新人

レス8 HIT数 368 あ+ あ-

2025/07/09 14:24(更新日時)

新人について。
私はシフト制の調剤薬局事務で働いています。
半年前に人不足で社長が求人を募集し50代のおばさんを雇いました。
その時は10年経験もあるしまあ、、と思っていましたがここ最近化けの皮が剥がれてきた感じです。

私達は主に患者対応(処方箋入力、ピッキング、会計)やクリニックが往診に行っているので配達があります。
正直毎月来る患者さんも変わらないし配達する場所も同じ介護施設で月2回なので計12回はやっているし毎月のルーティーンも変わりありません。

なのに覚えも悪くミスも多い、挙句近場の配達(10分県内)でも1.2時間は必ずかかります。
このことからシフトを組んでいるのにそれも全部崩れて正直どこで何をしているのかよくわからず事務の先輩も社長も何を言っても聞かないからとお手上げ状態です。

何回やっても同じことは聞いてくるのに教えたら反抗する。メモを取れと言わないと取らない。そして私達は新人が期限を守れそうにない業務やミスを直すために自分の仕事を置いて帰ることができずにやっているのに新人はノコノコ帰る。

正直一生懸命頑張ってる後輩のためなら仕方ないと思えるのですが毎日ほぼ配達しかしておらずそんなひとのために私達の負担が更に増えるならストレスでしかないしその人がいてもいなくても変わらないのでやめるなり何なりしてほしいのが本音です。
まず反抗してくる時点でありえないしこちらとしては教えることはないのでそれを本人に伝え済みです(言葉は選んでますが)

みなさんならどう働いていきますか?

タグ

No.4324116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 社長とも話しててクビにできないしどうしようねって感じです😞

No.4

>> 3 正社員です( т т )

• << 5 だとすると解雇は難しくなりますよね! あくまでうちの会社ですが、経験者なのに仕事が出来ない人は給料を減らされます。 会社側も経験者との事での給料ですから出来ないなら減らすとの事です!  あと、外周りの人には現在何処にいるか監視できるようになってます! そのためサボりができません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧