遠距離彼氏について

レス6 HIT数 157 あ+ あ-

2026/01/23 15:43(更新日時)

付き合って2年弱の彼氏がいます。付き合った当初から東京大阪間で遠距離をしています。月1でお互い行ったり来たりし、1泊して帰ります。普段から仲は良好です。

ただ、私が彼の地元に行く日の前日、深夜まで仕事仲間と飲んでいることがあり、傷つきます。私はやむを得ずデート前日に予定が入れば、なるべく早く切り上げようとするし、遅くても日付が変わるまでには帰ります。
月1でしか会えないのに眠そうにしていたら申し訳ないので。

もちろん付き合いで仕方ないときもあるとは思うのですが、私が次の日朝から来るとわかっているのに、わざわざ深夜まで飲む心理とは?と思います。もちろん普段の飲み会に関しては何も思いません。

彼はありがたいことにいつも新幹線の駅まで迎えにきてくれるのですが、飲みが原因で寝坊をされたことはありません。しかし寝坊するしないの問題ではなく、私は配慮が足りないと思います。
私が厳しいのでしょうか?一般的なご意見をお待ちしています。。

タグ

No.4420134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

遠距離ね〜…まぁ今の彼氏さんはマトモに頑張ってソコが限界なのかもね?

遠距離で普段の生活は別々で求める事には無理があるかな?
同棲してたらお互いの生活に色々と意見が言えるけどね。

にしても遠距離なのに真面目な恋愛(?)だね。
だいたいの遠距離はお互いに違う人と関係を作って自然消滅がセオリーだけどね。

No.2

年下の彼かな?応援してたから覚えてる。違ってたらごめんなさい。
一緒にすんじゃえ。

でも彼が、家庭より同僚などとの付き合いを大事にするタイプなら結婚してからも引きずるかなと思いました。同じ境遇の集まりが楽しい時期かなと。
同僚が結婚して、彼より家族との時間をとるようになってくれば変わるかもしれません。

No.3

自分は男ですが同感です
たしかに翌日朝から遊ぶって決まってたのに彼女が前日遅くまで飲んでたらハァ?ってなるし、移動中の車の中では案の定爆睡だし…その場では不満に出さないけどそういう小さな積み重ねがどんどん溜まった時、、、
その彼女とは別れましたが、直接的な原因は他に好きな女性ができたからです

主さん気を付けてくださいね笑

No.5

>> 4 昼寝数時間or異様に早く寝るかのどちらかですね

No.6

それで何故配慮が足りないとなるの?

>私が次の日朝から来るとわかっているのに

わかっているから、ちゃんと寝坊しないように気をつけて、新幹線の駅まで迎えに来てくれてるんじゃないの?
それこそ、彼なりの思いやりと配慮だと思うけど。

彼は、いつもいつも1日目は眠そうにしてるんですか?
もしそうなら、嫌だということを直接伝えるしかないよね。

配慮が足りないとかモヤモヤしてないで、伝えてみたら?
優しい彼だと思うので、何かしら改善してくれるんじゃないかな。

彼が眠そうにしてるわけでもないなら、ちょっと面倒なタイプ(主さんが)かも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧