ヤバい義母

レス3 HIT数 311 あ+ あ-

2025/08/20 14:40(更新日時)

散々、息子である旦那を利用して富を得たくせに、「廃業したーい」と私に言ってきた。

まず、跡を継いでない息子に言え!

50歳の息子を無職にしたいらしい。
息子本人(旦那)は、親を信じて仕事してるけど、裏では廃業したいと騒いでるぞ。

私には、関係ない。旦那の実家なんてどうでもいい。義母ってバカなんだなぁって思う。
電話してくるなよ。

義父や息子には知られたくないとか言って、私に酷い事を言ってる自覚もない。

息子が無能なので、私に会社を手伝ってほしい的な事を言いながら、それができないなら離婚してとか言ってた。

頭がおかしい。無職で離婚した息子を世話する気あるのかな。ヤバい奴。

転職できないから親に今までしがみついてきたのに、義母は捨てるんだね。自分達は、息子のお陰で年金暮らしせずに、貯蓄できたくせに感謝の気持ちもない。すごっ!

そんな人達と食事会なんて行くわけない。
数分後に義父から電話来て、「食事会しよう!少ない家族なんだから」とか夫婦で意見揃えろよ!家族って何ですか?家追い出したのそっちだよね。何も知らない義父。腹黒い義母。

バカを相手にするほど暇なじゃない。時間は有効に使いましょう。

No.4350085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義母に言ってやった「今、食事会なんてしたらケンカになるよ」

私がキレるよって言ってるのに意味が分かってない。
義父はきれないから~とか言ってたけど、私がアンタにキレるんだよ!

どこまで自己中なんだよ。

何様だ!

この際、廃業できるならやれば。どうせ脅してるだけ。義母が廃業なんてするわけない。プライドの塊だから。

そもそもアンタ達の事が嫌いだから子供と家を出たのに、関わって来るなよ。マジウザい。

仕事もない過疎化地域に戻る若者がいるわけない。そんな事も分からない。

義母は、あと5年ぐらいで死ぬみたいな事言ってるけど、死なないよアンタは。
内心100まで生きるつもりだろ。
面倒見させるつもりだろ。無職の息子に面倒見てもらう代わりにお金渡して操るだけでしょ。

自分達が死んだあと息子がどうなろうと知りませんと言ってるのと同じ。これで家族って主張してるから凄いわ。

No.2

今、廃業して国民年金だけで暮らせるって事は、それだけお金ありますって言ってるわけだから。
お金ないなら必死に働くでしょ。

それで孫の将来を話し合いたいとか、何言ってるか分からない。
義母にお金援助してくれって言ったこともないよ。
めちゃくちゃな会話すると疲れるって事を知れ。

旦那は、ボーッとしてるから何も気づいてない。

子供が小さい時、全く世話したこともない、話したこともない、大学生になったら執着してくる。1番ダメだろ。

廃業するかどうか、親子で話し合わずに嫁に決めさせる人っているんだね。嫁から息子に廃業を言われたい義母って、責任転嫁してるだけ。で嫁を悪者にして、私は言ってないとか言う。だから義母って無理なんだよね。
仲良くするとか無理。

No.3

会話を録音してる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました