😺いじめられる子は優しい子
いじめられている人は数えきれないほどいると思います。誰にも言えない子もいれば家族には言える子みんなつらい気持ちは同じですでもその分とっても優しい子だと思います。私のいじめ経験を聞いてください😢高校の時突然仲良しの友達に無視されました。理由は友達の好きな人が私の事を好きになったからだそうです。私はそれから一人で残りの高校生活を過ごしました。楽しくなかった死にたかった親にも言えなかったでも今世界一優しい人間になりました😃何でも相談にのります優しい子集まれ(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
お久しぶりです。始業式の日に1日学校に居る事が出来ました。学校が楽しいって思えるようになりました。これはみなさんのアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。もし、イジメられている人が居たら助けてあげたいと思います。そして、私が無事に高校卒業したらまたこのサイトに報告に来ます。それまで待っててくださいね=^ェ^=ありがとうございました(^○^)
二通目長文です。良いふうに受けとめれば、どうってことないことですが…(^_^)
うちにも少しは反省点ありますから…
謝ってます。忠告、助言は有りがたく思いますが、先方さんはイチイチうちに対しても言い過ぎです。その都度困ってます。私に対する直接のかなりの侮辱する言葉、表情はけしからんと思ってる次第です。
私は大人になってから喧嘩なんてしたくありませんのでほとんど相手にしていません。子供の頃たくさんしてきましたから…その経験が今はとても良かったと思ってます。o(^-^)o 先方さんはイライラしてるようで一対一の時にですから良くないと思います!仲良くする態度ではありません。大人になっても、こんなことがあるなんて多少驚いてます。でも私は楽天的思考に後チェンジできますからくじけません(^_^)v
読んでくださってありがとうございます。
長文です。私の悩みは色々ありまして、それを多少知ってる知人が分かっていてイビってきます。
多少辛いです。とにかく知りたがりやの人で前から私は困っていたのですが優しい所も少しはあるようなので話しを数回はしました。 私は自然にポジティブに考えるタイプなんですが相手の方はネガティブ思考的な所があるようで電話等でまれに陰湿なことをしてきます。(推測含めですが家族に電話を頼んでるようで💧)
今は子供がまだ低学年で一年生の頃から電話はあります。
相手の方は私が病気していることも私自身話し済みなので知ってます。なのに痛い所をつつく感じで不思議です。私の家庭に対しても執着心があるようで困ってます。
私は趣味等で気をまぎらわしています。
でもその相手方から電話があると一瞬ギョッとします。苦情がほとんどですから。
読んでくださってありがとうございます。
俺にとっては自分の父親がいじめてきたというか辛く当たってくる時が何度もあった。
それは確かに今でも記憶から出てきて辛い思いをしたりする。
今でもかたくなに自分を信じてる親父にもう付き合うつもりはないよ。
いじめに正面切って立ち向かうなんてすごい。
俺は今年の春実家を出るけど正直言ってすごく不安。
やけど学校で友達つくったりバンドしたりしたい。
皆もイジメなんかに負けないくらい強く生きて行けるといいね。
自分のできる事から始めよう。
- << 119 ありがとうレスしてくれて🎍実家を出ていくのは不安だね。もし出ていく時に一言お父さんに「いままで育ててくれてありがとう。でも〇〇が嫌だった。」と、訴えればお父さんが反省して誤ってくれたら少しでも君の気持ちは楽になるかもしれないね。またレスしてね('-^*)/
はじめまして。今高校2年です。悩みごとの相談ではないのですが、将来学校の先生になりたかったと書かれていたのでレスしました。私は将来小学校の先生になりたいと思っています。中学のときに塾で一緒だった友達がいじめにあい、自律神経失調症で入院してしまいました。忘れられないのは部活関係でその子の中学行ったときに校門の前でその子が蹴られていたのを見たことです。私は友達とそれをとめましたが、もし一人だったら怖くてとめられなかったと思います。そのこと自体もとても怖かったのですが、私は何人もの生徒がその子がいじめられてるのをみて、何事もないような顔で校門をでていったことと先生がそのいじめに結局卒業するまで気付かなかったことです。
そんなことがあったので、私は将来、生徒の心を育てる、いじめを無視せず全力で向き合うような先生になりたいと思っています。
- << 118 ありがとうレスしてくれて🎍あなたのような考え方の方がまたいてくれたことがとても嬉しく思います。あなたのような先生がもっともっと増えて欲しい。自分の立場が悪くなろうが生徒を助けてあげられる先生になって欲しい。よろしくね。もしよければあなたの意見もいろいろレスしてください。私は年なので若い方の悩みにじゅうぶんな答えをだしてあげられない事があるので協力してね。またレスしてね('-^*)/
いらん紙かなんかに今の自分の気持ちや状況を書いてみる。
そうすると漠然としていた気持ちが分かるよ。
そうしたら整理もつくしどうすればいいかも分かるよ。
自分を客観的に捉える事ができればなぁんだって思えたりするし。
とにかくもう頭ぐちゃぐちゃでワケわからんくなったら
目に見えるようにしてみると落ち着くと思うよ。
>> 109
それは辛いね。でも負けたらダメだよ。
年も明けたし切り換えよう!!
俺は強いというよりもむしろ少しずつ自信が付いてきたんだよ。
俺も昔は教室が嫌いでさ。
居場所がないぶんモンスターの巣窟のように感じてた。
廊下を歩いて近付いて行くとトイレとかに逃げたくなるんだ。
だから無理をして皆に溶け込むのが大変やってのは分かる。
不可能なら少しずつ慣れていこう。
大丈夫やぞ。そんな悲しい事ばかりじゃない。
いっぱいいっぱいいいこともあるよ。
まああれさいじめっ子に屈して自分の好きなモンに向えないって嫌じゃん。
ていうか俺は嫌ですよ。
世の中もっと素晴らしい事や
楽しい事や
生きててよかったと思える事あるしさ!!!
だから今しんどいやろうけど
いじめっ子に負けたらダメや。
優しい人は皆強いってバカボンドでも言っていたしさ。(*´∀`*)(笑)君は優しい子っぽいしさ。
自分を大切にしてやってよ
すいませんちょっと軽率な言い方でした。
しかし僕自身親父や嫌な奴にいじめ?られて苦しい思いもしました。
眠れない原因は違いますが僕も最近眠れない日もあります。
確かにあなたのおっしゃるとおりでそんな人々はいます。
でもそれでも言いたいです。
その苦しみはいつか終わる!!だから負けないでって。応援してます。
そんで前を向いて歩こうよ!!辛い想いした俺らなら出来るよ!!
そう言いたかっただけなんですよ。
不快に想われたのならすいません。
しかし僕はそう思います
今寝れなくてレスしました。クリスマス楽しく過ごしましたか⁉私は彼氏が居ないので、家族と楽しく過ごしました😃好きな曲を聞いていると不安になります。『本当に人間として生きていていいのかなぁ❓』って『何で想い通りにならないんだろう』って。神様はヒドイですよね。『壁を与える時はとことん与えるけど、それを超えるとその時に与えた気持ちを無くさせるんだか。』意地悪と言うか自由気ままと言うか。神様はヒドイと思いませんか❓
大人ですが横レス申し訳ありません🙇
私も中学 高校とイジメにあってきました。ただあの時、電車の中でひたすら時間を潰す事しか出来ませんでした。
大人になりイジメ対処方法が身に付きましたが、学生時代からやり直して人生を幸せ一色に変えてみたい気持ちもあります🙇
どうかイジメで悩んでる学生の皆様🙇学生時代は一度しかないから①日、①分、①秒でも早く解決に向かう勇気を少しでも持って下さい🙇🙇🙇
私も最初 親はイジメに対しても無頓着でしたがアピールして理解してもらいました😊
親も涙を流して錯乱していたのを思い出します。
ほんのちょっとでいいから😃
主さん ありがとうございました🙇
横レスすみませんでした🙇🙇
みんな 自分を大切にして下さいね🙇
心から願います。
ありがとうレスしてくれて😊お久しぶり元気になってよかったね😺進級もできそうでよかった😊もう大丈夫♪これからはきっといいことばかりだよ。自信もって自分の好きな道を進んでください。ゆっくりでいいよ。またできるときでいいしレスしてね('-^*)/
こんばんは。
俺も男の集団からハブられて仲いい奴等と二人ベランダで飯食っていた。
センター試験で頭蹴っ飛ばされた時もあった。
今年で二十歳になるけど以前よりは強くなったと思う。
報復が相次ぐ内戦国ではやられたらやり返す。
というのが現実に起きている。
殺伐とした社会にしていくのか
笑顔溢れる生活にしていくのか
それは辛い経験をした人達が本当に向き合えるんだろう。
皆が仲良くなんてのは理想にすぎないが
自分の友達だけでも大切にすればなんか変わるかもな
- << 86 ありがとうレスしてくれて😁君はかっこいいよ考え方もいい😊仲のいい友達がいるっていいね。またちょくちょくレスしてね。みんなにアドバイスもしてほしいんだ('-^*)/
>> 69 私は私立の中学に入学しました。元いじめられっこがたま②多く入ってきた学年で,私はその人達の妬みの対象になり,そして学校はいじめ,不登校の問題… ありがとうレスしてくれて😸いじめられてた子がそんな事するなんて悲しいね😔あまりいいアドバイスかどうかはわからないけど私なら親御さんがわかってくれていそうなので正直に今の気持ちを伝えてゆっくりと今後の事を考えたらいいと思います。例えば学校に行ける気持ちになったらいけるし少し待ってね。とか今自分が思っていることを正直に伝えてみてください。相手の親が知らないなんて腹立つよね。学校の先生が言ってくれないといけないと思います。またレスしてね('-^*)/
私は私立の中学に入学しました。元いじめられっこがたま②多く入ってきた学年で,私はその人達の妬みの対象になり,そして学校はいじめ,不登校の問題だらけになりました。なのに先生方は何もしてくれませんでした。親にも言えず,結局泣き寝入りでした。でも,乗り越えて公立の高校に入学したらたま②その中の1人が私の事が好きとか言ってついてきたかと思うと妬みを言って来て,新しい学校で心機一転っと思った所を出鼻を挫かれ,止めてと言っても止めてくれず,不登校になり,結局高校の先生が助けてくれましたが,どうも心の隙間も埋まらず,結局高校休学しています。相手に対する対処もいまいち納得いかないものでした。向こうの親は,この事知らないみたぃです。結局今回も泣き寝入りっぽいのですが,今は親にちゃんと事情いろ②と話したので親が唯一強い味方です。でも,親をこれ以上悲しませたくないので立ち直りたいです。アドバイスお願いします。
- << 71 ありがとうレスしてくれて😸いじめられてた子がそんな事するなんて悲しいね😔あまりいいアドバイスかどうかはわからないけど私なら親御さんがわかってくれていそうなので正直に今の気持ちを伝えてゆっくりと今後の事を考えたらいいと思います。例えば学校に行ける気持ちになったらいけるし少し待ってね。とか今自分が思っていることを正直に伝えてみてください。相手の親が知らないなんて腹立つよね。学校の先生が言ってくれないといけないと思います。またレスしてね('-^*)/
>> 60 反論ではないです。主さんのイジメとは違う気がします、相手のわがままに潰されてるだけだど思います。反論、イジメられる人が優しいと言う言い方は違… ありがとうレスしてくれて😁いろいろな意見が聞けてとてもありがたいです。ひとつ言いたいのは相手に何も向かっていかないのが優しいと言っているのではなくていじめを経験したことによって人に優しく出来る人になったという意味でした。わかりにくくてごめんね。でもいろいろな考え方があるのであなたの言っていることはおかしくないですよ。自分の意見だから大切にしてください。またレスしてね。これが絶対に正しいという事はないのでまた意見してください。寒いので風邪ひかないようにね('-^*)/
反論ではないです。主さんのイジメとは違う気がします、相手のわがままに潰されてるだけだど思います。反論、イジメられる人が優しいと言う言い方は違う気もします…不道理な事で火の粉が飛んでくる様な事に何も言わないのは優しいじゃなく弱さだと思います。イジメはイジメられてる本人が相手に立ち向かう勇気が必要だと思うし、それを優しさとは決して言ってはイケないと思うし…不道理な事に対しては反論する、決して屈しない心が必要だと思います…優しいと言って逃げて何も意見を言わないのは…。偉そうな意見でした😔
- << 62 ありがとうレスしてくれて😁いろいろな意見が聞けてとてもありがたいです。ひとつ言いたいのは相手に何も向かっていかないのが優しいと言っているのではなくていじめを経験したことによって人に優しく出来る人になったという意味でした。わかりにくくてごめんね。でもいろいろな考え方があるのであなたの言っていることはおかしくないですよ。自分の意見だから大切にしてください。またレスしてね。これが絶対に正しいという事はないのでまた意見してください。寒いので風邪ひかないようにね('-^*)/
友達に相談乗ってもらいました。いろいろ友達に乗ってもらっているうちにまた学校に行ってみようかなぁ⁉って思いました。学校辞めることもう少し考えてみます。でも、このレスは毎日来たいと思います。主婦0さん🎵ありがとうございました😊これからもお話聞いてくださいね😃
私はクラスの人にイジメられて学校に行けてません。私は女子クラスでとても賑やかで最初は楽しかったです。でも、学校に慣れ始めた日の放課後に二人の女の子にカバンを蹴られたんです。最初は「ぶつかっただけだろう。」って思ってたんです。でも、だん②エスカレートしてきて、カバン・机・背中を蹴られたんです。さすがに背中を蹴られた時には我慢出来ませんでした。その事があり1週間くらい休んだんです。そして、次の週に学校に行ったら何もなかったかのように放課後になったんです。そして部活に行き終わりにさしかかり先生に挨拶するとき並んだら、先輩が「あの人の隣に並びたくない」って言われました。そこから学校に行けなくなりました。
- << 48 ありがとうレスしてくれて😺楽しい高校生活のはずがいやな思い出になってしまったね😢一週間後に頑張って学校にいけたのにまたつらい思いをしてどうしていいか分からないよね。次に学校に行ったら何かされそうで怖くて行けないよね。なんで同じ人間なのに人を傷つけるんだろう。辛かったら少し心を休ませてあげて下さい。高校の勉強は難しくて教えられる事が少ないかもしれないけど何でもきいてね😁またレスしてね。
今初めてこのサイトをみたした😃私は今20歳です😁ちょうど10年前に、人生で初めてのいじめを受けました😢学校に行かない日々が続きました💦私はある日ノートに『死にたい』と書きました。それをみた母は泣きながら「死んじゃダメ」といいました😢今新しい法律ができたけれども、私はそんなことでいじめがなくなるほど、子ども社会は優しくないと思います。みなさんはどぉ思いますか❓
- << 47 ありがとうレスしてくれて😺返事が大変遅くなってごめんね😔お母さんがあなたの事を大切におもっていてくれてよかったね。いくら法律がかわってもいじめはなくならないかもしれないけど減ったり反省してくれると期待したいね。私にもっとすごい力があれば学校に行けない子どもさんを集めて楽しい学校を作りたいそこではいじめは絶対許さない。毎日楽しく学校にいきたいよね😃またレスしてね('-^*)/
>> 39 ありがとうレスしてくれて😁いじめの責任みました。内容をよんでもし自分だったらどうなってただろうと思いました。だれも助けてくれなかったら私もあなたがした事をしていたかもしれない。してはいけないことだけどその時は訳がわからなくなりそうです。いじめた子に先生とかが話を聞いたりしてもいじめがなくならない場合はあなたの言うように退学とか厳しい処分をするべきだと思います。そうでないとわからない。いじめられた子が自殺してしまった場合は逮捕されるべきだと思います。いじめた子はいじめられた子とおなじような事をしないと反省しないと思います。あなたも優しい方なのでもしよかったらここでいろいろな人の相談にのって下さい。よろしくお願いします('-^*)/
はじめまして俺もイジメにあっていました。俺は、小学校~中学校卒業までの9年間イジメにあっていました。まぁされた行為等は、無視とか等ではなく俺はあらゆるイジメ行為を体験したみたいなくらい多種多様なことをされました。(された行為は別スレイジメの責任に書いてあります。また書こうとするとかなりの長さになるのでそちらをみて下さい。m(_ _)m)だから言えるのですがイジメをする人達は学校から停学か退学にした方が良いと俺は思います。まぁ極端だと思いますが、そんな風にしないとイジメはなくなりはしないと思いますので…
>> 37 ありがとうレスしてくれて😁いじめている子はとても心がさみしいのだと思います。親も忙しくて話相手になってあげてなく、いきたくもない塾にいかされていたりいじめっ子もかなりのストレスがたまっているのかも😔どんな理由があってもいじめるなんてゆるせない。私ならこの場合、担任の先生に「いじめをしている子は何か嫌な事があるんじゃないでしょうか。大人に何か聞いてもらいたいことがあるんじゃないでしょうか。もしよろしかったら先生が話をきいてあげてもらえませんでしょうか。そしたらいじめている子は気が楽になって人を悲しませる行為をしなくなるんじゃないでしょうか。」と言います。実際私も言ったことあります。それを本当に実行されたかはわかりませんがピタッとなくなりましたよ。でもいいにくいです。一番いいのはいじめている子のお母さんがその子といろいろな話をして毎日を楽しく過ごす事が一番だとおもいます。あまりいいアドバイスではなくてごめんなさい。またいい案がおもいついたらレスします。またレスしてね('-^*)/
- << 41 いじめをする子供も何故するのか?問うべきですね。心が病んでると思います。有難う。幼いヨチヨチ歩きの頃から知ってる子供が何故そうなって育ったか?考えさせられます。
はじめまして。小学高学年の娘がいます。クラスでいじめがあるらしく リーダー的な子供は先生に叱られても懲りておらず その場で謝っても仕返しするようなのです。昨日クラスの子の靴に画鋲が!と 聞きました。先生に話のは簡単ですが叱られた子供自身が反省しないと エンドレスですよね…ターゲット変え理由は無くても繰り返す とても気の毒ないじめっ子。親はPTAだったりするのにうちのこに限って…と思ってるのでしょう。 長くなりすみません。対処法があれば聞きたいです。
あたしも会社でイジメにあっています。
今日もトイレで泣いていました😢
本当辛い…なにもしていないのに…
あたしは絶対あんな人になりたくないです。
優しい気持ちだけは忘れず同じような人の力になりたいです😃✨
遅くなってすみません‼
[Cメール]してこなくなりました⤴⤴
私にとってはバンザイなんですけどね💨
今日[Cメール]してくるコから電話がかかってきたんですが、ガチャ切り(?)されました⤵
やっぱり、単にイジメたかっただけじゃないかなぁと思ってます💦ショックだな…。
>> 25 ありがとうレスしてくれて(^-^)メールをなんでしてくるのかは学校へ行って相手の態度や行動を見てみないとわからないけど学校にいくのはいやだと思います。本当に優しくなったんなら嬉しいけど違ったらまた傷ついてしまうしね。人間不信については私の場合はもう大人なので数え切れないぐらいの辛いことがあり人間不信になっています。でも今度こそ信じてみようと思い今悩みを相談している人がいます。また裏切られるかもと少し心配ですが。あなたには人間不信になってほしくはないし自分もなりたくないと思ってると思います。友達のメールがいいほうのメールだったらいいね(^O^)いいアドバイスができなくてごめんね😊またレスしてね😃
ありがとうございます😃
最近、クラスの人から[Cメール]が来るんですけど、単にいじめたいから[Cメール]をしてくるのか、本当に来てほしいから[Cメール]をするのかわかりません⤵
人間不信になりかけてるんですかね…❓
私の学校にいた人で、最初みんなに悪さをしてたんだけど、それがだんだん通用しなくなって、イジメられた人がいて、半年間不登校で、その後転校したという話を聞いたことがあります‼
私が今の学校に転校してくる前の話です⤵
母がクラスの人の母から聞いた話だそうです‼
私は、最低な言葉を投げかけられるのが嫌になって不登校になりました😭
>> 18 思いやりのあるレスありがとう。うん、わたしもその頃は我慢の毎日で気がはってたけど、社会にでてトラウマがでたみたい。社会人になってからもいまも… ありがとうレスしてくれて😁もうレスしてくれないと思ってたからすっごく嬉しかったですホントに(^O^)前回のレスの時は私のスレを見て嫌な思い出がよみがえってしまったのかもしれないねごめんね。今回のレスはお母さんらしいレスでした(^-^)生理が1ヶ月も続くなんてすごく辛いことがあったんだとわかります。私は何かあると二週間遅れる事があってそれだけでも心配でした。私もあなたと同じ症状がでますいまでも買い物中に急にどうきがしてきてこのまま死ぬのかなと思ったり、二階から飛び降りることを考えたり、電車に飛び込まないように気をつけたり、子どもがいなかったら死んでしまいそうです。いつも子どもを残して死ねないって自分に言い聞かせてます。私は親友は一人もいません。人付き合いも苦手です。私は自分の子どもに私のいじめの経験を話してどんなにいじめで相手が傷つくかを教えています。優しい子になりました。おとなしくて。今いじめにあっています。でも人をいじめたことは一度もありません。ホント嫌な世の中ですね(/_;)/~~またレスくださいね。
>> 17 思いやりのあるレスありがとう。うん、わたしもその頃は我慢の毎日で気がはってたけど、社会にでてトラウマがでたみたい。社会人になってからもいまもずっと親友はいますが、じつは就職したばっかりのときに、その会社の同期の女にいじめをうけました。そのこは要領がよく、先輩や上司のきげんをとり私のあることないことに中傷して私の存在自体をばかにして仲間外れにされました。そのこはヤンキーあがりで私みたいなおとなしいタイプは合わないから気に入らなかったみたいです。そこに我慢して四年いましたがストレスから生理がおかしくなり1ヶ月くらいとまらなくなり、体もこわし情緒不安定になりよるになると怖くてどうきがしたり死にたいばかりかんがえていました。二階からじゃ死ねないかなとか…それからもうだめだとおもい会社をやめて療養しました。鬱まではいかないけど安定剤がないと不安で御守りのように持ってて飲んでいた時期が何年もありました。いまは結婚して子供ふたりいます。仕事はスーパーにいっていますが、仲間に恵まれ和気あいあいと幸せにしています。いまは私のことより、子供たちがイジメをうけないか、またはイジメる側にならないか心配で目を光らせてます。子供社会もこわい時代だから…
- << 20 ありがとうレスしてくれて😁もうレスしてくれないと思ってたからすっごく嬉しかったですホントに(^O^)前回のレスの時は私のスレを見て嫌な思い出がよみがえってしまったのかもしれないねごめんね。今回のレスはお母さんらしいレスでした(^-^)生理が1ヶ月も続くなんてすごく辛いことがあったんだとわかります。私は何かあると二週間遅れる事があってそれだけでも心配でした。私もあなたと同じ症状がでますいまでも買い物中に急にどうきがしてきてこのまま死ぬのかなと思ったり、二階から飛び降りることを考えたり、電車に飛び込まないように気をつけたり、子どもがいなかったら死んでしまいそうです。いつも子どもを残して死ねないって自分に言い聞かせてます。私は親友は一人もいません。人付き合いも苦手です。私は自分の子どもに私のいじめの経験を話してどんなにいじめで相手が傷つくかを教えています。優しい子になりました。おとなしくて。今いじめにあっています。でも人をいじめたことは一度もありません。ホント嫌な世の中ですね(/_;)/~~またレスくださいね。
なんかスレおかしくないですか?あなたが優しいか優しくないかは人が見て判断すること。自分で評価することではないよ。それにその程度でなんでも相談はうけれないよ。世の中のいやなことを知り尽くしたひとでも、人の相談にはむずかしくて安易に答えだせないですから、あなた以上の壮絶ないじめにあってるひとの相談にはのれないでしょ?自分が経験してないことは痛みがわからないから、あなたには無理だとおもいますが…きつくてごめんなさい。ただ思い上がってるなとおもいました
- << 17 あなたのレスはとても正直なのでありがたいです。きつくてごめんなさいって書いている事がとても嬉しかったです。きを使わずに思った通りに書いてくれたことがすごく嬉しいです。
ありがとう返事くれて😁男の人の考えている事はさっぱりわかりません。すごく好きで結婚してもいろいろあります。きっと自分にあった最高の人がいるとは思うけど探すのはとても大変ですよね😔綺麗な人で性格のいい人はいままで一人もいませんでした(女)あまりいいアドレスできなくてゴメンね。心優しい男の子がレスしてくれたらいろいろ男の気持ちを聞きたいねo(^-^)oまた返事くださいね待ってます😊あのチューリップの件わかりますか?🌷
>> 7 ありがとう返事くれて(^-^)あなたの言いたいことがわかりました。私はここには書ききれないほどいろいろな経験してきました病気、いじめ、人間不信(友達、先生、親戚、姑、近所付き合い、カウンセラー)これ以上ないだろうってゆうぐらいあって何かの祟りかと思うぐらいです。その経験のなかでわかった事は例えばいじめる子はさみしいのだと思うのです家に帰ってもお母さんは仕事でいない行きたくない塾に行かされるもっと子供って家族と楽しく過ごしたいのかなって思うのですそのストレスで人をいじめるのかなって考えたりします。あなたは自分の事を優しくないっていっているけど私はあなたのレスの最後の部分を読んでいるとあなたの優しさが見えるのです(きっぱり)真似しちゃいました('-^*)もっとあなたと話がしたいです私の考え方がいい方に変わりそうで嬉しいです。私の悪い所とか教えて欲しいです😁また返事ください。
>> 2 家庭菜園、音楽鑑賞、フィットネスです★ 私がうけたいじめは、同級生の男性からのセクハラです。言葉、暴力すごかったです。死のうとした時、同姓の友達から誰でも死にたいと思うくらい、いやなことはあるからと言われとどまりました。いじめた同級生は幸せに暮らしている人もいるし、離婚したり病気で亡くなった人それぞれです。私には関係のない話ですけど。
- << 5 男の子からのセクハラなんて許せない😣辛かったでしょうそのせいで男の人を信用できなくなったりつきあえなくなったり結婚するのも怖くなりませんか😢許せない。家庭菜園で何をつくってますか?私は野菜じゃないけどガーデニングが好きですが毎年チューリップをうえても花が綺麗に咲きません🌷肥料は一切あげてませんそれが理由かな
ありがとう打ち明けてくれて😃わすれたいけどわすれられないよね😭私の場合は突然大人になってから謝られました。ばちがあたって子どもが病気になったと.そんな事今頃いわれても絶対に許せない😣謝るぐらいならしないで欲しかった。忘れられない辛いです😔趣味はなんですか教えて欲しいな~('-^*)/
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父が母の名誉を汚す妄想をする2レス 67HIT 聞いてほしいさん
-
トー横って何ですか?0レス 39HIT ちょっと教えて!さん
-
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果6レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
うつ病と甘えの違いを教えてください5レス 114HIT 相談したいさん
-
ピアスを付けたままでの研修参加3レス 54HIT 匿名さん (40代 )
-
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
そこでアプリ辞めるか私と別れるか!と言えない関係に未来はないです。 …(通りすがりさん6)
6レス 103HIT 聞いてほしいさん -
家事も仕事と言うけど
そもそも基本的に、主婦業を仕事を同列にしたらダメでしょ。どちらも労働で…(おしゃべり好きさん30)
30レス 457HIT おしゃべり好きさん -
恐怖
だとしても ネット、SNSデトックスが出来てない上に 自分の気にな…(通りすがり)
14レス 134HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
父が母の名誉を汚す妄想をする
お父さんはお母さんに対して強い劣等感があるのでしょう。 お母さん…(匿名さん2)
2レス 67HIT 聞いてほしいさん -
残クレ
残クレはリースとは違うぞ… 傷つけたり壊したり、契約以上の過走行した…(匿名さん1)
12レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 128HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 109HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 295HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
30レス 457HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
17レス 208HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
転勤族なのに自治会長になって辛いです…
3年前にこちらの地域に転勤してきました。 自治会には入会しなければならない地域で、役員は1年交…
8レス 127HIT 相談したいさん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 502HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 303HIT 教えてほしいさん - もっと見る