だらしないだけなんでしょうか?

レス7 HIT数 142 あ+ あ-

2026/02/22 16:15(更新日時)

高校生です。
僕は体型のことで悩んでいます。

食べるのを我慢しようと決めても、夜になるとついお菓子を食べてしまったり、冷蔵庫を開けてしまいます……。

体育はとてもきつく、走るとすぐ息切れしてしまい、持久走では毎回ビリです。クラスメイトに笑われるのも恥ずかしくて、学校に行くのが嫌になることもあります。

久しぶりに体重計に乗る機会があったのですが……身長150cmで体重121kgありました汗

またかなり太ってしまいました、、、

今年に入ってもめちゃくちゃ食べちゃいました
寿司が好きでこの前もデリバリーしてもらって100貫くらい食べてしまいました……

お腹のサイズ測ってみたら、、、157.2センチありました

去年、制服がきつくなってしまって買い替えてもらって、ウエスト160センチサイズにしてもらったのですが、またちょっときつくなりかけてます💦

我慢できない自分が恥ずかしいです、、、

勉強も苦手で得意なのがないです、、、

タグ

No.4423575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男子で150センチなの?
それでその体重は完全に豆タンクじゃない…?だらしないというより自分を制御できない人、もっとはっきりいうと知的障害か発達障害かなにかべつの病気(満腹中枢が機能しないとか、代謝異常とか)だと思う…
完璧に肥満だから、保護者と同伴で病院受診されたほうがいいよ

• << 3 そうですね……背は150センチです汗 僕はおかしいってことですか? たしかに成績はやばいです 高校は行けるとこに行きました汗 国語以外は10点、20点とかでした汗 お腹が大きすぎて苦しいです、、、 身長超えてしまってるみたいで、、、 病院ちょっとこわい、、、おこられそう

No.2

病院で治療受けた方が良いですね。
食欲抑える薬とかあったと思うから

• << 4 そういうのがあるんですか??

No.3

>> 1 男子で150センチなの? それでその体重は完全に豆タンクじゃない…?だらしないというより自分を制御できない人、もっとはっきりいうと知的障害… そうですね……背は150センチです汗

僕はおかしいってことですか?
たしかに成績はやばいです
高校は行けるとこに行きました汗
国語以外は10点、20点とかでした汗

お腹が大きすぎて苦しいです、、、
身長超えてしまってるみたいで、、、

病院ちょっとこわい、、、おこられそう

• << 5 親御さんはその身長も体重も放置なの?その身長なら低身長症疑うし、そこまで太っていてなにもしない?のもおかしい 成績の低さはもしかしたら知的発達由来かも知れないし…親御さんが無関心すぎて心配 お腹が大きくて苦しいのは日常生活に影響出てるから、早めに病院行ったほうがいい 大丈夫。未成年のうちなら親の責任だから、怒られるとしたらあなたではなく、あなたの親御さんだから。 あなたが悪いわけではない。

No.4

>> 2 病院で治療受けた方が良いですね。 食欲抑える薬とかあったと思うから そういうのがあるんですか??

No.5

>> 3 そうですね……背は150センチです汗 僕はおかしいってことですか? たしかに成績はやばいです 高校は行けるとこに行きました汗 国… 親御さんはその身長も体重も放置なの?その身長なら低身長症疑うし、そこまで太っていてなにもしない?のもおかしい
成績の低さはもしかしたら知的発達由来かも知れないし…親御さんが無関心すぎて心配
お腹が大きくて苦しいのは日常生活に影響出てるから、早めに病院行ったほうがいい

大丈夫。未成年のうちなら親の責任だから、怒られるとしたらあなたではなく、あなたの親御さんだから。
あなたが悪いわけではない。

No.6

>> 5
なんだか回答もらってショックでした……
ごめんなさい💦
でもそういうことなんでしょうか??
よくわからないです、、、

ママはたぶんあまり深く考えてないと思います汗
病院の話も今までちゃんと出たことはなくて、自分からも言い出すのがなんだかこわくてそのままにしてました、、、

成績もよく分からないなぁって感じでずっときてました
あんまり覚えられなくて、、、

お腹が重たいのはほんとです
すぐシャツが出ちゃうのが困るです

No.7

若い主には、食事制限よりも運動や!

食事にしても、ポテチなどの脂ばかりのものは止めるべき、ジュースは簡単に太る原因や。

間食で食べるなら、安くてタンパク質が手軽にとれる魚肉ソーセージがオススメだから、常備しときな。

その体格なら柔道とか何でも良いが、格闘技がオススメだな。全身運動だし、稽古中は逃げる事もないし、一時間〜1時間半ほど稽古すれば、確実に脂肪が燃焼される。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧