😺いじめられる子は優しい子

レス132 HIT数 7078 あ+ あ-

2007/04/12 01:13(更新日時)

いじめられている人は数えきれないほどいると思います。誰にも言えない子もいれば家族には言える子みんなつらい気持ちは同じですでもその分とっても優しい子だと思います。私のいじめ経験を聞いてください😢高校の時突然仲良しの友達に無視されました。理由は友達の好きな人が私の事を好きになったからだそうです。私はそれから一人で残りの高校生活を過ごしました。楽しくなかった死にたかった親にも言えなかったでも今世界一優しい人間になりました😃何でも相談にのります優しい子集まれ(^-^)/

タグ

No.435123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.132

>> 131 お久しぶりです。元気にしてます😊学校は4月~6月まで休学する事にしました。この時期を使って学校を辞めるか気持ちを固めたいと思います。学校辞めて通信科の高校に入ってバイトしたいと考えてます。

No.131

>> 130 ありがとうレスしてくれて😊遅くなってごめんなさい🙇元気にしてますか🙌🌸春が来たと思ったらまた雪がふってきたね⛄その後どうなりましたか?よかったら聞かせてね('-^*)/

No.130

>> 129 ちょっと遠いんです💦新幹線なら早いけど。でも、駅から10分のところにあるからいいなぁって思ってるんですが、お父さんがよく思ってないみたいです↘

No.129

ありがとうレスしてくれて😺あんまり詳しく知らないんだけど家から通える距離ですか😊優しい友達と会えるといいね😺またレスしてね('-^*)/

No.128

>> 127 ワンコも元気ですょ⤴いろ②考えて転校もいいかなぁって思ってきました。それで調べてみたら『第一高等学院』って言う所がいいかなぁって思い始めました。

No.127

>> 126 ありがとうレスしてくれて😸久し振り~元気だった?返事遅くなってごめんね😊今年は暖冬で雪はあまり降りません。そちらはどうですか?ワンちゃんも元気かな。これからもよろしくね☺またレスしてね(^O^)/他の人も入ってくれたら嬉しいな😁

No.126

>> 125 お久しぶりです。卒業したら来るって言ってたのに来ちゃいました😁2ヶ月休学することになりました。またしばらくはここに通いに来ます。

No.125

>> 124 ありがとうレスしてくれて😁元気そうでよかったです。いつまでも待っているので焦らずゆっくり、たまには休憩たり自分の気持ちに正直に生きてください。ありがとう。😁🙋😸😊😺

No.124

お久しぶりです。始業式の日に1日学校に居る事が出来ました。学校が楽しいって思えるようになりました。これはみなさんのアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。もし、イジメられている人が居たら助けてあげたいと思います。そして、私が無事に高校卒業したらまたこのサイトに報告に来ます。それまで待っててくださいね=^ェ^=ありがとうございました(^○^)

No.123

>> 122 主さん、お返事ありがとうございます。気を付けます。関わり合いがある時は長所を観て明るい気持ちになるようにしています(*^∇^*)/
いつもどの人に対しても感謝の気持ちを忘れずにいるよう幼いうちから周りの人達のお陰で自然に受け入れられるよう学んできたようなので、どれも人生の勉強と思い、今は全ての人に感謝の気持ちでいっぱいです。
m(_ _)m
読んでくださってありがとうございます。

No.122

>> 121 ありがとうレスしてくれて🎍返事遅くなってすいません。あなたが経験したようなこと私もあります。相手は自分の生活に不満を感じ、他の人も不幸になればと思ってあなたに干渉してくるのかもしれません。あなたの弱みにつけこんであなたの家庭をめちゃくちゃにしようとするかもしれないし気をつけて。気にしないでというのは無理なので相手の話題を一切他の人にいわないようにしたら相手は面白くなくなってやめてくれるんじゃないかしら。こんな簡単に解決するはずはないからとりあえず出来ることから。そんな人に傷つく事をする人はバチがあたります。またレスしてね('-^*)/

No.121

二通目長文です。良いふうに受けとめれば、どうってことないことですが…(^_^)
うちにも少しは反省点ありますから…
謝ってます。忠告、助言は有りがたく思いますが、先方さんはイチイチうちに対しても言い過ぎです。その都度困ってます。私に対する直接のかなりの侮辱する言葉、表情はけしからんと思ってる次第です。
私は大人になってから喧嘩なんてしたくありませんのでほとんど相手にしていません。子供の頃たくさんしてきましたから…その経験が今はとても良かったと思ってます。o(^-^)o        先方さんはイライラしてるようで一対一の時にですから良くないと思います!仲良くする態度ではありません。大人になっても、こんなことがあるなんて多少驚いてます。でも私は楽天的思考に後チェンジできますからくじけません(^_^)v

No.120

長文です。私の悩みは色々ありまして、それを多少知ってる知人が分かっていてイビってきます。
多少辛いです。とにかく知りたがりやの人で前から私は困っていたのですが優しい所も少しはあるようなので話しを数回はしました。          私は自然にポジティブに考えるタイプなんですが相手の方はネガティブ思考的な所があるようで電話等でまれに陰湿なことをしてきます。(推測含めですが家族に電話を頼んでるようで💧)
今は子供がまだ低学年で一年生の頃から電話はあります。
          相手の方は私が病気していることも私自身話し済みなので知ってます。なのに痛い所をつつく感じで不思議です。私の家庭に対しても執着心があるようで困ってます。

私は趣味等で気をまぎらわしています。
でもその相手方から電話があると一瞬ギョッとします。苦情がほとんどですから。

No.119

>> 117 俺にとっては自分の父親がいじめてきたというか辛く当たってくる時が何度もあった。 それは確かに今でも記憶から出てきて辛い思いをしたりする。 今… ありがとうレスしてくれて🎍実家を出ていくのは不安だね。もし出ていく時に一言お父さんに「いままで育ててくれてありがとう。でも〇〇が嫌だった。」と、訴えればお父さんが反省して誤ってくれたら少しでも君の気持ちは楽になるかもしれないね。またレスしてね('-^*)/

No.118

>> 116 はじめまして。今高校2年です。悩みごとの相談ではないのですが、将来学校の先生になりたかったと書かれていたのでレスしました。私は将来小学校の先… ありがとうレスしてくれて🎍あなたのような考え方の方がまたいてくれたことがとても嬉しく思います。あなたのような先生がもっともっと増えて欲しい。自分の立場が悪くなろうが生徒を助けてあげられる先生になって欲しい。よろしくね。もしよければあなたの意見もいろいろレスしてください。私は年なので若い方の悩みにじゅうぶんな答えをだしてあげられない事があるので協力してね。またレスしてね('-^*)/

No.117

俺にとっては自分の父親がいじめてきたというか辛く当たってくる時が何度もあった。
それは確かに今でも記憶から出てきて辛い思いをしたりする。
今でもかたくなに自分を信じてる親父にもう付き合うつもりはないよ。

いじめに正面切って立ち向かうなんてすごい。
俺は今年の春実家を出るけど正直言ってすごく不安。
やけど学校で友達つくったりバンドしたりしたい。
皆もイジメなんかに負けないくらい強く生きて行けるといいね。
自分のできる事から始めよう。

• << 119 ありがとうレスしてくれて🎍実家を出ていくのは不安だね。もし出ていく時に一言お父さんに「いままで育ててくれてありがとう。でも〇〇が嫌だった。」と、訴えればお父さんが反省して誤ってくれたら少しでも君の気持ちは楽になるかもしれないね。またレスしてね('-^*)/

No.116

はじめまして。今高校2年です。悩みごとの相談ではないのですが、将来学校の先生になりたかったと書かれていたのでレスしました。私は将来小学校の先生になりたいと思っています。中学のときに塾で一緒だった友達がいじめにあい、自律神経失調症で入院してしまいました。忘れられないのは部活関係でその子の中学行ったときに校門の前でその子が蹴られていたのを見たことです。私は友達とそれをとめましたが、もし一人だったら怖くてとめられなかったと思います。そのこと自体もとても怖かったのですが、私は何人もの生徒がその子がいじめられてるのをみて、何事もないような顔で校門をでていったことと先生がそのいじめに結局卒業するまで気付かなかったことです。
そんなことがあったので、私は将来、生徒の心を育てる、いじめを無視せず全力で向き合うような先生になりたいと思っています。

• << 118 ありがとうレスしてくれて🎍あなたのような考え方の方がまたいてくれたことがとても嬉しく思います。あなたのような先生がもっともっと増えて欲しい。自分の立場が悪くなろうが生徒を助けてあげられる先生になって欲しい。よろしくね。もしよければあなたの意見もいろいろレスしてください。私は年なので若い方の悩みにじゅうぶんな答えをだしてあげられない事があるので協力してね。またレスしてね('-^*)/

No.115

>> 114 自分の気持ちが分からないんです。悩んでも②自分の気持ち分からないし考えが浮かばないんです。精神科の病院に行ってもダメでした…。

No.114

いらん紙かなんかに今の自分の気持ちや状況を書いてみる。
そうすると漠然としていた気持ちが分かるよ。
そうしたら整理もつくしどうすればいいかも分かるよ。
自分を客観的に捉える事ができればなぁんだって思えたりするし。
とにかくもう頭ぐちゃぐちゃでワケわからんくなったら
目に見えるようにしてみると落ち着くと思うよ。

No.113

>> 112 紙に⁉どういゆ意味ですか⁉

No.112

>> 111 そういう時は紙に書いてみるといいよV(^-^)V

No.111

>> 110 自分を大切にですか…。難しいですね。ハァ~。頭の中ぐちゃ②です⤵

No.110

>> 109 それは辛いね。でも負けたらダメだよ。
年も明けたし切り換えよう!!

俺は強いというよりもむしろ少しずつ自信が付いてきたんだよ。
俺も昔は教室が嫌いでさ。
居場所がないぶんモンスターの巣窟のように感じてた。
廊下を歩いて近付いて行くとトイレとかに逃げたくなるんだ。
だから無理をして皆に溶け込むのが大変やってのは分かる。
不可能なら少しずつ慣れていこう。

大丈夫やぞ。そんな悲しい事ばかりじゃない。
いっぱいいっぱいいいこともあるよ。

まああれさいじめっ子に屈して自分の好きなモンに向えないって嫌じゃん。
ていうか俺は嫌ですよ。

世の中もっと素晴らしい事や
楽しい事や
生きててよかったと思える事あるしさ!!!

だから今しんどいやろうけど
いじめっ子に負けたらダメや。

優しい人は皆強いってバカボンドでも言っていたしさ。(*´∀`*)(笑)君は優しい子っぽいしさ。

自分を大切にしてやってよ

No.109

>> 108 強いですね。私も見習いたいくらいです。私実は小学校~今までイジメられているんです。高校が初めてじゃないからどうなるかも分かってしまって心と体が付いて来ないんです。私って弱虫ですね…

No.108

>> 107 もしそういう気持ちがあるならあきらめない方がいいと思う。
でも最近ああそういう事は自分から迎えに行かなくちゃならないって感じました。

俺はやってみるよ。
そんで昔の自分や過去なんか笑い飛ばしたい。

自分自身のために頑張るのなら
なんか大丈夫そうやしね(´・ω・`)

俺も頑張ろっと!

No.107

>> 105 俺は正直言うと音楽がやりたい。そして一人暮らしがしたい。 だから大学に行こうとしてる。 将来何になりたいかって分からないよ。やけど取りあえ… いつか楽しい学校生活や人生が来ますかね⁉いつか素直に笑える日は来ますかね⁉今少し学校に行きたい❗教室で勉強したい❗って思えるようになってきています。

No.106

>> 105 ありがとうレスしてくれて🎍君が初めてレスしてくれた内容をみていると私の好きな尾崎豊の詩に似ているよ。私は女の子しか育てた事がないからわからないけど男の子の書く内容とか考え方って想像がつかないからなんか楽しいよ(^-^)またいつでもレスしてね。有名人になったらこっそりみにいくね('-^*)/

No.105

>> 104 俺は正直言うと音楽がやりたい。そして一人暮らしがしたい。
だから大学に行こうとしてる。

将来何になりたいかって分からないよ。やけど取りあえず学校目指してる。

それくらいしか答えられない。
でも いつか人を感動させたり幸せに出来るようになりたい。
今の目標は大学入ってサークルでバンドつくって頑張りたい。

• << 107 いつか楽しい学校生活や人生が来ますかね⁉いつか素直に笑える日は来ますかね⁉今少し学校に行きたい❗教室で勉強したい❗って思えるようになってきています。

No.104

>> 98 こんにちは。すっかり寒くなりましたね。僕は石川なんですが雪が積もってます。 ちなみに今年受験生なので勉強に励んでおります。 なんて偉いんだ… ありがとうレスしてくれて🎍おひさしぶり元気にしてますか?受験勉強してるんだ。私は学校の先生になりたかったけどなれなかった。もっと勉強すればよかったです。将来何になりたいの?もしよかったら聞かせてね('-^*)/

No.103

>> 97 私はカラオケ行ったりプリクラ撮ったら😃買い物も行きますょ⤴ ありがとうレスしてくれて🎍返事遅くなってごめんね🙇カラオケ私も大好き!何時間でも歌えるよ。昔の歌が多いけど。華原朋美とかあゆとか(^-^)
プリクラは家族でたまに撮ります。美白にすると実物よりきれいにみえるけどきのせいかな(*^o^*)今年のお正月は暖かいような気がしますがどうですか?わんちゃんも元気ですか?昨日の紅白でSMAPが“ありがとう”を歌っているのを聞いてあなたを思い浮かべたよo(^-^)oまたレスしてね('-^*)/

No.102

>> 101 そっか。なら俺が味わってきた辛さも痛みも残ったまま?

それをずっとずっとずっと見つめて生きていくのは辛いよね。

だから 皆こだわらないで欲しいな。
人はいじめに限らず経験で成長するからさ。

大人になるってある意味そういう事だよ。
でも 無理しないで癒していければいいな。

No.101

>> 100 この苦しみは終っても痛みは消えないと思います。かっこつけてる訳じゃなく経験した人しか分からない痛みだと思います。

No.100

すいませんちょっと軽率な言い方でした。
しかし僕自身親父や嫌な奴にいじめ?られて苦しい思いもしました。
眠れない原因は違いますが僕も最近眠れない日もあります。
確かにあなたのおっしゃるとおりでそんな人々はいます。
でもそれでも言いたいです。
その苦しみはいつか終わる!!だから負けないでって。応援してます。
そんで前を向いて歩こうよ!!辛い想いした俺らなら出来るよ!!

そう言いたかっただけなんですよ。
不快に想われたのならすいません。

しかし僕はそう思います

No.99

>> 98 その事は分かりますが、俺は、子供の頃(イジメを受けていた頃)の夢を未だに見続けていてあまり寝てない日々を今も過ごしています。(っていうか完眠ってしたことがありません。)

そんな風に世の中には、心に重い病(自分で言ってなんたけど…)
を抱えたまま未だに苦しんでいる人達がいますから、

そんな言い方はどうかと思います。

No.98

こんにちは。すっかり寒くなりましたね。僕は石川なんですが雪が積もってます。

ちなみに今年受験生なので勉強に励んでおります。
なんて偉いんだ俺は…(ノД`)なんてね

いじめに関してのスレでしょうが最近思いました。
過去の事を引きずっていても前には進めないって。

みんな 辛かったのは分かるけどさ
もう昔のことやから

明るく新年を迎えようぜ!!!!!!
いえ~い

• << 104 ありがとうレスしてくれて🎍おひさしぶり元気にしてますか?受験勉強してるんだ。私は学校の先生になりたかったけどなれなかった。もっと勉強すればよかったです。将来何になりたいの?もしよかったら聞かせてね('-^*)/

No.97

>> 96 私はカラオケ行ったりプリクラ撮ったら😃買い物も行きますょ⤴

• << 103 ありがとうレスしてくれて🎍返事遅くなってごめんね🙇カラオケ私も大好き!何時間でも歌えるよ。昔の歌が多いけど。華原朋美とかあゆとか(^-^) プリクラは家族でたまに撮ります。美白にすると実物よりきれいにみえるけどきのせいかな(*^o^*)今年のお正月は暖かいような気がしますがどうですか?わんちゃんも元気ですか?昨日の紅白でSMAPが“ありがとう”を歌っているのを聞いてあなたを思い浮かべたよo(^-^)oまたレスしてね('-^*)/

No.96

>> 95 ありがとうレスしてくれて😺今の高校生って友達と何して遊ぶの?私たちの時代はスーパーで買い物してたけど😁またきかせてね\(^_^)/

No.95

>> 94 やっぱりレスすると気持ちが楽になりますね😃せっかくの冬休みだし友達と遊びたいと思います。

No.94

>> 93 ありがとうレスしてくれて😃クリスマス🎄はうちも家族で楽しみました🎅いろいろ食べ過ぎて太りました☺ワンちゃん達は元気ですか?あなたは今とってもつかれていませんか。将来が不安だなって思っていませんか。私も今同じような気持ちです。いくらきりかえようと思っても難しいです。
正しく生きていればいつかはいいことあるかなと思っています。いつでもレスしてね。楽しみにまってるよo(^-^)o

No.93

今寝れなくてレスしました。クリスマス楽しく過ごしましたか⁉私は彼氏が居ないので、家族と楽しく過ごしました😃好きな曲を聞いていると不安になります。『本当に人間として生きていていいのかなぁ❓』って『何で想い通りにならないんだろう』って。神様はヒドイですよね。『壁を与える時はとことん与えるけど、それを超えるとその時に与えた気持ちを無くさせるんだか。』意地悪と言うか自由気ままと言うか。神様はヒドイと思いませんか❓

No.92

>> 91 ありがとうレスしてくれて🎄私も専門家でも資格も何にもないのにえらそうにアドバイスしています。それを受け入れるかどうかはその人にまかせているのですがかえって嫌な思いをさせてしまっている場合がかるかもしれません。でもやっぱりいえることはいじめられた事のある人は必ず優しくなりいつかは良いことがあるということです。いじめている子もいまからでも遅くない、すぐにいじめをやめて優しい人に変身してほしいです。またレスしてねo(^-^)o

No.91

>> 90 🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅ありがとうございます🙇
でも主さんは素晴らしい方だと思います😊😊主さん🙏✨私アドバイスなんて主さんみたいに立派な事は…💦💦
主さんは凄い方です😊😊また来ます🙇🙇🙇

🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅

No.90

>> 89 ありがとうレスしてくれて🎄大人でも子どもでもだれでもレスしてくれていいですよ♪昔のいじめの事をレスにかくと嫌な思い出がよみかえってしまってつらいと思いますがレスしてくれてありがとう😊これからもレスしてください。一緒に悩みを聞いてアドバイスをしてください😺私も学生時代をやり直したいです('-^*)/

No.89

大人ですが横レス申し訳ありません🙇
私も中学 高校とイジメにあってきました。ただあの時、電車の中でひたすら時間を潰す事しか出来ませんでした。
大人になりイジメ対処方法が身に付きましたが、学生時代からやり直して人生を幸せ一色に変えてみたい気持ちもあります🙇

どうかイジメで悩んでる学生の皆様🙇学生時代は一度しかないから①日、①分、①秒でも早く解決に向かう勇気を少しでも持って下さい🙇🙇🙇
私も最初 親はイジメに対しても無頓着でしたがアピールして理解してもらいました😊
親も涙を流して錯乱していたのを思い出します。

ほんのちょっとでいいから😃

主さん ありがとうございました🙇
横レスすみませんでした🙇🙇

みんな 自分を大切にして下さいね🙇
心から願います。

No.88

ありがとうレスしてくれて😊お久しぶり元気になってよかったね😺進級もできそうでよかった😊もう大丈夫♪これからはきっといいことばかりだよ。自信もって自分の好きな道を進んでください。ゆっくりでいいよ。またできるときでいいしレスしてね('-^*)/

No.87

お久しぶりです。今日終業式で学校に行ってきました。補修に出れば進級出来るかもしれません。それを聞いたら嬉しかったです。やっぱり学校が好きなのかもしれません。

No.86

>> 84 こんばんは。 俺も男の集団からハブられて仲いい奴等と二人ベランダで飯食っていた。 センター試験で頭蹴っ飛ばされた時もあった。 今年で二十歳… ありがとうレスしてくれて😁君はかっこいいよ考え方もいい😊仲のいい友達がいるっていいね。またちょくちょくレスしてね。みんなにアドバイスもしてほしいんだ('-^*)/

No.85

>> 83 明日久しぶりに学校行きます。でも、まだお腹痛いです。 ありがとうレスしてくれて😁気を付けてあったかくしていくんだよ⛄学校にいったら忙しくてレスするの大変だし毎日じゃなくて出きるときでいいよ(^O^)/

No.84

こんばんは。
俺も男の集団からハブられて仲いい奴等と二人ベランダで飯食っていた。
センター試験で頭蹴っ飛ばされた時もあった。

今年で二十歳になるけど以前よりは強くなったと思う。
報復が相次ぐ内戦国ではやられたらやり返す。
というのが現実に起きている。

殺伐とした社会にしていくのか
笑顔溢れる生活にしていくのか
それは辛い経験をした人達が本当に向き合えるんだろう。

皆が仲良くなんてのは理想にすぎないが
自分の友達だけでも大切にすればなんか変わるかもな

• << 86 ありがとうレスしてくれて😁君はかっこいいよ考え方もいい😊仲のいい友達がいるっていいね。またちょくちょくレスしてね。みんなにアドバイスもしてほしいんだ('-^*)/

No.83

明日久しぶりに学校行きます。でも、まだお腹痛いです。

• << 85 ありがとうレスしてくれて😁気を付けてあったかくしていくんだよ⛄学校にいったら忙しくてレスするの大変だし毎日じゃなくて出きるときでいいよ(^O^)/

No.82

ありがとうレスしてくれて😊久しぶりに学校に行って気をつかったりしてつかれたんだよ。ゆっくり休んでね😊また元気になったらレスしてね('-^*)/

No.81

せっかく学校にも行けるようになったのにちょっと残念⤵

No.80

ありがとうレスしてくれて😁大丈夫?早く治るように祈ってるね😺レスしなくてもいいよ。ゆっくり休んでねo(^-^)o

No.79

心配してくれていた風邪にかかってしまいました😣

No.78

>> 77 ありがとうレスしてくれて😸お疲れ様😊優しくしてもらって良かったね。土日ゆっくり休んで…といいたいけどワンちゃんやネコちゃんの世話で大変だね。寒いから風邪ひかないように。こちらはまだ雪は降りません⛄またいつでもいいしレスしてね('-^*)/

No.77

久しぶりの学校は疲れました。でも、先生の笑顔や友達の声が優しかったです😚電車で学校に通っているんですが、電車も久しぶりで緊張しました。月曜日からお弁当持って1日居てみようと思います。

No.76

>> 74 >71 ぁりがとぅござぃます。実は年が明けたら海外に留学する事になりました。 元いじめられっこというか,その人達はわがままで最初自分勝手にい… ありがとうレスしてくれて😁海外ってすごーい素敵☺楽しみだね。体にきをつけてね。あなたはとても前向きな考え方をされているのできっといいことあるよ。またいろいろ聞かせてね。楽しみにしてます('-^*)

No.75

>> 73 今学校に行きます。先生から聞いた話です。私をいじめた2人とあとクラスの2人が問題を起こして停学になったそうです。神さまは見ているんだなぁって… ありがとうレスしてくれて😊そうだよ神様はみています😃停学になっていろいろなことを反省していい人になったらいいね。学校楽しかったかな。みんな優しくしてくれたかな。また聞かせてね('-^*)

No.74

>71
ぁりがとぅござぃます。実は年が明けたら海外に留学する事になりました。
元いじめられっこというか,その人達はわがままで最初自分勝手にいじめをして,最終的に皆に嫌われていじめられたみたぃでした。自分がなぜいじめられたかの反省はしてないょぅでした。だから,そこが治ってなくてまたいじめをしたんだと思います。後,そぅぃぅ人の家庭は親がぉかしぃです。

• << 76 ありがとうレスしてくれて😁海外ってすごーい素敵☺楽しみだね。体にきをつけてね。あなたはとても前向きな考え方をされているのできっといいことあるよ。またいろいろ聞かせてね。楽しみにしてます('-^*)

No.73

今学校に行きます。先生から聞いた話です。私をいじめた2人とあとクラスの2人が問題を起こして停学になったそうです。神さまは見ているんだなぁって思いました。

• << 75 ありがとうレスしてくれて😊そうだよ神様はみています😃停学になっていろいろなことを反省していい人になったらいいね。学校楽しかったかな。みんな優しくしてくれたかな。また聞かせてね('-^*)

No.72

>> 70 柴犬は外。あとは中で飼ってます。明日学校に行ってみようと思います。午前中だけでも。 ありがとうレスしてくれて😁明日も寒くなりそうだから暖かくして行ってね⛄ワンちゃんによろしく😉

No.71

>> 69 私は私立の中学に入学しました。元いじめられっこがたま②多く入ってきた学年で,私はその人達の妬みの対象になり,そして学校はいじめ,不登校の問題… ありがとうレスしてくれて😸いじめられてた子がそんな事するなんて悲しいね😔あまりいいアドバイスかどうかはわからないけど私なら親御さんがわかってくれていそうなので正直に今の気持ちを伝えてゆっくりと今後の事を考えたらいいと思います。例えば学校に行ける気持ちになったらいけるし少し待ってね。とか今自分が思っていることを正直に伝えてみてください。相手の親が知らないなんて腹立つよね。学校の先生が言ってくれないといけないと思います。またレスしてね('-^*)/

No.70

柴犬は外。あとは中で飼ってます。明日学校に行ってみようと思います。午前中だけでも。

• << 72 ありがとうレスしてくれて😁明日も寒くなりそうだから暖かくして行ってね⛄ワンちゃんによろしく😉

No.69

私は私立の中学に入学しました。元いじめられっこがたま②多く入ってきた学年で,私はその人達の妬みの対象になり,そして学校はいじめ,不登校の問題だらけになりました。なのに先生方は何もしてくれませんでした。親にも言えず,結局泣き寝入りでした。でも,乗り越えて公立の高校に入学したらたま②その中の1人が私の事が好きとか言ってついてきたかと思うと妬みを言って来て,新しい学校で心機一転っと思った所を出鼻を挫かれ,止めてと言っても止めてくれず,不登校になり,結局高校の先生が助けてくれましたが,どうも心の隙間も埋まらず,結局高校休学しています。相手に対する対処もいまいち納得いかないものでした。向こうの親は,この事知らないみたぃです。結局今回も泣き寝入りっぽいのですが,今は親にちゃんと事情いろ②と話したので親が唯一強い味方です。でも,親をこれ以上悲しませたくないので立ち直りたいです。アドバイスお願いします。

• << 71 ありがとうレスしてくれて😸いじめられてた子がそんな事するなんて悲しいね😔あまりいいアドバイスかどうかはわからないけど私なら親御さんがわかってくれていそうなので正直に今の気持ちを伝えてゆっくりと今後の事を考えたらいいと思います。例えば学校に行ける気持ちになったらいけるし少し待ってね。とか今自分が思っていることを正直に伝えてみてください。相手の親が知らないなんて腹立つよね。学校の先生が言ってくれないといけないと思います。またレスしてね('-^*)/

No.68

>> 67 ありがとうレスしてくれて😸おはよう今日も寒いね。犬も猫もたくさんいていいな~私はマルチーズも大好き。黒猫も綺麗だね。やっぱり世話は大変なんだ。雪が降っても散歩にいくの?みんな家の中で飼ってるの?またレスしてね('-^*)/

No.67

犬は柴犬とマルチーズとミニチュアダックスフンド。ネコはアメリカンショートヘヤーと黒ネコです。みんな可愛いけど世話が大変です😫

No.66

>> 65 ありがとうレスしてくれて😁私すっごく動物好きなの~いいな~たくさんいてうらやましい~😃動物好きの人も好きなんです。犬が特に好き。小さい頃柴犬飼ってました。人間より動物の方が好きかも。裏切らないもんね。いいな~。またいろいろ聞かせてね('-^*)

No.65

私はプレゼント買って貰いました。ミニチュアダックスフンドです😃すぐなついてくれたので可愛いです☺うちは犬3匹・ネコ2匹買ってます。

No.64

>> 63 ありがとうレスしてくれて😁うちもクリスマスツリー飾ったよ。サンタさんはもう子どもが大きいのでお父さんサンタです。🎄

No.63

私の町には雪が降りました。寒いです。クリスマスツリーも飾りました。

No.62

>> 60 反論ではないです。主さんのイジメとは違う気がします、相手のわがままに潰されてるだけだど思います。反論、イジメられる人が優しいと言う言い方は違… ありがとうレスしてくれて😁いろいろな意見が聞けてとてもありがたいです。ひとつ言いたいのは相手に何も向かっていかないのが優しいと言っているのではなくていじめを経験したことによって人に優しく出来る人になったという意味でした。わかりにくくてごめんね。でもいろいろな考え方があるのであなたの言っていることはおかしくないですよ。自分の意見だから大切にしてください。またレスしてね。これが絶対に正しいという事はないのでまた意見してください。寒いので風邪ひかないようにね('-^*)/

No.61

>> 59 今日も学校行けないで家にいます。部屋で曲聞いてます。SMAPの『ありがとう』です。私は一番この曲を聴いてると落ち着きます。 ありがとうレスしてくれて😊今日はすごく寒いね。私も‘ありがとう’好きです。キムタクも大好き。風邪ひかないようにきをつけてね。またレスしてね🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

No.60

反論ではないです。主さんのイジメとは違う気がします、相手のわがままに潰されてるだけだど思います。反論、イジメられる人が優しいと言う言い方は違う気もします…不道理な事で火の粉が飛んでくる様な事に何も言わないのは優しいじゃなく弱さだと思います。イジメはイジメられてる本人が相手に立ち向かう勇気が必要だと思うし、それを優しさとは決して言ってはイケないと思うし…不道理な事に対しては反論する、決して屈しない心が必要だと思います…優しいと言って逃げて何も意見を言わないのは…。偉そうな意見でした😔

• << 62 ありがとうレスしてくれて😁いろいろな意見が聞けてとてもありがたいです。ひとつ言いたいのは相手に何も向かっていかないのが優しいと言っているのではなくていじめを経験したことによって人に優しく出来る人になったという意味でした。わかりにくくてごめんね。でもいろいろな考え方があるのであなたの言っていることはおかしくないですよ。自分の意見だから大切にしてください。またレスしてね。これが絶対に正しいという事はないのでまた意見してください。寒いので風邪ひかないようにね('-^*)/

No.59

今日も学校行けないで家にいます。部屋で曲聞いてます。SMAPの『ありがとう』です。私は一番この曲を聴いてると落ち着きます。

• << 61 ありがとうレスしてくれて😊今日はすごく寒いね。私も‘ありがとう’好きです。キムタクも大好き。風邪ひかないようにきをつけてね。またレスしてね🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

No.58

>> 57 ありがとうレスしてくれて😉おはよう☀大丈夫だよ。心と体が一緒に学校へ行こうと思った時にいったらいいよ(^-^)ゆっくり考えていいよ。またレスしてね。('-^*)/

No.57

友達には感謝したいと思います。12月4日に学校行こうって思ってたけど、やっぱり怖くて休む事にしました。私の選択は合ってましたかね…。

No.56

>> 55 ありがとうレスしてくれて😁いけなかったら無理して行かなくていいよ。いじめられた内容を私に打ち明ける事ですこしでも気が楽になるのならいつでも話してね(^-^)嫌なら何にも言わなくてもわかるよ。ここにレスしてくれただけでわかります。中学の勉強なら結構分かるしおしえられるよ。もし勉強がわからなくて焦っているのなら学年関係なくわからなくなったところからやり直せばいいよ。何でも聞いてね。わかるところはコツを教えるしわからないところは私も正直にわからないって言います。とにかく今はゆっくり心をやすませてね('-^*)またレスしてね(^o^)v-~~~

No.55

私も小学生の頃にいじめられて今は不登校中です⤵⤵
中学は地元でなくて私立に行ったのですが、いつの間にか学校に恐怖を抱くようになってしまって行けてません。

No.54

>> 53 ありがとうレスしてくれて😁いいお友達がいたんだ~うらやましいです。学校を辞めるのはいつでも出来るし、いろいろな選択肢があることも分かっていれば少しは気が楽になるかもしれません。それより何より相談できる友達がいることは素晴らしい事ですね。その友達に私からお礼がいいたいわ♪(*^ ・^)ノ⌒☆またレスしてね!

No.53

友達に相談乗ってもらいました。いろいろ友達に乗ってもらっているうちにまた学校に行ってみようかなぁ⁉って思いました。学校辞めることもう少し考えてみます。でも、このレスは毎日来たいと思います。主婦0さん🎵ありがとうございました😊これからもお話聞いてくださいね😃

No.52

>> 51 ありがとうレスしてくれて😺私の思っていた通りでびっくりしました😲私もなりたいと思っていたからです😃必ずなってくださいね。いろいろな方を助けてあげてほしいです。楽しみです。明るい社会になってほしいです。またいつでもレスしてください。十年後でも五十年後でもず~っと待ってます('-^*)/

No.51

私の将来の夢はカウンセラーです。自分の経験をいかしてたくさんの人を助けたいです。

No.50

>> 49 ありがとうレスしてくれて😺高校をやめて気持ちがすっきりしてよかったね😃ご両親もあなたの事を理解するつもりでも最初はきっと世間体を気にしてしまうところがあるかもしれません。でも自分の子どもが元気で生きていてくれるだけでいいと思ってくれます。まわりの人も分かってくれる人がきっといます。私もその一人(^-^)将来の夢はなんですか。あなたが人に優しく接してあげている姿が思い浮かびます。またレスしてね😃楽しみに待ってます。そうだご両親にあなたの今思っている申し訳ないという気持ちを正直に伝えてみてもいいかもしれません。きっと分かってくれる😺

No.49

>> 48 主婦0さん。初めまして。コメントありがとうございました。今日精神科の病院に行ってきました。そして決意しました。学校辞めること…。学校辞めて予備校に通って大検受ける事にしました。辞めることを決意したら気持ちがすっきりしました。でも、お父さんやお母さんに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。やっぱり私は居ないほうがいいんでしょうか…。

No.48

>> 46 私はクラスの人にイジメられて学校に行けてません。私は女子クラスでとても賑やかで最初は楽しかったです。でも、学校に慣れ始めた日の放課後に二人の… ありがとうレスしてくれて😺楽しい高校生活のはずがいやな思い出になってしまったね😢一週間後に頑張って学校にいけたのにまたつらい思いをしてどうしていいか分からないよね。次に学校に行ったら何かされそうで怖くて行けないよね。なんで同じ人間なのに人を傷つけるんだろう。辛かったら少し心を休ませてあげて下さい。高校の勉強は難しくて教えられる事が少ないかもしれないけど何でもきいてね😁またレスしてね。

No.47

>> 45 今初めてこのサイトをみたした😃私は今20歳です😁ちょうど10年前に、人生で初めてのいじめを受けました😢学校に行かない日々が続きました💦私はあ… ありがとうレスしてくれて😺返事が大変遅くなってごめんね😔お母さんがあなたの事を大切におもっていてくれてよかったね。いくら法律がかわってもいじめはなくならないかもしれないけど減ったり反省してくれると期待したいね。私にもっとすごい力があれば学校に行けない子どもさんを集めて楽しい学校を作りたいそこではいじめは絶対許さない。毎日楽しく学校にいきたいよね😃またレスしてね('-^*)/

No.46

私はクラスの人にイジメられて学校に行けてません。私は女子クラスでとても賑やかで最初は楽しかったです。でも、学校に慣れ始めた日の放課後に二人の女の子にカバンを蹴られたんです。最初は「ぶつかっただけだろう。」って思ってたんです。でも、だん②エスカレートしてきて、カバン・机・背中を蹴られたんです。さすがに背中を蹴られた時には我慢出来ませんでした。その事があり1週間くらい休んだんです。そして、次の週に学校に行ったら何もなかったかのように放課後になったんです。そして部活に行き終わりにさしかかり先生に挨拶するとき並んだら、先輩が「あの人の隣に並びたくない」って言われました。そこから学校に行けなくなりました。

• << 48 ありがとうレスしてくれて😺楽しい高校生活のはずがいやな思い出になってしまったね😢一週間後に頑張って学校にいけたのにまたつらい思いをしてどうしていいか分からないよね。次に学校に行ったら何かされそうで怖くて行けないよね。なんで同じ人間なのに人を傷つけるんだろう。辛かったら少し心を休ませてあげて下さい。高校の勉強は難しくて教えられる事が少ないかもしれないけど何でもきいてね😁またレスしてね。

No.45

今初めてこのサイトをみたした😃私は今20歳です😁ちょうど10年前に、人生で初めてのいじめを受けました😢学校に行かない日々が続きました💦私はある日ノートに『死にたい』と書きました。それをみた母は泣きながら「死んじゃダメ」といいました😢今新しい法律ができたけれども、私はそんなことでいじめがなくなるほど、子ども社会は優しくないと思います。みなさんはどぉ思いますか❓

• << 47 ありがとうレスしてくれて😺返事が大変遅くなってごめんね😔お母さんがあなたの事を大切におもっていてくれてよかったね。いくら法律がかわってもいじめはなくならないかもしれないけど減ったり反省してくれると期待したいね。私にもっとすごい力があれば学校に行けない子どもさんを集めて楽しい学校を作りたいそこではいじめは絶対許さない。毎日楽しく学校にいきたいよね😃またレスしてね('-^*)/

No.44

>> 43 ありがとうレスしてくれて😁よろしくお願いいたします。いじめられている子のためにもいじめている子のためにも先生のためにもあなたのためにもいじめている子の親のためにも世の中のいろいろな人のためにも良い解決ができればよいと願っています。きっと大丈夫です(^-^)

No.43

>> 42 コメント有難う。でも私はある役員をしてまして伝える立場にあるのです。それが知っている親子なだけに複雑な思いで…担任も熱心な良い教師ですが 手を焼いている様子。 なんとか問題解決できるよう働きかけます。今悩んでいる人も 一人で抱えこまず回りの誰かに話せる勇気を持ってもらいたい!ちゃんと対応してくれる人はいるはず…辛いと伝えないと回りはわかりませんから…

No.42

>> 41 ありがとうレスしてくれて😁幼い頃から知ってる子どもさんがいじめる子になってしまってなんとかしてあげようと思っているのですよね。その子もいろいろ何年かの間にあったのかもしれません。でもいじめをする事はいけないことだと誰かが教えてあげないといけませんよね。やっぱりその気持ちを正直に先生に相談されるのがいいと思いますが先生によりますよね。悪い先生はもしかしてその子の親にあなたがこんな事を言ってるといってしまうかもしれない。そうなるとあなたはとても嫌な思いをしてしまうし。かなり覚悟がいります。またいい方法が思いついたらレスします('-^*)/

No.41

>> 38 ありがとうレスしてくれて😁いじめている子はとても心がさみしいのだと思います。親も忙しくて話相手になってあげてなく、いきたくもない塾にいかされ… いじめをする子供も何故するのか?問うべきですね。心が病んでると思います。有難う。幼いヨチヨチ歩きの頃から知ってる子供が何故そうなって育ったか?考えさせられます。

No.40

>> 39 ありがとうレスしてくれて😁いじめの責任みました。内容をよんでもし自分だったらどうなってただろうと思いました。だれも助けてくれなかったら私もあなたがした事をしていたかもしれない。してはいけないことだけどその時は訳がわからなくなりそうです。いじめた子に先生とかが話を聞いたりしてもいじめがなくならない場合はあなたの言うように退学とか厳しい処分をするべきだと思います。そうでないとわからない。いじめられた子が自殺してしまった場合は逮捕されるべきだと思います。いじめた子はいじめられた子とおなじような事をしないと反省しないと思います。あなたも優しい方なのでもしよかったらここでいろいろな人の相談にのって下さい。よろしくお願いします('-^*)/

No.39

はじめまして俺もイジメにあっていました。俺は、小学校~中学校卒業までの9年間イジメにあっていました。まぁされた行為等は、無視とか等ではなく俺はあらゆるイジメ行為を体験したみたいなくらい多種多様なことをされました。(された行為は別スレイジメの責任に書いてあります。また書こうとするとかなりの長さになるのでそちらをみて下さい。m(_ _)m)だから言えるのですがイジメをする人達は学校から停学か退学にした方が良いと俺は思います。まぁ極端だと思いますが、そんな風にしないとイジメはなくなりはしないと思いますので…

No.38

>> 37 ありがとうレスしてくれて😁いじめている子はとても心がさみしいのだと思います。親も忙しくて話相手になってあげてなく、いきたくもない塾にいかされていたりいじめっ子もかなりのストレスがたまっているのかも😔どんな理由があってもいじめるなんてゆるせない。私ならこの場合、担任の先生に「いじめをしている子は何か嫌な事があるんじゃないでしょうか。大人に何か聞いてもらいたいことがあるんじゃないでしょうか。もしよろしかったら先生が話をきいてあげてもらえませんでしょうか。そしたらいじめている子は気が楽になって人を悲しませる行為をしなくなるんじゃないでしょうか。」と言います。実際私も言ったことあります。それを本当に実行されたかはわかりませんがピタッとなくなりましたよ。でもいいにくいです。一番いいのはいじめている子のお母さんがその子といろいろな話をして毎日を楽しく過ごす事が一番だとおもいます。あまりいいアドバイスではなくてごめんなさい。またいい案がおもいついたらレスします。またレスしてね('-^*)/

• << 41 いじめをする子供も何故するのか?問うべきですね。心が病んでると思います。有難う。幼いヨチヨチ歩きの頃から知ってる子供が何故そうなって育ったか?考えさせられます。

No.37

はじめまして。小学高学年の娘がいます。クラスでいじめがあるらしく リーダー的な子供は先生に叱られても懲りておらず その場で謝っても仕返しするようなのです。昨日クラスの子の靴に画鋲が!と 聞きました。先生に話のは簡単ですが叱られた子供自身が反省しないと エンドレスですよね…ターゲット変え理由は無くても繰り返す とても気の毒ないじめっ子。親はPTAだったりするのにうちのこに限って…と思ってるのでしょう。 長くなりすみません。対処法があれば聞きたいです。

No.36

>> 33 自殺がなくなるのが一番いいんですけど、減っていくのは、なくなるのにつながることだと私は思います‼ 前にも、こんなことが連鎖したときがあるら… ありがとうレスしてくれて😺返事遅くなってごめんね😃自殺が減るということはなくなることに絶対つながるよ(^-^)/

No.35

>> 34 ありがとうレスしてくれて😺会社でのいじめも最悪ですよね。私も会社の寮で先輩から陰湿ないじめをされました。何もしていないのに😢大人のいじめはねたみがはいってくるのであなたもいじめをしている人からうらやましがられてるんじゃないかな。例えば仕事ができるとか、性格がいいとか、綺麗とか、男性にもてるとか、経済的に恵まれているとか、幸せそうとか、かってにうらやましくていじめたりすることがあるかもしれません。どんな理由にせよ辛すぎますよね😔もしあなたさえよろしかったらこのスレにレスしてくれる方の相談に私と一緒にのってもらえませんか😺またレスくださいね('-^*)/

No.34

あたしも会社でイジメにあっています。
今日もトイレで泣いていました😢
本当辛い…なにもしていないのに…
あたしは絶対あんな人になりたくないです。
優しい気持ちだけは忘れず同じような人の力になりたいです😃✨

No.33

自殺がなくなるのが一番いいんですけど、減っていくのは、なくなるのにつながることだと私は思います‼

前にも、こんなことが連鎖したときがあるらしいです⤵⤵

• << 36 ありがとうレスしてくれて😺返事遅くなってごめんね😃自殺が減るということはなくなることに絶対つながるよ(^-^)/

No.32

>> 29 ありがとうございます🎵 この頃、ちょっと自殺が減ってきてませんか❓私はすんごく嬉しいです💨 ありがとうレスしてくれて😁自殺がなくなったらいいね😊死にたくなる気持ちはよくわかるその方が楽になるような気がします😔でも悲しむ人が絶対に一人はいる。それは母親😊自分でうんだ子は宝物ですから('-^*)/

No.31

>> 30 ありがとうレスしてくれて😁たった一人でも自分の事を思ってくれる人がいれば自殺はなくなると思います。私の場合、学生時代は親、兄弟、今は子どもが心の支えになっています。もし今自殺を考えている人がいたら私があなたの支えになります😊レスしてくださいo(^-^)o

No.30

>> 29 あの……。
自殺って本来少なくなる以前にあってはいけない事だと思うんですが……。
簡単に言う言葉じゃないです。
たった一人の人間がこの世に一生戻ってこれなくなって、その人に二度と会えないんですよ?!

No.29

ありがとうございます🎵

この頃、ちょっと自殺が減ってきてませんか❓私はすんごく嬉しいです💨

• << 32 ありがとうレスしてくれて😁自殺がなくなったらいいね😊死にたくなる気持ちはよくわかるその方が楽になるような気がします😔でも悲しむ人が絶対に一人はいる。それは母親😊自分でうんだ子は宝物ですから('-^*)/

No.28

>> 27 ありがとうレスしてくれて😁ガチャぎりなんて最悪だね!知らんぷりした方がいいかも!こちらが反応するとおもしろがってくるから😉しばらく様子をみたらどうかな😃またレスしてね('-^*)/

No.27

遅くなってすみません‼

[Cメール]してこなくなりました⤴⤴

私にとってはバンザイなんですけどね💨

今日[Cメール]してくるコから電話がかかってきたんですが、ガチャ切り(?)されました⤵

やっぱり、単にイジメたかっただけじゃないかなぁと思ってます💦ショックだな…。

No.26

>> 25 ありがとうレスしてくれて(^-^)メールをなんでしてくるのかは学校へ行って相手の態度や行動を見てみないとわからないけど学校にいくのはいやだと思います。本当に優しくなったんなら嬉しいけど違ったらまた傷ついてしまうしね。人間不信については私の場合はもう大人なので数え切れないぐらいの辛いことがあり人間不信になっています。でも今度こそ信じてみようと思い今悩みを相談している人がいます。また裏切られるかもと少し心配ですが。あなたには人間不信になってほしくはないし自分もなりたくないと思ってると思います。友達のメールがいいほうのメールだったらいいね(^O^)いいアドバイスができなくてごめんね😊またレスしてね😃

No.25

ありがとうございます😃

最近、クラスの人から[Cメール]が来るんですけど、単にいじめたいから[Cメール]をしてくるのか、本当に来てほしいから[Cメール]をするのかわかりません⤵

人間不信になりかけてるんですかね…❓

No.24

>> 23 ありがとうレスしてくれて(^-^)無理して学校にいかなくてもいいですよ。自分で行こうとおもったらいったらいいし。勉強は参考書を買って自分がやろうと思った時にコツコツすればいい。私が教えられる事があったらここで教えます。またレスしてね。毎日でも何回でもいいよ。必ず返事します😁

No.23

私の学校にいた人で、最初みんなに悪さをしてたんだけど、それがだんだん通用しなくなって、イジメられた人がいて、半年間不登校で、その後転校したという話を聞いたことがあります‼

私が今の学校に転校してくる前の話です⤵

母がクラスの人の母から聞いた話だそうです‼

私は、最低な言葉を投げかけられるのが嫌になって不登校になりました😭

No.22

誰かみてください(^-^)/

No.21

>> 19 つらい思いをしたけど、結婚という幸せを獲得したんやね。私は、もういい年なんやけど出会いがなかなか😥あわててカスつかむより、独りで生きていこう… ありがとうまたレスしてくれて(^-^)結婚してもまたいろいろないじめがありました。隣の人からの嫌がらせとか、もちろん姑も。ゆっくりかんがえてみたほうがいいかもしれません。資格があるのってうらやましい。私の資格って和文タイプとかなので今時なんの役にもたたないわ┐(´ー`)┌またレスしてね😁

No.20

>> 18 思いやりのあるレスありがとう。うん、わたしもその頃は我慢の毎日で気がはってたけど、社会にでてトラウマがでたみたい。社会人になってからもいまも… ありがとうレスしてくれて😁もうレスしてくれないと思ってたからすっごく嬉しかったですホントに(^O^)前回のレスの時は私のスレを見て嫌な思い出がよみがえってしまったのかもしれないねごめんね。今回のレスはお母さんらしいレスでした(^-^)生理が1ヶ月も続くなんてすごく辛いことがあったんだとわかります。私は何かあると二週間遅れる事があってそれだけでも心配でした。私もあなたと同じ症状がでますいまでも買い物中に急にどうきがしてきてこのまま死ぬのかなと思ったり、二階から飛び降りることを考えたり、電車に飛び込まないように気をつけたり、子どもがいなかったら死んでしまいそうです。いつも子どもを残して死ねないって自分に言い聞かせてます。私は親友は一人もいません。人付き合いも苦手です。私は自分の子どもに私のいじめの経験を話してどんなにいじめで相手が傷つくかを教えています。優しい子になりました。おとなしくて。今いじめにあっています。でも人をいじめたことは一度もありません。ホント嫌な世の中ですね(/_;)/~~またレスくださいね。

No.19

>> 18 つらい思いをしたけど、結婚という幸せを獲得したんやね。私は、もういい年なんやけど出会いがなかなか😥あわててカスつかむより、独りで生きていこうと思うこのごろです。福祉関係の資格やパソコンの検定はもってるんやけど、経験がないので難しいです。今までの仕事は接客業中心なので。

• << 21 ありがとうまたレスしてくれて(^-^)結婚してもまたいろいろないじめがありました。隣の人からの嫌がらせとか、もちろん姑も。ゆっくりかんがえてみたほうがいいかもしれません。資格があるのってうらやましい。私の資格って和文タイプとかなので今時なんの役にもたたないわ┐(´ー`)┌またレスしてね😁

No.18

>> 17 思いやりのあるレスありがとう。うん、わたしもその頃は我慢の毎日で気がはってたけど、社会にでてトラウマがでたみたい。社会人になってからもいまもずっと親友はいますが、じつは就職したばっかりのときに、その会社の同期の女にいじめをうけました。そのこは要領がよく、先輩や上司のきげんをとり私のあることないことに中傷して私の存在自体をばかにして仲間外れにされました。そのこはヤンキーあがりで私みたいなおとなしいタイプは合わないから気に入らなかったみたいです。そこに我慢して四年いましたがストレスから生理がおかしくなり1ヶ月くらいとまらなくなり、体もこわし情緒不安定になりよるになると怖くてどうきがしたり死にたいばかりかんがえていました。二階からじゃ死ねないかなとか…それからもうだめだとおもい会社をやめて療養しました。鬱まではいかないけど安定剤がないと不安で御守りのように持ってて飲んでいた時期が何年もありました。いまは結婚して子供ふたりいます。仕事はスーパーにいっていますが、仲間に恵まれ和気あいあいと幸せにしています。いまは私のことより、子供たちがイジメをうけないか、またはイジメる側にならないか心配で目を光らせてます。子供社会もこわい時代だから…

• << 20 ありがとうレスしてくれて😁もうレスしてくれないと思ってたからすっごく嬉しかったですホントに(^O^)前回のレスの時は私のスレを見て嫌な思い出がよみがえってしまったのかもしれないねごめんね。今回のレスはお母さんらしいレスでした(^-^)生理が1ヶ月も続くなんてすごく辛いことがあったんだとわかります。私は何かあると二週間遅れる事があってそれだけでも心配でした。私もあなたと同じ症状がでますいまでも買い物中に急にどうきがしてきてこのまま死ぬのかなと思ったり、二階から飛び降りることを考えたり、電車に飛び込まないように気をつけたり、子どもがいなかったら死んでしまいそうです。いつも子どもを残して死ねないって自分に言い聞かせてます。私は親友は一人もいません。人付き合いも苦手です。私は自分の子どもに私のいじめの経験を話してどんなにいじめで相手が傷つくかを教えています。優しい子になりました。おとなしくて。今いじめにあっています。でも人をいじめたことは一度もありません。ホント嫌な世の中ですね(/_;)/~~またレスくださいね。

No.17

>> 14 なんかスレおかしくないですか?あなたが優しいか優しくないかは人が見て判断すること。自分で評価することではないよ。それにその程度でなんでも相談… あなたのレスはとても正直なのでありがたいです。きつくてごめんなさいって書いている事がとても嬉しかったです。きを使わずに思った通りに書いてくれたことがすごく嬉しいです。

No.16

>> 15 ありがとうレスしてくれて😃あなたの言いたいこともわかります。わたしもここには書けないぐらいの事は経験しています。全く同じ経験をしていないと本当の気持ちはわかりませんよね。でもいくらカウンセラーの資格を持っていてもこちらの気持ちを全くわからない人が多いと思います。私に相談して嫌な思いをしたら申し訳ないけどもしも私のような考え方を持っている者もいるとゆう事もわかってくれたらありがたいです(^-^)ごめんねこのスレで嫌な思いをさせて。でも続けさせてください。自分の為にも。またレスしてあなたの意見も沢山きかせてねo(^-^)o

No.15

つづき…ちなみに私は小学生から中学まで辛かったですから高校でやっと親友ができてたちなおりましたが…。いまだに同級生には会いたくないし、学校をいかに休むかばかり、その時期は考えてましたから。

No.14

なんかスレおかしくないですか?あなたが優しいか優しくないかは人が見て判断すること。自分で評価することではないよ。それにその程度でなんでも相談はうけれないよ。世の中のいやなことを知り尽くしたひとでも、人の相談にはむずかしくて安易に答えだせないですから、あなた以上の壮絶ないじめにあってるひとの相談にはのれないでしょ?自分が経験してないことは痛みがわからないから、あなたには無理だとおもいますが…きつくてごめんなさい。ただ思い上がってるなとおもいました

• << 17 あなたのレスはとても正直なのでありがたいです。きつくてごめんなさいって書いている事がとても嬉しかったです。きを使わずに思った通りに書いてくれたことがすごく嬉しいです。

No.13

>> 9 お返事ありがとう。私は最近、彼氏と別れました。外見ばかり気にする男性でしたので疲れて別れました。今の時代は外見重視なんですネ。一般女性でも顔… 追加なんですが私も普通の顔で色が白くてきれいと言われます。性格もあなたと似ているかも😁にたもの同士かも😁あつかましいレスですいません(/_;)/~~

No.12

ありがとう😃あなたのおっしゃる事を約束します(^-^)優しい人、子どもが増えるといいですね😊だって人間は生まれた時はみんな天使だったのだから(b^-゜)

No.11

レスをされた皆さん。傷つき立ち直った皆さんへ、傷ついた方に出会ったら、皆さんの優しさのお裾分けしてあげてくださいね。

No.10

ありがとう返事くれて😁男の人の考えている事はさっぱりわかりません。すごく好きで結婚してもいろいろあります。きっと自分にあった最高の人がいるとは思うけど探すのはとても大変ですよね😔綺麗な人で性格のいい人はいままで一人もいませんでした(女)あまりいいアドレスできなくてゴメンね。心優しい男の子がレスしてくれたらいろいろ男の気持ちを聞きたいねo(^-^)oまた返事くださいね待ってます😊あのチューリップの件わかりますか?🌷

No.9

お返事ありがとう。私は最近、彼氏と別れました。外見ばかり気にする男性でしたので疲れて別れました。今の時代は外見重視なんですネ。一般女性でも顔を整形する方がいるくらいですから。私は普通の顔です。肌が白くてきれいといわれたコトがあります。すてきなやさしい男性にめぐりあえるよう、がんばっています。

• << 13 追加なんですが私も普通の顔で色が白くてきれいと言われます。性格もあなたと似ているかも😁にたもの同士かも😁あつかましいレスですいません(/_;)/~~

No.8

>> 7 ありがとう返事くれて(^-^)あなたの言いたいことがわかりました。私はここには書ききれないほどいろいろな経験してきました病気、いじめ、人間不信(友達、先生、親戚、姑、近所付き合い、カウンセラー)これ以上ないだろうってゆうぐらいあって何かの祟りかと思うぐらいです。その経験のなかでわかった事は例えばいじめる子はさみしいのだと思うのです家に帰ってもお母さんは仕事でいない行きたくない塾に行かされるもっと子供って家族と楽しく過ごしたいのかなって思うのですそのストレスで人をいじめるのかなって考えたりします。あなたは自分の事を優しくないっていっているけど私はあなたのレスの最後の部分を読んでいるとあなたの優しさが見えるのです(きっぱり)真似しちゃいました('-^*)もっとあなたと話がしたいです私の考え方がいい方に変わりそうで嬉しいです。私の悪い所とか教えて欲しいです😁また返事ください。

No.7

>> 6 いえ、私は優しくなんかありません。(きっぱり)
何もかもを受けとめる事の出来る聖人が居るとしたら、多分イジメなんかにあって傷ついたとしたらどんな対応をしたんだろう?って思ったんです。
イジメられて憎しみを持たないで相手を許せる人、笑顔でいられる人に是非会いたいです。
確かに私の周りにも優しい人も居ます。でも、心の痛みを知ってる人は一緒に泣いたり、一緒に怒ったりして欲しいなと思います。

No.6

>> 4 世界一優しいあなたでも、昔の友達が不幸になって謝って来ても許せないなら、世の中に本当に優しい人なんて居ないんでしょうか? ごめんなさい世界一なんて言って🙏いわれて気がつきました誤ってきても許せないなんて優しくはないですよね😔でもやっぱり許せない😠でもこれを機会に少し考えが変わりそうなきもします時間はかかりそう😊教えてくれてありがとう😊今までそんな風に言ってくれた人はいませんでした😁世の中に優しい人がふえると嬉しいね😃あなたも優しい人です😊

No.5

>> 3 家庭菜園、音楽鑑賞、フィットネスです★ 私がうけたいじめは、同級生の男性からのセクハラです。言葉、暴力すごかったです。死のうとした時、同姓… 男の子からのセクハラなんて許せない😣辛かったでしょうそのせいで男の人を信用できなくなったりつきあえなくなったり結婚するのも怖くなりませんか😢許せない。家庭菜園で何をつくってますか?私は野菜じゃないけどガーデニングが好きですが毎年チューリップをうえても花が綺麗に咲きません🌷肥料は一切あげてませんそれが理由かな

No.4

世界一優しいあなたでも、昔の友達が不幸になって謝って来ても許せないなら、世の中に本当に優しい人なんて居ないんでしょうか?

• << 6 ごめんなさい世界一なんて言って🙏いわれて気がつきました誤ってきても許せないなんて優しくはないですよね😔でもやっぱり許せない😠でもこれを機会に少し考えが変わりそうなきもします時間はかかりそう😊教えてくれてありがとう😊今までそんな風に言ってくれた人はいませんでした😁世の中に優しい人がふえると嬉しいね😃あなたも優しい人です😊

No.3

>> 2 家庭菜園、音楽鑑賞、フィットネスです★ 私がうけたいじめは、同級生の男性からのセクハラです。言葉、暴力すごかったです。死のうとした時、同姓の友達から誰でも死にたいと思うくらい、いやなことはあるからと言われとどまりました。いじめた同級生は幸せに暮らしている人もいるし、離婚したり病気で亡くなった人それぞれです。私には関係のない話ですけど。

• << 5 男の子からのセクハラなんて許せない😣辛かったでしょうそのせいで男の人を信用できなくなったりつきあえなくなったり結婚するのも怖くなりませんか😢許せない。家庭菜園で何をつくってますか?私は野菜じゃないけどガーデニングが好きですが毎年チューリップをうえても花が綺麗に咲きません🌷肥料は一切あげてませんそれが理由かな

No.2

ありがとう打ち明けてくれて😃わすれたいけどわすれられないよね😭私の場合は突然大人になってから謝られました。ばちがあたって子どもが病気になったと.そんな事今頃いわれても絶対に許せない😣謝るぐらいならしないで欲しかった。忘れられない辛いです😔趣味はなんですか教えて欲しいな~('-^*)/

No.1

私も学生時代いじめられた経験あります。忘れるために、いろいろな趣味をしても心のどこかで痛みは残ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧