未練
東宝シンデレラ、ホリプロタレントキャラバン、国民的美少女、クラリオンガール、ミスセブンティーン、ヤングマガジン、CD会社のオーディションお笑いコンテストにまで応募
全部ダメ
落選は来ず。音沙汰が無いと落選したと判断しないとダメ
50歳近いのでもうダメかな
10代から芸能界を目指しオーディションを受けた人生だったこの年で未婚でバイトで生きてる
結婚も難しい年齢
そこまで結婚願望があるわけじゃない、このまま独りでいるわけにも行かないし拾ってくれる男性もいないよね
何かを始めるには遅い年齢で中途半端
夢を見ている人は、何歳頃までに芽が出なかったら諦めを付け就職結婚するか?という葛藤がありますが私は突進するイノシシ如く芸能界1本でこの年に
30歳までに芽が出ないと諦めて就職結婚する人もいる。そういう人は取り返しの付く年齢で見切りを付けたので就職をし結婚もしてて。私は見切りが遅く就職も結婚も逃したただの中年女となってしまった
同年代の女性は結婚し高校大学の子供がいて家庭持ち。私は独りでバイトをして暮らしている
47歳の女6畳一間の木造アパートに独り暮らし。世間は哀れで惨めだと思うのかな
甥っ子に話すと、他人の事は見てない何とも思わん。爺ちゃん婆ちゃん心配だろうけどオーディションを受け続けた半生を送ってきたから夢は破れたかもだけど我が道にやって来れた。親に反対され断念した人親の跡を継ぐので夢を追う事断念した人もいるわけでと言われ誰からも反対されず自分の好きにオーディションを受けれた幸せで恵まれてたのだと気付いた。チラシに入ってたと介護施設ヘルパーの募集をもらい介護の仕事なら40代で未経験でも雇う可能性が高い。倉庫のバイトより正社員への可能性もと勧められ疑問に思ったが介護施設に連絡し面接を受け介護員として働きだす
上司は仕事をしつつ2級ヘルパーを目指してと言うが悶々としてます
タグ
私は50代で既婚子持ちですが、
若い頃就きたかった仕事もなく、
何かになりたいと言う夢もありませんでした。
要は、なにか目標のために努力をしたり挑戦をした、夢を追ったと言う経験がないのです。
何となく大学に入り卒業し就職、やりたい仕事だったのかも分からないまま退職、結婚、出産。
これはこれで幸せな人生なのかも知れないけれど、私はある意味、目標の為に打ち込んだ主さんが羨ましくもあります。
応募した履歴を見ると、恐らく容姿も良いのではないでしょうか。
中年女性でも登録できる芸能事務所
もあると聞いたことはあるので、
働きながらチャンスを待ってみてはいかがでしょうか?
同年代向け商品の広告モデル等、需要はあると思いますよ。
>私は独りでバイトをして暮らしている、47歳の女6畳一間の木造アパートに独り暮らし、世間は哀れで惨めだと思うのかな
社会的現実を見れない可哀想な人なんだなと感じます。
芸能界を目指す人がバイト民とかどう考えても無理でしょ。見た目の美を求めるだけでも相当なお金かかりますし、掛けてて普通ですよ。そのためにはしっかり働き自分にお金かける生活してないと。
エステは?ネイルは?美容院に週2で行くとかしてますか?化粧品はしっかりしたもの使ってます?服装や靴やアクセサリーだってそれなりのランクのもの身につけてますか?
6畳一間の木造アパートって家賃いくら?そんなところに住むしかない所得ってとても芸能界目指す人の生活レベルでは無いと思いますが。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私には、娘がひとりいて0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
パートナーに気持ちを伝えられずにモヤモヤ1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
これ1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが嫌いか2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
フルタイムパートについて。2レス 67HIT パートさん
-
ダンナが女と一緒ににげました ···
旦那が居なくなっても子供が居れば、まだ良いと思います。 旦那も、…(経験者さん6)
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
私には、娘がひとりいて0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
エアコンつけてますか?
東京だけど除湿使ってる 切ると暑い(匿名さん4)
4レス 63HIT 主婦さん -
どっちが嫌いか
煮込みハンバーグです。 理由は、唐揚げとか揚げ物の方が、好む人間…(社会人さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
これ
何が楽しいのかな?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 201HIT OLさん
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 135HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 346HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 308HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
29レス 324HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 294HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 174HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 170HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る