悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2026/01/21 19:56(更新日時)

私は昭和世代の人大嫌いです。

なんというか 言うよね!

26/01/18 13:48 追記

古株が一度目つけた若い新卒の子 アルバイトの女子(同性) 恋愛じゃなくても

縁故がいたり 
昔ながらの有名
接客 掃除とかもあり、誰かしら必ずこわい古株ママOLから、おこられまくっていじめられて いびられて

戦争になったような会社 きれいごとでは済まない

ここに更新をされて!

必ず大声だす古株の老人の女性ママOLの様なはけ口にされる子居ます。

26/01/21 19:56 追記
おこるひとだってかんがえてて

人をよく見てそれぞれ 判断もして こだわってて でも 親子でうちも精神科に通院

薬だすので

っていわれます。

タグ

No.4417886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

解らないけど注意されるようなことしたなら注意されて当然じゃない?
理不尽な理由で注意してくるならうざいけど、それは悪意あるってことだしね…

No.2

お互い嫌いあうのは普通なんじゃない?距離取り合ってれば。
昭和はそういう文化で育ってきてるから、切り替えできる人もいればできない人も。

No.3

おばさんになってくると体力も脳みそも衰えてきて自信がなくなる分、抜かされそうな人を勝手に敵としてみなして攻撃していたり、あといちいち誰と喋ってるか遠くて監視してる。自分ファーストじゃないと気がすまないから、他人が気になるし上には物凄くへーこらしていて、場末のスナックかよっていうのもいる。

上手に年下を利用すりゃいいのにプライドが許さないんだろうな。

…という自分も若い頃からそう思いつつきたビーバップ世代である。

No.4

昭和世代人間とか平成世代人間とか関係なく、自分が年齢を重ねるとそう思われる様になるのは致し方ない事。
あなたも40代以降になったら令和世代に「平成世代大嫌い」とか面倒くさいとか言われる様になるかも。
その頃はもう昭和世代はジジババになってるか(笑)

No.5

理不尽な事もあるけど、まっとうな注意もあるよ。言うか言わないかだけと思う。
今の子は何も言わないけどそのぶんマイルールでやる事もあるからそれはそれで困る時もある。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧