レズビアンカップルの彼女がわがまま過ぎて困ってます。

レス18 HIT数 393 あ+ あ-

2025/08/07 23:10(更新日時)

私(28)彼女(20)のレズビアンカップルです。
同棲してます。

うつ病、不安障害、強迫性障害があるからなのか、彼女がわがまますぎます

彼女「今日お仕事どうだったー?」
私「普通」
彼女「一緒にお散歩いこー」
私「いかないよ」
彼女「一人でいくね」
私「夜になんで1人で外出るの?危ないでしょ!知らない人にレ〇プされたいの?」
彼女「私さん、嫌い!」
私「それ言われた人は嫌な気持ちになるよ!私が嫌いって言ったら悲しくなるでしょ?だから言っちゃだめ!」
彼女「だって、嫌なんだもん…」
私「何が嫌なの?」
彼女「今日ずっと普通の話してくれない…」
私「彼女ちゃんが私と性の話したり、イチャイチャしてくれないからだよ!」
彼女「今日はメンタル不安定だから嫌なの…」
私「私も彼女ちゃんがイチャイチャしてくれないから不安定なんだけど…」
彼女「毎日その話嫌なの、イチャイチャも毎日嫌なの…今日は何したよ〜とか普通なのがいいの…」
私「それはずるいよ!私はイチャイチャとかしたい話我慢しないとなのに、彼女ちゃんはしたい話するの?付き合ってるならお互い平等にしなきゃだよね?」
彼女「違うよ…」
私「彼女ちゃんさ、熱出てた時もイチャイチ我慢させてきたじゃん!話もしっかり聞かないでボーッとしてたし!人の話聞く時に失礼だよ!」
彼女「体調悪い時は仕方ないじゃん」
私「仕方なくないよ!普通に失礼だよ。今からでいいから謝って!」
彼女「いや…」←泣き始めた
私「泣けば許して貰えると思ってるの?ごめんなさいは?」
彼女「もう嫌、別れる」
私「別れないよ!なんでそんなに我儘なの?」
彼女「別れる」
私「わかった。謝らなくていいから。別れるのはなし。絶対。」

という感じで困ってます。
彼女は性格も顔も可愛いので別れたくないです。どうしたら彼女はいい子になりますか?

タグ

No.4343449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

レズビアンにうつ病、不安障害、強迫性障害、、、仕方ないんじゃない?
どんなカップルだって夫婦だって色々ある。
そんな中で、妥協して受け入れてやっていってる。
主さんも構い過ぎず、ほってたらそのうち機嫌も直るし、無理なら同棲解消してもいいんでないの?

• << 9 ただの甘えなので仕方ないとは思えません。 ・湯船が怖くて(幼い頃に親に湯船に頭を捕まれ無理やり沈められたことが何度かあるから)湯船に入れようとする泣く。 ・普段は私が舌打ちや「ねぇ」と少しでも不機嫌そうにすると反射的にすぐ謝るのに昨日のような出来事の時は謝らない。 ・イチャイチャするのも拒否することがある。(感覚過敏?があるらしくずっと手を繋ぐと過呼吸になる時がある)過呼吸を繰り返せば治る!と伝えているのに我慢しないで治そうとしない。カップルで同棲していたら毎日のように夜仲良くするのが当たり前なのに、週に2日だけは夜に仲良くしない日を作りたい!と言ってきたこともあります。私だけが我慢していてバカバカしいです。 私は一緒にいたいと思っています。 それに、カップルというのは平等であるべきなのに私が妥協し過ぎていると思ってます。

No.2

他人を変えようとしてもどうにもなりません。自分が変わるのが一番ですよ。

• << 10 私がどう変わればいいんですか? 彼女が普通のことを普通にできないのが悪いと思います。 彼女が悪いのになぜ私がこれ以上我慢して変わらなければいけないんですか?

No.3

彼女が可哀想 🎣にしても、つまらないよ

• << 12 なぜ彼女が可哀想なんですか? 私の方が我慢させられて可哀想ではないんですか? ほかの方にもお伝えしましたけど、釣りでは無いです。わたしも彼女がわがまま過ぎて冗談出会って欲しいと思ってます。

No.4

主はただ年下彼女の気持ちも考えずにガツガツしてるおっさんと同じだよ。
毎日毎日求められたり、下ネタばかりされたらうんざり来るでしょう。

• << 14 おっさんは失礼じゃないですか? 彼女にも「おじさんみたいでいや」と言われたことありますが、しっかり注意しそれ以来言わなくなりましたが、あなたも彼女もそうですが、人の気持ちを考えられる人間になって欲しいです。 カップルで同棲していたら毎日するのが当たり前ですよね? 愛してるんだから、毎日しない理由がないです。

No.5

主さんの方が我儘ですよね。
相手の気持ちをもっと考えられないですか。
彼女が別れたくなる気持ちが分かります。

• << 15 なぜ私が我慢しなければいけないんですか? 彼女に振り回されていつも我慢してます。 相手の気持ちを考えられず、別れるとか、嫌いとか言う彼女の方がおかしくないですか?

No.6

釣りだよね?釣りだと言って!

• << 11 釣りでは無いです。 わたしも冗談であっては欲しいと思ってますが、彼女がわがまますぎて本当に困ってます。

No.7

病床に伏して苦しんでいる恋人に
イチャイチャを強要したり
私の話聞いてくれないとか
幼稚園児じゃないんですから・・
ここまでくると救い難いですね。
本人の自覚なくして性格や本質は
変えられない。
そして最後にいつも貴女が折れると
わかっているから付け上がるだけだし
足元見られすぎ。
いくら可愛い顔でも、他者を思いやれない
構ってちゃんは痛くないですか?

• << 16 体調が悪くて寝込んでいても、愛があればイチャイチャも行為も幸せだと私は思ってます。 強要ではなく、当たり前のことです。 カップルで同棲しているので、毎日イチャイチャしたり、行為をするのが当たり前です。体調が悪いからと言ってその当たり前のことをしないことに腹が立ちます。 私の話を聞かないのに自分の要求を伝えて来ることもムカつきます。顔が良くなかったら殴りたくなる時はあります。 別れる、嫌い!と言えば私が折れることを知っていて言われる度に注意していますが、今朝も抱きついてキスしようとしたら嫌も言われました。私から謝れない彼女の為に仲直りしてあげようとしているのに更に不愉快な気持ちにされました。 もう少し私に対して思いやりを持って欲しいです。

No.8

途中までは圧倒的火力で彼女を押してたのにたった一言の別れる宣言に戦慄して防戦一方になるの好き

• << 13 別れる!といえば、私が思い通りになると思っているのでムカつきます。 彼女がわがまま過ぎて困ってます。

No.9

>> 1 レズビアンにうつ病、不安障害、強迫性障害、、、仕方ないんじゃない? どんなカップルだって夫婦だって色々ある。 そんな中で、妥協して受け入… ただの甘えなので仕方ないとは思えません。

・湯船が怖くて(幼い頃に親に湯船に頭を捕まれ無理やり沈められたことが何度かあるから)湯船に入れようとする泣く。

・普段は私が舌打ちや「ねぇ」と少しでも不機嫌そうにすると反射的にすぐ謝るのに昨日のような出来事の時は謝らない。

・イチャイチャするのも拒否することがある。(感覚過敏?があるらしくずっと手を繋ぐと過呼吸になる時がある)過呼吸を繰り返せば治る!と伝えているのに我慢しないで治そうとしない。カップルで同棲していたら毎日のように夜仲良くするのが当たり前なのに、週に2日だけは夜に仲良くしない日を作りたい!と言ってきたこともあります。私だけが我慢していてバカバカしいです。

私は一緒にいたいと思っています。
それに、カップルというのは平等であるべきなのに私が妥協し過ぎていると思ってます。

No.10

>> 2 他人を変えようとしてもどうにもなりません。自分が変わるのが一番ですよ。 私がどう変わればいいんですか?

彼女が普通のことを普通にできないのが悪いと思います。

彼女が悪いのになぜ私がこれ以上我慢して変わらなければいけないんですか?

• << 18 主さんも普通ではないですよ。 主さんが自分で気づいて変わろうとしない限り、誰と付き合っても上手くいかないでしょう。

No.11

>> 6 釣りだよね?釣りだと言って! 釣りでは無いです。
わたしも冗談であっては欲しいと思ってますが、彼女がわがまますぎて本当に困ってます。

No.12

>> 3 彼女が可哀想 🎣にしても、つまらないよ なぜ彼女が可哀想なんですか?
私の方が我慢させられて可哀想ではないんですか?

ほかの方にもお伝えしましたけど、釣りでは無いです。わたしも彼女がわがまま過ぎて冗談出会って欲しいと思ってます。

No.13

>> 8 途中までは圧倒的火力で彼女を押してたのにたった一言の別れる宣言に戦慄して防戦一方になるの好き 別れる!といえば、私が思い通りになると思っているのでムカつきます。

彼女がわがまま過ぎて困ってます。

No.14

>> 4 主はただ年下彼女の気持ちも考えずにガツガツしてるおっさんと同じだよ。 毎日毎日求められたり、下ネタばかりされたらうんざり来るでしょう。 おっさんは失礼じゃないですか?
彼女にも「おじさんみたいでいや」と言われたことありますが、しっかり注意しそれ以来言わなくなりましたが、あなたも彼女もそうですが、人の気持ちを考えられる人間になって欲しいです。

カップルで同棲していたら毎日するのが当たり前ですよね?

愛してるんだから、毎日しない理由がないです。

• << 17 下心丸出しなおっさんみたいだと言われたくないなら、彼女の気持ちも考えてイチャイチャや性的な要素を強要するのをやめたり、頻度を少なくしたらいいんです。 それをせずにおっさん呼ばわりは嫌とか、相手にばかり人の気持ちを考えろとか勝手ですよね。

No.15

>> 5 主さんの方が我儘ですよね。 相手の気持ちをもっと考えられないですか。 彼女が別れたくなる気持ちが分かります。 なぜ私が我慢しなければいけないんですか?
彼女に振り回されていつも我慢してます。

相手の気持ちを考えられず、別れるとか、嫌いとか言う彼女の方がおかしくないですか?

No.16

>> 7 病床に伏して苦しんでいる恋人に イチャイチャを強要したり 私の話聞いてくれないとか 幼稚園児じゃないんですから・・ ここまでくると救… 体調が悪くて寝込んでいても、愛があればイチャイチャも行為も幸せだと私は思ってます。
強要ではなく、当たり前のことです。
カップルで同棲しているので、毎日イチャイチャしたり、行為をするのが当たり前です。体調が悪いからと言ってその当たり前のことをしないことに腹が立ちます。

私の話を聞かないのに自分の要求を伝えて来ることもムカつきます。顔が良くなかったら殴りたくなる時はあります。

別れる、嫌い!と言えば私が折れることを知っていて言われる度に注意していますが、今朝も抱きついてキスしようとしたら嫌も言われました。私から謝れない彼女の為に仲直りしてあげようとしているのに更に不愉快な気持ちにされました。

もう少し私に対して思いやりを持って欲しいです。

No.17

>> 14 おっさんは失礼じゃないですか? 彼女にも「おじさんみたいでいや」と言われたことありますが、しっかり注意しそれ以来言わなくなりましたが、あな… 下心丸出しなおっさんみたいだと言われたくないなら、彼女の気持ちも考えてイチャイチャや性的な要素を強要するのをやめたり、頻度を少なくしたらいいんです。
それをせずにおっさん呼ばわりは嫌とか、相手にばかり人の気持ちを考えろとか勝手ですよね。

No.18

>> 10 私がどう変わればいいんですか? 彼女が普通のことを普通にできないのが悪いと思います。 彼女が悪いのになぜ私がこれ以上我慢して変わ… 主さんも普通ではないですよ。

主さんが自分で気づいて変わろうとしない限り、誰と付き合っても上手くいかないでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧