ダイエットしたい

レス20 HIT数 262 あ+ あ-

2026/03/14 09:32(更新日時)

旦那と知り合った時から、10キロ近く太った!

昔はXSを履いていたのに今ではMサイズ😭

頑張って今年の夏までに痩せてSサイズを着たいです。
でも、旦那は毎日私にスイーツやアイスを買ってきます。
甘いものを食べながら痩せるにはどうしたらいいですかね?

タグ

No.4434719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

20代のどこらへんかわからないけど、30近いならだんだんと痩せにくくはなるよ。私も32歳頃からブクブクと(泣)今じゃ50キロ近くてどうしたものかと。
服の整理でXSのデニム見た時は即サヨナラしたw

ただでさえ痩せにくくなってくるから甘いもの食べながらってのは結構無理あると思うよ。あと筋肉落ちてくるから運動も必要。
私も若い時は大して運動してなかったけどヒールの高い靴履いて歩き回ったり自転車乗ってたのは案外良かったのかなと個人的には思ってるから普段の生活の中で取り入れられるものを意識するのも良いんじゃないかな?

• << 7 買い物に出かけて、沢山歩くように心がけてみます!

No.2

年取るってそういうこと
むしろxsのままババアになったらシワシワミイラの鶏ガラになるからある程度肉付きよくなったほうが美しさと女性らしさを保てる

鶏ガラにならずでも太りたくない、体型も美しく維持していきたいなら筋トレしかない
筋力低下しないように日々運動することを日課にすることかな。
ちょこざっぷの会員にでもなれば

• << 8 子供が産まれる前は、2人でジムにちょくちょく行ってたんですけど息子がいるとジムは難しくて。 なので、最近は家で筋トレを手伝ってもらってます。

No.3

中学生の時からだと10キロ太った。
中学生の時は運動部で朝夕部活も毎日して、徒歩で片道30分〜40分。

これだけ動いて細胞も活発な時期より10キロ増でおさまってるなら私は普通に優秀だと思う。
下手なダイエットで体を壊したり、更に痩せにくい体質になるよりは何もしない、やるしたら今をキープするのもありだと思います。

• << 9 めちゃくちゃいい案ですね! 試してみます!

No.4

スイーツを厳選してもらいローカロリーな
ものにしてもらう
食べる時間を昼にする
スイーツの時甘い飲み物を取らない
甘いもの取ると喉が乾き、さっぱりさせたくなると思います。

No.5

毎日は、やめて、って言えばいいだけでしょ。旦那も糖尿病になるし、毎日なら馬鹿の一つ覚えとしか思えない

• << 10 旦那は甘いものは基本たべません。 私が甘いものが大好きなので、毎日買ってきてくれるだけです。 あと、バカの一つ覚えみたいに同じものばっかりは買ってこないのでバカではありません。

No.6

甘い物食べながらダイエットなんて出来ないよ。夫にハッキリと言って買ってくるのをやめさせるのが当然。

ダイエットしていると言っている人に甘い物を食べさせるなんて、どんだけ残酷すぎることかをわからない人っているのよね。

• << 11 やっぱ出来ないですかね... 私は、3食甘いものでやっていけるぐらい大好きなのでそので旦那が毎日買ってきてくれてるだけなんですよね

No.7

>> 1 20代のどこらへんかわからないけど、30近いならだんだんと痩せにくくはなるよ。私も32歳頃からブクブクと(泣)今じゃ50キロ近くてどうしたも… 買い物に出かけて、沢山歩くように心がけてみます!

No.8

>> 2 年取るってそういうこと むしろxsのままババアになったらシワシワミイラの鶏ガラになるからある程度肉付きよくなったほうが美しさと女性らしさを… 子供が産まれる前は、2人でジムにちょくちょく行ってたんですけど息子がいるとジムは難しくて。
なので、最近は家で筋トレを手伝ってもらってます。

No.9

>> 3 中学生の時からだと10キロ太った。 中学生の時は運動部で朝夕部活も毎日して、徒歩で片道30分〜40分。 これだけ動いて細胞も活発な時… めちゃくちゃいい案ですね!
試してみます!

No.10

>> 5 毎日は、やめて、って言えばいいだけでしょ。旦那も糖尿病になるし、毎日なら馬鹿の一つ覚えとしか思えない 旦那は甘いものは基本たべません。
私が甘いものが大好きなので、毎日買ってきてくれるだけです。
あと、バカの一つ覚えみたいに同じものばっかりは買ってこないのでバカではありません。

No.11

>> 6 甘い物食べながらダイエットなんて出来ないよ。夫にハッキリと言って買ってくるのをやめさせるのが当然。 ダイエットしていると言っている人に… やっぱ出来ないですかね...

私は、3食甘いものでやっていけるぐらい大好きなのでそので旦那が毎日買ってきてくれてるだけなんですよね

• << 14 はい。 ちなみにうちは、夫婦揃って大酒飲みです。 なので、なかなか痩せられないとか思っていましたが、 主人が数カ月前から、「たまに甘い物欲しいな」と言ったんです。 こどもの頃なら大好きだったけど、時代が違うから(多分主さんから見たら親に近いかも)、そんなに買ってもらえなかったのよね。 近頃になって、ビアードパパのシュークリームだとか、スーパーやコンビニでモンブランプリンだとか、買ってくるようになり、2人で毎日のように食べていたら、 2人して。太った!! ヤバい、やめよう。ってことになったんです。 こんなに毎日、2人して飲みたいだけの酒飲みまくって、食いたいだけのもん食いまくってきても。特に太る痩せるってほどでもなかったのに…。 それでとりあえず、甘い物はやめているんです。まぁ、果物の状態のままのイチゴ買ってきて、ヘタ取って洗うだけでそのまま食べるとか、 私がコーヒーゼリーを、カロリーゼロシュガー使って手作りとかはしています。コーヒーゼリーは出来てるのを買ってくるとブラックなんて無いからね、甘いの入ってるから、私がゼライス買ってきてカロリーゼロシュガーで作れば安心、みたいな。 高くついても砂糖やガムシロップはカロリーゼロのを買う。 甘い物は買ってくるな!と、ハッキリ言いましょう。妻が甘い物好きだからと思っていたら、ずっとそのままですよ。

No.12

簡単なことです。

多少体質の要因はありますが、ダイエットは基本的に足し算と引き算です。

例えばマカロンを一個食べたら、10分ダッシュすればプラスマイナスゼロと計算すれば良いだけです。

甘さ控えめ小さめアイスクリームなら、30分ジョギングです。

でもそれでゼロですからマイナスにするにはそれに運動を更に足せば良いだけです。

それらと食事が管理されているなら、毎日1時間のジョギングか2時間のウォーキングを足せば、1ヶ月後には体重1kgくらい減ってます。

並行して筋トレ‥ちゃんとした筋トレ。ダンベル体操なんかではない‥も行えば、基礎代謝が上がって、寝ててもカロリー消費量が増加します。

No.13

甘いものを買って来ないで、食べさせないでって言えないのが理解できません。

旦那さんは奥様を病気にさせたいのでしょうか。

• << 15 私が甘いものが大好きなので、毎日買ってきてるだけです。 病気には、今の所大丈夫です。

No.14

>> 11 やっぱ出来ないですかね... 私は、3食甘いものでやっていけるぐらい大好きなのでそので旦那が毎日買ってきてくれてるだけなんですよね はい。

ちなみにうちは、夫婦揃って大酒飲みです。

なので、なかなか痩せられないとか思っていましたが、

主人が数カ月前から、「たまに甘い物欲しいな」と言ったんです。

こどもの頃なら大好きだったけど、時代が違うから(多分主さんから見たら親に近いかも)、そんなに買ってもらえなかったのよね。

近頃になって、ビアードパパのシュークリームだとか、スーパーやコンビニでモンブランプリンだとか、買ってくるようになり、2人で毎日のように食べていたら、

2人して。太った!!

ヤバい、やめよう。ってことになったんです。

こんなに毎日、2人して飲みたいだけの酒飲みまくって、食いたいだけのもん食いまくってきても。特に太る痩せるってほどでもなかったのに…。

それでとりあえず、甘い物はやめているんです。まぁ、果物の状態のままのイチゴ買ってきて、ヘタ取って洗うだけでそのまま食べるとか、

私がコーヒーゼリーを、カロリーゼロシュガー使って手作りとかはしています。コーヒーゼリーは出来てるのを買ってくるとブラックなんて無いからね、甘いの入ってるから、私がゼライス買ってきてカロリーゼロシュガーで作れば安心、みたいな。

高くついても砂糖やガムシロップはカロリーゼロのを買う。

甘い物は買ってくるな!と、ハッキリ言いましょう。妻が甘い物好きだからと思っていたら、ずっとそのままですよ。

No.15

>> 13 甘いものを買って来ないで、食べさせないでって言えないのが理解できません。 旦那さんは奥様を病気にさせたいのでしょうか。 私が甘いものが大好きなので、毎日買ってきてるだけです。

病気には、今の所大丈夫です。

• << 17 12さんの追伸16、スゴい。名言。 …何が「病気には今のところ大丈夫」だか。なってからでは遅いんだよ。

No.16

>> 15 好きなら考えなしに与える。
病気になってから、生活習慣を考える。

そんな生き方も良いと思います。

No.17

>> 15 私が甘いものが大好きなので、毎日買ってきてるだけです。 病気には、今の所大丈夫です。 12さんの追伸16、スゴい。名言。

…何が「病気には今のところ大丈夫」だか。なってからでは遅いんだよ。

No.18

>> 17 病気になってからでは遅いっていうのは一部は正しいけど、医療は早期発見や治療も進んでるから遅いとは限らないと私は思うな。

反対にあなたは、じゃあ病気になる可能性があること全部に怯えて生活するの?

みんな食べてるであろう加工食品だって、体に悪いよ。

私は好きな物を食べたい!
私は、昨日まで食べれた物が次の日にはアレルギー反応を起こしてドクターストップがかかった食べ物があるけど、私はもっとその食べ物を食べてれば良かったと後悔してる。
アレルギーは、日に日に増えるばかりよ。

だから、好きな物を食べれるうちに沢山食べたいの。

No.19

だから、私は食事制限には言及していません。
痩せるためには今の食生活にハードな運動を加えることを提案しました。

現在の西洋医学の考え方では、もっとたくさん食べていたら、もっと早期にアレルギー反応が出ていたであろうということになっています。

こればかりは、比較ができないので絶対とは言えません、統計上の推測です。
推測ですが、科学的です。

私もある程度の食餌指導をお医者さんから受けています。
再発の可能性の低い生活は心掛けています。
でも、怯えてはいません。

私の書いたことが元になっているので、No.17匿名さんとは別で答えさせていただきました。

No.20

カロリーさえ守れば痩せられるよ
実際55キロから35キロまでスタバだのケーキだの楽しみながら痩せたことあるし
ダイエット中は甘いものを食べちゃダメとか古い価値観です

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧