 また何の…
13レス 252HIT 社会人さん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
13レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 - もっと見る