女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっくり親友みたいに仲良くなりたい」と言われました。
これって脈なしって事ですかね?
僕は「あなたのことは恋愛対象として見れません」の意訳なのかなと解釈しちゃったんですけど、皆様はどう思われますか?
良ければ教えてください。
25/10/06 22:27 追記
深くは聞きませんでしたが、どうやら男性恐怖症になったキッカケは小学生の頃らしく、今はほぼ克服してるがたまに何かしらの発作?がある模様
その子は22歳で、2年くらい前まで自衛官をしていたので恋愛経験はほぼ無いみたいです。
それ込みでどう仲を深めようか悩み中です。
タグ
ふざけた女ですね。
4回も人の時間と金を使っておきながら、何が今さら「男性恐怖症で〜、親友みたいに仲良く〜」だよって話です。
男が怖いのに何でマッチングアプリで男を探してるの?って話で矛盾極まりない。
顔がタイプじゃないので、性的な関係は無しで利用出来る彼氏君(都合のいい男)としてキープしたいだけでしょう。
男には何のメリットもありません。時間と金の無駄です。次に行きましょ。
- << 11 自分が女に都合良く利用されたから経験しかないからと、こういった女批判のスレやレスをしまくってる残念なのもいますが、真に受けないように。 男性恐怖だからといって恋愛しちゃいけないわけじゃないし、非難されることでもないのに。 相手の女性は性被害に遭ったのかもしれないし、父親から殴られたのかもしれない、男性からいじめられた経験があるのかもしれない。 その人と付き合いたいのであれば、その人に寄り添って向こうが事情を話してくれるのを待ってあげてください。 そのうち相手が安心できると思うようになって心を開いてくると思います。 でも根気強さも必要だと思うので、どうするかは主さん次第です。
- << 19 レスありがとうございます。 たしかにそういう女性はいるかもですね〜 キープじゃないと良いな...
>> 9
ふざけた女ですね。
4回も人の時間と金を使っておきながら、何が今さら「男性恐怖症で〜、親友みたいに仲良く〜」だよって話です。
男が怖いの…
自分が女に都合良く利用されたから経験しかないからと、こういった女批判のスレやレスをしまくってる残念なのもいますが、真に受けないように。
男性恐怖だからといって恋愛しちゃいけないわけじゃないし、非難されることでもないのに。
相手の女性は性被害に遭ったのかもしれないし、父親から殴られたのかもしれない、男性からいじめられた経験があるのかもしれない。
その人と付き合いたいのであれば、その人に寄り添って向こうが事情を話してくれるのを待ってあげてください。
そのうち相手が安心できると思うようになって心を開いてくると思います。
でも根気強さも必要だと思うので、どうするかは主さん次第です。
- << 21 レスありがとうございます。 やっぱり向こうから事情を話してくれるまで待った方が良いんですね、聞かなくて良かった。 根気よくゆっくり関係を深めていこうと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚で、男性は女性に対して、何を提供できるのか。1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
バイト先の後輩との恋愛 彼氏の有無2レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
イケメン好きの女性を落とすには5レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本当に好きな人はだれ?2レス 42HIT 学生さん (20代 ♀)
-
パパ活について5レス 67HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
私の誕生日に元妻と...。
うえ〜・・。 自分の醜態を人目に触れるSNSに載せる なんて気…(匿名さん16)
16レス 291HIT 匿名さん (20代 ♀) -
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼
最近でこそスイーツ男子なんて 甘い物好きな事を公言し 堂々とスイー…(匿名さん15)
15レス 193HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏をブクブクに太らせたい
朝稽古をしてご飯を食べて昼寝をする。太ると思います。(匿名さん22)
22レス 237HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
イケメン好きの女性を落とすには
人それぞれだと思うけど、自分に置き換えたらどうなの?ブスの女子から付き…(匿名さん5)
5レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
バイト先の後輩との恋愛 彼氏の有無
彼氏の有無ってそんなに重要か? デートに誘って乗ってくるなら、十…(恋多きパンダさん2)
2レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
年上の人の発言の意味4レス 83HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?1レス 52HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?3レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
教えてください!1レス 97HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人の気持ちがわからない3レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?
もし本当は彼氏さんが乗り気でなかったとしても、質問者さんからの気遣いの…(匿名さん3)
3レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
教えてください!
びっくりします(マンネリさん1)
1レス 97HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
閲覧専用
年上の人の発言の意味
断られてるねぇ の一さんきゅー(匿名さん4)
4レス 83HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?
すべてNO。迷惑です(匿名さん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
好きな人の気持ちがわからない
つきあってるのだから本人に直接聞いた方がいいですよ。(匿名さん3)
3レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
79レス 806HIT ちゃんたお (20代 ) -
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼
彼とスイーツブッフェに行きました。 彼はケーキを2個くらい食べたところで、ピザやパスタ、ポテト…
15レス 193HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
彼氏をブクブクに太らせたい
私は彼と付き合って20kg太り、デブになった事で自分に自信がもてなくなってから、太ってから些細なこと…
22レス 237HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
選ぶならどっち?
ふとした疑問なのですが、皆さんはどちらの状況が「幸せ」だと感じますか? ① 周囲がセレブばか…
7レス 108HIT 匿名さん -
いつから正社員で働く?
子供が2人いて両方幼稚園。 私は今パートをしています。旦那は正社員。 家計のためにはいずれは私も…
8レス 119HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
17レス 254HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝