お支払い方法

レス13 HIT数 238 あ+ あ-

2025/07/06 22:41(更新日時)

基本はクレジットカード払いなのですが、少額なら(1000円未満)PayPay払いにしています。
PayPayはコンビニで入金❔しています。

みなさんはお支払いの時にクレカかPayPayどちらを良く使いますか?
またどういう理由で使い分けしていますか?

タグ

No.4326095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットで買い物する時はクレカだけど、外で買い物する時はPayPayかな。クレカ持ち歩かないし、支払い方法を何種類も分けるの面倒くさい。主さんは何故少額の買い物はPayPayなんですか?

• << 5 200円位の買い物でクレカ使うのは悪いなぁって(手数料がかかると聞いたので‥悪いと思わなくても良いのかな❔)でPayPayにしてます。 それだけの理由です‥ クレカ持ち歩いてないんですね。 PayPay払いができない時は現金なんでしょうか? レスありがとうございました。

No.2

つい最近ですがPayPayでハッカーみたいなのに個人情報盗まれて知らない間に何百万の請求がきたというニュースがあったからPayPayは気を付けてて。

• << 6 えっ、どう気をつければ良いのでしょうか‥ PayPayも安全じゃないのですね‥ レスありがとうございました。

No.3

基本的にiPhoneのIDで払ってる
対応してなければクレカでIDに付属されてるVISAタッチ
それもダメならPayPay

IDにVISAタッチ対応のクレカを登録すると、スマホでVISAタッチができると最近知って重宝してる

• << 7 上白石もかちゃんのCMでやっているVISAでタッチの事でしょうか❔ iPhoneですが、そうか携帯払い良いですね! レスありがとうございました♪

No.4

PayPayの支払いをPayPayカードにすれば、PayPayだけですむのでは…?
PayPayカードでないならスマホでタッチ決済にすればカード持ち歩かなくてすむね。

• << 9 PayPayカードを作ろうか悩んでいてまだ作ってないのです。 カードを増やさないようにしているので、すごく悩んでいます。 レスありがとうございました。

No.5

>> 1 ネットで買い物する時はクレカだけど、外で買い物する時はPayPayかな。クレカ持ち歩かないし、支払い方法を何種類も分けるの面倒くさい。主さん… 200円位の買い物でクレカ使うのは悪いなぁって(手数料がかかると聞いたので‥悪いと思わなくても良いのかな❔)でPayPayにしてます。
それだけの理由です‥

クレカ持ち歩いてないんですね。
PayPay払いができない時は現金なんでしょうか?
レスありがとうございました。

• << 11 店側の手数料って、それはPayPayも同じなんでは? PayPay使えない時は現金ですね。

No.6

>> 2 つい最近ですがPayPayでハッカーみたいなのに個人情報盗まれて知らない間に何百万の請求がきたというニュースがあったからPayPayは気を付… えっ、どう気をつければ良いのでしょうか‥

PayPayも安全じゃないのですね‥

• << 10 あ、思い出しましたよ!なんか心当たりのないPayPayの請求内容のメールのQRコード読み取ったり、ホームページアクセスしたりしたらワンクリックで本人のアカウントかIDみたいなの盗まれて不正利用されるみたいです。確か。 詳しく知りたかったらPayPay 詐欺 などでググってみてください。 前、ありましたよね?ニセ宅急便からのショートメールアクセスなどが。類似詐欺。

No.7

>> 3 基本的にiPhoneのIDで払ってる 対応してなければクレカでIDに付属されてるVISAタッチ それもダメならPayPay IDに… 上白石もかちゃんのCMでやっているVISAでタッチの事でしょうか❔

iPhoneですが、そうか携帯払い良いですね!
レスありがとうございました♪

No.8

>> 7 テレビ見ないから分からないけど、カード差し込まなくてもタッチで払えるやつ
それをiPhoneでも使える
IDめっちゃ便利よ

No.9

>> 4 PayPayの支払いをPayPayカードにすれば、PayPayだけですむのでは…? PayPayカードでないならスマホでタッチ決済にすれば… PayPayカードを作ろうか悩んでいてまだ作ってないのです。
カードを増やさないようにしているので、すごく悩んでいます。

No.10

>> 6 えっ、どう気をつければ良いのでしょうか‥ PayPayも安全じゃないのですね‥ レスありがとうございました。 あ、思い出しましたよ!なんか心当たりのないPayPayの請求内容のメールのQRコード読み取ったり、ホームページアクセスしたりしたらワンクリックで本人のアカウントかIDみたいなの盗まれて不正利用されるみたいです。確か。
詳しく知りたかったらPayPay 詐欺 などでググってみてください。
前、ありましたよね?ニセ宅急便からのショートメールアクセスなどが。類似詐欺。

• << 12 PayPayも安全じゃないんですね‥ 宅急便からのショートメール届いた事あります。開かなかったけど‥ PayPay詐欺で検索してみます。 ありがとうございます。

No.11

>> 5 200円位の買い物でクレカ使うのは悪いなぁって(手数料がかかると聞いたので‥悪いと思わなくても良いのかな❔)でPayPayにしてます。 そ… 店側の手数料って、それはPayPayも同じなんでは?
PayPay使えない時は現金ですね。

• << 13 PayPayも手数料あるんですね。 なんかクレカはあるけどPayPayにはないみたいに思ってました‥💧 クレカとPayPay使えないと仕方なく現金にしますけどあまり現金使いたくないなぁ‥なんて思ってます。 ありがとうございました。

No.12

>> 10 あ、思い出しましたよ!なんか心当たりのないPayPayの請求内容のメールのQRコード読み取ったり、ホームページアクセスしたりしたらワンクリッ… PayPayも安全じゃないんですね‥

宅急便からのショートメール届いた事あります。開かなかったけど‥

PayPay詐欺で検索してみます。
ありがとうございます。

No.13

>> 11 店側の手数料って、それはPayPayも同じなんでは? PayPay使えない時は現金ですね。 PayPayも手数料あるんですね。

なんかクレカはあるけどPayPayにはないみたいに思ってました‥💧

クレカとPayPay使えないと仕方なく現金にしますけどあまり現金使いたくないなぁ‥なんて思ってます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少