彼氏にドン引きされた
喧嘩ではないのですが
電話した時に私が言った発言に対し
彼がドン引きしておやすみも言われず電話を消されて、トーク履歴も全部削除されました。
私が言った発言は
もし、1億あったとしても今の時代すぐなくなると思う、、と言ったんです。
宝くじで当たったとして何に使う?って考えた時にマンション買ったらなどしたら数千万かかるし現実的に、、、って妄想の話だったのです。
しかし、彼からしたら
私が派手に使う人に見えたというか
俺なら大事に使うや元カノとかにも言われたことない。見る目が変わったや、俺は◯◯の事好きだし頑張るけど価値観が違うし違う人探した方がいいかもねと言われました。
私は癒されたくてテレビ電話したのにまさか変な方向にいって
今日は連絡もきてません。。。ショックです。
タグ
別に嫌いになる程の内容じゃないけどね…ちょっと神経質すぎる彼なのかな
ただ、付き合っていくと普段の何気ない会話からあれ?この人そんな考えしてたのか、とか最初は隠せていた本性が出たりして理想というか想像してた彼女像がどんどん崩れていくことはあるね
でもそれが現実だって思うから別れに発展することは無いけど…
別に主さんはおかしな事言ってないですよ。
妄想の話に元カノとか、違う人探した方がなんて言う話出してくる彼の方にドン引きします。
スレ主さんの言ってる事は何もおかしくないけど
実際に横領とか、大金手にしても散財してどっかに消えちゃう人が大半ですから
彼氏が変と言うか大袈裟というか
まあ、楽しく妄想を膨らませたかったのに
スレ主さんにバッサリやられたので
ショックだったのかもしれませんね
お互いに夢の話で終わらせてもいいような話。
ただ私にも経験がありますが今月お金が少なくなり、デート代にお金が、かかりすぎたと悩んでいる時に彼女から浮いた話をされイラッとした事があります。
彼もたまたま心に余裕が無かったのでは
マンションとか家の話や親の老後のためにもお金が必要だからなどと言ってもだめなんですか?
主の話よりも元カノの話を持ち出して引いたと言う彼にもドン引きです。
もしかしたら元彼は元々他に好きな人が居て、主に難癖つけて別れようとしてるんじゃないかとも思いましたが。
早めに分かったよかったのと
次回からは親しくなるまで二人の差を浮き彫りにするような内容の会話は品いようにすれば?
ただの妄想話にドン引きもとか…そっちのがドン引きです。
主が言ってる事は正しいです。
私も旦那とそういう会話します。
宝くじ当たったら…
・結婚して事務所兼自宅を建てたのですが、もっと大きい家を買いなおす。
・私のお金で買った宝くじなら、私の高校時代の友達とその親同士が仲がいいので、旅費私持ちでディズニーホテル泊まる(笑)
など
そんなのは夢であり、現実ではありません。
まぁ、現実になれば家の買い直しはするかもしれませんがw
家を買い、自分の老後のお金とか両親の介護用とかを考慮したらすぐ無くなるという発言は普通かと思いますね。
ブランドなどの無駄遣いとしてとしか考えられないとか…その彼氏さんの考え方が浅はかなだけでは?
ショックかもしれませんが、今のうちに辞めとく方がいい。
彼氏さん、1億あれば裕福に暮らせると思ったのでしょうか?
なんかその価値観にこっちがドン引きだし多分世の価値観として多数派は主さんの意見だと思うし世間知らずは彼氏さんの方だと思ってしまう。なのにその扱い、言われよう。
この先付き合っても価値観の違いたくさん出てくると思います
どんな流れでその1億円の話題になったか分かりませんが、彼さんは妄想…夢の話をしたかったのかなって思いました。
お正月のニュースに視る街頭インタビューに、子供にお年玉の使い道を聞くことがあります。
大人視点では、おもちゃを買いたいとかアクセサリが欲しいとか夢を語ってもらいたいところがあると思います。
でも必ず、大変そうだから(生活費として)親にあげる とかはまだかわいいですが、将来に向けて貯金とか投資するという答えがあります。
時代ですね〜という苦笑コメントが付く定番です。
妄想と仰りながら、質問者の恋愛好きさんは現実っぽい話題にしています。
マンションも1億円で買えるか買えないかという時代。
自動車1台買えば半分なくなります。
でもマンションの話題なら、例えば二人で住むマンションとか言えば夢っぽいかも。
現実でも、毎月10万円浪費しても83年無くならないとか、どちらかというとくだらないとか他愛ない話題が良かったのかなって思いました。
とはいえ、です。
ドン引き は、恋愛好きさんの主観ですが。
多少の話題のズレ程度で修正もできず、見境なくなりさんざん言いたいこと言って、会話を削除するとか、、、、失礼ながら短気とか底の浅さとか色々露呈されてしまった感ありでしょうか。
でも多分ですが、恋愛好きさんがお金を派手に使う人と〜〜〜
〜〜〜
でも多分ですが、恋愛好きさんがお金を派手に使う人という認識にはなっていないと思います。
"投資で"マンションを買うというなら別です。
普通は居住のためのものと思うでしょう。
派手にというなら、例えば、バーキン買ってシャネルで堅めてとかの方向ではないでしょうか。
大抵、多くの夫婦像は、無駄に高級車を買いたがる旦那に、それを抑える奥さんというものだと思います。
そのくらいのことは、想像される年齢の彼さんなら把握していてしかりという感じです。
会話の内容というか、しゃべりかたや展開とか
そういうところじゃないですか?ドン引きされた理由は…
金銭感覚は大事ですよね
なかなか支出のレベルは下げられませんから…
話変わりますけど
派手な金使いの女性は、よっぽど真面目に仕事してなきゃ怪しさを感じちゃいますね
普通の社会人って独身20代ならば月々に使えるお金って高々15万-20万くらいです
そんなに給料高くない仕事でこのくらいのお金を毎月消費してる人って、学生時代からトー横的なことしてんのかなとか
テイカーおぢを飼い慣らしてるのかなとか
かなーり勘ぐりますね…
人間関係派手で金遣いも派手な人
ちょっと知るとやっぱり体売ってたり、変なおっさんと連絡してたり、職場の上司と非常識に親密だったり…
嫌なもんわりと見てきました
そのタイプを疑うと、さっさと身を引くことにしてますね自分は
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 301HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 930HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 307HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 366HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 523HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9225HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1887HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 325HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6796HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 113HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 268HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 188HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 113HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 136HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 268HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10829HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13220HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12789HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12846HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13268HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝