信用ヤキモチ

レス1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/08/30 11:11(更新日時)

私は昔から男性を信用できません。
今まで働いてきた職場は、ほとんど男性ばかりで、私が唯一の女性ということが多かったです。そんな環境の中で、既婚者であっても平気で口説いてくる人や、軽く誘ってくる人を何度も見てきました。

その経験から『男はどうせ浮気する』『本気で信じちゃいけない』という気持ちが強くなってしまいました。

今、気になる人がいるのですが、どうしても心の中で“信用できない”という思いが先に出てしまい、素直に向き合えません。
飲み屋の女から営業の電話やLINEも来てイヤなんです。でも、私と出会う前からの知り合いだからしょうがないだろと言うのです。我慢するしかないですか?一応彼は相手にはしていなくてこれはこれ、私は私と区別はしてくれてます。
他の女を見たり話すのも嫌なんです。でも、そんなことを嫌と思う自分がもっと嫌なんです…
そして、彼は人懐っこい感じで私の子供の同級生の家族とも仲良くするんです。
どんどん自分に自信も持てなくて。両思いなんだけど付き合おうと言われたらOKを出していいものか凄く悩んでます。
お互い離婚歴があるので失敗したくないし、多分お付き合いしたら結婚までいくような気がします。25年前からの知り合いなので。

同じような経験をされた方や、男性を信じられるようになった方がいたら、どうやって気持ちを変えていけたのか教えていただきたいです。

タグ

No.4355735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛向きじゃないと思う。友達ぐらいの付き合いがちょうどいいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する