教師にお金を貸した私

レス7 HIT数 255 あ+ あ-

2025/10/09 07:38(更新日時)

専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから金を貸してくれと言われ借用書を作成して貸しましたが結局その教師aは学校から預かっていたお金を横領したり卒業在校生からお金を借りていた事がバレて退職したそうです。その後私は教頭や校長に居場所を聞きましたが(卒業した生徒なので関係ない対応できない)と言われました。そんな僕にお金を貸した教師aから(自分が自殺したと学校で噂をながしてくれないか?俺の事をまだ探しているかもしれん噂を流してくれれば金は返す)との事でした。私は勤務していた病院から死亡診断書を盗み偽装して学校の関係者に見せて回りましたがその後教師aはまた行方不明になりました。その後に担任だった教師bにのみ(実はa先生は生きている亡くなったと噂を流せば金を返すと約束されたが結局逃げられた)と話すと(私たちが教師aが亡くなったと知って何か得をするとは思えないお世話になった先生を亡くなった事にするとは失礼だ)と言われ副担任のcには(金をやるといってもそんな事俺はしない)と思いっきり二回殴られました。卒業した人間なのに態度は学生時代と変わらず校長や担任は私を呼びすて騙した人間なので仕方ないと思いますがやはり皆さんが私と同じ立場であればどの様にして対応しましたか?また教師達は正しかったと思いますか?

タグ

No.4375271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士立ててますね。主さんも選択を誤ったと思います。
教師達というのが誰を指しているのか分かりません。

主さん、もう少し落ち着いて整理してみませんか。ただでさえ現実味のない話なのに、読みにくいし分かりにくいです。

No.2

赤の他人に金を貸すと言うのは、上げると言う気持ちで無いと親とか兄弟でも、お金で揉める事が多い世の中ですよ。

もう諦めた方が、良いと思います。

相手が返済出来る人間だと思えません。
金が無い人から金を取り返すのは、至難のワザですよ。

貸したあなたも悪いと思います。

社会勉強だと思い諦めてみたら。

No.3

教師でも目指していたなら、アレだけど男の人生にセーブなんて

No.4

私あまり文章を作成するのが得意でなくご迷惑おかけします。私も皆さんの意見を聞きたく作成したのですが

No.5

まずお聞きしたいのは、そのaはいくら貸してほしいと言って来たんですか?

aとc以外は正しいですよ。

卒業した後に居場所云々聞かれても、そもそもaとは卒業後に個人的にやり取りしてたんですから、学校通じて教えてって言われても無理でしょう?

で、aは「噂を流して」って言っただけなんだから、わざわざ偽造した書類作ったり見せる必要はなかったでしょう?
何で主さんが率先して先頭に立って死んだ事を証明してるの?
噂なんて誰が言い出したかなんて分からないのにaはあやふやな事言ってますよね(とは言えわかってるから言える事なんだけど…)

ここでbの発言は当たり前です。
けどcの暴力は何なの?手出す必要は無いですよね?

可能ならaの地元か実家を探して、念の為に逃げても無駄って思わせておいた方がいいですよ。
(実際には成人してたら親は関係ないんだけど、ひょこっと実家に戻るとか気が休まる暇を与えない為にね・・・)

No.6

貸した金額は20万ですね!当時私には大金でした。cさんは騙された事に手が出たのでしょうか?お

No.7

死亡診断書の偽造や盗みは、主さんは病院から罪を問われると思います。
先生方からしたら、主さんは共犯者です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧