どう過ごせば…

レス2 HIT数 136 あ+ あ-

2026/02/02 19:33(更新日時)

小さな職場(販売)で仕事をしていますが、パートリーダー(Aさん)と馴染めず退職することになりました。
Aさんは私だけ仕事のみの会話に徹し雑談はしない感じ、職場では私以外の方々はLINEで情報を共有。私だけ教えてもらえませんでした。(私より後に入ってきた方ともLINE交換してました…)
きっと私がおとなしかったのが原因だと思っています。
他の方もAさんに同調しているので、孤立した状態でずっと仕事をしていましたが、身体的に辛くなってきたので、一身上の都合ということで退職の意思を滅多に職場には居ませんが直属の上司に話しました。
退職の意思を話した後、Aさんとの出勤の日にAさんから、私のことを信頼してなかった、人手不足なのわかってるだろうに辞めるなんて信じられないと叱責されました…
それ以降、職場でますます孤立をしてしまいぞんざいな扱いを受けている気がしますが(中履きが無造作で置かれていたり、私物が荒らされていたり…)、身から出た錆だと思って出勤しています。
ただ、今後Aさんとの二人だけの日があります。
できれば穏やかに過ごしたいですが無理だろうと思ってます。
私はどういう気持ちで過ごせば良いでしょうか?

タグ

No.4423909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

最後ぐらいいいたいことぶちまけたら?
あんたが嫌いだからやめるんだよーと

No.2

毅然といいたいことがあれば言った方がいい

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧