美人じゃないと恋愛対象にならない

レス42 HIT数 1050 あ+ あ-

2025/07/29 09:26(更新日時)

恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯
人柄や内面が重要と聞きました。
外見はあまり気にしないと。

でも知り合いに人妻ですが、スタイルがよく美人な人がいるみたいで人妻じゃなかったら襲ってたとかあきらかテンションが高いんです。
結局外見が良くないと仲良くなっても友達止まりなんですね。恋愛対象に見てもらえないっていうか。

なんだかとても悲しくなり元気が出ません。
自分磨きはやれる所までやりました。
どうすれば好きな人とつきあえますか?

タグ

No.4338051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛はマウント取りだから優先度は容姿になるのは仕方ない
その代わり容姿だけだと距離を置きたいとは言われやすいし
恋愛と違うけど容姿だけなら結婚は厳しいし結婚しても離婚率は高いと思う
人生最後に笑える人が勝ち組なら優先度は容姿だけじゃ低くなる
まあ例えるなら経験ある人ほど低品質か高品質かどちらを選ぶかになる
だから目指すなら安っぽい女になるよりは高品質を目指すのが正解

• << 13 好きな人に振り向いてもらいたくて整形をしている人が身近にいますが、それくらいしないとダメですかね⋯。 手を出す勇気はないし、そこまで気にしてはいませんが。30半ばで老けてきたしもういいや、やった所で感があります。

No.2

自分からアピールしないの?受け身だと美人じゃないならなおさら難しいと思う

• << 14 アピールしても上手く行きません。 笑いのネタにされておしまいです。

No.3

恋愛を経験していくと見た目だけではなく、人柄や内面が重要となるわけであって、恋愛の入口は見た目もある程度は必要だよね。相手にとって好みの範囲であるかどうか。

人柄や内面は重要だけど、長く接していないと見えてこないわけだから、恋愛の入口は人柄も内面も良さそうに見えるかどうかくらいなもの。でも良さそうなら付き合ってみように繋がるよね。

• << 15 その彼は付き合う時顔はあまり気にしないとぼやいていました。人柄です。と。 そうはいっても美人のその女性のことだけあだ名で呼んでて気に入ってるんだなって。 口では内面とか人柄っていっても結局は美人で独身だったらアプローチするんでしょ。

No.4

>どうすれば好きな人とつきあえますか?

頑張って落とせとしか言えません。
私はいい男を落としたよ。
さして美人でもないし、どっちかって言うとぽっちゃりだったけど。
頭の回転と面白さで落としたよ。

• << 16 自分なりに頑張っても落とせないんですよ。

No.5

男は凛とした美しさよりも笑顔の可愛い人に惚れるというのが圧倒的なんだと思う。

そして笑顔が不細工ってのはあまり聞いたことが無いんよね。

モテない選ばれないと言う人ほど人前での笑顔が少ないのは的を得てると思ってるよ。

自分磨きとは言うけれど、異性との会話力とかコミュニケーションのとり方とか本当に磨いたの?

会話の楽しい人ってそこから中身も垣間見えるし考え方もわかりやすいから結構モテるんだよね。

料理研究しました。美容追求しましたとか言ってもさ、笑顔と楽しい会話出来ない人なんて誰も必要としないからね。

まあ人をスペックだけでしか判断できなくなってる今の時代、中身より見た目とか言うけどさ、結局続く理由ってそこなのは今も昔も変わらないんだよね。

で、主さんは何をどう頑張ったのだろう?

笑顔と人との会話によるコミュニケーション力や語彙力は磨けてるのかな?

なんか人見知りのコミュ障な人が悩みそうな部分に読めたんだけどさ。

• << 17 愛嬌と笑顔は魅力的に見えますよね。 私は面白いと言われ、割と誰とも話せますが恋愛に発展させられません。 人見知りのコミュ障と言われたことがあります。 え?これだけ話すのに?何故?疑問です。 私が頑張ったのはコミュニケーションではなくておしゃべり好きなだけかもしれません。

No.6

お話ぶりからして
磨けるところはまだまだ残っていると思います。

友人知人を増やしてたくさん相談なさるのが良いと思います。
現実のあなたに即して多様なアドバイスをもらえますし、
紹介もあるかもしれません。

何より大切なのは
現実的に恋愛として発展しそうな男性との出会いの数ですよ。
数を稼ぎましょう。

• << 18 以前の自分は会社の人とは業務連絡以外はしないプライベートでは合わないと割り切っていました。 最近はLINE通話をできる人や画像を送りあえるくらいの仲になれた人もいるので自分の中では頑張ってます。

No.7

>人妻じゃなかったら襲ってた
相手の合意関係なしにゴリ押しでやってたってことなら最低なやつだし、そんな下劣な奴に評価されても嬉しくないけど。

とは言ってもちょいブス程度ならともかく、外見があまりにも悪いと恋人ができない人もいますね。
最終的には中身も含めた判断になりますが、入り口での段階では外見も判断材料になると思います。

• << 21 私も男性の外見は見るのでお互い様ですが⋯ 私の好きなタイプと好きな人のタイプが違くて回りからびっくりされました。 なんで〇〇なの!?と。 話してて居心地がいいのとなんとなく合うんですよね。

No.8

例外として顔はガンバレルーヤのよしこみたいな人がイケメンと付き合ってました。
周りからは陰で「何であの子があんなイケメンとつきあえるの?」と言われてました。

人柄やコミュ力は並だと思いますが、恋人には物凄く気遣いが良かったと恋人には分かる何かがあったのかもしれません。
少なくともコミュ力や頭の回転が壊滅的だと恋人が好きになってくれるような気遣いや接し方は無理ですから。
私達には分からないだけで努力は相当してたと思います。

• << 22 惹きつける魅力がよしこにはあったんですね。

No.9

相手の外見しない人っているのかな⁉︎
裸みても興奮しない異性は突き合えない!!

• << 23 交際の決め手は顔が可愛いから。って男は いいますよね。

No.10

テンションは上がるんじゃないですかね。かと言って好きになるのは別として

• << 24 私もイケメン見たらテンション上がるからお互い様だった

No.11

私の友人の男性なんですけど、すごくモテる人で付き合う人は美人ばかり!
だけど、すっごく好きになった人は正直美人じゃなかった!!
でも、顔関係なく女の子らしい可愛らしさがある子でした。

甘え上手というか・・・。私はどちらかというと見た目で好きになられるタイプで
一目惚れされる事が多かったんですけど、付き合う人にフラれる率が高い!!

中身って大事ですよーー!!かなわん!!て感じ

• << 19 一目惚れされる美貌がうらやましい!!

No.12

美人に対しては大半の人がテンション上がるでしょうし、人のものでなければ襲ってるってコメントだってあるあるです。
万人受けする美人というのは高嶺の花ですから、そうなふうに言うことしかできないでしょう。
世の中、美人の方が少ないし、綺麗や美人の基準だって人それぞれ。
周りを見てくださいよ、美人だけが恋愛楽しんでるわけじゃないし。夫婦やカップルになってるの美人ばかりじゃないでしょう。
主さんが今出会ってる人と縁がないだけですから。気にしなくていいと思います。

• << 20 私は好きになった人と付き合いたいです。 パーティーって知り合った人とはまだ好きじゃない状態でデートするしかないので1回は行きますがもう会わなくていいかなってなることが多い。 条件で選んで結婚ってのが嫌です。 好きな人ができた時だけお付き合いしたいですが。いない時は彼氏ほしい!ってならないんですよね。 デートが苦痛でエアコンの効いた部屋でYoutube鑑賞してる方が幸せ

No.13

>> 1 恋愛はマウント取りだから優先度は容姿になるのは仕方ない その代わり容姿だけだと距離を置きたいとは言われやすいし 恋愛と違うけど容姿だけ… 好きな人に振り向いてもらいたくて整形をしている人が身近にいますが、それくらいしないとダメですかね⋯。
手を出す勇気はないし、そこまで気にしてはいませんが。30半ばで老けてきたしもういいや、やった所で感があります。

• << 27 整形を受け入れる人は少ないし長く良い恋愛したいなら個性を無くすより個性を活かす方が魅力は上がるよ 恋愛でも恋愛以外でも見た目に一律可愛いより一点物が一際輝いて見えたりするからね 流行りに流されて一律同じ格好やメイクは万人受けするかも知れないが飽きられたり他に目が移りやすい 気を引くなら尚更だよ 少し違うかも知れないが巨乳なら隠すより強調した方が武器になる 多くの女性は頑張るとかする所を間違ってると思う 例えばK-POPなんか嫌いな人は大嫌いだし好きな人でも嫌いな人でもグループとか同じ様な格好に同じ様なメイクに更に整形するから見分け困難だしグループ名を知っててもメンバー一人一人を見分け困難だから知らない人が多い まあ片思いが成就するかは容姿は重要だけど知ってる相手なら容姿以上に重要なのは情報量だからさ 個性を活かして他者とは違ってだけで気になる存在になるのは簡単だし気になる存在になったら情報を少しでも与えて覚えて貰う 例えば可愛い子よりは名前と顔が一致する人の方が良くも悪くも気になる人になる 名前を知らない可愛い子より嫌いでも名前を覚えて貰う方が記憶には残ったりする 要は工夫一つで武器に出来るし印象に残るのは簡単って事さ

No.14

>> 2 自分からアピールしないの?受け身だと美人じゃないならなおさら難しいと思う アピールしても上手く行きません。
笑いのネタにされておしまいです。

No.15

>> 3 恋愛を経験していくと見た目だけではなく、人柄や内面が重要となるわけであって、恋愛の入口は見た目もある程度は必要だよね。相手にとって好みの範囲… その彼は付き合う時顔はあまり気にしないとぼやいていました。人柄です。と。
そうはいっても美人のその女性のことだけあだ名で呼んでて気に入ってるんだなって。

口では内面とか人柄っていっても結局は美人で独身だったらアプローチするんでしょ。

• << 33 色々な人がいるのだから当たり前ですよね。主さんも恋愛対象が5人いたなら、少なからず容姿、人柄、付き合えそうか、などなどトータルで考えると思います。 美人で独身ならアプローチするかもしれませんが、無理そうならアプローチしないかもしれません。相手だけではなく、自分にどれだけ自信があるのかもありますから。 恋愛はタイミングもあったりします。誰とも付き合えないなら、容姿の幅も広がったりするでしょう。相手のいる事ですから、自分に惚れてくれないとどうしようもないですから。

No.16

>> 4 >どうすれば好きな人とつきあえますか? 頑張って落とせとしか言えません。 私はいい男を落としたよ。 さして美人でもないし、ど… 自分なりに頑張っても落とせないんですよ。

No.17

>> 5 男は凛とした美しさよりも笑顔の可愛い人に惚れるというのが圧倒的なんだと思う。 そして笑顔が不細工ってのはあまり聞いたことが無いんよね。… 愛嬌と笑顔は魅力的に見えますよね。
私は面白いと言われ、割と誰とも話せますが恋愛に発展させられません。

人見知りのコミュ障と言われたことがあります。
え?これだけ話すのに?何故?疑問です。
私が頑張ったのはコミュニケーションではなくておしゃべり好きなだけかもしれません。

• << 38 その会話の話題に対するキャパシティ(話しを膨らませること)はどうなのでしょう? そこに深さがあると興味持たれると思うんですけどね。 ただその話題だけでゲラゲラ笑い話してるだけなら楽しかったで終わってしまいますからね。

No.18

>> 6 お話ぶりからして 磨けるところはまだまだ残っていると思います。 友人知人を増やしてたくさん相談なさるのが良いと思います。 現実のあ… 以前の自分は会社の人とは業務連絡以外はしないプライベートでは合わないと割り切っていました。

最近はLINE通話をできる人や画像を送りあえるくらいの仲になれた人もいるので自分の中では頑張ってます。

No.19

>> 11 私の友人の男性なんですけど、すごくモテる人で付き合う人は美人ばかり! だけど、すっごく好きになった人は正直美人じゃなかった!! でも、顔… 一目惚れされる美貌がうらやましい!!

No.20

>> 12 美人に対しては大半の人がテンション上がるでしょうし、人のものでなければ襲ってるってコメントだってあるあるです。 万人受けする美人というのは… 私は好きになった人と付き合いたいです。
パーティーって知り合った人とはまだ好きじゃない状態でデートするしかないので1回は行きますがもう会わなくていいかなってなることが多い。
条件で選んで結婚ってのが嫌です。

好きな人ができた時だけお付き合いしたいですが。いない時は彼氏ほしい!ってならないんですよね。
デートが苦痛でエアコンの効いた部屋でYoutube鑑賞してる方が幸せ

• << 34 私も自分から好きになった人とばかり付き合いましたよ。自分からアプローチします。言い寄られ付き合うこともありましたがイマイチ。 私は顔も良くない、容姿も痩せ型胸なし、取り柄もなし。でもそれがコンプレックスとも思わないし、容姿の所為で!と思ったことも無いです。職場恋愛で結婚しましたが、これも私からでした。やはり出会った人との相性やご縁ですよ。 容姿が全てではないですよ。 主さんのペースでお相手探されていいと思います。

No.21

>> 7 >人妻じゃなかったら襲ってた 相手の合意関係なしにゴリ押しでやってたってことなら最低なやつだし、そんな下劣な奴に評価されても嬉しくな… 私も男性の外見は見るのでお互い様ですが⋯
私の好きなタイプと好きな人のタイプが違くて回りからびっくりされました。
なんで〇〇なの!?と。

話してて居心地がいいのとなんとなく合うんですよね。

No.22

>> 8 例外として顔はガンバレルーヤのよしこみたいな人がイケメンと付き合ってました。 周りからは陰で「何であの子があんなイケメンとつきあえるの?」… 惹きつける魅力がよしこにはあったんですね。

• << 29 少なくともその人には人並みのコミュ力はありましたからね。 極度のコミュ障と言われてるなら正直厳しい通り越して困難かも… 同じレベルの人か、かなり年上を範囲にするしかないと思います。

No.23

>> 9 相手の外見しない人っているのかな⁉︎ 裸みても興奮しない異性は突き合えない!! 交際の決め手は顔が可愛いから。って男は
いいますよね。

No.24

>> 10 テンションは上がるんじゃないですかね。かと言って好きになるのは別として 私もイケメン見たらテンション上がるからお互い様だった

No.25

何を頑張ったのか知らないけど
努力の方向を間違えてるんじゃない?
全体的に浅い感じがする

No.26

https://mikle.jp/viewthread/4338445/

これ、内容からして主よね

No.27

>> 13 好きな人に振り向いてもらいたくて整形をしている人が身近にいますが、それくらいしないとダメですかね⋯。 手を出す勇気はないし、そこまで気にし… 整形を受け入れる人は少ないし長く良い恋愛したいなら個性を無くすより個性を活かす方が魅力は上がるよ
恋愛でも恋愛以外でも見た目に一律可愛いより一点物が一際輝いて見えたりするからね
流行りに流されて一律同じ格好やメイクは万人受けするかも知れないが飽きられたり他に目が移りやすい
気を引くなら尚更だよ
少し違うかも知れないが巨乳なら隠すより強調した方が武器になる
多くの女性は頑張るとかする所を間違ってると思う
例えばK-POPなんか嫌いな人は大嫌いだし好きな人でも嫌いな人でもグループとか同じ様な格好に同じ様なメイクに更に整形するから見分け困難だしグループ名を知っててもメンバー一人一人を見分け困難だから知らない人が多い
まあ片思いが成就するかは容姿は重要だけど知ってる相手なら容姿以上に重要なのは情報量だからさ
個性を活かして他者とは違ってだけで気になる存在になるのは簡単だし気になる存在になったら情報を少しでも与えて覚えて貰う
例えば可愛い子よりは名前と顔が一致する人の方が良くも悪くも気になる人になる
名前を知らない可愛い子より嫌いでも名前を覚えて貰う方が記憶には残ったりする
要は工夫一つで武器に出来るし印象に残るのは簡単って事さ

No.28

パーティとかお見合いとかで出会った人とは3回は合うようにしてたよ。
だって3回会えばわかるから。
相手を好きって思えるかどうか。付き合いたいって思える相手かどうかなど。

あと、自分のことをあきらめるのはやめたら?
それだけで魅力は半減します。
私は可愛いと、私は素敵だと、毎朝鏡に向かって呟いて、いい笑顔を作る練習をすると、それだけでも魅力は上がります。
でも気になったのは…

>人見知りのコミュ障と言われたことがあります。
>私が頑張ったのはコミュニケーションではなくておしゃべり好きなだけかもしれません。

周りから見てコミュ障と感じるということは、あなたのおしゃべりは話しかけられたくなくて必死にしゃべってるように見えるのかも。
コミュニケーションの最たるものは会話のキャッチボールです。
ピッチングマシーンのようにガンガン話しかけていただけで、相手がボールを返してくるのを待てなかったり、返ってきても違う話を振ったりしてキャッチボールになっていなかったなんてことはない?
そこも見直してみた方がいいかも。

私はこの2点に関しては無駄に自信があるくらいだったので、それで彼を落とせた感はあります。

No.29

>> 22 惹きつける魅力がよしこにはあったんですね。 少なくともその人には人並みのコミュ力はありましたからね。

極度のコミュ障と言われてるなら正直厳しい通り越して困難かも…
同じレベルの人か、かなり年上を範囲にするしかないと思います。

No.30

コミュ障や発達障害がある人でも多少部屋が散らかってても可愛い人は彼氏がいる人が多いです。

容姿が悪くても(激ブスではない限りは)外見をカバーできるだけのコミュ力があれば彼氏出来てます。

外見が悪く、改善できない程の重度のコミュ障だと、主が望む相手との恋愛は厳しいと思います。
寄ってきてくれるようなタイプの中で選ぶしかないと思います。

No.31

この国じゃ
大した恋愛はできないと思いますよ。
高飛車ぶった女が
雑魚いたぶったり
恋愛感情揺さぶって
精神的に、落ちる人を笑って手をたたいたり

女は金持ちの道楽ですかね。

幸福度の低い国の感情論なんて
そんなもの

No.32

風俗行くと
あり大抵が写真とは違う
一般人(写真より格下)
これにブーブー言うか
言わないかだと思います。

価値はサービス内容と会話とか
顔の好き嫌いはあるけれど
どの子も可愛らしいと思う。

金を払ってその感情が生まれると
いう事は、顔だけじゃないんだと思いますよ。

四六時中一緒と言うなら
サービスと会話だと思います。

心と会話が大切なのでは。

• << 37 JOKERさま ファンです。

No.33

>> 15 その彼は付き合う時顔はあまり気にしないとぼやいていました。人柄です。と。 そうはいっても美人のその女性のことだけあだ名で呼んでて気に入って… 色々な人がいるのだから当たり前ですよね。主さんも恋愛対象が5人いたなら、少なからず容姿、人柄、付き合えそうか、などなどトータルで考えると思います。

美人で独身ならアプローチするかもしれませんが、無理そうならアプローチしないかもしれません。相手だけではなく、自分にどれだけ自信があるのかもありますから。

恋愛はタイミングもあったりします。誰とも付き合えないなら、容姿の幅も広がったりするでしょう。相手のいる事ですから、自分に惚れてくれないとどうしようもないですから。

No.34

>> 20 私は好きになった人と付き合いたいです。 パーティーって知り合った人とはまだ好きじゃない状態でデートするしかないので1回は行きますがもう会わ… 私も自分から好きになった人とばかり付き合いましたよ。自分からアプローチします。言い寄られ付き合うこともありましたがイマイチ。
私は顔も良くない、容姿も痩せ型胸なし、取り柄もなし。でもそれがコンプレックスとも思わないし、容姿の所為で!と思ったことも無いです。職場恋愛で結婚しましたが、これも私からでした。やはり出会った人との相性やご縁ですよ。
容姿が全てではないですよ。
主さんのペースでお相手探されていいと思います。

No.35

主もそうですよね?
顔がタイプじゃない男は恋愛対象にならないでしょう。人間みんなそうだよ。

• << 41 横からですがそうとも言い切れないよ。 顔→性格見る人が大半だろうし、顔がタイプじゃなくてもいつのまにか付き合ってたとかよくある話ですよ。街ゆく人はみんな美男美女ではないでしょ?

No.36

ここでも 言われた。

身長 156㎝ 女性が終わっているとか、

又、170㎝女性も終わっているとか、

身長によっても人気わかれちゃうんですよね。

人気は 160 ちょいとか。

No.37

>> 32 風俗行くと あり大抵が写真とは違う 一般人(写真より格下) これにブーブー言うか 言わないかだと思います。   価値はサービス内… JOKERさま ファンです。

No.38

>> 17 愛嬌と笑顔は魅力的に見えますよね。 私は面白いと言われ、割と誰とも話せますが恋愛に発展させられません。 人見知りのコミュ障と言われた… その会話の話題に対するキャパシティ(話しを膨らませること)はどうなのでしょう?

そこに深さがあると興味持たれると思うんですけどね。

ただその話題だけでゲラゲラ笑い話してるだけなら楽しかったで終わってしまいますからね。

No.39

外見より中身はその通り。
元彼に刺青が入っていたり性犯罪歴があったり盗撮したりしたら、さすがにどんなに可愛くても生理的嫌悪感が大きくなります。
中身というか、友人付き合いや男性遍歴かな。

No.40

あなたさ、前にも似たようなレス立てたでしょ?

ショック受けてるようだけど彼はあなたが自分から離れて欲しいからあえて言ったんですよ。本心かは別として。セフレ要因だったんだよ。(元スレ背景しました)

その格下ムーブやめようよ。彼のことはすっぱり忘れること。あとあなたは若くないでしょ?アプリやら婚活やらそんな緩いとこじゃなくて結婚相談所とか通ってみたら?あなたくらいの年齢の人ってもう結婚、結婚ってなってるんですよ。世間はね。こんな思わせぶり格下ムーブかまされてあーだーこーだ言ってる場合じゃないよ。

それとルッキズムこじらせ思考は良くないね。美女じゃなくても恋人いる人なんて山ほどいるし、街歩いててもそうそう美女は見かけないよ、、。普通くらいの人が多数で美女は一握りだから目立つんでしょう。
しっかりしないと

No.41

>> 35 主もそうですよね? 顔がタイプじゃない男は恋愛対象にならないでしょう。人間みんなそうだよ。 横からですがそうとも言い切れないよ。
顔→性格見る人が大半だろうし、顔がタイプじゃなくてもいつのまにか付き合ってたとかよくある話ですよ。街ゆく人はみんな美男美女ではないでしょ?

No.42

襲う=恋愛対象
という発想から、襲われたいという願望が見えるので、主さんの恋愛に期待するものが肉欲にも思えます。悪い事ではないですが。

もしそうじゃないとしたら、嫉妬物に対する挫折感があるのかも。

どちらかというと後者かな。

無意識に嫉妬して、嫉妬物と同類になる事で嫉妬を消そうとしてる。
見た目が良ければこんな思いをしなくてもすむのだろうと安易な結論を出してる気がします。

でも多分本当に襲われたら傷付くんです。
無駄な嫉妬です。

気付くべきは、人妻じゃなかったら襲ってたという発言から読み取れる傲慢さですよ。
しかもそんな事を女性に言うデリカシーのなさ。

そんな下らん発言に振り回されてたら男を見る目が育たず、友達程度でいい男にひっかかってしまう。

愚痴るべきは女を見る目のない男が多い事だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧