パソコンを早く打つには、
ブラインドタッチなどあると思いますが、
派遣会社だと、登録のときに必ず
絶対にスキルチェックがありますよね?
パソコンを打つスピードは、
派遣のPCスキルは、タッチタイピング(1分60〜100文字)や、Word(文書作成・書式設定)、Excel(四則演算・関数・グラフ)の基本操作が必須です、登録時のスキルチェックでは、正確性と速度が重視され、MOS等の資格があると実務能力の証明に役立ちます。
とかで、
職業訓練でも教わったんですが、
28歳で事務系のスタッフサービスに登録して、
1度も、コールセンターみたいなパソコンを触って入力する
仕事を紹介されたことがないです。
なので勿論、事務経験ゼロで。
ほぼ、立ち仕事しか経験なくて
レジの立ち仕事は、紹介されやすいのに
座ってパソコンを打つ仕事を全く紹介されない理由ってあると思いますか?
タグ
タイトルと内容が一致していないようですが、聞きたいことは何ですか?
タイトルにある、パソコンを早く打つようになるにはですか?
それともパソコンを使う事務職を紹介されないことですか?
なんとなく、仕事でパソコンのデータを残せないので、
データが残るような仕事の事務系は紹介されにくいんだと思います。
結局主さんにパソコンのスキルはあるんですか?ないんですか?
イヤな気持ちにさせてしまうかもしれませんが文章ですら正確に聞きたいことを書き込めないのに対話で通じると思えません。
人との会話は文章のように相手に送る前に添削して間違っていたら削除することはできません。
かといって返答するのに時間がかかりすぎてもいけません。
コールセンターで人と会話しながらパソコンで打ち込むってけっこう高度だと思います
コールセンターだけでなく、普通の事務仕事ですら登録はあるのに、希望しているのに主さんに紹介されないのはその仕事はできないと判断されているからではないでしょうか。
もしくは主さんよりも経験も知識もある人がいるとか。
本気で事務やコールセンターの仕事をしたいなら紹介されるのを待つのではなく自分で応募してみてはどうでしょうか。
悪いけどその文章力だと事務は無理。
私も、事務の仕事は、怖いです。今まで食べても立ち仕事だったので太る心配はなかったんですが、ずっと座ってる仕事はしたことないし、急に太ったりしないか、気になって仕方ないです。
私はパソコンてcadやエクセル、弥生会計を使っている。もし派遣会社に登録してもパソコンが使えるというだけで資格を持っていないから どこも雇ってもらえないと思う
理由があるとすれば資格がないからなのでは
資格なら、MOSがあると書いてあるじゃないですか。
>> 7
>MOS等の資格があると実務能力の証明に役立ちます。とかで、職業訓練でも教わったんですが
上記は主さんの書き込みをコピーしたものです。
証明に役立つと教わったと書いてあるだけで取得したとは書かれてません。
>私も、事務の仕事は、怖いです
?
事務の仕事は希望してないならこのまま立ち仕事でも良くないですか?
希望してないけど資格があるのに紹介されないのは何で、ということですか?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝