高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収をアピールされる人が結構います
35歳〜37歳くらいの女性で年収630万円前後の方が多いように感じます
「私自身ある程度稼いでいるので、自分より年収が多い人しか尊敬できないです。お金稼げない人って価値ないって思ってしまうので」って開口一番言ってくる女性もいました
「では結婚後は特に子どもを持つとかは考えず、年収を上げていくのを目指す家庭を希望しているんですか」と年収の高い女性に聞くと
「いえ、時間ないのですぐ子ども産みたいです」とほぼ全員が答えてきます
「では子どもが産まれてからもご自身は今の年収を維持するんですよね?」と聞いたら
「こちらの収入に依存されるのは嫌です。産後は子育てに専念します」と返答されます
これもほぼ全員です
「あなたは高い年収を稼いでいらっしゃるのですが、子どもが産まれたら著しく落ちてしまうのであれば私からしたら無意味です
子どもが産まれた後にこそお金が必要になるのに、そうなったらあなたは専業主婦で年収0円。良くてフリーターくらいの年収になるんですよね
であれば関わりたくないです」
と答えてその場は終わってしまいます
質問なんですが
「子どもが産まれるまでは共働きで良いけど、産後は子育てに専念する」というのは共働きOKを偽装した専業主婦希望という理解でいいんでしょうか
お金稼げない人って価値ないとまで言うのなら子どもがいようが働くのが普通だと思うんです
また、特に男性に聞きたいんですが
子ども産まれたら働くことを辞めようと思ってる女性の年収って結婚相手として見たら価値があると思いますか?
女性の年収が1000万だろうと2000万だろうと、子ども産まれたら0円になるんじゃ結婚相手として見たら価値がないと思うんです
25/08/13 09:47 追記
「子育てをナメるな。今までと同じ働き方なんかできるか!」とか「子どもを産む価値を低く見すぎている。男は産めないんだから、もっと敬え」
と狂ったように怒ってくる女性もいましたが、そういう方は最初から専業主婦希望でお見合いを組んでもらえばいいのに。
何故共働きOKで出してくるんだろうと疑問に思います。
子ども産んだら働かないっていうのは共働きOKという要素を一切満たしていないと思うんです。
25/08/13 21:11 追記
私は月〜金で正社員として働いている会社の年収が1073万円で土日で個人事業としてやってる不動産紹介業で年間約550万円の所得があります。
それでも専業主婦と子ども1人を養うには不安があります。
子育てのために過度に節約するのは嫌ですし、住まいを東京から変えるのも嫌だからです。自分にもこだわりはありますから。
自分の条件としては共働き必須で相談所にお相手を探していただいています
タグ
>> 100
元々の質問スレッドが長文であり、私自身が投稿したレスや回答者様からいただいたレスも長くなっており、読むのが大変な中で全て読んでいただきありがとうございます
私にはメリットがないということですね。ご指摘いただいた通りだと思います
お相手にメリットを感じていただくためには、今回の質問でいえば
「子どもを産んだ後は働くことなく専業主婦になること」を許容して受け入れることをすれば私と結婚することにお相手がメリットを感じるということですかね
しかし、私はそこまでして36歳とか37歳とかの女性と結婚したいとは全く思わないです
自分のお金を100%差し出してまでその年齢の方と結婚するということに対して、今度は私がメリットを感じません
そもそも私にメリットを感じる資格がなく、お相手に専業主婦を許してやっと結婚してもらえるってことだよということなのかもしれないんですが
今のところ相談所からは「お相手の女性に専業主婦を許すのであれば22歳の女性もご紹介可能です」と言われていることもあり、36歳とか37歳の女性にそこまで条件を緩めるつもりはないです
しかし、そもそも相手に専業主婦を選んでほしくはないので22歳の方と会うかどうかはまだ微妙です
私はお相手の女性には「結婚後は働かずに専業主婦なること」を許さないとそもそも結婚ができないのであれば、結婚そのものをやめる確率のほうが高そうです
>> 101
主さんが『専業主婦にならず、産後も出来るだけ早く正社員に復帰してくれる人』に拘った結果『相手が見つからないなら結婚出来なくても仕方ない』と納得してるならいいと思います。
が、それでも結婚したい…と思うなら流石に理想を下げるべきですよ。
最低収入の女性が結婚相手に対して1000万以上の収入、高身長、イケメン、専業主婦やらせてくれる人!と希望してても見つからないのと同じです。
希望収入面を下げ、顔や身長で選ばず、フルではなくても共働きする方向に思考を変えるだけで出会える人数はグッと増えると思います。
主さんも一定期間でもいいので『専業主婦を希望している20代の方』と会って話をしてみてはいかがですか?
同じ妥協をするなら若い子の方がいいでしょう?
- << 113 >『専業主婦にならず、産後も出来るだけ早く正社員に復帰してくれる人』に拘った結果『相手が見つからないなら結婚出来なくても仕方ない』と納得してるならいい 今の気持ちとしてはこっちですね。扶養しないといけない家族を安易に増やすのは抵抗があります。 20代の人と会って結婚したところで、「若い奥さんと結婚できた!」とか喜ぶのなんて最初だけですから。 結婚は生活であり、現実です。生活は何をするにしても金がかかるのが現実なので、金を自分で稼いでくる気が皆無の人が家にいると、私はだんだんイライラしてくると思うので。 >それでも結婚したい…と思うなら流石に理想を下げるべきですよ。 これはどのように理想を下げればいいんでしょうか。 働くor専業主婦だと二者択一ですから、条件を下げるとしたら専業主婦を許容するかどうかのゼロイチとなるため、専業主婦を拒否したらそれで終わりです 「今は年収600貰ってると思うけど、産後は450万円稼いでくれたらそれでいいよ」 このように奥さんになっていただく人の年収のノルマみたいなものを引き下げるというお話でしょうか。 こちらであれば可能だと思います
2度結婚した金融機関勤務のアラフィフです。
主さんのこだわる部分(復職、別会計)は大きな問題だと思いますよ。
最近では共働きで50年超の住宅ローンを組む20代夫婦も普通に見ます。
子育てに専念してたら破産一直線ですね。
自身も最初の結婚では専業主婦を許しましたが、お互いに尊敬できない関係になり、貯蓄もほとんどない悲惨な生活となりました。
主さんの結婚への重要度を冷静に検討されて考えられた方がいいと思います。
自身の2回目の結婚では相手の自立度に重点を置いて探しました(アプリで)。
もう10年近く前にはなりますが、年収400万以上以外には特に条件付けずに探しました。
それでも何十人も会い(やり取りだけなら数百人)、お互いに尊敬出来る嫁さんと出逢う事ができました。
私がたった2回の経験から学んだことはお互いに自立した男女が尊敬しあい協力する結婚は素晴らしいというシンプルな事実です。
400万円というのは経済的に自立している目処、つまり私の結婚において最低ラインです。
そこから人間性に重きをおいて探しました。
年収500万以上というのは何らかの資格か企業規模や学歴という条件が必要な収入です。
年収と人間性に特段相関関係はないと思います。
自分の権利や事情をまず申し立てるような人間との結婚は苦労や損失しかないです。
まず、年収要件を緩めて人間性に重きをおいて探してみては。
女性です。
>「子どもが産まれるまでは共働きで良いけど、産後は子育てに専念する」というのは共働きOKを偽装した専業主婦希望という理解でいいんでしょうか
これはその通りだと思います。
>子ども産まれたら働くことを辞めようと思ってる女性の年収って結婚相手として見たら価値があると思いますか?
これも、その女性の「年収」は価値ないと思いますよ。
男性は、女性の年収はオマケくらいに考えておくのがいいんじゃないでしょうか。
でも結婚には家族ができるという価値、子供をもうけられるという価値はあります。
そこを主さんがどのように評価するかだと思いますね。
ところで主さんは、産後も女性に高収入を維持してほしいんですか?
もしそうなら、そのように主さんのプロフィールに書いておくと良いと思います。
個人的には主さんの年収なら、子供2人、教育費次第で3人くらいまでいけそうな気もしますが。
また、もしお子様を望むなら、知っておいた方がいいと思うのが二点。
①妊娠出産は、思った以上に女性の心身にダメージ
②子供は思った以上に長く手がかかる
です。
(以下つづきです)
- << 110 専業主婦希望が当然で、女の年収はオマケ 女性の社会進出は完全に失敗だったわけか
①について
「妊娠出産は病気じゃない」というのは、「病気じゃないのに(誰かが)死ぬこともけっこうあるくらいの身体変化だから気をつけろ」という意味です。
私の身の周りだけでも、「出産時、大量出血で死にかけた」という話とかは3件くらい知ってます。
流産したという話は20件くらい聞いてます。
出産時の死産の話も1件。
なんでこんなに聞いているかというと、私が38歳初産で、周りが「今回だめでも気落ちしないでね」とか「産後は本当に大変だから体を休めてね」とかいう善意で教えてくれていたようです。
産後は、知人の医療者いわく、ごく通常の出産でも「トラックに轢かれて内臓損傷」してるようなもんだそうです。
なので、お子さんを望むなら、数か月は重症病人の看護体制を用意するのが望ましい。
(だから昔は里帰りという風習がありました。)
1年で仕事復帰できるか否かは、本当に本人の体力・回復力に拠ります。
主さんがその年代のお相手になるような年代なら、とにかく体力がある方を選ばれるのが良いでしょうね。
(つづきます)
②について
お子さんをしっかりした子に育てたかったら、最低6年、通常10年は、奥様は働くのをセーブする必要があると思った方がいい。
参考までにアメリカの留守番禁止のガイドラインです。
・7歳以下:いかなる場合も放置は禁止。車内や遊び場、裏庭で一人にさせるのも禁止
・8歳~10歳:1時間以上の放置の禁止。日中と夕方の1時間以内の留守番のみ可能。
・11~12歳:一人の留守番は3時間まで。ただし深夜など不適切な時間帯の放置は禁止。
・13~15歳:一人での留守番に問題ないが、1日通しての留守番は禁止。
日本だともう2歳つづくらい下な気がしますが、いずれにしても、それくらいまでは大人が月っきりで見ておく必要がある、という生き物が子供です。
でもそれで、ご自分の子孫を残せる、老後の生きがいになって健康寿命が延びる、日本人一人の経済効果は4億円ですから、その波を起こせる、というメリットを得られます。
そして、うちはいま小学生ですが、子供を見ていると、本当に「自分の未来がここにあるな~」「私は未来を残せたんだな~」「この子が健康に生きててくれるだけで幸せだわ」と思えています。
子供をしっかり可愛がって育てると、そういう、生き物としての代えがたい充足感は得られますよ。
主さんが婚活の目的をなにに置くかですが、参考にしてみてください。
- << 108 長文で回答いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。 私の考えとしては >男性は、女性の年収はオマケくらいに考えておくのがいいんじゃないでしょうか。 これは自分より12歳以上年下の方と結婚するのであればそうだと考えています。今は専業主婦希望の22歳の女性と面談を組ませてほしいと相談所から言われてますが、それくらい年下の方であれば年収はオマケです この質問にあるように36歳とかそれぐらいの女性であれば、むしろ子どもはオマケとして考えて年収をじっくり見るべきだと思ってます 事前診断を受診すること必須として、35歳以上になれば妊娠の確率は落ちます。もちろん私が不妊原因の場合もありますが 35歳以上の女性と面談する時は二人でペアローンを組んで飯田橋の1億2千万円くらいの新チックマンションを買うとか、子ども無しで楽しく過ごすことを先に提案してます 仮に妊娠できたとしても現年収は保ってしてほしいです 回答者様は私の年収で子ども3人は可能とおっしゃいましたが、今後社会保険料の増額などを考えると無理だと思います。それに金をかけずに子どもを育てたくはないです。 0歳児から保育園に預けた子どもは集団への順応性が高くなるというデータも出ています 私も奥様になっていただける人もどちらも年収をキープして年に2回は海外旅行とかいけるようなゆとりがある生活をするのが私の希望です
>> 106
②について
お子さんをしっかりした子に育てたかったら、最低6年、通常10年は、奥様は働くのをセーブする必要があると思った方がいい。
…
長文で回答いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
私の考えとしては
>男性は、女性の年収はオマケくらいに考えておくのがいいんじゃないでしょうか。
これは自分より12歳以上年下の方と結婚するのであればそうだと考えています。今は専業主婦希望の22歳の女性と面談を組ませてほしいと相談所から言われてますが、それくらい年下の方であれば年収はオマケです
この質問にあるように36歳とかそれぐらいの女性であれば、むしろ子どもはオマケとして考えて年収をじっくり見るべきだと思ってます
事前診断を受診すること必須として、35歳以上になれば妊娠の確率は落ちます。もちろん私が不妊原因の場合もありますが
35歳以上の女性と面談する時は二人でペアローンを組んで飯田橋の1億2千万円くらいの新チックマンションを買うとか、子ども無しで楽しく過ごすことを先に提案してます
仮に妊娠できたとしても現年収は保ってしてほしいです
回答者様は私の年収で子ども3人は可能とおっしゃいましたが、今後社会保険料の増額などを考えると無理だと思います。それに金をかけずに子どもを育てたくはないです。
0歳児から保育園に預けた子どもは集団への順応性が高くなるというデータも出ています
私も奥様になっていただける人もどちらも年収をキープして年に2回は海外旅行とかいけるようなゆとりがある生活をするのが私の希望です
結婚相談所って、こんな変な男と女しか居ないの…?
>> 102
主さんが『専業主婦にならず、産後も出来るだけ早く正社員に復帰してくれる人』に拘った結果『相手が見つからないなら結婚出来なくても仕方ない』と納…
>『専業主婦にならず、産後も出来るだけ早く正社員に復帰してくれる人』に拘った結果『相手が見つからないなら結婚出来なくても仕方ない』と納得してるならいい
今の気持ちとしてはこっちですね。扶養しないといけない家族を安易に増やすのは抵抗があります。
20代の人と会って結婚したところで、「若い奥さんと結婚できた!」とか喜ぶのなんて最初だけですから。
結婚は生活であり、現実です。生活は何をするにしても金がかかるのが現実なので、金を自分で稼いでくる気が皆無の人が家にいると、私はだんだんイライラしてくると思うので。
>それでも結婚したい…と思うなら流石に理想を下げるべきですよ。
これはどのように理想を下げればいいんでしょうか。
働くor専業主婦だと二者択一ですから、条件を下げるとしたら専業主婦を許容するかどうかのゼロイチとなるため、専業主婦を拒否したらそれで終わりです
「今は年収600貰ってると思うけど、産後は450万円稼いでくれたらそれでいいよ」
このように奥さんになっていただく人の年収のノルマみたいなものを引き下げるというお話でしょうか。
こちらであれば可能だと思います
>> 115
「産後も現年収を維持して働き続けてほしい」と依頼すると途端に結婚が無理になるのであれば、結婚できる人はごくわずかになりそうです。
リスクがあることと、リスクを放置しておくことは違います。
産後に年収を維持できるように働いてもらうこともリスクへの対応の1つです。
敬意や感謝、愛情ではリスク管理は出来ないと思いますよ。感謝してても金は増えませんから。
- << 121 主さんの返答を見てると何故、結婚したいのか疑問に思えてきました。 結婚して家族になる人への愛情は金では買えません。 親って無条件で愛してくれませんでしたか? 金になる価値があるから育てる、価値がなさそうだから愛情は注がない。 物事を全てお金の価値として捉えてしまうとすれば婚姻生活維持は不可能ですね。 主さんにとっては結婚というより共同生活してる人みたいな感覚になっていずれ捨てられますよ?稼いでる女性なら尚更、主さんとは結婚しないと思いますが。 もう答えはでましたね。 それがあなたの本心なんでしょう。 独身を貫いて資産を増やして下さい。
削除されたレス (自レス削除)
>> 116
「産後も現年収を維持して働き続けてほしい」と依頼すると途端に結婚が無理になるのであれば、結婚できる人はごくわずかになりそうです。
リス…
主さんの返答を見てると何故、結婚したいのか疑問に思えてきました。
結婚して家族になる人への愛情は金では買えません。
親って無条件で愛してくれませんでしたか?
金になる価値があるから育てる、価値がなさそうだから愛情は注がない。
物事を全てお金の価値として捉えてしまうとすれば婚姻生活維持は不可能ですね。
主さんにとっては結婚というより共同生活してる人みたいな感覚になっていずれ捨てられますよ?稼いでる女性なら尚更、主さんとは結婚しないと思いますが。
もう答えはでましたね。
それがあなたの本心なんでしょう。
独身を貫いて資産を増やして下さい。
- << 124 あと愛情と金を比較するのもかなり使い古された言い回しなので辞めた方がいいですよ 新約聖書でイエス・キリストが荒野で悪魔に試される有名な場面があります。 悪魔は「汝神の子なら、命じて石をパンに変えよ」といいます。 これがどういう意味なのかというと、悪魔は「お前は愛が大切だというけれど、愛は石みたいなもので、役に立たない。人はパンがないと生きていけない。お前が神の子なら、役に立たない石(愛)を生きていくには必須のパン(お金)に変えてみろ」と迫ったものです。 対するイエスの答えが「人はパン(お金)のみにて生きるにあらず」というものでした。 そもそも、本来は愛とお金は「どっち?」で比べるものではないですよ。 愛は金じゃ買えないなんてのは古来から言われていることであり、金が必要であるからといって金を優先する行為をしても、そこに愛がないわけではないというのは皆理解していることです。
>> 121
何か別のスレッドと混合してませんか?
価値がどうのとか何をおっしゃっているんでしょうか。
私は結婚していただく相手には「産後も現年収を維持して働き続けてほしい」と思っているだけですよ。それと愛情がどうのとか関係ないですよ。
結婚相手に働いてほしいと思ったら愛情は無いんですか?
では現在約1300万世帯ある共働きの家族は愛情がないことになりますね。
資産を増やすことは結婚後も可能だと思います。共働きであればなおさらその可能性はあがるでしょう。
>稼いでる女性なら尚更、主さんとは結婚しないと思いますが。
質問文を再度お読みいただけますか?
出産後に専業主婦を希望している高年収の女性に関しては私の方からお断りをしています。
産後に働く気がないのであれば女性の年収は意味がないですからね。
年収200万円の22歳女性も年収630万円の36歳女性も、出産後に仕事をしないのなら現在の年収はあまり価値がないですよねという話をこのスレッドではずっとしています。
あなたおひとりがずっと質問スレッドからズレたことを記載されていますよ。
自レス削除されたようですが、結婚指輪がナットだとか意味不明な記載もされていましたよね。あまりに突拍子もないことを記載してたのでなんと返信したらいいか不明でした
回答していただくのはありがたいですが、もう一度質問スレッドをお読みください。
以上です
偽装してる女性とは結婚しなければよいんですよ。
スレ主さんの言ってるのって、別に
産後も正社員で続けて働いて欲しい。
って表現にする分には何も問題はないですよ
問題は結婚してから
何が起こるかなんてお互い分からないんですよ。
スレ主さんが病気や怪我、事故で働けない事だってありうる
共働きこそがリスクマネジメントだリスクヘッジだって言うならお互い様なんです
「回避・転嫁・軽減・受容」の受容が抜けてますよ、そこのところを理解してなくて
たまたま婚活して年収が良いもんだから600万くらい稼いでる30代後半の専業主婦希望の女性とマッチングが重なって辟易してるんでしょうけど
40才の時点で自力で結婚相手を見つけられないのだから、45さんの条件で婚活して、結婚して出産後も正社員続けてくれる女性を探せばいいんですよ。
世の中それこそ専業主婦なんてまっぴらごめんって女性はいます。
問題は女性が結婚して妊活、妊娠出産、産後育児ってなると不安要素は数限りなくあるからこそ男性の収入は高いに越したことはないって事です。
嫌だったらスレ主さんのスペックを結婚相談所にお願いして600万くらいにさせてもらったらいい。
それでも40才の男性と共働きで結婚しようってマッチングしてくれる女性でしたら高慢な可能性は低いです。
そもそも自力で結婚相手を見つけられなくて年収で相手を釣ってるのだから仕方がないんですよ。
>> 121
主さんの返答を見てると何故、結婚したいのか疑問に思えてきました。
結婚して家族になる人への愛情は金では買えません。
親って無条件…
あと愛情と金を比較するのもかなり使い古された言い回しなので辞めた方がいいですよ
新約聖書でイエス・キリストが荒野で悪魔に試される有名な場面があります。
悪魔は「汝神の子なら、命じて石をパンに変えよ」といいます。
これがどういう意味なのかというと、悪魔は「お前は愛が大切だというけれど、愛は石みたいなもので、役に立たない。人はパンがないと生きていけない。お前が神の子なら、役に立たない石(愛)を生きていくには必須のパン(お金)に変えてみろ」と迫ったものです。
対するイエスの答えが「人はパン(お金)のみにて生きるにあらず」というものでした。
そもそも、本来は愛とお金は「どっち?」で比べるものではないですよ。
愛は金じゃ買えないなんてのは古来から言われていることであり、金が必要であるからといって金を優先する行為をしても、そこに愛がないわけではないというのは皆理解していることです。
- << 126 一言で言えば、 主さんと結婚して被害者を出すよりも 結婚しなければ加害者として生きていく必要はないんです。 その意味は人生を通して経験してみれば理解出来ます。今はまだ未熟な若造で人生の先輩方の言葉が理解出来ないみたいなので残念です。 あなたが結婚する事により周りを不幸にする様な被害者を出さないで下さいね。 以上。あとはもう書き込まないので。
全部は読み切れていませんが、
結婚って、条件でするもんなのかな?愛情はないの?
こういう主はまず結婚ムリだと思うのと、もし結婚出来たとしても、そのうち病気になって妻に捨てられたら、誰も同情してくれなさそう(笑)
まあ、ここまでゴチャゴチャ言ってたらムリでしょうから、一生言ってろって感じです。
- << 138 相談所で結婚する場合はまずは条件だと思います。 結婚後に条件が合わなくなったら離婚されるリスクはありますよね、それはお互い様です。 私が病気になって働けなくて捨てられる場合もあれば、奥さんになってくださった方がいつまでも無職なのに業を煮やして私が捨てる場合もあると思います。 それは誰かに同情されるからするとかしないとかではないです
な、長〜…笑 全部読んでられない笑
共働きの家庭って子供が我慢させられる場面多いし、ちょっと可哀想だなと思う。うちは親が専業主婦で良かったなとつくづく思います。あと、周りの共働き(夫婦どちらも正社員)の家庭はギスギスドタバタしている所ばかりです。
年収1000万+不動産収入500万あっても都内住みだったり子供への教育資金なども考えると不安だとは思うけど、女性に産後に仕事に戻って正社員としてまたバリバリ働け!というのは、20代ならまだしも30代中盤〜後半の女性には酷な気がしますよ。ましてや2人目3人目もお考えなら中々難しいと思います。
主さんが子育てにどのくらい協力されるおつもりか存じませんが、保育園から電話があったらすぐお迎えに行ったり、熱が出たらどちらかは休みを取らなければなりません。子供ってめちゃくちゃよく熱出すし、色んな所から病気貰ってきちゃうし親にも移すし…主さんがちゃんとそういう現実的なところで子育てに参加なさるなら、むしろそれはアピールポイントになると思います(俺が子育て頑張るから、安心して正社員続けて!って言えますよね)
by 子育て中のママさんが早退遅刻欠勤よくするのでいつも尻拭いをさせられてた元正社員、現専業主婦より笑
- << 142 回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が周りにたくさんあれば、我慢しているという意識もないと思います。そういうものだと理解するんじゃないですかね。 家庭がある程度ドタバタするのも仕方ないものだと思います。子どもがいる家庭はやることが多いですから。やることが多いと余裕がなくなるものです。しかし、金がないのであれば働くしかないですよね。 >20代ならまだしも30代中盤〜後半の女性には酷な気がしますよ。ましてや2人目3人目もお考えなら中々難しいと思います。 働けないのであれば子どもは望むべきではないかなと思います。ましてや2人目3人目なんて論外です >主さんが子育てにどのくらい協力されるおつもりか存じませんが 育児休業は最大で1年間取れます。 リモートワークもあるので急に迎えにいくとかも対応できますね ベビーシッターはカジーというサービスである程度柔軟に対応してもらえます。
この主は言ってる事が二転三転変わるし、うんちくばかり。妄想で話してる統合失調症の症状が出てると思います。主の年収には興味がないので成金でもどうでもいいですが、結婚するなら妄想の中だけにしてくださいね。
- << 141 二転三転しておりますでしょうか? 私は「産後も今の仕事を辞めずに働いてほしい」ということしか記載してないと思うのですが。 どこがどう二転三転しているのか時系列でまとめてください。 また、 統合失調症というのは病名及びその通称であり、それをもって他人に断定及び推察して言及する行為は診断行為ですね。 あなたは医師免許をお持ちですか? 医師免許のないものが診断行為をするのは医師法17条違反です
専業主婦なんて子育てありきですし、それすら敬遠されるのが事実でしょう。
結婚して仕事を辞めるなら無職と同様に扱うというのももはや当たり前の考え方だと思います。
現実的な解決策を提示している方は何人かいますが、それには対応せずに極論のフェミニストの方と議論を楽しんでいるように見えます。
でも主に噛みついているような考え方の人はまだまだ沢山います。
それは明確に現在の常識にマッチしていません。
同様に主さんの考え方は修正しないととても人間とは結婚できないでしょう。
交渉というのは妥協点が必要になりますし、妥協点に正解というのはないですから。
でもいい暇つぶしになったので楽しかったです。
>> 132
な、長〜…笑 全部読んでられない笑
共働きの家庭って子供が我慢させられる場面多いし、ちょっと可哀想だなと思う。うちは親が専業主婦で良かった…
回答ありがとうございます。
子どもにとっても周りが共働きの家庭が周りにたくさんあれば、我慢しているという意識もないと思います。そういうものだと理解するんじゃないですかね。
家庭がある程度ドタバタするのも仕方ないものだと思います。子どもがいる家庭はやることが多いですから。やることが多いと余裕がなくなるものです。しかし、金がないのであれば働くしかないですよね。
>20代ならまだしも30代中盤〜後半の女性には酷な気がしますよ。ましてや2人目3人目もお考えなら中々難しいと思います。
働けないのであれば子どもは望むべきではないかなと思います。ましてや2人目3人目なんて論外です
>主さんが子育てにどのくらい協力されるおつもりか存じませんが
育児休業は最大で1年間取れます。
リモートワークもあるので急に迎えにいくとかも対応できますね
ベビーシッターはカジーというサービスである程度柔軟に対応してもらえます。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初顔合わせ(初アポ)3レス 54HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の親と…7レス 119HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
身長160cmの男性8レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夫婦のお財布は?6レス 124HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
結婚できるかな4レス 83HIT 結婚したいさん (20代 ♂)
-
結婚を哲学する(試作)
メモ)「理想」「現実」「妥協」 「行動力」「与えられた選択肢」 「…(P.メトロ)
24レス 884HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
結婚相談所に入会した事がある方
調べてみました 会員は800〜900で変動 イベントユーザーを…(匿名さん1)
11レス 147HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
シングルパパの再婚について7レス 2156HIT 匿名 (♀)
-
初顔合わせ(初アポ)
マッチングアプリでしたら、既にプロフィールに最低限の休日の過ごし方、趣…(匿名さん3)
3レス 54HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
どうすれば安心させられるじゃなくて、するかしないかでしょう もちろん…(匿名さん35)
35レス 959HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 513HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 607HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 469HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 513HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 607HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 375HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 215HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
18レス 270HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
17レス 281HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 379HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝