女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。
しかし、デート中は自分に質問をたくさんしてくれるけど、いわゆる好意的なものは感じない。
試しにデートの帰りに告白してみたら案の定、「恋愛感情を持ってるとは思わなかった。考えさせて欲しい」と保留に。
保留後はこちらが傷つかないよう気を遣ってるのかいつもより返信が早かったり、向こうから話しかけてきたり、、、
こちらの情報が足りなくて付き合うかの判断に困ってるかと、デートに誘ったらOKは貰えた。
しかし、直前になってリスケのお願い。
詳細な理由(どうしても外せない急用)を説明してくれたが、いまいち信用できなくなってきた。
彼女が何を考えてるのか分からない。
ほぼ100%恋愛感情はない、最初からか途中から”この人は違う”となったのかは知らないが。
しかし、切り捨てるには何かしら惜しい要素があるのだろう。
デート代を負担してくれる事からも、ある程度コストは払っても良い人物とは思われてるはず。
だから、告白後に会うのを躊躇ってるのだと思われる。
返事を聞かせて、とは言われたくない。しかし、はっきり断って関係がなくなるのも嫌だ。
長々と書いたが要するにキープされてるだけかと思えてきた。
しかし、女体大好きの男性ならいざ知らず、女性が、それも金目当てや飯目的じゃなくキープする事ってあるのだろうか?
皆様の体験や知識をお借りしたい。
タグ
それは、キ一プにも無って無いですよ。
貴方の片思いだけですよ。
女性から見たらただの友達だと思いますよ。
女性にもよるけど友達以上恋人未満にも成らない男性だと思いますよ。
キ一プならば、保留にして置きますからね。
それで二股とか三股とか成立するけど貴方の場合は、門前払いなので交際相手にも成らない成立しない男性だと思います。
包容力とか年収とか容姿が相手の女性にしたら、合わないのだと思いますよ。
二股にも成らないですよ。
食事とか飲み友達とか普通に何人も居ても普通ですよ。
ランチ友達とか食事友達とか居てもそれは、交際とは、男性が思っても、女性側から見るとただの友達に告白されても、想定外の男性だから断ると思いますけどね。
だから、食事代も奢られる意味が無いので友達なので割り勘をする女性も多いと思いますよ。
そんな女性に期待をしても無駄だと思いますよ。
恋愛経験も少ないのですか。
スレを読んで要ると恋愛経験値が少ない気がするけどね。
キープを作れるかどうかはその人次第だし、それは男でも女でも一緒でしょうとしか言えません。
>「恋愛感情を持ってるとは思わなかった。考えさせて欲しい」
この言葉通りまだ考えてる最中なんじゃないの?
>はっきり断って関係がなくなるのも嫌だ。
これはあるんじゃない?
相手を気楽に飲みや食事に行ける友達だと思ってたとしたらなおのことね。
>しかし、女体大好きの男性ならいざ知らず、女性が、それも金目当てや飯目的じゃなくキープする事ってあるのだろうか?
この疑問の答えになると思うんだけど、そう言う友達がいるのって精神的な助けになるしね。
男性でもそうじゃないの?
気の置けない飲み友達と、くだらない話をしながら飲んで楽しむ時間って案外重要じゃない?
そう言う楽しい時間を共有できる人がいなくなるのが嫌だなって心理はあるんじゃないかなって思います。
もちろん「断ってそれ以後自分を好きになってくれる人が居なかったらどうしよう」という心理からキープに走る人だっていると思う。
そしてこんなふうに色々推測はできるけど、どれが正解かは彼女にしかわからない話です。
あやふやな状況が嫌なら、傷つく覚悟で、彼女にもう一度「恋人として付き合えるかどうか」の答えを聞いた方がいいでしょう。
ごまかされるようなら、答えを引き延ばされるようなら、もう無理だと判断して、貴方から距離を置くしかないと思いますよ。
何で男はご飯や出掛けると好意の方へ持っていこうとするの?2人で何かするのをデートって言うけど全員が全員そんな風に思ってると思わないで欲しい。
女は女としか友達作っちゃいけないの?
女だって男性寄りな趣味持ってる人間もいるし脳ミソが男性脳寄りな場合もあるし、そういう場合は男友達といたほうが気楽って事もある。
友達に対してご飯奢れとかだって思わない。男女だからこうするみたいな考えもない。あくまで友達は友達。扱いは同じ。
勝手に勘違い起こして暴走して思い通りにならなかったらキープかと聞くなんて失礼にも程がある。
- << 13 横レスだけど男の方が割合は多いけど、女でも勘違いしてしつこく付きまとうのはいるけどね。 グループ付き合いと違って二人きりだと主のように勘違いされるリスクは高いから謹んだ方が良いね。 主の場合はキープではなく単なる友達だったんだと思いますよ。
そんな便利な友達はいない
男女2人で過ごすならば普通ならざる親密な仲
どちらかに交際相手がいるなら不義理なことだと思うし、結婚しているなら不倫だと思う
なんの下心もなく?ありえません
デートにいったら男は周りに自慢する
業務外でラインや電話をしたら男は周りに自慢する
余計な波風が立ちます
健全な仲ではない
じゃあ聞きましょう
男友達と2人で遊びながらあなたは真面目な交際相手を他に見つけることはできたことあるんですか??
ありえません
誰だって好きな人ができて交際を考えたら、勘違いされるような遊びは控えます
- << 14 ありますよ〜〜〜 世の中には少数でも、性に関しては淡白で興味がない者同士が友達として出逢う事もあるんですよ。男女がいれば親密な仲って考えてると分からない感覚かも知れないですね。 私も旦那も気楽というか、皆で遊ぶと楽しいタイプでしたからその辺は特に気にしなかったです。付き合ってた当時から。皆で遊びましょう、誘ってみなよって自ら呼ぼうとするスタイル。 あとはお互いが性に関して奔放じゃないという信頼があったからですかね。
>> 15
えっ?社内限定での話なんですか!?
私はてっきりプライベートな話かと…
今はそうですねぇ…ちょっとマニアックな方向ではありますけど私も旦那もパソコン作ったりするんですね。売ってるやつじゃなくて。ゲーミングPCって言えば想像出来ますか?あんな感じのやつ。
でもプロではないので一から十までは難しくて数名で協力して作るんです。仕事はお互い工場勤務と全く別物ですしあくまで趣味です。
でもそういうのってどうしても男性の割合が多いじゃないですか?だから電話やご飯行って打ち合わせしたりしてます。馬が好きなんで普通に競馬行ったりもしますよ。来れる時は相手の奥様も来てます(笑)旦那が出張行ってる時は参加出来ないのでそういう時はフツーに2人きりです。
私はなんと言うか、時代もありましたが元々ギャルっぽかった部分もあるので今でもメイクや服も好きですし恐竜や機械弄りが好きという男女共に共通しそうな好きなものを持ってる人間です。
だからどっちでも仲良くしたいと思うんです。
大学のサークルみたいなんて失礼極まりないですね。私は中小ですが100人近くは勤めてますし旦那は大企業のうちですよ。
12さんの周りでは隙あらばって人が多いんですね。大変ですね。人脈は広げてて損はないのに勿体無いなぁ。
久しぶりに見たら驚きました。
こんなに返信がついてるとは思ってもなかったです。
ちなみにこの数日間はAIに今までのやり取りも含めて読み込ませてアドバイス貰ってました。
AIは、「彼女は今すぐ気持ちに応えられないけど断って関係を壊したくないという気持ちを持ってる可能性が高い。キャンセルについては、会って返事を急かされる懸念を持っていたかもしれないが、それはあなたを大事に思ってるからこそ。キープではなく誠実に向き合おうとしている証拠なので、しつこく連絡せずに彼女の仕事が落ち着くのを待って労うべし」と返ってきました。
そうだよな、と思って実践したところ、
彼女から「もっと時間をかけて関係を深めたい。でも告白してくれた事には感謝してる」と言われました。
彼女は恋愛においては「付き合って相手を理解しようとするのではなく、相手をよく知ってるからこそ付き合いたい」考えだそうです。
もし、「自分の勘違いだった、もういいや」って切り捨ててたら関係は終わってました。
相手との関係を好転させるのは自分の気持ち次第なんだなと、AIに感謝してます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
需要ある? 女性みたいな男性7レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは2レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏のタバコについて10レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
告白したい!だけど…0レス 27HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
1年レス。信じたいけど、疑っています。7レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは
気の多い(八方美人)女子だと思われたのかも知れませんね(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏のタバコについて
タバコタバコって、視野狭くない?それだけが原因でも無いし。 もちろん…(匿名さん10)
10レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀) -
需要ある? 女性みたいな男性
自分の周りでは主さんみたいな人の方がもててるし結婚してる人が多い。 …(匿名さん7)
7レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
振られる理由
ありがとうございます その彼と出会って心からよかったと思ってます …(恋愛好きさん0)
9レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
思わせぶりな態度ってどんな事ですか? (匿名さん11)
11レス 299HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 330HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 306HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 233HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
16レス 325HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 174HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 234HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝