激務で汗かいても痩せずに太った。

レス3 HIT数 216 あ+ あ-

2025/07/12 06:11(更新日時)

仕事は外仕事の体力を使う仕事、熱さと忙しさで毎日熱中症なのか、頭痛や目の痛みが酷く仕事が終わり帰宅したら食欲もなく横になってばかりで1週間くらい夜ご飯は食べずにいました。
麦茶を毎日何ℓも飲み、きちんと食べるのは昼食くらい。
それなのに、体重を測ったら3キロくらい太ってました。
たくさん動いて食べなければ痩せると思っていたのでショックです。
こんなに疲れ果てるまで働いたのにショックです。
もっと動くか食べなければ、早く痩せるでしょうか?体を絞るためにあと5キロ痩せたいです。

タグ

No.4328597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

筋肉か付いたたのかもしれない。それなら良いのですがもしかしたら身体が疲れ過ぎて老廃物を排出する機能が落ちてて便秘や浮腫みがあるのかも。

今の状態では食事量が足りないし身体の調子を整えるミネラルも不足している。
なので身体が飢餓におちいって生命維持の為に脂肪を蓄えてるのかも。

食欲無かったり気力が無かったりするだろうけどしっかり食べれば気力も体力も着いて仕事のパフォーマンスも上がります。
脂肪を燃焼させるにもエネルギーが要るのでこれ以上減らしたって痩せません。

• << 3 ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。

No.2

普段、キチンと食べないと…体はエネルギーとして溜め込むモードに入るんだよね。

No.3

>> 1 筋肉か付いたたのかもしれない。それなら良いのですがもしかしたら身体が疲れ過ぎて老廃物を排出する機能が落ちてて便秘や浮腫みがあるのかも。 … ありがとうございます。
夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧