てんかん

レス8 HIT数 178 あ+ あ-

2025/10/11 20:57(更新日時)

すいません。質問です 結婚12年
家事は全部私で まだ3日前に退院したので手がおぼつかないので分かりにくかったらすいません てんかんの発作が夜二時に起きて 手が硬直しだし痙攣が旦那に救急車を頼んだのですが 自分で呼べと言われ 娘が11歳で娘にお願いをしました ろれつも回らなく歩けなく それからずっと実家にいて 明日旦那の所に洗濯とか洗い物とか買い物しなくてはいけなくて なんかもう辛くてこの感情はおかしいですか?

タグ

No.4376627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

そんなに夫が冷たいことに、理由はあるのかな?

理由もなく、ただ薄情なヒドイ男なの?離婚案件だね。

No.2

>> 1 いつも この三年具合が悪くて 掃除できなかったり 前に病院通いに嫌気がさしてると言われました なら離婚してくださいと言っても嫌がらせだと言われます 俺の12年返せと 病気になる前は私も幼稚園の先生をしていたんですが 今はパソコンで仕事をしています もう別れたいです
来週からまた脳波検査で てんかんの薬飲んでからイライラするし 頭痛いし( ;;)お話聞いて頂いたり 会話してくれてありがとうございます

• << 5 お返事ありがとうございます。 ホント、酷すぎます。好きで病気になっているはずないのに、思いやりも何も無さすぎ。 ほかの方からのレスにもある通り、離婚してしまいましょう、娘さんを連れて。でも娘さんは?もうその年齢だと、転校したくないとか色々あるかな…。 それにしても、実家が頼れるのだから、とてもありがたいことです。ここは親に甘えて、ぜひ離婚に向けてください。 そして、親からもキツく言ってもらいましょう。あなたは夫に言い返す気力もない状態だと思うし。娘さんも、しっかり味方につけて。 くじけるな!頑張れ!もう、そんな夫のために家事なんかやってやることない!

No.3

第三者入れたらどうですか?

• << 6 旦那のお母さんが仲良くして居てくれてたので、相談とかしていましたが全部筒抜けでした…弁護士も相談していましたが なかなか気力がなく動かなきゃいけないのは分かっています( ;;)ただまだヘルプマークもなく来週火曜日に貰えるのですが ストレスや考えたり緊張したりすると急に発作がきたりするみたいで 大体息子17歳 娘11歳が一緒に行動してくれますが 平日の昼間は二人供 母も父も昼間は仕事で 一人で動けません。母も父も 旦那とは話したくない(暴れる)から嫌だと言います

No.4

11才の娘さんはどうしているのですか?
あなたがご実家にいられるならこの機会に娘さんを引き取り離婚したらどうでしょうか?
夫さんの所へ戻ったら離婚が難しくなるでしょうし絶好のチャンスだと思います。

明日夫さんのための家事なんかしに行かなくていいですよ。
催促されたら具合が悪くて動けないと言えば良いです。
何なら夫さんからの連絡は無視すれば良いです。

• << 7 コメントありがとうございます! 娘は実家にいます 実家から学校は近いので(^^)二年前に実家付近の学校にしてくれました! 旦那にもなにもできず悪いとは思ってましたが 怒鳴られたり 壁に穴開けられたり 救急車呼ばれなかった事 全部が怖いです ただこの二年 金土日しか帰らずしてたのは 私が病気になったから申し訳ないとは思います 思いますが私もなりたくなかった 死にたくないし 思うように動けないし 悲しい気持ちは 旦那にわかって欲しかったです 無視したいですけど実家に来ちゃったら怖いです

No.5

>> 2 いつも この三年具合が悪くて 掃除できなかったり 前に病院通いに嫌気がさしてると言われました なら離婚してくださいと言っても嫌がらせだと言わ… お返事ありがとうございます。

ホント、酷すぎます。好きで病気になっているはずないのに、思いやりも何も無さすぎ。

ほかの方からのレスにもある通り、離婚してしまいましょう、娘さんを連れて。でも娘さんは?もうその年齢だと、転校したくないとか色々あるかな…。

それにしても、実家が頼れるのだから、とてもありがたいことです。ここは親に甘えて、ぜひ離婚に向けてください。

そして、親からもキツく言ってもらいましょう。あなたは夫に言い返す気力もない状態だと思うし。娘さんも、しっかり味方につけて。

くじけるな!頑張れ!もう、そんな夫のために家事なんかやってやることない!

No.6

>> 3 第三者入れたらどうですか? 旦那のお母さんが仲良くして居てくれてたので、相談とかしていましたが全部筒抜けでした…弁護士も相談していましたが なかなか気力がなく動かなきゃいけないのは分かっています( ;;)ただまだヘルプマークもなく来週火曜日に貰えるのですが
ストレスや考えたり緊張したりすると急に発作がきたりするみたいで 大体息子17歳 娘11歳が一緒に行動してくれますが
平日の昼間は二人供 母も父も昼間は仕事で 一人で動けません。母も父も 旦那とは話したくない(暴れる)から嫌だと言います

No.7

>> 4 11才の娘さんはどうしているのですか? あなたがご実家にいられるならこの機会に娘さんを引き取り離婚したらどうでしょうか? 夫さんの所へ戻… コメントありがとうございます!
娘は実家にいます 実家から学校は近いので(^^)二年前に実家付近の学校にしてくれました! 旦那にもなにもできず悪いとは思ってましたが 怒鳴られたり 壁に穴開けられたり 救急車呼ばれなかった事

全部が怖いです ただこの二年 金土日しか帰らずしてたのは 私が病気になったから申し訳ないとは思います 思いますが私もなりたくなかった 死にたくないし 思うように動けないし 悲しい気持ちは
旦那にわかって欲しかったです
無視したいですけど実家に来ちゃったら怖いです

No.8

家事はやりに行く必要はない。
実家に娘さんも引き取って、婚姻費用の請求しましょう。

離婚は焦る必要はない、
婚姻費用貰いながら納得できる内容になるまで
弁護士に任せて離婚調停からやったらいいと思います。

弁護士でしたら代理出席可能です。
スレ主さんはてんかん発作起こしたのでしたら、代理出席でも全くおかしくありませんし
更に放置されたわけですから
ご主人は話が通じないのですから
第三者入れて調停の様な公的な場所の方がいいです。

離婚調停で合意がなくても
スレ主さんの望む結果にある程度
裁判官が寄り添ってくれると思いますから

審判でも裁判でも離婚出来ますし
ちゃんと慰藉料や養育費
財産分与も可能だと思います。

お大事になさってください。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋