旦那に料理飽きたと言われた

レス10 HIT数 240 あ+ あ-

2025/07/27 07:23(更新日時)

モヤモヤ、吐き出させてください。
私は今妊娠してて、添加物、人工甘味料、味のこいものが苦手になりました。クックドゥーとかも使えなくなりました。
それで、食べられるもの、かぼちゃやほうれん草の煮物をつくっています。
弁当にも夕飯にも出せるので重宝してたのですが、旦那が、近頃、一切箸をつけません。
残りを入れようとしたら飽きたと言われました。その直後、冷蔵庫にしばらくおいてあったキャベツを見て、これ何につかう??と聞いてきました。飽きたならお前が作れよ!&気になるなら使えよ!と怒り心頭。。
私が調理担当みたいになっててむかつきました。旦那も料理得意じゃなくて作ってくれるときは似たようなものばかりです。
明日は当直で家にいませんが、明後日からご飯作らなくていいですかね。正直そんなこと言う人と一緒にいたくないくらいなんですけどね。。

タグ

No.4337299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那の分は別で違うのもつくってあげたら?

• << 6 なるほど、そもそも同じものである必要はないですかね!

No.2

お互いに別に作っては?

• << 7 そうですね、もう旦那は自分でつくってもらおうかな。。

No.3

旦那が作ればいい

• << 8 旦那不機嫌になりそうですが、自分でつくれーーと言ってノータッチにしたいと思います!

No.4

私体しんどいからこれからは買って食べて
↑これでいいと思います。

正直子供かと思いました笑
いや、私が子供の頃でもこんな事いったことないです。

旦那贅沢言うんじゃないよ!
文句言うなら食べなくていい!
だったら自分で作れ!
子供でも仕事してる男性でも自炊してるわ!
むしろ妊娠中の奥さんに作らせて申し訳ないと思わないのか!です怒

• << 9 それ、私も思ってました、、ママなら、甘えて飽きたわーとか言ってもいいかもですけど、2人で支え合っていきているのに、フルタイム共働きなのに、そんなこと言うなんて、なんか想像力たりないというか、、 なんだか先が思いやられます。

No.5

旦那にはその辺のインスタントラーメンでも作ってりゃイイよ。

主さんはお腹のこのためにも安全で健康的な食事したら良いんだよ。

嫌なら自分で作らせりゃ良いんだし。夫婦で同じもの食わなきゃならないなんて決まりは無いんよね。

まあうちは料理自体俺担当なんでなんでも作るけど。

でも悪阻ってほんと大変だよね。妊娠する度につわりも違えば好みも変わるんだから。悪戦苦闘してた時期が懐かしいよ。

• << 10 そうですね、もはやその辺の雑草でも食ってろ!!!って言いたい気分です笑 私は安全なものを、ベイビーのために摂取するのはつづけていきます。 好み、こんなに変わるんですね、自分でもびっくりです! 旦那には自分で作らせようと思います!

No.6

>> 1 旦那の分は別で違うのもつくってあげたら? なるほど、そもそも同じものである必要はないですかね!

No.7

>> 2 お互いに別に作っては? そうですね、もう旦那は自分でつくってもらおうかな。。

No.8

>> 3 旦那が作ればいい 旦那不機嫌になりそうですが、自分でつくれーーと言ってノータッチにしたいと思います!

No.9

>> 4 私体しんどいからこれからは買って食べて ↑これでいいと思います。 正直子供かと思いました笑 いや、私が子供の頃でもこんな事いったこ… それ、私も思ってました、、ママなら、甘えて飽きたわーとか言ってもいいかもですけど、2人で支え合っていきているのに、フルタイム共働きなのに、そんなこと言うなんて、なんか想像力たりないというか、、
なんだか先が思いやられます。

No.10

>> 5 旦那にはその辺のインスタントラーメンでも作ってりゃイイよ。 主さんはお腹のこのためにも安全で健康的な食事したら良いんだよ。 嫌な… そうですね、もはやその辺の雑草でも食ってろ!!!って言いたい気分です笑
私は安全なものを、ベイビーのために摂取するのはつづけていきます。
好み、こんなに変わるんですね、自分でもびっくりです!
旦那には自分で作らせようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)