未練
東宝シンデレラ、ホリプロタレントキャラバン、国民的美少女、クラリオンガール、ミスセブンティーン、ヤングマガジン、CD会社のオーディションお笑いコンテストにまで応募
全部ダメ
落選は来ず。音沙汰が無いと落選したと判断しないとダメ
50歳近いのでもうダメかな
10代から芸能界を目指しオーディションを受けた人生だったこの年で未婚でバイトで生きてる
結婚も難しい年齢
そこまで結婚願望があるわけじゃない、このまま独りでいるわけにも行かないし拾ってくれる男性もいないよね
何かを始めるには遅い年齢で中途半端
夢を見ている人は、何歳頃までに芽が出なかったら諦めを付け就職結婚するか?という葛藤がありますが私は突進するイノシシ如く芸能界1本でこの年に
30歳までに芽が出ないと諦めて就職結婚する人もいる。そういう人は取り返しの付く年齢で見切りを付けたので就職をし結婚もしてて。私は見切りが遅く就職も結婚も逃したただの中年女となってしまった
同年代の女性は結婚し高校大学の子供がいて家庭持ち。私は独りでバイトをして暮らしている
47歳の女6畳一間の木造アパートに独り暮らし。世間は哀れで惨めだと思うのかな
甥っ子に話すと、他人の事は見てない何とも思わん。爺ちゃん婆ちゃん心配だろうけどオーディションを受け続けた半生を送ってきたから夢は破れたかもだけど我が道にやって来れた。親に反対され断念した人親の跡を継ぐので夢を追う事断念した人もいるわけでと言われ誰からも反対されず自分の好きにオーディションを受けれた幸せで恵まれてたのだと気付いた。チラシに入ってたと介護施設ヘルパーの募集をもらい介護の仕事なら40代で未経験でも雇う可能性が高い。倉庫のバイトより正社員への可能性もと勧められ疑問に思ったが介護施設に連絡し面接を受け介護員として働きだす
上司は仕事をしつつ2級ヘルパーを目指してと言うが悶々としてます
タグ
私は50代で既婚子持ちですが、
若い頃就きたかった仕事もなく、
何かになりたいと言う夢もありませんでした。
要は、なにか目標のために努力をしたり挑戦をした、夢を追ったと言う経験がないのです。
何となく大学に入り卒業し就職、やりたい仕事だったのかも分からないまま退職、結婚、出産。
これはこれで幸せな人生なのかも知れないけれど、私はある意味、目標の為に打ち込んだ主さんが羨ましくもあります。
応募した履歴を見ると、恐らく容姿も良いのではないでしょうか。
中年女性でも登録できる芸能事務所
もあると聞いたことはあるので、
働きながらチャンスを待ってみてはいかがでしょうか?
同年代向け商品の広告モデル等、需要はあると思いますよ。
>私は独りでバイトをして暮らしている、47歳の女6畳一間の木造アパートに独り暮らし、世間は哀れで惨めだと思うのかな
社会的現実を見れない可哀想な人なんだなと感じます。
芸能界を目指す人がバイト民とかどう考えても無理でしょ。見た目の美を求めるだけでも相当なお金かかりますし、掛けてて普通ですよ。そのためにはしっかり働き自分にお金かける生活してないと。
エステは?ネイルは?美容院に週2で行くとかしてますか?化粧品はしっかりしたもの使ってます?服装や靴やアクセサリーだってそれなりのランクのもの身につけてますか?
6畳一間の木造アパートって家賃いくら?そんなところに住むしかない所得ってとても芸能界目指す人の生活レベルでは無いと思いますが。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
病んでる人のケアできる?0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんの許容範囲は?2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
言ってることが違う人1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
電車、そのまま座る?譲ってグリーン車に乗る?3レス 41HIT OLさん
-
このスマホケースについてどうですか?3レス 52HIT 匿名さん
-
皆さんの許容範囲は?
どれも無理です。 しかし主はそんなレベルの人しか寄ってこない、主の価…(匿名さん2)
2レス 30HIT おしゃべり好きさん -
男性の心理
ですね。以前飲み会で結婚生活のこと言ってましたけど、不満そうでした。人…(おしゃべり好きさん0)
11レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
電車、そのまま座る?譲ってグリーン車に乗る?
一応、その人に確認します。 1さんのレスにもあるように、座るほうが逆…(匿名さん3)
3レス 41HIT OLさん -
病んでる人のケアできる?0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
公務員て楽で儲かっていいよな。
夫が地方公務員です。 財務の仕事をしていた頃、予算編成時は朝7時に出…(通りすがりさん5)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今年中に振込め1レス 32HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 145HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 250HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 32HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 250HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 118HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 300HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 211HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 172HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 452HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 414HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る