ダイエットをはじめました!

レス1 HIT数 120 あ+ あ-

2026/03/13 17:24(更新日時)

食事を適量にしてジュースと揚げ物、スナック菓子と間食をやめました
毎日あすけんつけてます
大嫌いな女が147cm22キロでその倍を余裕で超えてるのが嫌で仕方ありません。
もっと痩せるために食事制限にマンジャロを付けるのと脂肪吸引するのはどっちがオススメですか?

タグ

No.4434638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

ダイエットですか?

体重という数値を下げたいだけにしか思えません。

ダイエットとは元は食事管理のことではありますが、今では運動も含めるようになってはいます。
どちらであっても、目的は”健康であること”というのに違いはありません。

あすけんも否定はしません。
けど、手間の掛からないダイエットは、リバウンドの可能性も高まります。

ひと昔前に流行ったジュースだけ飲む置き換えダイエットをどう思いますか?
質問者さんの考え方なら、あれもちゃんと体重は落ちていましたよ。

私は唐揚げ自体は否定しません。
ただ、唐揚げが好きという人や頻繁に食べる人は、全体の食生活と生活環境・習慣に問題と偏りが強い傾向があって、太っていたり不健康であったりしてると考えています。

身長147㎝、体重22㎏ BMI10.6 は、入院治療対象ではないでしょうか。
BMIチャートにも載っていない領域です。

マンジャロについて。
医薬品の適性使用をお考えください。
「おすすめしない」 ではなく、「使ってはいけない」と言わせていただきます。

脂肪吸引。
美容外科で相談されることだと思います。
医師が判断してくれますので、その方向をお勧めします。
医師の判断に従ってください。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板